|
16-10-2020 00:54
deranat
Здравствуйте.
Захотел я себе взять интересный универсальный нож. Шеф 6-10 дюймов. Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто, но и пчаки нравятся, которые, наверное, больше бюджету соответсвтуют. Какой нибудь качественный узбекский нонейм. Можете посоветовать конкретные модели? |
|
16-10-2020 05:51
AndKo
Сходите в соседний раздел «Ножевые магазины». В строке поиска наберите «Пчак», будет несколько ссылок, типа Продам пчаки.
Из магазинов с репутацией - Дукан Востока, есть свой сайт, вроде не кидают, там этника достаточно хорошего качества и не за дорого... И прочитайте тему рядом про выбор бюджетного шефа, там, конечно, море пустой словесной породы, но есть и дельныне мысли (гюйто = шеф с японским колоритом). Но неужели Вам самому неинтересно получше изучить тему и сделать этот выбор самому? Именно в этом разделе сейчас активна очень ограниченная группа людей, которая недорогими ножами (пчаками в особенности) почти не режет. А если и режет, как Просто Серый, так у него авторский а-ля пчак /а -ля корд - типа Мерседеса среди машин. Нет, насоветовать всякой логичной заумной хери то мы мастера, сам такой😀, но вот есть у меня сомнения по поводу релевантности генерируемых советов🤔. С уважением.
|
|
16-10-2020 05:58
be-open
У вас бюджет неудобный. Для китайца и качественного узбекского нонейма 3-5к звучит дороговато, а для ипонца и авторского нужно больше золота. |
|
16-10-2020 08:31
Tenergy
На кой хрен пчак в хозяйстве и для чего он дома... .
|
|
16-10-2020 08:50
be-open
Продукты резать. Вполне себе жизнеспособный вариант универсального ножа, на любителя конечно, но кому то нравится. |
|
16-10-2020 08:56
sergVs
Если нету опыта работы именно пчаком, то лучше с начать с чего то более классического. Но вообще набор требований наводит на мысль, что вы сами не знаете чего хотите. А качественный узбекский нонейм просто доставил неимоверно.
|
|
16-10-2020 09:13
aptekar113
Пчаки как правило делают из углеродок типа ШХ15 - из нержавейки сразу ценник вероятнее всего в приличном исполнении вылетит из указанных вами пределов. Ну и потом сам пчак это скорее полевая кухня чем домашняя- достаточно специфический нож. Домой лучше в данном диапазоне цен и задач взять на Али китайский шеф 8" - за такие деньги даже и в ламинате с аналогом VG найдете. Японцы натуральные да и из приличной нержавеюшщей стали - дороже выйдут
|
|
16-10-2020 09:38
Aleksander-Iskander
Дворовая. Был у меня пчак, вполне приличный, тоже загорелось когда то, заказал, сделали. Лет 5 назад подарил брату друга, уехал пчак в америку, пловы готовить. Пчак, нож для плова, барашка жизни лишить, ободрать на куски разделать, лук-морковь порезать. ИМХО. Капусту шинковать не удобно.
|
|
16-10-2020 10:27
Daa
Вводная непонятна.
Опыт c ножами, что сейчас есть, почему VG10? (а точить кто будет?) с первого раза очень редко удается купить то что нужно. Особенно при ограничениях по бюджету. Покупаешь, пользуешься осознаешь. Если ножей нормальных не было никогда, денег нет от слова совсем - Если уже опыт какой то есть, есть понимание зачем VG10 и что с ним делать, а денег опять таки нет - то караулить барахолку тут или тот же ali (опять таки риск) Если есть опыт, и можно добавить немного денег, то увеличить бюджет до 100$ за 100$ можно достойный экземпляр купить на ebay, тут или JCK |
|
16-10-2020 10:57
Slava B
Подшефок от Дамира вам подойдет на 100% Вот пример: forest-home.ru |
|
16-10-2020 11:04
Aleksander-Iskander
Можно тут спросить. mizawork.ru
|
|
16-10-2020 11:10
Daa
я конечно очень за импортозамещение и дико извиняюсь, но Нужно очень хотеть именно этот нож за эти деньги. |
|
16-10-2020 11:29
Slava B
Это аналог AUS 8. Я лично пользуюсь ножиком из 65х13, и не обламываюсь. |
|
16-10-2020 11:33
Slava B
Вы лично пользовались этим ножом? Я вот смотрю на него, как по мне крайне не удобный! |
|
16-10-2020 11:39
be-open
Начнём с того, что это не пчак и не гюйто, по абрису чистый европеец. |
|
16-10-2020 11:44
Aleksander-Iskander
И правильно делаете, потому как не правы.
Дешевле, да. Лучше, нет! Это вообще убожество а не нож. |
|
16-10-2020 11:56
aptekar113
" Кому и кобыла - невеста.. " Кому и Самура - японец.. . ![]() Не знаем же чем ДО того как человек пользовался - на определенном этапе ИКЕА вские ножи вполне себе ничего себе так... |
|
16-10-2020 11:56
Voy50
Нож от Дамира уделает Икею во всех дисциплинах. Это разный класс ножей. |
|
16-10-2020 12:48
Просто Серый
Факт, плюс он более ликвидный на Ганзе.) |
|
16-10-2020 14:13
Daa
Если человек спрашивает купить ему пчак или gyuto, очень сильно сомневаюсь что формфактор IKEA вызовет какие сомнения. Тут скорее просто желание купить что то первое приличное за небольшие деньги, а типы и применение не осознанны до конца.
дабы не быть голословным - лично я самый первый свой осознанный набор ножей (не в магазине хозбыта) купил как раз в IKEA, пользовался года 2-3, ножи реально удобные и своих денег они стоят 2 раза. Кому нравятся кастомные ножи от именитых мастеров - пусть покупают, дело личное. Но безосновательно наезжать на добротный массмаркет, только потому что он массмаркет а тут имя - глупо. |
|
16-10-2020 14:21
Daa
А вы проверяли лично? или это умозрительно? А некий мастер взял сталь проще, с номинальной твердостью 58-59 и сделал из нее нож лучше и удобнее аж в 2 раза (ну если исходить из цены). Мне одному кажется что в этой логике что то не так? |
|
16-10-2020 14:27
aptekar113
Неее.. умные шведы заказали оптом китайцам миллион ножей из 9Х13МоV их же китайской по 1000 р /штука и продают по 6000 р/штука нам считая вех вокруг тупыми. ( впрочем обоснованно) |
|
16-10-2020 14:30
deranat
Я все понял. Вводная меняется.
У меня стандартный набор от трамы промастер. Подтачиваю сам на водниках 1000 и 3000. Есть керамический мусат из икеи для правки и алмазка от ДМТ для формирования кромки, правда не помню, когда ее доставал в последний раз. Теперь просто хочу один гюто или фунаюки из стали покрепче. Наверное, настоящего японца - может от Масахиро, может Кия. Что интересного есть в бюджете тысячи за 3, максимум за 4?? |
|
16-10-2020 14:44
bogdan29
За 50 долларов разве что углеродку, типа Риомы или Тоджиро. Либо Алиэкспресс.
|
|
16-10-2020 14:47
Просто Серый
Отличный нож за эти деньги. Вымыл протёр - оч стойкий и режет хорошо. |
|
16-10-2020 14:52
deranat
А какая там сталь? Где лучше взять? |
|
16-10-2020 14:56
Tenergy
Когда нет денег на качественный порошок с хорошим ТО от рукастого мастера, а из трамы вырос, то углеродки недорогие реальный выход. Имею дома 2 углеродки - деба из SUJ-2 и фунаюки из AoGami2 (сейчас это мои основные ножи), ни забот ни хлопот с ними. А вытирать насухо - так я и трамы вытирал и не бросал грязными никогда. https://japan-noj.ru/about/ https://vip-horeca.ru/store/ryoma/ |
|
16-10-2020 15:05
Просто Серый
Всё так. Влад - отличный продавец.) |
|
16-10-2020 15:26
Aleksander-Iskander
Вот и ответ.
|
|
16-10-2020 15:27
Voy50
да, я лично проверял. да, одному. Икея новая была недавно, Дамир(классика 26 см) будет очень скоро, в воскресенье скорей всего. Вот, всё зафиксировано. youtube.com Только важно отметить, что когда я в видео говорю, что нож норм, имею ввиду, что он норм среди себе подобных и резко негативных эмоций не вызывает. Прямое сравнение с хорошим авторским ножом мало какая серийка выдержит. |
|
16-10-2020 15:29
Slava B
Началось, "сталь по проще", вы один из тех кто живет маркой и лигатурой. Вы разницу не почувствуете если вам дать ножик из vg10 и менее легировангой сталью. Твердость 56-59 ничего плохого в ней не вижу. Кухня это приоритет геометрии и оптимальной характеристикой стали. Ножи Дамира моментально правятся мусатом, к тому же имеют легкий комфортный рез. Мы советуем исходя из опыта,сразу приобрести цена-качество, плюс понты. А не скучный ломик из икеи.
Александр кучу ножей перепробовал, и к его мнению советую прислушаться. |
|
16-10-2020 15:31
Slava B
Ох это сильно это на любителя
|
|
16-10-2020 15:38
Voy50
ничего. доллар очень сильно подорожал. Мой самый дешевый накири, как раз, стоил 3-4 т.р. пару лет назад, а гуйто всегда были дороже. |
|
16-10-2020 15:40
Daa
Ручки европейские или японские? или напрячься и взять вот это мне европейскими ручками удобнее пользоваться. |
|
16-10-2020 15:45
Daa
Очень сложно обсуждать что то с человеком который даже не удосуживается слушать доводы оппонента. |
|
16-10-2020 15:49
Daa
посмотрел, все верно, но так он и стоит 3500. где купить авторский 20см за 3500? Так на всякий случай чтобы не заподозрили в том что устриц не ел - мой любимый нож на кухне уже лет 10 - Hiromoto из Aogami Super. Но так он и стоит под 200$ |
|
16-10-2020 15:54
Slava B
Грубоговря 9Х13МоV и vg10 одно и то же. Одна китайская другая японская. Дело вовсе не в vg10, а в геометрии ножа, человек не почует разницу в сравнении со своей трамой, те же яйца ток в профиль.. |
|
16-10-2020 15:56
Daa
при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать. |
|
16-10-2020 16:03
Tenergy
Чушь всё это - все мы режем по разному и износ соответственно тоже разный. Проходил я эти сказки про лучше держит заточку 100 раз на не одном ноже. Как верно пишет Вячеслав - геометрия рулит на кухне, а заточить можно и линейку.
|
|
16-10-2020 16:03
Slava B
В каком процентном соотношении? Качество реза вы не заметите что на 65х13 что на vg10, тем более на кухне где режутся овощи.. |
|
|