Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашни ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010)

Ловец Снов
30-3-2010 12:46 Ловец Снов
взрослые мужчины начинают жаловаться "ручки отпадывают" и называют рабочее ружье "стреляющим веслом", "оглоблей". Ручки хлипкие? Ходи с одностволкой маленькой. Или с удочкой.

Нет не ручки хлипкие. Выбор оружия делаю исключительно основываясь на собственном опыте и после определенного времени эксплуатации каждой из модели. Все о чем я говорю и утверждаю сделано на основании собственного опыта владения тем или иным оружием. Если ружье меня устраивает я его оставляю, если нет, то продаю. Лично для меня основной минус МР-153 не его масса, а отвратительный балан и поганое изготовление как самого ружья так и всех его частей.
Ловец Снов
30-3-2010 12:51 Ловец Снов
тут все как с машинами. Каждый по своему бюждету выбирает удобство и комфорт той или иной марки. Есть определенная сумма денег которую вы готовы потратить на свои увлечения и в зависимости от того. сколько вы готовы потратить вы и выбираете себе машину или ружье. И дело не в количестве зарабатываемых денег, порой люди с одинаковым уровнем достатка обладают ружьями разного класса. У меня много приятелей которые могут себе позволить оружие класса премиум, но оно им не нужно, а есть приятель, зарабатывающий на порядок меньше их и при том у него ружье класса Бэст Ган. Все дело в приоритетах.
Туман
30-3-2010 13:36 Туман
Originally posted by Earl Asmur:
И вообще. Речь и дет не о том, с "чем ходить легче и проще" (каждый выбирает по себе), а о том, что из-за жалких 300 граммов взрослые мужчины начинают жаловаться "ручки отпадывают" и называют рабочее ружье "стреляющим веслом", "оглоблей". Ручки хлипкие? Ходи с одностволкой маленькой. Или с удочкой.

Во мне 100кг веса и ручки не такие уж хлипкие. Охотил и с Сайгой, и с ИЖаком, и с МР-кой. Дело не в том, что тяжело таскать тяжёлое ружьё. Дело в том, что это ГЛУПО, имея возможность не таскать.
А с одностволкой ИЖ-18-20 массой 2,5кг я на ходовую с удовольствием хожу. Для леса другого ружья не надо. Её можно целый день в одной руке носить и не устанешь. Надо быть полным .. . чтоб при возмлжности выбора брать в лес то, что потяжелее. Тем более, что использовать 5-ти зарядный потенциал всё равно в лесу не реально.

Влад1970
30-3-2010 15:03 Влад1970
Поздравляю, у вас очень ОПТИМИСТИЧНЫЕ.. . ВЕСЫ ) Они у вас наполные? На таких весах очень любят женщины взвешиваться Наверное у вас ИЖ-27 весит 3.0кг и МЦ-21 3,2.

Уважаемый Туман! Вы там ещё живы? Или умерли от смеха, считая себя очень остроумным? Не надо считать себя умнее других! Естественно, что я взвешивал ружьё на настольных проверенных весах (эти весы проверяются ежедневно, точность измерения их +- 10гр.). Вот так.
С уважением, Влад.

mitroha1
30-3-2010 15:32 mitroha1
Поздравляю, у вас очень ОПТИМИСТИЧНЫЕ.. . ВЕСЫ ) Они у вас наполные? На таких весах очень любят женщины взвешиваться Наверное у вас ИЖ-27 весит 3.0кг и МЦ-21 3,2.

Если такие сомнения приезжай в Иркутск с любыми супер точными весами я с удовольствием посмотрю на твое разочарованное лицо
Туман
30-3-2010 15:36 Туман
Originally posted by Влад1970:
Уважаемый Туман! Вы там ещё живы? Или умерли от смеха, считая себя очень остроумным? Не надо считать себя умнее других! Естественно, что я взвешивал ружьё на настольных проверенных весах (эти весы проверяются ежедневно, точность измерения их +- 10гр.). Вот так.
С уважением, Влад.

Не надо так болезненно реагировать на шутки, смайлы видели? Чувство юмора есть?

Если реально МР-ка весит 3,15кг в пластике, то это очень круто! Осталось добиться приличного качества и улучшить дизайн.

Те МР-153, из которых стрелял я весили 3,5кг, 50% из которых лежали на левой руке. За счёт чего стало возможным уменьшить вес - ума не приложу.

------
Эй, что вы на меня уставились?
Я вроде не калека.
Мне б горло промочить
И я сойду за человека.

Earl Asmur
30-3-2010 15:39 Earl Asmur
Надо быть полным .. . чтоб при возмлжности выбора брать в лес то, что потяжелее.

Надо быть полным тем самым, что бы все видеть черно-белым и упираться рогом только в вес ружья. Есть множество других факторов. Если вас напрягает более тяжелый ствол - ваше право таскать более легкий. Но это не повод обвинять не разделяющих вашу точку зрения в глупости. Есть оружие, в том числе и импортное, более тяжелое, чем Мурка. Однако, хозяев оного в глупости никто не обвиняет.
Из ваших постов уже понятно, что вес Мурки вас напрягает. Бывает. Не стоит повторяться и подозревать в недостатке уме тех, кого данная проблема не волнует.
ПС: Среди моих знакомых охотников проблема веса ружей (даже таких, как Вепри) давно решена "быстрым" ремнем и забыта. Руки охотника с подобным девайсом устают МЕНЬШЕ, чем руки охотника с более ленгким ружьем с классическим ремнем.
Earl Asmur
30-3-2010 15:44 Earl Asmur
Как сказал уважаемый Ловец Снов "каждый выбирает для себя основываясь на личных опыте и предпочтении". Ключевое слово "личных". Смешно обвинять собеседников в глупости только за то, что они не разделяют твою точку зрения.
Туман
30-3-2010 15:49 Туман
Ладно, согласен - каждому своё.
Не думал кого-то обижать. Кто обиделся - извиняйте.
Earl Asmur
30-3-2010 15:52 Earl Asmur
Вот и замурчательно.
Влад1970
30-3-2010 15:53 Влад1970
Осталось добиться приличного качества и улучшить дизайн.

На счёт дизайна (внешний вид) МР-153 позволю себе с вами не согласиться! Мурки в камуфляжном пластике смотрятся очень прилично, по крайней мере, не хуже аналогичных буржуйских ружей, например: Турки, Беретта ЕС-100, Моссберг-930 и т.п.
А наше российское качество...... . это, таки да...... больной вопрос.... . кому как повезёт... как уже говорилось тут 1000 раз, только тщательный выбор из нескольких штук...... . другого пути нет! Так что, или они нас, или мы их! Третьего не дано!

Earl Asmur
30-3-2010 15:56 Earl Asmur
Вот тут полностью соглашусь с противниками Мурок - качество никакое. Мне с моей повезло - хозяин ормага помог подобрать. А вот для знакомых выбор - геморр еще тот.
Туман
30-3-2010 16:01 Туман
Осталось добиться приличного качества и улучшить дизайн.

На счёт дизайна (внешний вид) МР-153 позволю себе с вами не согласиться! Мурки в камуфляжном пластике смотрятся очень прилично,

На до бы сделать шейку приклада потоньше, цевью потоньше, СК облагородить, а то очень примитивная форма, спусковую скобу тоже надо бы сделать более изящной.

Влад1970
30-3-2010 16:08 Влад1970
со временем разбалтываются клепки крепления стальных направляющих затвора в ствольной коробке.

А это про какое ружьё??? Вы о чём??? Откуда взялись в мурке СТАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ЗАТВОРА??? Нет там такого!
Затвор там свободно люфтит в коробке и держится на двойной стальной тяге, которая ходит по фрезерованным пазам в ствольной коробке, сталь по сплаву.
А стальная П-образная штуковина (она там одна)- это экстрактор(выбрасыватель)для удаления стреляной гильзы.

Влад1970
30-3-2010 16:18 Влад1970
На до бы сделать шейку приклада потоньше, цевью потоньше, СК облагородить, а то очень примитивная форма, спусковую скобу тоже надо бы сделать более изящной.

Вы, Туман, слишком привередливый эстет!!!
Цевьё тоньше нельзя, газоотвод не позволит, это-же не инерционка, где трубка магазина- а на нём цевьё.
А скоба спусковая (зато не пластик, а алюминий!)с боевой пружиной, её тоже не уменьшить.
Да и не надо менять ничего, а то ещё хуже сделают! Пусть хоть такую конструкцию без брака научатся делать!

Туман
30-3-2010 16:42 Туман
Вы, Туман, слишком привередливый эстет!!!

Я не привередливый. Я хочу, чтоб оружие было не только надёжным, но ещё и удобным и красивым.

Цевьё тоньше нельзя, газоотвод не позволит, это-же не инерционка, где трубка магазина- а на нём цевьё.

Всё можно. Было бы желание. Всё что под цевьём накручено можно сделать меньше. Тягу можно сделать вообще одну, но широкую и в вертикальной плоскости. Заодно и немножко снять нагрузку с левой руки, ружьё станет более управляемым.

А скоба спусковая (зато не пластик, а алюминий!)с боевой пружиной, её тоже не уменьшить.

Уменьшать не надо. Надо сделать просто акуратно и красиво, а не так, будто из отходов производства напильником выпилили.

Да и не надо менять ничего, а то ещё хуже сделают! Пусть хоть такую конструкцию без брака научатся делать!

Делать без брака необходимо. Но и на месте топтаться не к чему. Вон МЦ-21 с 1965 года без изменений делают! 45 лет! Охренеть, время остановилось! Что, МР-ку тоже так надо?
охота - 88
30-3-2010 16:43 охота - 88

А скоба спусковая (зато не пластик, а алюминий!)

1.Дак не навсех Бенях УСМ пластик. 2.Сравнивать МР с Бенелли это как сравнивать Жигули с Мерседесом. Почему не кто не сравнивает МР с турецким Компаньоном(Пегасус)от Ата Армс, Компаньон тоже газотводный, но МР до его цевья, дизайна и баланса очень далеко. П.С. Сам владел МР-153 положительных эмоций ноль , мое ИМХО Компаньон и по ресурсу МР-153 обставит.
Влад1970
30-3-2010 17:18 Влад1970
Сравнивать МР с Бенелли это как сравнивать Жигули с Мерседесом.

Так это-же самое и я недавно говорил. Но есть много "НО"! Не думайте, что я ярый защитник "совка"! Сам 4 года назад отказался поддерживать отечественный автопром, и пересел на тойоту. Но, если на примере автомобилей всё предельно ясно и понятно, т.к. нашу машину хоть как выбирай, всё равно "слесарить" её придется по полной, да и опций нормальных на наших авто как не было, так и нет.... . но это всё лирика.......
Так вот с оружием всё намного сложнее. Главное, что критерии оценки у всех охотников и стрелков разные. И понимание разное, т.к. надежность путают с долговечностью, материал ассоциируют с ресурсом и т.д. Хотя всем известно, что кривыми руками и тупой башкой можно из хорошего материала изготовить, извиняюсь, полное говно......
Ну что толку от стальной коробки ТОЗ МЦ-21, если всё остальное сделано, мягко говоря, не руками? И таких примеров полно...... .

Туман
30-3-2010 17:20 Туман
Я сравниваю МР-153 с Пегасом. У меня как раз PEGASUS.
click for enlarge 1600 X 1200 579,1 Kb picture

Влад1970
30-3-2010 17:27 Влад1970
Лет 20 назад все смеялись над применением алюминия в оружии, над алюминиевыми дисками первых иномарок и т.д. Ну и что? Сейчас что-то никто не бежит менять "литьё" своего авто на "железо"- и никто не спорит до усёра, что, типа, железо лучше! Если конструктивно всё рассчитано правильно и изготовлено без нарушения технологии, то легкосплавные коробки самозарядных ружей (именно их, а не двустволок) выполняют свои функции не хуже стальных. И это не я придумал, это время доказало.
Влад1970
30-3-2010 17:46 Влад1970
А если хочется сравнить два товара корректно и без эмоций, то главный критерий- это соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Цена- тут всё понятно. Под качеством примем комплекс параметров: дизайн (внешний вид), эргономика (удобство использования), долговечность или ресурс (сохранение работоспособности длительное время), работоспособность или безотказность (тут и так ясно), ну, и самое главное - заявленные технические характеристики, и те, которые получаются фактически (кучность, резкость, равномерность, уводы центра осыпи, стабильность выстрелов и т.д.). Если кому-то интересно, то давайте попробуем сравнить разные ружья!
Ох, чую, сейчас тапки в меня полетят!
Туман
30-3-2010 17:57 Туман
По пунктам:
1. Ствол у Пегасуса тонкий из CrMo стали, производства Lothar Walther. Очень высокого качества, ровный, снаружи не заметно валоватости. Сменные ДС идеально ровные, подходят от Беретты. Прицельная планка ровная, на стойках (т.е. максимально лёгкая). Воронение матовое, очень приятное, от дождя не цветёт.
У МР-153 ствол советский, толстый, снаружи валоватый. С качеством как повезёт. Прицельная планка тяжёлая, мощная, состоит из основания и собственно прицельной планки. Стойки широкие. Воронение ижевское, не стойкое.

2. Коробка. У Пегасуса вполне изящная, я бы сказал "с выебонами" Материал Эргал 55, толстая только сверху, по бокам достаточно тонкая. Стальных направляющих для тяги затвора нет. Отражатель стреляных гильз на хвостовике ствола. Коробка короткая, изначально расчитана на патрон 12х76
У МР коробка толстая, дубовая, дизайн примитивный. Тощина стенок потрясает. Отражатель приклёпан изнутри коробки. Коробка длинная, расчитана на патрон 12х89.

3. Кнопка управления лотком. У Пегасуса есть очень полезная опция: для извлечения патронов из магазина не надо прогонять все патроны через патронник. Нужно утопить пальцем лоток и нажать на кнопку. Патроны сами начнут выезжать из магазина прямо в руку.

4. Ложа. У Пегасуса тонкая, изящная шейка приклада, есть комплект для изменения отвода и питча. Цевьё тонкое.
У МР деревянный приклад уродский, пластиковый красивый, но шейка толстовата. Цевьё очень толстое.

5. Магазин. У Пегасуса легкосплавный с покрытием от прогара. Покрытие очень стойкое, на экземплярах с настрелом в несколько тысяч следов износа нет. Ёмкость 5 патрнов 12х70 "звезда"
На МР магазин стальной. Ёмкость 4 патрона, либо удлинители на 1,2,4...

6. Газовый движок. У Пегасуса простой, как топор. Два сменных поршня-трубки. Для лёгких и для тяжёлых зарядов. Никаких пружин и клапанов.
"тяжёлый" поршень работает со всеми навесками от 32 до 52г. Тяга затвора одна - широкая. Возвратная пружина в прикладе.
У МР газовый движок тяжёлый, стальной, с саморегулятором (Феттер спортинг 28г не перезаряжал). Тяги затвора 2. Пружина на магазине.

7. Основание УСМ у Пегасуса пластиковое. Крепление на 1 шпильку.
У МР-153 лёгкий сплав, крепление на 2 шпильки.

8. У Пегасуса патрон на лоток подаётся при спуске курка. При открывании затвора патрон из магазина не выходит.
У МР патрон на лоток подаётся при открывании затвора.

9. Затвор. У Пегасуса разбирается на 2 части. Запирание клиновое. Клин не съёмный. Зуб выбрасывателя 1.
У МР запирание клиновое, затвор монолитный, сниается клин. Зуба выбрасывателя 2.

10. Установить складной приклад или пистолетную рукоятку на Пегасус нельзя, т.к. в прикладе возвратная пружина.
На МР легко ставится складной приклад. В комплексе с коротким стволом и удлинителем магазина получается штурмовое ружьё.

11. Цена Пегасуса в пластике, ствол 760 - 21,4тыр.
МР в пластике, ствол 710 вчера видел за 20,5тыр.
12. Пегасус 3,1кг. (Компаньён вроде меньше - 2,9-3,0)
МР - 3,150-3,5кг

Выводы:__________

ПС: на Пегасусе сделано всё, чтоб убрать вес назад: тонкий ствол, лёгкая планка, лёгкий газовый движок, лёгкий магазин, возвратная пружина сзади, тяга затвора одна.

click for enlarge 1452 X 352 107,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 357,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 98,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 420,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 428,8 Kb picture

охота - 88
30-3-2010 18:06 охота - 88

Если кому-то интересно, то давайте попробуем сравнить разные ружья!

Туман уже сравнивает.
Влад1970
30-3-2010 18:09 Влад1970
Туману - респект! Довольно полное сравнение! За исключением мелких ляпусов!
Туман
30-3-2010 19:13 Туман
Туману - респект! Довольно полное сравнение! За исключением мелких ляпусов!

Дополняем, я исправлю.

сахалин57
31-3-2010 05:37 сахалин57
Originally posted by TAURUS:
[B]из минусов МР-153 хочу отметить, те проблемы которые были с моей МР... и неоднократно омечались на нашем форуме...
- покрытие ств. коробки быстро стирается.. .
- и на мой взгляд самы главный трабл!!! это увод СТП на 11 часов.. . не лечится.. . брак признан заводом! про неприкладистось как результат увода не верю.. . так как сам отстрелял около 15 стволов и только раз стрелял с прямого!!! B]

На моей только это.

сахалин57
31-3-2010 05:43 сахалин57
Originally posted by ДЕМ:

Весенняя охота весенней охоте рознь Я вот предпочитаю вальдшнепа на тяге, селезня с подсадной из шалашика, да пару раз (если удастся) на мошника.
И красивое лёгкое ружье на этих охотах очень уместно. Как Вы представляете себе на них МРку ??? Ну если в шалаше на селезня ещё куда ни шло, то вальдшнеп и глухарь.. . Та ну нах.. . Если на гуся, то согласен, МРка сойдёт. Но и здесь ей фору даст Супер Блек Игл или М2.

Также как и другие ПА! Если ВЫ уж такой поборник классики, то только курковую горизонталочку.

сахалин57
31-3-2010 05:52 сахалин57
Originally posted by BlackGun:
Как детонируют патроны на Бинелли лично сам был свидетелем. А вот обсуждения этих тем Benelli - 'двустволка' /Непроизвольный выстрел-взрыв/
Benelli - 'двустволка' /Непроизвольный выстрел-взрыв/

Эдик, почто мне раньше не сказал? Я в других ветках прочёл об этом,
хотел ,COMBO брать - расхотел.

охота - 88
31-3-2010 08:43 охота - 88
Originally posted by сахалин57:

Эдик, почто мне раньше не сказал? Я в других ветках прочёл об этом, хотел ,COMBO брать - расхотел.

Будте объективны, инерционный накол капсуля в трубчатом магазине п/а возможен на любом п/а!
Влад1970
31-3-2010 11:44 Влад1970
Если на гуся, то согласен, МРка сойдёт. Но и здесь ей фору даст Супер Блек Игл

Некорректное сравнение, инерционка и газоотводка........ .

Влад1970
31-3-2010 11:54 Влад1970
из минусов МР-153 хочу отметить, те проблемы которые были с моей МР... и неоднократно омечались на нашем форуме
- покрытие ств. коробки быстро стирается...
- и на мой взгляд самы главный трабл!!! это увод СТП на 11 часов.. . не лечится.. . брак признан заводом! про неприкладистось как результат увода не верю.. . так как сам отстрелял около 15 стволов и только раз стрелял с прямого!!! B]

На счёт покрытия- это верно, поэтому я взял себе камуфляжное- намного долговечнее и воды совершенно не боится.
Про увод на 11 ч. - у моей мурки увод на 13-14 час.

m0zg
31-3-2010 12:28 m0zg
увод стп при стрельбе пулей - косяк не ружья а приклада.
второе - практически все ПА пулей стреляют плохо. беретты низят, а бинелли в зависимости от исполнения и конкретного экземпляра могут рассыпать по всей мишени. (одна бинелька будет ложить ниже, другая выше, третья на 9, все пляшет.) вот германика у приятеля пулей стреляет классно, куда прицелился, туда и попал, но приятель говорит, что у его соседа германика из той же партии высит.
однако все ПА ложат пулю в пулю, если навыки стрелка это позволяют.
но все с пеной у рта ломающие копья про ПА и пулю, почему то забывают о том, что из данного вида оружия стрельба пулей не регламентируется ни одним из производителей, и ни один из производителей не будет принимать претензии по "неправильному" бою пулей. вам напишут "скажите спасибо, что пуля из ружья вылетела. а куда она попала нас ниибет!". причем если например ижевск будет жевать говно и мягко оправдываться типа "ну вы панимаете.. ," то при предъявлении претензий буржуям предъявляющий будет сразу и жеско послан нах, у них на длительное жевание гавна нет ни времени ни бюджетов.
Туман
31-3-2010 12:34 Туман
Originally posted by m0zg:

второе - практически все ПА пулей стреляют плохо.

вот германика у приятеля пулей стреляет классно, куда прицелился, туда и попал,

но все с пеной у рта ломающие копья про ПА и пулю, почему то забывают о том, что из данного вида оружия стрельба пулей не регламентируется

.
120 x 120

Влад1970
31-3-2010 15:38 Влад1970
но все с пеной у рта ломающие копья про ПА и пулю, почему то забывают о том, что из данного вида оружия стрельба пулей не регламентируется ни одним из производителей, и ни один из производителей не будет принимать претензии по "неправильному" бою пулей. вам напишут "скажите спасибо, что пуля из ружья вылетела. а куда она попала нас ниибет!". причем если например ижевск будет жевать говно и мягко оправдываться типа "ну вы панимаете.. ," то при предъявлении претензий буржуям предъявляющий будет сразу и жеско послан нах, у них на длительное жевание гавна нет ни бюджетов.

Смех-смехом, но может быть это и так.
Действительно, кто может представить документы, регламентирующие точность стрельбы пулей из дробового (а не дополнительного специального пулевого) ствола импортного полуавтомата?
Тем более, что главная задача такого ружья - стрельба дробью.
Если пули идут на 20-30 см. +- от центра мишени, то для дробового круга это фигня. Или это не так? (я имею ввиду охотников, а не стендовых стрелков)

TAURUS
31-3-2010 15:42 TAURUS
куда уходит пуля туда и уходит центр осыпи дробового выстрела.. . конечно многое зависит от пули, но как показывает практика это так!

Если раньше ружья делали в СССР например... . то и проблем почти не было.. . с точностью хоть с пулей хоть с дробью.. . не последнюю роль в точности играют ДН... ИМХО...

Влад1970
31-3-2010 16:26 Влад1970
Если раньше ружья делали в СССР например... . то и проблем почти не было.. . с точностью хоть с пулей хоть с дробью.. . не последнюю роль в точности играют ДН... ИМХО..

В СССР то-же делали по всякому....... . у меня есть ИЖ-26, 1974 г.в., отличное "совеЦкое" ружьё в идеальном состоянии, но как-то проверив его бой удивился его, отнюдь, не охрененным результатам. Обычное средненькое ружьё. Всё познается только в сравнении. А то тут читаешь иногда, как с соплями до жопы, начинают охать и ахать - вот, типа, раньше ружья били.....
Да, качество изготовления нынче никакое, но если ружьё сделано НОРМАЛЬНО, то и бой его не хуже "совеЦких". Или я не прав?

Ловец Снов
31-3-2010 18:06 Ловец Снов
второе - практически все ПА пулей стреляют плохо. беретты низят, а бинелли в зависимости от исполнения и конкретного экземпляра могут рассыпать по всей мишени. (одна бинелька будет ложить ниже, другая выше, третья на 9, все пляшет.) вот германика у приятеля пулей стреляет классно, куда прицелился, туда и попал, но приятель говорит, что у его соседа германика из той же партии высит.

Сразу видно у человека богатый опыт общения с иностранными полуавтоматами. ) Не представляю, зачем люди покупают такие полуавтоматы у Берреты )
BlackGun
31-3-2010 19:38 BlackGun
Эдик, почто мне раньше не сказал?

Саш, да счас уже не знаешь где засады ожидать, вон в стендовой ветке Перацци распаиваются от 28 граммов сплошь и рядом, чё говорить о п/автоматах. На осенних соревнованиях у одного товарища Беретта 391 загнулась прям на стенде, какая то пружина разлетелась, я где то сфотал, но походу сынуля винду снёс вместе с фотками, сразу не смог выложить.... . ибо сам знаешь где я "валялси" с ноября по январь .
m0zg
31-3-2010 20:16 m0zg

Если пули идут на 20-30 см. +- от центра мишени, то для дробового круга это фигня. Или это не так? (я имею ввиду охотников, а не стендовых стрелков)

для стендовиков это тоже фигня.
стреляет ствол, попадает приклад, это утверждение сейчас тоже кто то будет оспаривать?
неоднократно обсасывалось, что приклад МР отвода не имеет. я на своей при помощи проставки организовал отвод и бой пулей резко нормализовался.

я свой МР153

Originally posted by Ловец Снов:

Сразу видно у человека богатый опыт общения с иностранными полуавтоматами. ) Не представляю, зачем люди покупают такие полуавтоматы у Берреты )

да, достаточно богатый опыт. и не только с полуавтоматами, но и с двудулками и карабинами. наиболее богатый доводочно ремонтный опыт имею с "пистолетами", выпускаемыми ижмехом. к счастью, глоки и чизики, наиболее у нас распространенные, в отличие от байкалов 442 и викингов, косяков и залипух не имеют. а последний человеческий пистолет беретта был 84. после этого прет такое жуткое говнище, а их системы запирания поворотом ствола вообще просто пиздец какой то.
не знаю как у вас, а у нас большинство покупателей полуавтоматов беретта покупают их, чтобы выеживаться, "вот у меня есть деньги на беретту, а вы лохи". а потом этот "канкретный пацан" покупает у дяди вани со старой курковкой, с прикладом, перемотанным проволокой и ложем, примотаным к стволам изолентой, уток или зайцев, и по приезде в город, рассказывает, какое крутое у него ружье, как он сам немерянно крут, и скока он зайцев из него набил.

Originally posted by TAURUS:

Если раньше ружья делали в СССР например....

раньше была культура производства и генетическая память о посадках за брак.

охота - 88
31-3-2010 20:54 охота - 88

а их системы запирания поворотом ствола вообще просто пиздец какой то.

Это что за система такая, где ствол поварачивается ?

не знаю как у вас, а у нас большинство покупателей полуавтоматов беретта покупают их, чтобы выеживаться, "вот у меня есть деньги на беретту, а вы лохи". а потом этот "канкретный пацан" покупает у дяди вани со старой курковкой, с прикладом, перемотанным проволокой и ложем, примотаным к стволам изолентой, уток или зайцев, и по приезде в город, рассказывает, какое крутое у него ружье, как он сам немерянно крут, и скока он зайцев из него набил.

Не повезло вам с покупателями Беретт, которые вас считают лохами! А что вам мешает стать конкретным пацаном, возьмите свой Глок и экспроприируйте пару Беретт.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашни ... ( 5 )