stelss
|
Я стрелял пулями Лии в контейнере, с насадкой чёк (F),всё хорошо обжимает.
|
|
Роман-505
|
13-6-2010 23:15
Роман-505
Патроны были самокрут. Гильза нобель жесткая 70 мм, сунар-35 навеска меньше банки на 0,2 гр. (не 1,9 а 1,7 гр.), пыж-контейнер "Сфера", волгоградская дробь N7 33 гр., 2 гр. крахмала, закрутка. Стодольки нет!!! Будет, повторю эксперимент. На неделе проверю резкость этого патрона.
|
|
Dokalfar
|
По Сунару-35 не знаю, не пользовал никогда, но читал, что у него вроде стартовое давление очень большое, а дробь наша волгоградская сцука мягкая (хотя Вы и навеску снизили и крахмал использовали ... ) !!! Может без контейнера лучше будет ??? Роман, если хотите, в личку мыло мне свое скиньте, а я Вам стодольку на мыло кину (распечатывается на 12-ти листах А4) !!!
|
|
Роман-505
|
14-6-2010 11:22
Роман-505
Без контейнера стрелял по мишени, но с навеской 1,9 гр. результат был немного хуже 230 дробин - 69 % (из ИЖ-27 для мишени 537х600 мм). Попробую без контейнера 1,7 гр. - интересно. Но с контейнером дальше 35 м можно тарелки бить, а без контейнера, думаю это для 35 метров. А дробь волгоградская дерьмо. На упаковке даже нет упоминания о том какая она - мягкая или твердая. Для МР-153 считаю необходимым твердую дробь. Ее мне сегодня привезут около 3 кг. Дробь N5. Если бы ИЖмаш перестал заниматься бл... вом и наладил бы выпуск нормальных инвекторов для МР-153 (с более мягким переходом как в инвекторах для стальной дроби), то спрос на МР-153 значительно бы вырос. Но, как видно, спрос их устраивает, а достигать в своей работе лучшего этим гадам не охота (и так сойдет).
|
|
Влад1970
|
Если бы ИЖмаш перестал заниматься бл... вом и наладил бы выпуск нормальных инвекторов для МР-153 (с более мягким переходом как в инвекторах для стальной дроби)
В смысле? Так что налаживать, если они (насадки для стали) и так производятся!
|
|
Роман-505
|
15-6-2010 19:46
Роман-505
Так что налаживать, если они (насадки для стали) и так производятся!
Насадки для стали производятся, а насадки для свинца? Я имею ввиду почему бы не производить насадки для свинца по тому же принципу, что и для стали (с более плавным переходом). Одинаковым патроном разница в кучности из чека ИЖ-27 - 241 дырка в мишени и из чека у МР-153 - 169.
|
|
Роман-505
|
15-6-2010 19:50
Роман-505
Может без контейнера лучше будет ???
Без контейнера хуже 193 отверстия - 58 %.
|
|
Влад1970
|
производить насадки для свинца по тому же принципу, что и для стали (с более плавным переходом)
Ну так а я про что??? Какие принципы?? Это и будет то-же самое!!! Материал-то один: сталь 50А.
|
|
mossad
|
А от 27 ижа кто нибудь пытался вкручивать насадки - резьба вроде подходит - где то давно на форуме кто то писал про такую попытку (вроде успешно прошло)
|
|
1st_Pilot
|
17-6-2010 00:08
1st_Pilot
Идентичны они, я про внутренние, для свинцовой дроби.. . Для стальной не встанут скорее всего
|
|
Влад1970
|
Для стальной не встанут скорее всего
Да ёлы-палы!!!... КТО И КУДА НЕ ВСТАНЕТ-ТО????? Лимон раз сказано, что ВСЕ насадки-инвекторы НА ВСЕХ МУРКАХ взаимозаменяемы, СТАНДАРТНЫЕ: Короткие свинцовые - только для свинца, удлиненные (на 18 мм.) для стали и свинца.
|
|
1st_Pilot
|
17-6-2010 14:54
1st_Pilot
|
|
General Chernota
|
20-6-2010 15:59
General Chernota
Покупал насадку Супер-гусь. Резьба не совпала. Пришлось везти ствол в магазин .Перепробовал 7 разных вариантов. Только восьмой подошел.
|
|
Dokalfar
|
Резьба не совпала
В смысле не совпала, - вообще что ли другая резьба была на насадке ??? Или просто насадка не соосно вкручивалась ???
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
21-6-2010 11:23
Следующий СТРЕЛОК
Вопрос к Ижевцам (тоесть тем, кто в курсе, что именно производит ИЖМЕХ)... На сайте Маздая есть несколько дульных насадков. Если по стандартным, типа Насадок дульный наружный 32 мм ИЖ18-МР233-12К XF(0.52) STEEL для стальной дроби (dmazay.ru ) вопросов нет, то по Насадок дульный наружный 50 мм ИЖ18-МР233-12К M(0.5) LEAD для свинцовой дроби (dmazay.ru ) вопрос - кто реально их производит и насколько обеспечена соосность в изготовлении. ???
|
|
1st_Pilot
|
21-6-2010 11:28
1st_Pilot
может в мазай написать? возможно ответят по изготовителю.. . хотяя.. я у них три недели назад заказ оформлял, счет так и не пришел =))).. . нашел то что нужно в магазинах, странные чуваки, деньги не нужны что ли
|
|
mossad
|
... дед мазай вобще уже на этом форуме лично мне оскомину набил - больше чем на него я ссылок по крайней мере не видел... . по части насадок их огромное количество разных продается в питере в магазе ижевское оружие на захарьевской илице или улице чайковского - когда я просил покеазать насадки для стальной дроби мне вынесли Ящик размером 50Х50Х50 см до верху заполненный насадками для стальной дроби причем без маркировок а только с пропилами
|
|
mossad
|
в результате купил весь ассортимент steel от IC до F то есть; IC, M, IM, F для стали ориентируясь по пропилам где один пропил это полный чок для стали 0.4мм и 4 пропила улучшенный цилиндр - расширение 0.1 по факту стрелял только из получека и чока - ну так скажем резултат не очень впечатлил - мне даже показалось по началу что даже чуть хуже чем со стандартными. но еще раз постреляв из М свинец и F steel пришел к выводу что разница почти не заметна - но внешне и по удобству конечно лучше для сталии ---ее и использую.. . остальные насадки лежат в масле и отдыхают........ правда гложет мысль докупить еще xf 0,52 mm - отсоветуйте - кто пользовал..... . разум говорит мне что на.. херрр.. она мне не нужно.... . и так уже насадок девать некуда..... . но внутренний голос клянется.. . что осыпь лучше будеттттттт
|
|
Dokalfar
|
Братья мурководы, кто что думает за стрельбу подкалиберной гладкой круглой пулей LEE .690 - 17,526 мм. в пыж-контейнерном снаряжении из внутренней насадки "M-Lead, F-Steel" (внутренний диаметр 18,0 мм.) ??? Обожмутся ли в дульном сужении стенки пыж-контейнера без вреда этому сужению и ружью ??? Задавал этот вопрос в "Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ", но что-то тишина .. .  !!! Может тут у кого какие мысли есть .. . !!!
|
|
mossad
|
если пуля круглая не надо.. .
|
|
Роман-505
|
23-6-2010 10:14
Роман-505
пришел к выводу что разница почти не заметна
Стрелял одинаковым патроном из МР-153 чеком для стали и штатным чеком для свинца. Результат: чеком для стали (0,4) 159 дробин в мишени, со штатным чеком (1,0) - 168 дробин. правда гложет мысль докупить еще xf 0,52 mm - отсоветуйте - кто пользовал..... . разум говорит мне что на.. херрр.. она мне не нужно.... . и так уже насадок девать некуда..... . но внутренний голос клянется.. . что осыпь лучше будеттттттт
Такая же х... я.
|
|
mossad
|
не... ну ежу понятно что если стрелять 0.4 и 1 мм сужениями - ТО РАЗНИЦА БУДЕТ........ Мы тут пытаемся понять: будет ли отличаться в лучшую сторону осыпь если отстреливать две аналогичных по сужению насадки, но с разным углом сужения. приблизительно одинаковые насадки: lead 0.5 (M) steel 0.4 (F) steel 0.52 (XF) Так вот ... С уважением.. . Я
|
|
dark strannic
|
23-6-2010 14:34
dark strannic
Dokalfar
В тонкостенный контейнер. Или обертку сделать из картона или стреляной гильзы.
|
|
Роман-505
|
23-6-2010 21:24
Роман-505
к mossad Разница то есть, но для о,4 и 1,0 она ооочень мала.
|
|
General Chernota
|
9-7-2010 18:41
General Chernota
Да на насадке была совсем другая резьба. Причем,взяв ружье с витрины ,к нему тоже не все пробуемые насадки подошли.
|
|
RealMuGen
|
21-7-2010 06:16
RealMuGen
Скажите коллеги, а с каким установленным чоком идет ружье с завода? Продаются ли в магазинах чоки для спортинга? Патроны обычно ношу россыпью в наплечной сумке от противогаза, очень удобно, сменные чоки и ключ находятся тут же в боковом кармане сумочки. Всем удачи.
|
|
Hichnik
|
Скажите коллеги, а с каким установленным чоком идет ружье с завода?
У всех по разному, какой с завода закрутили такой и идёт.Специальных дульных сужений для спортинга нет. 1.Площадки с ближними мишенями (компакт): нижний - 0,25 верхний - 0,5 2.с дальними мишенями: нижний - 0,5 верхний - 0.75 3.круг: нижний - 0,0 верхний - 0,25 4.трап: нижний - 0,75 верхний - 1.0 5.дабл-трап: нижний - 0,5 верхний - 1,0 первый выстрел - нижний ствол второй выстрел - верхний ствол. Общепринятые размеры сужений: * (I насечка) полный чок 1,0 мм... для дальних мишеней ** (II насечки) три четверти чока 0,75 мм *** (III насечки) получок 0,5 мм... для средней дистанции **** (IIII насечки) цилиндр с напором 0,25 мм С**** (IIIII насечек) цилиндр 0,0 мм... для ближних мишеней без насечек - "скит" 0,15 мм... для круга
|
|
RealMuGen
|
21-7-2010 07:27
RealMuGen
разобрался.. на форуме пишут что ружье идет в комплекте с тремя чоками: C (IС), IM, F. Если первые два замотаны в пакетик значит остается F.
|
|
c6h11o6na
|
24-7-2010 21:14
c6h11o6na
Подскажите, какими насадками пользоваться для разных видов пуль? Можно закрутить 1С Steel или цилиндр для любого вида?
|
|
dark strannic
|
24-7-2010 23:08
dark strannic
Можно закрутить 1С Steel или цилиндр для любого вида?
под пулю лучше 0,25 или 0,5. тут нужно пристреливать. С чока пулями только в контейнере да и не за чем если есть 0,25.
|
|
Dokalfar
|
В тонкостенный контейнер. Или обертку сделать из картона или стреляной гильзы.
Из контейнеров у меня только ГП-эшных полно. А картон и пластик стенки стреляной гильзы думаю что потверже на сжатие будут, чем пластик стенки контейнера !!! dark strannic, а что собственно думаете по этой разнице - по Трофимовым для подкалиберного кругляка зазор при прохождении сужения ".. . в 0,5 мм. (не менее!) ... ", а у меня по-факту зазор получается 0,474 мм., т.е. на 0,026 мм. меньше от рекомендуемого ??? - мне что-то думается, что ни хрена эти 26-тысячных роли не сыграют при прохождении сужения !!!
|
|
c6h11o6na
|
25-7-2010 11:08
c6h11o6na
Есть заводские патроны калиберные(без контейнеров) с какой насадкой ими стрелять?
|
|
dark strannic
|
25-7-2010 16:30
dark strannic
Из контейнеров у меня только ГП-эшных полно.
пойдут. Круглая пуля это не цилиндрическая. Можно сказать на ней один поясок. Возьмите зарядите так порох, прокладка, пыж, прокладка, пуля отцентрированная 4 спичками закапывается(заливается) парафином выше своей величины. Когда парафин застынет вытащить спички(можно отверстия закапать) и закрутить без прокладки. Пулю можно окунуть в масло это не даст парафину прилипнуть к пуле(я не всегда делал). ПУЛЯ сидит плотно и не болтается в контейнере вверх-вниз. В контейнере если закрутить болтается и заряд не плотный(если нет специальной матрицы но тогда выстумает край-носик пули). Считаю этот способ лучшим. ПРОБУЙТЕ зарядите в контейнер и так как я описал. Понравится.
|
|
dark strannic
|
25-7-2010 16:30
dark strannic
Есть заводские патроны калиберные(без контейнеров) с какой насадкой ими стрелять?
Какие патроны? Пуля или дробь?
|
|
c6h11o6na
|
25-7-2010 17:33
c6h11o6na
Originally posted by dark strannic: Какие патроны? Пуля или дробь?
12х76 пуля Шеддит(43г) СКМ
|
|
dark strannic
|
25-7-2010 17:39
dark strannic
12х76 пуля Шеддит(43г) СКМ
Насадка 0,25.
|
|
Роман-505
|
Поменял насадок F (0,4) для стали на XF (0,52), но из-за пожаров у нас стрельбище прикрыли на время, остается ждать.
|
|
vid
|
ммм.. . я конечно не спец, но не логично ли пулями стрелять всё-таки из цилиндра?(сужение 0)
|
|
Wert.Sd
|
А цилиндр в заводском комплекте бывает вообще? У меня ближайшее к цилиндру сужение IC (0,25)
|
|
vid
|
если 3 насадки, то - 0, 0,5 и 1; если 5 - добавляются 0,25 и 0,75
|
|
|