|
9-7-2020 12:59
Eagle77
Точно, Маркина и planetaplan забыл! Они, видимо, тоже невменяемые, по логике ПС.. .
|
|
9-7-2020 13:00
be-open
Вы главное не переживайте так, это по июльской жаре для холестериновых бляшек вредно. И галоперидол свой просроченный не забывайте пить. |
|
9-7-2020 13:11
Просто Серый
Помедленнее набрасывать, а то крылья вентилятора устанут махать.))) |
|
9-7-2020 13:23
be-open
Что, деградировать не успеваете? Надо лучше стараться, новые плинтуса сами себя не покорят.
|
|
9-7-2020 13:31
Eagle77
Я свои Артельники и старых французов уже не раз на "Клинок", "Арсенал" и Михины посиделки приносил - именно для того, чтобы все желающие (и мастера, и пользователи ножей) могли их посмотреть, покрутить в руках, порезать ими. И вы точно об этом в курсе, даже желчью по этому поводу на ролик с "Клинка" брызгали.. . В числе тех, кто эти ножи видел: Прокопенков (и очень высоко о них отозвался), Коржов, Дамир, Костров, Фролов, Гавриш, несколько шеф-поваров (Дмитрий Журавлев, например).Это при том, что старый француз от Tichet Montmartre, например, оценён теми же французами в 3000 евро - эту сумму, по их предложению, можно рассматривать как стартовую сумму при выставлении на аукцион... Так что моя вменяемость и щедрость в плане поделиться возможностью тестов для желающих давно доказана, а вот ваша - нет.. . Ждем разрекламированный Хаттори на тесты - иначе автоматически происходит констатация невменяемости и жадности ПС!
|
|
9-7-2020 13:31
Просто Серый
Утрите слюни-сопли бородой.) |
|
9-7-2020 13:36
Просто Серый
Засылайте на тесты по городам, докажите свою вменяемость.)
Пишите сразу Ичиро. Вам, старому щедрому тестеру он не откажет мож.) |
|
9-7-2020 13:50
Eagle77
Мартышка к старости слаба глазами стала? Читайте выше: на "Клинке", "Арсенале" и у Михи народ со всей России бывает, так что не только у москвичей была возможность потестировать ножи.
Не заметил, чтобы сам Ичиро Хаттори здесь требовал тестов Артельников.... Зато Просто Серый просто кушать не может - дай ему возможность тестов! Ну вот кто про тесты заливается, надрывается - тот и демонстрирует СВОЮ вменяемость и щедрость! "Ты ковбой - ты и прыгай!" ![]() P.S. Тот же Шутаев на кулинарном конкурсе "Клинка" старыми ножами - и русскими, и французами - вполне себе резал. |
|
9-7-2020 13:53
INeverov
Вроде вы со мной не сожительствуете, что бы утверждать. Хотя все можно назвать говном, кроме мочи, да и она бывает говно.
Так выглядят знания. Я понимаю, для эксперта пары ножей с экпонированием мнения на все остальные и не желающим тратится на опыт это понять сложно, но это так.
Это был процесс не вынужденный, а параллельный и осознаный, связи не имеющий. Более того в заточном играет роль лишь результат заточки, а не количество и цена абразивов. Но да, там мне так же пришлось купить все виды камней что были доступны, что бы сложить собственное мнение о них, кроме японских натуралов - они прекрасны, но для меня не интересны.
Где в моих словах пафос углядели вы? Более того, мне жаль тех у кого он развивается от обладания как раз коллекционными образцами. Лично я просто изучаю мир, делюсь наблюдениями и нахожу что-то уместным на своем месте, а что-то избыточным или недопустимым.
А вы поучаствовали, потому ваш ЧСВ окончательно зашкалил? Опять же участие в тестах это автоматически билет в какую-то высшую лигу? Наличие - вид на жительство? Да, жаль что не удалось подержать нож Маркина в руках, жизнь в тот момент развернулась так, что было не до тестов. Коржова был у Толи, желания потрогать не возникло, хотя в целом добротный образец. Но в любом случае я ни когда не выказывал сомнений по поводу качества продукции мастеров Кухонного. Из поста в пост это повторяю и ни когда не говорил ни чего иного. Когда вне ганзы поднимается разговор об авторской кухне, то так же всегда рекомендую только их. К чему ваши различные инсинуации на данной почве мне в корне не понятно.
А что даст вам этот опыт? Что дадут знания даже не о мелкосерийном ноже, а единичном экземляре. Совместное смакование с теми кто вписался в тест? |
|
9-7-2020 14:28
Aleksander-Iskander
На Ганзе, когда Вы упоительно расхваливали китайчёнка с рисованным дамаском и левой VG10.
|
|
9-7-2020 14:41
INeverov
А вы точно знаете значение слова "пафос"? |
|
9-7-2020 14:56
be-open
Ножей у меня в избытке, сколько на магнит влазит и ещё по ящикам стола кое-что распихано. Плюс регулярная ротация тестовых ножей происходит. Так что опыта может и побольше вашего, учитывая что я этими ножами готовлю каждый день. У меня относительно мало опыта с японскими ножами, потому что я сознательно выбрал путь поддержки отечественного производителя, даже когда доллар был по 30 и таможенные лимиты не такие жёсткие. А с авторскими ножами опыта и практики у меня предостаточно, в том числе и чтобы понимать, что те ножи, которые вы показываете на форуме - весьма посредственные. Хотя за свою цену может и пойдёт.
|
|
9-7-2020 15:04
Просто Серый
Это же именно и есть пафосная идеология жлоба, с незначительным вкраплением политичекого.))) |
|
9-7-2020 15:07
be-open
Да у меня и своих ножей предостаточно, помимо тестов. Тесты дают возможность попробовать что-то новое, например благодаря тестам я открыл для себя Планетаплана, очень самобытный мастер со своим авторским видением ножа, без тестов я бы его нож не рискнул заказать, а после теста заказал и сейчас с удовольствием им режу. И да, кухня в ножестроении это высшая лига. Сделать полноразмерного шефа и пятивершковую охотничью коротышку это две большие разницы. |
|
9-7-2020 15:10
be-open
Ай малаца, мой верный Санчо сегодня без устали на подтанцовке, с ржавым хатториком наперевес.
|
|
9-7-2020 15:46
gorlopan
Зря вы так говорите, ведь попробовав в деле ножи от лучших и малоизвестных мастеров, приходит понимание как может и должен резать нож. Слово " смакование " я заменяю на восторг. PS.И мастерам полезно отзывы послушать. |
|
9-7-2020 15:50
Просто Серый
Не натёр ли головку в морщенных портках бедняга на вашем сранчо.))) Хаттори не ржавеет, но клоунам-жлобо-патрио это невдомёк - их никто ведь на тест халявный не прислал,ибо орлы с московского региона далеко так не летают.))) |
|
9-7-2020 16:44
INeverov
Согласен, про неофитов как-то забыл. |
|
9-7-2020 16:48
be-open
Неужто углеродка в нём ненастоящая? А точно, там же вг-10 по центру, как на том клинке с алиэкспресса за тыщу.
|
|
9-7-2020 17:01
be-open
Этим и отличается зрелый мастер от незрелого, у зрелого рука набитая и уже выработался свой авторский почерк и стиль, понимание как надо делать, чтобы нож хорошо резал, своя фирменная геометрия спусков, своя конфигурация клина по обуху. Многое может варьироваться от ножа к ножу, но вот этот уникальный авторский почерк и стиль как правило сохраняется. |
|
9-7-2020 17:08
INeverov
И? |
|
9-7-2020 17:17
be-open
Что и? Опыт говорю даже единичного авторского ножа довольно познавателен и по нему вполне можно получить представление о стиле мастера. Но только если он уже зрелый и сформировался как мастер, а не находится в поисках себя и своего почерка, экспериментируя и бросаясь из крайности в крайность. То есть если стиль у него в принципе есть. ps Ахаха, я понимаю, почему вы не понимаете о чём я вообще. Вы потратили кучу времени, сил и бабла на поиски малобюджетного грааля, а там ножей с ярко выраженным характером, интересным почерком и авторским стилем в принципе не бывает. |
|
9-7-2020 18:01
Просто Серый
Потому, что несёте 100% хню. Хоть бы Козловского сайт почитали чоли. А то прям Идиана Джонс в поисках мокрого граалю авторского.))) |
|
9-7-2020 18:04
be-open
Сайт Козловского я кстати читал. Вы просто толстокожий дятел, который резать толком не умеет, поэтому для вас в ноже главное бренд. Шильдик титулованный - значит надо брать. А что там за харизма, стиль, характер, почерк - это для вас пустой звук, из серии узнал все буквы но не смог назвать слово.
|
|
9-7-2020 18:14
Просто Серый
Вы чё там жабу лизнули после дождя или опять окуни? И опрелелитесь там уже - шильдик или без хоть на али авторский. Глупышка - маловидавший.))) Рюхните Козловского ещё разок внимательнее.) |
|
9-7-2020 18:22
be-open
Да конечно шильдик. Ахаха, да вам если к примеру прокопенковского ёжика предложить, нового, но без клейма и за полцены - у вас стопудово будет взрыв мозга на почве когнитивного диссонанса и суровый жёсткий внутренний фатал еррор.
|
|
9-7-2020 18:30
Aleksander-Iskander
Таак, на феню перешли.
|
|
9-7-2020 18:33
Просто Серый
Вы штоль готовы на такой лохотрон?))) Дурашка.Ёжик любой в одну цену был и будет. Цена клейма там менее штуки, вроде.) |
|
9-7-2020 18:39
be-open
О чём и речь, вы не купите ёжика без клейма за полцены, потому что только шильдик даёт вам уверенность, что нож настоящий, а не какая-то подделка и разводилово для лохов. Моритака, рокстид, хаттори хэдэ - вы брендозависимый до степени упоротости. А на другом плече у вас сидит чёртик и тихонько шепчет: Серёга, зырь чё - трамонтина ультракорте за триста рублёв режет почти как моритака, чёза фигня вообще?
|
|
9-7-2020 21:28
Просто Серый
Моё люксовое под эффектом Веблена - а у вас лишь товары Гиффена.))) |
|
9-7-2020 21:45
alex-ice
"Папа твой Студебеккер "(с)
)))) |
|
9-7-2020 23:32
be-open
Это у вас припадок брендозависимого бреда или опять портвейном злоупотребляете? |
|
9-7-2020 23:51
Просто Серый
Да вы там, походу дремуч, как заповедный лес, токо лейбаки по слогам и умеете читать тавтологично.))) |
|
10-7-2020 06:33
be-open
Так я те фирменные лейбаки даже с одежды спарываю, а голубые адидасы это мета-ирония в стиле нео-постмодернизма. А вы поди в молодости варёными джинсами из-под полы фарцевали?
|
|
10-7-2020 07:17
cartuz
Полностью согласен 😁😁😁 |
|
10-7-2020 07:27
gorlopan
Евгений, в молодости ПС ещё были настоящие "америкосы" с отменным качеством. Я, в 1976 году у Гостинного Двора купил за 40 руб американскую футболку,так её ещё носит средняя дочка, вот вещи были .. . |
|
10-7-2020 07:31
be-open
Прогиб засчитан.
|
|
10-7-2020 07:54
be-open
А потом их стали шить обкуренные латиносы и от отменного качества остался только фирменный шильдик.
|
|
10-7-2020 08:19
КуКуКу
А по моему культурно матюкаются)))) |
|
10-7-2020 08:27
INeverov
Женя, вы дурак или это просто стиль жизни такой? Мне действительно интересно. На таких серьзных щах выдавать подобные банальности и прописные истины, как откровения это прям талант глупости. Я возможно вас удивлю, но добрая половина кухонного этот "стиль" видят еще до того, как им попадают изделия в руки и есть ли он вообще. Если для вас Алексей Кабанов был темной лошадкой и вы для себя его "открыли" это не значит, что и остальные на столько же дремучи и отсталы. Вы мне напоминаете ребенка на празднике за взрослым столом, что бы не пролепетали, со сторон будут лишь улыбки и снисхождение, за редким исключением. |
|
|