Guns.ru Talks
Товары для спортивной стрельбы
Продаю, тюнингую, ремонтирую усм СКС, Тигр/СВД ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продаю, тюнингую, ремонтирую усм СКС, Тигр/СВД, AR15/10, АК/Сайга, aug, h&k, g3 и пр.

Rive
8-1-2018 18:35 Rive
Оплата после изготовления и получения трек-номера. Гарантия пожизненная. Если не понравится - возврат в течение двух недель после получения.

ВАЖНО!!!

Уважаемые коллеги, Дума приняла поправки к ЗоО, которые существенно ограничивают оборот оружия. Кроме того, введено определение что такое переделка оружия. До этого определение переделки было только в постановлении ПВС. Нововведения вступают в силу с 01.01.2022
В Законе теперь сформулировано коротко -
'переделка оружия - замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия."

Этот пункт напрямую связан со статьей УК 223, ч. 1. Незаконное изготовление, переделка оружия или ремонт огнестрельного оружия.
Многие владельцы поняли это нововведение так, что замена или тюнинг УСМ сходу попадает под статью 223 УК. Скажем так, слухи сильно преувеличены.

Давайте читать внимательно и ничего не выдумывать.

1. Сейчас переделкой будет считаться ЛЮБОЕ вмешательство в основные части.
2. Замена или тюнинг УСМ будет считаться переделкой только в том случае, если повлекут за собой изменение технических характеристик, которые учитывались при сертификации данного оружия.

Поясняю, ни в одном НПА, регламентирующем процесс сертификации не учитываются такие характеристики , как усилие на спуске и прочие особенности УСМ. За исключением режимов огня естественно. Сертификация проводится в целях соответствия оружия ЗоО и криминалистическим требованиям и безопасности эксплуатации.

Это - минимальная длина при которой оружие может стрелять, длина ствола или длина ствола вместе со ствольной коробкой, отсутствие автоогня.
То есть замена спусков, пружин и прочих деталей УСМ не приводящих к возможности автоогня не будет считаться переделкой оружия.

Ну и в заключение, любая переделка, даже если она имеет место может быть законной и незаконной. Наказуема естественно незаконная. А законная - это в условиях лицензированных мастерских.

ЛИКБЕЗ

Уважаемы коллеги, чтобы каждый раз не объяснясть одно и тоже решил написать небольшой FAQ.
Самые частые вопросы:
1. Чем отличается двустейджевый УСМ от одностейджевого?

Одностейджевый без предупреждения. Нажал - срыв. Двустейджевый с предупреждением (площадкой). Нажал - спуск пошел, затем упор (площадка), дожал - срыв. Одностейджевый легче, короче, быстрее. Двустейджевый точнее.

Примеры - все гражданские АК-образные карабины комплектуются двустейджевыми спусками. Боевые автоматы - одностейджевыми. Внешне автоматные спуски отличаются более высоким фигурным выступом.

2. Как правильно называть фазы работы УСМ (ходы)?
У одностейджевого: до срыва - рабочий ход, после срыва холостой.
У двустейджевого: сначала свободный ход до упора, после упора до срыва - рабочий ход, после срыва - холостой ход.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ.

КУРОК это деталь, которая бьет по ударнику, на иномарках - хаммер.
А крючек, на который нажмаем при выстреле - называется СПУСК. На иномарках - триггер.
Маленькая деталь, которая перехватывает курок это ШЕПТАЛО ОДИНОЧНОГО ОГНЯ. На иномарках - дисконнектор.

ИНФОРМАЦИЯ.

В последнее время на АК-образных карабинах участились случаи, когда автоматные ОДНОСТЕЙДЖЕВЫЕ спуски конфликтуют с рамами. То есть рама при ручном взводе с невыжатым спуске при движении вперед упирается в головку курка и не доходит в переднее положение. Похоже производитель нестандартные рамы делает специально, чтобы затруднить использование автоматных спусков на гражданском оружии. Раньше такого не было.
Поэтому я одностейджевые спуски теперь буду продавать только вместе с доработанным курком, который эту проблему снимает.

forums/i... 763610_7589.jpg

Но тем не мепнее на некоторых Сайгах-308 даже доработка курка не помогает. Приходится дорабатывать раму, точнее передний нижний выступ, который топит курок. К этому надо быть готовым.

cloud.mail.ru

Roman1981
14-1-2018 17:55 Roman1981
А сколько стоит сделать из из моего стандартного усм. Возможность срыва велика?
Rive
14-1-2018 21:12 Rive
Цена тюнинга - 3000 руб. Насчет срыва - это уж как сделать. От заказчика зависит. Всему есть предел.

Этот УСМ в резерве.

Lan2013
15-1-2018 01:06 Lan2013
УСМ уезжает ко мне.

------
Александр.

big-turtle
16-1-2018 20:32 big-turtle
Есть еще в наличии?
Rive
16-1-2018 21:36 Rive
big-turtle:
Есть еще в наличии?

Можно сделать.

big-turtle
16-1-2018 22:01 big-turtle
Тогда два вопроса
1. Сильно ли снижается ресурс!?
2. Что это значит пробуем, затем платим!?
Rive
17-1-2018 10:17 Rive
big-turtle:
Тогда два вопроса
1. Сильно ли снижается ресурс!?
2. Что это значит пробуем, затем платим!?

1. Насчет ресурса я не в курсе. Фактов критического износа пока никто не озвучивал. Но могу предполагать, что все зависит от качества исходника и от степени "чуткости" УСМ. Чудес не бывает. Однажды мне присылали Гейзель на ремонт - как ни странно - сдвойки из-за сильного износа.
2. Это и значит). Получаете УСМ, проверяете как работает на вашей винтовке, потом оплачиваете.

big-turtle
17-1-2018 11:15 big-turtle
Тогда мне надо.
Rive
17-1-2018 13:53 Rive
Одностейдж или двустейдж?
big-turtle
17-1-2018 16:36 big-turtle
Одностейдж
Усилие не более 1.5 кг
Ход короткий
Rive
17-1-2018 16:50 Rive
Крючек прямой?
Ход 3 мм на конце крючка устроит?
Задний ход убирать?
big-turtle
17-1-2018 17:09 big-turtle
Как выглядит в данном случае прямой крючок?
3 мм устроит
Задний ход убираем.
Rive
18-1-2018 09:07 Rive
Originally posted by big-turtle:

Как выглядит в данном случае прямой крючок?

Просто прямой в нижней части.
big-turtle
18-1-2018 09:58 big-turtle
Крючок пусть остается оригинальный.
Rive
18-1-2018 10:03 Rive
ОК
Серый05
26-1-2018 17:02 Серый05
Приветствую! Интересует данный усм. Возможно ли преобрести.
Rive
27-1-2018 18:48 Rive
Серый05:
Приветствую! Интересует данный усм. Возможно ли преобрести.

Привет. А сожалению тот УСМ давно продан. Новый исходник будет через неделю. Сделаю.

Серый05
28-1-2018 10:06 Серый05
Хорошо. Если не трудно,дайте знать.
Rive
28-1-2018 10:50 Rive
Обязательно. Если хотите могу настоить Ваш.
Соренто
28-1-2018 13:09 Соренто
Мне понравился доработанный на моем H&K 223. Спасибо!
Серый05
28-1-2018 13:58 Серый05
Rive:
Обязательно. Если хотите могу настоить Ваш.

Напишите контакт в личку. Обговорим.

energyzer
28-1-2018 19:11 energyzer
Приветствую.
Напишите в личку, куда исходник отправить.
Погоняю, сравню с Гайзли по удобству и ресурсу.
На данный момент на два Гайзли совокупно сделано более 40 тыс выстрелов. Один очень редко дает срывы с сопровождением.
John_Doe
28-1-2018 20:52 John_Doe
Здравствуйте!

И мне тоже в РМ, пожалуйста.

С уважением,
JD

Roman1981
29-1-2018 05:12 Roman1981
Тоже встану в очередь на готовый
Rive
29-1-2018 10:06 Rive
Всем в личку отписал.
Rive
29-1-2018 10:08 Rive
energyzer:
Приветствую.
Напишите в личку, куда исходник отправить.
Погоняю, сравню с Гайзли по удобству и ресурсу.
На данный момент на два Гайзли совокупно сделано более 40 тыс выстрелов. Один очень редко дает срывы с сопровождением.

Ответил в личку, все расписал. Если что - могу восстановить Гейзли.
Rive
29-1-2018 10:13 Rive
Соренто:
Мне понравился доработанный на моем H&K 223. Спасибо!

Ну и отлично)

Dron HQRA
30-1-2018 16:21 Dron HQRA
Добрый день!

Тоже встану в очередь на готовый УСМ.
А от чинарки имеет смысл переделывать УСМ? Если имеет, то пожалуйста в личку напишите порядок действий.

С уважением, Андрей

Rive
30-1-2018 16:36 Rive
Dron HQRA:
Добрый день!

Тоже встану в очередь на готовый УСМ.
А от чинарки имеет смысл переделывать УСМ?

С уважением, Андрей

Приветствую. У чинарки УСМ на уровне остальных по-неймов. Я делал пару, ребята довольны.

Rive
30-1-2018 16:40 Rive
Есть сейчас в наличии двустейджевый УСМ RRA, в выходные доведу его до состояния матчевого и выставлю на продажу.
Dron HQRA
30-1-2018 16:57 Dron HQRA
Originally posted by Rive:

Приветствую. У чинарки УСМ на уровне остальных по-неймов. Я делал пару, ребята довольны.

Спасибо за быстрый ответ. Тогда интересует вторая часть вопроса ( в личку) по порядку действий.
zavit
31-1-2018 19:47 zavit
Dron HQRA:

Спасибо за быстрый ответ. Тогда интересует вторая часть вопроса ( в личку) по порядку действий.

Здравствуйте.
Присоединяюсь к вопросу.
УСМ от чинарки,нахожусь в Спб.

Rive
31-1-2018 20:19 Rive
Присылайте и обрисуйте ТЗ.
Romalex
31-1-2018 21:15 Romalex
Валера, привет! Задумался, может мне тоже свой штатный настроить? Пересылать тебе, или как?
SKIPPER1971
31-1-2018 22:15 SKIPPER1971
Валерий, добрый вечер. Есть возможность выложить фото выпрямленного спуского крючка?
Rive
1-2-2018 08:28 Rive
Romalex:
Валера, привет! Задумался, может мне тоже свой штатный настроить? Пересылать тебе, или как?

Привет, Рома. Высылай. Исходников пока нет.

Rive
1-2-2018 08:37 Rive
SKIPPER1971:
Валерий, добрый вечер. Есть возможность выложить фото выпрямленного спуского крючка?

Примерно так
click for enlarge 1920 X 1080 327.0 Kb

Romalex
1-2-2018 12:51 Romalex
Понял, черкни в РМ адресок и условия). В сборе с пружинами? И пинами?
Rive
1-2-2018 13:20 Rive
Полный комплект.

Guns.ru Talks
Товары для спортивной стрельбы
Продаю, тюнингую, ремонтирую усм СКС, Тигр/СВД ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям