stelss 21-04-2010 23:47
После подправления приклада на своей Мурке (изменял Питч)пристреливал пулей, но не основательно. Так вот ,с насадкой цилиндр, пулю ложит куда целишь, а с насадкой получёк высит сантиметров на 25. Причём не зависимо от того как вкручена данная насадка(имеется ввиду двухзаходная резьба). С чёка не пробовал стрелять. Кто нибудь сталкивался с подобным?
dgek8 22-04-2010 08:54
Вообще-то высить пулей по отношению к СТП дроби-это нормально(!)
.
Баллистика.
stelss 22-04-2010 13:48
quote:Вообще-то высить пулей по отношению к СТП дроби-это нормально(!) .
Баллистика.
Но почему такая разница, между получёком и цилиндром?
NikolayR 23-04-2010 13:12
Originally posted by stelss:
Но почему такая разница, между получёком и цилиндром?А до этого получёк давал хороший результат? Лично у меня из 6-ти насадок пулей стреляют пока только 2-е цилиндр и получёк.
С уважением,
Николай.
dgek8 23-04-2010 13:29
[QUOTE]Originally posted by stelss:
С чёка не пробовал стрелят
С чока проверьте. Скорее всего будет так-же как с получока- высить.
И можно взять другую пулю.
stelss 23-04-2010 13:38
quote:А до этого получёк давал хороший результат?
Чёк и получёк, дают хорошие результаты на ИЖе-27. А МР-153 приобрёл чуть больше месяца назад. После закрытия охоты, попробую чёк.
NikolayR 23-04-2010 13:48
Originally posted by stelss:
Чёк и получёк, дают хорошие результаты на ИЖе-27. А МР-153 приобрёл чуть больше месяца назад. После закрытия охоты, попробую чёк.Я приобретал 0,75 сжёг 75 патронов просто так, насадка гавно! Давал свой получёк брату на иж-18ем-м не заплясала(хотя у меня гуд), хорошая насадка большая редкость. Я лично думаю всё дело в самой насадке, т.к. цилиндр стреляет нормально.
С уважением,
Николай.
Мясоруб 28-04-2010 12:45
Стрелял недавно патронами феттер с гуаланди 32 и 28 г. Ничего не высит с получека, с 35-40 метров попадает куда целишся. Если с упора то уверенно попадаю в "тарелочку", если с рук, то не уверенно
Другой человек стрелял с моей же - увод на 9 часов... так то.
dgek8 28-04-2010 09:32
[QUOTE]Originally posted by Мясоруб:
Другой человек стрелял с моей же - увод на 9 часов... так то.
Однозначно из-за неподходящего этому товарищу приклада. Хотя может и направильная вкладка ружья-что менее вероятно.
Мясоруб 28-04-2010 09:39
К слову сказать приклад и для меня коротковат, но видно просто привык. Просто вспомнил обсуждение увода в теме вот и решил написать свое наблюдение.
nekobasu 29-04-2010 05:33
Очень понравилось стрелять пулей "Тандем" (самоснаряженный патрон, 1.9 г Сокола). Выстрел мягкий, очень комфортный и достаточно точный. Сама пуля дешевая, что тоже очень приятно
32RUS 29-04-2010 10:20
quote:Originally posted by stelss:
Так вот ,с насадкой цилиндр, пулю ложит куда целишь, а с насадкой получёк высит сантиметров на 25. Причём не зависимо от того как вкручена данная насадка(имеется ввиду двухзаходная резьба). С чёка не пробовал стрелять. Кто нибудь сталкивался с подобным?
У меня тоже так. И связано это имхо с прохождением заряда через чек, заряд в нем несколько притормаживается, повышается дульное давление. Так что это норма. Причем пуля Полева и ее клоны с получека летает как раз лучше , чем из цилиндра.
NikolayR 29-04-2010 10:28
Originally posted by 32RUS:
У меня тоже так. И связано это имхо с прохождением заряда через чек, заряд в нем несколько притормаживается, повышается дульное давление. Так что это норма. Причем пуля Полева и ее клоны с получека летает как раз лучше , чем из цилиндра.Скажу за себя: у меня из получёка пули ложатся ровнее чем цилиндра, а насчёт полёвок и им подобных это да, причём просто полева любит больше чёк чем получёк лично из моих ружей.
С уважением,
Николай.
KAMPF 29-04-2010 11:07
Всем привет!
Вот такой вопрос нарисовался - интересует стрельба пулей Diabolo из МР 153.
Причины:пулевые патроны в магазинах от 40 рублей, а бабахинг дробью не интересен. Отдавать в магазине 1000 р. за 20 выстрелов по мишени жаба душит,
покупать пули по 20 р. для самокрута один хрен то на то и выходит.
Перечитав на этом сайте кучу всего сделал вывод, что из самоотливаемых пуль
Diabolo оптимальный вариант. Отсюда вопросы к тем кто имеет опыт с этой пулей и МР-153:
как летит?
с какой насадкой лучше, с какой вообще нельзя?
ну и стоит ли вообще заморачиваться с приобретением пулелейки?
Патроны нужны для бабахинга по мишени.
В какой то ветке видел кто то приводил пример самого дешевого самокрутного пулевого патрона для бабахинга, не понравилось, там пуля круглая. Выстрел ради выстрела не интересен. Хотелось бы стрелять и в мишень попадать.
Я понимаю что каждый ствол индивидуален и от способа снаряжения много зависит. Но всё таки хотелось бы что то узнать, если у кого есть опыт.
Заранее благодарен.
NikolayR 29-04-2010 11:47
Originally posted by KAMPF:
Всем привет!
Вот такой вопрос нарисовался - интересует стрельба пулей Diabolo из МР 153.
Причины:пулевые патроны в магазинах от 40 рублей, а бабахинг дробью не интересен. Отдавать в магазине 1000 р. за 20 выстрелов по мишени жаба душит,
покупать пули по 20 р. для самокрута один хрен то на то и выходит.
Перечитав на этом сайте кучу всего сделал вывод, что из самоотливаемых пуль
Diabolo оптимальный вариант. Отсюда вопросы к тем кто имеет опыт с этой пулей и МР-153:
как летит?
с какой насадкой лучше, с какой вообще нельзя?
ну и стоит ли вообще заморачиваться с приобретением пулелейки?
Патроны нужны для бабахинга по мишени.
В какой то ветке видел кто то приводил пример самого дешевого самокрутного пулевого патрона для бабахинга, не понравилось, там пуля круглая. Выстрел ради выстрела не интересен. Хотелось бы стрелять и в мишень попадать.
Я понимаю что каждый ствол индивидуален и от способа снаряжения много зависит. Но всё таки хотелось бы что то узнать, если у кого есть опыт.
Заранее благодарен.
forummessage/171/39 #350 IP
Смысл есть, если нормальная пулелейка, недавние стрельбы показали, что в принципе с данной пулей и охотится можно! Вот только у меня они нормально полетели на двп на войлочных нет.
C уважением,
Николай.
32RUS 29-04-2010 12:56
quote:Originally posted by KAMPF:
Круглая пуля летит лучше и стабильнее Диаболо, проще заряжать и отливать, проще пулелейка. Но нужен цилиндр и на загонных охотах она запрещена, этим она хуже остальных. С Диаболой чтобы получить стабильность нужно пое.. ся. Подобрать оптимальную навеску, притом заряжать ее нужно хитро, с опилками или парафином, чувствительна к твердости свинца. Летать она может как очень хорошо так и как кусок пластилина, тоесть нужна настройка. Но стрелять ею можно как из цилиндра, так и из чека.
NikolayR 29-04-2010 13:39
С Диаболой чтобы получить стабильность нужно пое.. ся.Это точно
Подобрать оптимальную навеску, притом заряжать ее нужно хитро, с опилками или парафином, чувствительна к твердости свинца. Летать она может как очень хорошо так и как кусок пластилина, то есть нужна настройка. Но стрелять ею можно как из цилиндра, так и из чека.
Но после всех манипуляций с условием, что хорошая пулелейка будут и хорошие результаты.
С уважением,
Николай.
32RUS 29-04-2010 14:17
quote:Originally posted by NikolayR:
Но после всех манипуляций с условием, что хорошая пулелейка будут и хорошие результаты.
Ага. Согласен. Но если для бабахинга-круглая проще, и в плане снаряжения и все что касается лейки. Под МР153 проблема чеков с шаром не стоит, вкрутить цилиндр и дубась себе на здоровье
Единственное хреново-рекошетит зараза.
А я себе вот таких налил
forum.guns.ru
NikolayR 29-04-2010 15:10
А я себе вот таких налил forum.guns.ruЕсть пулелейка и под такого рода пули восьмирёберный колпачёк, но у меня не полетели, грешим на лейку, какая то она не серьёзная у нас + из дюрали, ну не полетели и всё, хотя у некоторых людей прилично летят.
С уважением,
Николай.
32RUS 29-04-2010 15:44
Я свои даже и не отстрелял. Лежат месяц уже, руки чтото так и не доходят.
NikolayR 29-04-2010 16:27
Я свои даже и не отстрелял. Лежат месяц уже, руки чтото так и не доходят.
Неужели не интересно, что покажет отстрел?
С уважением,
Николай.
32RUS 29-04-2010 17:42
Охота открылась, (закрылась правда уже), на работе реорганизация, дома стройка. Пипец короче. На водку и то время не хватает.
Хорошо хоть вчера ружье почистил.
С этим делом торопиться, в смысле как зря подходить, нельзя. Можно без головы остаться. Пуля калиберная, 36гр. Лейку делали мне конкретно под мой ствол с расчетом чтобы можно было и из полного чека стрелять.
KAMPF 29-04-2010 18:12
Благодарю откликнувшихся!
Круглая пуля не устраивает именно по причине рикошета. Мало ли чё...
Выё...ся со снаряжением не пугает, думаю получится.
Вот бы и мне лейку под мой ствол!Но такой возможности нет.
Тут на сайте несколько человек если не ошибаюсь лейки делают и продают.
По фоткам у всех пули разные выходят.
У кого Diabolo хорошо летает, был бы очень благодарен за фото пули и лейки.
32RUS 30-04-2010 12:35
сдесь посмотрите напр.
forummessage/11/544 REMSIK делает под заказ по размерам любые. По качеству довольно приличные, сам брал у него за 1 килорубл + 300р доставка.
По Диаболо и методам снаряжения инфы навалом, пошерстите поиском.
32RUS 30-04-2010 12:44
Неужели не интересно, что покажет отстрел?
Да я думаю нового она ничего не покажет. Пуля эта ведь давно известна -"колпачекус обыкновенус" и каких то сверх результатов от нее ждать нечего. Ее дистанция 50-60м, дальше траектория здорово падает.
NikolayR 30-04-2010 08:27
Да я думаю нового она ничего не покажет. Пуля эта ведь давно известна -"колпачекус обыкновенус" и каких то сверх результатов от нее ждать нечего. Ее дистанция 50-60м, дальше траектория здорово падает.Cогласен, ну так чисто для себя результат чтоб был.
С уважением,
Николай.
NikolayR 30-04-2010 08:31
Originally posted by KAMPF:
Вот бы и мне лейку под мой ствол!Но такой возможности нет.
Тут на сайте несколько человек если не ошибаюсь лейки делают и продают.
По фоткам у всех пули разные выходят.
У кого Diabolo хорошо летает, был бы очень благодарен за фото пули и лейки.У нас с братом лейка под получёк, но и из чёка иж-18 м-м неплохо летает, как показала практика на моих ружьях лучше летают пули с зубчиками в головной части, за счёт них происходит стабилизация юбки пули, как результат пуля не кувыркается при должном снаряжении. Пулелейку делал Алекс08, качество изготовления на высоте. Вот такие пули пули получаются весом 35гр.
У автора прошу прошения, своих более менее качественных фото нет.
i2.guns.ru
С уважением,
Николай.
32RUS 30-04-2010 09:41
Cогласен, ну так чисто для себя результат чтоб был.
Согласен. Отстреляюсь обязательно. Я специально под это дело коллиматор и седло купил. Перед открытием поставил, посмотрел, ну и мандула
все снял обратно. Теперь в шкафу все лежит. Вообщето хорошо такими делами зимой заниматься. Времени свободного дофига. Щас для меня как то не актуально. По бутылкам я не стреляю, а перед открытием осенью все равно пристреливаю ружье вот тогда и займемся. Планирую к осени еще и ППЦ затариться.
NikolayR 30-04-2010 10:01
Планирую к осени еще и ППЦ затариться.Я когда свой коллиматор пристреливал снаряжал тока эти пули, самый четкий результат достиг в 2 моа на 50 м, жаль не сфоткал, гордость за достигнутый результат аж переполняла. Классные пули больше нечего сказать!
С уважением,
Николай.
mnkuzn 30-04-2010 15:13
quote:Я когда свой коллиматор пристреливал снаряжал тока эти пули, самый четкий результат достиг в 2 моа на 50 м
Это круто... Выкладывайте рецепт патрона. Только подробно: длина гильзы, закрытие дульца ну и т.д. Размер сужения, прицельные приспособления... Короче, все...
NikolayR 30-04-2010 15:35
Originally posted by mnkuzn:
Это круто... Выкладывайте рецепт патрона. Только подробно: длина гильзы, закрытие дульца ну и т.д. Размер сужения, прицельные приспособления... Короче, все...
Да в принципе всё просто: пластиковая гильза рекорд 70 мм по обычное жевело, 2,15 гр. сокола выравнивание(утрамбовка) последнего лёгким постукиванием по столу, обкладки пули разрезал бумажным ножом не разрывал, излишки пластика от пресс-формы также обрезались, тело пули выдвигалось до упора в рёбра обкладки для лучшей амортизации, головка пули немного выступает над обкладками, пуля досылается до пороха навойником имеющим проточку чтобы не утопить тело пули. Закрутка настольная. Отбирал пули которые очень туго заходили в гильзу, вот они то и дали такой результат. Что самое интересное такую кучность показали ппц(э), а не ппц последние в процессе пристрелки кончились. Использовалось сужение 0,5, прицельным приспособлением выступал коллиматор vectoroptics.en.alibaba.com стрельба с упором на колено с ящика.
С уважением,
Николай.
Dokalfar 01-05-2010 15:04
У меня собственно такой вопрос и относительно стрельбы всем известной подкалиберной гладкой круглой пулей LEE .690 - 17,526 мм.:
Ранее все время стрелял данной пулей через внутреннюю насадку "IC-Lead, IM-Steel" (по паспорту к ружью: IC для свинца - 0,25 мм., а IM для стали 0,3 мм.), по факту же (штангенциркуль рулит) у этой насадки оказался внутренний диаметр 18,3 мм. (!!!), т.е. сужение - 0,1 мм. по отношению к диаметру ствола. Пуля к душе, результатами стрельбы доволен, снаряжение: гильза 12/70 - "Азот" или "Nobel", порох "Сокол" - 2,2 гр. (2,3Х35), пыж-контейнер от "Главпатрона" H27 или от "Азота" на 28 гр., пуля, закрутка.
Но на моей мурочке, в качестве постоянной на охоте, для стрельбы дробью, колпачковой пулей и колпачковой пулей LEE, как-то прижилась внутренняя насадка "M-Lead, F-Steel" (по паспорту к ружью: M для свинца - 0,5 мм., а F для стали 0,4 мм.), по факту у этой насадки оказался внутренний диаметр 18,0 мм., т.е. сужение - 0,4 мм.
Как указывают Трофимов В.Н. и Трофимов А.В. в общеизвестном справочнике "Современные охотничьи боеприпасы для гладкоствольного оружия. Пули. Пулевые патроны" на стр. 57: "Подкалиберная гладкая круглая пуля должна довольно свободно проходить через дульное сужение, имея при этом в канале "чока" небольшой зазор в 0,5 мм (не менее!)". Т.е. исходя из Трофимовых, получается, что стрелять подкалиберной гладкой круглой пулей LEE .690 из этой насадки нельзя, т.к. зазор получается в 0,474 мм, а не в "0,5 мм (не менее!)" !!! А еще и стенки контейнера (у ГП H27 толщина одной около - 0,8 мм.) - обожмутся ли в сужении : !!!
Вкручивать-выкручивать туда-сюда насадки на охоте - как-то душа не лежит
Вот и хотелось бы выяснить мнение форумчан по данному вопросу, т.е. о возможности стрельбы подкалиберной гладкой круглой пулей LEE .690 из насадки с сужением 0,4 мм., а если у кого имеется опыт, то и результаты по куче узнать ???
mi_pilot 03-05-2010 12:40
Пострелял пулей и я.... из своей мурки впервые, МР-153, 12х76, постоянный цилиндр, 660 мм (после ампутации развернутого ДС). Дистанция 50м, тир, упор, +7, солнечно. Первый выстрел не в счет, там где три в одном патрон Феттер, 28гр, SLUG (вроде как Гуаланди) три других - Полева 6, причем летели куда целил.
mi_pilot 03-05-2010 12:59
Тяжелые пули типа Магнум, 40гр, макс 1050 бар - вообще в мишень не прилетели :-(. В стопку журналов еще пробывал
PRINCIP 13-05-2010 20:58
Уважаемые Мурочники!
прибыла первая пробная партия (осталось всего 5 штук) парадоксов для Мр-153.
Они были изготовлены из базового тульского парадокса.
mnkuzn 13-05-2010 23:22
quote:прибыла первая пробная партия (осталось всего 5 штук) парадоксов для Мр-153
А нет ли фото мишеней?
Sergik_2 16-05-2010 16:43
Уважаемые форумчани! Прочитав тему, правильно ли я понял!? МР, Мру разница, и для каждого ствола надо пристреливать все возможные пули чтобы выбрать лучшую!!! Тоесть в одного очень хорошие результаты с Полева, а второго с Диаболо и т.д. Или всеже есть пуля которая больше-меньше согласована с МР-153???
NikolayR 17-05-2010 09:40
Originally posted by Sergik_2:
Или всеже есть пуля которая больше-меньше согласована с МР-153???
Из моей мр-153 очень хорошо летят ппц, ппц(э), полева, диаболо(собственного производства), пуля Иванова, Гуаланди 28 гр, Бренекке, но самый лучший результат дают ппц !
С уважением,
Николай.
Sergik_2 18-05-2010 11:38
Благодарю Вас Николай за информацию!!! Буду начинать отбор именно с Вами перечислеными пулями. За результат обязательно отчитаюсь.
NikolayR 18-05-2010 11:50
Originally posted by Sergik_2:
Благодарю Вас Николай за информацию!!! За результат обязательно отчитаюсь.
Всегда пожалуйста, результаты пулевой стрельбы мне всегда интересны!
С уважением,
Николай.
mnkuzn 31-05-2010 19:04
А размер-то мишени? По пробоинам примерно видно, что А4 или А3, но а на самом деле как?
NikolayR 01-06-2010 08:46
Originally posted by mnkuzn:
А размер-то мишени? По пробоинам примерно видно, что А4 или А3, но а на самом деле как?
Лист формата А4.
С уважением,
Николай.
Dokalfar 13-06-2010 22:26
И все-таки, кто что думает за стрельбу подкалиберной гладкой круглой пулей LEE .690 - 17,526 мм. в пыж-контейнерном снаряжении из внутренней насадки "M-Lead, F-Steel" (внутренний диаметр 18,0 мм.) ???
Обожмутся ли в дульном сужении стенки пыж-контейнера без вреда этому сужению и ружью ???
mi_pilot 30-06-2010 23:02
quote:Auto_Brightness_Compact_Red_Dot_Sight_Scope
и зачем такой коллиматор? Как то не очень пульки полетели
NikolayR 01-07-2010 08:38
Originally posted by mi_pilot:
и зачем такой коллиматор? Как то не очень пульки полетели
На какой денех хватило... Согласен не очень, будем перестреливать, вот тока в отпуск уйду.
С уважением,
Николай.
Agava 01-07-2010 10:30
Мда... результат, прямо скажем, не фонтан. А может выкинуть нах этот коллиматор? Моя мурка просто с планкой и мушкой получше укладывает (ППЦэ).
mi_pilot 01-07-2010 10:53
quote:будем перестреливать
Делитесь потом фотами, впечатлениями, от пуль, навесок и т.д.
У меня покупные Гуаланди 28 гр (где три в одном) и Полева (не помню какие - те которые по диагонали лежат) - так полетели. Тир, 50 м, цилиндр 610 мм (после ампутации, планка. Оч хочу коллиматор
NikolayR 01-07-2010 12:03
Originally posted by Agava:
Мда... результат, прямо скажем, не фонтан. А может выкинуть нах этот коллиматор? Моя мурка просто с планкой и мушкой получше укладывает (ППЦэ).
С удовольствием увидел бы Ваш хоть какой-то фонтан Не покажет лучшего варианта уберу. Ну где Ваши фото с лучшим укладыванием ППЦ?
2 моа зимой именно с этого коллиматора собрал...
С уважением,
Николай.
NikolayR 01-07-2010 12:05
Originally posted by mi_pilot:
Делитесь потом фотами, впечатлениями, от пуль, навесок и т.д.
Обязательно
С уважением,
Николай.
mi_pilot 01-07-2010 13:08
quote:Не покажет лучшего варианта уберу
Не надо ничего убирать.... мы ж не померятся "письками", а поделиться опытом. :-)
Agava 01-07-2010 13:23
Стрельбой по бумаге только параметры подбирал. А остальное ни к чему. И фото мишеней не коллекционирую. Подобрал навеску, пристрелял, а дальше все эти кучи, минуты... пусть этим МКПСники занимаются. Куда прицеливаюсь туда и попадаю, из круга 10см на 50м не выхожу. Что еще надо от гладкого ствола. Если Вы, Николай, добъетесь большего, принимайте мои поздравления. Может, когда-нибудь, вдохновившись Вашим опытом, захочу собирать кучи и минуты, но для этого куплю карабин
NikolayR 01-07-2010 14:26
Если Вы, Николай, добъетесь большего, принимайте мои поздравления. Может, когда-нибудь, вдохновившись Вашим опытом, захочу собирать кучи и минуты, но для этого куплю карабин
Попытки достичь лучшего, имхо, это нормальное стремление любого нормального человека. Данный пулевой снаряд раньше показывал более высокую кучность, что случилось, для меня пока вопрос. Я считаю, что результаты надо выставлять разные, как отличные, так и не очень, для анализа. На счёт карабина, мне до него не много не мало три года, так что пока довольствуюсь тем, что есть, но покупка "болта" неизбежна.
С уважением,
Николай.
Agava 01-07-2010 15:43
Данный пулевой снаряд раньше показывал более высокую кучность
Собссно меня и смутил такой результат с пулей ППЦэ. Для себя выбрал оптимальным вариант сокол 2.0 (2,3х35) с закруткой в 70-ю, естественно, гильзу. На данный момент с такой навеской стабильно пользую порох из трех партий (щас не вспомню каких). А так, как получилось у Вас, с моего ствола полетела ППЦэ с навеской сокола 2,2
NikolayR 01-07-2010 15:53
Собссно меня и смутил такой результат с пулей ППЦэ. Для себя выбрал оптимальным вариант сокол 2.0 (2,3х35) с закруткой в 70-ю, естественно, гильзу. На данный момент с такой навеской стабильно пользую порох из трех партий (щас не вспомню каких). А так, как получилось у Вас, с моего ствола полетела ППЦэ с навеской сокола 2,2
Да вот тоже подумываю уменьшить навеску и сменить получёк на цилиндр.
С уважением,
Николай.
mnkuzn 04-07-2010 09:18
Так, господа, с болтами и пр. либо во флуд, либо в профильные разделы и темы.
mitroha1 04-07-2010 16:22
Снарядил пулю ЛИ
порох сунар 35-1.9 гр без контейнера пыжы осаленые разброс получился дикий
порох сунар 35-1.7 гр без контейнера пыжы осаленые в мишень А4 попадаю легко но думаю что с пыж кантейнером результат будет лутше
Dokalfar 05-07-2010 12:05
quote:Снарядил пулю ЛИ
порох сунар 35-1.9 гр без контейнера пыжы осаленые разброс получился дикий
порох сунар 35-1.7 гр без контейнера пыжы осаленые в мишень А4 попадаю легко но думаю что с пыж кантейнером результат будет лутше
А как пулю то в гильзе центровали ???
mitroha1 05-07-2010 07:58
Неа просто обернул в тетропак и усе но знаю точно что с 50 метров с такого заряда в зверя попаду и полажу т.к. пробой изумительный
nekobasu 22-07-2010 12:39
На днях с товарищем в тире отстреляли по 10 СКМ-овских патронов с пулей Тандем. Стреляли с рук на 50 метров (МР-153 710мм, насадка IC, прицеливание по стандартной планке). Результат был просто ужасен - в лист мишени у меня попало всего 2 пули, причем ни одна из них не попала даже во внешние кольца
У товарища результат был чуть лучше, но тоже этого плана. До этого немного стрелял пулей тандем в самокрутных патронах, и там все летело довольно точно. Теперь вот сижу и думаю - это я настолько криворукий или с патронами что-то не так было?
Хотелось бы узнать, какие результаты у людей при стрельбе с рук из мурки на 50 метров и мнение про СКМ-овские патроны с Тандемом.
dgek8 24-07-2010 19:45
Повторюсь
,но Тандем не летел точно ни из одной из 3-х бывших у меня двустволок. Просто возьмите другие пули
m0zg 25-07-2010 13:52
самые у меня точно полетевшие - Диаболо от херсонского завода ТАХО. что удивительно. Ни Фиоччи, ни Nobel, ни BP так себя не показали. по поводу российских патронов не скажу, у нас их в продаже нет. Привозили как то лет 5 назад рекорд, но пулю рекоддовскую я не брал. посмотрел как летаит дробь и понял, что ну нахуй это говно.
не видел также пули от Клевер Мираж, но хочу попробовать. Клеверовская дробь летает лучше всех, что у меня были(за исключением самокрута
ОХОТНИК84 28-07-2010 19:05
Отстрелял 8 пуль 4 Полева-2, 2 6-ых, 2 Гуаланди 28 гр 710 ствол, насадка IC.
лучше всех полетела Полева-2 с навеской 2.1гр. Сокола. самое главное ни какого увода не заметил.
dgek8 29-07-2010 10:54
Что-то хило. Не стоит так мало отстреливать.
Это не нарезное.
При отстреле Азота каждая пятая уходила в отрыв
а остальные точно.
А Полева 2 всегда кучнее большинства пуль. А останавливающее действие у ней слабее-вот и думай, что лучше.
ShAV 10-08-2010 09:41
Отстрелял свою МР-153 в выходные на стрельбище. Пулями Стрела куча получилась буквально 5 см на 50 м (ладонью все пробоины накрываются), но выше точки прицеливания на 40 см. Куча как у насрезного, стрелял стоя с рук. Пули Азот полетели как хотели, разброс сантиметров 35-40. Полевой тоже высит. На 100 метров с упора все пули ложатся в лист А4.
DimasYu 22-08-2010 20:07
С рук отличный результат
Vitays 01-09-2010 10:08
Так пора оживить ветку. Начал искать хорошую пулю для своей мурки при этом желательно цилиндрической формы с плоской торцевой стороной для избежания рекошета(стрельба через кустики, веточки) ,хочу попробовать пострелять пулей треффер ,видел сегодня в продаже. Вес пули 34 грама диаметр 18.5 вопрос не большеват ли диаметр пули и кто-нибудь пользовался такими, а то поиск толком инфы не дал?
dark strannic 01-09-2010 10:42
Нормальная пуля. Летит хорошо с 0,25. Из тупых еще есть стальные. например удар. Через кустики и веточки самое то. Очень точная.
Vitays 01-09-2010 10:47
Ни тандема ,ни удара у нас не нашел ,есть треффер ну и полевки почти все(но они как раз любят рикошетить),значит надо брать. Снаряжение я так понимаю по норме и как насчет снаряжения сунаром 35 на зиму, хотя есть и сокол ,и при снаряжении пулю с юбкой сразу на порох?
dark strannic 01-09-2010 11:00
quote:полевки почти все(но они как раз любят рикошетить
страшно видеть такое. Цепляет ветку не большую и уходит сразу метра на полтора.
Заряжал исключительно на сунаре 35 т.к сокол не признаю. Пробовал и на сунаре 42. Ну не скажу, что лучше. Сгорает он все равно плохо особенно в холод. Тут сунар 35 лучше. Ставил прямо на порох. Есть еще пуля PAM они похожи но хвостовик в ней мне больше нравится.
Vitays 01-09-2010 11:17
Спасибо за инфу будем пробовать!
Vitays 02-09-2010 14:49
Собственно назрел еще один вопрос по снаряжению пули треффер. Заряжаю в 70 гильзу по рекомендации на порох ложиться прокладка двп и после уже пуля ,я снарядил так порох обтюратор п\к Сфера войл. п пуля, под закрутку осталось около 7мм, но у пули есть носик. Так вроде все нормально закруткой закрутил, но вот думаю достаточно ли будет давления, а то у меня был эксперемент с пулей трио под закрутку осталось 5мм закрутил а при выстреле неперезаряд?
dark strannic 02-09-2010 16:54
quote:достаточно ли будет давления, а то у меня был эксперемент с пулей трио под закрутку осталось 5мм закрутил а при выстреле неперезаряд?
навеска пороха нормальная? Я и 3мм закручивал и стреляло на сунаре 35.
IgorKU 02-09-2010 17:34
quote:Собственно назрел еще один вопрос по снаряжению пули треффер. Заряжаю в 70 гильзу по рекомендации на порох ложиться прокладка двп и после уже пуля ,я снарядил так порох обтюратор п\к Сфера войл. п пуля, под закрутку осталось около 7мм, но у пули есть носик. Так вроде все нормально закруткой закрутил, но вот думаю достаточно ли будет давления, а то у меня был эксперемент с пулей трио под закрутку осталось 5мм закрутил а при выстреле неперезаряд?
Такой вопрос после серий выстрелов сам отпадёт.
Vitays 03-09-2010 06:05
Навеска сунар 35 1.9 гр. Завтра на открытии отстреляю серию из пяти штук после выходных отпишусь.
badassi 09-09-2010 11:18
Доброго Дня!
Уважаемые коллеги. Есть вопрос по применению пуль в подствольном магазине!
Взять Феттер 28-32г. или ГлавПатрон с любой навеской. Внутри на коробке написано - Применение в подствольном магазине не рекомендуется!!!
Поясните пожалуйста!
stelss 09-09-2010 13:25
quote:рименение в подствольном магазине не рекомендуется!!!
Поясните пожалуйста!
Наверное кончик пули острый, может случайно наколоть капсюль переднего патрона ...
jonny1 20-09-2010 15:21
видел в продаже травматические патроны 12к (техкрим если не ошибаюсь)
Вопрос,
кто такими пользовался?
впечатления?
кушает-ли их Мурка (т.е. перезаряжает нормально?)
m0zg 20-09-2010 21:27
вряд ли перезаряжает. вес снаряда не тот. а вариантов оставить чего то в стволе много. я бы не рисковал.
а вообще здесь обсуждают пулю, а не резиновую картечь.
давай попросим Мишу перенести наши сообщения в более подходящую тему.
Vitays 21-09-2010 05:12
Товарищи у меня вопрос какую навеску сунара 35 сделать под пулю 39 грам на зимний период времени?
mnkuzn 21-09-2010 08:12
quote:а вообще здесь обсуждают пулю, а не резиновую картечь.
давай попросим Мишу перенести наши сообщения в более подходящую тему.
Согласен, давайте это в "Стрельбе в целом". Тут позже потру.
Pozy 21-09-2010 17:56
имеються пули "гризли" 41 гр. парадокс WOLF!
подскажите, под эти пули нужна ДН парадокс специально или можно обойтись ДН - целиндр ??? можно ли вообще ими стрелять с МР??
ТопающийЁж 22-09-2010 16:57
quote:имеються пули "гризли" 41 гр. парадокс WOLF!
подскажите, под эти пули нужна ДН парадокс специально или можно обойтись ДН - целиндр ??? можно ли вообще ими стрелять с МР??
Сам автор пули пишет следующе: "Гризли-41 ранее выпускалась как МЕДВЕД, но впоследствии на сертификации пришлось переименовать... сами понимаете...
Если выдан сертификат качества, то это означает, что ей можно стрелять из оружия с любыми дульными сужениями." Пост# 15 из ветки forummessage/171/68
Pozy 22-09-2010 17:05
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
это означает, что ей можно стрелять из оружия с любыми дульными сужениями."
хотел бы я посмотреть, как вы стреляете со своего ружья этой пулей с чёка )
ТопающийЁж 22-09-2010 17:19
С чЁка не стрелял, а вот с чОка было
И зачем Вам на меня смотреть? Вы задали вопрос, я привел Вам цитату с указанием источника. Хотите полемики - рубитесь с конструктором пули.
Pozy 22-09-2010 17:27
она же не подкалиберная.. и на ней написано ПАРАДОКС.. слышал что с неё с 0.25 стрелять не рекомендуют..
собсно это, я у опытных людей и хотел бы уточнить
ТопающийЁж 22-09-2010 17:33
quote:она же не подкалиберная.. и на ней написано ПАРАДОКС.. слышал что с неё с 0.25 стрелять не рекомендуют..
собсно это, я у опытных людей и хотел бы уточнить
Передаю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
Цитата, которую я привел, это слова человека, который сконструировал, сертифицировал и запустил в производство эту пулю. Найдете кого-нибудь опытнее Виктора Ивановича Шашкова на этом форуме - значит Вам сильно повезло
alehandro 26-09-2010 11:25
а я вчера первый раз из мурки пулей стрелял, собственно пулей LEE помещеной в пыж-контейнер для дроби, сужение 0,25 на 50 метров стоя- куда целюсь туда и попадаю, никаких уводов на 11часов или другое время, доволен как слон, а вот ту же пулю снарядил на войлочные пыжи - так летит куда хочет непредсказуемо
Pozy 26-09-2010 13:34
разобрал патрон "Гризли" 41 гр. достал пулю и взял ДН Чок.. ДН на 2-2.5 милиметра меньше пули.. и вы говорите что с чока можно этими пулями стрелять????
m0zg 26-09-2010 22:00
а фото этой пули можно?
ТопающийЁж 26-09-2010 22:29
quote:разобрал патрон "Гризли" 41 гр. достал пулю и взял ДН Чок.. ДН на 2-2.5 милиметра меньше пули.. и вы говорите что с чока можно этими пулями стрелять????
Диаметр пули Вы замеряли по телу пули или по ведущим пояскам?
ТопающийЁж 26-09-2010 22:33
quote:а фото этой пули можно?
пожалуйста
forum.guns.ru
m0zg 27-09-2010 01:59
quote:Originally posted by Pozy:
ДН на 2-2.5 милиметра меньше пули
а в гильзу она как залезла с такой геометрией????
ДН 17,5 + 2-2,5 мм получаем 20?
вот нет у меня штангеля под рукой, померьте ктонть диаметру гильзы внутри.
Pozy 27-09-2010 10:21
замерил пулю по пояскам и замерил ДН (внутренний диаметр чока) разница в 2 милиметра.. пуля больше
каков вердик господа??
Pozy 27-09-2010 10:26
замерил пулю по пояскам и внутренний диаметр ДН, чока!
пуля на 2 миллиметра больше..
каков вердикт господа???
ТопающийЁж 27-09-2010 10:44
quote:каков вердикт господа???
вердикт в посте N91
Пояски благополучно сминаются.
Если у Вас есть вопросы по этой пуле, то обратитесь к ее конструктору, благо он есть на этом форуме. Это поможет избежать флейма и некомпетентных мнений.
Pozy 27-09-2010 11:13
спасибо за совет с поясками.. но как то всеравно ссыкотно стрелять.
кста.. в магазине сказали, что стрелять только с цилиндра!!!
ТопающийЁж 27-09-2010 11:32
Ну ё-маё, Вам достоверная инфа нужна? Или так, потрындеть? Есть, и доступен для общения человек, который эту пулю разработал и сертифицировал. Вы же спрашиваете у кого угодно, кроме него.
На форуме, у продавца в магазине... Вы еще у бабушек во дворе спросите
Pozy 27-09-2010 11:35
мне нужно мнения и наблюдения охотников.
ТопающийЁж 27-09-2010 11:58
тогда удачи
Чем больше мнений - тем меньше достоверности
)
саша.дно70 22-10-2010 19:00
Всем привет. Многие пишут про увод на 11 ч. При стрельбе беритесь в самом начале цевья т.е. почти под патронник , а мушку убирайте на 2/3,планку видно быть не должно. И все ОК.Сам стреляю на персональных охотах только СТРЕЛОЙ(до 80м.даже о дистанции не думаю. Бил кабанов и за 120м ,кстати пробивает насквось останавливающее плохое зато метко и далеко - нужен прицельный выстрел по месту.)На коротке с номера полева 6 самокрут до 60м отлично .останавливает хорошо. МР-153 710 ствол. недавно поставил калиматор НАККО самый толстый позавчера кабан килло на 120-130.патрон стрела 70м правый бок наискосок(оба легких селезенку отрубило ,желудок, вышла по последнему ребру не раскрывшись кабан прошел метров 85,крови как в новоросийске.
NikolayR 16-11-2010 21:37
Добрый вечер коллеги!
Сегодня наконец-то отстрелял долгожданную Гризли 40!
Подробности здесь:
forummessage/171/47 #45 IP
С уважением,
Николай.
girey 20-11-2010 23:03
quote:а я вчера первый раз из мурки пулей стрелял, собственно пулей LEE помещеной в пыж-контейнер для дроби, сужение 0,25 на 50 метров стоя- куда целюсь туда и попадаю, никаких уводов на 11часов или другое время, доволен как слон, а вот ту же пулю снарядил на войлочные пыжи - так летит куда хочет непредсказуемо
Пуля LEE как раз и расчитана на снаряжение в дробовой пыж-контейнер. Смотрите на сайте производителя. Снаряжать ее иначе - бесцельно порох жечь.
Dokalfar 21-11-2010 22:57
quote:Пуля LEE как раз и расчитана на снаряжение в дробовой пыж-контейнер
Также как и пуля Lyman Sabot Slug 525 gr.:
KAMPF 02-12-2010 11:52
quote:Originally posted by Dokalfar:
Dokalfar
Будьте добры поподробнее про пулю Lyman Sabot Slug,применительно к МР-153
-размер пули
-вес
-если отстреливали по мишени то:
-расстояние
-кучность
-есть ли характерный увод для МР-153
-с каким сужением лучше стрелять
Способ снаряжения вы уже описали, но хотелось бы подробнее:
-толщина ДВП
-стреляная гильза или новая
-а может и ещё какие способы снаряжения пробовали
P.S.Можно ли увидеть фото лейки. Которые нашёл в инете, они раскрыты и видно, что форма пули там стреловидная, а такую не нашёл.
Если не затруднит. С уважением.
girey 02-12-2010 16:31
Интересно, все сталкиваются с уводом СТП на 11 часов при стрельбе из МР-153?
Дело в том, что меня это удивляет. Пристреливал коллиматор с помощью прибора холодной пристрелки. Пуля Полева -6, на 50м СТП оказалась в 20 см точно на 18 часов от лазерной метки прибора холодной пристрелки, другие пули тоже пробовал, никакого увода не заметил.
Dokalfar 02-12-2010 23:01
quote:Будьте добры поподробнее про пулю Lyman Sabot Slug,применительно к МР-153
-размер пули
-вес
-если отстреливали по мишени то:
-расстояние
-кучность
-есть ли характерный увод для МР-153
-с каким сужением лучше стрелять
Способ снаряжения вы уже описали, но хотелось бы подробнее:
-толщина ДВП
-стреляная гильза или новая
-а может и ещё какие способы снаряжения пробовали
P.S.Можно ли увидеть фото лейки. Которые нашёл в инете, они раскрыты и видно, что форма пули там стреловидная, а такую не нашёл.
Если не затруднит. С уважением.
По голове размер у пули - 17,3 мм., по юбке - 17 мм. (в самом широком месте).
Вес заявленный 525 ихних гран, что есть 34,02 наших грамма - у меня (аккумуляторный+олово) в реале вышли около 33,5 грамм. И эта пуля она и есть стреловидная - жопка у нее пустая как и у "Diabolo" Горбантеса-Лопаткиных и легче, а бошка тяжелее.
Снаряжал в черную разово-стреляную гильзу Mirage Clever в основанием 16 мм. (со стенда). По бумаге стрелял: 50 м. (по рулетке), с упора - армейский спальный мешок в чехле на багажнике "девять-девять", уж дюже по-долгу не выцеливая, куча была около 10-15 см (фото мишени к сожалению нету). Патроны были со звездой и закрученные (у закрученных в юбке пули еще был крахмал) - разницы какой-либо не увидел и остановился на звезде и без крахмала, ибо проще. ДВП был один - основной осаленный (высушенный на окне под солнцем) от ООО "Плес" (хочу еще вместо ДВП пробку попробовать).
Стреляю этой пулей через выступающую "F-Steel" (0,4 мм.) - эта насадка как-то у меня прижилась на "мураньке" в качестве постоянной и через другие этой пулей не пробовал.
Увод "одиннадцатичасовой" у меня на "мураньке" есть, но я его вылечил установкой мушки и целика TRUGLO.
Лейка вот такая у меня:
P.S.: Лейкой и пулей очень доволен (ИМХО - в сравнении LEE-шная нервно курит одну за одной )
KAMPF 03-12-2010 11:56
Dokalfar
Огромное спасибо за ответы.
С уважением.
dimitch 03-12-2010 16:49
куча была около 10-15 см
Какой ПК? В азотовских и гуаланди можно и меньше собрать.
...ДВП был один - основной осаленный
пуля расчитана на ПК
Dokalfar 03-12-2010 17:54
quote:Какой ПК? В азотовских и гуаланди можно и меньше собрать.
Стаканчик был от "Главпатроновского" H15.
Меня в принципе и эта куча вполне устраивает, да я, как писал, особо и не выцеливал.
quote:пуля расчитана на ПК
Ну нету у меня веры в аммортизаторы ПК на морозе , хоть режте меня !!!
mnkuzn 03-12-2010 18:32
quote:Ну нету у меня веры в аммортизаторы ПК на морозе
Попробуйте для сравнения ПК из одной партии: один в тепле, другой на пару часов - в морозилку (-18, вроде как стандартно). Потом сравните степень затвердевания обтюратора и амортизатора. Я проверял так ПК - разницы не ощутил (сдавливал пальцами, без какого-либо динамометра). Может, от производителя зависит...
Dokalfar 04-12-2010 01:48
quote:Может, от производителя зависит...
Это точно, да еще и от качества сырья ..., но рисковать как-нибудь, бегая вокруг дерева от зверя у которого нос розеткой , не хочу, поэтому на пулевых патронах и вырезаю аммортизатор у ПК - обтюратор, две толстые картонные пороховые прокладки, ДВП, еще одна толстая картонная пороховая прокладка ... тоже делаю и на других, так сказать, ответственных патронах (а они у меня все ответственные, кроме утиных ) !!!
putnikru 05-12-2010 19:59
просвятите кто знает или может встречался-
взял пачку полева-2 "кзорс" вскрыл один и обнаружил развальцовку оболочки- должно так быть или нет? просто оболочка в ствол нелезет и в насадок с внутренней стороны.
NikolayR 05-12-2010 20:13
Originally posted by putnikru:
просвятите кто знает или может встречался-
взял пачку полева-2 "кзорс" вскрыл один и обнаружил развальцовку оболочки- должно так быть или нет? просто оболочка в ствол нелезет и в насадок с внутренней стороны.
Да, так должно быть, пыж-обтюратор очень похож на п-6...
С уважением,
Николай.
putnikru 05-12-2010 20:16
дык я не про пыж , я про оболочку верхние риски, про пыж я знаю
NikolayR 05-12-2010 20:22
Originally posted by putnikru:
дык я не про пыж , я про оболочку верхние риски, про пыж я знаю
Если Вы имеете ввиду форму раструба, то да.
С уважением,
Николай.
PRINCIP 05-12-2010 20:56
quote:Originally posted by Pozy:
замерил пулю по пояскам и внутренний диаметр ДН, чока!
пуля на 2 миллиметра больше..
каков вердикт господа???
Это как же так Вы мерили и чем?!
Пуля калиберная проталкивается через калибр 18,4мм строго!
Даже в плюс 5 соток не бывает!
Дульный насадок 17,5мм
Натяг только 0,9мм, по 0,45 мм на сторону, пролетает пуля легко любое сужение. Хотя разработана специально для дульной насадки "парадокс". Доказательство того - ни одной рекламации при выпуске 160.000 пуль WOLF.
putnikru 08-12-2010 20:09
NikolayR
спасибо
Bobreros 25-12-2010 22:14
Сегодня стрелял пулей Гуаланди на 50 метров - чисто в яблочко(10 см)
на 100 метров увод влево на 20 см. Сужение полу чок.
как считаете это норма??? С руки, под градусом, после 1 километра на лыжах, без упора.
mi_pilot 25-12-2010 23:05
А продаются пули Гуаланди отдельно, может подскажет кто?
mnkuzn 26-12-2010 05:44
quote:Originally posted by Bobreros:
С руки, под градусом, после 1 километра на лыжах, без упора.
Ну, это или вы машина для стрельбы, или просто смазали, и случайно прилетело в яблочко. Если не случайно, то результаты отличные: и ружья, и ваши.
Vitays 26-12-2010 12:40
Видать теперь придется перед каждой охотой устраивать маршбросок с фляжечкой ,ну а потом косить животину пачками
. А еслив серьезно то Очень хорошие результаты
m0zg 27-12-2010 12:54
на 100 метров увод влево на 20 см.
я знаю! вас зовут не бобер! вы Василий Зайцев!
как считаете это норма???
нет, разумеется
повторить сможете? без лыж и градуса, просто на 100 метров уместить пять пуль в лист А4?
Bobreros 27-12-2010 20:52
если честно пуля была одна - поэтому и не было возможности уложить пять пуль в лист. Просто хотелось опробовать новую покупку. Да и стрелял неохотно, зная что на 100 метров пулей стрелять на охоте не буду(для это имею карабин)
Bobreros 06-01-2011 22:07
вчера купил картонные мешени кабана(подсвинков) размер примерно с собаку.
Решил сначала поставить на 40 м. Пулей Полева (3 выстрела) попал в лопатку с отклонением в 4-5 см. Потом поставил на 80м (ради интереса) но уже с упора и также попал по лопатке, но уже в радиусе 15-18 см. Затем поставил мешень на 50м и сменил Полева на Гуаланди, тоже решил стрелять с упора - результат точно в круг(размечено на мешени как убойное место) только все в один ряд с расстоянием в 4-5 см. Все серии выстрелов по 3 пули. Дульная насадка получок.
Если чесно понравилась Пуля Полева чем Гуаланди (по отдаче и как ведёт ствол после выстрела. Полева мне показалась более резкой и в тоже время "мягкой"
Хотя прекрасно понимаю, что стрелять на дистанциях более 50 метров нибуду никогда (так как брал для дичи и на копыто хожу с Карабином) всё равно доволен результатами пулевых выстрелов.
girey 30-01-2011 17:09
To
Bobreros quote:Сегодня стрелял пулей Гуаланди на 50 метров - чисто в яблочко(10 см)
на 100 метров увод влево на 20 см. Сужение полу чок.
как считаете это норма??? С руки, под градусом, после 1 километра на лыжах, без упора.
quote:если честно пуля была одна - поэтому и не было возможности уложить пять пуль в лист.
Если честно, то я не понимаю, как можно было выстрелить одной пулей и на 50 метров и на 100. Видимо, фляжка была приличных размеров.
А вот норма или нет Ваша поразительная точность, не скажу. Судя по тому, что Вы сами удивлены, то случайность, вероятность которой не так уж мала. Но то, что градус Вашего самолюбование значительно выше нормы - сильно заметно.
mnkuzn 31-01-2011 06:54
quote:Originally posted by girey:
Но то, что градус Вашего самолюбование значительно выше нормы - сильно заметно.
Предупреждение. Мы обсуждаем ружье, а не его владельцев.
Hrust161 31-01-2011 13:31
В прошедшие выходные без лыж и дополнительных градусов,пристреливал недавно приобретённый МР.
На 45 метров(50 шагов) пуля гуаланди легла в круг 10 см. при т -11.
В следующие собираюсь попробовать Диаболо собственного производства.Фото выложу.
dark strannic 01-02-2011 22:20
quote:В следующие собираюсь попробовать Диаболо собственного производства.Фото выложу.
А я пострелял все правее но под линеечку. Ровненько на 3ч. Собираюсь на выходных Майера пострелять.
chetkiy 07-02-2011 12:12
В прошедшие выходные стрелял стрелой по кирпичам с получока дистанция 50 шагов рост 186, 4 из 5 попал. стрелял с колена. Ружо имею недавно настрел мизерный, результатом доволен.
NikolayR 07-02-2011 10:31
тема потерялась...
С уважением,
Николай.
chetkiy 08-02-2011 14:14
А жаль. Я на данном этапе больше пулями стреляю. И интересно почитать кто что делает и чем стреляет.
------
не навреди :)
NikolayR 08-02-2011 21:48
Originally posted by chetkiy:
А жаль. Я на данном этапе больше пулями стреляю. И интересно почитать кто что делает и чем стреляет.
Просто стреляете или подбираете пулю для охоты?
С уважением,
Николай.
Shodai 09-02-2011 23:15
В руководстве к МР-153 написано, что стрелять пулей нужно с цилиндра. Насколько это серьёзно? Купил две пачки Полева-6 и две пачки 000. Дробь буду стрелять с чока, пулю хотел с него же. Но наверно не стоит рисковать?
И еще. Если на патроне написано 1050bar, а на стволе 90мпа, то патрон не подойдёт?
dark strannic 09-02-2011 23:22
Ну полева летит с чока. Многие стреляют но то давление которое развивает она не радует. Дроби по барабану с чока кучнее.
quote:И еще. Если на патроне написано 1050bar, а на стволе 90мпа, то патрон не подойдёт?
Полетят еще как. Паспорт не смотрели? Там о давлении есть(1370бар). Магнум патрон выдает 900бар ну до 1000(обычно). Простой естественно 650-700бар
NikolayR 10-02-2011 08:58
Originally posted by Shodai:
Купил две пачки Полева-6 и две пачки 000. Дробь буду стрелять с чока, пулю хотел с него же.
У меня полёт нормальный практически всего с получёка, что самое интересное и дробь летит с получёка лучше чем с чёка... Полева 6 также лучше полетела с получёка, а по давлению Вам уже ответили.
С уважением,
Николай.
dgek8 10-02-2011 12:35
Кучность чока иногда излишняя.(особенно для новичка).
А,Полевские пули обычно лучше летят с сужений,чем с цилиндра.
NikolayR 10-02-2011 15:12
Originally posted by dgek8:
А,Полевские пули обычно лучше летят с сужений,чем с цилиндра.
+1
C уважением,
Николай.
chetkiy 11-02-2011 15:41
quote:Просто стреляете или подбираете пулю для охоты?
Пока просто привыкаю к ружью. Для пострелушек использую стрелу от рекорда, устраивает. в дальнейшем необходимо будет найти пулю для охоты.
chetkiy 11-02-2011 15:47
Да и о стрельбе "Стрелой" :
С 50 шагов 3-4 пули из 5 попадаю в кирпич, учитывая малый настрел считаю что пуля летит точно. Об уводе говорить сложно по кирпичам, тут либо в пыль либо мимо. Среляю с получека.
dark strannic 11-02-2011 16:19
Стрела хорошая пуля. Правда бывает открыл несколько а там оперение недолито.
chetkiy 11-02-2011 16:43
При следующем контакте с патроном вскрою посмотрю. Может данный косяк в литье пули и объясняет отрыв некоторых выстрелов от группы? А еще от рекорда много грязи в стволе, но цена доступна. А кто нибудь ходит с данным патроном на охоту?
robin--02 11-02-2011 17:55
в этом сезоне уснешно ей воспользовался!дистанция 30-35 метров лось стоял в пол оборота пуля сломав лопатку пробила обо легких застряла под кожей с противоположной стороны!больше выстрелов не понадобилось лось упал на месте!
dark strannic 11-02-2011 18:14
Мне стрела больше на сунаре магнум нравилась(навеска 2,3. На соколе были 2гр)
quote:А еще от рекорда много грязи в стволе
Если несгоревший порох возможно сунар магнум. Но как то брал N7 и из 10 выстрелов сбито 7 уток до 35м(два стрелял далеко) и ни одного подранка.
chetkiy 11-02-2011 19:17
Таким образом получается все же больше зависит от стрелка а не от боеприпаса.
А интересно еслиб в случае с лосем была к примеру "полева 6", она расскрылась бы до лопатки или после?
dark strannic 11-02-2011 19:23
Раскрылась бы до. Стрела мощнее и в ней нет пустот.
robin--02 11-02-2011 19:34
в диаметре стрела увеличилась на половину!с противоположной стороны пуля до кучи сломала ребро!стрела от рекорда вес 32 навеска пороха 2.1 грамма только я не знаю что за порох! перед охотой отстрел на кучность на 50 метров 10 см разброс все с получека!
dark strannic 11-02-2011 19:58
quote:стрела от рекорда вес 32 навеска пороха 2.1 грамма только я не знаю что за порох
Сокол. У меня стрела в мерзлый тополь на 70м ушла на 10см до пули.
chetkiy 11-02-2011 20:19
Таким образом получается в случае с лосем мог бы получиться подранок?
Stoned 11-02-2011 22:52
Сегодня ходил пристрелять новые пули купленные у Виктора Ивановича.
Пуля Шашкова 12Э/35 (экспансивная)
Расстояние 45 метров. Дульное сужение 0.25.
Мишень лист формата А3.
Варианты снаряжения
N 1. Порох Сокол, 2.3г, картонный пыж, войлочный, звезда.
N 2. Порох Сокол, 2.2г, пэ пк на 35 гр, срезаны стенки контейнера, звезда.
Вот результаты первого листа.
1-е три выстрела, обведено красным, вариант снаряжения N 1. То есть войлок + 2.3 сокола.
Еще 2 выстрела, вариант снаряжения N 2, то есть основание пэ контейнера без стенок + сокол 2.2
Вроде бы с войлоком еще ничего.
Далее второй лист.
1-е три выстрела, вариант снаряжения N 2.
Пули летят куда хотят.
Потом туда же отстрелял оставшиеся у меня магазинные патроны
Полева N3, обведено желтым
Техкрим Гауланди, обведено зеленым
И 2 выстрела Главпатрон Бренекке, обведено фиолетовым.
По итогу, имхо надо попробовать снаряжать по рецептам Шашкова, то есть двп пыжи.
Потому как остальное в сравнении с магазинными получился полный отстой(чуть лучше с войлоком, даже попадание в 10-ку).
Магазин пока рулит.
Буду эксперементировать еще.
Mehanik-78 02-03-2011 12:43
Доброго время суток. Подскажите пожалуйста: с какого сужения можно стрелять пулей Полева 6?
dark strannic 02-03-2011 15:16
quote:Доброго время суток. Подскажите пожалуйста: с какого сужения можно стрелять пулей Полева 6?
А если по другому поставить вопрос С какого сужения можно ИЛИ с какого лучше летит? Стрелять можно до чока но лучше с 0,25 или 0,5.
Mehanik-78 03-03-2011 12:52
quote:А если по другому поставить вопрос С какого сужения можно ИЛИ с какого лучше летит? Стрелять можно до чока но лучше с 0,25 или 0,5
Спасибо.
Vitays 03-03-2011 14:33
У меня пуля хорошо летит с насадки 0.5 L=50мм.
Sanytvp@rambler.ru 07-03-2011 01:39
quote:Стрела хорошая пуля. Правда бывает открыл несколько а там оперение недолито.
Из скромной практики (настрел пулями порядка 500 шт), наилучший результат достигался "стрелой" с навеской пороха 2,45 гр, серия из 3 выстрелов на 50 метров 50-60 мм без упора (увод от центра на 2 часа 70 мм), далее "стрела" с навеской 1,95 гр, на 50 метров 50-60 мм без упора (увод от центра на 5 часов около 60 мм). Хуже гуаланди 28 гр (подкалиберная), 32 гуаланди результат может быть отличным или ужасным. Скорее всего большая зависимость от партии патронов. В целом, пулями феттер разочаровался.
Dunkeld 09-03-2011 11:03
В выходные тоже пострелял разными пулями на даче
Все стрелялось с 50 метров, получек, по 5 выстрелов каждой пули, с рук, состояние стрелка нуууу литра 2 пива во мне уже плескалось)))
1) Полева-6 СКМ
2) Стрела Рекорд
3)Тандем СКМ
тут не очень хорошо видно, верхняя дырка двойная, а вот куда улетела еще одна, остается только гадать, но в лист она не попала...
Еще видны в левой части 3 маленькие дырочки это картечь 8,5 от главпатрона 10шт по 2 в ряд с тех же 50 метров...
4)Это с 55 метров. Нижний треугольник из 3 дырок (самая нижняя двойная) это 4 тандема СКМ Остальные это 2 Полева-6 и стрелы. На саднем плане виден еще 1 такой щит, до него 90-95 метров. 3 Полева-6 в него попали с разбросом сантиметров в 40-45.
NikolayR 11-03-2011 13:21
Originally posted by Dunkeld:
В выходные тоже пострелял разными пулями на даче
Все стрелялось с 50 метров, получек, по 5 выстрелов каждой пули, с рук, состояние стрелка нуууу литра 2 пива во мне уже плескалось)))
1) Полева-6 СКМдля стрельбы с рук на мой взгляд зачётно!
2) Стрела Рекорд
Стрела почему то не впечатлила, может быть партия не айс, а вообще данных вид пуль даёт неплохие результаты...
3)Тандем СКМ
тут не очень хорошо видно, верхняя дырка двойная, а вот куда улетела еще одна, остается только гадать, но в лист она не попала...
Еще видны в левой части 3 маленькие дырочки это картечь 8,5 от главпатрона 10шт по 2 в ряд с тех же 50 метров...
данным видом пуль не стреляю, поэтому воздержусь от коментария.
4)Это с 55 метров. Нижний треугольник из 3 дырок (самая нижняя двойная) это 4 тандема СКМ Остальные это 2 Полева-6 и стрелы. На саднем плане виден еще 1 такой щит, до него 90-95 метров. 3 Полева-6 в него попали с разбросом сантиметров в 40-45.
многоват разброс для полева-6, но думаю кабанчик или лосит с таким разбросом был бы взят! Всё вышеперичисленное мною ИМХО.
С уважением,
Николай.
NikolayR 11-03-2011 13:24
Originally posted by Stoned:
Сегодня ходил пристрелять новые пули купленные у Виктора Ивановича.
Пуля Шашкова 12Э/35 (экспансивная)Пули Виктора Ивановича, почему-то тоже никак не могу приручить летать из мр-153, как только не снаряжал и на разных порохах, из мр-18 гуд.
С уважением,
Николай.
1KGB 12-03-2011 13:14
Всем привет я стреляю пулей диаболо с 40 м с рук во флакон из под пены и если не в центр то в скользь точно, пулей доволен и искать чето другое больше не буду.Стрелял подкалиберными очень не понравились. гуаланди с 40 м 10см разлет пуля азот получше. А Диаболо лью сам,отец токарем работал я ему чертежик дал (здесь где то нашел) он выточил,льются быстро и легко.Снаряжаю Сокол 2.3г мелкие опилки во внутрь стреляю через получек.
Женя_центнер 12-03-2011 17:58
увод,как считают многи из-за не соостности насадки и ствола,а если отпилить 10см ствола,увод пропадет?
m0zg 12-03-2011 21:23
дьяболо и у меня летят лучше всего
1KGB 12-03-2011 21:30
дело в том что я стрелял диаболо и другими пулями с разными чеками но для диаболо получек самое оно
1KGB 12-03-2011 21:36
да и еще, есть действительно брак среди мурок увод на 11ч вверх как говорят многие здесь но я на своей не замечаю,выпуск 2007. Но и еще как прицелится ведь целика и прицела у меня нет каждый стреляет как привык
Vitays 13-03-2011 04:35
Вопрос к бразе, кто какую пулю считает самой хорошей для своего ствола и с каким сужением? Спрашиваю потому что пока считаю более точной пулей полева ,полева 2,в снаряде комби пуля очень хорошо летит, Стрелы и удара у нас не видел,сужение пользую 0.5 L=50мм. Есть возможность купить Ли или Диабло по 10 руб самолейки ,полева у нас от 25руб и погнали вверх. Нужна хорошая пуля как для охоты так и просто для бабахинга,но охота на первом месте.
1KGB 13-03-2011 11:05
кстати Диабло пробивает бетонный забор
NikolayR 13-03-2011 16:04
Originally posted by Vitays:
Вопрос к бразе, кто какую пулю считает самой хорошей для своего ствола и с каким сужением? Спрашиваю потому что пока считаю более точной пулей полева ,полева 2,в снаряде комби пуля очень хорошо летит, Стрелы и удара у нас не видел,сужение пользую 0.5 L=50мм. Есть возможность купить Ли или Диабло по 10 руб самолейки ,полева у нас от 25руб и погнали вверх. Нужна хорошая пуля как для охоты так и просто для бабахинга,но охота на первом месте.Из последних опытов над муркой не кисло полетела вот эта пуля i2.guns.ru , очень не кисло forummessage/171/47 #45 IP данным видом пуль, не мою, в этом году добыты кабан (1 выстрел) около 200 кг, лось по ягодице дальше идти не смог добрали на месте.
С уважением,
Николай.
Vitays 14-03-2011 08:35
Не гризли на козу будет перебор
,на кабанчика нормально.
NikolayR 14-03-2011 08:49
Originally posted by Vitays:
Не гризли на козу будет перебор ,на кабанчика нормально.Согласен, на козу ппц и ппц(э) думаю самое то будет, полёт и стабильность у них на высоте!
С уважением,
Николай.
Mehanik-78 14-03-2011 09:21
quote:Вопрос к бразе, кто какую пулю считает самой хорошей для своего ствола и с каким сужением? Спрашиваю потому что пока считаю более точной пулей полева ,полева 2,в снаряде комби пуля очень хорошо летит, Стрелы и удара у нас не видел,сужение пользую 0.5 L=50мм. Есть возможность купить Ли или Диабло по 10 руб самолейки ,полева у нас от 25руб и погнали вверх. Нужна хорошая пуля как для охоты так и просто для бабахинга,но охота на первом месте.
У меня хороший результат показала ППЦ. Стрелял с цилиндра
NikolayR 14-03-2011 11:02
Originally posted by Mehanik-78:
У меня хороший результат показала ППЦ. Стрелял с цилиндра
Я про это и говорю
С уважением,
Николай.
Пож@рник 14-03-2011 17:06
Стрелял по 10 шт Полева-1, Гуаланди техкрим, стрела рекорд. Все хають рекордовские патроны, а у меня лучше всех полетела именно стрела. на 50 м. все летит куда целишься.(ну в смысле стреляешь по нарисованное яблоко, а приходит в него). Полева-1 увод на 4 часа на 25 см от центра, куча накрылась пачкой сигарет. Гуаланди пошла хуже всех, летит куда ей хоцца, хотя мож партия Г...? Не фотографировал. На днях надеюсь поехать пристрелять коллиматор. Повторю эксперимент, теперь с фотками. Стрелял по бумажным кругам от осетинских пирогов
Диаметр круга 35 сантиметров.
NikolayR 15-03-2011 13:36
Originally posted by Пож@рник:
Стрелял по 10 шт Полева-1, Гуаланди техкрим, стрела рекорд. Все хають рекордовские патроны, а у меня лучше всех полетела именно стрела. на 50 м. все летит куда целишься.(ну в смысле стреляешь по нарисованное яблоко, а приходит в него). Полева-1 увод на 4 часа на 25 см от центра, куча накрылась пачкой сигарет. Гуаланди пошла хуже всех, летит куда ей хоцца, хотя мож партия Г...? Не фотографировал. На днях надеюсь поехать пристрелять коллиматор. Повторю эксперимент, теперь с фотками. Стрелял по бумажным кругам от осетинских пирогов Диаметр круга 35 сантиметров.На данный момент, как мне кажется, всё зависит от производителя, поэтому уже давно давно ООО"Самокрут". А гуаланди уже давненько не блещут...
С уважением,
Николай.
Пож@рник 15-03-2011 18:55
Ну я сам не кручу. Просто на это времени не хватает. Поэтому эксперементирую с заводскими патронами. Коллиматор буду пристреливать все той же стрелой, полевой но уже 3ей и бреннеке
NikolayR 15-03-2011 21:00
Поэтому эксперементирую с заводскими патронами.
Это может быть вечный эксперимент
С уважением,
Николай.
Roman07 15-03-2011 21:03
прошу сильно не пинать, хотел поделиться первым опытом отстрела из своего МР-153 пули Полева 6, в прошлое воскресенье поехали с другом на стрельбище по тарелкам пострелять да пулевые самокруты протестировать, было два варианта, а)на Соколе 2,15гр, б)вопреки советам сажать на Сунар 42 посадили на Сунар 35, 1,8 гр. стрельба велась с рук (поскольку реальные условия охоты вряд ли предположат наличие упора), расстояние 40 м. Пули на Сунаре улеглись на расстоянии в 10 см. друг от друга в круг 30см на стодольной мишени, на Соколе Пули сильно уходили вверх и влево, едва уложившись в крайний внешний круг. Эксперементировать с навесками дальше не стали, поскольку превый результат вполне удовлетворил, фото мишени выложу завтра.
С уважением, Роман.
Roman07 15-03-2011 21:05
quote:прошу сильно не пинать, хотел поделиться первым опытом отстрела из своего МР-153 пули Полева 6, в прошлое воскресенье поехали с другом на стрельбище по тарелкам пострелять да пулевые самокруты протестировать, было два варианта, а)на Соколе 2,15гр, б)вопреки советам сажать на Сунар 42 посадили на Сунар 35, 1,8 гр. стрельба велась с рук (поскольку реальные условия охоты вряд ли предположат наличие упора), расстояние 40 м. Пули на Сунаре улеглись на расстоянии в 10 см. друг от друга в круг 30см на стодольной мишени, на Соколе Пули сильно уходили вверх и влево, едва уложившись в крайний внешний круг. Эксперементировать с навесками дальше не стали, поскольку превый результат вполне удовлетворил, фото мишени выложу завтра.
С уважением, Роман.
Забыл добавить, сужение ввернули о,5.
chetkiy 17-03-2011 11:31
quote:Originally posted by Пож@рник:
Стрелял по 10 шт Полева-1, Гуаланди техкрим, стрела рекорд. Все хають рекордовские патроны, а у меня лучше всех полетела именно стрела. на 50 м. все летит куда целишься.(ну в смысле стреляешь по нарисованное яблоко, а приходит в него). Полева-1 увод на 4 часа на 25 см от центра, куча накрылась пачкой сигарет. Гуаланди пошла хуже всех, летит куда ей хоцца, хотя мож партия Г...? Не фотографировал. На днях надеюсь поехать пристрелять коллиматор. Повторю эксперимент, теперь с фотками. Стрелял по бумажным кругам от осетинских пирогов Диаметр круга 35 сантиметров.
Какое сужение использовали???
Roman07 18-03-2011 23:19
вот, Добрые люди научили, выкладываю мишень, самому мало что понятно из этого) но...начало есть - продолжение будет! в центре Полева-6 на Сунаре 35, вверху слева та же пуля но на Соколе
Пож@рник 19-03-2011 20:08
quote:Какое сужение использовали???
0,5. Я с другим не стреляю.
chetkiy 19-03-2011 23:25
Какое дульное сужение лучше использовать для ПОДКАЛИБАРНЫХ пуль 1/2, полный чок или может быть 0,52 для стали? Сам не могу точно определить, т.к. опыт и настрел маленький. Результаты моей стрельбы практически одинаковы с сужением 1/2 и 1, чеки для стали еще не пробовал, т.к. не хотят возить их в местные магазины, странно!
NikolayR 20-03-2011 10:31
Originally posted by chetkiy:
Какое дульное сужение лучше использовать для подкалиберных пуль 1/2, полный чок или может быть 0,52 для стали? Сам не могу точно определить, т.к. опыт и настрел маленький. Результаты моей стрельбы практически одинаковы с сужением 1/2 и 1, чеки для стали еще не пробывал.На мой взгляд более подходящим (безопасным) вариантом является 0,5, но полева 1 любит 1,0, ППЦ и ППЦ(Э) одинаково любит о чок и получёк, гуаланди 28 с моего ствола лучше летит с 0,5, всё зависит от конкретной пули и ствола с которого она полетит имхо.
С уважением,
Николай.
Пож@рник 21-03-2011 09:53
Вот. Выкладываю порнографию об пристрелке коллиматора и отстреле различных пуль. Прошу строго не судить. Ну не продают у нас стодольные мишени.
------
Кто к нам с чем, и зачем. Тот от того, и того.
В общем жду тапок и табуреток.
Dunkeld 21-03-2011 11:02
В продолжение поста 167 В эти выходные решил пострелять с упора. Вводные те же получек, 50м фотки не делал.
Полева 6 от СКМ 5 штук куча сантиметров 10 центр смещен на 10см строго влево от точки прицеливания.
Стрела рекорд 5 штук куча 15 см центр смещен на 11 часов сантиметров на 14-15 (все лежит точно над кучей полева)
Осталось 4 стрелы повесил на палку мишени пивную банку и решил что надо хоть раз попасть)) Целился с учетом увода мимо банки, 1-я пришла точно в центр, 2-я чуть расширила дырку, 3-я в верхнюю часть (под дном прошла) Больше не стрелял, но результат показался странным, учитывая мишень слишком хорошим. Толи повезло то ли собрался то ли целиться удобнее чем в кружок мишени.
Субъективно отдача рекорда заметно рзсче чем скм-полева, может изза этого и увод другой.
NikolayR 21-03-2011 13:38
Вот. Выкладываю порнографию об пристрелке коллиматора и отстреле различных пуль. Прошу строго не судить. Ну не продают у нас стодольные мишени. Расстояние, способ стрельбы?
С уважением,
Николай.
Пож@рник 21-03-2011 14:36
Расстояние написано на круге
. А вообще 50 м. Лежа, с рюкзака, в котором плотно уложен МЧСовский толстый бушлат. Сужение 0,5. Диаметр самого круга 35 см.
mnkuzn 21-03-2011 16:47
quote:Originally posted by Пож@рник:
Ну не продают у нас стодольные мишени.
В теме Пристрелка я давал ссылку на тему о личном опыте изготовления 16-дольной мишени-болванки из оргстекла. Но это более актуально для дробовой стрельбы. Как и стодольная мишень.
SIBIRAK 21-03-2011 19:42
Есть программы, можно самому распечатать и собрать любую мишень.
RonyaSoft Poster Printer (ProPoster) Вот хорошая программа, хоть фото на всю стену на форматах А4.
ПЫ.СЫ. Кому прогу надо , пишите на почту.
NikolayR 21-03-2011 21:16
ИМХО надо стремиться к формату А4 если для пули, а лучше А5 и меньше.
С уважением,
Николай.
Пож@рник 21-03-2011 22:59
А разве мой результат плох?
NikolayR 22-03-2011 09:01
А разве мой результат плох? Вполне достойный результат, особенно касаемо стрелы, попробуйте ппц я думаю будете приятно удивлены
С уважением,
Николай.
SIBIRAK 22-03-2011 09:08
ИМХО надо стремиться к формату А4 если для пули, а лучше А5 и меньше.С уважением,
Николай.
Я вообще про все мишени а напечатать можно любой формат и любую мишень. Благо их в инете можно найти.Моё дело предложить ну а ваше сами знаете что ...
NikolayR 22-03-2011 16:37
Originally posted by SIBIRAK:
Я вообще про все мишени а напечатать можно любой формат и любую мишень. Благо их в инете можно найти.Моё дело предложить ну а ваше сами знаете что ...
Ни чем не хотел Вас огорчить , просто высказал своё имхо по поводу стремления к лучшему результату. А программа думаю мне самому понадобится, хочу с магнумами поэкспериментировать .
С уважением,
Николай.
Пож@рник 22-03-2011 17:38
Вопрос, может не в тему но... Коллиматор пристрелян под пулю, на дробь это как нибудь влияет?
Alexvas 22-03-2011 17:45
quote:[/B]
quote:[B]Коллиматор пристрелян под пулю, на дробь это как нибудь влияет?
Думаю,что только положительно.
NikolayR 22-03-2011 19:00
Вопрос, может не в тему но... Коллиматор пристрелян под пулю, на дробь это как нибудь влияет?У меня тоже под пулю, нормально и дробь приходит!
С уважением,
Николай.
Пож@рник 23-03-2011 09:16
2 Alexvas. С днем рождения.
NikolayR 23-03-2011 09:34
Alexvas
С Днём Рождения! Всех благ!С уважением,
Николай.
NikolayR 03-04-2011 19:55
Неужели никто пулями не стреляет...
С уважением,
Николай.
SIBIRAK 04-04-2011 08:22
Стрельбище у нас не от таило. Не выдержал, поставил на огороде брусок 15-15см, благо на окраине живу, и сделал бабахинг.Пуля Гуаланди от Феттера.От центра прицеливания на час 15см ушла.Брус насквозь и дальше в снег.Расстояние 30м больше место не позволяет.Один выстрел ни о чём не говорит,стрельбище высохнет от стреляю по больше.Увод списал на прицел.Пристреливал на холодную по мушке, да и при дробовом заметил увод в верх.
NikolayR 04-04-2011 15:11
Originally posted by SIBIRAK:
Стрельбище у нас не от таило. +1 Ждём...
С уважением,
Николай.
ЕГорн 04-04-2011 20:15
Ствол 610 мм, цилиндр. Отклонения при стрельбе пулей только вверх-вниз. Но это ошибки прицеливания. На пивную бутылку 0.5 - трачу 1-3 пули на 50 метров.
В принципе все подкалиберные хорошо летают, но пользую в основном полева 6-ю и гуаланди.
Gratius 04-04-2011 22:26
Ствол 610 мм, получок. Рулит Тандем, пр-ва Вектор, снаряженный на 2 гр. Сокола в гильзу ГП. На 30 м пробоины касаются краями , правда в закрытом тире с упора, с рук - укладываю в круг 15 см.
SIBIRAK 05-04-2011 15:49
Ну не выдержал, пока оттает стрельбище.Ещё ночью и снега подвалило.Поправил чуть марку на прицеле и опять на огород.Первое фото , это выставлял прицел по мушке.Увод в верх и в право.Второе фото это сегодня экспериментировал.1 отверстие после регулировки марки.Чуть поправил опять, стрелял сосед, 2й выстрел.После него опять я , 3й выстрел. Стреляли с рук, стоя.Пуля 28г,Гуаланди от Феттера. Я думаю разброс эт человеческий фактор.А так думаю нормально.Брус 150мм на 150мм , все дырки сквозные, 30м больше территория не позволяет.Сильно не кидайтесь тапками, мои первые выстрелы пулей с гладко ствола.
SIBIRAK 05-04-2011 15:52
Пы.Сы Ганза опять тупит , фото не могу вставить.Да ещё сужение 0.75 наружный чёк.
Ваше мнение треба.Стоит выставлять марку или попробовать на 50 а потом?
ЕГорн 05-04-2011 16:03
quote:Да ещё сужение 0.75 наружный чёк
Поставьте цилиндр или 0,25. Пулька симпатишнее полетит. Мое сугубо личное мнение.
SIBIRAK 05-04-2011 16:05
quote:Поставьте цилиндр или 0,25.
Обязательно позже попробую.
-Tourist- 07-04-2011 10:39
Вот и испытали МР-153 на практике:
Выехали на опушку леса, отмеряли 40 и 50 метров.
Пуля Стрела 32гр.
На 40 метрах повесили банку от колы 0,33л. 1 выстрел = 1 попадание.
На 50 метрах повесили бутылки от незамерзайки на 3 литра. Размер примерно с лист А4. 4 выстрела = 4 попадания.
Стрелял первый раз, раньше стрелял только из пневматики в тире.
На мой взгляд ружье точное.
-Tourist- 07-04-2011 10:40
Вот и испытали МР-153 на практике:
Выехали на опушку леса, отмеряли 40 и 50 метров.
Пуля Стрела 32гр. Чок при покупке и не менялся, надо посмотреть какой кстати. Стрельба с рук стоя.
На 40 метрах повесили банку от колы 0,33л. 1 выстрел = 1 попадание.
На 50 метрах повесили бутылки от незамерзайки на 3 литра. Размер примерно с лист А4. 4 выстрела = 4 попадания.
Стрелял первый раз, раньше стрелял только из пневматики в тире.
На мой взгляд ружье точное.
SIBIRAK 11-04-2011 20:12
Не от таило стрельбище,поставил щит в колке.Вот результат.Гуаланди подкалиберная. Первый увод в право,подкрутил , увод в лево.Опять крутанул ,рядом с центром чуть ниже, третий выстрел.Чуть поправил.4,5,6 подряд.Больше не стал крутить.Стрелял 50м с рук.Дальше братан свой прицел мучал, там где с дробью.Потом попробовал на 50м дробовой.По выстрелу,N 1, 0,00.Лучше всех 00 СКМ.Но по одному выстрелу не показатель. Да и в лесу стрелять только нарываться.По новому законодательству без путёвки даже в чехле , уже попал на неприятности.
Begemot 25 -17 17-04-2011 18:06
Всем доброго времени суток. С недавнего являюсь владельцем МР-153, ствол 710. Недавно испробовал стрельбу пулей- 10 пуль "СТРЕЛА" Рекорд,ДН- цилиндр, стрельба с 45 метров, стоя по колено в тающем снегу,без использования прицела или коллиматора,результаты на фото: мишень - диаметром 75 см; 1,2,3 -первые выстрелы, остальные в кучу; отметины от дроби - серия из 5 выстрелов патронами ГЛАВПАТРОН, дробь N2, 36гр.,насадка - цилиндр,дистанция та же .Что можете сказать?
ЕГорн 19-04-2011 11:54
quote:Что можете сказать?
Руки точно не кривые.
mnkuzn 19-04-2011 14:03
Результат с рук отличнейший, чемпионский просто. Но вот в чем тут цимес - проверять бой РУЖЬЯ пулей, стреляя С РУК? Мы должны исключить максимальное количество факторов, влияющих на бой ружья, а руки - главный из них. Я считаю, пули надо пристреливать (да и дробь не помешает) обязательно с упора, а уже потом проверять эти же патроны с рук.
Begemot 25 -17 19-04-2011 22:34
quote:Руки точно не кривые.
спасибо
quote:Результат с рук отличнейший, чемпионский просто. Но вот в чем тут цимес - проверять бой РУЖЬЯ пулей, стреляя С РУК? Мы должны исключить максимальное количество факторов, влияющих на бой ружья, а руки - главный из них. Я считаю, пули надо пристреливать (да и дробь не помешает) обязательно с упора, а уже потом проверять эти же патроны с рук.
полностью согласен по поводу наличия упора и исключения всех негативных факторов, но честно говоря терпения не хватило, хотелось попробовать что получится ... а за оценку спасибо
chetkiy 20-04-2011 12:35
весьма положительно
mitry_13 20-04-2011 17:38
Люди подскажите а можно в магазин пихать подкалиберные пулевые патроны рекорд -стрела,не произойдет наколка капсуля,а то слышал звон а не знаю где он.
SIBIRAK 20-04-2011 17:46
А для чего набивать пулевыми.Один в ствол один в патронник.И на пачке прочтите что написано.
Begemot 25 -17 20-04-2011 20:28
quote:Люди подскажите а можно в магазин пихать подкалиберные пулевые патроны рекорд -стрела,не произойдет наколка капсуля,а то слышал звон а не знаю где он.
По сути накол капсюля может произойти только если пуля выступает над торцом гильзы, на "СРТЕЛЕ" такого не наблюдал
SIBIRAK 21-04-2011 04:17
quote:
По сути накол капсюля может произойти только если пуля выступает над торцом гильзы
Ну-ну,пусть потом жена отпишет.Какую пенсию по инвалидности назначили.
mnkuzn 21-04-2011 07:26
SIBIRAK, а какие еще бывают НА ПРАКТИКЕ варианты? Насколько я понимаю, В ТЕОРИИ должно быть 2 одновременных условия для использования пули (при снаряжении нескольких пулевых патронов в магазин): 1) пуля не должна выпирать, 2) пуля не должна быть остроконечной.
Та же Стрела не выпирает и не остроконечная. Ну, если ее и можно назвать остроконечной, то она ведь не выпирает и при этом фиксируется вальцовкой. Кмк, НЕ ДОЛЖНО бы сдетонировать. В чем подвох?
Begemot 25 -17 21-04-2011 14:42
SIBIRAK вы по видимому опытный в этом вопросе человек, объясните что к чему, от чего все зависит.
P.S. Пенсии пока нет. ЖЕНА.)
mitry_13 21-04-2011 16:11
Да и на коробке ничего не написано по этому поводу ,там вообще из всех предостережений только про давление в 90МПа и про беречь от детей,что и ежику понятно.
chetkiy 21-04-2011 18:28
Я за время все время которое имею 153 отстрелял около 30 пачек стрелы. магазин почти всегда набивал под завязку. По идее головка пули утоплена в гильзу миллиметра на 2, к тому же мне кажется нужно постараться чтоб сделать накол на капсуле данной пулей, т.к. она не совсем остра для этого.
Но как писали выше не уверен не рискуй.
scorpra 21-04-2011 19:53
quote:Originally posted by SIBIRAK:
Решать вам,а как у нас боеприпасы делают, попадёт один из сотни и вам. Зачем не оправданный риск?
да, решать придется каждому для себя.
просто небольшая, я бы сказал совсем маленькая статистика: при первом отстреле своей мурки полностью заряжал пулевыми (стрелка и азот) и магазин (7 патронов - удлиненный) и в патронник. 20 пулевых в темпе - все отработало отлично.очень сомневаюсь, что данные пулевые патроны могут наколоть капсюль следующего патрона. в эти выходные планирую пристреливать коллиматор и оптоволоконную мушку. ест-но пулевыми. по результатам отпишусь.
Dunkeld 22-04-2011 15:15
-Tourist-
Результат на 40м просто суперский, если это не случайность, конечно. С рук в 0.33 банку стабильно попадать это круто!
По поводу стрелы в подствольник. Я боюсь, может и зря но нуегонах.. Кстати пуля там хоть и не выходит за край гильзы но подходит к нему на доли мм, иногда практически вровень. Не вижу смысла рисковать, тем более если необходимости в этом никакой нету. Заряжал СКМовские полева и бренеке, там мм 5-7 до края.
Кстати, в эти выходные, когда снег на даче почти весь растаял, насобирал штук 30 своих пуль. Поскольку стрелял всегда из одного месте и мишени вешал одинаково, все пули валялись в радиусе 2-3 метров. Интересно что все лежали НА прошлогодней некошеной траве, тоесть снег полностью они не пробивали при угле вхождения около 2гр. (по моим прикидкам подснежный путь более 10-12 метров) Из 8 найденных полева-6 4 как новые, 2 очень красиво раскрылись рюмочкой а у 2 как будто просто срезана вся коническая часть. Все стрелялось по бумаге.
палковводец 25-05-2011 11:42
Пуля "Гуаланди" СКМ,70мм.Насадка полный чок(1мм).Пришла выше точки прицеливания на 30см.Расстояние стрельбы 60м по дальномеру.По горизонтали отклонения нет.Подумать про коллиматор?
Vitays 25-05-2011 16:16
Поставьте получек или цилиндр,у меня с получека 50мм пули азот,полевки на 50 м отклонение от точки прицеливания +- 15см(без КП). Поэксперементируйте немного с насадками и пулями.
Женя_центнер 04-06-2011 20:17
есть у кого опыт применения пуль массой от 40грамм и более? Какие пули,какие результаты?
Gratius 10-06-2011 18:00
Вот я и нашел "свою" пулю! Приобрел у камрада Шурикас`а изрядную кучку Lyman sabot slug, по 32,5 гр., сегодня отстрелял. Снаряжение: Сокол 2,0, ПК ГлавПатрон Н-17, пуля(жопки залиты парафином), звезда. Получок. В закрытом тире, с 50 м с колена с упора по пистолетной грудной мишени 10 шт - ДЕВЯТЬ в десятку, сжатым кулаком закрыть можно, одна на 4-5 cм ушла. Прицел - флюоресцентные мушка и целик-самодел. Сам офигел и присутствующие инструкторы. При том, что перед этим отстреляд 10 колпачков прямореберных по 32 гр - те рассыпались по всей мишени почти равномерно.
hara-sanya 06-07-2011 11:36
Всем привет. Пристрелил коллиматор. Стрелял сидя на раскладном стульчике с упором локтя на колено, +30 на улице, дистанция 30м. круг на листе d-12 см. насадка, цилиндр.
Главпатрон пуля B&P 28гр. калиберная.
Korfest 07-07-2011 13:41
Стал недавно обладателем МР-153 L=710 с пластиковой ложей, выбирал с мастером оружейником, но при первом отстреле результаты мягко говоря расстроили, стреляли с рук пулей Д/Н 0,75 по совету товарища.Дробью и картечью кстати стреляло по центру на разных дистанциях(для моего понимания) нормально, т.е. отклонений в какую либо сторону не наблюдалось, а пули шли выше и с бешенным расбросом смещаясь влево. После стал читать форум и решил искать как говорят свою пулю под насадку цилиндр. И вот собственно результаты:
Стрелял без ветра, при T=+25 С, в качестве мишени использовались листы формата А1 и маркер, которым обводил широкий скотч по внешней и внутренней окрцжностям.
Vitays 07-07-2011 14:38
Очень даже хорошие результаты особенно бренеке и гуаланди. Мне тут посылочка с ППЦ пришла все никак не выберусь на пристрелку колиматора и собственно самих пуль,но как доберусь раскажу.
Korfest 08-07-2011 12:47
Следующий отстрел планирую остатками тех же пуль с ДС 0,5, посмотрим что изменится.
Korfest 24-07-2011 12:12
Сегодня выбрался пострелять.В качестве мишени использовались листы формата А2. Вот такие результаты с ДС 0,5 на дистанции 50м t= +40C на солнце, без ветра с упора стоя:
Серия была из пяти выстрелов каждой пулей, некоторых вообще не досчитался.
Отверстия от Бреннеке обведены кругом.
В итоге расстроившись зарядил проверенную Гуаланди 32гр и расстрелял три кирпича из трех выстрелов на дистанции 25-35-50 метров. Все пули пришлись по цели.Вот видео:
rutube.ru
всегда с вами 30-08-2011 17:17
quote:Originally posted by stelss:
После подправления приклада на своей Мурке (изменял Питч)пристреливал пулей, но не основательно. Так вот ,с насадкой цилиндр, пулю ложит куда целишь, а с насадкой получёк высит сантиметров на 25. Причём не зависимо от того как вкручена данная насадка(имеется ввиду двухзаходная резьба). С чёка не пробовал стрелять. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Strelok-mod79 31-08-2011 15:33
quote:Originally posted by Korfest:
решил искать как говорят свою пулю под насадку цилиндр.
Я вот тут померил насадки - получается что "цилиндр" и не цилиндр вовсе. У меня она 18,55, а ствол 18,42. Это уже раструб получается. Вообще такое ощущение что стволы ИЖмех делает 18,4, а насадки рассчитаны под какие-то абстрактные стволы 18,5 мм. У меня чок и получок соответственно 0,83 и 0,33 мм получаются, если учесть что ствол 18,42 мм. так что для пули я купил насадку 0,25 (18,25 мм по замерам. Мерил еще одну - та 18,27 мм была).
hara-sanya 18-09-2011 17:01
Сегодня стрелял пулями B&P Глав патрон, лежа, дистанция 40 м. ветер слева 3-5м. температура +17С, сужение "цилиндр". судя по мишени, думаю, ствол стреляет нормально.
SIBIRAK 18-09-2011 17:53
quote:Originally posted by ЕГорн:
Поставьте цилиндр или 0,25. Пулька симпатишнее полетит. Мое сугубо личное мнение.
Пробовал с 0.25 и 0.5.Вы правы Дьяболо летит вообще красиво, гуаланди с разбросом 15см и чуть ниже.Пули обе подкалиберные.Попробую на бинаре, получится фото сделать выложу.
А по поводу полного магазина,он с пулей на охоте в принципе не нужен.Эт где вы по стаду стреляли? Максимум серия из двух.По крайней мере у нас так.
Вяз 06-10-2011 08:54
В предверии начала лосиных охот мой товарищ решил проверить купленые пули из своего МР-153. Ружье куплено с двумя стволами 750мм.и 670мм.На ниже приведенном фото я специально для сравнения рядом положил свой МР-153 у которого ствол длинной 710мм. Пулей стреляли из короткого ствола оснащеннного обычной мушкой и чоковой вставкой "цилиндр". Пуля "Гуаланди" калиберная "СКМ-индустрия",дистанция стрельбы 40 метров. Стрелял стоя с рук тщательно выцеливая. Размер мишени 10см.Очень качественный пулевой выстрел! И это уже не первый раз.
SHURIKENN 21-10-2011 22:55
Мужчины, дайте совет. Для бабахинга прикупил две коробке стрелы рекордовской. Несколько напрягает, что пуля в контейнере ощутимо болтается. Не черевато ли будет зафиксировать ее несколькими камлями парафина.
Strelok-mod79 22-10-2011 11:19
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Несколько напрягает, что пуля в контейнере ощутимо болтается.
По меньше болтай пулей, по больше стреляй
. Гильза внутри 19 мм, а ствол 18,4 мм. Разницу улавливаешь
?
SHURIKENN 22-10-2011 12:27
Улавливаю, 0,6 мм
Меня беспокоит другое, возможность инерционного накола в магазине. Лучше перебдеть, чем пришивать пальцы. По описанию контейнер должен быть профильный и пуля должна сидеть плотно, а по факту продольный люфт около 5 мм.
Strelok-mod79 22-10-2011 16:16
Просто не стреляй ими из магазина. Тут вон выяснилось что калиберными гуаландями стрелять из подствольного магазина опасно, а они ни грамма не болтаются.
Вчера пробовал советской еще Вяткой ("20 коп." на обтюраторе) пальнуть. Куда целился - туда и попал. Вот что значит найти ровный ствол - никаких "часов".
SHURIKENN 22-10-2011 17:45
У гуланди кончик пули торчит вровень с закруткой. Что ими стрелять с магазина не стоит, мне стало понятно с первого взгляда. А вот у Рекорда пуля довольно далеко. И если убрать люфт, то можно стрелять с магазина. Именно потому и спросил. Не опасно ли для ствола таковая задумка. Несколько капель парафина перед пулей.
Strelok-mod79 22-10-2011 20:14
Не удержат они пулю. Стволу то пофиг.
Gratius 23-10-2011 20:23
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Не черевато ли будет зафиксировать ее несколькими камлями парафина.
ЕМНИП, в теме про пулю Тандем кто-то умудрился померить силу, действующую на пулю в подствольном магазине при отдаче - ок. 30 кг.Какой парафин удержит такую силу? Стрела, Гуаланди заряжаются по две - одна в патронник, одна в магазин.
SHURIKENN 23-10-2011 21:31
Принято, спасибо. Значит не зря сомневался.
Strelok-mod79 07-11-2011 11:44
Вчера отстрелял пулевой самокрут на 35 м.
Вятка, +1-й выстрел дробью, чтобы ствол нагаром покрылся.
Все пули пришли головой. Погода -5, с ветром, не до кучности было (когда выходил из дома было +6).
Патроны Гуаланди 32, от Феттера.
Пули после отстрела. Первая Вятка с прошлого отстрела (пыжи ВП + ДВП, пороховые прокладки пластик + картон, 2,1г Сунара42 + 0,5г дымаря на капсюль)
Вторая и третья Вятки - уже этот отстрел (Пыж опилки, пороховые прокладки пластик + картон, 2,15г Сунара42 + 0,2 г дымаря на капсюль, под ребра пули утрамбованы опилки)
Ружье МР-153 750Х76. Насадка "получок", по факту сужение 0,33.
Vitays 07-11-2011 15:09
После пробежки по сопкам ,перешугав всех зверей(листва сухая выше щиколотки,а тишина стояла аж звенело
) отстрелял наконец пули ППЦ с навеской 2.2гр. сокола. Дистанция стрельбы 70 метров,условия: стоя с рук целясь по мушке,насадка 50мм 0.5, ветра нет ,температура воздуха +8 ,мишень крышка от эмалированного ведра найденная заранее в сарае. Из пяти выстрелов попали все пять фотоаппарата с собой не было,но теперь с подхода буду охотить только с этой пулей.Понравилась стабильность попаданий разброс больше всего по вертикали, почти в строчку и никакого увода влево или вправо.На 100 метров два выстрела с упора из рогатины(типа сошки)по мушке точно в место прицеливания,так что ППЦ рекомендую,больше стрелять не стал жалко пульки тратить
kop66 13-11-2011 15:20
Добрый день коллеги МР-153 щики! МР-ка у меня лет 7мь. Последние два года начал стрелять пулей Иванова 32гр., в первый год купил за 100 шт., накрутил себе и дал друзьям, навес пороха 2,4 гр. Очень понравилось кучность (пулю практически не крутит даже через мелятник)и результат при попадании в мясо, зверь практически ни одного раза не уходил далее 10 метров, обычно оставался на месте. У друзей был случай, что при попадании в одного, сзади стоящий свин также оставался на месте :-), с одного выстрела двое это очень не плохо. Стрелял все время с полу чека и открытой планки от 35 до 90 метров, а сейчас взял насадку парадокс хочу проверить на большие дистанции, Кроме того понравился крон мужиков из Тулы под КП, стойкое желание установить и опробовать. С одним КП был горький опыт просто развалился(выпало стекло). К сожалению в настоящее время своих фоток результатов попаданий не могу найти, поспрашиваю у друзей. Правда маленькая ложка дегтя, в первой партии пуль и пластикового обжима пуль, размер маленько был больше в ребрах но МР ка проглатывала, хотя иногда наблюдался недосыл патрона в казенник, на той недели взял 200 пуль, Иванову сказал свое "фи" по этому поводу, на что он ответил "Все исправлено", и не обманул, новая партия самокрутов как из Ормага. Осталось обстрелять, а отчет предоставлю.
garik_sun 21-11-2011 21:15
quote:Originally posted by kop66:
Добрый день коллеги МР-153 щики! МР-ка у меня лет 7мь. Последние два года начал стрелять пулей Иванова 32гр., в первый год купил за 100 шт., накрутил себе и дал друзьям, навес пороха 2,4 гр. Очень понравилось кучность (пулю практически не крутит даже через мелятник)и результат при попадании в мясо, зверь практически ни одного раза не уходил далее 10 метров, обычно оставался на месте. У друзей был случай, что при попадании в одного, сзади стоящий свин также оставался на месте :-), с одного выстрела двое это очень не плохо. Стрелял все время с полу чека и открытой планки от 35 до 90 метров, а сейчас взял насадку парадокс хочу проверить на большие дистанции, Кроме того понравился крон мужиков из Тулы под КП, стойкое желание установить и опробовать. С одним КП был горький опыт просто развалился(выпало стекло). К сожалению в настоящее время своих фоток результатов попаданий не могу найти, поспрашиваю у друзей. Правда маленькая ложка дегтя, в первой партии пуль и пластикового обжима пуль, размер маленько был больше в ребрах но МР ка проглатывала, хотя иногда наблюдался недосыл патрона в казенник, на той недели взял 200 пуль, Иванову сказал свое "фи" по этому поводу, на что он ответил "Все исправлено", и не обманул, новая партия самокрутов как из Ормага. Осталось обстрелять, а отчет предоставлю.
Полу чек - это 0.5 ? Какая насадка на мурке, что написано ?
У меня в комплекте с муркой (710мм, 76, в пластике) шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0,75), две риски, вторая- F-Lead (чек -1,0, одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0,0), без рисок
garik_sun 21-11-2011 21:22
... Стрелял все время с полу чека и открытой планки от 35 до 90 метров, а сейчас взял насадку парадокс хочу проверить на большие дистанции...
Что написано на насадке Мурки ? В сомнениях, что стреляли из полу чока (0.5)
У меня с муркой (710мм, 76, пластик) шли след насадки
У меня в комплекте с муркой шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0.75), две риски, вторая- F-Lead (чок - 1.0), одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0.0), без рисок
kop66 22-11-2011 07:18
quote:Что написано на насадке Мурки ? В сомнениях, что стреляли из полу чока (0.5)У меня с муркой (710мм, 76, пластик) шли след насадки
У меня в комплекте с муркой шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0.75), две риски, вторая- F-Lead (чок - 1.0), одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0.0), без рисок
И у меня тоже самое кроме одной М(0,5) Lead вот с нее и луплю, правда болезнь 11 часов присутствует но в пределах 10-15 см, что при попадании в лося по месту несущественно. При коллиматоре такой проблемы не было, но к сожалению он развалился (выпало стекло), как возьму другой проблема уйдет
garik_sun 22-11-2011 11:25
И у меня тоже самое кроме одной М(0,5) Lead вот с нее и луплю, правда болезнь 11 часов присутствует но в пределах 10-15 см, что при попадании в лося по месту несущественно. При коллиматоре такой проблемы не было, но к сожалению он развалился (выпало стекло), как возьму другой проблема уйдет
А патроны для мурки крутите 70 или 76 мм ? Если 76 мм, то как они работают в плане перезарядке на мурке ?
kop66 22-11-2011 14:00
quote:А патроны для мурки крутите 70 или 76 мм ? Если 76 мм, то как они работают в плане перезарядке на мурке ?
Снаряжаю и 70 и 76. проблем с перезарядкой не было, появилась проблема с последним патроном (застревает сцука и не перезаряжается), поставил от гильзы металическую юбку но результат тот же.
Gadski 22-11-2011 17:29
Народ, подскажите где в Питере (ну или в сети) можно отдельно пули купить подешевле? Самому лить негде да и неизчего. А покупать в магазинах за 30р что то не улыбается. Интересуют подкалиберные 12кал.
(для бабахинга, метров на 50)
ОХОТНИК84 30-11-2011 23:14
Подскажите охотники, кто как заряжает колпачковую пулю Фостера с наклонными рёбрами, и с какими д\с она дружит? Ружьё МР-153. Как я заряжал с 3-мя навесками(2.15, 2.2 и 2.25 войлочные пыжи) по 3 патрона и с цилиндра полетели с 45м 30 см. вправо-вверх, хотя Полева2 летит точнее( с 50м в 15см. круг укладываюсь) пуля болтается в гильзе, как это исправить, при за вальцовке гильзы, пуля уперается в закрутку.
Шухард 01-12-2011 16:33
Чтобы добиться равномерной деформации пули в момент выстрела, Фостеру пришлось долго экспериментировать с пыжами под пулю и с формой выемки в нижней части пули. Мягкие пыжи вдавливались в полость пули, что нарушало стабильность боя; слишком же жесткие пыжи сминали нижнюю часть пули гармошкой, что также приводило к потере кучности боя. В настоящее время под пулю Фостера кладется два пыжа из довольно плотной и очень однородной массы типа папье-маше общей высотой 21 мм, а под них - на порох - штампованный из картона или полиэтиленовый обтюрирующий пыж. Такая комбинация пыжей предохраняет пулю Фостера от излишней деформации и обеспечивает присущую ей кучность боя: 5 пуль в круг 10 см на 35 м, 5 пуль в круг 15 см на 50 м. На большие дальности стрельбы эта пуля не рассчитана.
Может из за слишком мягких пыжей?
ОХОТНИК84 01-12-2011 20:56
Я в пулю и опилки засыпал. с какого д\с стрелял, какой и сколько пороха сыпал как закручивал гильзу?
UserName Pavel 06-01-2012 19:51
Пристреливал коллиматор -дистанция 50метров,пули стрела -рекорд.Стрелял с упора,получек.После пристрелки -серия из трех пуль уложилась в 3 моа.
Без колиматора -такие выстрелы для меня фантастика
dgek8 10-01-2012 12:03
У большинства стволов кучность пули очень хорошая,а вот.возможности стрелка....особенно при стрельбе с рук и с дробовыми прицельными-планка-мушка....
Я даже с целика -мушки САЙГИ12 с рук -стреляю -куча раза в 3 больше,чем при стрельбе с упора(даже с колена-хорошо).
Женя_центнер 18-01-2012 17:55
Посоветуйте пулю для мурки,экспансивную,с массой 45 и более грамм
Женя_центнер 18-01-2012 18:03
quote:Originally posted by Gadski:
Народ, подскажите где в Питере (ну или в сети) можно отдельно пули купить подешевле? Самому лить негде да и неизчего. А покупать в магазинах за 30р что то не улыбается. Интересуют подкалиберные 12кал.
(для бабахинга, метров на 50)
Постучитесь в личку к Принцип-у(модератор раздела "пулевая стрельба из гладкого") у него и пули,и дробь по вкусным ценам возьмете.
robin--02 18-01-2012 20:09
пуля "медвед" 42 грамма хорошая пуля создана для парадокса но и без него не плохая куча но стп ниже точки прицеливания на 50 метрах
Бобробой 19-01-2012 07:07
[QUOTE]Originally posted by Женя_центнер:
Посоветуйте пулю для мурки,экспансивную,с массой 45 и более грамм
Медвед (у Шашкова В.И-"Принцип")- экспансивная,немного,правда.
С получока и чока стрелять не стоит.
И Бизон(надо перезаряжать) и Стрела-Магнум(не очень экспансивная,но можно стрелять и с чока) з-да "Рекорд".
охотник666 09-02-2012 14:02
народ такое дело , собираюсь стрелять пулей ли и иванова и изрдка гуаланди ,можноли ими с 0,5 стрелять ? в чок они проваливаюца если без пыжа место ест ьа с пыжем невлазиют
robin--02 23-02-2012 12:52
насчет иванова незнаю а ли и гуаланди хоть из чека за ружье не опасайтесь
VOLKEKB 25-02-2012 19:26
Всем спасибо ответы нашел Отдельное спасибо модератору
Melden 12-03-2012 20:41
Доброго времени суток! Вопрос от дилетанта: чем может грозить стрельба пулей из мурки???
Поясню, с чем связан вопрос. Недавно приобрел сей чудный аппарат, перед приобретением, уже твердо решив брать 153ю, узнал что у друга по школе имеется она же, уже года года 1,5, одобрив мой выбор пригласил посмотреть, подержать, выехать пострелять. Он стреляет тока самокрутом, дробью, а на вопрос, о том как стреляет пулей, ответил: что пулей не стрелял и стрелять не собирается, т.к. не хочет испортить ружье. к слову сказать он охотится с отцом лет с семи. Спрашивать почему можно испортить ружье стало то ли неудобно, то ли еще по каким то причинам, фиг его знает. Сам, в силу того, что до сих пор ожидаю РОХА, не стрелял еще ни разу со своего, ни дробью, ни пулей.
m0zg 12-03-2012 23:44
а спросите его, а потом выложите на форум. мы посмеемся.
1 нормальная тренировка - 50-60 выстрелов пулей.
полет нормальный
Шухард 13-03-2012 06:58
Может у него чок фикс, или прикипел
, вот и боится.
У олдфагов иногда тоже разные перлы проскакивают, ога.
Melden 17-03-2012 10:44
quote:а спросите его
Спросил))) По не опытности, я его совсем не так понял, он имелл ввиду что стрелять надо подкалиберными пулями, желательно пулей Полева.
m0zg 17-03-2012 11:18
quote:Originally posted by Melden:
он имелл ввиду что стрелять надо подкалиберными пулями, желательно пулей Полева
на вкус и цвет все фломастеры разные.
полева вариант неплох. главное безошибочен.
с любого чока можно.
но другие летают не хуже а экспансивность бывает и гоооораздо лучше.
saygonez 24-03-2012 20:19
Приветствую форумчан! У меня вопрос к знающим, разбирающимся в предмете:
имеется пулелейка под пулю Lyman Sabot Slug 12к. диаметром 17мм. Возможна ли стрельба данной пулей снаряжённой в п.к. Gualandi из д.с. 0.75 ?
SIBIRAK 24-03-2012 21:31
Не очень с 0.75 летит.Пробовал,а вот с 0.5 даже очень.ПК от ГП Н-15.
saygonez 25-03-2012 05:19
Cибиряк, приветствую! Диаметр пули вашей? (lyman sabot slug)
Я почему спрашиваю, с чоком 0.75 на выходе уменя получается 17.7 , (17.65 если точнее) а пуля 17мм. осталось 0.65мм. на всё про всё, т.е. пыж-контейнер.
Хватит, как считаете? Не подует ли? Есть мысль пользоваться данным сужением постоянно, т.е. не снимая, и по перу, и если вдруг копытное что-либо, зарядил пулю и вся недолга. Вот как мыслю...
quote:Originally posted by garik_sun:
У меня в комплекте с муркой (710мм, 76, в пластике) шли три штатных насадки.
Первая- IM-Lead (0,75), две риски, вторая- F-Lead (чек -1,0, одна риска, третья- С-Lead/IC-Lead (цилиндр - 0,0), без рисок
аналогичный набор и уменя. только третья вы имели ввиду наверно С-Lead/IC-Steel (цилиндр для свинца-улучшенный цил. для стали) я померял штангенциркулем 18.3 получилось..
saygonez 12-04-2012 10:33
Господа, так какие будут мнения по поводу моей пули, контейнера и сужения? Я начинающий , хочу услышать ваши мнения. Заранее спасибо!
Strelok-mod79 12-04-2012 11:29
Мнеие будет: что сужение надо мерить. Ижевцы стволы клепают 18,4 мм, а величину сужения берут от 18,5 мм похоже. По крайней мере то что они обзывают "цилиндром" у меня по факту 18,55 мм, а ствол 18,42 мм. Тобишь вместо цилиндра получается уже раструб в 0,13 мм. Насадка "0,25" у меня диаметром 18,25 мм, что при номинале ствола 18,4 мм ну никак на 0,25 мм не тянет. Получок у меня по факту 0,33 мм(вместо 0,4), чок 0,83 мм (вместо 0,9).
Скорее всего ничего не будет. Продавится контейнер и все. Но я бы лучше вкрутил 0,25 или 0,4 мм. Тем более что сменные сужения надо периодически выкручивать, чтоб не закоксовались.
Cajot 12-04-2012 22:52
А я вот как-то для себя решил так:
Весна - сужение 1.0, стрельба только дробь.
Осень, зима - сужение 0,5 стрельба дробь, пули Полева и Бреннеке.
Из цилиндра пробовал стрелять Полевой... кидает ее из стороны в сторону, а Бреннеке проталкивал вручную - пролетает через циллиндр, скорее тоже будет кидать.
Потом стрелял обеими из получока - летит, куда целишь...
saygonez 14-04-2012 06:05
Сужения промерял сразу, соответствуют вроде, чтож, испытания - наше всё, спасибо за мнения.
ДартВ 22-04-2012 22:36
quote:Originally posted by Gratius:
Стрела, Гуаланди заряжаются по две - одна в патронник, одна в магазин.
За гуаланди не скажу, а пару кг Стрелы отстрелял без задней мысли с магазина на 7 выстрелов. Ага болтаются кое какие, но вроде как до выхода из под завальцовки не реально раструсить, хотя конечно лучше перебдеть.
a speed 23-04-2012 18:58
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Ижевцы стволы клепают 18,4 мм, а величину сужения берут от 18,5 мм похоже. По крайней мере то что они обзывают "цилиндром" у меня по факту 18,55 мм, а ствол 18,42 мм. Тобишь вместо цилиндра получается уже раструб в 0,13 мм. Насадка "0,25" у меня диаметром 18,25 мм, что при номинале ствола 18,4 мм ну никак на 0,25 мм не тянет. Получок у меня по факту 0,33 мм(вместо 0,4), чок 0,83 мм (вместо 0,9).
Никогда об этом не задумывался. Щас померял - и точно! Спасибо.
Cajot 23-04-2012 19:36
Ха!!
То-то у меня полеву из цилиндра кидало как фанеру %)
Cajot 27-04-2012 12:47
Он наверно очень давно бывалый. Во времена круглых пуль и постоянных сужений.
У меня есть старый иж-27, испорченный пулями (4 кольцевых раздутия и развернутое сужене верхнего ствола почти до получека) но ничего - еще стреляет.
Подкалиберной пулей не испортишь...
saygonez 29-04-2012 14:06
quote:Originally posted by санек00718:
С сужением 0,75 (полева-6, порох - нобель, патрон заводской, коллимат. прицел) на 60м. куча с упора 6-10см. С цилиндра не летит...
Аналогично.Самозаряд, Сокол-2.3гр. сто метров Полева-6, с открытого, куча 10-15см. (с рук, но сидя на корточках)
Cajot 29-04-2012 14:54
Сегодня пострелял пулями...
По косачу
дистанция 50м
На дырки от дроби просьба не обращать внимания!!! (при стрельбе дробью косачик был закрыт досточкой - для проверки резкости ружжа)
Три попадания в шею - бреннеке
Промах выше и левее - полева
Schalev 29-04-2012 20:55
Во как! Прямо шнайпер..
Три попадания и все три очень смертельные...
Алексей, может вообще на пулю перейдешь тады?...
Да и на счет нарезного можно не парится..
saygonez 29-04-2012 21:20
Надеюсь, первая была бреннеке??!
Иначе птиц ваш улетел))))
Хотя на 50 вряд- ли подпустит. Если только очень скрадывать)))
В любом случае оч. кучно!
a speed 29-04-2012 22:00
quote:Originally posted by Cajot:
дистанция 50м
А какие были метры: реальные настоящие, или охотничьи?
Cajot 30-04-2012 12:16
quote:Originally posted by a speed:
А какие были метры: реальные настоящие, или охотничьи?
Метры реальные... И еще скажу: бренька обыкновенная с валенком и картоном на совдеповском шурупе...
quote:Originally posted by saygonez:
Надеюсь, первая была бреннеке??!
Иначе птиц ваш улетел))))
Хотя на 50 вряд- ли подпустит. Если только очень скрадывать)))
В любом случае оч. кучно!
Угу, первая была бреннеке, при том нижняя
птиц с первой пал замертво...... (варю суп из бумаги - что добыл, то и съел
)
А при таком раскладе на 100 метров куча будет примерно в два раза больше и сантиметров на 15 ниже.....как раз в убойное место (хотя там самое вкусное мяско)... а бренька, пулька большая...
Но вот что интересно: стрелял по щиту из ДСП, старый такой белый полированый стол... от полевы осталась круглая дырка, а от бренек, как бы она раздвинула стружки, нарушив клеевой слой, а стружки потом обратно сошлись и как таковых дырок нет.... Т.е. в моем понимании, бренька нанесла щиту меньшие повреждения чем полева.....Странно очень, судя по форме обеих пуль, такого быть в принципе не должно....
А на счет подпустит: конечно не подпустит, если одного меня, а если собака хорошая будет, да еще и лает правильно, то и на 10м подойти можно...
quote:Originally posted by Schalev:
Алексей, может вообще на пулю перейдешь тады?...
по косачу и глухарю, можно теперь и бреньку попробовать. Полеву-таки кидает и из получека.....
quote:Originally posted by Schalev:
Три попадания и все три очень смертельные...
Ага, голова отвалится при таких попаданиях.......Токо это все на стрельбище, а не на охоте, в лесу, с мандражем.....
Надо, все на том же стрельбище, стрелять как можно больше и чаще, и не жалея патронов, дабы быть полностью уверенным в своем оружии и на охоте, во время прицеливания, чтобы и мысли такой не возникло: "а вдруг промажу"....А если такое возникает - точно промажешьььь...
Ну вот, вобщем так...
dgek8 12-05-2012 08:04
Вообще то точно попали ,но на 100-надо проверять практикой,а не теоретически
. Теория тут мало подходит.
Женя_центнер 13-05-2012 23:28
quote:Originally posted by Cajot:
Сегодня пострелял пулями...
По косачу дистанция 50м
с каким сужением?
Cajot 22-05-2012 23:44
quote:Originally posted by dgek8:
на 100-надо проверять практикой
Не отрицаю. Будем проверять...
quote:Originally posted by Женя_центнер:
с каким сужением?
0,5
ShAV 23-05-2012 14:40
На весенней охоте стрельнул пулей Стрела по селезню, севшему у противоположного берега. Метров 100 наверное. Пуля попала см на 30 левее, по вертикали пришла точно. Селезень конечно улетел. Буд в качестве мишени кабан - 100 % попадание.
iddk 23-05-2012 15:19
quote:Метров 100 наверное
quote:Буд в качестве мишени кабан - 100 % попадание.
И скорее всего кабан уйдёт, но зато с соседних номеров и особенно от загонщиков узнаете о себе много нового.
ShAV 23-05-2012 15:29
Никуда он не уйдет. Мы без собак не охотимся...Не лайки а звери, держат так, что подходишь как к домашнему.
dgek8 24-05-2012 08:19
1 пуля -это вообще ни о чём
Отстреливать 1-2 пули можно только в 1 случае - когда ружьё-ствол-патрон уже пристреляно ,и надо проверить ,не изменилось ли что ...
А ,бывает и меняется -от разницы в температуре,изменении вкладки,смены патрона,чока.
На 100-(ИМХО) это уже ненадёжная стрельба,особенно с рук или по двигающемуся зверю.
korben13 24-05-2012 22:47
Доброго времени суток! У меня вопрос дилетанта, так что не судите строго. Несколько дней назад я стал владельцем МР-153.Купив в магазине ружье, я попросил продавца дать мне еще две пачки патронов с дробью и пачку с пулей, чтоб ружье прстрелять. Пуля он мне дал palla gualandi G. 32. В комплекте с ружьем шло три дульных сужения (IC-0.25, M-0.5, F-1.0). Вопрос заключается в том какое дульное сужение применять для пули? Собственно почему возник вопрос, я разобрал один патрон, извлек пулю и стал "примерять" ее к дульным сужениям. Диаметр пули оказался больше диаметра любого сужения, т.е. попросту она ни в одно сужение не пролезла. Так вот объясните пожалуйста новичку, в чем же загвоздка? Заранее благодарен!
------
Возлюби начальника своего, ибо собака - друг человека...<BR>
Mradio 24-05-2012 22:54
Паспорт на ружье читать пробовали?
korben13 24-05-2012 23:08
спасибо за ответ, Вы очень мне "помогли".
Mradio 24-05-2012 23:15
Все начинается с мелочей.Вы купили оружие способное стрелять не только в лесу,на
охоте,но и там где Вы с ним находитесь!
korben13 25-05-2012 12:36
то есть эта пуля не подходит для моего ружья?
72reg 25-05-2012 06:26
quote:Originally posted by korben13:
то есть эта пуля не подходит для моего ружья?
Подходит очень даже замечательно. У меня хорошо летает Гуаланди 32 гр. с насадкой IC-0.25.
dgek8 25-05-2012 07:13
Вот поэтому в других (более разумных странах) оружие охотникам выдаётся только после обучения,экзамена и стажа ученика
.
Стрелять можно -0,25 ,-0,5,проверять -до упора закручена ли насадка.
Strelok-mod79 25-05-2012 08:15
Что самое интересное: про сужения написано и на коробке с пулевыми патронами, но мы уже не самая читающая страна видимо
.
a speed 25-05-2012 09:39
Меня смешит другое:
Люди говорят про попадания со 100 метров. Ещё НИ РАЗУ "охотничьи 100м" не совпадали с реальными. Коэффициент - примерно 0,65.
Поясняю: сколько раз приводили охотников на стрельбище, просили "поставь мишень на 100м". Человек шёл, ставил, говорил "вот так я стрелял на 100м". Меряем - не более 70м. Чаще всего - 60. Вот это и есть реальные ваши дистанции.
mnkuzn 25-05-2012 10:53
quote:Originally posted by korben13:
спасибо за ответ, Вы очень мне "помогли".
В паспорте нет ответа на ваш вопрос? В теме подобное не обсуждалось? И - главное - вам тут кто-то что-то должен?
alkash2000 25-05-2012 22:58
А я вот тут подумал, в дробовом выстреле все гоняются за резкостью, а с пулей как дела обстоят? Слыхал вроде дощечки в дюйм толщиной ставят одна за другой. Сколь дощечек, интересно должна пробивать 35г пулька (в моем случае диаболо 35.6г), скажем с 50 метров? Или не критичен этот параметр и сугубо индивидуален для каждой пули?
Strelok-mod79 25-05-2012 23:53
Индивидуален. С пулей все немного проще: можно померить скорость, и отстрелять на кучность. БК у пули несравнимо больше дроби, по этому если НСП нормальная, то и резкость будет нормальная.
alkash2000 26-05-2012 08:09
По замеру скорости - что за хронометры такие? Мне в поиске всякую чушь выдает
alkash2000 26-05-2012 08:42
Немножко похвастаюсь). Изготовил пулелейку под диаболо, по ганзовскому рецепту (
forum/11/413543 ), спасибо за идею!). Размеры пули были взяты с ОиОХ. На данный момент отлито уже больше 400 сотен (процесс литья втянул невероятно=)) Диаметр пояска и юбки -18,4мм. Вес ~35,6г. Отливал из кабельного, все пробоины круглые. Снаряжал 2,1-2,3г сокола, карт прокладки, войлок по высоте, в юбку опилки. Сверху пулю залил воском,( т.к. нет матрицы под пулю), закрутка. Лучшая куча получилась с навеской сокола 2,2г. С упором на колено -8 см из получока. В общем доволен как слон, даж и не ожидал от самоделки такого результата. Единственное - пулька летит выше сантиметров на 10, но думаю не столь критично.
Mradio 26-05-2012 19:46
Прикольно!Но Я скажу словами производителей оружия, для стрельбы пулей -существуют ружья для стрельбы пулей!И я с ними согласен,тушка не будет ждать когда ВЫ выстрелите еще раз,а стрелять надо с первого патрона. Из разговоров аборигенов,а зачем еще раз стрелять???дорого
dgek8 26-05-2012 20:01
Ну а что-ж сделаешь если деблоиды на заводах считают ,что "пулевых" гладкостволов (стволов)нам не надо(спроса не будет
).
"Пулевой" -это ствол с регулируемыми прицельными (на нарезном же не ставят планку с мушкой!).
Mradio 26-05-2012 20:06
Ну а что-ж сделаешь если деблоиды на заводах считают ,что "пулевых" гладкостволов (стволов)нам не надо(спроса не будет ).
"Пулевой" -это ствол с регулируемыми прицельными (на нарезном же не ставят планку с мушкой!).
Прокоментируйте..Ружье ..
a speed 26-05-2012 22:06
quote:Originally posted by Mradio:
"Пулевой" -это ствол с регулируемыми прицельными
Ничего не мешает поставить пулевые прицельные приспособления. Стоимость - около 900р.
Explorer 46 27-05-2012 18:14
quote:. Стоимость - около 900р.
Ткните носом!
Explorer 46 27-05-2012 21:07
quote:http://www.hivizsights.com/products/tombuster-ii.html
Спасибо
Mradio 27-05-2012 21:30
ересь!чел ,не понимает
a speed 28-05-2012 12:24
quote:Originally posted by Mradio:
ересь!чел ,не понимает
Вы, видимо, собрались поразить уважаемых собеседников не только неумением стрелять, но ещё и незнанием орфографии.
И чего-же, по-Вашему "чел" не понимает, из того что понимаете Вы?
Strelok-mod79 28-05-2012 09:15
quote:Originally posted by alkash2000:
По замеру скорости - что за хронометры такие? Мне в поиске всякую чушь выдает
Может быть надо поиск спрашивать не про хронометр, а про хронограф?
У меня например такой: forum/96/441440
Strelok-mod79 28-05-2012 14:20
[B]Единственное - пулька летит выше сантиметров на 10, но думаю не столь критично.
Если на 35 м, то нормально. Ружье пулей на 50 м пристреливают.
А вообще я бы аккумуляторного добавил, и литься будет лучше, и лететь точнее (он тверже, соответственно меньше деформации пули при выстреле).
alkash2000 30-05-2012 17:47
Может быть надо поиск спрашивать не про хронометр, а про хронограф?
ахаха, во я совсем бошка глупый! А ещё ведь думаю, что что-то не то)
А вообще я бы аккумуляторного добавил, и литься будет лучше, и лететь точнее
ага, добавлял аккумуляторного, но у меня форма на заливалась до конца с таким составом, я и плюнул на это дело. Сейчас думаю - надо было наверно леечку подольше погреть.
dgek8 31-05-2012 07:30
[QUOTE]Originally posted by a speed:
Ничего не мешает поставить пулевые прицельные приспособления. Стоимость - около 900р.
Они крупноваты,не очень надёжно держутся,их надо ещё повозится прикрепить,да и стоят -подороже.
Всё это завод мог бы сделать в металле и понадёжней,так же несколько положений(верх-низ)целика(как на АК) -и можно было бы пристрелку под пулю(которая обычно высит) опускать-поднимать и использовать для дроби-картечи.
Strelok-mod79 31-05-2012 08:44
ага, добавлял аккумуляторного, но у меня форма на заливалась до конца с таким составом,
Вот результат моих экспериментов:
Обрати внимание на стрелку, это свинец прилип. Отлились даже воздухоотводные каналы. Диаметр дробин 3,2 мм.
ДартВ 23-06-2012 21:27
фото невидимое =(
a speed 23-06-2012 22:11
Они крупноваты,не очень надёжно держутся,их надо ещё повозится прикрепить,да и стоят -подороже.
Ни одного слова правды.
dgek8 27-06-2012 10:08
Есть разница ,между теоретиками и практиками лесной охоты...
В компе всё просто....и надёжно.
a speed 27-06-2012 23:07
Есть разница ,между теоретиками и практиками
Вы себя к какой категории относите? Сколько стреляете в неделю, в месяц, в год?
dgek8 28-06-2012 08:51
Стреляю реже чем хотелось бы...
не всегда из того,что хочется...
только на природе
-а законно это сложновато....
По теме: вы сами ставили эти прицельные ?
В наших магазинах -1350-1450р.
Я бы даже не против ,а только за,если бы ИЖМЕХ сделал короткий ствол 50-66см. (без всякой планки -легче и не ведёт ) с цилиндром(или 0,25 -с напором,или даже с получоком) и,просто оптом взяв подходящие импортные прицельные ,комплектовал ими этот ствол и называл "пулевым".
Если уж сами мушку -целик сделать не могут
А так,получается "кружок сделай сам".
KULIBIN87max 18-08-2012 19:34
сегодня опробовал самокрут из Полева-6 с 2.35г сунара магнум. стрелял с IM (0.75)в дерево. дистанция не больше 30м. упором послужила крыша чернометаллического мобиля. два выстрела, расброс до 100мм. точно замерить не получилось, так как на метр выше с другой стороны оказалось гнездо шершней. еле успел запрыгнуть машину. утро было насыщенным. шел в троснике (мне по грудь был, при моем росте 181). провалился в какую-то траншею по пояс. и начало затягивать. вода черная. уперся руками в землю, наклонился в сторону, а там перед лицом свежевыпотрошеная тушка уже не определяемого вида. и кровища повсюду. сам не заметил как ускакал оттуда. вот так я сходил на уток
MG-Lex 24-09-2012 14:56
Камрады, посоветуйте какую пулю лучше выбрать для охоты загоном на кабана.
Интересует семейство Полева-ППЦ, Майера и Гуаланди. Если есть еще что-то, ткните носом.
Да, интересуют заводские патроны. Сам крутить пока не умею.
m0zg 24-09-2012 22:43
отстреляйте пяток патронов каждого вида по бумаге на кучу и по доске на экспансивность. ружья разные. и все индивидуальны.
MG-Lex 24-09-2012 23:44
quote:Originally posted by m0zg:
отстреляйте пяток патронов каждого вида по бумаге на кучу и по доске на экспансивность. ружья разные. и все индивидуальны.
я так и хочу, но думаю какие пули покупать))
m0zg 25-09-2012 12:16
все. никогда не знаешь, какая и куда полетит.
MG-Lex 25-09-2012 10:10
Значит по старому плану: покупать по десятку разных и отсреливать. Потом докупать для охоты то, что лучше полетело
Vitays 29-09-2012 04:56
Пришла мне посылочка от Виктора Ивановича "Принцыпа" с прогрессивным парадоксом и гризли 35 к ним в придачу,а еще ППСТ, отстреляюсь и отпишусь.
MG-Lex 29-09-2012 17:04
Отстрелял сегодня пулю в пристрелочной трубе в Кузьминках. Для себя отметил, что целиться нужно не строго по планке, а "топить" мушку и брать под нижний срез "яблока". Выкладываю два фото. Дистанция 35 метров. С дульным сужением IC (0,25мм) я сделал две серии по три выстрела, первая цифра в дроби - номер серии, вторая номер выстрела. С дульным сужением IM (0,75 мм) сделал одну серию в 4 выстрела.
Отрывы между первыми и третьими выстрелами обусловлены экспериментами в прицеливании, т.е. это вина "танцора"
здесь опять видно, что пули ушли выше. Уход пуль можно, конечно, объяснить тем, что ружье пулей пристреливается на 50 метров, а в тире было только 35, но я склонен считать это ошибкой в прицеливании. Надо было брать под нижний срез "яблока".
Заодно разобрался с вопросом увода пули на 11 часов. Как видите, у меня увода пули на 11 часов нет. Объясняется просто. Я держу ружье хоть и крепко, но легко - даю ему лежать на левой руке и к себе не притягиваю, в итоге не увожу левой рукой линию прицеливания. В общем-то это общеизвестный факт)
юрец 1 04-01-2013 16:43
у меня Cheddite хорошо летит, пристрелял коллиматор на 50м, серия из пяти выстрелов накрывается сигаретной пачкой, с выносом на 100м уверенно попадаю в 5л канистру, их же использую на загонной, на крайней охоте взят бык 3х летка, стрелял через кусты 70м, 3 попадания, легкие, печень, по кровиному следу нашли через 120метров, лось уже дошел, хорошая пуля для пострелух и охоты.
dgek8 13-01-2013 16:52
[QUOTE]Originally posted by MG-Lex:
Уход пуль можно, конечно, объяснить тем, что ружье пулей пристреливается на 50 метров, а в тире было только 35, но я склонен считать это ошибкой в прицеливании. Надо было брать под нижний срез "яблока".
Гладкостволки пулей не пристреливаются(на заводе). Допускается некоторое завышение боя дробью на 35м,а так ,как пуля обычно (по баллистике) бьёт выше дроби ,то завышение боя пулей - это даже правильно.
[QUOTE]Originally posted by MG-Lex:
вообще-то правила охоты запрещают стрельбу через кусты) Я на крайней охоте отпустил так быка.pes_i_kot_
MG-Lex 18-03-2013 09:42
Интересно. Я пока максимум на полтинник стрелял пулей
Калян70 04-05-2015 17:36
Кто то пробывал пули Ширинского-Шихматова из Мр.Как летят?
alex2000-2000 29-05-2015 16:42
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой особенностью. Стрелял пулями ППШ насадка 0,75 попадал при стрельбе на расстояние 35-40 м ровно в центр куда и целился. Через некоторое время СТП сместилась вверх на 15 см. Снаряжение патронов, порох, не менял. Попробовал сменить насадку на 0,5 мм эффект тот же - высит.
Калян70 29-05-2015 23:19
Насадку вкрутите на 180градусов по другому и попробуйте.
alex2000-2000 31-05-2015 20:25
это как? не докручивать?
UVI34 01-06-2015 03:18
alex2000-2000 на насадке резьба двухзаходнная
alex2000-2000 03-06-2015 12:11
это точно не про ведро с компрессией
цитата: на насадке резьба двухзаходнная
alex2000-2000 03-06-2015 12:18
ТИ
цитата:двухзаходнная
типа первый заход в гастроном
второй к людям у которых нормально руки растут?
UVI34 03-06-2015 13:18
нет, "не про ведро с компрессией", а про двухзаходные резьбы в стволе и на насадке
alex2000-2000 04-06-2015 09:30
А можно пож-та подробнее, как надо вкручивать?
alex2000-2000 04-06-2015 09:36
я с такой резьбой не сталкивался просто, просветите.
TerMAZator 11-12-2019 21:10
Стрелял пулями с нее. Стрелой от Рекорда с трелял с полного чока,летит нормально,в А4 с полтинника попасть можно. Недавно отстрелял патроны с пулей феттер,с 0.25,результат вообще хороший. Там реальных где то 40-45 и 60-65 метров. Картонки просто дома подписывал,а на местности совместить не удалось) Но пуля без контейнера,свинец из ствола выгребал потом.
Калян70 04-06-2015 11:48
Вкрутите насадку ,на против мушки стелайте пометку на насадке.Выкручиваете,на 180 гр прокручиваете насадку и вкручиваете обратно.Метка должна быть не напротив мушки а внизу.
aggafon 17-12-2019 19:36
quote:Originally posted by Dynamik995:
Просто у меня в комплекте 0,25 ЧОК, и полуЧОК!
c п-чока стальной подкалиберной на 40м ложит в яблочко,никаких уводов нет.
alex2000-2000 04-06-2015 12:25
СПАСИБО!
gizmo762 18-04-2020 18:19
Пули СПИ, коллиматор, 5 выстрелов в А-4, два предварительных на пристрелку. СПИ подбираете под ваше сужение, у меня ДТК и сужение под стальную дробь
Sova_63 06-08-2015 09:32
Камрады, перелопатил кучу информации, но так и не понял какая пуля для 153 мурки будет наиболее кучной. Мнений много но единого нет. Подскажите плиз. Склоняюсь больше к полева гуаланди и бреннеке. выручайте, скоро на копыта ехать а в мыслях по выбору разброд.
Калян70 06-08-2015 11:24
Только пробным отстрелом для конкретно вашего ствола можно определить пулю которая будет именно Вашей.Совета в этом нет.У меня Полева -6 летели отлично,пока не закончились.Взял новые ---в топку.Сейчас на Ширинского-Шихматова остановился.Где то так.
mnkuzn 13-08-2015 12:52
Ну, вообще-то 153 и 155 - разные ружья.
Meier 24-01-2017 13:24
Хочу взять пулелейку, но типов пуль там несколько. Какой бы вы посоветовали для мр153 - 750 ствол, сменные д/с?
Цель - создание относительно кучного пострелушечного патрона на Соколе. Может взять под шарики, там можно 2 пули в 1 заход лить.
WWK-79 09-02-2017 17:36
Пулю Контарева кто-то пробовал?
scorpra 11-02-2017 16:30
quote:Originally posted by WWK-79:
Пулю Контарева кто-то пробовал?
использовал. отстрелял сотню. с двумя поясками. стрелял с получока. дистанция до 70 м. пуля отличная, летит как надо и куда надо)).
WWK-79 12-02-2017 18:58
Спасибо большое. Буду заказывать.
Dener 22-03-2017 22:30
quote:Цель - создание относительно кучного пострелушечного патрона на Соколе. Может взять под шарики, там можно 2 пули в 1 заход лить.
У меня LSS от AS 34 с доп. сердечником. На 70 метров прилетает в 12 см стабильно. МР-153, 710 мм, д/н 0,25. Пуля 34 гр, ПК от ГП Н17, под закрутку, 2.0 сокола (по банке 2,3), капсюль u686 или КВ21. Себестоимость меньше 10 рэ на патрон при своём свинце.
Dynamik995 10-04-2017 01:55
Уважаемые подскажите!
Можно ли стрелять пулей с дульной насадкой 0,25, а так же ЧОК-ом и полуЧЕК-ом или нужен обязательно цилиндр?
Просто у меня в комплекте 0,25 ЧОК, и полуЧОК!
Спасибо!
sprut94 10-04-2017 13:32
quote:Originally posted by Dynamik995:
Уважаемые подскажите!
подкалиберной можно даже с чока, но лучше получок и цилиндр
калиберной-только цилиндр!