Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Зарядка, разрядка и холостой спуск ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зарядка, разрядка и холостой спуск

Danilas
P.M.
1-12-2010 22:01 Danilas
Подскажите, а вот такой наклеп это норма или нет?

800 x 531
688 x 469
m0zg
P.M.
1-12-2010 23:44 m0zg
нет. он означает, что вы щелкали снятым УСМ. а это не есть хорошо.
и еще, я не вижу штифта, который должен быть в верхнем отверстии курка.
никохот
P.M.
2-12-2010 01:40 никохот
Для образования такого наклёпа не обязательно снимать УСМ, достаточно пощёлкать со снятым стволом и цевьём. Делать это категорически нельзя-может треснуть основание УСМ ,а оно номерное.
Мне кажется ,что штифта просто не видно. Так как если бы его не было ,то и наклёп бы не образовался.
Danilas
P.M.
2-12-2010 09:58 Danilas
Да, штифта просто не видно. Спасибо за ответы!
levconst43
P.M.
10-12-2010 13:19 levconst43
kobeer
новый posted 4-10-2010 13:36 Click Here to See the Profile for

По поводу извлечения патронов из магазина без передергивания затвора.

Одним пальцем отжать перехватыватель у меня не получается.. . он вообще не шевелится. Получается если задействовать вторую руку, да и то с определенным усилием.. . Это при том что отрезал пол витка пружины перехватывателя.

Для бесшумного разряжения МАГАЗИНА (17) ружья и замены в нем патронов (в скрадке на болоте .. ) применяю приём, который позволяет аккуратно извлечь патроны не боясь уронить их в грязь ,воду и т.д.. При этом НЕНУЖНО ДЁРГАТЬ рукоятку затвора (29) и удерживатель (68).

И так: - предохранитель(43) включен;
-в патроннике может оставаться патрон, но его может там не быть;

Фото-1
-большим пальцем правой руки жмём на лоток ( 57) и движением руки вперёд, поджимаем патрон в магазине(17),при этом перехватыватель ( 70) освобождается от давления на него патрона из магазина.

Фото-2
-не прекращая давить пальцем на патрон в магазине, краем ногтя большого пальца правой руки нажимаем на перехватыватель( 70) и освобождаем патрон находящийся в магазине.

Фото-3
-движение правой руки назад к спусковой скобе и этот патрон в ВАШЕЙ РУКЕ!
Так, последовательно извлекаю из магазина все патроны.

Для начала вставьте один патрон в магазин и попробуйте его извлечь. Если не удаётся отжать одним пальцем перехватыватель(70),то проблема в нём. Он должен отжиматься с небольшим усилием.

zabuqrai78
P.M.
13-12-2010 21:30 zabuqrai78
У меня так не получается патроны вынимать, не выходят они из магазина.
oposum
P.M.
14-12-2010 07:24 oposum
Все выходит. Пружыну немного срезал как советовали выше в постах. Спасибо
levconst43
P.M.
14-12-2010 17:55 levconst43
Originally posted by zabuqrai78:

новый posted 13-12-2010 21:30 Click Here to See the Profile for zabuqrai78 Click Here to Email zabuqrai78 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote У меня так не получается патроны вынимать, не выходят они из магазина.

И так: -жмём на патрон большим пальцем , одновременно поворачиваем палец в строну перехватывателя и краем ногтя жмём на перехватыватель(70) и патрон выходит из трубки магазина(17).ВСЁ.
Неудобно отжимать перехватыватель, так уберите острые кромки коробки (3),которые мешают пальцу ( у всех людей пальцы разные). Обратите внимание на ход перехватывателя.
Он должен свободно отжиматься пальцем!
и отполируйте эти места.

levconst43
P.M.
15-12-2010 15:49 levconst43
Originally posted by zabuqrai78:

posted 13-12-2010 21:30 У меня так не получается патроны вынимать, не выходят они из магазина.

Регулировка перехватывателя (дет. 70)изложена:МР 153 глазами владельца стр64, пост #1288 12-03-2007.Удачи.
Alexvas
P.M.
10-2-2011 17:54 Alexvas
может я чего не понимаю?..

После спуска курка фальш патрон так и остается в патроннике,не надо его
вынимать , до следующего использования ружья.
levconst43
P.M.
22-2-2011 13:13 levconst43
Форум Сибирский охотник
Водолаз
Сегодня МР-ка меня расстроила.

По тропив с собаками зайчика, на привале. решил пострелять по мишени. Ставлю самокрут N5 - спуск- нет выстрела, проверяю патрон, нет накола, перезаряжаю- спуск нет, накола, меняю патрон, та же песня. Курок бьет по ударнику, но выстрела нет.
Дома разобрав обнаружил, что тыльная часть от ударника отломлена. и соответственно нет удара по нему.
Хорошо, что заяц под выстрел не попал.

Просто знаешь что подумал, а не результат ли это холостого спуска?
ну, а вариант того, что боек подмерз и ударник от этого растрескался и обломился думаю менее приемлем

А как Ваше мнение?

gunslk
P.M.
22-2-2011 16:29 gunslk
пожалуйста загрузите фото.
AndreyZZZ
P.M.
28-2-2011 12:14 AndreyZZZ
недавно попробовал держа ручку затвора нажать на кнопку и плавно дослать патрон, патрон дослался но при нажатии на спуск щелчка не произошло, там какая то система которая работает только если затвор резко идет вперед?
Alexvas
P.M.
28-2-2011 12:29 Alexvas
патрон дослался но при нажатии на спуск щелчка не произошло
Что-то непонятно,какой щелчек должен произойти ????????? В любом
случае при отводе затвора происходит взвод боевой пружины ,а потом как бы
Вы не отпускали затвор - резко или плавно (придерживая рукой) при нажатии
на спуск должен происходить выстрел.Ни каких других систем нет.
AndreyZZZ
P.M.
28-2-2011 13:26 AndreyZZZ
курок не бьет по ударнику, спуск жму жму а курок не кивает остается в взведенном положении
MenK
P.M.
28-2-2011 16:58 MenK
Попробуйте дожать затвор в направлении ствола. У меня при относительно плавном отпускании затвора не запирался до конца патронник.
AndreyZZZ
P.M.
28-2-2011 17:57 AndreyZZZ
спасибо, попробую
Metatron
P.M.
21-3-2011 01:08 Metatron
Originally posted by levconst43:

Форум Сибирский охотник
Водолаз
Сегодня МР-ка меня расстроила.

По тропив с собаками зайчика, на привале. решил пострелять по мишени. Ставлю самокрут N5 - спуск- нет выстрела, проверяю патрон, нет накола, перезаряжаю- спуск нет, накола, меняю патрон, та же песня. Курок бьет по ударнику, но выстрела нет.
Дома разобрав обнаружил, что тыльная часть от ударника отломлена. и соответственно нет удара по нему.
Хорошо, что заяц под выстрел не попал.

Просто знаешь что подумал, а не результат ли это холостого спуска?
ну, а вариант того, что боек подмерз и ударник от этого растрескался и обломился думаю менее приемлем

А как Ваше мнение?

О тебе раз.

Так что там с холощением то ? можно али нет ? и всё поломается оторвётся и погнётся ? Мозг вот ты на МР-153 сколько холостишь ?
Сам теперь думаю о фальш патронах по конструкции как выше комрад привёл с ластиком от карандаша.

jorkam
P.M.
21-3-2011 22:37 jorkam
Originally posted by levconst43:

новый posted 13-12-2010 21:30 Click Here to See the Profile for zabuqrai78 Click Here to Email zabuqrai78 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote У меня так не получается патроны вынимать, не выходят они из магазина. И так: -жмём на патрон большим пальцем , одновременно поворачиваем палец в строну перехватывателя и краем ногтя жмём на перехватыватель(70) и патрон выходит из трубки магазина(17).ВСЁ. Неудобно отжимать перехватыватель, так уберите острые кромки коробки (3),которые мешают пальцу ( у всех людей пальцы разные). Обратите внимание на ход перехватывателя. Он должен свободно отжиматься пальцем!и отполируйте эти места.

Нажать то можно, тока у меня ноготь загинается, тонкий должно быть, а ослаблять пружину, хм? А кто сказал что перехватыватель должен свободно отжиматься пальцем, на сколько я представляю работу этого узла, он должен надежно держать патрон в магазине, ведь в противном случае может получиться, что при поднятом лотке патрон может выскачить из магазина под ноги, так чтааа совет с ослаблением пружины, незнаю, незнаю. Я бы не стал, отполировать одно, но вот ослаблять.
Metatron
P.M.
21-3-2011 22:46 Metatron
У меня получилось один раз отжать и достать патрон.
Правда потом что-то перестало получаться, но если двумя руками ) одной держать лоток пальцем, второй нажать на перехватыватель то вынимается нормально. Так что право жить способ имеет.
jorkam
P.M.
21-3-2011 23:10 jorkam
Originally posted by Metatron:

У меня получилось один раз отжать и достать патрон.Правда потом что-то перестало получаться, но если двумя руками ) одной держать лоток пальцем, второй нажать на перехватыватель то вынимается нормально. Так что право жить способ имеет.

Да я и не спорю про сам способ разряжания, тока у меня не получается отжать ногтем перехватыватель, но это мои проблемы, навернои каши мало ел. но вот ослаблять пружину я бы не стал.
Metatron
P.M.
22-3-2011 00:08 Metatron
Originally posted by jorkam:

Да я и не спорю про сам способ разряжания, тока у меня не получается отжать ногтем перехватыватель, но это мои проблемы, навернои каши мало ел. но вот ослаблять пружину я бы не стал.

Да я тоже мало каши ел, один раз только вышло отжать.
А тут вот пишут что может привести к интересным последствиям такие отжимания.
http://yurok-club.ru/topic123-150.html
jorkam
P.M.
22-3-2011 00:35 jorkam
Originally posted by Metatron:

Да я тоже мало каши ел, один раз только вышло отжать.А тут вот пишут что может привести к интересным последствиям такие отжимания.http://yurok-club.ru/topic123-150.html

Ну, просто разряжанием, я все таки думаю перехватыватель не изогнешь, потому как, при заряжании магазина он сам отжимается гильзой, так что по большому счету это его штатная работа, а вот обрезание пружины тут дело другое, вот этого делать не стоит.
AlKasem
P.M.
23-3-2011 10:17 AlKasem
А сколько можно Мурку заряженой держать, без ущерба для пружины?
m0zg
P.M.
24-3-2011 10:53 m0zg
до первого визита инспектора из разрешиловки.
chetkiy
P.M.
24-3-2011 11:33 chetkiy
Для холостого спуска преобрел я себе алюминиевый фальш патрон с регулируемым усилием продавливания "капсуля", (регулируется усилие продавливания винтом, который сжимает пружину, которая в свою очередь удерживает "капсуль")
А Кто нибудь знает как правильно отрегулировать такой фальш патрон, чтобы не было излишнего либо малого сопротивления бойку???
oposum
P.M.
24-3-2011 17:58 oposum

так чтааа совет с ослаблением пружины, незнаю, незнаю

но вот ослаблять пружину я бы не стал.

а вот обрезание пружины тут дело другое, вот этого делать не стоит.

В чем проблема ! Умные люди выше все объяснили ,даже с картинками.Все работает,там отсець 2-3 мм и все держит и вынуть можно мизинцем.Купите Benelli там есть холостой спуск и вынимается лекго патрон.

AlKasem
P.M.
24-3-2011 18:06 AlKasem
only to m0zg:
Без патрона в патроннике (в идеальных условиях - без визитов заинтересованных лиц (вопрос касается исключительно ресурса пружины магазина))
mnkuzn
P.M.
25-3-2011 09:20 mnkuzn
Парни, хорош.. . Читайте, потом лишнее тру.
m0zg
P.M.
25-3-2011 11:21 m0zg
Originally posted by AlKasem:

вопрос касается исключительно ресурса пружины магазина

эта пружина стоит 20 копеек. купи еще одну и раз в месяц меняй2 местами. одна заряжена, вторая в сейфе отдыхает. через месяц наоборот.
хотя у себя на глоке я недавно отстрелял магазин, который 2 года пролежал заряженным и ничего, все работает. но опят глока на МР153 я бы не переносил

AlKasem
P.M.
11-8-2011 01:10 AlKasem
Придумал лучше, у меня магазин удлиненный, так что заряжаю половину и раз в месяц на сутки пружину вытаскиваю, чтоб расслабилась. Через годик отпишу, что получилось.
ВладимирГеннадьевич
P.M.
19-9-2011 12:41 ВладимирГеннадьевич
Парни, холодный спуск 153 Все говорят не желателен, а про реальные поломки изза него вообще бывают? Что то про это не видно не слышно, предположения только :-)А про запилить пружину в "меру", по мойму на много лучше, чем занятия она... мом выдергивая патроны...
iddk
P.M.
20-9-2011 20:27 iddk
Парни, холодный спуск 153 Все говорят не желателен

С снятым затвором да, а так забейте, холостых спусков (в среднем по отстрелу) тысячи полторы серьёзных изменений не на бойке, не на УСМ нет.
StrellOK
P.M.
3-10-2011 17:35 StrellOK
По поводу разрядки магазина. Думается мне что перехватыватель проблематично отжать потому что когда лоток находится в верхнем положении то перехватыватель в него упирается и идти дальше не может. Думаю вот что будет если лоток попилить немного в этом месте. Подскажет кто? В принципе купить потом ещё один не проблема, но.. . Посоветуйте вобщем.
Strelok-mod79
P.M.
4-10-2011 13:48 Strelok-mod79
У меня отжимается перехватыватель. Да, туго, но отжимается. Ничего не подпиливал, только кромки на окне скруглил, чтобы пальцы не резать.
StrellOK
P.M.
4-10-2011 14:02 StrellOK
У меня тоже отжимается, хочу чтобы когда лоток находится в верхнем положении патрон подавался если удерживатель оттянуть. Но боюсь что нужно будет покупать ещё один лоток
Flagman26
P.M.
10-10-2011 04:45 Flagman26
У меня отжимается перехватыватель. Да, туго, но отжимается. Ничего не подпиливал, только кромки на окне скруглил, чтобы пальцы не резать.

Посмотрел бы я как вы на морозе отжимаете.. .

T00th
P.M.
13-10-2011 17:15 T00th
С затвором и бойком от МП "близко" не знаком, а только собираюсь подружиться, но думаю что конструкционно материалы используются те же что и в затворах АК. К примеру в караульной службе автомат заряжают-разряжают каждые 4-6 часов, т.е. 6-8раз в сутки делают холостой спуск. И проблем нет. Конечно, в том оружии где конструкция позволяет спуск сделать "мягко", лучше этим пользоваться.
poiuyl
P.M.
11-12-2011 01:14 poiuyl
Возьми Шомпол и со стороны дульного среза ствала пихони его.Затвор откроится,и душа на седмое небо улетит.Только по аккуратней если патрон снаряжён ,сильно не бей,что быне не рванула.А лучше в пол упри шомпол и переверни ружьё к полу .Но смотри соблюдай все правила безопасности береги ног и подставь вниз доску.Наконец разбери ружьё и проделай всё без бойка.А ларчик просто открывался .АП.
сахалин2
P.M.
18-12-2011 14:56 сахалин2
Ничего не понимаю. У меня на Мурке "мягкий" спуск присутствует! Может, у меня Мурка неправильная? Но мне нравится!

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Зарядка, разрядка и холостой спуск ( 2 )