|
12-11-2020 18:19
cartuz
Там сравнивать нечего ,тут половина людей сделают не хуже зоновского на ощупь с закрытыми глазами ))) |
|
13-11-2020 13:35
gorlopan
Китайскую кухню очень люблю.. часто ходим в ресторан Тянь Жень на Моховой ( вы случаем не из этой сети? ) , так повара там китайсы , остальной персонал косит под них. Так, вот там есть изумительное блюдо" Свинина с кисло-сладким соусом", пытался узнать пошаговый рецепт , но потерпел неудачу. Может вы поделитесь реальным рецептом? |
|
13-11-2020 14:24
миха гаи
Юр, все дело в специях))) есть контора в столице вейван или вайвен точно не вспомню... так вот я сейчас только у них и соевые соуса беру и специи и ТД... у них на сайте кстати есть и видеорецепты) |
|
13-11-2020 14:26
миха гаи
Вот... http://weiwang.ru/
|
|
13-11-2020 14:45
gorlopan
Согласен, но вот хотелось бы из самой кухни нюансы узнать . Баланс специй еще наверное влияет.. Я пробовал разные варианты рецептов с инторнета , а вкуса того нет.
Спасибо .. посмотрю..тем более Богдан ножик для мяса на испытание дал. |
|
13-11-2020 14:51
миха гаи
Приезжай... замутим |
|
13-11-2020 14:58
gorlopan
Заманчиво...надо только переждать смутное время с " короновым вирусом" |
|
13-11-2020 15:12
MAGoldberg
прошу извинить, это про Питер речь? а то в Москве часто на Моховой бываю, работаю там, а ресторан где, не знаю |
|
13-11-2020 15:25
gorlopan
Да Питер, автор темы работает поваром в китайском ресторане. |
|
13-11-2020 15:30
be-open
Для китайца то поди надо было фирменный элитный ржавый шпатель среди прочего присоветовать, в смысле цай-дао. Стильно, модно, молодёжно - бюджетно опять же. |
|
13-11-2020 15:43
Просто Серый
Им ещё работать уметь надо - кулинарный шаолинь годы тренировок.))) |
|
13-11-2020 15:54
be-open
Не ну мало ли, вдруг для профессионального повара из китайского ресторана умение работать китайским ножом это типа минимальный хард-скилл. |
|
13-11-2020 16:25
миха гаи
Кстати...
Трещщат по китайски но методов и нарезки и приготовления море... советую... |
|
13-11-2020 16:31
Просто Серый
Это какой-то неправильный плов.))) |
|
13-11-2020 17:49
K_V_E
В Союзе была издана книга "250 блюд китайской кухни" 1959 г. Стр 134.
|
|
13-11-2020 18:19
gorlopan
Спасибо Владимир! Чую опять домашние будут мне говорить, что" только зря перевожу продукты"
|
|
13-11-2020 23:45
Enste78mu
Принципы работы ножом, одни и те же, все зависит от практики и колличества изрезанных килограмм) из прошлого видео так можно за 1-2 месяца научится разделывать курицу, если ты по 12-14 часов режешь ее 5/2-6/1, руки все сами делают даже не думаешь потом, как робот) |
|
13-11-2020 23:55
Просто Серый
Ага.))) |
|
14-11-2020 00:23
Просто Серый
И тоже спец.)))
|
|
14-11-2020 08:35
K_V_E
Похоже приправа из опилок и абразива придают особенный вкус. С Уважением, Владимир. |
|
14-11-2020 09:23
cartuz
Гармонично дополняют вонь и ржу углеродки мож |
|
|