|
14-2-2021 22:55
alex-ice
По примеру веток в ХО и в китайском разделе- думаю будет интересно посмотреть на покупки камрадов.
Накидаю тезисов )) : -ножи разбросаны по темам изготовителей - можно сделать дополнительно общую тему с фото . -написание обзоров требует определённых навыков -тут можно обойтись фото и черкнуть пару слов. - Изготовление ножа ручной работы может занять приличное время ,дабы не было скучно в ожидании -можно поточить бюджетную серийку ,заодно будет, чем тему заполнить )) Первый пошёл )) Фото : Итак, посередине :
|
|
14-2-2021 23:20
АлександрГ
Пользуюсь 1.5 года преимущественно этим ножом из-за большого превосходства над другими. Осталась до сих пор заводская заточка, правлю на коже с пастой(диалюкс или ГОИ). Сталь пишут ВГ-10, но наверно другая с 1% С, держит заточку очень долго, стекло царапает. Выложил для поддержки темы хотя и не выдержав 1 недельного условия
|
|
14-2-2021 23:24
alex-ice
Не-обязательно за неделю -сроки условные.
|
|
14-2-2021 23:24
Sergei_I
А мне едет большой кусок м398 на большой нож)
|
|
15-2-2021 09:28
aptekar113
Тут раз в 2-3 месяца чегой то возьмешь и то в сомнениях - а он нужно было ??? А ты Саша - раз в неделю... . "Овес то нонча дорог.. "
|
|
15-2-2021 10:54
Aleksander-Iskander
Так можно и солому пожевать.
|
|
15-2-2021 11:06
aptekar113
Неее- солому - Xinzuo - я шеф в конце прошлого год купил - ламинат - поюзал пару месяцев и убрал - на старенький японский шеф из углеродки восстановленный поменял без жалости.. |
|
15-2-2021 12:04
AndKo
Пара овощничков от мастера SergVs - 65х13 и n360 верхний и нижний соответственно, дерево. Лёгкие, тонкосведенные, изящные ножички, работать ими по овощам - прямо удовольствие. Верхний отжат женой сразу же после распаковки, так что опыта официального использования - нет. 😎 Неофициально - нож хороший, даже няшный.
С уважением. |
|
15-2-2021 12:27
AndKo
Ну, и ещё один неоднозначный, но отличный нож от него же - изначально позиционировался, как хонесуки-хонески, венге, 95х18. Линза по спускам. Двусторонняя заточка.
Понятное дело, что это - не хонесуки: строй совсем-совсем не тот. Но в качестве надёжного пети, даже скорее универсала, с отлично сделанной линзой - вот это прямо оно, тут нож попал в самую десятку. Ну, и ориентальнсть во внешнем виде придаёт экзотичности и шарма🤓. Из недостатков можно отметить не самый удачный выбор дерева - венге при намокания пошла ворсом и потребовала шлифовки, которая, в свою очередь, привела к вскрытию небольших каверн. Не критично. Ну, и немного непривычна длина - 130 мм - поменяв хотел даже обрезать. Но приработался, сейчас - норм. И да, стоит отметить удобство рукояти, обусловленную её формой. Не люблю восьмигранники, но тут - это хорошо. Отчёты по использованию в теме Мастера. Коммент: отличное сочетание цены-качества, ловите момент. С уважением. |
|
20-2-2021 00:26
rit2488
Попоплнение 'японской' семьи накири от Мастера Sergei_I.
|
|
21-2-2021 06:42
AndKo
Классная подборка, виден системный подход и понимание предмета.
ЗЫ: На фоне других ножей накири слишком массивным кажется. Мне даже показалось, что в данном случае мы имеем переусложнение геометрии в ущерб другим характеристикам ножа. Но это - чистой воды имхо, мимолетное рассуждение.. . С уважением. |
|
21-2-2021 07:58
Просто Серый
Не хватает хонесуки этой дружной семье
🙂🙂 |
|
6-4-2021 21:31
AndKo
Купил на Клинке.
Богдан29: Больший - моего дизайна кухонник, сведён тонко, очень удобен при нарезке хлеба, мяса, овощей крупными кусками. 75х14, текстолит. Овощник - Богдан на выставке говорил, что вдохновлялся дизайном ножей, могу ошибиться, но вроде Вюстхоф. 65х13, текстолит. Ещё один - фиолетовый овощник ушел в подарок хорошему товарищу. С уважением. |
|
6-4-2021 23:55
Просто Серый
Какой-то странный. Еслиб историю вашу из жизни не прочитал,то Не понял бы сей дизайн совсем. А так придумать и научиться корячиться можно полюбасу всем.😀 |
|
7-4-2021 05:36
AndKo
Объективно - согласен. Нож нельзя назвать идеальным. Часть мелких и точных операций ему недоступны. А что делать - «ЭМО-кухонник»...
Хлеб на куски режет великолепно. Зелень мелко шинкует, овощи крупными кусками. На фото хорошо выходит. Бросок внешне и явно неоднозначен, а значит будут его обсуждать в текущей повестке. Чем плохо? 😂
|
|
20-5-2021 23:39
AlexandrPav
Приобрел сегодня прекрасную тройку ! Сведение чуть более деликатное попросил у мастера Дамира, ножами доволен как слон..
Теперь вопрос как хранить столько добра)) |
|
20-5-2021 23:54
AndKo
Эт с непривычки.. . Потом и 30 ножей вполне себе найдёте, куда впихнуть. Главное, режьте больше и учите правильно резать других! Ножевую культуру - в массы!
С уважением. |
|
25-5-2021 23:50
alecsa
Было бы, что! |