вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Профессиональная оружейная краска NK Novokraska

Тюнинговый УСМ на СВД/Тигр

kastmaster06
13-7-2023 23:58 kastmaster06
Собственно вопрос к камрадам, кто что знает достоверно, про выпускаемые тюнинг ателье кастомные УСМ на тигр/свд. То, что допиливают родной, известно, по итогу да, можно чуть улучшить параметры, но до качественного спуска, как ни старайся, не дотянешь, пробовали, знаем. Подсказали мне, что есть какой то Спайк и Ген, но загуглить не удалось. Родной УСМ меня категорически не устраивает, крепко жму руку камрадам, кто стреляет с тигров/свд на дистанции 500+ и получает результаты, даже на соревнованиях выступают! Не то чтобы я хотел, чтобы мой старенький минутный полосатик превратился в новенький субминутный рем или Баррет, но смысла дальнейшей эксплуатации без кардинального пересмотра спуска я просто не вижу. Другой нарезной у меня ЧЗ, вот спуск, хоть и не спортивный, выше всяких похвал. Давайте подискутируем на эту тему. Про сайги и другие калашойды мне известно, интересен именно тигр/свд.
JanAlex
1-8-2023 16:02 JanAlex
Продаю, тюнингую, ремонтирую усм СКС, Тигр/СВД, AR15/10, АК/Сайга, aug, h&k, g3 и пр.

Вам сюда.

kastmaster06
1-8-2023 16:55 kastmaster06
Спасибо, уже были там. Сначала сам сделал, потом туда отправил. Поэтому и пишу, что этот путь уже пройден, задача найти новый, переработанный, регулируемый и тп. Если он есть. Хоть сам инженерингом занимайся...
RedAlertArm
6-8-2023 15:36 RedAlertArm
А что в нем интересного.. . делал я не регулируемые, короткоходные.. . все довольны были, но явно не шнеллер)))
RedAlertArm
6-8-2023 15:38 RedAlertArm
Регулируемый собсна тож не проблема, было бы желание)
kastmaster06
7-8-2023 21:25 kastmaster06
Ну вот мне сделали, стало лучше, но с нормальным винтовочным спуском не сравнить. Длинный и непредсказуемый, все равно. Что, по деньгам выйдет, сделаете красиво?
kastmaster06
7-8-2023 21:27 kastmaster06
Я люблю одноступенчатые, как у чз например, но на тигре так не выйдет. Значит, вероятно, можно уменьшить рабочий ход и сделать ступеньку более чёткой. Вопрос безопасности опять же.. .
RedAlertArm
7-8-2023 22:56 RedAlertArm
Меньше 1мм ход срыва там не сделать.. . поэтому если вы вытягивать будете, он все равно останется непредсказуемым
Если вы коснулись, выбрали до упора небольшой(для безопасности) хол.ход и выжали сразу спуск он будет коротким и сухим...
Иного на свд недано, за счет конструктива.. . а так все кому делали довольны.. реверса нет провала нет
kastmaster06
10-8-2023 00:10 kastmaster06
Александр Константинович, как всегда резок и категоричен))) Обоснуйте, будьте добры, а ещё лучше- подскажите что в Вашем понимании качественный спуск на тигр/свд?
Константиныч
15-8-2023 02:18 Константиныч
RedAlertArm:
Меньше 1мм ход срыва там не сделать.. . поэтому если вы вытягивать будете, он все равно останется непредсказуемым
Если вы коснулись, выбрали до упора небольшой(для безопасности) хол.ход и выжали сразу спуск он будет коротким и сухим...
Иного на свд недано, за счет конструктива.. . а так все кому делали довольны.. реверса нет провала нет

А больше ничего и не надо!

Константиныч
15-8-2023 02:21 Константиныч
kastmaster06:
Александр Константинович, как всегда резок и категоричен))) Обоснуйте, будьте добры, а ещё лучше- подскажите что в Вашем понимании качественный спуск на тигр/свд?

Как на моём "Тигре". Укоротил ход и отполировал в зеркало контактные поверхности. И вообще я мягкий и очень добрый человек.

RedAlertArm
15-8-2023 10:31 RedAlertArm
Если всякого рода шнеллерами не увлекаться и прочими извращениями с настройками, что усм от легкого толчка отработает или касания.. . то усм свд вполне нормуль становится после доработки
mechsolver
15-8-2023 15:20 mechsolver
Originally posted by RedAlertArm:

Если всякого рода шнеллерами не увлекаться и прочими извращениями с настройками, что усм от легкого толчка отработает или касания.. . то усм свд вполне нормуль становится после доработки

Тут ты немного не прав . Ход 0,8 мм , усилие 360 грамм . Могу сделать 0,5 мм и 150 грамм просто поворотом винта . Прикладом об стол - не срывает . Это сейчас УСМ у меня на арке . Такие спуски пока никто не делал . Блочный без пинов . Изначально делался для тигра . Но думаю , что покупать владельцы тигров , как и мосинок не будут . При цене 20 000 у владельцев оных начинаются позывы к нецензурной лексике . Арочники воспринимают спокойно . Акашники считают , что хороший спуск должен стоить не более 4-5 тысяч . Нах .
RedAlertArm
15-8-2023 15:40 RedAlertArm
Ну 0.8 можно не спорю.. . но без отстрела не экспериментирую..
А регулируемые на свд.. . не айс.. ибо еще с предохранителем вопросы будут.. тут ток если сразу настроить подогнать.

mechsolver
15-8-2023 19:34 mechsolver
Originally posted by RedAlertArm:

А регулируемые на свд.. .

Пока на СВД тормознул . Рынок не понятен , с аркой проще .
RedAlertArm
15-8-2023 20:38 RedAlertArm
Ну да) на свд я сделал штук 30 всего , а на АК под 1000)
tigrelius
22-9-2023 18:54 tigrelius
Всем доброго времени суток,кто может подсказать мастера(требуется настройка усм,штатный вообще не заходит).
kastmaster06
28-9-2023 06:43 kastmaster06
tigrelius:
Всем доброго времени суток,кто может подсказать мастера(требуется настройка усм,штатный вообще не заходит).

Не будет он лучше, все такой же длинный и с непредсказуемым срывом. Может чуть лучше, но незначительно.

БарС-65
30-9-2023 15:59 БарС-65
Здравствуйте! На Вепрь Супер 308 можно улучшить плавность спуска? Спасибо.
Чивас
23-11-2023 21:55 Чивас
Добрый день! Хочу переделать УСМ на Вепрь 308.Одностейджевый.Что мне нужно для этого, Спасибо
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных