Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ

SHURIKENN
P.M.
21-10-2011 22:55 SHURIKENN
Мужчины, дайте совет. Для бабахинга прикупил две коробке стрелы рекордовской. Несколько напрягает, что пуля в контейнере ощутимо болтается. Не черевато ли будет зафиксировать ее несколькими камлями парафина.
Strelok-mod79
P.M.
22-10-2011 11:19 Strelok-mod79
Originally posted by SHURIKENN:

Несколько напрягает, что пуля в контейнере ощутимо болтается.

По меньше болтай пулей, по больше стреляй . Гильза внутри 19 мм, а ствол 18,4 мм. Разницу улавливаешь ?
SHURIKENN
P.M.
22-10-2011 12:27 SHURIKENN
Улавливаю, 0,6 мм
Меня беспокоит другое, возможность инерционного накола в магазине. Лучше перебдеть, чем пришивать пальцы. По описанию контейнер должен быть профильный и пуля должна сидеть плотно, а по факту продольный люфт около 5 мм.
Strelok-mod79
P.M.
22-10-2011 16:16 Strelok-mod79
Просто не стреляй ими из магазина. Тут вон выяснилось что калиберными гуаландями стрелять из подствольного магазина опасно, а они ни грамма не болтаются.

Вчера пробовал советской еще Вяткой ("20 коп." на обтюраторе) пальнуть. Куда целился - туда и попал. Вот что значит найти ровный ствол - никаких "часов".

SHURIKENN
P.M.
22-10-2011 17:45 SHURIKENN
У гуланди кончик пули торчит вровень с закруткой. Что ими стрелять с магазина не стоит, мне стало понятно с первого взгляда. А вот у Рекорда пуля довольно далеко. И если убрать люфт, то можно стрелять с магазина. Именно потому и спросил. Не опасно ли для ствола таковая задумка. Несколько капель парафина перед пулей.
Strelok-mod79
P.M.
22-10-2011 20:14 Strelok-mod79
Не удержат они пулю. Стволу то пофиг.
Gratius
P.M.
23-10-2011 20:23 Gratius
Originally posted by SHURIKENN:

Не черевато ли будет зафиксировать ее несколькими камлями парафина.

ЕМНИП, в теме про пулю Тандем кто-то умудрился померить силу, действующую на пулю в подствольном магазине при отдаче - ок. 30 кг.Какой парафин удержит такую силу? Стрела, Гуаланди заряжаются по две - одна в патронник, одна в магазин.
SHURIKENN
P.M.
23-10-2011 21:31 SHURIKENN
Принято, спасибо. Значит не зря сомневался.
Strelok-mod79
P.M.
7-11-2011 11:44 Strelok-mod79

Вчера отстрелял пулевой самокрут на 35 м.
Вятка, +1-й выстрел дробью, чтобы ствол нагаром покрылся.
Все пули пришли головой. Погода -5, с ветром, не до кучности было (когда выходил из дома было +6).
click for enlarge 1280 X 960 412,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 409,7 Kb picture
Патроны Гуаланди 32, от Феттера.
click for enlarge 1280 X 960 377,7 Kb picture

Пули после отстрела. Первая Вятка с прошлого отстрела (пыжи ВП + ДВП, пороховые прокладки пластик + картон, 2,1г Сунара42 + 0,5г дымаря на капсюль)
Вторая и третья Вятки - уже этот отстрел (Пыж опилки, пороховые прокладки пластик + картон, 2,15г Сунара42 + 0,2 г дымаря на капсюль, под ребра пули утрамбованы опилки)
click for enlarge 1193 X 319 113,7 Kb picture
click for enlarge 1119 X 276 101,8 Kb picture
Ружье МР-153 750Х76. Насадка "получок", по факту сужение 0,33.

Vitays
P.M.
7-11-2011 15:09 Vitays
После пробежки по сопкам ,перешугав всех зверей(листва сухая выше щиколотки,а тишина стояла аж звенело ) отстрелял наконец пули ППЦ с навеской 2.2гр. сокола. Дистанция стрельбы 70 метров,условия: стоя с рук целясь по мушке,насадка 50мм 0.5, ветра нет ,температура воздуха +8 ,мишень крышка от эмалированного ведра найденная заранее в сарае. Из пяти выстрелов попали все пять фотоаппарата с собой не было,но теперь с подхода буду охотить только с этой пулей.Понравилась стабильность попаданий разброс больше всего по вертикали, почти в строчку и никакого увода влево или вправо.На 100 метров два выстрела с упора из рогатины(типа сошки)по мушке точно в место прицеливания,так что ППЦ рекомендую,больше стрелять не стал жалко пульки тратить
kop66
P.M.
13-11-2011 15:20 kop66
Добрый день коллеги МР-153 щики! МР-ка у меня лет 7мь. Последние два года начал стрелять пулей Иванова 32гр., в первый год купил за 100 шт., накрутил себе и дал друзьям, навес пороха 2,4 гр. Очень понравилось кучность (пулю практически не крутит даже через мелятник)и результат при попадании в мясо, зверь практически ни одного раза не уходил далее 10 метров, обычно оставался на месте. У друзей был случай, что при попадании в одного, сзади стоящий свин также оставался на месте :-), с одного выстрела двое это очень не плохо. Стрелял все время с полу чека и открытой планки от 35 до 90 метров, а сейчас взял насадку парадокс хочу проверить на большие дистанции, Кроме того понравился крон мужиков из Тулы под КП, стойкое желание установить и опробовать. С одним КП был горький опыт просто развалился(выпало стекло). К сожалению в настоящее время своих фоток результатов попаданий не могу найти, поспрашиваю у друзей. Правда маленькая ложка дегтя, в первой партии пуль и пластикового обжима пуль, размер маленько был больше в ребрах но МР ка проглатывала, хотя иногда наблюдался недосыл патрона в казенник, на той недели взял 200 пуль, Иванову сказал свое "фи" по этому поводу, на что он ответил "Все исправлено", и не обманул, новая партия самокрутов как из Ормага. Осталось обстрелять, а отчет предоставлю.
garik_sun
P.M.
21-11-2011 21:15 garik_sun
Originally posted by kop66:
Добрый день коллеги МР-153 щики! МР-ка у меня лет 7мь. Последние два года начал стрелять пулей Иванова 32гр., в первый год купил за 100 шт., накрутил себе и дал друзьям, навес пороха 2,4 гр. Очень понравилось кучность (пулю практически не крутит даже через мелятник)и результат при попадании в мясо, зверь практически ни одного раза не уходил далее 10 метров, обычно оставался на месте. У друзей был случай, что при попадании в одного, сзади стоящий свин также оставался на месте :-), с одного выстрела двое это очень не плохо. Стрелял все время с полу чека и открытой планки от 35 до 90 метров, а сейчас взял насадку парадокс хочу проверить на большие дистанции, Кроме того понравился крон мужиков из Тулы под КП, стойкое желание установить и опробовать. С одним КП был горький опыт просто развалился(выпало стекло). К сожалению в настоящее время своих фоток результатов попаданий не могу найти, поспрашиваю у друзей. Правда маленькая ложка дегтя, в первой партии пуль и пластикового обжима пуль, размер маленько был больше в ребрах но МР ка проглатывала, хотя иногда наблюдался недосыл патрона в казенник, на той недели взял 200 пуль, Иванову сказал свое "фи" по этому поводу, на что он ответил "Все исправлено", и не обманул, новая партия самокрутов как из Ормага. Осталось обстрелять, а отчет предоставлю.

Полу чек - это 0.5 ? Какая насадка на мурке, что написано ?

У меня в комплекте с муркой (710мм, 76, в пластике) шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0,75), две риски, вторая- F-Lead (чек -1,0, одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0,0), без рисок

garik_sun
P.M.
21-11-2011 21:22 garik_sun
.. . Стрелял все время с полу чека и открытой планки от 35 до 90 метров, а сейчас взял насадку парадокс хочу проверить на большие дистанции...

Что написано на насадке Мурки ? В сомнениях, что стреляли из полу чока (0.5)

У меня с муркой (710мм, 76, пластик) шли след насадки
У меня в комплекте с муркой шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0.75), две риски, вторая- F-Lead (чок - 1.0), одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0.0), без рисок

BMW545
P.M.
21-11-2011 22:06 BMW545
Сам кручу патрон, использую пулю Полева ППЦэ
Использовал разные навески, оптимальная 2,15гр. порох Сокол, подробней здесь: belhunter.org
kop66
P.M.
22-11-2011 07:18 kop66
Что написано на насадке Мурки ? В сомнениях, что стреляли из полу чока (0.5)

У меня с муркой (710мм, 76, пластик) шли след насадки
У меня в комплекте с муркой шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0.75), две риски, вторая- F-Lead (чок - 1.0), одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0.0), без рисок

И у меня тоже самое кроме одной М(0,5) Lead вот с нее и луплю, правда болезнь 11 часов присутствует но в пределах 10-15 см, что при попадании в лося по месту несущественно. При коллиматоре такой проблемы не было, но к сожалению он развалился (выпало стекло), как возьму другой проблема уйдет

garik_sun
P.M.
22-11-2011 11:25 garik_sun
И у меня тоже самое кроме одной М(0,5) Lead вот с нее и луплю, правда болезнь 11 часов присутствует но в пределах 10-15 см, что при попадании в лося по месту несущественно. При коллиматоре такой проблемы не было, но к сожалению он развалился (выпало стекло), как возьму другой проблема уйдет

А патроны для мурки крутите 70 или 76 мм ? Если 76 мм, то как они работают в плане перезарядке на мурке ?

kop66
P.M.
22-11-2011 14:00 kop66
А патроны для мурки крутите 70 или 76 мм ? Если 76 мм, то как они работают в плане перезарядке на мурке ?

Снаряжаю и 70 и 76. проблем с перезарядкой не было, появилась проблема с последним патроном (застревает сцука и не перезаряжается), поставил от гильзы металическую юбку но результат тот же.
Gadski
P.M.
22-11-2011 17:29 Gadski
Народ, подскажите где в Питере (ну или в сети) можно отдельно пули купить подешевле? Самому лить негде да и неизчего. А покупать в магазинах за 30р что то не улыбается. Интересуют подкалиберные 12кал.
(для бабахинга, метров на 50)
sepog
P.M.
24-11-2011 20:07 sepog
Ребят посмотрите это что очередь?
youtube.com
ОХОТНИК84
P.M.
30-11-2011 23:14 ОХОТНИК84
Подскажите охотники, кто как заряжает колпачковую пулю Фостера с наклонными рёбрами, и с какими д\с она дружит? Ружьё МР-153. Как я заряжал с 3-мя навесками(2.15, 2.2 и 2.25 войлочные пыжи) по 3 патрона и с цилиндра полетели с 45м 30 см. вправо-вверх, хотя Полева2 летит точнее( с 50м в 15см. круг укладываюсь) пуля болтается в гильзе, как это исправить, при за вальцовке гильзы, пуля уперается в закрутку.
Шухард
P.M.
1-12-2011 16:33 Шухард
Чтобы добиться равномерной деформации пули в момент выстрела, Фостеру пришлось долго экспериментировать с пыжами под пулю и с формой выемки в нижней части пули. Мягкие пыжи вдавливались в полость пули, что нарушало стабильность боя; слишком же жесткие пыжи сминали нижнюю часть пули гармошкой, что также приводило к потере кучности боя. В настоящее время под пулю Фостера кладется два пыжа из довольно плотной и очень однородной массы типа папье-маше общей высотой 21 мм, а под них - на порох - штампованный из картона или полиэтиленовый обтюрирующий пыж. Такая комбинация пыжей предохраняет пулю Фостера от излишней деформации и обеспечивает присущую ей кучность боя: 5 пуль в круг 10 см на 35 м, 5 пуль в круг 15 см на 50 м. На большие дальности стрельбы эта пуля не рассчитана.

Может из за слишком мягких пыжей?

ОХОТНИК84
P.M.
1-12-2011 20:56 ОХОТНИК84
Я в пулю и опилки засыпал. с какого д\с стрелял, какой и сколько пороха сыпал как закручивал гильзу?
UserName Pavel
P.M.
6-1-2012 19:51 UserName Pavel
Пристреливал коллиматор -дистанция 50метров,пули стрела -рекорд.Стрелял с упора,получек.После пристрелки -серия из трех пуль уложилась в 3 моа.
Без колиматора -такие выстрелы для меня фантастика
dgek8
P.M.
10-1-2012 12:03 dgek8
У большинства стволов кучность пули очень хорошая,а вот.возможности стрелка.... особенно при стрельбе с рук и с дробовыми прицельными-планка-мушка....
Я даже с целика -мушки САЙГИ12 с рук -стреляю -куча раза в 3 больше,чем при стрельбе с упора(даже с колена-хорошо).
Женя_центнер
P.M.
18-1-2012 17:55 Женя_центнер
Посоветуйте пулю для мурки,экспансивную,с массой 45 и более грамм
Женя_центнер
P.M.
18-1-2012 18:03 Женя_центнер
Originally posted by Gadski:
Народ, подскажите где в Питере (ну или в сети) можно отдельно пули купить подешевле? Самому лить негде да и неизчего. А покупать в магазинах за 30р что то не улыбается. Интересуют подкалиберные 12кал.
(для бабахинга, метров на 50)

Постучитесь в личку к Принцип-у(модератор раздела "пулевая стрельба из гладкого") у него и пули,и дробь по вкусным ценам возьмете.

robin--02
P.M.
18-1-2012 20:09 robin--02
пуля "медвед" 42 грамма хорошая пуля создана для парадокса но и без него не плохая куча но стп ниже точки прицеливания на 50 метрах
Бобробой
P.M.
19-1-2012 07:07 Бобробой
[QUOTE]Originally posted by Женя_центнер:

Посоветуйте пулю для мурки,экспансивную,с массой 45 и более грамм

Медвед (у Шашкова В.И-"Принцип")- экспансивная,немного,правда.
С получока и чока стрелять не стоит.

И Бизон(надо перезаряжать) и Стрела-Магнум(не очень экспансивная,но можно стрелять и с чока) з-да "Рекорд".

охотник666
P.M.
9-2-2012 14:02 охотник666
народ такое дело , собираюсь стрелять пулей ли и иванова и изрдка гуаланди ,можноли ими с 0,5 стрелять ? в чок они проваливаюца если без пыжа место ест ьа с пыжем невлазиют
robin--02
P.M.
23-2-2012 12:52 robin--02
насчет иванова незнаю а ли и гуаланди хоть из чека за ружье не опасайтесь
VOLKEKB
P.M.
23-2-2012 19:37 VOLKEKB
Друзья подскажите кто использовал насадку М (0,2) STEEL для стрельбы пулей?
dmazay.ru
Заранее спасибо
VOLKEKB
P.M.
25-2-2012 19:26 VOLKEKB
Всем спасибо ответы нашел Отдельное спасибо модератору
Melden
P.M.
12-3-2012 20:41 Melden
Доброго времени суток! Вопрос от дилетанта: чем может грозить стрельба пулей из мурки???
Поясню, с чем связан вопрос. Недавно приобрел сей чудный аппарат, перед приобретением, уже твердо решив брать 153ю, узнал что у друга по школе имеется она же, уже года года 1,5, одобрив мой выбор пригласил посмотреть, подержать, выехать пострелять. Он стреляет тока самокрутом, дробью, а на вопрос, о том как стреляет пулей, ответил: что пулей не стрелял и стрелять не собирается, т.к. не хочет испортить ружье. к слову сказать он охотится с отцом лет с семи. Спрашивать почему можно испортить ружье стало то ли неудобно, то ли еще по каким то причинам, фиг его знает. Сам, в силу того, что до сих пор ожидаю РОХА, не стрелял еще ни разу со своего, ни дробью, ни пулей.
m0zg
P.M.
12-3-2012 23:44 m0zg
а спросите его, а потом выложите на форум. мы посмеемся.
1 нормальная тренировка - 50-60 выстрелов пулей.
полет нормальный
Шухард
P.M.
13-3-2012 06:58 Шухард
Может у него чок фикс, или прикипел , вот и боится.
У олдфагов иногда тоже разные перлы проскакивают, ога.
Melden
P.M.
17-3-2012 10:44 Melden
а спросите его
Спросил))) По не опытности, я его совсем не так понял, он имелл ввиду что стрелять надо подкалиберными пулями, желательно пулей Полева.
m0zg
P.M.
17-3-2012 11:18 m0zg
Originally posted by Melden:

он имелл ввиду что стрелять надо подкалиберными пулями, желательно пулей Полева

на вкус и цвет все фломастеры разные.
полева вариант неплох. главное безошибочен.
с любого чока можно.
но другие летают не хуже а экспансивность бывает и гоораздо лучше.
saygonez
P.M.
24-3-2012 20:19 saygonez
Приветствую форумчан! У меня вопрос к знающим, разбирающимся в предмете:
имеется пулелейка под пулю Lyman Sabot Slug 12к. диаметром 17мм. Возможна ли стрельба данной пулей снаряжённой в п.к. Gualandi из д.с. 0.75 ?
SIBIRAK
P.M.
24-3-2012 21:31 SIBIRAK
Не очень с 0.75 летит.Пробовал,а вот с 0.5 даже очень.ПК от ГП Н-15.
saygonez
P.M.
25-3-2012 05:19 saygonez
Cибиряк, приветствую! Диаметр пули вашей? (lyman sabot slug)
Я почему спрашиваю, с чоком 0.75 на выходе уменя получается 17.7 , (17.65 если точнее) а пуля 17мм. осталось 0.65мм. на всё про всё, т.е. пыж-контейнер.
Хватит, как считаете? Не подует ли? Есть мысль пользоваться данным сужением постоянно, т.е. не снимая, и по перу, и если вдруг копытное что-либо, зарядил пулю и вся недолга. Вот как мыслю...

Originally posted by garik_sun:

У меня в комплекте с муркой (710мм, 76, в пластике) шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0,75), две риски, вторая- F-Lead (чек -1,0, одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0,0), без рисок

аналогичный набор и уменя. только третья вы имели ввиду наверно С-Lead/IC-Steel (цилиндр для свинца-улучшенный цил. для стали) я померял штангенциркулем 18.3 получилось..

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ ( 7 )