dark strannic
|
26-12-2010 19:36
dark strannic
нужно чем то 105 метров видео сжать.
|
|
H_u_n_t_e_r
|
26-12-2010 20:12
H_u_n_t_e_r
Контейнер использовал Б/у с отрезанным амортизатором в качестве обтюратора использовал пластиковый пыж из набора (продаётся набором пластиковый пыж и ДВП). Высота лепестков контейнера 25мм, как раз помещается 10 картечин. Есть ещё у меня новые пыж-контейнеры без амортизатора, с высотой лепестков 25мм. В следующий раз попробую заряжать в новые без амортизатора. Может результаты изменятся. И конечно куплю Сунар-35. Уже много кто говорил, что результаты будут лучше с этим порохом. Забыл написать в прошлом посте: разлёт самых крайних картечин на снегу из получёка был 70 см. Это самые крайние. Другие отметины на снегу от картечи были ближе к центру, но из-за вертикального разлёта ударились об землю раньше, чем долетели до мишени (канистра 5л.)
|
|
dark strannic
|
26-12-2010 20:32
dark strannic
И конечно куплю Сунар-35. Уже много кто говорил, что результаты будут лучше с этим порохом.
Это правильно. Контейнер использовал Б/у
Никогда не использую Б/У контейнера. Кучность сильно страдает. Если для дроби и не на дальние дистанции возможно. Забыл написать в прошлом посте: разлёт самых крайних картечин на снегу из получёка был 70 мм.
очень много. Выкладываю фото отстрела картечи 8,5мм. Той что выше(расковырян магнум патрон и уложена по 2шт 8,5мм БЕЗ КРАХМАЛА) В ЗАВОДСКОЙ ФЕТТЕР. Стрелкой указал три картечины. Почти пулей. Всего летело 10шт. КАРТЕЧь ПРОСТО НАКИДАНА КРЕСТОМ 10шт. Легла вся в см 30-40. Немного растянуло по вертикали т.к склон не ровный под 90гр. А вот П/Ч ИЖ 27 Дистанция ровно 40м. Картечь 8,5мм. А вообще если будете в наших краях звоните. Обратимся к нашему умельцу и будет нормальная картечь и дробь которая именно с МР как лекарство на душу. Кстати нижний контейнер мне не понравился. Ну попробуйте может у вас будет результат лучше.
|
|
андрей-пенза
|
26-12-2010 22:06
андрей-пенза
Сегодня стрелял картечью сужение 1.0 1 6.2 Феттер-магнум На 40м. в мишени-круг диаметрои 30см 9 штук . 2 8,5 ГЛДВПАТРОН-МАГНУМ. На 40м. в мишени-круг диаметрои 30см 8 штуки .
|
|
Vitays
|
Надо поднять тему. Сегодня отстрелял картечный патрон который полностью удовлетворил мои запросы. Снаряжение : 70 гильза,сокол 2.2гр. обтюратор от п\к сфера,войлочный пыж надрезанный на 2\3 крестом,в контейнер крестом по две штуки картечь 8.5 в кол-ве 10 штук,прокладка,закрутка. Результат, получек L=50мм на дистанции 45 метров в половину ватмана прилетает 6-8 штук,на сунаре 35 4-5 штук(с сунаром только с дробью у меня хороший результат,для картечи и пуль сокол в самый раз).До этого пол года сооружал контейнеры ,заливал восками парафинами крахмалами и тд и тп нормальных результатов небыло, этот лучший,теперь задаюсь вопросом как этот патрон будет работать при -20-30 градусах зимой? Второй патрон :Гильза 70 мм,сокол 2.2гр,обтюратор от п\к сфера,войлочный пыж ,двп,прокладка,кольцо из фотопленки подрезанное по высоте,четыре ряда по семь штук картечь 5.9мм крахмал,прокладка закрутка. В ватман,на той же дистанции, прилетело 17 штук ,две из них в отрыве,а остальные равномерной осыпью,косуля я думаю не будет долго мучиться  . Вывод простой, нечего мудрить со снаряжением, все очень просто
|
|
XSerjo
|
Возможно ли подобрать номер картечи, чтобы и в чоке (17.4 мм) и в цилиндре (18.4 мм) согласована была, контейнер в любом случае использоваться будет? Так получилось, что нормальный бой у меня только с полным чоком, остальные насадки дают рваную осыпь вне зависимости от согласования дроби с дульным сужением.
|
|
Vitays
|
В контейнере 8мм для цилиндра нормально по 3 штуки в ряд, 5.9мм по 6 в ряд посередине скрученная бумага,для чока в контейнере 8.5 по 2 в ряд крестом,хотя у меня и с получека хорошо летят. Пробуйте,отстреливайте,я почти год эксперементировал  . Кстати с парафином ни одного нормального результата не было. Еще один момент,может и на любителя но с сунаром 35 картечь низит,поэтому пользую сокол. Хотя под пулю комби (с переделкой)наилучший результат с сунаром 35,на 50 метрах в козу прилетает пуля и три картечины.
|
|
Svarshik
|
Здравствуйте хочу купить заводские 6,2 и 8,5 картечь, сам крутить еще не умею, подскажите с каких сужений можно стрелять чтобы не испортить стволы. Заранее спасибо .... .
|
|
шатун650
|
Не рекомедуется стрелять картечью вообще из дульных сужений. Но на практике т.к картечь делают из чистого свинца народ шмаляет не заморачиваясь.
|
|
Svarshik
|
Я написал на официальный ГП писмо и спросил тоже самое они ответили что БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ
|
|
m0zg
|
Originally posted by шатун650:
Не рекомедуется стрелять картечью вообще из дульных сужений.
ну просто откровение за откровением в последнее время. уважаемый, вы случайно Задорнову тексты не пишете?
|
|
dark strannic
|
24-3-2012 17:54
dark strannic
Берем 3 картечины высотой 8,5мм. Ложим на пыж(наглядно). Смотрим воздушные окна между картечинами. Высыпаем. Засыпаем 8,5мм высотой дроби N7. Смотрим окна. Где ракслинивающий эффект будет выше?
|
|
Svarshik
|
ну просто откровение за откровением
А Вы всё шутите, некоторые на Ганзе счетают, что из чёка они вылетят квадратные 8,5 , по этому такой сбор информации.
|
|
Dokalfar
|
Originally posted by Svarshik:
.. . из чёка они вылетят квадратные 8,5 ...
Хорошо еще, что они квадратные 8,5 вылетят, а не вылетят они квадратные 6,2 !!!
|
|
Strelok-mod79
|
12-4-2012 07:50
Strelok-mod79
Originally posted by Svarshik:
они вылетят квадратные 8,5
А где они свинец возьмут? Извините, но из сферы диаметром 8,5 мм никак не получить куб со стороной 8,5 мм. Вещество не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда  .
|
|
Svarshik
|
Originally posted by Strelok-mod79:
А где они свинец возьмут?
Ничего не понял, извеняюсь что так.
|
|
Dokalfar
|
Originally posted by Strelok-mod79:
А где они свинец возьмут?
Да вот и я про тоже , - наверно они со ствола освинцовку прежнюю намотают и вылетят квадратные 8,5 .. . 
|
|
InstrukteR
|
16-5-2012 13:58
InstrukteR
m0zg дело говорит. Самая лучшая кучность только с цилиндра. ПРОВЕРЕНО. Зимой как компромис - о,25 мм сужение, чтобы и дробью, и картечью, и пулей. Еще для любителей закрутить самим - согласованая картечь в пластиковых контейнерах - на любой практически навеске - осыпь что надо! 
|
|
ТопающийЁж
|
16-5-2012 17:14
ТопающийЁж
Ничего не понял, извеняюсь что так.
Вспоминайте курс школьной геометрии. Куб со стороной 8.5мм имеет больший объем, чем шар диаметром 8.5мм(картечина). Таким образом, чтобы шарик картечины 8.5мм стал кубиком со тороной 8.5мм ему надо где-то еще нарастить на себя недостающее количество свинца
|
|
alex 37
|
[B][/B]
Помогите новичку! Хочу снарядить картеч в 76 гильзу с ПК GUALANDI входит 10 шт. картечи 8.5 мм.(по 2 в ряд) масса картечи 35г. вместе с ПК 37.5г. на Соколе 2.7 г.(на банке 2.3 на 35г.)закрытие звездой. Ружьё МР-153 12/76 90 МПА. Не будет ли превышено мах давление?
|
|
m0zg
|
а зачем 2,7 грамма??? 2,2 вполне хватит. увеличение веса заряда как правило не приности ни увеличения дальности, ни резкости. а вот кучу разбить может. отстреляйте по азбуке от 2,0 до 2.5 и будет вам щастье.
|
|
dark strannic
|
16-6-2012 16:44
dark strannic
Не будет ли превышено мах давление?
Не ну если на банке написано навеска 2,3гр как Вы думаете? Тем более этот ПК "лягается" неслабо в отличие от других. Пороха нужно 2,1-2,2гр. В мороз лишь 2,3гр.
|
|
assh2
|
Originally posted by alex 37:
Хочу снарядить картеч в 76 гильзу с ПК GUALANDI входит 10 шт. ... Не будет ли превышено мах давление?
примерные прикидки по давлению можно посмотреть тут: Тесты пороха "Сокол". А дальше, ИМХО, вам подскажет только ваше ружьё .. . снаряжаете серию, патронов по 5, скажем с шагом 0,05 и вперед долбать по бумаге там всё и увидите и почувствуете на себе, стоят ли юзать такие навески ли нет. У меня, лучшая кучность, получилось зимой - 2,25+накрахмаленная картечь 0,311 12шт(37гр) пробовал летом .. . вполне предсказуемый результат 2,05. Большие навески - и % падает и дерётся сильно Определившись с навеской можно начать играться с вариантами снаряжения .. . например вот то, что пробовал я: 1. картонка + 2ДВП + бункер Н10 2. юбка Н10 + картонка + 0,5ДВП + бункер Н10 3. юбка Н14 + бункер Н10 4. юбка Н14 + бункер Н10 + крахмал 5. юбка Н14 + бункер Н10 + 0,5 крахмал + 0,5 парафина пока остановился на 4 варианте как на более кучном относительно голой картечи и менее геморройном как на парафинном
|
|
Sr31
|
Приветствую всех. Не подскажите сколько картечин 5,6мм в патроне с навеской 32г? Стрелял по ящику от патронов с ~30 м с насчитал 15 дырок. Сужение 0,5. Вот теперь думаю какой процент попал, чтобы как-то оценить результат?
|
|
dgek8
|
Есть таблицы -веса дроби ,картечи по диаметру. Находим таблицу ,вспоминаем математику -и считаем.
|
|
Sr31
|
Originally posted by dgek8: Есть таблицы -веса дроби ,картечи по диаметру. Находим таблицу ,вспоминаем математику -и считаем.
Именно по 5,6мм не нашел к сожалению. Но похоже 28 штук должно быть. Проще один патрон расковырять.
|
|
dgek8
|
Картечь 5,6 мм - 1,032 грамма( из таблицы).
|
|
Sr31
|
Originally posted by dgek8: Картечь 5,6 мм - 1,032 грамма( из таблицы).
Спасибо! А ссылочку на таблицу можно? Дабы впредь не спрашивать о подобном.
|
|
dgek8
|
Никак ,нашёл в книге.
|
|
Туристег
|
instukter? Еще для любителей закрутить самим - согласованая картечь в пластиковых контейнерах - на любой практически навеске - осыпь что надо!
а вы то сами пробовали стрелять "согласованной картечью" что на фото? я пробовал.. и скажу, что фигня. если контейнер не резать может прилететь пулей. если резать - то ничего особенного по сравнению с заводскими.
|
|
Максим 550@
|
18-5-2017 16:44
Максим 550@
Подскажите рецепт снаряжения картечи 8 мм
|
|
шеф73
|
Досталось немного картечи 6,2. Если кто снаряжал ,отпишитесь!
|
|
|