вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
4-10-2020 17:22 Просто Серый
Если постоянно биопенить мозг, то у бабы появляется дулька даж.)))
aptekar113
4-10-2020 18:55 aptekar113
Алекс , мастера в Украине есть..хоть в двойной , хоть в тройноы клин сведут и сталь какую хошь..Более того там есть мастера которые енту самую сталь и варят еще..
Но ценник на шеф будет совершенно не Тоджировский ..я уж про Траму не говорю..
Человек бюджет обозначил ..
А там от 100$ цена начнется..оно ему надо?
Вы ему еще Афонченко с порошковым шефом порекомендуйте...😊
alex-ice
4-10-2020 20:38 alex-ice
Уточню,рекомендовал заказать большой петти в авторском исполнении с широким клином .
150-40 как вариант.
А бюджетные шефы из ламината Vg10, можно и на али присмотреть.
Это уже потом,если захочется и будет возможность авторский шеф заказать.
Slava B
5-10-2020 10:37 Slava B
quote:
Originally posted by aptekar113:

Вы ему еще Афонченко с порошковым шефом порекомендуйте


Скорее всего обычные ножи,с сечением тройной клин, и спуск 0.1-0.2мм.
У нас ребята и покруче будут в этом направлении
aptekar113
5-10-2020 10:44 aptekar113
Я когда Афонченко упоминал - имел ввиду прежде всего цену ..
Наши может и лучше сделают ( да что там может - точно есть куча мастеров делающих не хуже) но цена у него - даже для России неприятно удивляющая - а уж для Украины....
Хоть я и не стороник обсуждать цену - не нравится - проходи мимо, но реально для среднего пользователя ищущего простой качественный нож - не вариант.
так что Тоджиро - хороший выбор )
А дальше - можно у Славы заказать -
safety
7-10-2020 17:08 safety
Если бы топикастер, вместо слова задрот выучил слово поиск, то он бы нашел тут кучу тем по опинелям.

Я ради интереса купил маленького опенка с деревянной ручкой, что бы посмотреть что это такое.
Его пришлось перетачивать, так как он сразу из коробки не резал, а рвал бумагу. Жалоб на заточку на них было много.
Как по мне основных проблем у простого шефа опинеля серии с деревянной ручкой может быть 2:
1)Заточка, но это не обязательно
2)Деревянная ручка и вот это вопрос.

Кухонный нож с такой ручкой на мой взгляд если его серьезно использовать не очень удобен практически и потеряет эстетику, в остальном можно брать.

Цена около 30 долларов. Но можно посмотреть и на другие ножи. Та же оригинальная Трамонтина с белой ручкой будет не хуже по стали и гораздо практичнее.

Eagle77
7-10-2020 19:22 Eagle77
quote:
Цена около 30 долларов. Но можно посмотреть и на другие ножи. Та же оригинальная Трамонтина с белой ручкой будет не хуже по стали и гораздо практичнее.

И к тому же заметно дешевле, раза в 2-3 примерно.

edit log

aptekar113
7-10-2020 20:24 aptekar113
С удовольствием пользуюсь Опинель Карбоном 12" в отпусках в качестве кухонно- походного. За его 20$ цены - божественный нож. Но кухонники у Опинеля как уже говорил серость серая.
Eagle77
7-10-2020 21:07 Eagle77
quote:
С удовольствием пользуюсь Опинель Карбоном 12" в отпусках в качестве кухонно- походного. За его 20$ цены - божественный нож. Но кухонники у Опинеля как уже говорил серость серая.

В том-то всё и дело! Кухонники от Трамонтины и от Моры, на мой вкус, заметно интереснее...
safety
7-10-2020 21:52 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

В том-то всё и дело! Кухонники от Трамонтины и от Моры, на мой вкус, заметно интереснее...

У меня сложилось впечатление, что набор opinel на кухню можно купить либо случайно в супермаркете, где только они и продаются, либо поддавшись их своеобразной эстетике (дело вкуса). Ну еще может какой-то ножеман приобретет. Сами по себе ножи бестолковые и у той же трамонтины есть куча серий, которые ее превосходят. Если захотеть дешевой эстетики с деревянными ручками, то серии Carbon и Polywood (не century), будут гораздо дешевле и по большому счету не хуже.
Хотя все же своеобразная красота у этих ножей есть.

Eagle77
8-10-2020 11:41 Eagle77
quote:
У меня сложилось впечатление, что набор opinel на кухню можно купить либо случайно в супермаркете, где только они и продаются, либо поддавшись их своеобразной эстетике (дело вкуса). Ну еще может какой-то ножеман приобретет. Сами по себе ножи бестолковые и у той же трамонтины есть куча серий, которые ее превосходят. Если захотеть дешевой эстетики с деревянными ручками, то серии Carbon и Polywood (не century), будут гораздо дешевле и по большому счету не хуже.

Абсолютно солидарен!
quote:
Хотя все же своеобразная красота у этих ножей есть.

Не заметил я в них особой эстетики (речь именно про кухонники Опинель)...

click for enlarge 1000 X 167 16.2 Kb

edit log

safety
12-10-2020 14:09 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Не заметил я в них особой эстетики (речь именно про кухонники Опинель)...

Не соглашусь, малыши в этой серии симпатичные. Остальные - так себе. Непонятный сантоку и этот дизайнерский полуужас.

Tenergy
12-10-2020 22:13 Tenergy
На днях приобрел опинeль 9" inox.
Переточил сразу - сначала вашитой на 40 град полный угол и после аккуратно убрал плечики под полным углом 30 град.
Режет после этого - идеально.
Чуть позже буковую ручку искупаю в правильном растворе и после поджарю, высушу ручку. Далее передам маме на кухню - она им попробовала порезать и сказала чтоб подготовил к пользованию, ибо ей он оказался неимоверно удобен. Надо признаться - мне тоже он понравился, да и цена весьма хорошая. Правится айдахоновским мусатом за пяток движений на сторону и опять рабочая острота достигнута.
Сложности с мытьем? Да фигня все это. Моется легко. Короче - был бы удобен нож в работе, а процедура аккуратного ухода за ним дело выработанной привычки.

edit log

be-open
13-10-2020 11:04 be-open
quote:
Originally posted by Tenergy:

На днях приобрел опинeль 9" inox.


Вы так на серьёзных щах тут пишете про девять дюймов, но мы то поняли, что речь поди о девятисантиметровой крестьянской кочерыжке.
Tenergy
13-10-2020 11:07 Tenergy
quote:
Изначально написано be-open:

Вы так на серьёзных щах тут пишете про девять дюймов, но мы то поняли, что речь поди о девятисантиметровой крестьянской кочерыжке.

Точно, зарапортовался, спасибо за указание на мой косяк, принято

be-open
13-10-2020 11:29 be-open
quote:
Originally posted by Tenergy:

спасибо


На здоровье.

Вообще канонические складные опята - это гениальные этнические ножи для всяких незатейливых пикниковых нужд, типа отрезать ломоть хлеба, кусок сыра и шмат колбасы. Непонятно зачем вы его перетачивали, потому что от рождения их сводят линзой в нуль, собственно потому они и режут. Также на мой взгляд неоправданная экономия бюджета покупать опят в буке, потому что бук тянет воду как угорелый и без правильной поджарки на кухне нож быстро перестаёт быть складным. Проще переплатить вдвое и взять в бубинге или в оливе - они изначально влагоустойчивые, да и более душевные наощупь. Но щас опёнок с новым замком пошёл конечно уже не тот, но раньше и трава была более зелёная. Я одно время их на подарки любил дарить, особенно маленькие филейные восьмёрки.

edit log

Tenergy
13-10-2020 11:39 Tenergy
Я купил нож легкий б/у за 300 рэ с рук и просто исправил замятую РК на скорую руку - мне полученного результата достаточно и париться линзой не буду.
Ко мне скоро приедет Salad bowl finish, им и покрою ручку и потом прожарю 3 часа в духовке при 150 град в фольге. А суть ножа, что он пикниковый, прекрасно знаю. А еще я в шахтерских Red Wing по СПб часто хожу, вот такой я неправильный 😉