14-5-2010 22:05
vanyek
ровно то же самое было на МР133 раза 3 сразу после покупки, заметил когда на стенде первую сотню отстрелял, более такого не было ни разу, ничего специально не делал, разве что сборка разборка при чистке после этой сотни и все. |
19-5-2010 23:38
mnkuzn
Разборка и сборка газового двигателя. Взято отсюда.
maverik [Личное] Решил в межсезонье провести полную разборку и тотальную чистку ружья. Разобрал все, вплоть до полной разборки газоотводного узла (извлек газовый клапан). УСМ и затвор промыл в банке с кипятком + Фери. потом , когда они по горячему высохли, обработал WD40. Газовый поршень трубку магазина обработал WD и прочистил мочалкой для мытья посуды. Блеск!Сюрприз обнаружил во внутренней полости газового поршня , там оказались спеченные кусочки так горячо любимого мной крахмала. Собственно это и сподвигло на ревизию газоотводного узла. На торцевой поверхности клапана сплошной , очень тонкий и твердый слой нагара, между витками пружины черные хлопья и комочки крахмала небольшого размера. Опять обработка WD40 , чистка зубной щеткой и той же мочалкой , все заблестело. Настал момент истины , собираю газовый двигатель. Собираю ружье, затем ставлю на место газ. клапан, и пружину. Затем надеваю гайку регулятора .Понятно что регулировочная гайка не доходит до резьбы в камере т.к. лежит на торце пружины. Ставлю ружье на приклад надеваю на гайку штатный ключ, нажимаю, кручу . Хрен тебе! Раз двадцать гайка наживляется но с перекосом. |
19-5-2010 23:46
mnkuzn
С подачи Влад1970'а выкладываю рисунок из статьи одного известного оружейного автора.
Статья называется "Особенности эксплуатации полуавтомата МР-153 (советы оружейника)". Газовый узел дробовика МР-153: Господа, учтите, что это просто техническая ошибка - перепутали схемы разных ружей... |
20-5-2010 13:12
Влад1970
Михаил! зачем людей толкаешь на такие подвиги??? Ну зачем разбирать газовик?? При сборке кто нибудь резьбу испортит случайно! |
20-5-2010 17:24
m0zg
Скока можно курить всякую хуйню???? Это не вопрос а утверждение! Обсасывалось неоднократно что это газовый узел беретты или германики или иж87 но ни в коем случае не mp153! Dixi!
|
20-5-2010 18:18
Влад1970
- так вот кто курит всякую хрень! А кто не курит - сразу видят, что это БЕКАС-АВТО! Р.С.- А схема тут нужна не для "обсасывания", а для новичков, которые найдут эту статью в оригинале, и будут голову ломать, в чём дело..... |
20-5-2010 20:22
mnkuzn
Так вот обо что и речь!!! А многие искренне считают, что это узел мурки. Как пример - ошибка (или просто чья-то шутка) в паспорте. Надо знать такие косяки. |
21-5-2010 09:22
Влад1970
А тут чё закосячено? Я уже забыл! |
21-5-2010 17:56
mnkuzn
2 детали N18. Правда, не знаю - фейк это или реальная ошибка.. . Но в сети это очень ходит. На разных сайтах люди не понимают, в чем тут дело.. . Короче, есть такой скан.. .
|
24-5-2010 16:55
Влад1970
А-а-а-а-а! Точно! Где-то раньше читал (не помню ветку), писанины много было по этому поводу, про это кольцо, типа, раньше ставили его, потом "сократили" его, ну и т.д..... типа того.... .
|
25-5-2010 10:43
Infinitiz
Господа у меня вопрос! Если я куплю на мр 153 удлинитель на один патрон мне нужно будет вставлять дополнительную маленькую пружину и переходник в него, или хватит той одной длинной которая уже стоит?
|
25-5-2010 15:46
Влад1970
Хватит штатной пружины. |
25-5-2010 16:32
Infinitiz
Благодарю за ответ. |
28-6-2010 13:47
biglawyer
эксплуатирую более 5 лет сие ружжо. Никаких наклепов, расклепов нет. Вообще никаких косяков, кроме очень тугого взведения затвора (так и не разработался). Когда разобрал для чистки УСМ (как выяснилось после - нехрен было чистить, ибо не грязный был) пошли косяки. То спусковой крючек не нажимается в самый нужный момент, то осечка. Грешил сначала на неправильную сборку. Но с другой стороны, ведь косяки не постоянные, а эпизодические. Хз, короче
|
4-10-2010 13:30
TRITON69
Не помогло, то заедает то нет, при стрельбе всё нормально. |
6-10-2010 21:51
-mp-
Почитал немного ![]() ![]() Если нет выстрела после нажатия на спусковой крючок. то возможной причиной как видиться, является срыв курка еще при не запертом затворе. Проверить можно на наличие зазора между задним концом задержки и основанием УСМ. В случае если он более 0.5мм.то необходимо подогнуть боковой отросток толкателя шептала для обеспечения зазора не более 0.5мм. Если все же осечка то причин может быть больше: Понятно, что слабый накол может являться слествием 2-х причин |
13-10-2010 18:46
Евгеньевич
У меня Мурке 4 года настрел 3.5-4 тысячи выстрелов. Появился "косяк " не перезарижает иногда .Затвор взводится а подачи нет, происходит холостой спуск .Бывает иногда что ружьё пустое а из магазина торчат 1,5 патрона. При покупке у меня были спутаны пружины на "отсекателе" я их поменял ,все было нормально. Разбирал со снятым стволом заряжал магазин стрелеными гильзами, взводил курок-заряжал магазин. При спуске происходила подача из магазина. Рукой доставал гильзу при этом из магазина происходила подача следующего патрона и так далее. При постановке на "отсечку" патрон подавался только после спуска курка. Этим я регулировал пружины на "отсечке".3 года отстрелял всё было нормально, сейчас появился вот такой "косяк" .Патроны что заводские что самозаряд(ЛЕЕ) без разницы. Может я что то не догоняю и не так что то сделал?Посоветуйте.
|
15-10-2010 03:28
-mp-
Я так понимаю, перехватыватель не отпускает патрон из магазина.
Перво на перво осмотреть обе прижины, т.к есть вероятность их поломки, заодно осматриваем рабочие пов-ти самого пер. на предмет износа. В случае удовлетворительного результата переустанавлимваем пружины в то положение в каком они вам достались при покупке(сильно сомневаюсь, что могли быть спутаны)До кучи отвернуть гайку камеры на пол оборота, т.к ружье уже приработано и могут наблюдаться большие скорости отката подвижных частей. Если не помогло, то лечить надо только заменой перехватывателя. Коротко напишу, что нужно будет проверить при замене. Для начала покупаем перехватыватель, пружины(можно и без них),и 2-3 кнопки. Устанавливаем, Первым делом проверяется отсутствие зазора между задним концом перехватывателя и вертикальной стенкой коробки. Максимально допустимый 0.5мм.Данная проверка должна обесспечиваться подбором кнопки. После чего чего нужно проверить утопание и выступание"нашего любимого". Утопание переднего конца перехватывателя относительно образующей отверстия в трубке магазина. Величина утопания должна быть не менее 0.3мм.Иначе держать не будет. Это требование необходимо обеспечить припиловкой переднего конца. После чего нужно притупить острую грань надфилем. При припиловке необходимо также проверить выступание пер. относительно образующей трубки маг. при поставленом УСМ. Т.е при отжиме лотка вверх пер. упирается в удерживатель ,перекрытие отверстия должно быть не менее 1.5мм.После это уже проверяем работу на охолощенных патронах. Если все же клинит, то дело в лотке. Могу особенности установки и проверки лотка в Р.М отписать. |
15-10-2010 17:28
Евгеньевич
Да всё верно.
Гайка накручена(при выстреле "Скоч"не рвёт на постоянии где то 20-30мм не доходя до упора)
Перехватыватель заменен.
С пружинами "напряг" просто их растягивал по образцу с другова ружья. Я только не пойму а какую роль может играть кнопка? Да я ещё заменил сам магазин(трубку)и она бывает что "отпускается" не на много."Кернил" саму резьбу на трубе всё равно отпускается ,садил на клей, бестолку.
Вот это не делал. А в какую сторону должен быть зазор + или -.
Да где то так примерно. Делал маленько его меньше( при не значительной встряске или ударе по ложе ,происходила подача патрона на лоток)
Вот здесь я не пойму где должен быть зазор в 1,5 мм? Благодарю что откликнулся. |
9-11-2010 20:50
wowanas
Добрый день. Буду премного благодарен если отпишите.. . т.к. даже такой простой вопрос ,что плавно отводим затвор и поднятие лотка не происходит привел к ответам- должен сразу поднятся лоток(несмотря что ему мешает в начале затвор).-должен поднятся когда отвели в крайнее заднее положение (у меня так не происходит). в моем случае подьем лотка производится только при начале движения затвора из крайне заднего положения в сторону ствола(вроде такая последовательность соответствует описанию из инструкции, и кинематике усм). Первые 75 патронов 34 гр скушались хорошо. а далее 100 шт по 24 гр сплошное заедание вот и разбираюсь |
10-11-2010 08:55
Alexvas
Не пробовали закрутить гайку газ. двигателя. 24 гр. у меня тоже не
перезаряжает . |
10-11-2010 10:48
wowanas
да закрутил на 1,5 оборота(пружина сжалась и больше не крутится гайка). Последнии 100 шт. по 24 гр. после нескольких заеданий отстрелял по одному патрону, вставляя патрон перед затвором и нажимая затворную задержку. На затворную задержку практически всегда отходит. И несмотря на это в конце этой серии из 100 патронов, зарядив 4 патрона в магазин поллучил в итоге заедания
|
13-11-2010 23:31
-ak-
Не вполне понятно какого рода заедания. Патрон после выстрела отражается или нет. Или после выстрела патрон который подается из магазина не поднимается с лотком. Если этот случай, то поднимается ли лоток если его слегка подтолкнуть вверх или встряхнуть ружье.
После любых манипуляции с гайкой камеры на всякий случай рекомендую проверить свободное движение поршня со снятыми подвижными частями. Надо снять затвор с рамой, собрать поршень ствол и коробку. Перевернуть сборку стволом вниз, отвести поршень от камеры на 50-60 мм и отпустить. При поджиме ствола с разных сторон к трубке магазина поршень должень заходить в камеру до конца. Иногда из-за несоосности внутреннего и наружного диаметров гайки поршень подклинивает. Тогда надо поворачивая гайку камеры в разные стороны до полуоборота добиться свободного хода поршня. Скорости отката подрастут. |
20-11-2010 12:39
Лонжерон
Всем доброго здоровья!
У меня вопрос. Прикупил на 153 ночник. Устанавливать буду вот на такую крышку: С соответственно надо снять (выбить?) 2 штифта в коробке и вместо них установить винты. |
20-11-2010 18:24
mnkuzn
Разницы нет.
Люди даже газовый двигатель дома разбирают и нормально.. . А УСМ... Есть большая тема Прицельные приспособления на МР-153. В ней высказываются весьма неоднозначные мнения по поводу таких кронов.. . |
20-11-2010 20:35
Лонжерон
Да, уже усё поставил.
Спасибо, счас гляну... . |
22-11-2010 21:14
m0zg
а потом несут другим людям домой.. . и уговаривают собрать его на место |
22-11-2010 21:39
Лонжерон
Да нет, ![]() Установил переходник, вчера пристрелял на 50м. Пока всё гуд. |
23-11-2010 07:11
-mp-
Было замечено, что чаще всего владельцы МР153 теряют шарик, расположеный между затвором и клином и ключ для д/н(регулировки положения гайки).
Иэ поломок(износа)-перехватыватель, ударник,выбрасыватель и удерживатель. |
23-11-2010 07:13
-mp-
Забыл. кто ложу для себя мастрячит забывают сделать паз под раму, скалавает в районее шейки на первом десятке выстрелов, так что ложу можно отнести сюда же.
|
23-11-2010 09:53
mnkuzn
Хм.. . "Более подробное" по сравнению с чем? Порядок неполной и полной разборки ружья прописан в паспорте, в разделе 6. |
9-12-2010 10:04
santon3
А у меня проблема, разобрал газовую камеру и забыл какой стороной стоял клапан с внутреним кольцом. У него с одной стороны фаска. Помогите собрать ружье правильно.
|
9-12-2010 12:52
mnkuzn
Посмотрите в Тюнинге посты levconst43'а на последней странице. Там он давал фото. |
9-12-2010 22:07
santon3
Спасибо mnkuzn за подсказку.
|
10-12-2010 15:03
mnkuzn
Пожалуй, после этого тему можно прикрывать.. . ![]() |
11-12-2010 11:36
m0zg
кроме этого я бы добавил, что разборка затвора, УСМ и газового двигателя являются крайними мерами и от нечаго делать этим баловатся не надо.
и еще, удерживатель 68 снимать как правило не надо. он сам пытается снятся, причем с выпадением и закатыванием его пружинки в самый дальний угол кухни. камрады, проявите бдительность! |
14-12-2010 17:24
levconst43
А если случится, что пружинка (69) удерживателя(68) потерялась, то сюда подходит пружинка от газовой зажигалки. При дальних поездках желательно иметь на группу охотников в запасе: извлекатель(31), выбрасыватель(36),пружинку(69) и шарик(25) диам. 4 мм.Всё это на магните ( и вес небольшой и не потеряются). |
14-12-2010 22:06
m0zg
хуяссе! а нафига 31 извлекатель, и целых 69 пружинок? и почему шарик только один?
2Миша: сам знаю. ухожу, ухожу, ухожу.. . |
15-12-2010 04:16
mnkuzn
![]() |
|