niva 29-08-2014 18:16
перемещено из Охота
Ну, начну....
Были места, лично разведанные, которые любы и были мною посещаемы не слолько ради мяса, а спокойного время препровождения совмещенного с охотой...
Коротко, край болотов, которым многим не так уж нравится, а большинство их боится.
Однако, не может продолжаться все время хорошо...
Появился в области монстр - владельцы газет-пароходов-самолетов с поддержкой во власти и подгребли под себе земельки под свое охотхозяйство МАМА НЕ ГОРЮЙ (Ну всмысле очень много...)
Завезли чисто хрюшек, мечтали загородить их забором, однако видать - не досуг, лень или денег жаль.
Набили аншлагов - стоять бояться!!!!
Ну и хрен бы с ними, однако но из года в год передвигают аншлаги границ угодий, ну а нынче противотанковых рвов нарыли....

niva 29-08-2014 18:36
Бороться с этой конторой - зарабатывать ГЕМОРОЙ.
А посему все молчат...
Нас с другом несколько лет назад, даже через составление протокола от этих мест отучить пытались..., понятно не без помощи Областного Департамента ООЖМ.
Не вышло, однако караулят нас на границах ими установленных угодий "тщательно". Благо денег на это у них хватает.
Более того, со слов "весомого" человека из Департамента, - "Вот в следующем году, кончится долгосрочная... Хрен ее Областному обществу охотников продлят..."
И что, так везде??? Аль есть в РОСЕИ где благо с модных и богатых купивших под охоту угодья??
Хочу услышать и "своим МОДНЫМ" попробовать передать.. Есть возможность на местном охотничьем сайте разместить "ВОЗВАНИЕ К СОВЕСТИ".
Хрюшки они конечно вкусные, но и место охоты из-за этого терять не хочется....

igr65 29-08-2014 20:37
Сочувствую. Но с нынешней властью закономерный результат. Народ, увы, голосует за Пу.
алхимик 30-08-2014 12:21
Наверное везде... были уоп исхоженные лично и много, солонцы тоже устраивались и веники... а потом аукцион и ООО Рога и копыта и путёвка от 5 000 и ещё хер купишь.... благо что охрана угодий так себе
mitrych 02-09-2014 17:26
цитата:однако караулят нас на границах ими установленных угодий "тщательно". Благо денег на это у них хватает.
и так
цитата:Наверное везде...
в близи крупных городов, куда можно подъехать на относительно неподготовленном авто.
ИМХО охота в "желаемом"(как прежде)виде,реальна только в ...нях, где на 20-30 км. в округе ни одного частного хозяйства и проехать туды только на танке, и то только подготовленном))).
А в выходные для нас только:
цитата:путёвка от 5 000 и ещё хер купишь....
Но у тех кто ищет, всегда есть варианты. У меня вот их нет. Наверное х..ово ищу.( А может просто мне лень в говна лезть за куском дичины? Х.з.
цитата:Но с нынешней властью закономерный результат.
Вопроооос...Вот например на то, что в пиндосии лицензия на кабана у частника 40 баксов стоит, не думаю что сильно власть влияет.
перемещено из Охота
андрэ 07-09-2014 10:37
кардинальный шаг-так или иначе полностью ликвидировать копыта-интерес у них сразу пропадет.ну и борьба с держимордами само собой.
alex.kzn 08-09-2014 13:50
видел эту проблему с другой стороны.... в частном хозяйстве проблемы с браконьерами, просто беда, начиная от деревенских и заканчивая комерсами на дорогих снегоходах
zdoros 09-09-2014 20:09
цитата: Путин Президент моей Великой страны (именно с большой буквы Великой), которая наконец стала возрождаться,
Солидарен.
SJA 09-09-2014 20:59
Воздержусь

dEretik 09-09-2014 21:19
цитата:которая наконец стала возрождаться,
При чём тут разборки внешние? В области охоты идёт распродажа государственного лавочникам. Абсолютно наглая ситуация, феодализм. Выстраивается натуральная феодальная система, в которой охотник - нет никто и звать никак. Клиент с птичьими правами. Наглое попрание конституционных норм. Гарант в этом виновен напрямую. Особо богатым кошелькам - особо хорошие угодья. Вассалам субъектовым - право толкать угодья за бабло. Охотникам - право охотится после уплаты рэкетирских сборов при соизволении на то лавочников, которые никак не причастны ни к воспроизводству, ни к процессу охоты. Невероятная ситуация государственного бреда. Прямой виновник, второй по счёту - Путин. Первый - Медведев. Оба два - просто поделили с подчинённой шайкой зоны ответственности. Угодья отдали на откуп шайке жуликов. Сама система управления, при которой государство увиливает от ответственности и контроля за конституционном порядком - доказательство тому. Хилый департамент, напрямую лоббирующий западные интересы и уничтожающий бездействием традиционную охоту, обезличивающий охотничье общество до стандартизированной массы покупателей услуг. В угоду фарце и барыгам, которые со свечкой поют гимн возрождению пакостной системе частнособственнического владения.
Это ситуация внутреннего гниения, и никакой марафет внешнеполитический это не скрасит.
Барыги просто применяют обычный хитрожопый приём: хвалят и славят главного, поскольку при нём им позволяется то, чего не должно быть никак - торговать не выращенным и не своим. Это расчёт. А те немногие, кто так не рассчитывают, действуют в полном соответствии со словами Салтыкова-Щедрина: - "Многие склонны путать понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"".
dEretik 09-09-2014 23:04
цитата:
Это такой детский приём, в котором уже не раз уличали. Я пишу это совершенно спокойно. И при чём тут саботаж указов и распоряжений? Наоборот, прямое выполнение гнилого закона и дальнейшее его развитие. Мне повторять про плохих бояр? Есть гарант, при котором нормы Конституции декларативны. Какие ещё нужны факты, когда можно обратиться за путёвкой на то, к чему барыги не имеют, и даже в принципе не могут иметь отношения, и получить от ворот поворот? Или ИДИОТСКИЕ нормы пропускной способности, в идиотизме которых не сомневается никто, в том числе барыги их расхваливающие? Какой ещё личный субъективизм, если ЩЕНКА нельзя знакомить с угодьями? Если собаку натаскивать можно, проплатив за свою работу какой то оборотистой гниде, не имеющий понятия о собаках в принципе? У Вас то ли память коротка, то ли глаз замыливается... То ли склад КЛИЕНТА. Вона у солидарного такой контингент есть, для которых охота - это работа по выставке лосей под их выстрел. Этим нет никаких трудностей, у них реальность иная. Для них обычная охота - скучное, трудное, неинтересное и нудное занятие. Им профессионализм егерей подавай... У них ни одной мысли сомневающейся не проскочит, прямо доктора Опиры из "Хищных вещей века", реальность исполнения желаний за бабло.
Заранее осажу: это пишется ещё более спокойно, чем предыдущий пост. Такова жизнь, все формы жизни имеют право на существование. Пока эти формы не мешают мне не по делу. Я им могу помешать по принципу спортивного соревнования в умении охотится. Они мне - в запрете такого соревнования и устранении меня, как конкурента, с помощью бабла и гнилого закона, противоречащего декларативным нормам конституции. Пока их берёт... Гарант им гарантирует хлеб с маслом за мой счёт. Добрый у нас гарант. Потому и возникают такие темы: пришли арендюки и всё позакрывали. И советы даются милосердные, но немного не справедливые: - уничтожте то, ради чего козлы начинают гадить - копытное мясо. Это не справедливо. Но за справедливое уничтожение, можно сесть пожизненно. Такую справедливость надо устраивать когда начнётся бунт, в обстановке хаоса. Потому что хаос провоцируют вот такие гаранты, которые моё, продают своим вассалам, а вассалы за моё у меня же ещё и ухитряются бабло вытянуть.
Это пишется ещё более спокойно, чем предыдущие строчки. Чего расстраиваться то сейчас? Сейчас надо радоваться жизни в тех рамках, которые гарант ещё сохранил, до которых он ещё не добрался. Потом, немного придётся расстроится, пачкаясь уборкой барыг. Никакой радости от возни с говном, никто испытывать не будет, но надо... Ну надо, Федя! Надо...
Наши деды заплатили кровавую цену за нашу возможность "беспошлинно видеть восход" (Высоцкий "Чёрные бушлаты"). А мы опять просираем наше право, молясь на Гаранта, подкармливающего барыг и раздаривающего (системно и законно) угодья нуворишам.
IANVS 10-09-2014 01:20
а старикан обоих вас уел ... йа тащусь как уел
а по теме - у приятеля рядом с дачей б/у колхозное поле заросло берёзками . в собственности у банка какого то . каждую весну такую же канаву кругом поля роют . на кой хрен ? этой зимой много следов лосей и кабанов на поле нашли .до жилья в одну сторону метров 300 - 400 в другую метров 100 . как дома ходят блин .зайцы прям по участкам скачут особенно летом. охренеть . забыл написать -глухари на елках в 20 метрах от дач как свечки торчат. много .на него лыжную палку и 'пух' а ему хоть бы хрен .
dEretik 10-09-2014 09:31
цитата:Тогда перестаньте на голубом глазу нести ахинею. Если спокойно. И завязывайте-ка вы со спиртным (или с тем, что вы там курите). Документы предствьте. Доказательства... Документы с доказательствами на бочку. (Фарисействовать не надоело, как погляжу.)
Вы можете сформулировать какие документы Вам нужно почитать? То что Вы сейчас требуете - называется сливом. Начали за то, что Путин невиновный, а виновны те, кто не может бороться с системой (хотя совет был дан абсолютно в точку: пока барыга не почувствует удар по своим финансам или бесполезность выживания охотников из угодьев - он не станет разговаривать), заканчиваете ПСЕВДОКОНКРЕТНЫМ требованием каких то документов! Недавнюю тему с запретом нагонки собак читали? Эта тема - прямое следствие уничтожения массовой и ДОСТУПНОЙ охоты, и она - НАПРЯМУЮ связана с внедрением частнособственнического порядка пользования. Т.е. с заданной законом системой регулирования. А сам закон - напрямую противоречит своим же собственным тезисам (принципам) которые были определены при его принятии. Об этом заявлялось множеством специалистов, организаций, и просто думающими людьми, ещё на стадии внедрения этого говна. И это полностью доказано действительностью. Система такова, что бороться с говном, равно бороться с законным порядком. А порядок таков, что арендюк творит всё что ему вздумается, а гражданин в ответ может создавать темы на форуме. Свобода слова и свобода своеволия. Это системный кризис, с точки зрения охотника. И системный рай, с точки зрения барыги. Множество мелких неприятностей доставляемых арендатору, компенсируется самой возможностью паратизирования на НАРОДНОМ и присваивания НАРОДНОГО.
Когда начинают эту пакость обсуждать, и называть конкретных виновных, которые в силу своего должностного положения ДОЛЖНЫ и МОГУТ приводить систему к СООТВЕТСТВИЮ конституционному, начинаются бредовые (бредовые абсолютно) советы начать с себя. Не охотиться что ли? Или не браконьерить? Или за Путина работать? Так ведь он не даст, да и нет такой возможности. Ему документы и письма на стол кладут (как например абсолютно-конкретное письмо "420-ти охотников" (с Питерханта)), а он кладёт на них... Как и его предшественник.
Разговоры о безвинности власти, о хорошем царе и плохих боярах, это глупость и сворачивание темы в никуда. Когда чиновники и барыги нарушают закон, про Путина (медведева, горбачёва и ельцина) вспоминают в горячках, а борются с нарушением закона. Когда беспредел творится в рамках закона и с этим ничего нельзя поделать, кроме незаконных методов борьбы, никакие бояре в этом не виноваты. Они жулики по своему определению. Это всё равно что винить микробов в болезни. Виноват тот, кто укрепляет и поддерживает систему размножения гнилостных микробов.
цитата:а по теме -... этой зимой много следов лосей и кабанов на поле нашли .до жилья в одну сторону метров 300 - 400 в другую метров 100 . как дома ходят блин .зайцы прям по участкам скачут особенно летом. охренеть . забыл написать -глухари на елках в 20 метрах от дач как свечки торчат. много .на него лыжную палку и 'пух' а ему хоть бы хрен .
Это не по теме. Это отсутствие логики, потому и вывод: что "старикан уел". Старикан произнёс банальность и чтобы эту пустую банальность (пустословие) скрыть, перешёл на требование несуществующих документов.
У меня заяц на даче под телегой жил. В этом году. Соседи его вечерами фотографировали телефонами. Сейчас кусты вырубил, так он на поле перешёл, рядом с дачами, бегает по дороге и не боится. Полно следов кабанов, и они даже к яблокам (подкормке) не подходят, урожай желудей. "Субарендаторы" жалуются, что бестолку сидят на кормушках и полях с горохом, кукурузой и овсом, кабан сыт и осторожен (хотя добывают помаленьку). Я при этом - наганиваю гончего, так как это положено в целях охоты, а не согласно СКОТСКИМ МИНПРИРОДОВСКИМ правилам. И вся эта картина - без частника! Без уродского частнособственнического БЕСПРЕДЕЛЬНОГО и неограниченного самоуправства. Угодья охотобщества. Не говорю, что беспроблемные. Есть нарушения, нормативные и организационные. Но система такова, что на эти нарушения можно "забить" и, при желании, с ними можно бороться. Не взывая к Путину. И это не благодаря Путину, а вопреки. Когда частники, подкармливаемые системно, развалят охотообщество, этот островок доступности исчезнет. Виноват будет в этом - должностной хрен, обеспечивающий деятельность системы законодательно. Тут можно, конечно, формально отвести стрелки от Пу на думцев. Ну пусть кто нибудь отведёт... А я потом по глупости пройдусь, по стрелочникам...
alex.kzn 10-09-2014 12:15
цитата:Изначально написано андрэ:
не надо принимать желаемое за действительное-по вашему можно уесть воплями типа-слався пу?
это один из его аккаунтов
IANVS 10-09-2014 12:15
цитата:Originally posted by dEretik:
Это не по теме.
не надо тупить . по теме . там тоже частное владение в угодья входит что дальше , токо пока табличек нету но егерь или кто там ходит .
а с логикой не у деда -у тебя братан беда . но твоя то ' логика неоспорима ' так ? 
и со сливом ты братан перебрал - слив то твой а не деда . целую оперу здесь написал , пейсатель ,про преступных правителей заикнулся и тут же в кусты шмыгнул,а старый значит теперь виноват зато ты здесь и весь в белом ? и я бы потребовал на его месте доказательств . выходит ты просто трепач и флудер голимый 
цитата:Originally posted by андрэ:
не надо принимать желаемое за действительное-по вашему можно уесть воплями типа-слався пу?
в каком месте старый вопил и пел осанну путину ? ( пальчиком ткни ) я вот тоже уважаю нашего главного -уже давно пора всем 3.14здов вставить . а таким как вы впервую очередь . и чо теперь ? в общем старый зубатый , вам обоим вставил без лишних слов по самые гланды. а вы оба случаем не из ' системной опозиции ' будете ? ( вопрос не для ответа, как там по культурному - риторический )
ладно мужики устал йа на клавиши так долго давить -двумя пальцами то.отбываю йа , а то вы обои на меня переключились уже .не совпадаем мы - я то позитивно мыслящий . вот что скажу напоследок : не порите херню голимую на весь белый свет все ж увидят -судаки вы обои
чао
Mich1 10-09-2014 15:21
Ну всё. Если известный , вечно всё и всех путающий дедушка появился в разделе- не будет больше никакого "законодательства об охоте" . Будет пустая болтовня с взаимными обливаниями помоями.С сочувствующими и противоборствующими. Только обрадовался, что " зеркальце" куда то пропал, так этот нарисовался...
Когда в разделе будет модератор!
bprim 10-09-2014 16:42
Да ладно так уж и все. Я по постам дедушки (ему 60 всего) прошвырнулся - там все абгемахт. Вас-то "дедушко" чем зацепил, запутал? Вы бы лучше взглянули, кто первый стал помои размазывать. Или сейчас если в путина не плюнул - не герой?
niva 10-09-2014 18:06
Вот не думал, что это вызовет борьбу за ПУ и НеПУ.
Посему закрою их. Кому нужно зайдет и прочтет, хотя это политика, мнение личные и не всегда правильные....
Я хотел про охоту.
Пока, вроде хоть самому на пост ихних угодий вставай.....

bprim 10-09-2014 19:17
В одном согласен с dEretik: все частные хозяйства не для охотников созданы, а для отъёма денег у кого угодно. (У dEretik зуб на Vontade вырос и выпадать не желает

)
zdoros 10-09-2014 22:14
цитата: все частные хозяйства не для охотников созданы, а для отъёма денег
Ошибаетесь.
dEretik 10-09-2014 22:29
цитата:(У dEretik зуб на Vontade вырос и выпадать не желает )
Ошибаетесь. Его мнение - это уважаемая мной сущность. Но коли сущность начинает искажать явление, чего это мне молчать? На форуме есть пара-тройка натуральных злобных дурачков, но они не в этом разделе, и "зуб" - это очевидно из раздела "Законодательство об оружии", из тем о непрерывности стажа владения гладкостволом и сроке годности "медосвидетельствования"... Там была, на мой взгляд, излишняя резкость оппонента. Это не страшно. Тем более есть возможность проверить правильность предположений. Как оно получается и кто предполагал правильнее.
По этой теме возможны только советы по борьбе незаконными способами и выводы из складывающейся ситуации о причинах приведших к подобной параше. Это уже политика, что есть - концентрированное выражение экономики, и в этом частном случае и в общем. Владимир Ильич подразумевал развал экономики для подрыва политики. Но у этой системы есть и другой смысл: коли экономика двигается жульём, политика тоже жульническая.
Частная форма ведения хозяйства - наиболее эффективная и правильная ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА. Или для вышвыривания охотников из угодьев, коли бабла - жопой ешь. Мы что, обеднели настолько, чтобы торговать Родиной? Или президенту важнее опираться не на мнение свободолюбивого охотника, а на прослойку барыг? Или слабо ему осадить субъектовых феодалов? Или привилегии баблоносцев выгоднее для существования президента, чем прежняя доступная охота?
bprim 10-09-2014 22:57
Ну вам вместе с Vontade виднее значит что и как.
"Но у этой системы есть и другой смысл: коли экономика двигается жульём, политика тоже жульническая."
Вроде все логично и даже согласиться хочется, но как-то за уши притянутым выходит. Передёрнутым.
"Или президенту важнее опираться не на мнение свободолюбивого охотника, а на прослойку барыг? Или слабо ему осадить субъектовых феодалов?"
Мне вот видится медленное движение в правильном направлении. Жутко сложно же за несколько лет сдвинуть такую вросшую укоренившуюся громаду. Это как буксиру айсберг толкать - все получится, но очень долго толкать надо. Как будто на одном месте толчешься, но получится. Значит еще время не пришло это дело решать. Но теребить надо уже сейчас - это так.
bprim 10-09-2014 22:59
цитата:Originally posted by zdoros:
Ошибаетесь.
В чем? Разъясните.
zdoros 11-09-2014 12:24
цитата:В чем? Разъясните.
Вы сказали
цитата: все частные хозяйства не для охотников созданы,
а я говорю не все и таких много и я их знаю,и как здесь обьяснять.Не все.
dEretik 11-09-2014 12:28
цитата:Мне вот видится медленное движение в правильном направлении. Жутко сложно же за несколько лет сдвинуть такую вросшую укоренившуюся громаду... Значит еще время не пришло это дело решать. Но теребить надо уже сейчас - это так.
Мне видится уверенное движение на дно. О каких годах Вы говорите? Закон об охоте не принимался десятилетие. Затем был принят с невероятным ускорением. Против мнения подавляющего большинства специалистов (про охотников и говорить нечего). Это было недавно. В самый разгар коррупции, про которую тогда "время ещё не пришло" говорить. Но даже тогда, по инерции разума, не додумались частных сторожей включать в административное производство. У нас губернатор опять запретил (третий год) охоту на зайца, хотя уже прошлый год его было много. Знаете какая версия? Частники отчитываются, что зайца нет совсем. Ох.еть! Толпы народа видят в угодьях одно, а частники с губернюком - другое. Это когда вообще такое было, что считать что это - махина укоренившаяся? Это наисвежайшее говно. Кстати, когда понторезам ещё не пришло время задумываться о крепостном праве, тот же самый Путин, подписал НОРМАЛЬНЫЕ и правильные Правила добывания. И я расхожусь во мнении со многими, что правила добывания - плохие правила. Первый вариант, Путинский (не его пера, но его конторы, какой то грамотный юрист рисовал) был отличен и справедлив социально (нечёткости чисто охотничьи могли корректироваться, как они корректируются сейчас). Может же, когда захочет? Потом общественники начали истерить и Правила подуродовали. А потом уже говяшку ФЗ приняли, и теперь придурок губернатор вхерачивает запреты на благо частников-барыг. Но разве это махина? Да ещё укоренившаяся? Это смердящая куча свеженаваленная. И в неё постоянно добавляют.
zdoros 11-09-2014 12:41
цитата:. У нас губернатор опять запретил (третий год) охоту на зайца,
Опротестуйте через прокуратуру.
dEretik 11-09-2014 12:47
цитата:Опротестуйте через прокуратуру.
А вот сейчас темка есть под этой. Узнаю про согласование, а там видно будет. Но если есть согласование - то наступает узаконенный беспредел. Зайцы есть, а губернатор говорит, что нет. Ему срать на зайцев. У него другой интерес.
андрэ 11-09-2014 07:56
цитата:[/B]
Мне видится уверенное движение на дно.
цитата:[B]
оно и есть.последнее время зачастили темки сродни этой-верный признак того что процесс накопления противоречий не стоит на месте.ну а грядущие последствия дивно и подробно расписал и разжевал для немощных дедушек деретик-дивлюсь его терпению.
КДЛ 11-09-2014 10:26
Грустно. Тему охотхозяйств пытаются обсуждать люди далекие от нее. Сплошной флуд, разбрасывание говна и нытье.
андрэ 11-09-2014 10:43
цитата:Грустно. Тему охотхозяйств пытаются обсуждать люди далекие от нее. Сплошной флуд, разбрасывание говна и нытье.
напрасно грустите-ваши охотхозяйства большинству охотников нахрен не нужны по выше описанным причинам-ну не интересны никому частные проблемы барыг.обсуждаем совсем другое....
dEretik 11-09-2014 14:05
цитата:Изначально написано КДЛ:
Грустно. Тему охотхозяйств пытаются обсуждать люди далекие от нее. Сплошной флуд, разбрасывание говна и нытье.
Вот когда домохозяйки будут обсуждать преимущества частных перед общественными - будет весело. А когда охотники, десятилетиями охотившиеся успешно без частнособственнического маразма, начинают обсуждать - выходить грустно. Но не всем. Частникам, и их клиентам, - ещё веселее, чем слушать домохозяек. Они постоянно ноют, как тяжко тащить эту ношу, но всё никак не бросят это стрёмное занятие... И другим испоганят, тем, кому их услуги и рэкет, нахрен не нужны. Нужны свои собственные российские угодья, без барыг. По крайней мере безрэкетная охота на то, что частник не может причислить в свои старания никоим образом.
SJA 12-09-2014 13:18
цитата:Изначально написано КДЛ:
А по моему грустно, когда путёвка на глухаря стоит 1500-3000 рублей..
slavash 15-09-2014 22:20
quote:Originally posted by dEretik:
Вот когда домохозяйки будут обсуждать преимущества частных перед общественными - будет весело. А когда охотники, десятилетиями охотившиеся успешно без частнособственнического маразма, начинают обсуждать - выходить грустно. Но не всем. Частникам, и их клиентам, - ещё веселее, чем слушать домохозяек. Они постоянно ноют, как тяжко тащить эту ношу, но всё никак не бросят это стрёмное занятие... И другим испоганят, тем, кому их услуги и рэкет, нахрен не нужны. Нужны свои собственные российские угодья, без барыг. По крайней мере безрэкетная охота на то, что частник не может причислить в свои старания никоим образом.
полностью согласен.
Egalitist 23-09-2014 07:12
цитата:Originally posted by КДЛ:
Не понял. Как можно про охотника, который по жизни взаимодействует с охотхозяйствами (добровольно или вынужденно, успешно или нет, и т.д.), сказать, что он далек от темы? Если Вы имеете в виду, что охотник не знает, как устроено охотхозяйство, то тогда нужно говорить, что никакая бабка не может обсуждать цены на хлеб и молоко, потому что у нее нет собственного магазина (и, среди прочего, что не может обсуждать, и, тем более, осуждать взятки тот, кто их не брал и не давал).
дЕретик прав, когда говорит, что говно свежее - в позднесоветский период частников не было, а цены на путевки даже в закрепленных угодьях регулировало (устанавливало) государство (и они, эти цены были низкими, общедоступными). Наделение охотпользователей правом самостоятельного регулирования доступа и произвольного назначения цены - это как раз практика "презренных" США (и то, я думаю, вынужденная, для охотпользователей-землевладельцев - у них в тамошней правовой системе землю просто так не отнимешь). А в менее презренной Канаде землевладельцу брать деньги с охотников запрещено (везде, хотя попытки сделать, как в США, есть), а у охотпользователей цены и распределение путевок (мест охоты) регулируются государством (Квебек точно, здесь об этом много писали). Так что наша нынешняя система - и не социализм, и не капитализм, а именно барыжничество (радует, что и в этой ситуации вседозволенности многие охотпользователи ведут себя прилично).
Михаил_РнД 23-09-2014 09:56
цитата:(радует, что и в этой ситуации вседозволенности многие охотпользователи ведут себя прилично).
Ну большинству охотпользователей (я имею ввиду общественные организации - а все-таки бОльшая часть закрепленных угодий закреплена именно за ними) цены приходится устанавливать чисто исходя из относительно "рыночных" соображений - ведь плата за путевки и членские взносы составляют фактически весь их бюджет. Поэтому им необходимо балансировать - если цены будут совсем неадекватными - охотники или массово откажутся от этих угодий или перейдут на охоту без документов, ведь мало для кого секрет что общественные организации, как правило, организовать нормальную охрану угодий - не в состоянии.
Совсем другое дело о/х взятые под личные нужды - это как правило очень богатые хозяйства, пускать или не пускать туда кого либо - полностью на разумении хозяина. И делается это тупо ценами. Причем такие хозяйства очень часто могут действительно проконтролировать свои угодья на должном уровне. Вот и получается что угодья фактически закрыты для народа.
С другой стороны иногда забавно слушать, как солидные дядьки на недешевых джипах, в ситке и с недешевыми ружьями, тратящие на каждую охоту только на бухло и еду по 20000рублей - плачутся что сезонная путевка дорогая стоит аж 1500 рублей.
Как бы с нынешней системой охотпользования противоречия эти не решатся, нужно уже определиться по какому пути идти, а то получается ни туда - ни сюда. Общества в большинстве случаев эффективно с финансовой точки зрения существовать не могут - это влияет и на качество ведения охотничьего хозяйства ими, а частники все угодья не заберут - да и не надо в нашей стране чтобы все угодья были частными - не Германия же мы где угодий мало а охотников много, мне кажется с нашими условиями у нас охота должна быть общедоступна - как в Канаде например.
Гранатомётчик 23-09-2014 10:20
Привет. Хотел бы высказать свое мнение. У нас в области и в районе , где я живу теперь уже два частных хозяйства, раздербанили район, ходить на охоту негде. Остался небольшой участок Общества, где мы и ходим. Можно ли взять путевку на зайца в эти угодья? Можно, если знаком с владельцами, если нет, то хрена с два или давай 10 тыс и ходи на охоту, но только там где мы скажем, в прямом смысле этого выражения, выделяют маленький участок для челяди-рядовых охотников. Как правило владельцы угодий очень богатые люди, имеющие связи где надо, а зачем угодья? Зверей разводить? Чтобы их больше было? Нет, угодья им для развлечений, чтобы мочить зверей пачками, приглашать на охоту "нужных" людей (работников полиции, прокуратуры, судей и т.д.), развлекаться, уверяю , им дела нет до простых охотников и их нужд.
Аукционы проводят с подставными лицами и берут территорию за бесценок, небольшой откат главе района и -продано. Законным путем бороться с ними не представляется возможным из-за коррупции. И люди вынужденно браконьерят именно в этих угодьях, там где они не могут охотиться нормально. Знаю местных людей , которые на протяжении двух лет зимой ставили шипы на дороге к лесу, куда ездили владельцы угодий. В итоге в 25 гр мороз четыре пробитых колеса у колонны автомобилей, заметить шипы невозможно, потому как ставили в снегопад, гоняли егерей по лесу, светили фонарями, пускали ракетницы, стреляли в воздух и т.д. На снегоходы ставили петли-стальные тросы, очень эффективный метод борьбы. В общем, бороться с "богачами" можно подпольными методами.
al-rad 23-09-2014 13:13
цитата:Originally posted by Михаил_РнД:
Ну большинству охотпользователей
пофигу, и это факт. Достаточно прочитать-понять положения (региональные) по охотхозяйственным советам с их так называемым рекомендательным "голосом". Это из области "а судьи кто?"(с). Охотсоветы напрочь убивают конкуренцию. Почему? Им это выгодно. В связке с региональными Минприроды рождаются необоснованные запреты на охоту в ООУ и охотникам приходится идти в ЗАО, а последние взвинчивают цены на непредоставляемые услуги, успешно торгуя "воздухом"(((
Надо регионально утвердить охотсоветы до уровня общественных обсуждений с обязательным правом (обязанностью) публиковать информацию о предстоящих заседаниях, повестки дня, способов постановки вопросов от отдельных физлиц, организаций, а так же опубликование в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке протоколов и решений. Все имхо.
Hatargun 09-08-2015 12:10
пофигу, и это факт. Достаточно прочитать-понять положения (региональные) по охотхозяйственным советам с их так называемым рекомендательным "голосом". Это из области "а судьи кто?"(с). Охотсоветы напрочь убивают конкуренцию. Почему? Им это выгодно. В связке с региональными Минприроды рождаются необоснованные запреты на охоту в ООУ и охотникам приходится идти в ЗАО, а последние взвинчивают цены на непредоставляемые услуги, успешно торгуя "воздухом"(((
Надо регионально утвердить охотсоветы до уровня общественных обсуждений с обязательным правом (обязанностью) публиковать информацию о предстоящих заседаниях, повестки дня, способов постановки вопросов от отдельных физлиц, организаций, а так же опубликование в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке протоколов и решений. Все имхо.
А как же Совет при Депохоты МПР? Его пошто забыли?
Тама ить тожа охотпользователи рулят. Или нет?
Sergeyzor5 12-08-2015 12:48
Напишите заявление в прокуратуру и приложите фото аншлагов прибитых к деревьям. "Охот хозяйство установило аншлаги на растущие деревья, тем самым нарушили Лесной кодекс и совершили административное правонарушение."
Hatargun 25-08-2015 11:37
Sergeyzor5
новый написано
Напишите заявление в прокуратуру и приложите фото аншлагов прибитых к деревьям. "Охот хозяйство установило аншлаги на растущие деревья, тем самым нарушили Лесной кодекс и совершили административное правонарушение."
А вот окромя этого какие ишо есть способы борьбы с имЯ?
зак16 13-09-2015 13:34
Всем здравия,такая же проблема творится и у нас.
------
Я мзду не беру,мне за державу обидно.
маузер2000 14-09-2015 12:59
quote:
Изначально написано niva:
[b]перемещено из Охота
Ну, начну....
Были места, лично разведанные, которые любы и были мною посещаемы не слолько ради мяса, а спокойного время препровождения совмещенного с охотой...
Коротко, край болотов, которым многим не так уж нравится, а большинство их боится.
Однако, не может продолжаться все время хорошо...
Появился в области монстр - владельцы газет-пароходов-самолетов с поддержкой во власти и подгребли под себе земельки под свое охотхозяйство МАМА НЕ ГОРЮЙ (Ну всмысле очень много...)
Завезли чисто хрюшек, мечтали загородить их забором, однако видать - не досуг, лень или денег жаль.
Набили аншлагов - стоять бояться!!!!
Ну и хрен бы с ними, однако но из года в год передвигают аншлаги границ угодий, ну а нынче противотанковых рвов нарыли....
[/B]
Ров это ещё ерунда, скоро они будут административные нарушения выписывать, благо есть статья 57 об охоте .. вот тогда точно гражданская война начнётся ..
хуанито 30-09-2015 13:54
Приветствую всех, друзья!
Со многими, высказавшимися по поводу идиотизма в охотничьей политике, по поводу беспредела частников и толстосумов, согласен.
Если вспомнить дедушку Ленина, то он одним из декретов сделал охоту истинно народной! Он знал, как опереться на Народ! Увы этого не получается дождаться от нынешних властителей. Бандитская власть, когда главой администрации может быть только дважды судимый, но не трижды судимый, а трижды судимый может быть только заместителем главы администрации :-(
Вот такая власть воровская, бандитская, справедливая, вот так наверное, и Страну просрали...
А ведь как хотелось бы поверить и убедиться в реальной справедливости и чистоте устремлений власть имущих... Просто видимо еще не настало время когда им самим потребуется опора на Народ, а не на шайку торгашей, бандитов-спекулянтов. Вот так и закладывается мина замедленного действия под основы государственности...
А может это делается специально?...