Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор японцев ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор японцев

buranov
4-8-2021 11:10 buranov
SJxKrot:

Я вам сылку кидал - не нашли?)

Нашел. Спасибо! Но с классикой в этой стали действительно туго.

buranov
4-8-2021 11:12 buranov
ilia - -:

На счет "суточной сырости" здп вроде не проверял, не помню.
А вг10, как уже заметили зависит от тмо.Самая лучшая что мне попадалась, на ножах Хаттори FH(не путать с HD) серии.
Ну и деба или янаги из порошка, это примерно как хороший дорогой ковер на стене у ген директора в офисе.

Деба - да, соглашусь. Но янага-то самое то ИМХО.

buranov
4-8-2021 11:15 buranov
Чтобы не цитировать всех - отвечу всем.
Топор+порошок - нет конечно. Т.е. про дэбу понял. Но опять таки хочется получить нержу на дебе (пока все еще хочется )
Бюджет янагибы - ближе к делу скорее всего увеличу.
Про вг - спасибо за информацию!
SJxKrot
4-8-2021 11:58 SJxKrot
buranov:

Нашел. Спасибо! Но с классикой в этой стали действительно туго.

потому что в порошке - это уже не классика.

buranov
4-8-2021 12:18 buranov
ilia - -
4-8-2021 12:35 ilia - -
Вторая ссылка битая, но и первая на мой взгляд вполне нормальный вариант. По толщине обуха только не понятно.
SJxKrot
4-8-2021 12:55 SJxKrot
buranov:
В итоге смотрю вот на это:
https://japanesechefskni fe.com... ant=2958945069
https://japanesechefsknife.com... d-handle-with-w ater-buffalo-horn-ferrule?variant=32641203339361

Там только проблемы с доставкой в РФ сейчас, отправляют морем, срок 2 месяца. ЕМС не работает в РФ. Но в европу без проблем за 3-5 дней.

cartuz
4-8-2021 13:45 cartuz
buranov:

Топор+порошок - нет конечно. Т.е. про дэбу понял. Но опять таки хочется получить нержу на дебе (пока все еще хочется )

Чё то вряд ли поняли про дэбу основательно
Дело в том что как выяснили недавно японская многовековая ножевая культура красивый миф - это к тому а нафиг она надо когда 3 века назад ипонец жил в одноэтажной халупе с занавесками и выйти наружу и топором нарубить искомое много проще всеж чем ипать мозг внутри дома с тиковыми полами и подстилками
То есть дэба это продукт больше по необходимости и в какой то мере индустриального развития человейников чтобы не забрызгать все вокруг
Оно и коротнуть могет - вокруг вольта в розетках , теплый пол и прочий хрусталь
Замена тяпки от нищеты = мозгоклюйство и компромисс
Не для того живём так то хотя и тут есть варианты
У мну дэба из спм3в была ,чё то нафиг не надо оказалось- тяпка всеж руллллит
Я простор люблю,не нищий и шоб мозги по колодке стекали в собачьи черепушки сразу 😂😂😂
О как Многа букв вышло а в лесу щя лисички ,яблоки белый налив поспели и ваще все зашибись ... .
click for enlarge 1707 X 1280 216.5 Kb

SJxKrot
4-8-2021 13:55 SJxKrot
cartuz:

Дело в том что как выяснили недавно японская многовековая ножевая культура красивый миф - это к тому а нафиг она надо когда 3 века назад ипонец жил в одноэтажной халупе с занавесками и выйти наружу и топором нарубить искомое много проще всеж чем ипать мозг внутри дома с тиковыми полами и подстилками
То есть дэба это продукт больше по необходимости и в какой то мере индустриального развития человейников чтобы не забрызгать все вокруг
Я простор люблю,не нищий и шоб мозги по колодке стекали в собачьи черепушки сразу 😂😂😂
О как Многа букв вышло ....

Ну хочет человек аутентика, что вы все портите?)

rit2488
4-8-2021 14:10 rit2488
Посмотрите тему Андрея Маркина. Человек делает классные ножи в японском стиле. Может там чего интересного найдете.
Aleksander-Iskander
4-8-2021 14:29 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

О как Многа букв вышло

Эк его колбасит бедолагу, прям срулллит и пендалллит. Если нужна деба и янагиба, то только оригинал, остальное безпонтовый суррогат. ИМХО однако.
buranov
4-8-2021 14:42 buranov
ilia - -:
Вторая ссылка битая, но и первая на мой взгляд вполне нормальный вариант. По толщине обуха только не понятно.

А так?
Сцуко! Все равно ломает ссыль.
Вот про это речь:
Sukenari Special Steel Series SG-II Hon Kasumi Yanagiba (240mm to 330mm, 4 sizes, Octagon Shaped Bocote Wood Handle with Water Buffalo Horn Ferrule)

buranov
4-8-2021 14:50 buranov
ilia - -:

Угу. Про толщину нигде не нашел. Но надеюсь что таки толстая.

buranov
4-8-2021 14:51 buranov
rit2488:
Посмотрите тему Андрея Маркина. Человек делает классные ножи в японском стиле. Может там чего интересного найдете.

Спасибо!

buranov
4-8-2021 14:52 buranov
cartuz:

О как Многа букв вышло а в лесу щя лисички ,яблоки белый налив поспели и ваще все зашибись ... .

Мне нужен толстый нож для разделки на филе большой рыбы с ассиметричной геометрией. Пох как он будет называться. Тока зачем велосипед если уже есть дэба?

Вашитоман
4-8-2021 15:00 Вашитоман
Недавно была тема про выбор японцев, скатилась окончательно в скандал и была закрыта, посмотрите, вдруг там чего полезного найдёте.

Первый качественный японец - какую сталь выбрать

buranov
4-8-2021 15:14 buranov
Вашитоман:
Недавно была тема про выбор японцев, скатилась окончательно в скандал и была закрыта, посмотрите, вдруг там чего полезного найдёте.

Первый качественный японец - какую сталь выбрать

Спасибо!

ilia - -
4-8-2021 15:15 ilia - -
buranov:

Угу. Про толщину нигде не нашел. Но надеюсь что таки толстая.

Ну это можно узнать, написав в магазин.

cartuz
4-8-2021 15:18 cartuz
buranov:

Мне нужен толстый нож для разделки на филе большой рыбы с ассиметричной геометрией. Пох как он будет называться. Тока зачем велосипед если уже есть дэба?

Тады яб к этому вчитался внимательнее
Имха 2 типо мудрость с которой картуз согласен

Aleksander-Iskander:

Если нужна деба и янагиба, то только оригинал, остальное безпонтовый суррогат. ИМХО однако.

Тама главное не спешить и дождаться нужного,ипонцы всеж не абы какие но всеж в теме волокут особенно ранее кады для краснопузых сипоки и харакири разные были в ходу - житуха была канеч по кайфу - не вынес позора и концы в воду, не то что щя ,даже травануть не палева не можут кады надо 😂😂😂
Да и ценник вполне подьемый , Искандера на ссыль крутите бейцы покамест не выдаст дислокации и контакты ....
Тока не быстро ,шоб фигурант аки лягушка в медленном кипятке постепенно доходил до понимания шо треск от его костей но клиент зафиксирован и в анестезии не нуждаетси

ilia - -
4-8-2021 15:25 ilia - -
buranov:

А так?
Сцуко! Все равно ломает ссыль.
Вот про это речь:
Sukenari Special Steel Series SG-II Hon Kasumi Yanagiba (240mm to 330mm, 4 sizes, Octagon Shaped Bocote Wood Handle with Water Buffalo Horn Ferrule)

Думаю что норм ножик, если именно из порошка хочется. Тем более на сколько я понял там порошок в нержавейку вварен.

Лично я бы, если хочется эксклюзива, что-нибудь такое взял:
hitohira-japan.com
Но там уже ничего нет в наличии
Одни из лучших ножей что я держал в руках.

Коржов Дм
4-8-2021 15:45 Коржов Дм
Originally posted by ilia - -:

я бы, если хочется эксклюзива, что-нибудь такое взял

Шигефуса - весчь! Вот здесь солидарен ...
С уважением, Дмитрий.
buranov
4-8-2021 16:18 buranov
миха гаи:
Чингачгук и Коржов подпрыгнули в воздухе запахло деньгами))) ариезжайте 21 08 на посиделки там и увидите все что нужно и разъяснения получите почему то а не это )) да и Коржова с Лукиновым увидите))) вживую быстрее договоритесь)))

А где сии посиделки проходят? Мож и приеду.

Коржов Дм
4-8-2021 16:26 Коржов Дм
Originally posted by buranov:

А где сии посиделки проходят?

А тут есть такой модератор , ака миха гаи , вот у него и спросите, вот тема:
new! new! new! 21.08.2021
Он (модератор) и организатор , а мы с Игорем "чисто накатить" , ну и на подсобных работах ... в прошлый раз когда я был - воот такую семгу пришлось на мелкие квадратики нарубить ... но, сцуко , вкусно ...
С уважением, Дмитрий.
buranov
4-8-2021 16:37 buranov
Спасибо!
Отписал в теме. А потом отменил.
Не будет меня в Москве в это время.
Но надеюсь что посиделки еще будут.
Коржов Дм
4-8-2021 16:42 Коржов Дм
Originally posted by buranov:

Но надеюсь что посиделки еще будут.

Если корона не загонит всех по норам ... и если Натаниэлевичу не надоест ... я больше не знаю кто бы на себя организацию взял...
С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор японцев ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям