|
4-10-2020 17:22
Просто Серый
Если постоянно биопенить мозг, то у бабы появляется дулька даж.)))
|
|
4-10-2020 18:55
aptekar113
Алекс , мастера в Украине есть.. хоть в двойной , хоть в тройноы клин сведут и сталь какую хошь.. Более того там есть мастера которые енту самую сталь и варят еще..
Но ценник на шеф будет совершенно не Тоджировский .. я уж про Траму не говорю.. Человек бюджет обозначил .. А там от 100$ цена начнется.. оно ему надо? Вы ему еще Афонченко с порошковым шефом порекомендуйте... 😊 |
|
4-10-2020 20:38
alex-ice
Уточню,рекомендовал заказать большой петти в авторском исполнении с широким клином .
150-40 как вариант. А бюджетные шефы из ламината Vg10, можно и на али присмотреть. Это уже потом,если захочется и будет возможность авторский шеф заказать. |
|
5-10-2020 10:37
Slava B
Скорее всего обычные ножи,с сечением тройной клин, и спуск 0.1-0.2мм. У нас ребята и покруче будут в этом направлении
|
|
5-10-2020 10:44
aptekar113
Я когда Афонченко упоминал - имел ввиду прежде всего цену ..
Наши может и лучше сделают ( да что там может - точно есть куча мастеров делающих не хуже) но цена у него - даже для России неприятно удивляющая - а уж для Украины.... Хоть я и не стороник обсуждать цену - не нравится - проходи мимо, но реально для среднего пользователя ищущего простой качественный нож - не вариант. так что Тоджиро - хороший выбор )А дальше - можно у Славы заказать -
|
|
7-10-2020 17:08
safety
Если бы топикастер, вместо слова задрот выучил слово поиск, то он бы нашел тут кучу тем по опинелям.
Я ради интереса купил маленького опенка с деревянной ручкой, что бы посмотреть что это такое. Кухонный нож с такой ручкой на мой взгляд если его серьезно использовать не очень удобен практически и потеряет эстетику, в остальном можно брать. Цена около 30 долларов. Но можно посмотреть и на другие ножи. Та же оригинальная Трамонтина с белой ручкой будет не хуже по стали и гораздо практичнее. |
|
7-10-2020 19:22
Eagle77
И к тому же заметно дешевле, раза в 2-3 примерно.
|
|
7-10-2020 20:24
aptekar113
С удовольствием пользуюсь Опинель Карбоном 12" в отпусках в качестве кухонно- походного. За его 20$ цены - божественный нож. Но кухонники у Опинеля как уже говорил серость серая.
|
|
7-10-2020 21:07
Eagle77
В том-то всё и дело! Кухонники от Трамонтины и от Моры, на мой вкус, заметно интереснее.. . |
|
7-10-2020 21:52
safety
У меня сложилось впечатление, что набор opinel на кухню можно купить либо случайно в супермаркете, где только они и продаются, либо поддавшись их своеобразной эстетике (дело вкуса). Ну еще может какой-то ножеман приобретет. Сами по себе ножи бестолковые и у той же трамонтины есть куча серий, которые ее превосходят. Если захотеть дешевой эстетики с деревянными ручками, то серии Carbon и Polywood (не century), будут гораздо дешевле и по большому счету не хуже. |
|
8-10-2020 11:41
Eagle77
Абсолютно солидарен!
Не заметил я в них особой эстетики (речь именно про кухонники Опинель).. . ![]() |
|
12-10-2020 14:09
safety
Не соглашусь, малыши в этой серии симпатичные. Остальные - так себе. Непонятный сантоку и этот дизайнерский полуужас. |
|
12-10-2020 22:13
Tenergy
На днях приобрел опинeль 9" inox.
Переточил сразу - сначала вашитой на 40 град полный угол и после аккуратно убрал плечики под полным углом 30 град. Режет после этого - идеально. Чуть позже буковую ручку искупаю в правильном растворе и после поджарю, высушу ручку. Далее передам маме на кухню - она им попробовала порезать и сказала чтоб подготовил к пользованию, ибо ей он оказался неимоверно удобен. Надо признаться - мне тоже он понравился, да и цена весьма хорошая. Правится айдахоновским мусатом за пяток движений на сторону и опять рабочая острота достигнута. Сложности с мытьем? Да фигня все это. Моется легко. Короче - был бы удобен нож в работе, а процедура аккуратного ухода за ним дело выработанной привычки. |
|
13-10-2020 11:04
be-open
Вы так на серьёзных щах тут пишете про девять дюймов, но мы то поняли, что речь поди о девятисантиметровой крестьянской кочерыжке.
|
|
13-10-2020 11:07
Tenergy
Точно, зарапортовался, спасибо за указание на мой косяк, принято ![]()
|
|
13-10-2020 11:29
be-open
На здоровье. Вообще канонические складные опята - это гениальные этнические ножи для всяких незатейливых пикниковых нужд, типа отрезать ломоть хлеба, кусок сыра и шмат колбасы. Непонятно зачем вы его перетачивали, потому что от рождения их сводят линзой в нуль, собственно потому они и режут. Также на мой взгляд неоправданная экономия бюджета покупать опят в буке, потому что бук тянет воду как угорелый и без правильной поджарки на кухне нож быстро перестаёт быть складным. Проще переплатить вдвое и взять в бубинге или в оливе - они изначально влагоустойчивые, да и более душевные наощупь. Но щас опёнок с новым замком пошёл конечно уже не тот, но раньше и трава была более зелёная. Я одно время их на подарки любил дарить, особенно маленькие филейные восьмёрки. |
|
13-10-2020 11:39
Tenergy
Я купил нож легкий б/у за 300 рэ с рук и просто исправил замятую РК на скорую руку - мне полученного результата достаточно и париться линзой не буду.
Ко мне скоро приедет Salad bowl finish, им и покрою ручку и потом прожарю 3 часа в духовке при 150 град в фольге. А суть ножа, что он пикниковый, прекрасно знаю. А еще я в шахтерских Red Wing по СПб часто хожу, вот такой я неправильный 😉 |
|
|