Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Бюджетный шеф-нож ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бюджетный шеф-нож

cartuz
12-11-2020 18:19 cartuz
Батёк:
Из принципа приобрёл бы зонный нож и сравнил с ножом Богдана.

Там сравнивать нечего ,тут половина людей сделают не хуже зоновского на ощупь с закрытыми глазами )))
Видел пару раз интересные экземпляры а так гавно совсем унылое .. .

gorlopan
13-11-2020 13:35 gorlopan
Enste78mu:

Этот форум для меня стал открытием, как и то что кулинарные ножи нужны кому-то кроме поваров 😁, работаю сейчас на китайской кухне, на воках, а на этой позиции нарезка одни овощи и филе курицы и свинины, тоесть именно на моей позиции тестировать особо не выйдет, так как нож я беру с утра нарезаю большинство продуктов на день для заготовок и часов в 16 когда народ поутихнет, подрезаю если где то проседаю,а так большая часть времени жарю, варю смешиваю) в планах пойти в другой ресторан, на другую кухню но это когда все поутихнет.. . С короной.

Китайскую кухню очень люблю.. часто ходим в ресторан Тянь Жень на Моховой ( вы случаем не из этой сети? ) , так повара там китайсы , остальной персонал косит под них. Так, вот там есть изумительное блюдо" Свинина с кисло-сладким соусом", пытался узнать пошаговый рецепт , но потерпел неудачу. Может вы поделитесь реальным рецептом? А вы , то как к китайСам затесались?

миха гаи
13-11-2020 14:24 миха гаи
gorlopan:

Китайскую кухню очень люблю.. часто ходим в ресторан Тянь Жень на Моховой ( вы случаем не из этой сети? ) , так повара там китайсы , остальной персонал косит под них. Так, вот там есть изумительное блюдо" Свинина с кисло-сладким соусом", пытался узнать пошаговый рецепт , но потерпел неудачу. Может вы поделитесь реальным рецептом? А вы , то как к китайСам затесались?

Юр, все дело в специях))) есть контора в столице вейван или вайвен точно не вспомню... так вот я сейчас только у них и соевые соуса беру и специи и ТД... у них на сайте кстати есть и видеорецепты)

миха гаи
13-11-2020 14:26 миха гаи
Вот... http://weiwang.ru/
gorlopan
13-11-2020 14:45 gorlopan
Originally posted by миха гаи:

все дело в специях


Согласен, но вот хотелось бы из самой кухни нюансы узнать . Баланс специй еще наверное влияет.. Я пробовал разные варианты рецептов с инторнета , а вкуса того нет.
Originally posted by миха гаи:

Вот... http://weiwang.ru/


Спасибо .. посмотрю..тем более Богдан ножик для мяса на испытание дал.
миха гаи
13-11-2020 14:51 миха гаи
gorlopan:

Спасибо .. посмотрю..тем более Богдан ножик для мяса на испытание дал.

Приезжай... замутим это кстати не самое сложное что у них в арсенале, я про свинью с кислосладким соусом)

gorlopan
13-11-2020 14:58 gorlopan
Originally posted by миха гаи:

Приезжай... замутим


Заманчиво...надо только переждать смутное время с " короновым вирусом"
MAGoldberg
13-11-2020 15:12 MAGoldberg
Originally posted by gorlopan:

Китайскую кухню очень люблю.. часто ходим в ресторан Тянь Жень на Моховой ( вы случаем не из этой сети? ) , так повара там китайсы , остальной персонал косит под них. Так, вот там есть изумительное блюдо" Свинина с кисло-сладким соусом", пытался узнать пошаговый рецепт , но потерпел неудачу. Может вы поделитесь реальным рецептом? А вы , то как к китайСам затесались?


прошу извинить, это про Питер речь? а то в Москве часто на Моховой бываю, работаю там, а ресторан где, не знаю
gorlopan
13-11-2020 15:25 gorlopan
Originally posted by MAGoldberg:

это про Питер речь


Да Питер, автор темы работает поваром в китайском ресторане.
be-open
13-11-2020 15:30 be-open
Originally posted by gorlopan:

автор темы работает поваром в китайском ресторане.


Для китайца то поди надо было фирменный элитный ржавый шпатель среди прочего присоветовать, в смысле цай-дао. Стильно, модно, молодёжно - бюджетно опять же.
Просто Серый
13-11-2020 15:43 Просто Серый
Originally posted by be-open:

фирменный элитный ржавый шпатель


Им ещё работать уметь надо - кулинарный шаолинь годы тренировок.)))
be-open
13-11-2020 15:54 be-open
Originally posted by Просто Серый:

Им ещё работать уметь надо - кулинарный шаолинь годы тренировок.)))


Не ну мало ли, вдруг для профессионального повара из китайского ресторана умение работать китайским ножом это типа минимальный хард-скилл.
миха гаи
13-11-2020 16:25 миха гаи
Кстати...


Трещщат по китайски но методов и нарезки и приготовления море... советую...
Просто Серый
13-11-2020 16:31 Просто Серый
Originally posted by миха гаи:

Кстати...


Это какой-то неправильный плов.)))
K_V_E
13-11-2020 17:49 K_V_E
gorlopan:
" Свинина с кисло-сладким соусом"

В Союзе была издана книга "250 блюд китайской кухни" 1959 г.
https://www.litmir.me/bd/?b=560716

Стр 134.


С Уважением, Владимир.

gorlopan
13-11-2020 18:19 gorlopan
Originally posted by K_V_E:

В Союзе была издана книга "250 блюд китайской кухни


Спасибо Владимир! Чую опять домашние будут мне говорить, что" только зря перевожу продукты"
Enste78mu
13-11-2020 23:45 Enste78mu
Просто Серый:

Им ещё работать уметь надо - кулинарный шаолинь годы тренировок.)))

Принципы работы ножом, одни и те же, все зависит от практики и колличества изрезанных килограмм) из прошлого видео так можно за 1-2 месяца научится разделывать курицу, если ты по 12-14 часов режешь ее 5/2-6/1, руки все сами делают даже не думаешь потом, как робот)

Просто Серый
13-11-2020 23:55 Просто Серый
Originally posted by Enste78mu:

Принципы работы ножом, одни и те же,


Ага.)))

Просто Серый
14-11-2020 00:23 Просто Серый
И тоже спец.)))

K_V_E
14-11-2020 08:35 K_V_E
Просто Серый:
И тоже спец.)))

Похоже приправа из опилок и абразива придают особенный вкус.

С Уважением, Владимир.

cartuz
14-11-2020 09:23 cartuz
K_V_E:

Похоже приправа из опилок и абразива придают особенный вкус.

С Уважением, Владимир.

Гармонично дополняют вонь и ржу углеродки мож


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Бюджетный шеф-нож ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям