safety
|
cartuz: А вы не гонитесь за раскрученными ,берите у других Тех которым заработать не главное ,там и цена другая и потребительские свойства те же Плачу - получаю здесь только из наличия возможно, на заказ ждать придётся как ни крути
Да не во мне дело, а в концепции. Авторский нож это для избранных, всем не достанется, автор не порвется. А если мне надо купить нож сейчас? На подарок, для пользования и т.д. Я не хочу ждать и готов платить, как быть? Речь не идет о заказе конкретного ножа по рисунку. Речь просто о хорошем ноже. Если я хочу - дайте счас. На самом деле это серьезный вопрос для обычного покупателя и вообще не вопрос для ножемана. Когда у тебя 20 ножей можно и год подождать. А когда ты покупаешь на счас и забыть - это иное. Поэтому я иногда скептически отношусь к советам лучше возьмите нож от мастера.. .
|
|
Slava B
|
Originally posted by Daa: Время заточки не замерял, и потом я точу сразу 4 ножа, последовательно на 3х камнях. так что тут сложно. все точу до бритья волос.
Нож из 65х13 15-20 движений о мусат, нож готов к работе. несколько движений по колодке с кожей, стругает волос, и все! Правка 1-3 раза в неделю , или по факту недостающей остроты во время готовки. Так же правлю порошоки. Originally posted by Daa:
вот тут вы не правы - AOGAMI хрупкая углеродка, она должна выкрашиваться при механических воздействиях.
То есть это огромный минус.. Я осторожно предположу , что происходит выкрашивание рк на микроуровне, и за счет этой пилы нож режет дольше.
|
|
Slava B
|
Originally posted by safety:
Да не во мне дело, а в концепции
А для чего вообще покупают авторский нож?
|
|
be-open
|
А если мне надо купить нож сейчас? На подарок, для пользования и т.д.
Поэтому одним из хороших советов с первой страницы был купить компактный шеф Дамира Сафарова, они обычно всегда есть в наличии. Это один из самых бюджетных способов перейти на следующий уровень после трамы, не переплачивая лишнего и получая приличный ликвидный нож от одного из лучших ножеделов в России.
|
|
be-open
|
Originally posted by cartuz:
Не вы ли давеча сказали что размер не главное ,главное уметь пользоваться
Я вас просто как-то подбодрить хотел, чтоб вы не комплексировали.
|
|
cartuz
|
safety: Да не во мне дело, а в концепции. Авторский нож это для избранных, всем не достанется, автор не порвется. А если мне надо купить нож сейчас? На подарок, для пользования и т.д. Я не хочу ждать и готов платить, как быть? Речь не идет о заказе конкретного ножа по рисунку. Речь просто о хорошем ноже. Если я хочу - дайте счас. На самом деле это серьезный вопрос для обычного покупателя и вообще не вопрос для ножемана. Когда у тебя 20 ножей можно и год подождать. А когда ты покупаешь на счас и забыть - это иное. Поэтому я иногда скептически отношусь к советам лучше возьмите нож от мастера...
Вы странный мягко говоря ))) По магазинам полно Дамира в наличии купите там ,если хотите от Коржова то надо ждать ,бывает даже что ёжики в наличии Мне вот часто предлагают сделать что то но я занят другими делами и мне они важнее ,от меня нож вы лет 10 ждать можете и не факт что он вообще появится ,за любые деньги это невозможно Денег то хватает ,времени нет )))
|
|
Gukepshev
|
17-10-2020 12:21
Gukepshev
Slava B:
А для чего вообще покупают авторский нож?
Ситуация такова, что в начале десятых годов, я покупал, например, какой-нибудь TOJIRO F-698 за 900-1500руб. или Yaxell RAN в пределах 3500руб. За эту цену, ничего приличного, в сопоставимом качестве и по соотношению цена/качество, от наших мастеров не было. Сейчас же, учитывая курс доллара, лучше купить нож от мастера, чем вот это вот всё. Посмотрел цену TOJIRO F-698 - 6700руб., ну это вообще за пределами добра и зла)) Так что если ещё немного подождать, то я прям вижу, как условного "Коржова" можно будет приобрести за мешок картошки. Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе. Скоро весь мир у нас ножи заказывать будет))
|
|
cartuz
|
Gukepshev: Так что если ещё немного подождать, то я прям вижу, как условного "Коржова" можно будет приобрести за мешок картошки. Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе. Скоро весь мир у нас ножи заказывать будет))
Заказывать может у будут а получать вряд ли Впереди по всем раскладам нас ждёт закрытие границ и фильм назад в СССР с гораздо более устрашающими последствиями отталкиваясь от сегодняшних реалий Четкое разделение на холоп и господ без права обжалования Это когда за убийство оленя в лесу шерифа вас на дыбу а если господин убил холопа то ему орден Коржов и сейчас стоит мешка хорошей картошки ,в этом году неурожай конкретный 😀😀😀
|
|
be-open
|
Originally posted by Gukepshev:
Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе.
Ясен арафат, импортозамещение в действии. Сплошной рай анти-глобалиста, поддержи отечественного производителя - покупай местное. А джапанистов и европофилов скоро будем п*здить ссаными тряпками.
|
|
Tenergy
|
Никогда не понимал смысла в покупке самуры после трамонтины, когда доступны к заказу Kanetsugu Pro M series или Fujivara Kanefusa FKM series, можно из VG-10 подобрать ножик, но это подороже ужЕ. Я вот на недорогой углеродке "сижу", но имею дома пару универсалов, от трамы про м 6" и канетсугу про м. Японской петькой мама орудует при готовке, трамой хлеб режу, колбасу, сыр, короче мой "утренний" нож)). И да, мне не влом 30 сек мусатом пройтись по универсалам, если ушла их рабочая острота.
|
|
Slava B
|
Wuesthof в верхних линейках это тот максимум которого можно ждать от массмаркета европейских ножей. Лучше уже не будет
Я люблю конкретику. Что там хорошего в верхних линейках?
|
|
Коржов Дм
|
17-10-2020 12:57
Коржов Дм
Originally posted by Daa:
Вот Дмитрий, в том числе из за неуважительного отношения к потенциальным заказчикам, и желания потешить свое самолюбие за счет других,
Вы что то путаете и не по детски... никого предложением при помощи "Потеряшки" БЕСПЛАТНО развеять свои иллюзии я не могу и не хочу оскорбить... если для Вас предложение о БЕСПЛАТНОМ тесте оскорбительно по своей форме и сути - я не могу далее обсуждать Ваше видение и понимание вопроса, скорее, он не относится ко мне лично, но здесь уже нужен специалист, коим я безусловно не являюсь... еще раз - если Вас оскорбляет возможность развеять свои предубеждения, заблуждения и мифы, которые Вы сами себе создали... да просто приобрести новый опыт - и Вас это оскорбило, то Вам надо задуматься... это может быть не спроста, я не шучу... С уважением, Дмитрий.
|
|
Просто Серый
|
17-10-2020 13:04
Просто Серый
Originally posted by Gukepshev:
Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе. Скоро весь мир у нас ножи заказывать будет))
Так уже - гляньте на Аризонукастомнайвс.)
|
|
Просто Серый
|
17-10-2020 13:09
Просто Серый
Originally posted by be-open:
ссаными тряпками
Стерев со стола крохи бреда и протерев порошковых нативных.)))
|
|
Просто Серый
|
17-10-2020 13:14
Просто Серый
Originally posted by Tenergy:
смысла в покупке самуры после
И до нету - трудной судьбы бренд врядли отмоет изначальную карму нечистую свою.)))
|
|
Просто Серый
|
17-10-2020 13:17
Просто Серый
Originally posted by Slava B:
Что там хорошего в верхних линейках?
Аккуратно берёш в банке 66 222р. И радостно познаёшь новый мир.))) ozon.ruИбо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.) И то мож ждать придётся.)))
|
|
Просто Серый
|
17-10-2020 13:24
Просто Серый
Originally posted by Daa:
если AOGAMI ковырять консервную банку, она выкрошиться без вариантов
Культуру банки любят и ТБ.))) zwilling.ru
|
|
cartuz
|
Просто Серый: Ибо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.) И то мож ждать придётся.)))
С ноги входить чревато Вдруг Фаисович в енто время шефа пабдителя ваяет 50 сантимов шириной Может рука дрогнуть вдруг и писец рулю Лучше по старинке ,так мол и так ,хочу и уважаю но бюджет полтос )))
|
|
Slava B
|
Originally posted by Просто Серый: Ибо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.) И то мож ждать придётся.)))
У Дмитрия от 20 тыщ. От 100 это артельник
|
|
Eagle77
|
Я еще скажу одну вещь. Если бы я повышал класс трамы, то это были бы покупки европейского типа ножей. Скорее всего я бы покупал wuesthof хорошей серии. У него повыше твердость, он подольше держит заточку, но он не так хрупок как сверхтвердые японцы, и в принципе он покажет максимум того чего можно ждать от европейских ножей в целом...
Геометрия у Wusthoff - плюс-минус Трамонтина, невзирая на цену. Короче, не режут они нормально в заводском исполнении.. . В смысле реза Windmuehlenmesser, несмотря на неоднозначные по эргономике рукояти, стоит на голову выше Wusthoff, не говоря уже о Цвиллинге. Если уж так хочется извращений за относительно небольшие деньги, можно попробовать купить нож из Икеи, а то и просто китайца с более-менее приличной твёрдостью (58-59+) и озадачить регриндом мастера вроде Slava_B или Bogdan29. Ну, или просто без заморочек юзать китайца с VG-10, но там геометрия уровня Трамонтины, то есть стойкость РК лучше, а рез не сильно отличается.
|
|
be-open
|
Originally posted by Eagle77:
Геометрия у Wusthoff - плюс-минус Трамонтина, невзирая на цену. Короче, не режут они нормально в заводском исполнении...
Вроде Сабатье серии Идеал, которые с азоткой, из серийных европейцев ещё боле менее.
|
|
safety
|
Slava B:
Я люблю конкретику. Что там хорошего в верхних линейках?
Конкретика простая. Там другая термичка, выше твердость, дольше держат заточку. Править лучше на более твердых мусатах, но реже. Это по опыту пользования. Это плюс, для кого то большой. А в остальном - такой Же классический европеец.
|
|
Eagle77
|
Вроде Сабатье серии Идеал, которые с азоткой, из серийных европейцев ещё боле менее.
Та же самая хрень уровня Трамы, Аркоса и т.д. Единственный вариант: при рандомном качестве Сабатье может повезти - и тогда сведение попадётся тонкое; но может и не повезти - тогда Трамонтина будет казаться идеалом... У Сабатье серии Идеал геометрия вполне сопоставима с Трамонтиной Сенчури, экземпляров с геометрией на уровне ножей от мастеров в природе не видел.. .
|
|
Slava B
|
Конкретика простая. Там другая термичка, выше твердость, дольше держат заточку. Править лучше на более твердых мусатах, но реже. Это по опыту пользования.
Понятно, такой же бестолковый нож как более дешевый ваниант.. Originally posted by be-open:
Ручка там говенная, а цена хорошая.
|
|
safety
|
Eagle77: В этом смысле Windmuehlenmesser, несмотря на неоднозначные по эргономике рукояти, стоит на голову выше Wusthoff, не говоря уже о Цвиллинге.
Ну вот почему для пользователя от Ваших советов жизнь должна быть боль? Мне вот интересно их легко найти в продаже  Рукояти мне у них совсем не нравятся... У нас получается универсальный совет - Tramontina и все...  Хотя трама ножи прекрасные. У меня есть их пара редких серий. Как и сентури - огонь.
|
|
be-open
|
экземпляров с геометрией на уровне ножей от мастеров в природе не видел.
Ну всё равно я считаю, что надо этот вариант озвучить для новичков, жаждущих заиметь крутой нож по дешману: можно купить на барахолке уставшего винтажного породистого европейца по цене лома и отдать в регринд Богдану или Славе. Может на круг чуть подешевле выйдет, чем новый авторский нож. Для ценителей именно Европы думаю в принципе вполне рабочий вариант.
|
|
Eagle77
|
Wuesthof в верхних линейках это тот максимум которого можно ждать от массмаркета европейских ножей. Лучше уже не будет.
Windmuehlenmesser по геометрии заметно лучше, чем Wusthoff. Ну вот почему для пользователя от Ваших советов жизнь должна быть боль? Мне вот интересно их легко найти в продаже
А какое отношение это имеет к качеству и геометрии самых ножей? Никто же не возмущается, что Моритака, Такеда и Хаттори не лежат в каждом ларьке.. . А Хаттори некоторых моделей ещё и ждать несколько лет придётся за цену в 3-5$K.. .
|
|
Slava B
|
У нас получается универсальный совет - Tramontina и все.
Ну так все верно,цена качество. А не в 6 раз дороже за эдентичный нож. Две страницы назад писал,те же яйца ток в профиль. Можно и за 500 рублей купить, скорее всего будет не хуже Вюстов
|
|
Slava B
|
Windmuehlenmesser по геометрии заметно лучше, чем Wusthoff.
Мельница отличный нож, Вюстов даже рядом не лежит!
|
|
safety
|
По Sabatier мне недавно хотели дать парочку, читаю настоящий Sabatier от Amefa  С Sabatier надо осторожно быть, по ночам они превращаются в Цай Дао.
|
|
Tenergy
|
По большому счету, начинаешь искать ножи после трамы - вроде всего до хера, а толкового до $50-70 за нож не так и много (чтоб чувствовалось повышение класса в ноже по геометрии, стали и исполнении в целом) Отчасти правы те, кто говорит об отсутствии середины между трамонтинами и авторскими. Я относительно шефов пишу, с петьками получше дела обстоят, ибо там геометрия попроще требуется и несколько проще все исполнить на приличном уровне.
|
|
safety
|
Eagle77:
А какое отношение это имеет к качеству и геометрии самых ножей? Никто же не возмущается, что Моритака, Такеда и Хаттори не лежат в каждом ларьке.. . А Хаттори некоторых моделей ещё и ждать несколько лет придётся за цену в 3-5$K...
Ну мы же про массмаркет... Давайте тогда вброс сделаем: самая лучшая геометрия у Боба крамера от звилинга!
|
|
Eagle77
|
Ну всё равно я считаю, что надо этот вариант озвучить для новичков, жаждущих заиметь крутой нож по дешману: можно купить на барахолке уставшего винтажного породистого европейца по цене лома и отдать в регринд Богдану или Славе. Может на круг чуть подешевле выйдет, чем новый авторский нож. Для ценителей именно Европы думаю в принципе вполне рабочий вариант.
Я предложил регринд приличного по качеству стали китайца. Но регринд недорогого винтажного европейца - отличный вариант, если этот самый европеец имеется в наличии!
|
|
Slava B
|
Originally posted by safety: По Sabatier мне недавно хотели дать парочку, читаю настоящий Sabatier от AmefaС Sabatier надо осторожно быть, по ночам они превращаются в Цай Дао.
Ох ваше стереотипное мышление на счет китайских сабатье  Очень неплохая конкуренцтя немцам за очень дешево!
|
|
Eagle77
|
По Sabatier мне недавно хотели дать парочку, читаю настоящий Sabatier от Amefa
Вы-таки забываете, что масса европейских производителей давно перенесла в Китай, как минимум, заметную часть своего производства. Тот же самый Цвиллинг, например. И если у Сабатье есть марка International, которая однозначно означает китайское происхождение, то Цвиллинг такого идентификатора не выдаёт... Давайте тогда вброс сделаем: самая лучшая геометрия у Боба крамера от звилинга!
Давайте обойдёмся без элитной копрофилии!
|
|
be-open
|
По большому счету, начинаешь искать ножи после трамы - вроде всего до хера, а толкового до $50-70 за нож не так и много (чтоб чувствовалось повышение класса в ноже по геометрии, стали и исполнении в целом) Отчасти правы те, кто говорит об отсутствии середины между трамонтинами и авторскими. Я относительно шефов пишу, с петьками получше дела обстоят, ибо там геометрия попроще требуется и несколько проще все исполнить на приличном уровне.
Об чём и речь. Причём надо понимать, что отчасти это объясняется тем, что трамонтина за свои деньги очень хороша! Куча профессионалов режут трамой и не жужжат, а на профессиональной кухне объёмы могут быть в десятки раз больше, чем на домашней.
|
|
Eagle77
|
Об чём и речь. Причём надо понимать, что отчасти это объясняется тем, что трамонтина за свои деньги очень хороша! Куча профессионалов режут трамой и не жужжат, а на профессиональной кухне объёмы могут быть в десятки раз больше, чем на домашней.
Ну да, Трамонтина - это аналог Калашникова на кухне: максимально технологичное и экономически эффективное решение! То есть сделать нож лучше вполне возможно, но это будет уже гораздо сложнее и дороже...
|
|
Tenergy
|
Еще серию сенчури да с открытой пяткой делала бы трамонтина! Почему они так не делают, хз.
|
|
be-open
|
Ну да, Трамонтина - это аналог Калашникова на кухне: максимально технологичное и экономически эффективное решение! То есть сделать нож лучше вполне возможно, но это будет уже гораздо сложнее и дороже...
Можно даже продолжить эту аналогию. Если вы выросли из калаша, но не готовы уйти на административную должность, вам нужен не более лучший автомат, а снайперская винтовка! Повышенной точности и дальности стрельбы, кастомизированная под вашу анатомию и индивидуальные предпочтения. Собственно это и будет авторский шеф. И именно поэтому в бюджете 3-5к нет смысла ничего покупать, за исключением мелочи, в большом размере это пустая трата времени и денег.
|
|
Aleksander-Iskander
|
17-10-2020 17:17
Aleksander-Iskander
Еще серию сенчури да с открытой пяткой делала бы трамонтина! Почему они так не делают, хз.
Сантоку с открытой.
|
|
|