Просто Серый
P.M.
|
4-10-2020 17:22
Просто Серый
Если постоянно биопенить мозг, то у бабы появляется дулька даж.)))
|
|
aptekar113
P.M.
|
4-10-2020 18:55
aptekar113
Алекс , мастера в Украине есть.. хоть в двойной , хоть в тройноы клин сведут и сталь какую хошь.. Более того там есть мастера которые енту самую сталь и варят еще.. Но ценник на шеф будет совершенно не Тоджировский .. я уж про Траму не говорю.. Человек бюджет обозначил .. А там от 100$ цена начнется.. оно ему надо? Вы ему еще Афонченко с порошковым шефом порекомендуйте... 😊
|
|
alex-ice
P.M.
|
Уточню,рекомендовал заказать большой петти в авторском исполнении с широким клином . 150-40 как вариант. А бюджетные шефы из ламината Vg10, можно и на али присмотреть. Это уже потом,если захочется и будет возможность авторский шеф заказать.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by aptekar113:
Вы ему еще Афонченко с порошковым шефом порекомендуйте
Скорее всего обычные ножи,с сечением тройной клин, и спуск 0.1-0.2мм. У нас ребята и покруче будут в этом направлении
|
|
aptekar113
P.M.
|
5-10-2020 10:44
aptekar113
Я когда Афонченко упоминал - имел ввиду прежде всего цену .. Наши может и лучше сделают ( да что там может - точно есть куча мастеров делающих не хуже) но цена у него - даже для России неприятно удивляющая - а уж для Украины.... Хоть я и не стороник обсуждать цену - не нравится - проходи мимо, но реально для среднего пользователя ищущего простой качественный нож - не вариант. так что Тоджиро - хороший выбор  ) А дальше - можно у Славы заказать -
|
|
safety
P.M.
|
Если бы топикастер, вместо слова задрот выучил слово поиск, то он бы нашел тут кучу тем по опинелям. Я ради интереса купил маленького опенка с деревянной ручкой, что бы посмотреть что это такое. Его пришлось перетачивать, так как он сразу из коробки не резал, а рвал бумагу. Жалоб на заточку на них было много. Как по мне основных проблем у простого шефа опинеля серии с деревянной ручкой может быть 2: 1)Заточка, но это не обязательно 2)Деревянная ручка и вот это вопрос. Кухонный нож с такой ручкой на мой взгляд если его серьезно использовать не очень удобен практически и потеряет эстетику, в остальном можно брать. Цена около 30 долларов. Но можно посмотреть и на другие ножи. Та же оригинальная Трамонтина с белой ручкой будет не хуже по стали и гораздо практичнее.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Цена около 30 долларов. Но можно посмотреть и на другие ножи. Та же оригинальная Трамонтина с белой ручкой будет не хуже по стали и гораздо практичнее.
И к тому же заметно дешевле, раза в 2-3 примерно.
|
|
aptekar113
P.M.
|
7-10-2020 20:24
aptekar113
С удовольствием пользуюсь Опинель Карбоном 12" в отпусках в качестве кухонно- походного. За его 20$ цены - божественный нож. Но кухонники у Опинеля как уже говорил серость серая.
|
|
Eagle77
P.M.
|
С удовольствием пользуюсь Опинель Карбоном 12" в отпусках в качестве кухонно- походного. За его 20$ цены - божественный нож. Но кухонники у Опинеля как уже говорил серость серая.
В том-то всё и дело! Кухонники от Трамонтины и от Моры, на мой вкус, заметно интереснее.. .
|
|
safety
P.M.
|
Eagle77:
В том-то всё и дело! Кухонники от Трамонтины и от Моры, на мой вкус, заметно интереснее...
У меня сложилось впечатление, что набор opinel на кухню можно купить либо случайно в супермаркете, где только они и продаются, либо поддавшись их своеобразной эстетике (дело вкуса). Ну еще может какой-то ножеман приобретет. Сами по себе ножи бестолковые и у той же трамонтины есть куча серий, которые ее превосходят. Если захотеть дешевой эстетики с деревянными ручками, то серии Carbon и Polywood (не century), будут гораздо дешевле и по большому счету не хуже. Хотя все же своеобразная красота у этих ножей есть.
|
|
Eagle77
P.M.
|
У меня сложилось впечатление, что набор opinel на кухню можно купить либо случайно в супермаркете, где только они и продаются, либо поддавшись их своеобразной эстетике (дело вкуса). Ну еще может какой-то ножеман приобретет. Сами по себе ножи бестолковые и у той же трамонтины есть куча серий, которые ее превосходят. Если захотеть дешевой эстетики с деревянными ручками, то серии Carbon и Polywood (не century), будут гораздо дешевле и по большому счету не хуже.
Абсолютно солидарен! Хотя все же своеобразная красота у этих ножей есть.
Не заметил я в них особой эстетики (речь именно про кухонники Опинель).. . 
|
|
safety
P.M.
|
Eagle77: Не заметил я в них особой эстетики (речь именно про кухонники Опинель).. . 
Не соглашусь, малыши в этой серии симпатичные. Остальные - так себе. Непонятный сантоку и этот дизайнерский полуужас.
|
|
Tenergy
P.M.
|
На днях приобрел опинeль 9" inox. Переточил сразу - сначала вашитой на 40 град полный угол и после аккуратно убрал плечики под полным углом 30 град. Режет после этого - идеально. Чуть позже буковую ручку искупаю в правильном растворе и после поджарю, высушу ручку. Далее передам маме на кухню - она им попробовала порезать и сказала чтоб подготовил к пользованию, ибо ей он оказался неимоверно удобен. Надо признаться - мне тоже он понравился, да и цена весьма хорошая. Правится айдахоновским мусатом за пяток движений на сторону и опять рабочая острота достигнута. Сложности с мытьем? Да фигня все это. Моется легко. Короче - был бы удобен нож в работе, а процедура аккуратного ухода за ним дело выработанной привычки.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Tenergy:
На днях приобрел опинeль 9" inox.
Вы так на серьёзных щах тут пишете про девять дюймов, но мы то поняли, что речь поди о девятисантиметровой крестьянской кочерыжке.
|
|
Tenergy
P.M.
|
be-open: Вы так на серьёзных щах тут пишете про девять дюймов, но мы то поняли, что речь поди о девятисантиметровой крестьянской кочерыжке. 
Точно, зарапортовался, спасибо за указание на мой косяк, принято 
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Tenergy:
спасибо
На здоровье. Вообще канонические складные опята - это гениальные этнические ножи для всяких незатейливых пикниковых нужд, типа отрезать ломоть хлеба, кусок сыра и шмат колбасы. Непонятно зачем вы его перетачивали, потому что от рождения их сводят линзой в нуль, собственно потому они и режут. Также на мой взгляд неоправданная экономия бюджета покупать опят в буке, потому что бук тянет воду как угорелый и без правильной поджарки на кухне нож быстро перестаёт быть складным. Проще переплатить вдвое и взять в бубинге или в оливе - они изначально влагоустойчивые, да и более душевные наощупь. Но щас опёнок с новым замком пошёл конечно уже не тот, но раньше и трава была более зелёная. Я одно время их на подарки любил дарить, особенно маленькие филейные восьмёрки.
|
|
Tenergy
P.M.
|
Я купил нож легкий б/у за 300 рэ с рук и просто исправил замятую РК на скорую руку - мне полученного результата достаточно и париться линзой не буду. Ко мне скоро приедет Salad bowl finish, им и покрою ручку и потом прожарю 3 часа в духовке при 150 град в фольге. А суть ножа, что он пикниковый, прекрасно знаю. А еще я в шахтерских Red Wing по СПб часто хожу, вот такой я неправильный 😉
|
|
|