mnkuzn
|
Коллиматоры, ОП, винтовочные прицелы, мушки.. . Способы установки, особенности эксплуатации, результативность стрельбы.. . Так же в этой теме можно обсудить и кронштейны для установки разнообразных прицелов. Смежные темы раздела: Изделия для МР-153 от San4a
|
|
mnkuzn
|
Из старой темы 22-3-2010 02:09 AM По поводу крепления би-скваера в отверстия под штифты УСМ. Писалось много. У одних без проблем, у других проблемы есть: перетянешь - не разобьет, но может зажимать затвор. Недотянешь - разбивает. У моего знакомого разбило при нормальной, в меру, затяжке. Поэтому на себе проверять не хочу. А вообще-то - дело хозяйское...
|
|
nekobasu
|
Пробовал ли кто-либо приделывать на мурку планку для установки прицела от Сайги?
|
|
Pilot11
|
По поводу крепления би-скваера в отверстия под штифты УСМ.
Стоит. Пока все нормально. Пользую года 2. Сначала не входили винты в штатные отверстия. Пришлось обтачивать на токарке, потом на наждаке доводить.
|
|
Tomix
|
Привезли фотик с деревни, как и обещал фото мишени: повторюсь оптика липерс 1,5-6Х44 отсрел на 50 метров, пуля полева 6, получок, с упора. 1,2,3,4 мои, в тойже последовательности. Дробь NN 2,3и 0 в профиль зайца не попали (кроме 2 дробинок в ногу),получок, с упора, целился как и при стрельбе пулей. (целился чуть ниже центра) 5, стрелял другой человек. 6,7 турецкая вертикалка "оптима" 12 калибра, открытый прицел 50 метров с упора. Вывод: под дробь нужно подбирать чоки и патроны и стрелять почаще.

|
|
mnkuzn
|
Автор Тема: ПНВ для Мурки (просмотров: 6) версия для печати jeka m новый posted 25-4-2010 11:39 Click Here to See the Profile for jeka m пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Может кто то пользуется и подскажет какой пнв выбрать из не очень дорогих, А то я интересовался, и м не сказали, что некоторые производители снимают гарантию, если пнв установить на 12 к. ------ jeka IP
|
|
Pilot11
|
фото мишени
Ну... в общем то и без оптики на 50 метров.. . с литра.. . так пульки положим.. А при чем здесь оптика? Вот если на 300 метров... .
|
|
Tomix
|
на 70-100 и дальше , это на майские праздники  кстати оптику выставлял по планке увода на 11 ни кокого нет. (оптика на горячую не пристреливалась)
|
|
gonza76
|
а как вы решаете проблему со сбоем резьбы на штифтах креплениях планки вивера под колиматор при каждой чистке оружия?
|
|
Tomix
|
а как вы решаете проблему со сбоем резьбы на штифтах креплениях планки вивера под колиматор при каждой чистке оружия?
а его и не снимаю, чистица без проблем
|
|
dimcheg
|
Я планирую на Weaver-U чегонить из Burris примастырить. Благо проточки на коробке у меня с завода (специально заказывал).
|
|
Влад1970
|
Мож кому интересно: В майском номере журнала ОХОТА (которая Кузенковская), на стр. 8, фото и информация по фабричному кронштейну (с вивером) для МР-153.
|
|
dimcheg
|
Originally posted by Влад1970: Мож кому интересно: В майском номере журнала ОХОТА (которая Кузенковская), на стр. 8, фото и информация по фабричному кронштейну (с вивером) для МР-153.
А нет ли возможности скан статьи сюда запостить?
|
|
Влад1970
|
Нет, журнал дома остался. Да вы в инете найдете быстреё.
|
|
mi_pilot
|
А на ствольную коробку никто не клеил (или на резьбу) планку вивера
|
|
stelss
|
В майском номере журнала ОХОТА (которая Кузенковская), на стр. 8, фото и информация по фабричному кронштейну (с вивером) для МР-153
Что за журнал? Название точное плз. В журнале ОХОТА, такого нет.
|
|
Экспертизеррр
|
13-5-2010 08:29
Экспертизеррр
На сайте видел МР-ку с с планкой-целиком, там прточки под етот прицел с завода- ружьё д. практической стрельбы! А кто видел в продаже- чтоб дешево и сердито!
|
|
Экспертизеррр
|
13-5-2010 08:31
Экспертизеррр
У нес в Новосибе "практические" мурки только под заказ- не выберешь ствол под себя!
|
|
Влад1970
|
Что за журнал? Название точное плз. В журнале ОХОТА, такого нет.
Журнал "ОХОТА" гл.редактор В.Кузенков. Вы наверное не эту "охоту" глянули, а ту, где редактор В.Ольшанский.
|
|
Влад1970
|
У нес в Новосибе "практические" мурки только под заказ- не выберешь ствол под себя!
О-о-о! Привет, земляк!
|
|
Экспертизеррр
|
14-5-2010 07:14
Экспертизеррр
Првет, "заболел" ipsc- спортом у самого пока 106-й тоз, рою землю работаю над вариантом взять мурку но пострелять всегда ДА!
|
|
m0zg
|
йофамать! а мужики то и не знали, что анекдоты про суровых сибирских мужиков это не анекдоты! это правда! для них даже под заказ делают ружья, производство которых давно прекращено, а некоторые решения (прорезь в лотке, кнопка ЗЗ)перекочевали в серию.
|
|
Влад1970
|
рою землю работаю над вариантом взять мурку
Да не надо рыть, в земле МРок нет! Варианта тут два: 1. В ормаге выбрать с нормально понимающим в МРке продавцом. 2. Спецсвязью с Байкала заказать.
|
|
Экспертизеррр
|
14-5-2010 16:50
Экспертизеррр
Под заказ я имел ввиду спортивную модификацыю, которуя выпускается но отсутствует в продаже в Новосибирске!
|
|
Экспертизеррр
|
14-5-2010 16:51
Экспертизеррр
Не найдем, будем сами "гомырить" целики от "сайги" и магазины из титана.. .
|
|
m0zg
|
Originally posted by Экспертизеррр:
которуя выпускается
кто вам это сказал???
|
|
Экспертизеррр
|
15-5-2010 13:57
Экспертизеррр
Это сказал каталог завода "байкал".. .
|
|
m0zg
|
гыыыыыы!!!! у меня на сарае "хуй" написано, а там дрова... как говорил старший прапорщик К.Прутков, если на клетке с котом написано "лев", то главное чтобы комиссия из округа в это поверила... не читайте совецких газет перед сном. короче, гонево у них на сайте. не выпускают они более МР в комплектации "практика". если не верите, попробуйте купить в интернет магазинах. я очень хочу ошибиться, но наше письмо на завод о том, что для нашей МКПС мы хотим приобрести 3 таких МР нам товетили широко известным словом из трех букав - "НЕТ"!
|
|
-mp-
|
Много ерунды на сайте написано, не спорю. Основное производство"Практику"не когда не делало, ее собирали, точнее собирал всего один человек, в опытно-эксперементальном цехе N28 один слесарь(звать Михаил) и только тогда, когда было"окно"в его оновной работе-опытно конструкторские разработки. Только он,кстати, и мр154 отлаживал. Менее чем через месяц ему на помощь придет инструктор со славного  участка штучных мр153.Может что то и изменится... Пару ссылок:
|
|
Влад1970
|
Парни! А кто какие мушки использует: стальные штатные, флюоросцентные покупные (красные, зеленые, короткие длинные и т.д.). Короче, кто что пробовал, и на чём (на какой) остановился???
|
|
ММГ
|
Я кошачий глаз пробовал. На нем и остановился. Все лучше штатной.
|
|
mnkuzn
|
А я ничего пока не пробовал - только штатная. Мне хватает.. Все собираюсь коллиматор поставить. Уже 2,5 года собираюсь.. .
|
|
stelss
|
Все собираюсь коллиматор поставить. Уже 2,5 года собираюсь.. .
Тоже хочеться, но нравиться только Burris.А он дорогой сцуко.
|
|
m0zg
|
Originally posted by Влад1970:
флюоросцентные покупные (красные, зеленые, короткие длинные и т.д.).
фото завтра
|
|
Dokalfar
|
Парни! А кто какие мушки использует
Я мушку Truglo TRU.BEAD Ghost TG950X приспособил (с 2 целиками, но целик использую только один - обыкновенный, не Ghost Ring) !!! Откровенно говоря поудобнее стало целится, особенно пулей !!!
|
|
Влад1970
|
Блин, а про свою-то мушку я не сказал: У меня флюоросцентная зеленая (короткая) стоит. В сумерках, на рассвете (но не ночью!) однозначно лучше с ней. Да и днем при скоростной стрельбе глаз её быстрее находит!
|
|
|