Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Живучесть, настрел моего МР-153 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Живучесть, настрел моего МР-153

a speed
P.M.
14-9-2012 23:35 a speed
Originally posted by Серый Волк:

так владелец не первый год на охоту ходил, и не злоупотребляет согревающими жидкостями.

Хех, я тоже вроде - не злоупотребляю и настрел...
А умудрился однажды собрать так, что потом сам ржал. Заёб зашёл, по-другому, простите - не скажешь. Затворная рама ходила не по своим полозьям. Ещё б чуть-чуть - и результат был бы такой-же.
Это как вариант.
Серый Волк
P.M.
15-9-2012 07:02 Серый Волк
Понятно, если бы на первом выстреле произошло, но ведь рвануло только на третьем. Неправильная сборка сразу бы проявилась. Да и сама гильза куда улетела, если в патроннике расперло юбку гильзы, едва смогли дома разобрать потом.
a speed
P.M.
15-9-2012 10:27 a speed
Originally posted by Серый Волк:

Неправильная сборка сразу бы проявилась.

У меня тогда - вообще не проявилась. Но вовремя остановили добрые люди.
ryaz.d
P.M.
20-9-2012 22:38 ryaz.d
Во, сфоткал наконец. Своё распизд__________!

click for enlarge 1000 X 750 278.5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 280.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 269.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 285.9 Kb picture

m0zg
P.M.
2-10-2012 21:23 m0zg
это результат спуска курка со снятым УСМ?
сахалин2
P.M.
3-10-2012 04:48 сахалин2
Как там вообще что то могло шевелиться? Откуда столько грязи?
ryaz.d
P.M.
3-10-2012 21:24 ryaz.d
Originally posted by m0zg:
это результат спуска курка со снятым УСМ?

Абсолютно правильно, и не одно кратно, а можно сказать очень МНОГО!!!
Когда обнаружил неисправность, то на МРке был приблизительный настрел в районе 20000 (холощение на считал, но очень много) , отправил в ремонт на завод, там мне только пружинки добавили недостающие, которые я не стал отправлять и вернули обратно со словами (ВСЁ РАБОТАЕТ). СВОЛОЧИ. Починить нормально не могли или рамку всю заменить. Обратился к сварщику, заварили, сварка пережила выстрелов 300, развалилась там же по месту. Плюнул на всё, стал стрелять до тех пор пока ну вообще не развалится, рамка пережила ещё в районе 2500 выстрелов. Последнее что случилось: отверстие где штифт для лотка разбилось очень сильно, появился сильный люфт у лотка, при подаче патрона лоток упёрся задней частью в обломанный кусок так и залип, не вернувшись в нормальное заднее положение. Дальше морочится с ремонтом не стал, купил новое, это на запчасти.

Originally posted by сахалин2:

Шевелится там всё прекрасно, даже с таким количеством грязи, так как фотки были сделаны сразу после стрельбы, ну и стреляю я самокрутом на Сокале.

a speed
P.M.
3-10-2012 21:52 a speed

результат спуска курка со снятым УСМ

Мать моя женщина! Я ж таким образом лишний баллистол стряхиваю! Комрады, спасибо, больше не буду!
Originally posted by сахалин2:

А хрен ли нам, кабанам? Я вот - вообще ружьё не чищу. Максимум, что делаю - соскорябываю нагар на трубке магазина, когда затвор начинает ходить чуть туже обычного - примерно выстрелов через 700-800. А как почищу - сплошные затыки, пока "ствол не прогреешь" и не запачкаешь - моя Мурка стрелять без затыков отказывается. И такая вот "грязюка" для меня - мягко говоря, обычное дело.
m0zg
P.M.
3-10-2012 22:15 m0zg
ты не поверишь. на ружье одного моего знакомого, с которого я недавно стрелял в недалеком зарубежье я не мог снять газовый поршень изза нагара. после чистки магазина все снялось. ружье при этом стреляло.
ryaz.d
P.M.
3-10-2012 22:31 ryaz.d
Originally posted by a speed:

Я ж таким образом лишний баллистол стряхиваю! Комрады, спасибо, больше не буду!

СТРАШНО?????

a speed
P.M.
4-10-2012 08:46 a speed

ты не поверишь. на ружье одного моего знакомого, с которого я недавно стрелял в недалеком зарубежье я не мог снять газовый поршень изза нагара. после чистки магазина все снялось. ружье при этом стреляло.

Почему не поверю? У меня у самого каждый раз так, когда я почему-то хочу разобрать ружьё. Ставлю на ЗЗ, и начинаю скоблить ключём для чёков.
Originally posted by ryaz.d:

СТРАШНО?????

Не очень, учитывая - КАК "часто" я чищу УСМ!
Strelok-mod79
P.M.
9-10-2012 00:29 Strelok-mod79

на ружье одного моего знакомого, с которого я недавно стрелял в недалеком зарубежье я не мог снять газовый поршень изза нагара. после чистки магазина все снялось. ружье при этом стреляло.

За такое отношение оно ведь может и отомстить. Заклинит мусор ударник, после этого горе хозяин будет пылинки сдувать с нового ружья. Есть у нас адепты нечищенных ружей. Недавно принес мне друг патрон, при нем у человека осекся и тот его выкинул. Он его принес мне, посмотреть чезанафиг. А патрон то нормальный, только след от накола очень слабый, чуть сильнее чем при досылании. Не пробил видимо курок грязь в канале ударника. Посоветовал другу, при стрельбе, держаться от этих людей по дальше. Сегодня грязь заклинила боек в заднем положении, а завтра может и в переднем.
m0zg
P.M.
9-10-2012 01:01 m0zg
а он ружье мусорам в руки не дает.
a speed
P.M.
9-10-2012 11:06 a speed
Originally posted by Strelok-mod79:

За такое отношение оно ведь может и отомстить. Заклинит мусор ударник, после этого горе хозяин будет пылинки сдувать с нового ружья.

Это если выстрелить восемь раз, а потом на пол-года положить нечищеное ружьё в сейф. Не наш случай.
Strelok-mod79
P.M.
9-10-2012 22:26 Strelok-mod79

Это если выстрелить восемь раз, а потом на пол-года положить нечищеное ружьё в сейф. Не наш случай.

Тобишь когда поршень не снимается с магазина из-за нагара - это чищенное ружьё ? Или опасно стрелять 8 раз без чистки, а 888 раз можно ?
a speed
P.M.
9-10-2012 22:57 a speed
Нагар более 5мм - отваливается сам, зачем чистить?
Серьёзно, если я буду чистить ружьё после каждого "охотничьего" настрела - я просто очень устану. Вместе с тем, стабильно постоянно образующийся и самоотваливающийся нагар - менее опасен для работоспособности ружья, чем закоксовавшийся за межсезонье нагар от "восьми выстрелов".
Понятна моя мысль?

П.С.: Я никогда не говорил, что ружьё не надо чистить совсем никогда.

m0zg
P.M.
10-10-2012 00:16 m0zg

Тобишь когда поршень не снимается с магазина из-за нагара - это чищенное ружьё ? Или опасно стрелять 8 раз без чистки, а 888 раз можно ?

это было немного пострелявшее ружье. оно было почищено, а потом из него сделали маленькую тренировочку.
8 раз и в сейф на пол года это опасно.
а 888 раз а потом сразу чистка это нормально.
Strelok-mod79
P.M.
11-10-2012 22:05 Strelok-mod79

Вместе с тем, стабильно постоянно образующийся и самоотваливающийся нагар

Аааа, прям как в ДВС: нагар находится в динамическом равновесии . Ну если стрелять каждый день, да с частотой движения поршней в ДВС, то конечно нагар сам будет отваливаться
Естественно и я не чищу ружье через определенное количество выстрелов, но после каждой стрельбы - обязательно.
StrellOK
P.M.
12-10-2012 00:59 StrellOK
Если я чищу каждый раз после пострелушек до блеска - это у меня так времени много, или просто опыта мало?
a speed
P.M.
12-10-2012 08:54 a speed
Это - времени много. У меня, например, столько нету.
Strelok-mod79
P.M.
12-10-2012 10:29 Strelok-mod79
Originally posted by StrellOK:

Если я чищу каждый раз после пострелушек до блеска - это у меня так времени много, или просто опыта мало?

Это старое охотничье правило: прежде чем поесть или лечь спать (после охоты) - вычисти ружье. Исключение: холодное время года, когда ружье должно отпотеть в чехле. Тогда можно и поесть.
сахалин2
P.M.
12-10-2012 11:29 сахалин2
Вот как то не разу не видел таких образцовых охотников

Только в книжках, да на форуме.. .

m0zg
P.M.
13-10-2012 00:12 m0zg
Originally posted by StrellOK:

просто стреляете мало. непонятным патроном уже после двух сотен газовый поршень не снимается.
уже надо чистить в середине пострелух.

Strelok-mod79
P.M.
13-10-2012 23:11 Strelok-mod79

непонятным патроном уже после двух сотен газовый поршень не снимается.
уже надо чистить в середине пострелух.

Боюсь я и быстрее уделать могу . Люблю дымарем пострелять. Даже не знаю, выдержит ли ружье хоть сотню выстрелов без задержек и чистки . Хотя.. . Мож нагар и сам отваливаться будет, ХЗ. Не пробовал, пока.. .
ryaz.d
P.M.
13-10-2012 23:58 ryaz.d

Мож нагар и сам отваливаться будет, ХЗ. Не пробовал, пока.. .

Да не мучайся. Возьми да попробуй. Заодно и узнаем сколько переживёт выстрелов с дымарём до чистки, заодно будет повод отметица в другой темке.

Strelok-mod79
P.M.
14-10-2012 00:39 Strelok-mod79

Да не мучайся. Возьми да попробуй.

Не так то это просто. Год назад взял банку мексиканца чисто шобы було, а теперь и этого Г найти не могу. В магазинах только Сокол, да Сунар по праздникам.

заодно будет повод отметица в

Что за темка? Если про полузаряды и работу автоматики, то патроны с дымарем и 20-15 граммами дроби готовы. Только некогда мне сейчас. Я и в нэт то только утром чутка, да ночью децл попадаю. Даже путевку на птицу не брал . Мож зимой на зайца возьму - тогда и отстреляю, самому интересно.
ryaz.d
P.M.
17-10-2012 13:14 ryaz.d
ТЕМА: Какой лучше применять порох для самокрута при стрельбе из МР-153 полуавтомата
Strelok-mod79
P.M.
18-10-2012 12:11 Strelok-mod79
Это помню. Патроны уже готовы, как отстреляю - выложу.
mnkuzn
P.M.
18-10-2012 12:16 mnkuzn

ТЕМА: Какой лучше применять порох для самокрута при стрельбе из МР-153 полуавтомата

Это даже не четвертак. Это вышак!
ryaz.d
P.M.
21-11-2012 18:31 ryaz.d
Originally posted by ua1pao:

Любой, который оставляет после себя минимум грязи. Какой-то год взял патроны CКМ-МАГНУМ 12Х76 48 грамм. Они оказались с соколом. После каждых 40... 50 выстрелов аппарат разбирался и чистился т.к. переставал двигаться поршень. На сунаре, барсе и импортных порохах не чищу всю весну - 300... 400 выстрелов.

Если Вам интересно обсудить эту тему, то вам сюда Для полуавтомата какой лучше порох?
Там много интересного и познавательного _ _ _
Почитайте в начале её, ну очень интересная тема!!!!

classic72
P.M.
30-7-2013 11:49 classic72
Про МР с разорванной коробкой, уверен на 70 % выстрел произошел при стрельбе 3 последующих выстрела(как из автомата), 3 патрон еб... л не дойтя до ствола в коробке поэту так и разорвала. Или всему веной чудесный главпатрон новый порох проверяют собаки на нас !!
Taxidermist1977
P.M.
30-7-2013 23:53 Taxidermist1977
Парни подскажите.Отпоялась планка от птронника до середины ствола.Как быть
Alexvas
P.M.
31-7-2013 06:32 Alexvas
В мастерскую и паять. Можно и самому,но дело хлопотное ,хоть и кажется
простым. Где-то в старой теме было про пайку стволов,но где не помню.
Aquariuss
P.M.
31-7-2013 14:53 Aquariuss
Originally posted by Taxidermist1977:

Парни подскажите.Отпоялась планка от птронника до середины ствола.Как быть

Надоела мне болтающаяся планка, собрался с духом, прикупил паяльной кислоты, хомутов для шлангов чтоб планку к стволу фиксировать при пайке, припой был (предположительно ПОС-60), лампа паяльная тоже была... . Паяльник как таковой не понадобился - облуживал отверткой. После перепайки ствол выглядел некашерно ))), с подтёками припоя.
Подтёки аккуратно снимал напильником, надфилем, разной наждачкой.
Последний этап воронение - химию для холодного воронения дал сосед по гаражу. Результатом доволен. )))
amur-ohota.ru пост ? 77
Не Боги горшки обжигают... . )))
Musson999
P.M.
15-8-2013 20:35 Musson999
Что то после беглого прочтения восьми страниц этой ветки ни как не верится что МР-153 отстреляло 50 тысяч выстрелов если владельцы пишут после 1000 выстрелов и более ружье рассыпается епта! Не верьте в 50 тыcяч, это писдешь полный для дураков!
m0zg
P.M.
15-8-2013 22:40 m0zg
если у некоторых владельцев руки из жопы а в голове вместо серого вещества коричневое, то ружье и до тысячи не достреливает.
a speed
P.M.
16-8-2013 08:06 a speed
У меня ружьё отстреляло 25 тысяч. Пошли усталостные изменения то тут то там: "поплыла" колодка УСМ, расклепалась затворная рама, разогнулся перехватыватель, даже ствол немного повело. После замены - конечно всё работает, НО! Новодельные детали на порядок худшего качества, чем те, которые изначально стояли на ружье.
Моё резюме: 50 тысяч выстрелов при надлежащем уходе и своевременной замене расходных материалов - это ружьё наверное отработает. Но после 20 тысяч - будет ломаться неизвестно в какой момент, по закону подлости - в самый ответственный.
Ещё один момент: это произойдёт не со всяким экземпляром, а примерно с одним из семи-восьми. Остальные - что называется - даже не уйдут со старта. Такое качество.
zahar71
P.M.
10-9-2013 14:23 zahar71
Пострелять сегодня поехал и после 15 выстрелов сломался курок на моей МР-153 (всего настрел был менее 50 выстрелов), разобрал, увидел и охренел от такого дела, купил пару новых курков (120 рублей штучка) меняется легко и просто, чего он сломался не понимаю.
a speed
P.M.
10-9-2013 20:38 a speed

чего он сломался не понимаю.

Потому что такое качество.
алхимик
P.M.
7-10-2013 21:14 алхимик
Поменял тут ложе на пластик. Вспоминал настрел. Пулевыми - около 1000-1500.
Дробовыми.. . нуууууу два шестивёдерных мешка гильз.
24-38 грамм.
Всё ок. Жрёт всё.
Ну воронение конечно не то что, на старых ружьях. Коробка облезла чутка.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Живучесть, настрел моего МР-153 ( 4 )