Все "косяки" при изготовлении имеют случайный характер, а МРка как швейцарские часы бъет на 11 часов точно стреляют только с кривым стволом загнутом на 5 часов! Подумайте, завод изготовляет кучу моделей, а на 11 стреляет только 153я. А все прячется в особенности тяжеленного газового двигателя, эта болванка начинает движение когда пуля еще в стволе. Зато имеем всеядность, до которой береттам и бенелям как до Пекина на четвереньках
Originally posted by Gtnh: а МРка как швейцарские часы бъет на 11 часов точно стреляют только с кривым стволом загнутом на 5 часов! Подумайте, завод изготовляет кучу моделей, а на 11 стреляет только 153я. А все прячется в особенности тяжеленного газового двигателя, эта болванка начинает движение когда пуля еще в стволе.
Не факт. В пользовании две одинаковые 153ии с 710ым стволом и 133яя тоже с 710ым. Все три пулей стреляют одинаково. Метров на 60-70 с коротким парадоксом увод примерно 15-20 см на 7-8 часов. Так может всё-таки дело в изготовке? Заметьте, я не написал "во вкладке", а "в изготовке". Да и куда увод по большому счёту роли не играет. Он всё равно будет. Важно знать куда и размер своей кучи.
В Магазине смотрел МР 153, в патронник вставил лазерный пристрелочный патрон. При вскидке, у меня точка лазера на 10-15 метрах была четко левее и выше середины (от мушки), это как раз 11 часов. Друг вскинул, у него ровно сошлась точка лазера и мушки(ну может чуть выше говорит он... ), но искривления на 11 часов нет.
Я больше склоняюсь к прикладу, уж очень капризный он к стрелкам и вскидке, чтобы прицелится в центр.
Нужно подбирать каждому стрелку под себя. И будет все стрелять по центру.
Купил мр-155 есть аналогичный увод. Прочитал все тему, к единому мнению так и не пришли. На моем ружье ствол ровный, планка ровная. Есть небольшое смещение мушки вправо и смещение дульной насадки. Хотел предложить сделать всем фото смещения дульных насадок,выложить сюда и определить влияет это или нет.
Посмотри видос. С моего МР 153 я стрелял раньше ( сейчас после подгонки приклада не стрелял ещё) все пули кучно (куча в диаметре до 10см) ложились на 11 часов. Друг стрелял с моего же, у него все легло уже на 12 часов чуть выше центра.
Скорей всего склоняюсь к некой хронической проблеме стандартного приклада МРок, при котором основной массе стрелков приходится с ней столкнуться при выстреле.
Поэтому подогнал под себя приклад, укоротил, изменил питч, сейчас буду после отстрела пуль ( если проблема не уйдёт, менять угол гребня приклад).
я столкнулся с этой проблемой купил мр-153 перед охотой на утку до этого была вертикалка и сразу в бой за вечер я выстрелил где то 50 выстрелов итог 3 подранка поехал с другом в ближайший яр по развернутой коробки от холодильника точка была нарисована пули ложились на 1.30 на метр я чуть сознание не потерял благо жил мастер который знал свое дело итог был куплен брус ореха и сделан другой приклад гораздо изящней и красивей с каталога прикладов но самое главное он был опущен на 7!см сейчас срельба хоть на вскидку хоть целясь не хочу хвастать но это ружье не променяю не на что другое правда надо заметить что целиться и стрелять надо под обрез как-бы привык как мне сказал мастер среляет ствол а попадает ложе вот такая история р\s родной приклад говно и бревно поэтому я думаю начинать надо с приклада
bifut4575: я столкнулся с этой проблемой купил мр-153 перед охотой на утку до этого была вертикалка и сразу в бой за вечер я выстрелил где то 50 выстрелов итог 3 подранка поехал с другом в ближайший яр по развернутой коробки от холодильника точка была нарисована пули ложились на 1.30 на метр я чуть сознание не потерял благо жил мастер который знал свое дело итог был куплен брус ореха и сделан другой приклад гораздо изящней и красивей с каталога прикладов но самое главное он был опущен на 7!см сейчас срельба хоть на вскидку хоть целясь не хочу хвастать но это ружье не променяю не на что другое правда надо заметить что целиться и стрелять надо под обрез как-бы привык как мне сказал мастер среляет ствол а попадает ложе вот такая история р\s родной приклад говно и бревно поэтому я думаю начинать надо с приклада
Может просто надо было питч изменить с помощью напильника и все
Так, при опытных отстрелах различных боеприпасов из полуавтомата 'Stoeger' турецкой компании 'Vursan', сменные дульные насадки которого имели видимую несоосность с осью канала ствола, результаты показали, что бой в большой степени определялся параметрами патрона.
Доброго дня! А у моего МР 153 (12/76, L 710, Орех) ситуация аналогична, только уводит дробовой заряд на 2 часа, такая ерунда происходит с ДС 0.5 и Длиной 50 мм( выносной, покупал отдельно), был очень удивлен прочитав что у МР153 в 90% случаев уводит на 11, а здесь наоборот! Первое что хочется предположить что виноват ДС или несоостность свола с ДС, завтра планирую отстрелять все имеющиеся ДС, а так же заменить мушку на штатную(сейчас установленна красная светящаяся)!