Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гастроли Большого ножа. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гастроли Большого ножа.

bogdan29
12-6-2024 22:16 bogdan29
Собственно есть желание, чтобы Большой нож поездил по стране, думаю, кому-то да будет интересно. В данный момент находится в Тольятти у форумчанина.

Условия участия - отписаться в теме, получить нож, резать, написать пару слов в теме, фото и видео - отлично. Отправить следующему.

Турне планирую до середины октября, потом возвращение ко мне на техосмотр и отправка Клинок.
click for enlarge 960 X 1280 129.0 Kb

Eagle77
13-6-2024 01:09 Eagle77
Собственно есть желание, чтобы Большой нож поездил по стране, думаю, кому-то да будет интересно. В данный момент находится в Тольятти у форумчанина.

Богдан! Естественно, мне интересно!
Только можно уточнить ТТХ ножа?
bogdan29
13-6-2024 07:16 bogdan29
Originally posted by Eagle77:

ТТХ


300/52/2,5 легкая линза по спускам и клин по обуху.
Сталь 65х13 ~60hrc
ДжимХокинс
16-6-2024 15:12 ДжимХокинс
Приветсвую.
Нож у меня, скоро начну его пользовать.
В живую он интереснее чем на фото/видео.

------
"Это дорого" - не бывает. Есть только - "Не хватает денег".

Eagle77
16-6-2024 15:57 Eagle77
Приветсвую.
Нож у меня, скоро начну его пользовать.
В живую он интереснее чем на фото/видео.

Уверен, что вживую нож интереснее!
Voy50
16-6-2024 18:38 Voy50
я за получение в Москве и передачу внутри города следующему.

Поставьте меня в очередь посередине, пожалуйста.

Батёк
16-6-2024 20:43 Батёк
Понятно, что нож режет и хорошо режет, но на сколько?
Нужен сравнительный тест - взять лучший нож на кухне и сравнить с ножом Богдана.
bogdan29
16-6-2024 21:27 bogdan29
Саша - я думаю, что вы с Дмитрием(Игл77) договоритесь, кто первый в Москве
Анатолий - можете попробовать, Саратов недалеко от Тольятти, относительно
Батёк
16-6-2024 22:04 Батёк
Originally posted by bogdan29:

Саратов недалеко от Тольятти


Нож в пенале? в коробочке? в тубусе?
Прошлый раз я замучился упаковывать нож Коржова (или другой нож?)-
нож пришёл с торчащим носом из посылки и, мне кажется, травмировал почтальонов.
Eagle77
17-6-2024 00:55 Eagle77
Понятно, что нож режет и хорошо режет, но на сколько?
Нужен сравнительный тест - взять лучший нож на кухне и сравнить с ножом Богдана.

У многих камрадов, увлечённых кухонными ножами, могут возникнуть сложности с определением победителя.
bogdan29
17-6-2024 09:30 bogdan29
Нож нормально упакован. С пересылом проблем возникнуть не должно.
Тут скорее вопрос не лучше/хуже режет, а в принципе попробовать в работе шеф 300 мм длиной.
МастерОК Барахольщик
29-6-2024 08:16 МастерОК Барахольщик
Доброго дня. С удовольствием попробую. Можно править и точить?
Eagle77
29-6-2024 17:52 Eagle77
Тут скорее вопрос не лучше/хуже режет, а в принципе попробовать в работе шеф 300 мм длиной.

А мне интересно попробовать 65Х13 в приличной термичке. Ибо та 65Х13, что юзал в советское время и порой тестировал в последние годы, откровенно не радовала.
bogdan29
30-6-2024 15:07 bogdan29
Originally posted by МастерОК Барахольщик:

Можно


Добрый! Да. А вы из какого города?
bogdan29
30-6-2024 15:08 bogdan29
Originally posted by Eagle77:

интересно


Вот, тоже отличный повод посмотреть на эту «простушку» под другим углом!
Eagle77
30-6-2024 15:16 Eagle77
Богдан, нож очень удачного размера и формы, на мой взгляд - очень интересно попробовать солидный по размеру и при этом довольно лёгкий шеф. У меня-то по большей части ножи заметно массивнее, что накладывает свой отпечаток на эргономику.
Вот, тоже отличный повод посмотреть на эту «простушку» под другим углом!

Ну да, ещё и с такой целью хотел потестировать нож. А то сталкивался с тем, что на простушках (40Х13, 65Х13) нож либо садился буквально за пару-тройку дней (что, на мой вкус, откровенно мало), либо кромка просто сыпалась даже при элементарной правке на тонкой керамике, что тоже нехорошо.
chingachgook
30-6-2024 21:13 chingachgook
С горячим сочинским приветом!!!

Тоже поучаствовал бы. Кто первый: Дмитрий, Александр, буду третьим.

bogdan29
1-7-2024 16:00 bogdan29
Игорь Дмитриевич, доброго дня! Будем составлять гастрольный лист - Вас обязательно внесем
Eagle77
27-7-2024 01:13 Eagle77
Кстати, скоро должен приехать классический шеф от F.Dick 300*55*4,7 мм, ещё есть довольно лёгкий француз Сабатье где-то 1980-х такой же длины. Есть Трёхсотка от Славы Бочкарёва, лёгкий шеф от Алексея Planetaplan - он чуть короче, но шире. Пороюсь в закромах, наверняка ещё что-то подобное по габаритам найду. Есть ещё старый, довольно лёгкий и резучий Гюйто 30+ см - его тоже можно включить в подборку, хотя это не европейский нож, но зато есть сходство по абрису.
В общем, научных исследований не обещаю, но своим - естественно, насквозь субъективным - мнением по поводу ножей близких габаритов готов буду поделиться, если интересно.
AndKo
27-7-2024 07:08 AndKo
Камрады-товарищи-господа, у меня просьба или, скорее, предложение: предлагаю ввести ограничение минимального количества слов в отзыве на нож. Пусть отзыв состоит как минимум из трёх десятков слов (предлоги не считаются). Это и для раздела хорошо (а то он в последнее время информационно обмелел), и для мастера, нож сделавшего отличная и полнокровная обратная связь, и для самого обозревающего хорошая возможность выразить чуть более полно свои впечатления и поделиться позитивом с остальными участками конференции.

Я вот таких здоровенных ножей откровенно и демонстративно побаиваюсь, идиосинкразии и фобии цветут среди меня буйным цветом, но мне ну очень интересно почитать о сверхдлинных «экстралонгах» в спокойной и безопасной обстановке своей кухни, будучи окруженным своими собственными ножевыми фетишами 😂🤦

С уважением.

Eagle77
27-7-2024 12:42 Eagle77
Я вот таких здоровенных ножей откровенно и демонстративно побаиваюсь, идиосинкразии и фобии цветут среди меня буйным цветом, но мне ну очень интересно почитать о сверхдлинных «экстралонгах» в спокойной и безопасной обстановке своей кухни, будучи окруженным своими собственными ножевыми фетишами 😂🤦

Андрей, может, надумаете попробовать нож?
Понятно, что не каждому такой нож нужен и интересен, но формировать мнение лучше на базе собственного опыта.
AndKo
27-7-2024 18:42 AndKo
Дмитрий, шефами 28+ я резал, не скажу, что много и долго, месяца четыре, но зато вполне осознано, резал и углеродкой (Сабатье) и нержавейкой (Трамонтина). Причём по условиям, мною определенными и, поэтому, соблюдаемыми, это были единственными шефами на кухне, в помощь им были приписаны два овощника. Для меня это слишком большие ножи, пользование ими, опять же для меня, не подразумевает легкости использования - требуется много места, большая доска, тонкие операции требуют напряжения и концентрации. В мойке (не профессиональной, обычной, типовой) мыть их не удобно. Нет легкости, нет и удовольствия, кайфа. Исследовательский интерес удовлетворён, галочка поставлена. Возможно, позже я снова к ним вернусь, всё может быть. Но пока мне интересна ниша 19-23см для шефов и <18 для сантоку.

Но это не значит, что мне не интересен опыт использования таких ножей другими камрадами, наоборот. Поэтому и прошу подробностей. Выраженных языком, ибо по-прежнему уверен, что видео ньюансов не передаёт. Как дополнение же - ролики супер.

С уважением.

Eagle77
27-7-2024 19:49 Eagle77
Дмитрий, шефами 28+ я резал, не скажу, что много и долго, месяца четыре, но зато вполне осознано, резал и углеродкой (Сабатье) и нержавейкой (Трамонтина). Причём по условиям, мною определенными и, поэтому, соблюдаемыми, это были единственными шефами на кухне, в помощь им были приписаны два овощника. Для меня это слишком большие ножи, пользование ими, опять же для меня, не подразумевает легкости использования - требуется много места, большая доска, тонкие операции требуют напряжения и концентрации. В мойке (не профессиональной, обычной, типовой) мыть их не удобно. Нет легкости, нет и удовольствия, кайфа. Исследовательский интерес удовлетворён, галочка поставлена. Возможно, позже я снова к ним вернусь, всё может быть. Но пока мне интересна ниша 19-23см для шефов и ;18 для сантоку.

То есть свой личный опыт использования больших ножей имеете - и пришли к выводу, что по ряду причин они для вас не вполне удобны? Это нормально.
Для меня единственное заметное ограничение - что в обычную подставку они не помещаются, а на магнитах их размещать тоже не всегда удобно. Приходится хранить в шкафу и доставать из чехлов, что неудобно для кухонного EDC.
Вашитоман
27-7-2024 21:59 Вашитоман
Батёк:

Нож в пенале? в коробочке? в тубусе?
Прошлый раз я замучился упаковывать нож Коржова (или другой нож?)-
нож пришёл с торчащим носом из посылки и, мне кажется, травмировал почтальонов.

Привет, Анатоль. А в следующий раз, когда три клинка сравнивали коржовские, у каждого была индивидуальная шкатулка-коробочка для хранения и перевоза. Юрий Львович в питерском метро показывал и давал погладить кромочку.

Slava B
28-7-2024 19:24 Slava B
Eagle77:

Богдан! Естественно, мне интересно!
Только можно уточнить ТТХ ножа?

Ты мой то протестировал?😅😅😅😅

дубовый
28-7-2024 21:36 дубовый
Приходится хранить в шкафу и доставать из чехлов, что неудобно для кухонного EDC.

Ковбойский вариант,если детей нет в квартире.Чехол прикрепить к ножке стола,стенки шкафа,дверце шкафа,под навесным.
gorlopan
29-7-2024 08:31 gorlopan
А сейчас нож у кого?
bogdan29
29-7-2024 09:51 bogdan29
gorlopan:
А сейчас нож у кого?

У Сергея (ДжимХоккинс)

bogdan29
5-8-2024 16:54 bogdan29
Итак, нож едет в славный город Краснодар!
Colonel-Sev
11-8-2024 07:51 Colonel-Sev
Если ТС не против поучаствовал бы в мероприятии. Сейчас у меня яп с клином 265, а 300 было бы интересно
Территориально город-герой Севастополь!
bogdan29
11-8-2024 08:00 bogdan29
Я только ЗА! Сейчас нож в Краснодаре +- месяц, тогда потом поедет к Вам. Напишите в телеге/ватсапе +79314045366.
blade1447
27-8-2024 15:45 blade1447
Готов участвовать, г. Сочи.

Есть опыт с японцами (меньших размеров). Но уже потихоньку приглядываюсь к шефам (есть один rostfrei 30см 300г купленный за 1.5р, но как бы ниочем).

Так что если нужен отчет так сказать entry level, то буду рад предоставить свои впечатления от использования.

bogdan29
28-8-2024 08:22 bogdan29
Спасибо за интерес к ножу! Семен в Краснодаре закончит и ножик поедет в Севастополь, а потом к Вам в Сочи.
Eagle77
28-8-2024 10:22 Eagle77
Семен в Краснодаре закончит и ножик поедет в Севастополь, а потом к Вам в Сочи.

Чисто по логистике, наверное, проще в Сочи отправить, потом в Севастополь.
А в порядке очереди - да, Севастополь, потом Сочи.
МастерОК Барахольщик
19-9-2024 12:39 МастерОК Барахольщик
До этого ножа самое крупное, чем я работал на кухне - был Аркос 250.Раскрыв очень надёжную упаковку предыдущего тестера, я поймал себя на мыслях:"Красиво, ого, как тонко сведено! Да за ним можно спрятать мой любой нож! Как им резать, черт возьми, он огромен! "
Для домашнего использования реанимировал большую доску, на которой всегда лепились вареники, вполне возможно, она сильно старше меня.
Однако, нож взял сразу в "горячую точку"-
на поварскую - фриланс смену.Объемы хоть и не рекордные, однако, не домашние.
Сначала было не привычно управлять столь большим клинком, однако, я быстро привык, и даже самое мелкое резал им. Геометрия очень продуманная, овощи распадались сами, сыр прилипал, но не так, как к стандартной евро кухне.
В дальнейшие смены, и дома пользовался всем только им - твëрдые корнеплоды резались почти беззвучно, нежное филе сельди также легко сдавалось острому клинку.
Железка к слову, получилась приятная, спокойно живущая на керамическом мусате, но я не мог упустить шанс заточить такую махину на "Пионере".Ножу хватило алмазов OSB 10/5-5/3- паста 3/2 на дубе. Очень остро, по ощущениям - похоже на желёзки от Сэндвик.Заусенец трудностей не доставил, хорошая вязкость.
Рукоять для моей маленькой руки слишком объемная, но вполне удобна, на вид - глаз радует.
К размеру я привык быстро, теперь мысли в голове другие: "Как, черт возьми резать другим?! И нужен ли мне евро-шеф 20-21 см., как хотелось до этого опыта"
Богдану большое спасибо, за опыт, и положительные эмоции, подаренные работой с этим инструментом, сейчас с ними беда.
Запросто можно себя вообразить и почувствовать поваром при царской кухне с артельным ножищем в руках.



click for enlarge 1707 X 1280 152.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 148.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 154.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 161.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 252.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 212.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 249.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 232.9 Kb

AndKo
19-9-2024 20:53 AndKo
Огромное спасибо за написанный хорошим слогом полнокровный очерк-отчёт, было приятно и почитать, и посмотреть фоточки.

Про положительные эмоции - согласен на все сто! Поэтому так важно ими делиться.

С уважением.

bogdan29
19-9-2024 21:46 bogdan29
Семён, благодарю за обзор с текстом и фото!
Я рад, что нож принес хорошие эмоции, значит все делалось не зря
Батёк
20-9-2024 08:35 Батёк
И нож замечательный и отчёт отличный! все молодцы! всем спасибо!
Сделать большой нож очень сложно - сложность возрастает в геометрической прогрессии с длиной.
Colonel-Sev
24-9-2024 09:24 Colonel-Sev
Ножик доехал благополучно.
Colonel-Sev
12-11-2024 21:14 Colonel-Sev
Здравия достойные!
По мере своего пристрастия к приготовлению разных интересных блюд пришел к выводу, что пора
обзавестись ножиком побольше чем 210, можно сказать, стандартных миллиметров. И был куплен японский шеф 265 мм коим я почти сразу порезался с непривычки. И тут можно сказать случайно наткнулся на эту интересную тему. Поскольку у меня уже были на тестах ножики и плюс себе я приобрел достаточно крупный нож, потестить этот тем более было интересно.
Первое впечатление: сделан добротно, сведен пологой линзой - к клинку особых замечаний нет. Брюшко только на кончике - ну, типа "европейский строй". Рукоять удобная, но очень легкая из-за этого баланс далеко в клин. Ну и от воды слегка "кашлатиться" хвостовая часть рукояти под мизинцем.
Заточен предыдущем тестером был на уровне, свой нож я не точил для объективности картины.



Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гастроли Большого ножа. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям