29-8-2014 20:37
igr65
Сочувствую. Но с нынешней властью закономерный результат. Народ, увы, голосует за Пу.
|
30-8-2014 00:21
алхимик
Наверное везде.. . были уоп исхоженные лично и много, солонцы тоже устраивались и веники.. . а потом аукцион и ООО Рога и копыта и путёвка от 5 000 и ещё хер купишь... . благо что охрана угодий так себе
|
2-9-2014 17:26
mitrych
цитата: и так цитата:в близи крупных городов, куда можно подъехать на относительно неподготовленном авто. ИМХО охота в "желаемом"(как прежде)виде,реальна только в ... нях, где на 20-30 км. в округе ни одного частного хозяйства и проехать туды только на танке, и то только подготовленном))). А в выходные для нас только: цитата: Но у тех кто ищет, всегда есть варианты. У меня вот их нет. Наверное х.. ово ищу.( А может просто мне лень в говна лезть за куском дичины? Х.з. цитата: Вопроос... Вот например на то, что в пиндосии лицензия на кабана у частника 40 баксов стоит, не думаю что сильно власть влияет. перемещено из Охота |
7-9-2014 10:37
андрэ
кардинальный шаг-так или иначе полностью ликвидировать копыта-интерес у них сразу пропадет.ну и борьба с держимордами само собой.
|
8-9-2014 13:50
alex.kzn
видел эту проблему с другой стороны... . в частном хозяйстве проблемы с браконьерами, просто беда, начиная от деревенских и заканчивая комерсами на дорогих снегоходах
|
9-9-2014 20:09
zdoros
цитата: Солидарен. |
9-9-2014 20:59
SJA
Воздержусь
![]() |
9-9-2014 21:19
dEretik
цитата: При чём тут разборки внешние? В области охоты идёт распродажа государственного лавочникам. Абсолютно наглая ситуация, феодализм. Выстраивается натуральная феодальная система, в которой охотник - нет никто и звать никак. Клиент с птичьими правами. Наглое попрание конституционных норм. Гарант в этом виновен напрямую. Особо богатым кошелькам - особо хорошие угодья. Вассалам субъектовым - право толкать угодья за бабло. Охотникам - право охотится после уплаты рэкетирских сборов при соизволении на то лавочников, которые никак не причастны ни к воспроизводству, ни к процессу охоты. Невероятная ситуация государственного бреда. Прямой виновник, второй по счёту - Путин. Первый - Медведев. Оба два - просто поделили с подчинённой шайкой зоны ответственности. Угодья отдали на откуп шайке жуликов. Сама система управления, при которой государство увиливает от ответственности и контроля за конституционном порядком - доказательство тому. Хилый департамент, напрямую лоббирующий западные интересы и уничтожающий бездействием традиционную охоту, обезличивающий охотничье общество до стандартизированной массы покупателей услуг. В угоду фарце и барыгам, которые со свечкой поют гимн возрождению пакостной системе частнособственнического владения. Это ситуация внутреннего гниения, и никакой марафет внешнеполитический это не скрасит. Барыги просто применяют обычный хитрожопый приём: хвалят и славят главного, поскольку при нём им позволяется то, чего не должно быть никак - торговать не выращенным и не своим. Это расчёт. А те немногие, кто так не рассчитывают, действуют в полном соответствии со словами Салтыкова-Щедрина: - "Многие склонны путать понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"". |
9-9-2014 23:04
dEretik
цитата: Это такой детский приём, в котором уже не раз уличали. Я пишу это совершенно спокойно. И при чём тут саботаж указов и распоряжений? Наоборот, прямое выполнение гнилого закона и дальнейшее его развитие. Мне повторять про плохих бояр? Есть гарант, при котором нормы Конституции декларативны. Какие ещё нужны факты, когда можно обратиться за путёвкой на то, к чему барыги не имеют, и даже в принципе не могут иметь отношения, и получить от ворот поворот? Или ИДИОТСКИЕ нормы пропускной способности, в идиотизме которых не сомневается никто, в том числе барыги их расхваливающие? Какой ещё личный субъективизм, если ЩЕНКА нельзя знакомить с угодьями? Если собаку натаскивать можно, проплатив за свою работу какой то оборотистой гниде, не имеющий понятия о собаках в принципе? У Вас то ли память коротка, то ли глаз замыливается.. . То ли склад КЛИЕНТА. Вона у солидарного такой контингент есть, для которых охота - это работа по выставке лосей под их выстрел. Этим нет никаких трудностей, у них реальность иная. Для них обычная охота - скучное, трудное, неинтересное и нудное занятие. Им профессионализм егерей подавай.. . У них ни одной мысли сомневающейся не проскочит, прямо доктора Опиры из "Хищных вещей века", реальность исполнения желаний за бабло. Заранее осажу: это пишется ещё более спокойно, чем предыдущий пост. Такова жизнь, все формы жизни имеют право на существование. Пока эти формы не мешают мне не по делу. Я им могу помешать по принципу спортивного соревнования в умении охотится. Они мне - в запрете такого соревнования и устранении меня, как конкурента, с помощью бабла и гнилого закона, противоречащего декларативным нормам конституции. Пока их берёт.. . Гарант им гарантирует хлеб с маслом за мой счёт. Добрый у нас гарант. Потому и возникают такие темы: пришли арендюки и всё позакрывали. И советы даются милосердные, но немного не справедливые: - уничтожте то, ради чего козлы начинают гадить - копытное мясо. Это не справедливо. Но за справедливое уничтожение, можно сесть пожизненно. Такую справедливость надо устраивать когда начнётся бунт, в обстановке хаоса. Потому что хаос провоцируют вот такие гаранты, которые моё, продают своим вассалам, а вассалы за моё у меня же ещё и ухитряются бабло вытянуть. Это пишется ещё более спокойно, чем предыдущие строчки. Чего расстраиваться то сейчас? Сейчас надо радоваться жизни в тех рамках, которые гарант ещё сохранил, до которых он ещё не добрался. Потом, немного придётся расстроится, пачкаясь уборкой барыг. Никакой радости от возни с говном, никто испытывать не будет, но надо.. . Ну надо, Федя! Надо... Наши деды заплатили кровавую цену за нашу возможность "беспошлинно видеть восход" (Высоцкий "Чёрные бушлаты"). А мы опять просираем наше право, молясь на Гаранта, подкармливающего барыг и раздаривающего (системно и законно) угодья нуворишам. |
10-9-2014 01:20
IANVS
а старикан обоих вас уел .. . йа тащусь как уел
а по теме - у приятеля рядом с дачей б/у колхозное поле заросло берёзками . в собственности у банка какого то . каждую весну такую же канаву кругом поля роют . на кой хрен ? этой зимой много следов лосей и кабанов на поле нашли .до жилья в одну сторону метров 300 - 400 в другую метров 100 . как дома ходят блин .зайцы прям по участкам скачут особенно летом. охренеть . забыл написать -глухари на елках в 20 метрах от дач как свечки торчат. много .на него лыжную палку и 'пух' а ему хоть бы хрен . |
10-9-2014 09:31
dEretik
цитата: Вы можете сформулировать какие документы Вам нужно почитать? То что Вы сейчас требуете - называется сливом. Начали за то, что Путин невиновный, а виновны те, кто не может бороться с системой (хотя совет был дан абсолютно в точку: пока барыга не почувствует удар по своим финансам или бесполезность выживания охотников из угодьев - он не станет разговаривать), заканчиваете ПСЕВДОКОНКРЕТНЫМ требованием каких то документов! Недавнюю тему с запретом нагонки собак читали? Эта тема - прямое следствие уничтожения массовой и ДОСТУПНОЙ охоты, и она - НАПРЯМУЮ связана с внедрением частнособственнического порядка пользования. Т.е. с заданной законом системой регулирования. А сам закон - напрямую противоречит своим же собственным тезисам (принципам) которые были определены при его принятии. Об этом заявлялось множеством специалистов, организаций, и просто думающими людьми, ещё на стадии внедрения этого говна. И это полностью доказано действительностью. Система такова, что бороться с говном, равно бороться с законным порядком. А порядок таков, что арендюк творит всё что ему вздумается, а гражданин в ответ может создавать темы на форуме. Свобода слова и свобода своеволия. Это системный кризис, с точки зрения охотника. И системный рай, с точки зрения барыги. Множество мелких неприятностей доставляемых арендатору, компенсируется самой возможностью паратизирования на НАРОДНОМ и присваивания НАРОДНОГО. Когда начинают эту пакость обсуждать, и называть конкретных виновных, которые в силу своего должностного положения ДОЛЖНЫ и МОГУТ приводить систему к СООТВЕТСТВИЮ конституционному, начинаются бредовые (бредовые абсолютно) советы начать с себя. Не охотиться что ли? Или не браконьерить? Или за Путина работать? Так ведь он не даст, да и нет такой возможности. Ему документы и письма на стол кладут (как например абсолютно-конкретное письмо "420-ти охотников" (с Питерханта)), а он кладёт на них.. . Как и его предшественник. Разговоры о безвинности власти, о хорошем царе и плохих боярах, это глупость и сворачивание темы в никуда. Когда чиновники и барыги нарушают закон, про Путина (медведева, горбачёва и ельцина) вспоминают в горячках, а борются с нарушением закона. Когда беспредел творится в рамках закона и с этим ничего нельзя поделать, кроме незаконных методов борьбы, никакие бояре в этом не виноваты. Они жулики по своему определению. Это всё равно что винить микробов в болезни. Виноват тот, кто укрепляет и поддерживает систему размножения гнилостных микробов. цитата:Это не по теме. Это отсутствие логики, потому и вывод: что "старикан уел". Старикан произнёс банальность и чтобы эту пустую банальность (пустословие) скрыть, перешёл на требование несуществующих документов. У меня заяц на даче под телегой жил. В этом году. Соседи его вечерами фотографировали телефонами. Сейчас кусты вырубил, так он на поле перешёл, рядом с дачами, бегает по дороге и не боится. Полно следов кабанов, и они даже к яблокам (подкормке) не подходят, урожай желудей. "Субарендаторы" жалуются, что бестолку сидят на кормушках и полях с горохом, кукурузой и овсом, кабан сыт и осторожен (хотя добывают помаленьку). Я при этом - наганиваю гончего, так как это положено в целях охоты, а не согласно СКОТСКИМ МИНПРИРОДОВСКИМ правилам. И вся эта картина - без частника! Без уродского частнособственнического БЕСПРЕДЕЛЬНОГО и неограниченного самоуправства. Угодья охотобщества. Не говорю, что беспроблемные. Есть нарушения, нормативные и организационные. Но система такова, что на эти нарушения можно "забить" и, при желании, с ними можно бороться. Не взывая к Путину. И это не благодаря Путину, а вопреки. Когда частники, подкармливаемые системно, развалят охотообщество, этот островок доступности исчезнет. Виноват будет в этом - должностной хрен, обеспечивающий деятельность системы законодательно. Тут можно, конечно, формально отвести стрелки от Пу на думцев. Ну пусть кто нибудь отведёт.. . А я потом по глупости пройдусь, по стрелочникам.. . |
10-9-2014 12:15
alex.kzn
цитата: это один из его аккаунтов |
10-9-2014 12:15
IANVS
цитата: не надо тупить . по теме . там тоже частное владение в угодья входит что дальше , токо пока табличек нету но егерь или кто там ходит . а с логикой не у деда -у тебя братан беда . но твоя то ' логика неоспорима ' так ? и со сливом ты братан перебрал - слив то твой а не деда . целую оперу здесь написал , пейсатель ,про преступных правителей заикнулся и тут же в кусты шмыгнул,а старый значит теперь виноват зато ты здесь и весь в белом ? и я бы потребовал на его месте доказательств . выходит ты просто трепач и флудер голимый цитата: в каком месте старый вопил и пел осанну путину ? ( пальчиком ткни ) я вот тоже уважаю нашего главного -уже давно пора всем 3.14здов вставить . а таким как вы впервую очередь . и чо теперь ? в общем старый зубатый , вам обоим вставил без лишних слов по самые гланды. а вы оба случаем не из ' системной опозиции ' будете ? ( вопрос не для ответа, как там по культурному - риторический ) ладно мужики устал йа на клавиши так долго давить -двумя пальцами то.отбываю йа , а то вы обои на меня переключились уже .не совпадаем мы - я то позитивно мыслящий . вот что скажу напоследок : не порите херню голимую на весь белый свет все ж увидят -судаки вы обои |
10-9-2014 15:21
Mich1
Ну всё. Если известный , вечно всё и всех путающий дедушка появился в разделе- не будет больше никакого "законодательства об охоте" . Будет пустая болтовня с взаимными обливаниями помоями.С сочувствующими и противоборствующими. Только обрадовался, что " зеркальце" куда то пропал, так этот нарисовался.. .
Когда в разделе будет модератор! |
10-9-2014 16:42
bprim
Да ладно так уж и все. Я по постам дедушки (ему 60 всего) прошвырнулся - там все абгемахт. Вас-то "дедушко" чем зацепил, запутал? Вы бы лучше взглянули, кто первый стал помои размазывать. Или сейчас если в путина не плюнул - не герой?
|
10-9-2014 19:17
bprim
В одном согласен с dEretik: все частные хозяйства не для охотников созданы, а для отъёма денег у кого угодно. (У dEretik зуб на Vontade вырос и выпадать не желает
![]() |
10-9-2014 22:14
zdoros
цитата: Ошибаетесь. |
10-9-2014 22:29
dEretik
цитата: Ошибаетесь. Его мнение - это уважаемая мной сущность. Но коли сущность начинает искажать явление, чего это мне молчать? На форуме есть пара-тройка натуральных злобных дурачков, но они не в этом разделе, и "зуб" - это очевидно из раздела "Законодательство об оружии", из тем о непрерывности стажа владения гладкостволом и сроке годности "медосвидетельствования".. . Там была, на мой взгляд, излишняя резкость оппонента. Это не страшно. Тем более есть возможность проверить правильность предположений. Как оно получается и кто предполагал правильнее. По этой теме возможны только советы по борьбе незаконными способами и выводы из складывающейся ситуации о причинах приведших к подобной параше. Это уже политика, что есть - концентрированное выражение экономики, и в этом частном случае и в общем. Владимир Ильич подразумевал развал экономики для подрыва политики. Но у этой системы есть и другой смысл: коли экономика двигается жульём, политика тоже жульническая. Частная форма ведения хозяйства - наиболее эффективная и правильная ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА. Или для вышвыривания охотников из угодьев, коли бабла - жопой ешь. Мы что, обеднели настолько, чтобы торговать Родиной? Или президенту важнее опираться не на мнение свободолюбивого охотника, а на прослойку барыг? Или слабо ему осадить субъектовых феодалов? Или привилегии баблоносцев выгоднее для существования президента, чем прежняя доступная охота? |
10-9-2014 22:57
bprim
Ну вам вместе с Vontade виднее значит что и как.
"Но у этой системы есть и другой смысл: коли экономика двигается жульём, политика тоже жульническая." Вроде все логично и даже согласиться хочется, но как-то за уши притянутым выходит. Передёрнутым. "Или президенту важнее опираться не на мнение свободолюбивого охотника, а на прослойку барыг? Или слабо ему осадить субъектовых феодалов?" Мне вот видится медленное движение в правильном направлении. Жутко сложно же за несколько лет сдвинуть такую вросшую укоренившуюся громаду. Это как буксиру айсберг толкать - все получится, но очень долго толкать надо. Как будто на одном месте толчешься, но получится. Значит еще время не пришло это дело решать. Но теребить надо уже сейчас - это так. |
10-9-2014 22:59
bprim
цитата: В чем? Разъясните. |
11-9-2014 00:24
zdoros
цитата: Вы сказали цитата: а я говорю не все и таких много и я их знаю,и как здесь обьяснять.Не все. |
11-9-2014 00:28
dEretik
цитата:Мне видится уверенное движение на дно. О каких годах Вы говорите? Закон об охоте не принимался десятилетие. Затем был принят с невероятным ускорением. Против мнения подавляющего большинства специалистов (про охотников и говорить нечего). Это было недавно. В самый разгар коррупции, про которую тогда "время ещё не пришло" говорить. Но даже тогда, по инерции разума, не додумались частных сторожей включать в административное производство. У нас губернатор опять запретил (третий год) охоту на зайца, хотя уже прошлый год его было много. Знаете какая версия? Частники отчитываются, что зайца нет совсем. Ох.еть! Толпы народа видят в угодьях одно, а частники с губернюком - другое. Это когда вообще такое было, что считать что это - махина укоренившаяся? Это наисвежайшее говно. Кстати, когда понторезам ещё не пришло время задумываться о крепостном праве, тот же самый Путин, подписал НОРМАЛЬНЫЕ и правильные Правила добывания. И я расхожусь во мнении со многими, что правила добывания - плохие правила. Первый вариант, Путинский (не его пера, но его конторы, какой то грамотный юрист рисовал) был отличен и справедлив социально (нечёткости чисто охотничьи могли корректироваться, как они корректируются сейчас). Может же, когда захочет? Потом общественники начали истерить и Правила подуродовали. А потом уже говяшку ФЗ приняли, и теперь придурок губернатор вхерачивает запреты на благо частников-барыг. Но разве это махина? Да ещё укоренившаяся? Это смердящая куча свеженаваленная. И в неё постоянно добавляют. |
11-9-2014 00:41
zdoros
цитата: Опротестуйте через прокуратуру. |
11-9-2014 00:47
dEretik
цитата: А вот сейчас темка есть под этой. Узнаю про согласование, а там видно будет. Но если есть согласование - то наступает узаконенный беспредел. Зайцы есть, а губернатор говорит, что нет. Ему срать на зайцев. У него другой интерес. |
11-9-2014 07:56
андрэ
цитата: Мне видится уверенное движение на дно. цитата: оно и есть.последнее время зачастили темки сродни этой-верный признак того что процесс накопления противоречий не стоит на месте.ну а грядущие последствия дивно и подробно расписал и разжевал для немощных дедушек деретик-дивлюсь его терпению. |
11-9-2014 10:26
КДЛ
Грустно. Тему охотхозяйств пытаются обсуждать люди далекие от нее. Сплошной флуд, разбрасывание говна и нытье.
|
11-9-2014 10:43
андрэ
цитата: напрасно грустите-ваши охотхозяйства большинству охотников нахрен не нужны по выше описанным причинам-ну не интересны никому частные проблемы барыг.обсуждаем совсем другое.... |
11-9-2014 14:05
dEretik
цитата: Вот когда домохозяйки будут обсуждать преимущества частных перед общественными - будет весело. А когда охотники, десятилетиями охотившиеся успешно без частнособственнического маразма, начинают обсуждать - выходить грустно. Но не всем. Частникам, и их клиентам, - ещё веселее, чем слушать домохозяек. Они постоянно ноют, как тяжко тащить эту ношу, но всё никак не бросят это стрёмное занятие.. . И другим испоганят, тем, кому их услуги и рэкет, нахрен не нужны. Нужны свои собственные российские угодья, без барыг. По крайней мере безрэкетная охота на то, что частник не может причислить в свои старания никоим образом. |
12-9-2014 13:18
SJA
цитата: А по моему грустно, когда путёвка на глухаря стоит 1500-3000 рублей.. |
15-9-2014 22:20
slavash
полностью согласен. |
23-9-2014 07:12
Egalitist
цитата: Не понял. Как можно про охотника, который по жизни взаимодействует с охотхозяйствами (добровольно или вынужденно, успешно или нет, и т.д.), сказать, что он далек от темы? Если Вы имеете в виду, что охотник не знает, как устроено охотхозяйство, то тогда нужно говорить, что никакая бабка не может обсуждать цены на хлеб и молоко, потому что у нее нет собственного магазина (и, среди прочего, что не может обсуждать, и, тем более, осуждать взятки тот, кто их не брал и не давал). дЕретик прав, когда говорит, что говно свежее - в позднесоветский период частников не было, а цены на путевки даже в закрепленных угодьях регулировало (устанавливало) государство (и они, эти цены были низкими, общедоступными). Наделение охотпользователей правом самостоятельного регулирования доступа и произвольного назначения цены - это как раз практика "презренных" США (и то, я думаю, вынужденная, для охотпользователей-землевладельцев - у них в тамошней правовой системе землю просто так не отнимешь). А в менее презренной Канаде землевладельцу брать деньги с охотников запрещено (везде, хотя попытки сделать, как в США, есть), а у охотпользователей цены и распределение путевок (мест охоты) регулируются государством (Квебек точно, здесь об этом много писали). Так что наша нынешняя система - и не социализм, и не капитализм, а именно барыжничество (радует, что и в этой ситуации вседозволенности многие охотпользователи ведут себя прилично). |
23-9-2014 09:56
Михаил_РнД
цитата: Ну большинству охотпользователей (я имею ввиду общественные организации - а все-таки бОльшая часть закрепленных угодий закреплена именно за ними) цены приходится устанавливать чисто исходя из относительно "рыночных" соображений - ведь плата за путевки и членские взносы составляют фактически весь их бюджет. Поэтому им необходимо балансировать - если цены будут совсем неадекватными - охотники или массово откажутся от этих угодий или перейдут на охоту без документов, ведь мало для кого секрет что общественные организации, как правило, организовать нормальную охрану угодий - не в состоянии. Совсем другое дело о/х взятые под личные нужды - это как правило очень богатые хозяйства, пускать или не пускать туда кого либо - полностью на разумении хозяина. И делается это тупо ценами. Причем такие хозяйства очень часто могут действительно проконтролировать свои угодья на должном уровне. Вот и получается что угодья фактически закрыты для народа. С другой стороны иногда забавно слушать, как солидные дядьки на недешевых джипах, в ситке и с недешевыми ружьями, тратящие на каждую охоту только на бухло и еду по 20000рублей - плачутся что сезонная путевка дорогая стоит аж 1500 рублей. Как бы с нынешней системой охотпользования противоречия эти не решатся, нужно уже определиться по какому пути идти, а то получается ни туда - ни сюда. Общества в большинстве случаев эффективно с финансовой точки зрения существовать не могут - это влияет и на качество ведения охотничьего хозяйства ими, а частники все угодья не заберут - да и не надо в нашей стране чтобы все угодья были частными - не Германия же мы где угодий мало а охотников много, мне кажется с нашими условиями у нас охота должна быть общедоступна - как в Канаде например. |
23-9-2014 10:20
Гранатомётчик
Привет. Хотел бы высказать свое мнение. У нас в области и в районе , где я живу теперь уже два частных хозяйства, раздербанили район, ходить на охоту негде. Остался небольшой участок Общества, где мы и ходим. Можно ли взять путевку на зайца в эти угодья? Можно, если знаком с владельцами, если нет, то хрена с два или давай 10 тыс и ходи на охоту, но только там где мы скажем, в прямом смысле этого выражения, выделяют маленький участок для челяди-рядовых охотников. Как правило владельцы угодий очень богатые люди, имеющие связи где надо, а зачем угодья? Зверей разводить? Чтобы их больше было? Нет, угодья им для развлечений, чтобы мочить зверей пачками, приглашать на охоту "нужных" людей (работников полиции, прокуратуры, судей и т.д.), развлекаться, уверяю , им дела нет до простых охотников и их нужд.
Аукционы проводят с подставными лицами и берут территорию за бесценок, небольшой откат главе района и -продано. Законным путем бороться с ними не представляется возможным из-за коррупции. И люди вынужденно браконьерят именно в этих угодьях, там где они не могут охотиться нормально. Знаю местных людей , которые на протяжении двух лет зимой ставили шипы на дороге к лесу, куда ездили владельцы угодий. В итоге в 25 гр мороз четыре пробитых колеса у колонны автомобилей, заметить шипы невозможно, потому как ставили в снегопад, гоняли егерей по лесу, светили фонарями, пускали ракетницы, стреляли в воздух и т.д. На снегоходы ставили петли-стальные тросы, очень эффективный метод борьбы. В общем, бороться с "богачами" можно подпольными методами. |
23-9-2014 13:13
al-rad
цитата: пофигу, и это факт. Достаточно прочитать-понять положения (региональные) по охотхозяйственным советам с их так называемым рекомендательным "голосом". Это из области "а судьи кто?"(с). Охотсоветы напрочь убивают конкуренцию. Почему? Им это выгодно. В связке с региональными Минприроды рождаются необоснованные запреты на охоту в ООУ и охотникам приходится идти в ЗАО, а последние взвинчивают цены на непредоставляемые услуги, успешно торгуя "воздухом"((( Надо регионально утвердить охотсоветы до уровня общественных обсуждений с обязательным правом (обязанностью) публиковать информацию о предстоящих заседаниях, повестки дня, способов постановки вопросов от отдельных физлиц, организаций, а так же опубликование в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке протоколов и решений. Все имхо. |
9-8-2015 12:10
Hatargun
пофигу, и это факт. Достаточно прочитать-понять положения (региональные) по охотхозяйственным советам с их так называемым рекомендательным "голосом". Это из области "а судьи кто?"(с). Охотсоветы напрочь убивают конкуренцию. Почему? Им это выгодно. В связке с региональными Минприроды рождаются необоснованные запреты на охоту в ООУ и охотникам приходится идти в ЗАО, а последние взвинчивают цены на непредоставляемые услуги, успешно торгуя "воздухом"(((
Надо регионально утвердить охотсоветы до уровня общественных обсуждений с обязательным правом (обязанностью) публиковать информацию о предстоящих заседаниях, повестки дня, способов постановки вопросов от отдельных физлиц, организаций, а так же опубликование в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке протоколов и решений. Все имхо. А как же Совет при Депохоты МПР? Его пошто забыли? |
12-8-2015 12:48
Sergeyzor5
Напишите заявление в прокуратуру и приложите фото аншлагов прибитых к деревьям. "Охот хозяйство установило аншлаги на растущие деревья, тем самым нарушили Лесной кодекс и совершили административное правонарушение."
|
25-8-2015 11:37
Hatargun
Sergeyzor5
новый написано Напишите заявление в прокуратуру и приложите фото аншлагов прибитых к деревьям. "Охот хозяйство установило аншлаги на растущие деревья, тем самым нарушили Лесной кодекс и совершили административное правонарушение." А вот окромя этого какие ишо есть способы борьбы с имЯ? |
|