cartuz
|
be-open:
Ну всё равно я считаю, что надо этот вариант озвучить для новичков, жаждущих заиметь крутой нож по дешману: можно купить на барахолке уставшего винтажного породистого европейца по цене лома и отдать в регринд Богдану или Славе. Может на круг чуть подешевле выйдет, чем новый авторский нож. Для ценителей именно Европы думаю в принципе вполне рабочий вариант.
Сей вариант обходится дороже заказа ножа с хорошей порошковой топовой стали Не выйдет дешевле
|
|
Daa
|
Коржов Дм:
Вы что то путаете и не по детски... никого предложением при помощи "Потеряшки" БЕСПЛАТНО развеять свои иллюзии я не могу и не хочу оскорбить... если для Вас предложение о БЕСПЛАТНОМ тесте оскорбительно по своей форме и сути - я не могу далее обсуждать Ваше видение и понимание вопроса, скорее, он не относится ко мне лично, но здесь уже нужен специалист, коим я безусловно не являюсь... еще раз - если Вас оскорбляет возможность развеять свои предубеждения, заблуждения и мифы, которые Вы сами себе создали... да просто приобрести новый опыт - и Вас это оскорбило, то Вам надо задуматься... это может быть не спроста, я не шучу... С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, ну вы утвердили мои предположения личностными выпадами. Ещё раз удачи в работе
|
|
Eagle77
|
Вы что то путаете и не по детски... никого предложением при помощи "Потеряшки" БЕСПЛАТНО развеять свои иллюзии я не могу и не хочу оскорбить... если для Вас предложение о БЕСПЛАТНОМ тесте оскорбительно по своей форме и сути - я не могу далее обсуждать Ваше видение и понимание вопроса, скорее, он не относится ко мне лично, но здесь уже нужен специалист, коим я безусловно не являюсь... еще раз - если Вас оскорбляет возможность развеять свои предубеждения, заблуждения и мифы, которые Вы сами себе создали... да просто приобрести новый опыт - и Вас это оскорбило, то Вам надо задуматься... это может быть не спроста, я не шучу... С уважением, Дмитрий.Дмитрий, ну вы утвердили мои предположения личностными выпадами.
Странно это: называть предложение сначала "попробовать устриц", сиречь потестировать нож, а потом уже высказывать своё мнение на основе личного опыта - "личностными выпадами"...
|
|
be-open
|
Originally posted by Eagle77:
Странно это: называть предложение сначала "попробовать устриц", сиречь потестировать нож, а потом уже высказывать своё мнение на основе личного опыта - "личностными выпадами"...
А вдруг понравится? Это ж придётся сразу продавать почку, а она уже поди зарезервирована под питнадцатый айфон.
|
|
Daa
|
Ну я понимаю, все идеальные люди,режут строго на доске, под 90градусов, Банки открывалкой открываются идеально. Никаких вольносте с использованием ножей. Я не настолько дисциплинирован, и завел специальный нож для всякой фигни.
|
|
Daa
|
Eagle77:
Я так понимаю что весь остальной текст был проигнорирован. Советую перечитать все повнимательнее.
|
|
aptekar113
|
17-10-2020 18:39
aptekar113
Вариант с регриндом не вариант для новичков , как и вариант пошерстить тот же бей и выловить "канадца" уставшего и почистив наждачкой заточить... ТЕ оба этих варианта - варианты , но для человека понимающего что это такое и четко знаюшего что он сам хочет.. А так вполне себе бывают те же Сабатье 50-х годов прошлого века - отличные ножи в пределах 50$- ловить и узнавать их только надо.
|
|
aptekar113
|
17-10-2020 18:41
aptekar113
|
|
Сергей_П
|
17-10-2020 19:00
Сергей_П
Originally posted by Eagle77:
И если у Сабатье есть марка International, которая однозначно означает китайское происхождение, то Цвиллинг такого идентификатора не выдаёт...
Zwilling - это Henckels, а у Henckels есть свой International.
|
|
Eagle77
|
Сей вариант обходится дороже заказа ножа с хорошей порошковой топовой стали Не выйдет дешевле
Вообще-то Богдан в сентябре, емнип, выставлял 25 см шеф в регринде за 10 тысяч. Авторский шеф из порошка стоит явно дороже.
|
|
Eagle77
|
Zwilling - это Henckels, а у Henckels есть свой International.
Увы, в Китае Цвиллинг делает не только International, насколько понимаю. Ну, или хвалёное немецкое качество сейчас хуже китайского.. .
|
|
safety
|
Tenergy: Еще серию сенчури да с открытой пяткой делала бы трамонтина! Почему они так не делают, хз.
В серии Сенчури куча японских ножей с открытой пяткой, сантоки нескольких размеров, деба, накири и т.д. Кроме этого из этой же стали трама переодически запускает какие-то другие премиальные или полупремиальные серии, но они видимо не идут. Например была такая tramontina epic. Там пятку можно назвать полузакрытой и точить она мешала меньше. Видимо чисто вопрос продаж.
|
|
safety
|
Eagle77: Давайте обойдёмся без элитной копрофилии! 
По моему часть сабатье уже сразу китайский бренд. А крамер от звилинга плюс сто за имя боб
|
|
Eagle77
|
Я так понимаю что весь остальной текст был проигнорирован. Советую перечитать все повнимательнее.
Перечитал весь пост Коржова полностью. Вполне адекватное и даже заманчивое предложение безвозмездно, то есть даром, потестировать нож, прежде чем высказывать своё мнение. Так и не понял, что в нём оскорбительного...
|
|
cartuz
|
Eagle77:
Вообще-то Богдан в сентябре, емнип, выставлял 25 см шеф в регринде за 10 тысяч. Авторский шеф из порошка стоит явно дороже.
+- так и стоит в порошке Витебский м390 в таком размере продает
|
|
Eagle77
|
Витебский м390 в таком размере продает
Viritcky, видимо? Но он, похоже, единственный в этой нише. У остальных мастеров в таком размере ценник будет раза в полтора выше - и это понятно. И не факт, что с нынешним курсом и ценами на сталь впредь удастся купить полноразмерный шеф из порошка за эти деньги...
|
|
Егерь-террорист
|
18-10-2020 05:32
Егерь-террорист
Во всём этом топе меня заинтересовало только одно.. . Кто-то, кто понимает в ножевой тематике, покупает шеф тожиро с vg10 за 40 тыщ? Я понимаю, что есть простые люди с улицы, которые просто захотели и смогли "дорогобогато" и пошли в магазин разлекамированного ножевого искусства. Но на ганзе не думал таких встретить, да ещё и выкладывающих такой нож с видом священного грааля. Стоил бы он, ну пусть тыщ 15, то ещё норм. Но 40.. . Этож можно за такие деньги заказать у Черепанова ламинат с ванадисом и отдать его комраду Тоддервольфу.. .
|
|
Егерь-террорист
|
18-10-2020 05:35
Егерь-террорист
Ну а ТС, я бы посоветовал всё таки выйти из обозначенного бюджета и взять например канетсугу про-м. https://japanesechefsknife.com... ant=29198468355 Не такие уж и большие деньги. Ещё не топ, но уже более чем достойный образец, которого хватит на много лет.
|
|
be-open
|
Originally posted by Daa:
Вы чё такой мнительный, как барышня-институтка? Если мои сообщения повнимательней почитать - тоже может сложиться абсолютно ложное впечатление, что я готов всякого отх*есосить на ровном месте за хвост и в гриву. А на самом деле я самый доброжелательный человек в мире, кроме Коржова, интеллигенция ёпта.
|
|
Daa
|
be-open: Вы чё такой мнительный, как барышня-институтка? Если мои сообщения повнимательней почитать - тоже может сложиться абсолютно ложное впечатление, что я готов всякого отх*есосить на ровном месте за хвост и в гриву. А на самом деле я самый доброжелательный человек в мире, кроме Коржова, интеллигенция ёпта. 
Понимаю когда продавец на рынке неудачно пошутил, или позволил себе вольности, но с определенного уровня ожидается несколько иное отношение к клиентам. Если меня, как потенциального клиента, что то задело - можно сказать что это я странный и работать с такими не надо (а таких много наверное странных) или сделать выводы.
|
|
be-open
|
Originally posted by Daa:
Если меня, как потенциального клиента, что то задело - можно сказать что это я странный и работать с такими не надо (а таких много наверное странных) или сделать выводы.
Потенциальных клиентов много, а Коржов такой один. Если вы поймёте это - вы станете на шаг ближе к его ножу, а если не поймёте, то не станете. Впрочем ничего страшного в любом случае не произойдёт, ни для Коржова, ни для вас. Поэтому не драматизируйте уж так сильно то, ну не сложилось - ну бывает.
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 13:39
Просто Серый
Originally posted by be-open:
Потенциальных клиентов много, а Коржов такой один.
И его не надо нервировать и беспокоить по пустякам, ибо он мож отец русскокухонного ножемира и особа приближённая к Кой-Кому.)))
|
|
cartuz
|
be-open: . А на самом деле я самый доброжелательный человек в мире, кроме Коржова, интеллигенция ёпта. 
Подтверждаю , если изредка накидывать на вентилятор шоб не расслаблялся то пациент вполне стабилен ))) Просто Серый:
И его не надо нервировать и беспокоить по пустякам, ибо он мож отец русскокухонного ножемира и особа приближённая к Кой-Кому.)))
Во время смуты такие первыми пропадают )))
|
|
ilia - -
|
19-10-2020 17:59
ilia - -
deranat: Здравствуйте. Захотел я себе взять интересный универсальный нож. Шеф 6-10 дюймов. Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто, но и пчаки нравятся, которые, наверное, больше бюджету соответсвтуют. Какой нибудь качественный узбекский нонейм. Можете посоветовать конкретные модели?
Даже если вы поднимете бюджет до 200$, под Ваши хотелки гюто не найдете. Vg 10, стоя́щая на китайцах, это совсем не то что стоит на нормальных японцах(владельцы ножей Хаттори, серии hd,поймут о чем я). Точнее сталь то может быть и та, но тмо совершенно другая. То что Вы хотите, стоит от 300$ примерно. Одни из самых бюджетных новых гюто 210 будут стоить в районе 100$ без учёта доставки. При этом они будут либо стеклянными, либо из хрен пойми чего. Поэтому в Вашем бюджете, единственный вариант, который я вижу, это купить с рук один из таких стеклянных гюто(если именно гюто нужен разумеется) с рук. Геометрия там будет не самая лучшая, но на порядок лучше трамонтины. У меня кстати есть такой гюто, но я его не продаю. Это моя рабочая лошадка.
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 18:13
Просто Серый
Originally posted by ilia - -:
(владельцы ножей Хаттори, серии hd,поймут о чем я)
По ощущениям многолетним, токо там она и стоит нормальная.Не говоря уже о качестве слоёв дамаска.))) И рубль каждый там плачен не зря.)
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 18:40
Просто Серый
Originally posted by ilia - -:
Даже если вы поднимете бюджет до 200$, под Ваши хотелки гюто не найдете.
Не, за двести уже есть ВГ-10 с дамаском очкачественная.) vip-horeca.ru
|
|
Voy50
|
Просто Серый: Не, за двести уже есть ВГ-10 с дамаском очкачественная.) vip-horeca.ru
18 см - это как-то не серьезно для гуйто
|
|
Daa
|
be-open:
Потенциальных клиентов много, а Коржов такой один. Если вы поймёте это - вы станете на шаг ближе к его ножу, а если не поймёте, то не станете. Впрочем ничего страшного в любом случае не произойдёт, ни для Коржова, ни для вас. Поэтому не драматизируйте уж так сильно то, ну не сложилось - ну бывает.
Да существуйте пожалуйста в своей социальной группе со своими ценностями, я против что ли. Я понаблюдать зашел и палочкой в в туда потыкать зашел. Очень занятный опыт )
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 20:24
Просто Серый
Originally posted by Voy50:
18 см - это как-то не серьезно для гуйто
Есть 23 см. даж.) vip-horeca.ru
|
|
be-open
|
Originally posted by Просто Серый:
Есть 23 см. даж.)
Дорогонах.
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 21:44
Просто Серый
Originally posted by be-open:
Дорогонах.
Дануна, этож не Брильера.)))
|
|
cartuz
|
be-open: Дорогонах. 
Очень нах
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 22:29
Просто Серый
Originally posted by cartuz:
Очень нах
Тогда вот петюня бледный для бедных.))) wildberries.ru
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 22:31
Просто Серый
|
|
Slava B
|
Классный. Интересно как относится санпид к льняной микарте на рукоятке?
|
|
Просто Серый
|
19-10-2020 23:10
Просто Серый
Originally posted by Slava B:
Интересно как относится санпид к льняной микарте на рукоятке?
Японский? Нормально мож.)
|
|
Slava B
|
Originally posted by Просто Серый:
Японский? Нормально мож.)
Да, вот по ссылке выше. Да и у якселя обращал внимание так же микарта. Так как рукоятка имеет в основе смолу,мне думается не разрешены санпидом.. .
|
|
INeverov
|
20-10-2020 00:40
INeverov
Tenergy: Никогда не понимал смысла в покупке самуры после трамонтины, когда доступны к заказу Kanetsugu Pro M series или Fujivara Kanefusa FKM
А зачем из aus-8, по цене vg10, пусть даже не трушной? be-open: Даже за десять тыщ найти достойную трамонтине альтернативу классом выше - в принципе удача.
Учитывается поиск или финальная покупка? safety:  Я правильно понял - трама за тысячу а дальше сразу мир страданий и боли?  Либо минимум полтос, либо смерть сразу? А посередине и нет ничего?
Гы, вспоминаю себя года три назад ))) Об этом почти вся соседняя тема про бюджетный шеф, но нет опять старые песни о новом. deranat: Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто
Под эти критерии только китайцы.
|
|
Slava B
|
Originally posted by INeverov: А зачем из aus-8, по цене vg10, пусть даже не трушной?
Вы думаете есть большой смысл в vg10?
|
|
INeverov
|
20-10-2020 02:14
INeverov
Slava B: Вы думаете есть большой смысл в vg10?
Смотря что подразумевается под "большим" смыслом. Если мы говорим о сферическом коне в вакууме, то вон Коржов и 4х13 калит так что рвет все и вся. В остальном, применительно к конкретным маркам, то да лично я вижу смысл даже в китайской vg10 и уж точно не вижу в aus8 от фудживары за ее цену, уж лучше возьму пресловутого тоджика, хотя в целом нож приятный.
|
|
|