|
доброго времени суток.
история такая -- нож самура харакири топорик. нормальный как по мне нож. одна беда -- пятка вылезла так, что при резке тупо стучишь пяткой по доске, практически не прорезая. лень гуглу на пальцах объяснять, спрошу у знатоков: как ее грамотно сточить\убрать, не закругляя? не закругляя и не убивая заточку шефа, чтобы потом он меня этим топориком не зарубил? *шеф временно, скажем так, отсутвует, не имеет возможности этим заняться или нам, малолеткам, объяснять )* объясните, пожалуйста, для дурачков поэтапно -- на камне? мусатом? под каким углом и какими движениями и действиями? летняя запара прошла, появилось время повозиться. летом было не до пяток, ей-богу, лишь бы резал))) заранее спасибо! |
|
15-9-2022 09:31
bogdan29
Увы, мусатом уже никак. Если пошла уточка, что торчит пятка - только выравнивать РК, затачивать и далее править мусатом. Видимо правка мусатом в условиях профкухни проводится с особым усердием
|
|
15-9-2022 11:29
tvy61
видимо да, я после такой же бяды раздарил все мусаты с своей кухни )) |
|
15-9-2022 11:30
Eagle77
Согласен. Нужно протачивать всю кромку полностью, снося выпирающий (нетронутый мусатом) участок. |
|
15-9-2022 11:34
Коржов Дм
Знатоки объясняют нюансы заточки новичкам тут:Тема для всех новичков, начинающих осваивать заточку
Коротко , надо выполнить техбарьер, после выравнивания кромки сформировать на грубую РК и выполнить ремонт, после - финишная заточка... все просто ...
Можно просто отдать на ремонт кому то из мастеровых , если есть деньги , и шеф ничего не узнает ... С уважением, Дмитрий. |
|
15-9-2022 12:52
Straykl
Если есть грубый камень, просто сточите кромку до ровной линии, чтобы «впуклости» не осталось) Ну, и в ближайший дом быта. Рублей за 200 нож вам заточат Только мусаты не выбрасывайте))) |
|
15-9-2022 19:00
tvy61
это да мусат на профкухне полезен..
|
|
16-9-2022 20:39
Просто Серый
Надо выйти на брег реки и бросить сей топорик в воду, а вдруг до города Чугуева доплывёт.
Еси бы был от Маркина, то можно было бы подарить кому, аки БО.😁 |
|
16-9-2022 21:47
Shhazaga1
смотрю вброс у Ани израильского танка (божественной колесницы) не удался.. . видать не в тот раздел пришел(шла) ))))
|
|
16-9-2022 21:52
Просто Серый
Давно тут сидим(с) Хня не пройдёт.😂 |