|
13-6-2024 01:09
Eagle77
Богдан! Естественно, мне интересно! Только можно уточнить ТТХ ножа? |
|
13-6-2024 07:16
bogdan29
300/52/2,5 легкая линза по спускам и клин по обуху. Сталь 65х13 ~60hrc |
|
16-6-2024 15:12
ДжимХокинс
Приветсвую.
Нож у меня, скоро начну его пользовать. В живую он интереснее чем на фото/видео. ------ |
|
16-6-2024 15:57
Eagle77
Уверен, что вживую нож интереснее! |
|
16-6-2024 18:38
Voy50
я за получение в Москве и передачу внутри города следующему.
Поставьте меня в очередь посередине, пожалуйста. |
|
16-6-2024 20:43
Батёк
Понятно, что нож режет и хорошо режет, но на сколько?
Нужен сравнительный тест - взять лучший нож на кухне и сравнить с ножом Богдана. |
|
16-6-2024 21:27
bogdan29
Саша - я думаю, что вы с Дмитрием(Игл77) договоритесь, кто первый в Москве
![]() Анатолий - можете попробовать, Саратов недалеко от Тольятти, относительно
|
|
16-6-2024 22:04
Батёк
Нож в пенале? в коробочке? в тубусе? Прошлый раз я замучился упаковывать нож Коржова (или другой нож?)- нож пришёл с торчащим носом из посылки и, мне кажется, травмировал почтальонов. |
|
17-6-2024 00:55
Eagle77
У многих камрадов, увлечённых кухонными ножами, могут возникнуть сложности с определением победителя.
|
|
17-6-2024 09:30
bogdan29
Нож нормально упакован. С пересылом проблем возникнуть не должно.
Тут скорее вопрос не лучше/хуже режет, а в принципе попробовать в работе шеф 300 мм длиной. |
|
29-6-2024 08:16
МастерОК Барахольщик
Доброго дня. С удовольствием попробую. Можно править и точить?
|
|
29-6-2024 17:52
Eagle77
А мне интересно попробовать 65Х13 в приличной термичке. Ибо та 65Х13, что юзал в советское время и порой тестировал в последние годы, откровенно не радовала. |
|
30-6-2024 15:07
bogdan29
Добрый! Да. А вы из какого города? |
|
30-6-2024 15:08
bogdan29
Вот, тоже отличный повод посмотреть на эту «простушку» под другим углом! |
|
30-6-2024 15:16
Eagle77
Богдан, нож очень удачного размера и формы, на мой взгляд - очень интересно попробовать солидный по размеру и при этом довольно лёгкий шеф. У меня-то по большей части ножи заметно массивнее, что накладывает свой отпечаток на эргономику.
Ну да, ещё и с такой целью хотел потестировать нож. А то сталкивался с тем, что на простушках (40Х13, 65Х13) нож либо садился буквально за пару-тройку дней (что, на мой вкус, откровенно мало), либо кромка просто сыпалась даже при элементарной правке на тонкой керамике, что тоже нехорошо. |
|
30-6-2024 21:13
chingachgook
С горячим сочинским приветом!!!
Тоже поучаствовал бы. Кто первый: Дмитрий, Александр, буду третьим. |
|
1-7-2024 16:00
bogdan29
Игорь Дмитриевич, доброго дня! Будем составлять гастрольный лист - Вас обязательно внесем
|
|
27-7-2024 01:13
Eagle77
Кстати, скоро должен приехать классический шеф от F.Dick 300*55*4,7 мм, ещё есть довольно лёгкий француз Сабатье где-то 1980-х такой же длины. Есть Трёхсотка от Славы Бочкарёва, лёгкий шеф от Алексея Planetaplan - он чуть короче, но шире. Пороюсь в закромах, наверняка ещё что-то подобное по габаритам найду. Есть ещё старый, довольно лёгкий и резучий Гюйто 30+ см - его тоже можно включить в подборку, хотя это не европейский нож, но зато есть сходство по абрису.
В общем, научных исследований не обещаю, но своим - естественно, насквозь субъективным - мнением по поводу ножей близких габаритов готов буду поделиться, если интересно. |
|
27-7-2024 07:08
AndKo
Камрады-товарищи-господа, у меня просьба или, скорее, предложение: предлагаю ввести ограничение минимального количества слов в отзыве на нож. Пусть отзыв состоит как минимум из трёх десятков слов (предлоги не считаются). Это и для раздела хорошо (а то он в последнее время информационно обмелел), и для мастера, нож сделавшего отличная и полнокровная обратная связь, и для самого обозревающего хорошая возможность выразить чуть более полно свои впечатления и поделиться позитивом с остальными участками конференции.
Я вот таких здоровенных ножей откровенно и демонстративно побаиваюсь, идиосинкразии и фобии цветут среди меня буйным цветом, но мне ну очень интересно почитать о сверхдлинных «экстралонгах» в спокойной и безопасной обстановке своей кухни, будучи окруженным своими собственными ножевыми фетишами 😂🤦 С уважением. |
|
27-7-2024 12:42
Eagle77
Андрей, может, надумаете попробовать нож? Понятно, что не каждому такой нож нужен и интересен, но формировать мнение лучше на базе собственного опыта. |
|
27-7-2024 18:42
AndKo
Дмитрий, шефами 28+ я резал, не скажу, что много и долго, месяца четыре, но зато вполне осознано, резал и углеродкой (Сабатье) и нержавейкой (Трамонтина). Причём по условиям, мною определенными и, поэтому, соблюдаемыми, это были единственными шефами на кухне, в помощь им были приписаны два овощника. Для меня это слишком большие ножи, пользование ими, опять же для меня, не подразумевает легкости использования - требуется много места, большая доска, тонкие операции требуют напряжения и концентрации. В мойке (не профессиональной, обычной, типовой) мыть их не удобно. Нет легкости, нет и удовольствия, кайфа. Исследовательский интерес удовлетворён, галочка поставлена. Возможно, позже я снова к ним вернусь, всё может быть. Но пока мне интересна ниша 19-23см для шефов и <18 для сантоку.
Но это не значит, что мне не интересен опыт использования таких ножей другими камрадами, наоборот. Поэтому и прошу подробностей. Выраженных языком, ибо по-прежнему уверен, что видео ньюансов не передаёт. Как дополнение же - ролики супер. С уважением. |
|
27-7-2024 19:49
Eagle77
То есть свой личный опыт использования больших ножей имеете - и пришли к выводу, что по ряду причин они для вас не вполне удобны? Это нормально. Для меня единственное заметное ограничение - что в обычную подставку они не помещаются, а на магнитах их размещать тоже не всегда удобно. Приходится хранить в шкафу и доставать из чехлов, что неудобно для кухонного EDC. |
|
27-7-2024 21:59
Вашитоман
Привет, Анатоль. А в следующий раз, когда три клинка сравнивали коржовские, у каждого была индивидуальная шкатулка-коробочка для хранения и перевоза. Юрий Львович в питерском метро показывал и давал погладить кромочку. |
|
28-7-2024 19:24
Slava B
Ты мой то протестировал?😅😅😅😅 |
|
28-7-2024 21:36
дубовый
Ковбойский вариант,если детей нет в квартире.Чехол прикрепить к ножке стола,стенки шкафа,дверце шкафа,под навесным.
|
|
29-7-2024 08:31
gorlopan
А сейчас нож у кого?
|
|
29-7-2024 09:51
bogdan29
У Сергея (ДжимХоккинс) |
|
5-8-2024 16:54
bogdan29
Итак, нож едет в славный город Краснодар!
|
|
11-8-2024 07:51
Colonel-Sev
Если ТС не против поучаствовал бы в мероприятии. Сейчас у меня яп с клином 265, а 300 было бы интересно
![]() Территориально город-герой Севастополь! |
|
11-8-2024 08:00
bogdan29
Я только ЗА! Сейчас нож в Краснодаре +- месяц, тогда потом поедет к Вам. Напишите в телеге/ватсапе +79314045366.
|
|
27-8-2024 15:45
blade1447
Готов участвовать, г. Сочи.
Есть опыт с японцами (меньших размеров). Но уже потихоньку приглядываюсь к шефам (есть один rostfrei 30см 300г купленный за 1.5р, но как бы ниочем). Так что если нужен отчет так сказать entry level, то буду рад предоставить свои впечатления от использования. |
|
28-8-2024 08:22
bogdan29
Спасибо за интерес к ножу! Семен в Краснодаре закончит и ножик поедет в Севастополь, а потом к Вам в Сочи.
|
|
28-8-2024 10:22
Eagle77
Чисто по логистике, наверное, проще в Сочи отправить, потом в Севастополь. А в порядке очереди - да, Севастополь, потом Сочи. |
|
19-9-2024 12:39
МастерОК Барахольщик
До этого ножа самое крупное, чем я работал на кухне - был Аркос 250.Раскрыв очень надёжную упаковку предыдущего тестера, я поймал себя на мыслях:"Красиво, ого, как тонко сведено! Да за ним можно спрятать мой любой нож! Как им резать, черт возьми, он огромен! "
Для домашнего использования реанимировал большую доску, на которой всегда лепились вареники, вполне возможно, она сильно старше меня. Однако, нож взял сразу в "горячую точку"- на поварскую - фриланс смену.Объемы хоть и не рекордные, однако, не домашние. Сначала было не привычно управлять столь большим клинком, однако, я быстро привык, и даже самое мелкое резал им. Геометрия очень продуманная, овощи распадались сами, сыр прилипал, но не так, как к стандартной евро кухне. В дальнейшие смены, и дома пользовался всем только им - твëрдые корнеплоды резались почти беззвучно, нежное филе сельди также легко сдавалось острому клинку. Железка к слову, получилась приятная, спокойно живущая на керамическом мусате, но я не мог упустить шанс заточить такую махину на "Пионере".Ножу хватило алмазов OSB 10/5-5/3- паста 3/2 на дубе. Очень остро, по ощущениям - похоже на желёзки от Сэндвик.Заусенец трудностей не доставил, хорошая вязкость. Рукоять для моей маленькой руки слишком объемная, но вполне удобна, на вид - глаз радует. К размеру я привык быстро, теперь мысли в голове другие: "Как, черт возьми резать другим?! И нужен ли мне евро-шеф 20-21 см., как хотелось до этого опыта" Богдану большое спасибо, за опыт, и положительные эмоции, подаренные работой с этим инструментом, сейчас с ними беда. Запросто можно себя вообразить и почувствовать поваром при царской кухне с артельным ножищем в руках. |
|
19-9-2024 20:53
AndKo
Огромное спасибо за написанный хорошим слогом полнокровный очерк-отчёт, было приятно и почитать, и посмотреть фоточки.
Про положительные эмоции - согласен на все сто! Поэтому так важно ими делиться. С уважением. |
|
19-9-2024 21:46
bogdan29
Семён, благодарю за обзор с текстом и фото!
Я рад, что нож принес хорошие эмоции, значит все делалось не зря
|
|
20-9-2024 08:35
Батёк
И нож замечательный и отчёт отличный! все молодцы! всем спасибо!
Сделать большой нож очень сложно - сложность возрастает в геометрической прогрессии с длиной. |
|
24-9-2024 09:24
Colonel-Sev
Ножик доехал благополучно.
|
|
12-11-2024 21:14
Colonel-Sev
Здравия достойные!
По мере своего пристрастия к приготовлению разных интересных блюд пришел к выводу, что пора обзавестись ножиком побольше чем 210, можно сказать, стандартных миллиметров. И был куплен японский шеф 265 мм коим я почти сразу порезался с непривычки. И тут можно сказать случайно наткнулся на эту интересную тему. Поскольку у меня уже были на тестах ножики и плюс себе я приобрел достаточно крупный нож, потестить этот тем более было интересно. Первое впечатление: сделан добротно, сведен пологой линзой - к клинку особых замечаний нет. Брюшко только на кончике - ну, типа "европейский строй". Рукоять удобная, но очень легкая из-за этого баланс далеко в клин. Ну и от воды слегка "кашлатиться" хвостовая часть рукояти под мизинцем. Заточен предыдущем тестером был на уровне, свой нож я не точил для объективности картины.
|
|
|