mnkuzn
P.M.
|
Ну, тут все понятно - обсуждаем охоту с муркой и только с муркой: объекты охоты, боеприпасы, условия стрельбы, поведение ружья в разных погодных, географических и климатических условиях и т.д. Подготовка MP-153 для гусиной охоты NB Обращаю внимание форумчан, что публиковаться может информация только о ЗАКОННОЙ охоте. Публикация информации о незаконной охоте, к которой в какой-либо форме имеет отношение данный форумчанин, противоречит не только правилам раздела, но и общим правилам форума forum.guns.ru, поэтому пользователи, допустившие такие нарушения, будут наказаны: при однократном нарушении автору выносится предупреждение (посредством РМ или сообщения в теме), при повторном (2 раза) нарушении - срочный бан, при систематическом (3 раза) нарушении - бессрочный бан. В связи с тем, что я не увлекаюсь охотой, я могу сразу не заметить некоторых тонкостей, связанных с публикацией не соответствующей закону информации об охоте: нарушения по срокам охоты, по объектам охоты и т.д. (например, рассказы о ходовой охоте на утиных весной, о стрельбе самок в недопустимый период, соответствующие фото и прочее). Поэтому прошу всех, кто найдет в опубликованной информации какое-либо несоответствие охотничьему законодательству, сразу обращать на это мое внимание (желательно, через РM). Мы не должны создавать препятствий нормальному функционированию форума, которое зависит в т.ч. и от содержания его разделов.
|
|
Влад1970
P.M.
|
В эти выходные на охоте взял с воды селезня. Главпатрон-Магнум 48 гр. др.N 5. Ввертыш 1,0 мм., стандартный. Расстояние стрельбы - 44 м. Селезень взят первым выстрелом. Расстояние замеряно лазерным дальномером. Хотя я и не сторонник магнумов, но иногда он выручает. Стандартным фабричным патроном (32-36 гр.) я на такое расстояние да-же не стал бы стрелять! (про самокруты не говорю, это другой разговор!).
|
|
Hichnik
P.M.
|
Осень 2009
|
|
Pikls
P.M.
|
20 апреля взял двух селезней из шалаша с подсадной, каждый с одного выстрела. Патроны Феттер полумагнум 36 гр. дробь N3, чок 1,0 мм, расстояние 25-30 м. Что немного напрягало, не особо удобно в самодельном шалаше разворачивать ствол в другую сторону, думаю шалашик надо было делать побольше........ . А за день до этого тоже сидел в шалаше, весь день шел небольшой дождь, по приезду домой ствол на 80% был покрыт ржавчиной, вот это сильно напрягло. Привести ствол в порядок заняло у меня 30 мин. не считая чистки, только ствол.
|
|
Митян
P.M.
|
25 апреля взял одного селезня. тоже феттер, N5. все утро шел сильный дождь. когда приехал домой, ржа была только в одном месте на стволе. потер баллистолом и все нормально. весной в основном птицу не стреляю, на осень берегу.
|
|
oltd74
P.M.
|
26 апреля 2010 года патрон Феттер, N1.
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
Первый вальдшнеп! Бит чисто метров с 20 спортингом Феттер 28гр 7 1/2. Сужение 0,75 стреляю только им. Счастья полные штаны))))
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Хорошо, что в нашу тему не пишут т.н. "правильные" охотники - типа охотиться можно только с двудулкой, да только с горизонталкой, да только с курковкой, да только 16 калибра.. . А на тягу автомат - так просто святотатство... Ну, пусть появятся - недолго их музыка проиграет.. .
|
|
Alexvas
P.M.
|
весь день шел небольшой дождь, по приезду домой ствол на 80% был покрыт ржавчиной,
Я пользуюсь литолом-24 . Наношу тряпочкой немного и растираю по стволу, на день охоты под дождем хватает. Попробуйте не пожалеете.
|
|
Влад1970
P.M.
|
Я пользуюсь литолом-24 . Наношу тряпочкой немного и растираю по стволу, на день охоты под дождем хватает. Попробуйте не пожалеете. + 100! Стопудово правильное решение! Я на своих других ружьях (Мурка у меня камуфляжная - там ничего мазать не надо) оксидировку так-же смазывал, только ЦИАТИМом - он меньше воняет. Не дождь, не брызги от воды (когда на лодке по камышам пилишь) не страшны. И не испаряется и не смывается быстро, как жидкое масло.
|
|
К Н Ю
P.M.
|
Весна 2010 
|
|
oltd74
P.M.
|
07 мая 2010 года патрон Феттер Спортинг 28 гр.
|
|
Peter1
P.M.
|
А это со старой темы.
|
|
Androgen1417
P.M.
|
30-5-2010 20:05
Androgen1417
Originally posted by mnkuzn:
Хорошо, что в нашу тему не пишут т.н. "правильные" охотники - типа охотиться можно только с двудулкой, да только с горизонталкой, да только с курковкой, да только 16 калибра.. . А на тягу автомат - так просто святотатство...
Я из них. У меня помимо мурки иж43.. . Если есть выбор всё лучше двудулка на тяге... Объясняю, что бы тапками не кидались: В правом стволе дисперсантN8 для выстрела накоротке, в левом обычная семёрка для выстрела на 35-40 метров (могу себе позволить - я с собакой). А полуавтомат хорош для охот с одним номером дроби и одними условиями - гуси и утки на пролете иль чего ещё по той же теме(ИМХО) ПыСы Прошлую тягу сам отохотился с муркой - тока купил тогда, хотел потестить. Не понравилось. Я просто никогда не видел 5 летящих валюх, что бы времени хватило по каждому сделать выстрел. А тут стоишь на тяге, а рядом - татататата.. . куда блин? ну ладно первым мазанул, ну вторым.. . значит не твой! Давайте хоть весеннюю тягу оставим классической... Во как меня  ) ИМХО
|
|
Sergio_777
P.M.
|
30-5-2010 21:24
Sergio_777
|
|
Androgen1417
P.M.
|
30-5-2010 21:58
Androgen1417
С полем, здОрово!
|
|
Sergio_777
P.M.
|
30-5-2010 22:01
Sergio_777
С полем, здОрово!
Спасибо!)) Две верхние фото сделаны этой весной, нижние три- осень 2009г.
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
31-5-2010 14:02
1st_Pilot
[/b] [/QUOTE] А тут стоишь на тяге, а рядом - татататата.. . куда блин? ну ладно первым мазанул, ну вторым.. . значит не твой! Давайте хоть весеннюю тягу оставим классической... Во как меня  ) ИМХО А я на тяге больше 2-х патронов в магазин и не заряжаю! смысла нет))
|
|
NikolayR
P.M.
|
Originally posted by Sergio_777: А я кроме как со своей муркой с другим и не охочусь... С полем!
С уважением, Николай.
|
|
Sergio_777
P.M.
|
2-6-2010 12:31
Sergio_777
|
|
GrafYuri
P.M.
|
А на зимнию охоту кто-нибудь с муркой ходит? И каковы результаты?
|
|
Sergio_777
P.M.
|
7-6-2010 15:30
Sergio_777
А на зимнию охоту кто-нибудь с муркой ходит? И каковы результаты?
Я ходил зимой и на зайца и на кабана. При -20 никаких проблем не было! Что вас конкретно интересует?!
|
|
Hichnik
P.M.
|
У меня один раз вышла неприятная история. Поехали зимой на охоту, ружьё было в салоне автомобиля. Приехали на место расчехлили ружья стали одевать белый камуфляж. Ружьё поставил около дерева, по закону подлости моя Мурка упала в снег. Ну упала и упала, снег вытряхнул и пошли тропить зайца. Когда нужно было выстрелить, выстрела не произошло. Итог: ружьё было тёплым, снег растаял, позже на морозе растаявший снег замёрз и ружьё заклинило!
|
|
Sergio_777
P.M.
|
7-6-2010 22:45
Sergio_777
Понятно.. . У меня таких "косяков" не было, хотя и в снег падало ружьё! Был мороз и ружьё уже было холодным.
|
|
Bober666
P.M.
|
Ну вот как то так этой весной... 
|
|
Sergio_777
P.M.
|

9-6-2010 14:29
Sergio_777
[QUOTE]Originally posted by Bober666: Ну вот как то так этой весной... forum.guns.ru[/Q Класс! В Калиниградской области нет такой птички... .
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
А у нас на нее лицензия 3тыра (или что то около того) стоит! Особо не поохотишь
|
|
Hichnik
P.M.
|
Эта птичка того стоит
|
|
Bober666
P.M.
|
Originally posted by 1st_Pilot:
У нас 1,6 включая егеря. Есть конечно хозяйства которые и 7-10 просят но уж пусть сами и охотяться за такие деньги, сеголеток кабана от 7000 дык это всё же кабан.
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
10-6-2010 11:56
1st_Pilot
у нас кабан 12.. но за кабана да и 12 отдать можно! а за глухаря 3 както дороговато (имхо)
|
|
Чумак 1
P.M.
|
Originally posted by Hichnik:
ружьё было тёплым, снег растаял, позже на морозе растаявший снег замёрз и ружьё заклинило!
Я думаю много смазки было в УСМ, у меня такие косяки были вначале. Мурке даже тёплой в снег по барабану, поднял вытряхнул и вперёд.
|
|
Hichnik
P.M.
|
Я думаю много смазки было в УСМ, у меня такие косяки были вначале. Мурке даже тёплой в снег по барабану, поднял вытряхнул и вперёд.
Зимы бывают разные, и при чём тут много смазки? Если УСМ просто покрылся льдом!!!
|
|
Чумак 1
P.M.
|
Originally posted by Hichnik:
Зимы бывают разные, и при чём тут много смазки? Если УСМ просто покрылся льдом!!!
Если обильно смазан УСМ, смазка густеет, первый спуск проходит плавно, нормалногого накола капсуля нет. нет и выстрела. Ну если лёд,то это как нужно законопатить коробку снегом и непроверить потом я незнаю  Сколько раз влитал в снег с теплой Муркой, но таких казусов у меня не было. С уважением Владимир.
|
|
Hichnik
P.M.
|
В том то и дело, что снег я весь вытряхнул из коробки, остались капли воды и всё, трындец. Я понял, у Вас же мурка была тёплая, а у меня видимо горячая!
|
|
Hichnik
P.M.
|

15-6-2010 17:30
Hichnik
Originally posted by : [B][/B]
|
|
Влад1970
P.M.
|
Хы! А у нас всего 100 руб. (как 4 патрона!)
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
16-6-2010 16:11
1st_Pilot
Где справедливость на этом свете?! А?)
|
|
Влад1970
P.M.
|
А у нас в России всегда так: у одних деньги, а у других справедливость!
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
16-6-2010 17:18
1st_Pilot
Ага, только справедливость за деньги тоже хорошо покупается
|
|
kadril
P.M.
|
А 3тыщи глухариных, что в Тверской тратим? Что в потроны не переводите? У Влада 100р + 4 покупных, всяк дешевле. К стати всем здравствуйте.
|
|
|