Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010)
mikkrofon
24-3-2010 09:50 mikkrofon
первое сообщение в теме:
перемещено из Ружье глазами владельца


перемещено из Гладкоствольное оружие


журнал "калашников" от 3 марта 2010 года. название статьи - МР-153 - надежность на высоте.
краткая суть:
итальянские журналисты испытывали - 50 000 патронов без оказно!
совместные испытание с турецкими полуавтоматами - мр-153 - 99,7% вероятность бесперебойной работы.
на турках - 100 выстрелов - 24% отказов.

кто что думает, поделитесь? "калашников" авторитетное издание?

click for enlarge 1920 X 2715 1.9 Mb click for enlarge 1920 X 2715 2.9 Mb

edit log

ДЕМ
29-3-2010 15:56 ДЕМ
quote:
Мое ИМХО, если уж сгоношился на хорошее, дорогое ружо, то херли его так сильно жалеть? Пущай отрабатывает вложенные в него денюжки. Конечно откровенно издеваться над ним (типа макания во всякие говна, стучание прикладом об дерево и т.д.) не надо, но покупать ружье и хранить его потом только в сейфе, доставать по праздникам, или чтоб похвастаться, сдувать пылинки с него не катит. Со стороны выглядит так, будто человек отдал все последнее, чуть не в ипотеку взял себе ружбай и теперь дрожит над ним, как бы чего не сломать или поцарапать Не солидно, господа.
Мурка - нормальный рабочий аппарат за свои деньги, для охотника, а не выпендрежника.

+1
Тем более, что не Голланд приобретаешь, чтобы дрожать, не тот уровень .
Benelli (или другое) - тоже рабочий аппарат, только в отличие от МРки - ОТЛИЧНЫЙ аппарат (прошу прощения за тавтологию ). За пять лет из МР-153 у меня не получилось ни одного триплета, не говоря о квадро, - и пентаплетах. Хотя возможностей всегда много, так как в основном охочусь по выводкам тетеревов-куропаток-уток. А с Бенелли это получается практически всегда, правда пентаплет был всего лишь один раз, то есть пять выстрелов - пять птиц. Пару раз брал (из-за возможности ввернуть цилиндр) МРку на вальдшнепиные высыпки (кто охотился на них, тот знает, что такое стрельба по взлетающему в лесу вальдшнепу). Плюнул в конце-концов, упустив более 20 десятков птиц . С Бенелли статистика другая: 10 выстрелов - 7-8 птиц.
В чём, скажИте, дело???
mefistofel
29-3-2010 16:05 mefistofel
С тем что инструмент жалеть не надо согласен... если я осилю беню, я не буду сдувать с неё пылинки, как и со всего остального... что на охоте - на которой я увы пока бываю очень мало, что на пострелушках - что я очнь люблю и чем по мере сил занимаюсь..
mikkrofon
29-3-2010 16:14 mikkrofon
quote:
Мое ИМХО, если уж сгоношился на хорошее, дорогое ружо, то херли его так сильно жалеть? Пущай отрабатывает вложенные в него денюжки.

абсолютно согласен. телефон должен звонить, ружье должно стрелять. к примеру есть у человека возможность купить самый крутой смартфон, а из функций нужна только одна - звонить. тогда какой смысл брать смартфон, если он звонит не лучше обычного дешевого телефона. так же и ружье - оно должно стрелять, быть удобным, надежным.... поэтому если ружье лучше по своим функциям(внешний вид втоостепенен), и есть средства на покупку, то надо брать лучшее по характеристикам, и вовсю наслаждаться его плюсами. а если нравится красота, то не ружья надо покупать, а муляжи. мое ИМХО.

law & Rights
29-3-2010 16:16 law & Rights
quote:
[B][/B]

Причем здесь пылинки? У меня такое ошущение, что весной на утку здесь я один хожу или все купают иномарки в грязи, считая что это для них нормально
Ловец Снов
29-3-2010 16:31 Ловец Снов
Немного смущает название "МР-153 самое надежное?!" Я бы ответил так, что МР-153 это надежное ружье, но не самое )))))))). При всех своих достоинствах полуавтомат проигрывает в надежности двустволкам, ну и тест полуавтоматов на надежность никто не проводил ))))))

quote:
Лучше когда есть возможность выбрать оба ружья, браунинг на "охоту" в вольере контингент обычно солидный, нельзя выделяться и Мурку на реальную охоту, так как над браунингом нельзя так издеваться, жалко однако ))

На мой взгляд привыкать стоит к одному ружью. Привыкнешь к Браунингу, будут проблемы со стрельбой из МР, привыкнешь к МР, будешь с Браунингом мучаться, а на охоте важен именно результат. Оружие это только инструмент, а инструмент должен быть хорошим и удобным.
Немного не понимаю разговоры людей о том, что оружие жалко брать на охоту иностранное оружие, так как его можно повредить и все в таком духе. Если мы рассматриваем оружие с утилитарной точки зрения, то надо брать модели с пластиковыми прикладами, им не страшны не влага не ветки, так как поцарапать пластик очень сложно, и не разбухнет от влаги. Если берем оружие для работы, то оно должно соответствовать задачам. Если хотим подчеркнуть свой статус, то рядовой полуавтомат от импортного производителя, это не то, чем можно хвалиться:

Lexa72rus
29-3-2010 16:33 Lexa72rus
quote:
...или все купают иномарки в грязи, считая что это для них нормально

Ну так и отечественное ружо в грязи купать не нормально. Просто поднадоел разговор о том, что мол жалко хорошее буржуинское ружо на охоту брать, а зачем оно тогда? Действительно, лучше уж тогда муляж на стенку: дешевле, безопасней и лицензии не просит Пусть не стреляет, зато какой красивый, а в случае чего таким можно и по голова треснуть ))

mefistofel
29-3-2010 16:38 mefistofel
quote:
Originally posted by law & Rights:

Причем здесь пылинки? У меня такое ошущение, что весной на утку здесь я один хожу или все купают иномарки в грязи, считая что это для них нормально

бываю - и что, мне нужны ружья которые хошо стреляют в любых условиях - помню из мурки 3 часовые пострелюшки под мокрым снегом густым!!! для охоты да - беня конечно лучше в пластике.. я вообще люблю пластик на оружии, в нем есть смысл.. и для нормального узера, купать иномарку в грязи нормально.. если упал в грязь или испачкал - это ее работа... а еще у ружа может случиться поломка или сильная не ремонтопригодная поломка, так зачем из него стрелять???

Ловец Снов
29-3-2010 16:47 Ловец Снов
Да, иномарки на охоту лучше не брать!!!! Вообще не понимаю, как иностранцы охотятся из оружия произведенного в их странах, они наверное не знают, что есть МР )))))))))
law & Rights
29-3-2010 16:50 law & Rights
quote:
[B][/B]

короче усе понял, всем спасибо за диспут, ухожу от вас - вы не злые, просто изрядно эта тема надоела ))))
mefistofel
29-3-2010 16:54 mefistofel
Зря, мы добрые - просто оружие надо пользовать, если у вас много и есть выбор что в гомно а что нет - этож тже хорошо, флаг в руки.. речь о том что и косми может быть весьма обычным инструментом..
law & Rights
29-3-2010 16:54 law & Rights
quote:
Да, иномарки на охоту лучше не брать!!!! Вообще не понимаю, как иностранцы охотятся из оружия произведенного в их странах, они наверное не знают, что есть МР )))))))))

А где вы охотились на Иноземии? Мне к примеру в Италии довелось и в Чехии тоже, так вот, наши условия (когда час в грязи и в воде по уши до шалашиков топаешь) им и в плохом сне не привидятся, теперь точно ухожу. Покупные патроны хорошо, но надо и свои накрутить, сезон на носу. Всем удачи.
Lexa72rus
29-3-2010 16:57 Lexa72rus
quote:
Originally posted by Ловец Снов:
Да, иномарки на охоту лучше не брать!!!!

Почему же не брать? Если купил, то бери, а если купил для того, чтобы не брать, то зачем тогда купил??? ))

mefistofel
29-3-2010 17:04 mefistofel
quote:
то зачем тогда купил??? ))

шоб не брать!!!!
Ловец Снов
29-3-2010 17:06 Ловец Снов
quote:
то зачем тогда купил??? ))

Купил для того, что бы не брать )))))))
mefistofel
29-3-2010 17:12 mefistofel
quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Купил для того, что бы не брать )))))))

меня расшифровали на русский

Lexa72rus
29-3-2010 17:14 Lexa72rus
Тема по ходу загнулась, а к единому мнению об МР-153 так и не пришли...
mefistofel
29-3-2010 17:26 mefistofel
хоршее ружо за свои деньги, с интресными свойствами, такими как реально высокий ресурс и хорошая ремонтопригодность за свои деньги... нежная отдача, высокая безотказность работы в трудных условиях... но имебшее свои минусы.. для рабочей лошадки самое оно, а если хотеть большего - брать италию, но никак не турков и прочие.. мне ресурсность оружия, его безотказность и подобные свойства, как например всеядность боеприпасов очень важны - у меня мурка, будет много денег - будет суперчерный орел камфорттек, и юзаться будет не нежнее и не меньше..)))
а ваще самое лучшее ружо это сайга )))))))))))))))))))))))))))))))
Ловец Снов
29-3-2010 17:56 Ловец Снов
quote:
Тема по ходу загнулась, а к единому мнению об МР-153 так и не пришли...

А единого мнения и не будет. Все сходятся только в том, что МР-153 достаточно надежное оружие и стоит вполне бюджетно. Балан, масса и эргономика не его конек. Качество исполнения деталей и их подгонка соответствует своей ценовой нише. ИМХО.
Ловец Снов
29-3-2010 17:59 Ловец Снов
quote:
а ваще самое лучшее ружо это сайга )))))))))))))))))))))))))))))))

Лучше Сайги может быть только Сайга)))))))) Аминь!!!
mefistofel
29-3-2010 18:22 mefistofel
quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Лучше Сайги может быть только Сайга)))))))) Аминь!!!

зачет, записал себе буду применять цитируя..

evgen 199
29-3-2010 23:58 evgen 199
Честное слово, как дети малые. Только страницу чемпионата закрыл, одно и тоже. каждый хвалит свой клуб, не забывая оскорблять других. Сам владею Муркой. И не один охотник не переубедит меня, что ружье плохое. Есть у тебя Бенели - радуйся, но зачем кричать что МР - это плохо? У батька Стоеджер 2000. Но после совместного выезда, разницы, что его ружье стоит на 10000 дороже по отношению к моему, я не почувствовал. Давайте уважать мнения друг друга. Ведь никто из владельцев МР не призывает продать любимую Берету и взять МРку.
Туман
30-3-2010 08:23 Туман
Да МР-153 не плохое. Просто хотелось бы, чтоб было лучше! МР-ка была хитом на момент выхода. Но так сколько лет уже прошло! Надо вперёд двигаться, тем более что направления уже всем ясны: Использование новых материалов, снижение веса, улучшение баланса, улучшение качества...
Надёжность МР никто не ставит под сомнение, только не надо говорить, что это САМОЕ НАДЁЖНОЕ ружьё. Сравнительных испытаний никто не проводил. То что было сделано в редакции "Калашникова" это издевательство, а не испытания. Грубый рекламный ход. Сравнение с заведомо более слабым п/автоматом. Они бы ещё с новой МЦ-шкой сравнили Впрочем такой тест когда-то уже был в журнале "Калибр".
Влад1970
30-3-2010 08:35 Влад1970
Господа-товарищи! Какой-то странный спор! 7 страниц непонятно о чём.... Давайте отбросим эмоции и оставим только факты. Есть ружьё МР-153, за такую-то цену, есть результаты испытаний. Соотношение цена - качество, (естественно ружья изготовленного без брака) вполне на высоте.
Влад1970
30-3-2010 09:19 Влад1970
Р.С.- Понятно, что брака среди наших ружей во много раз больше, чем у БББ, но и разница в цене соответственно...... поэтому и выбор зависит больше от толщины кошелька покупателя. Тут всё как с автомобилями, есть деньга - берешь импорт, нет денег - поддерживаешь отечественный автопром. Хотя задача авто одна - доставка "тела" из пункта А в пункт В. (Однако, лично я не видел людей, имевших иномарку и пересевших на калину или приору). Так-же, наверное, и с ружьями. Каждый кулик своё болото хвалит.
Сам имею МР-153, ружьём доволен (правда выбирал с отстрелом из нескольких штук), за эти деньги, мурка - современный, надежный и отличный аппарат.
Добавлю про "неподъёмность" ружья: моё (710х76, кам. пластик, 2008 г.в.) весит 3,150 кг. Не так уж и много, не тяжелее Рафаэллы, но легче Голда.
Ловец Снов
30-3-2010 09:58 Ловец Снов
quote:
Добавлю про "неподъёмность" ружья: моё (710х76, кам. пластик, 2008 г.в.) весит 3,150 кг.

Наверное вам досталась модель "Ультролайт" )))))) У меня точно такое же весело 3,470 кг. и ни у кого из знакомых нон не весло легче 3,400 кг.
Влад1970
30-3-2010 10:13 Влад1970
А у вас какого года выпуска? Я читал где-то(тут на ганзе), что с 2007 г. мурки "полегчали", и заявленный вес в "пластике" -3,2 кг., а в "дровах" не более 3,4 кг.
Ловец Снов
30-3-2010 10:26 Ловец Снов
Ну может быть, я мурку в 2007 уже продал... Интересно, за счет чего они полегчали более чем на 200 гр?
mitroha1
30-3-2010 10:36 mitroha1
Я купил в феврале вторую мурку в пластике так вот она весит 3150 о каких 3400 идет реч. И первая весила так же
Ловец Снов
30-3-2010 10:46 Ловец Снов
quote:
Я купил в феврале вторую мурку в пластике так вот она весит 3150 о каких 3400 идет реч. И первая весила так же

Я говорю про свое ружье которое у меня было, хотя в паспорте то же было заявлено 3,2 кг.
Earl Asmur
30-3-2010 11:04 Earl Asmur
Уже писал в Муровской ветке - подруга (домохозяйка, ни разу не спортсменка) ходит с МР-153 на охоту. По пять-шесть часов ходовой. Ни разу не пожаловалась, что ружье тяжелое. Может хватит ныть про вес, мужики? Девчата не пищат, в отличие от... Стыдно за нас.
TAURUS
30-3-2010 11:24 TAURUS
из минусов МР-153 хочу отметить, те проблемы которые были с моей МР...и неоднократно омечались на нашем форуме...
- вылетает рукоятка затвора, не всегда не увсех... но факт имеет место! часто люди на форуме ищут запасную... кто то даже сам точил помнится... (они идут двух видов и не взаимозаменяемы).
- лопается либо вырывает крепеж у постели затвора... дефект часто встречается и неоднократно обсуждался на форуме в 2005-2007г.г.
- покрытие ств. коробки быстро стирается... тут даже много кто уже перекрашивал термостойкой краской... с запеканием в духовке...
- лопается деревянный приклад, из-за недостаточной углублености паза под затвор.... лечится просто на новом ружье.. углубляется паз..
- регулировочная гайка газового двигателя... самопроизвольно откручивается, легко заметить если сизнова поставить метки...
- кривая прицельная планка не стыкующееся с накаткой на ствольной коробке... очень частый дефект ..лечится отбором в магазине...
- постоянно вылетающий и теряющейся пластиковый стакан/затычка магазина.
- со временем разбалтываются клепки крепления стальных направляющих затвора в ствольной коробке...
- самоотворачиваются ДН, приходится переодически подтягивать во время стрельбы, на форуме было несколько случаев раздутий стволов и вырываний ДН.
- и на мой взгляд самы главный трабл!!! это увод СТП на 11 часов... не лечится... брак признан заводом! про неприкладистось как результат увода не верю... так как сам отстрелял около 15 стволов и только раз стрелял с прямого!!! кто не верит... почитайте поднимите форум.... уже много раз на эту тему писалось.... и представители завода это подтвердили увод есть!!! ворошить и лопатить весь форум, чтобы доказать(ссылками и фото) все написанное просто лень, так это все уже сто раз обговоренно.....
Earl Asmur
30-3-2010 11:29 Earl Asmur
quote:
- вылетает рукоятка затвора, не всегда не увсех... но факт имеет место! часто люди на форуме ищут запасную... кто то даже сам точил помнится... (они идут двух видов и не взаимозаменяемы).
- лопается либо вырывает крепеж у постели затвора... дефект часто встречается и неоднократно обсуждался на форуме в 2005-2007г.г.
- покрытие ств. коробки быстро стирается... тут даже много кто уже перекрашивал термостойкой краской... с запеканием в духовке...
- лопается деревянный приклад, из-за недостаточной углублености паза под затвор.... лечится просто на новом ружье.. углубляется паз..
- регулировочная гайка газового двигателя... самопроизвольно откручивается, легко заметить если сизнова поставить метки...
- кривая прицельная планка не стыкующееся с накаткой на ствольной коробке... очень частый дефект ..лечится отбором в магазине...
- постоянно вылетающий и теряющейся пластиковый стакан/затычка магазина.
- со временем разбалтываются клепки крепления стальных направляющих затвора в ствольной коробке...
- самоотворачиваются ДН, приходится переодически подтягивать во время стрельбы, на форуме было несколько случаев раздутий стволов и вырываний ДН.
- и на мой взгляд самы главный трабл!!! это увод СТП на 11 часов... не лечится... брак признан заводом!

Читал про эти траблы. Видимо мне сильно повезло. В наличии только истирание покрытия ствольной коробки. Даже увода знаменитого нет. Ну и лопанье приклада отпадает - в пластике держу.
Туман
30-3-2010 11:41 Туман
quote:
Originally posted by Влад1970:
Добавлю про "неподъёмность" ружья: моё (710х76, кам. пластик, 2008 г.в.) весит 3,150 кг. Не так уж и много, не тяжелее Рафаэллы, но легче Голда.

Поздравляю, у вас очень ОПТИМИСТИЧНЫЕ... ВЕСЫ ) Они у вас наполные? На таких весах очень любят женщины взвешиваться Наверное у вас ИЖ-27 весит 3.0кг и МЦ-21 3,2.

А если серьёзно, откуда может взяться такой вес? Все знают, что МР-153 весит 3,5кг. С ЧЕГО ВДРУГ ОНО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ??? Маталл коробки и сталь ствола полюбому везде одинаковая. Пласик тоже. Может трубку магазина сделали из лёгкого сплава или основание УСМ из пластика? Это вряд-ли.

Если бы МР-ка реально весила 3,1кг то ей можно было бы простить хреновую развесовку. А при нормальном качестве изготовления реальных конкурентов в этой ценовой нише на Российском рынке у неё бы не было.

----------
Эй, что вы на меня уставились?
Я вроде не калека.
Мне б горло промочить
И я сойду за человека.

Туман
30-3-2010 11:44 Туман
quote:
Originally posted by Earl Asmur:
Уже писал в Муровской ветке - подруга (домохозяйка, ни разу не спортсменка) ходит с МР-153 на охоту. По пять-шесть часов ходовой. Ни разу не пожаловалась, что ружье тяжелое. Может хватит ныть про вес, мужики? Девчата не пищат, в отличие от... Стыдно за нас.

"Есть женщины в русских селеньях
Их ласково "бабы" зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут"(с)

----------
Эй, что вы на меня уставились?
Я вроде не калека.
Мне б горло промочить
И я сойду за человека.

охота - 88
30-3-2010 11:47 охота - 88
quote:
Originally posted by TAURUS:

со временем разбалтываются клепки крепления стальных направляющих затвора в ствольной коробке.


Эта болезень проявляется после 2000тысячь выстрелов. Мне все интересно сколько раз эти клепки переклепывали при испытательном отстреле в Италии ?!
Earl Asmur
30-3-2010 12:11 Earl Asmur
quote:
"Есть женщины в русских селеньях
Их ласково "бабы" зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут"(с)

Ну если мужики от лишних 300 грамм плачут, то куда им деваться? ))
Туман
30-3-2010 12:25 Туман
Я лучше 300г патронов в рюкзак кину, чем эти 300г в руках таскать буду.
Ловец Снов
30-3-2010 12:26 Ловец Снов
quote:
Уже писал в Муровской ветке - подруга (домохозяйка, ни разу не спортсменка) ходит с МР-153 на охоту. По пять-шесть часов ходовой. Ни разу не пожаловалась, что ружье тяжелое. Может хватит ныть про вес, мужики? Девчата не пищат, в отличие от... Стыдно за нас.

Немного не понимаю, зачем таскать ружье массой 3,5 кг, если есть ружья массой 3 кг? Все эти разговоры идут от отсутствия выбора. Готов поспорить с кем угодно, что если перед человеком поставят перед выбором, с каким ружьем вы предпочтете идти на ходовую охоту, с более легким или более тяжелым? Все однозначно ответят... Так и тут, можно таскать ружье более тяжелое ружье, вот только замем это нужно????
Earl Asmur
30-3-2010 12:33 Earl Asmur
quote:
Готов поспорить с кем угодно

Проспорил. Это был ее выбор. В том числе и из импорта.
quote:
Я лучше 300г патронов в рюкзак кину, чем эти 300г в руках таскать буду.

Богов ради.
Earl Asmur
30-3-2010 12:39 Earl Asmur
И вообще. Речь и дет не о том, с "чем ходить легче и проще" (каждый выбирает по себе), а о том, что из-за жалких 300 граммов взрослые мужчины начинают жаловаться "ручки отпадывают" и называют рабочее ружье "стреляющим веслом", "оглоблей". Ручки хлипкие? Ходи с одностволкой маленькой. Или с удочкой.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010) ( 4 )