|
17-10-2020 12:08
safety
Да не во мне дело, а в концепции. Авторский нож это для избранных, всем не достанется, автор не порвется. |
|
17-10-2020 12:09
Slava B
Нож из 65х13 15-20 движений о мусат, нож готов к работе. несколько движений по колодке с кожей, стругает волос, и все! Правка 1-3 раза в неделю , или по факту недостающей остроты во время готовки. Так же правлю порошоки.
То есть это огромный минус.. Я осторожно предположу , что происходит выкрашивание рк на микроуровне, и за счет этой пилы нож режет дольше. |
|
17-10-2020 12:10
Slava B
А для чего вообще покупают авторский нож? |
|
17-10-2020 12:14
be-open
Поэтому одним из хороших советов с первой страницы был купить компактный шеф Дамира Сафарова, они обычно всегда есть в наличии. Это один из самых бюджетных способов перейти на следующий уровень после трамы, не переплачивая лишнего и получая приличный ликвидный нож от одного из лучших ножеделов в России. |
|
17-10-2020 12:16
be-open
Я вас просто как-то подбодрить хотел, чтоб вы не комплексировали.
|
|
17-10-2020 12:20
cartuz
Вы странный мягко говоря ))) |
|
17-10-2020 12:21
Gukepshev
Ситуация такова, что в начале десятых годов, я покупал, например, какой-нибудь TOJIRO F-698 за 900-1500руб. или Yaxell RAN в пределах 3500руб. За эту цену, ничего приличного, в сопоставимом качестве и по соотношению цена/качество, от наших мастеров не было. Сейчас же, учитывая курс доллара, лучше купить нож от мастера, чем вот это вот всё. Посмотрел цену TOJIRO F-698 - 6700руб., ну это вообще за пределами добра и зла)) Так что если ещё немного подождать, то я прям вижу, как условного "Коржова" можно будет приобрести за мешок картошки. Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе. Скоро весь мир у нас ножи заказывать будет))
|
|
17-10-2020 12:31
cartuz
Заказывать может у будут а получать вряд ли |
|
17-10-2020 12:32
be-open
Ясен арафат, импортозамещение в действии. Сплошной рай анти-глобалиста, поддержи отечественного производителя - покупай местное. А джапанистов и европофилов скоро будем п*здить ссаными тряпками.
|
|
17-10-2020 12:38
Tenergy
Никогда не понимал смысла в покупке самуры после трамонтины, когда доступны к заказу Kanetsugu Pro M series или Fujivara Kanefusa FKM series, можно из VG-10 подобрать ножик, но это подороже ужЕ.
Я вот на недорогой углеродке "сижу", но имею дома пару универсалов, от трамы про м 6" и канетсугу про м. Японской петькой мама орудует при готовке, трамой хлеб режу, колбасу, сыр, короче мой "утренний" нож)). И да, мне не влом 30 сек мусатом пройтись по универсалам, если ушла их рабочая острота. |
|
17-10-2020 12:39
Slava B
Я люблю конкретику. Что там хорошего в верхних линейках? |
|
17-10-2020 12:57
Коржов Дм
Вы что то путаете и не по детски... никого предложением при помощи "Потеряшки" БЕСПЛАТНО развеять свои иллюзии я не могу и не хочу оскорбить... если для Вас предложение о БЕСПЛАТНОМ тесте оскорбительно по своей форме и сути - я не могу далее обсуждать Ваше видение и понимание вопроса, скорее, он не относится ко мне лично, но здесь уже нужен специалист, коим я безусловно не являюсь... еще раз - если Вас оскорбляет возможность развеять свои предубеждения, заблуждения и мифы, которые Вы сами себе создали... да просто приобрести новый опыт - и Вас это оскорбило, то Вам надо задуматься... это может быть не спроста, я не шучу... С уважением, Дмитрий. |
|
17-10-2020 13:04
Просто Серый
Так уже - гляньте на Аризонукастомнайвс.) |
|
17-10-2020 13:09
Просто Серый
Стерев со стола крохи бреда и протерев порошковых нативных.))) |
|
17-10-2020 13:14
Просто Серый
И до нету - трудной судьбы бренд врядли отмоет изначальную карму нечистую свою.))) |
|
17-10-2020 13:17
Просто Серый
Аккуратно берёш в банке 66 222р. И радостно познаёшь новый мир.))) ozon.ru Ибо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.) |
|
17-10-2020 13:24
Просто Серый
Культуру банки любят и ТБ.))) zwilling.ru |
|
17-10-2020 13:28
cartuz
С ноги входить чревато |
|
17-10-2020 13:52
Slava B
У Дмитрия от 20 тыщ. От 100 это артельник
|
|
17-10-2020 14:55
Eagle77
Геометрия у Wusthoff - плюс-минус Трамонтина, невзирая на цену. Короче, не режут они нормально в заводском исполнении.. . В смысле реза Windmuehlenmesser, несмотря на неоднозначные по эргономике рукояти, стоит на голову выше Wusthoff, не говоря уже о Цвиллинге. Если уж так хочется извращений за относительно небольшие деньги, можно попробовать купить нож из Икеи, а то и просто китайца с более-менее приличной твёрдостью (58-59+) и озадачить регриндом мастера вроде Slava_B или Bogdan29. |
|
17-10-2020 15:01
be-open
Вроде Сабатье серии Идеал, которые с азоткой, из серийных европейцев ещё боле менее. |
|
17-10-2020 15:02
safety
Конкретика простая. Там другая термичка, выше твердость, дольше держат заточку. Править лучше на более твердых мусатах, но реже. Это по опыту пользования. |
|
17-10-2020 15:12
Eagle77
Та же самая хрень уровня Трамы, Аркоса и т.д. Единственный вариант: при рандомном качестве Сабатье может повезти - и тогда сведение попадётся тонкое; но может и не повезти - тогда Трамонтина будет казаться идеалом... У Сабатье серии Идеал геометрия вполне сопоставима с Трамонтиной Сенчури, экземпляров с геометрией на уровне ножей от мастеров в природе не видел.. . |
|
17-10-2020 15:13
Slava B
Понятно, такой же бестолковый нож как более дешевый ваниант..
Ручка там говенная, а цена хорошая. |
|
17-10-2020 15:13
safety
Ну вот почему для пользователя от Ваших советов жизнь должна быть боль? |
|
17-10-2020 15:17
be-open
Ну всё равно я считаю, что надо этот вариант озвучить для новичков, жаждущих заиметь крутой нож по дешману: можно купить на барахолке уставшего винтажного породистого европейца по цене лома и отдать в регринд Богдану или Славе. Может на круг чуть подешевле выйдет, чем новый авторский нож. Для ценителей именно Европы думаю в принципе вполне рабочий вариант. |
|
17-10-2020 15:19
Eagle77
Windmuehlenmesser по геометрии заметно лучше, чем Wusthoff.
А какое отношение это имеет к качеству и геометрии самых ножей? Никто же не возмущается, что Моритака, Такеда и Хаттори не лежат в каждом ларьке.. . А Хаттори некоторых моделей ещё и ждать несколько лет придётся за цену в 3-5$K.. . |
|
17-10-2020 15:19
Slava B
Ну так все верно,цена качество. А не в 6 раз дороже за эдентичный нож. Две страницы назад писал,те же яйца ток в профиль. Можно и за 500 рублей купить, скорее всего будет не хуже Вюстов
|
|
17-10-2020 15:20
Slava B
Мельница отличный нож, Вюстов даже рядом не лежит! |
|
17-10-2020 15:21
safety
По Sabatier мне недавно хотели дать парочку, читаю настоящий Sabatier от Amefa
![]() С Sabatier надо осторожно быть, по ночам они превращаются в Цай Дао. |
|
17-10-2020 15:21
Tenergy
По большому счету, начинаешь искать ножи после трамы - вроде всего до хера, а толкового до $50-70 за нож не так и много (чтоб чувствовалось повышение класса в ноже по геометрии, стали и исполнении в целом) Отчасти правы те, кто говорит об отсутствии середины между трамонтинами и авторскими.
Я относительно шефов пишу, с петьками получше дела обстоят, ибо там геометрия попроще требуется и несколько проще все исполнить на приличном уровне. |
|
17-10-2020 15:25
safety
Ну мы же про массмаркет... Давайте тогда вброс сделаем: самая лучшая геометрия у Боба крамера от звилинга! |
|
17-10-2020 15:27
Eagle77
Я предложил регринд приличного по качеству стали китайца. Но регринд недорогого винтажного европейца - отличный вариант, если этот самый европеец имеется в наличии! |
|
17-10-2020 15:27
Slava B
Ох ваше стереотипное мышление на счет китайских сабатье ![]() Очень неплохая конкуренцтя немцам за очень дешево! |
|
17-10-2020 15:40
Eagle77
Вы-таки забываете, что масса европейских производителей давно перенесла в Китай, как минимум, заметную часть своего производства. Тот же самый Цвиллинг, например. И если у Сабатье есть марка International, которая однозначно означает китайское происхождение, то Цвиллинг такого идентификатора не выдаёт...
Давайте обойдёмся без элитной копрофилии!
|
|
17-10-2020 15:46
be-open
Об чём и речь. Причём надо понимать, что отчасти это объясняется тем, что трамонтина за свои деньги очень хороша! Куча профессионалов режут трамой и не жужжат, а на профессиональной кухне объёмы могут быть в десятки раз больше, чем на домашней. |
|
17-10-2020 16:02
Eagle77
Ну да, Трамонтина - это аналог Калашникова на кухне: максимально технологичное и экономически эффективное решение! То есть сделать нож лучше вполне возможно, но это будет уже гораздо сложнее и дороже... |
|
17-10-2020 16:56
Tenergy
Еще серию сенчури да с открытой пяткой делала бы трамонтина!
Почему они так не делают, хз. |
|
17-10-2020 17:10
be-open
Можно даже продолжить эту аналогию. Если вы выросли из калаша, но не готовы уйти на административную должность, вам нужен не более лучший автомат, а снайперская винтовка! Повышенной точности и дальности стрельбы, кастомизированная под вашу анатомию и индивидуальные предпочтения. Собственно это и будет авторский шеф. И именно поэтому в бюджете 3-5к нет смысла ничего покупать, за исключением мелочи, в большом размере это пустая трата времени и денег. |
|
17-10-2020 17:17
Aleksander-Iskander
Сантоку с открытой.
|
|
|