Originally posted by Плинкер 69: Какая толщина по обуху, как сведен?
Толщина заявлена 3мм и на 118 и на 119, но 119 визуально в обухе чуть потолще. Сантоку сведен тонко, линза выражена менее явно чем на шефе. Брал "чтобы было" плюс очень хотелось попробовать форму сантоку на овощах, никогда раньше сантокой не пользовался. Пока нравится, удобно. Брал с американского сайте опинеля, $44.95 opinel-usa.com
кстати у меня еще есть #120, покупал чтобы был в наличии нож покороче. не понравился - лезвие значительно тоньше. в итоге валяется, совсем не пользуемся.
наверное немного потемнела после года эксплуатации. Но фота чуть врёт, видимо было темно в комнате. на самом деле обе рукоятки светлее. изначально было так:
Сантоку их тоже поначалу очень нравился, но после Канецугу уже душа не лежит, сведен заметно толще со всеми вытекающими. Жалею, что не взял тогда шефа вместо него.