Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Деградация раздела Кухонные ножи ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Деградация раздела Кухонные ножи

Eagle77
9-7-2020 12:59 Eagle77
В тесте ножа Волкоморова я не участвовал, там был слишком авангардный гринд и рукоять для моей руки слишком толстая. Коржов, Костров, Маркин, Кабанов (ака planetaplan - дважды) - все ножи очень разные и каждый по-своему интересный.

Точно, Маркина и planetaplan забыл!
Они, видимо, тоже невменяемые, по логике ПС.. .
be-open
9-7-2020 13:00 be-open
Originally posted by Просто Серый:

А то по вашей логике, кто не заслал чего, тот невменяем.)))

Вы главное не переживайте так, это по июльской жаре для холестериновых бляшек вредно. И галоперидол свой просроченный не забывайте пить.
Просто Серый
9-7-2020 13:11 Просто Серый
Originally posted by be-open:

не забывайте

Помедленнее набрасывать, а то крылья вентилятора устанут махать.)))
be-open
9-7-2020 13:23 be-open

Помедленнее набрасывать, а то крылья вентилятора устанут махать.)))

Что, деградировать не успеваете? Надо лучше стараться, новые плинтуса сами себя не покорят.
Eagle77
9-7-2020 13:31 Eagle77

Originally posted by Eagle77:

То есть Коржов, Костров aka Dimmu44, TodderWolfe

Огласите весь список.)
Можете заслать в тур свой артельный - присоединяйтесь.
А то по вашей логике, кто не заслал чего, тот невменяем.)))

Я свои Артельники и старых французов уже не раз на "Клинок", "Арсенал" и Михины посиделки приносил - именно для того, чтобы все желающие (и мастера, и пользователи ножей) могли их посмотреть, покрутить в руках, порезать ими. И вы точно об этом в курсе, даже желчью по этому поводу на ролик с "Клинка" брызгали.. . В числе тех, кто эти ножи видел: Прокопенков (и очень высоко о них отозвался), Коржов, Дамир, Костров, Фролов, Гавриш, несколько шеф-поваров (Дмитрий Журавлев, например).
Это при том, что старый француз от Tichet Montmartre, например, оценён теми же французами в 3000 евро - эту сумму, по их предложению, можно рассматривать как стартовую сумму при выставлении на аукцион...
Так что моя вменяемость и щедрость в плане поделиться возможностью тестов для желающих давно доказана, а вот ваша - нет.. .
Ждем разрекламированный Хаттори на тесты - иначе автоматически происходит констатация невменяемости и жадности ПС!
Просто Серый
9-7-2020 13:31 Просто Серый

новые плинтуса сами себя не покорят

Утрите слюни-сопли бородой.)
Просто Серый
9-7-2020 13:36 Просто Серый

что старый француз от Tichet Montmartre

Засылайте на тесты по городам, докажите свою вменяемость.)

Ждем разрекламированный Хаттори на тесты!

Пишите сразу Ичиро. Вам, старому щедрому тестеру он не откажет мож.)
Eagle77
9-7-2020 13:50 Eagle77
Засылайте на тесты по городам, докажите свою вменяемость.)

Мартышка к старости слаба глазами стала?
Читайте выше: на "Клинке", "Арсенале" и у Михи народ со всей России бывает, так что не только у москвичей была возможность потестировать ножи.
Пишите сразу Ичиро. Вам, старому щедрому тестеру он не откажет мож.)

Не заметил, чтобы сам Ичиро Хаттори здесь требовал тестов Артельников....
Зато Просто Серый просто кушать не может - дай ему возможность тестов!
Ну вот кто про тесты заливается, надрывается - тот и демонстрирует СВОЮ вменяемость и щедрость!
"Ты ковбой - ты и прыгай!"

P.S. Тот же Шутаев на кулинарном конкурсе "Клинка" старыми ножами - и русскими, и французами - вполне себе резал.
Так что у Просто Серого есть уникальная возможность от слов перейти к делу и продемонстрировать и свои уникальные ножи, и навыки работы ими, не ограничиваясь ограблением Ютуба!

INeverov
9-7-2020 13:53 INeverov
be-open:
ножи у вас говно

Вроде вы со мной не сожительствуете, что бы утверждать. Хотя все можно назвать говном, кроме мочи, да и она бывает говно.

be-open:
По вашему так выглядит успех?

Так выглядят знания. Я понимаю, для эксперта пары ножей с экпонированием мнения на все остальные и не желающим тратится на опыт это понять сложно, но это так.

be-open:
В итоге вы научились хорошо точить

Это был процесс не вынужденный, а параллельный и осознаный, связи не имеющий. Более того в заточном играет роль лишь результат заточки, а не количество и цена абразивов. Но да, там мне так же пришлось купить все виды камней что были доступны, что бы сложить собственное мнение о них, кроме японских натуралов - они прекрасны, но для меня не интересны.

Aleksander-Iskander:
Абсолютно в этом убеждён! А пафоса как от обладания лучшими коллекционными образцами.

Где в моих словах пафос углядели вы? Более того, мне жаль тех у кого он развивается от обладания как раз коллекционными образцами. Лично я просто изучаю мир, делюсь наблюдениями и нахожу что-то уместным на своем месте, а что-то избыточным или недопустимым.

be-open:
Иван не поучаствовал в этих мероприятиях ни разу, зато щёки надувает как взрослый.

А вы поучаствовали, потому ваш ЧСВ окончательно зашкалил? Опять же участие в тестах это автоматически билет в какую-то высшую лигу? Наличие - вид на жительство?
Да, жаль что не удалось подержать нож Маркина в руках, жизнь в тот момент развернулась так, что было не до тестов. Коржова был у Толи, желания потрогать не возникло, хотя в целом добротный образец. Но в любом случае я ни когда не выказывал сомнений по поводу качества продукции мастеров Кухонного. Из поста в пост это повторяю и ни когда не говорил ни чего иного. Когда вне ганзы поднимается разговор об авторской кухне, то так же всегда рекомендую только их. К чему ваши различные инсинуации на данной почве мне в корне не понятно.

Eagle77:

Да, участие в тестах - это возможность приобретения личного (порой - бесценного) опыта по цене Трамонтины ПрофМастер и кратно дешевле любого китайского шефа якобы с VG10 на борту...

А что даст вам этот опыт? Что дадут знания даже не о мелкосерийном ноже, а единичном экземляре. Совместное смакование с теми кто вписался в тест?
Aleksander-Iskander
9-7-2020 14:28 Aleksander-Iskander
Originally posted by INeverov:

Где в моих словах пафос углядели вы?

На Ганзе, когда Вы упоительно расхваливали китайчёнка с рисованным дамаском и левой VG10.
INeverov
9-7-2020 14:41 INeverov
Aleksander-Iskander:
На Ганзе, когда Вы упоительно расхваливали китайчёнка с рисованным дамаском и левой VG10.

А вы точно знаете значение слова "пафос"?
be-open
9-7-2020 14:56 be-open

Так выглядят знания. Я понимаю, для эксперта пары ножей с экпонированием мнения на все остальные и не желающим тратится на опыт это понять сложно, но это так.

Ножей у меня в избытке, сколько на магнит влазит и ещё по ящикам стола кое-что распихано. Плюс регулярная ротация тестовых ножей происходит. Так что опыта может и побольше вашего, учитывая что я этими ножами готовлю каждый день. У меня относительно мало опыта с японскими ножами, потому что я сознательно выбрал путь поддержки отечественного производителя, даже когда доллар был по 30 и таможенные лимиты не такие жёсткие. А с авторскими ножами опыта и практики у меня предостаточно, в том числе и чтобы понимать, что те ножи, которые вы показываете на форуме - весьма посредственные. Хотя за свою цену может и пойдёт.
Просто Серый
9-7-2020 15:04 Просто Серый

У меня относительно мало опыта с японскими ножами, потому что я сознательно выбрал путь поддержки отечественного производителя, даже когда доллар был по 30 и таможенные лимиты не такие жёсткие. А с

Это же именно и есть пафосная идеология жлоба, с незначительным вкраплением политичекого.)))

be-open
9-7-2020 15:07 be-open

А вы поучаствовали, потому ваш ЧСВ окончательно зашкалил? Опять же участие в тестах это автоматически билет в какую-то высшую лигу? Наличие - вид на жительство?

Да у меня и своих ножей предостаточно, помимо тестов. Тесты дают возможность попробовать что-то новое, например благодаря тестам я открыл для себя Планетаплана, очень самобытный мастер со своим авторским видением ножа, без тестов я бы его нож не рискнул заказать, а после теста заказал и сейчас с удовольствием им режу. И да, кухня в ножестроении это высшая лига. Сделать полноразмерного шефа и пятивершковую охотничью коротышку это две большие разницы.
be-open
9-7-2020 15:10 be-open

Это же именно и есть пафосная идеология жлоба, с незначительным вкраплением политичекого.)))

Ай малаца, мой верный Санчо сегодня без устали на подтанцовке, с ржавым хатториком наперевес.
gorlopan
9-7-2020 15:46 gorlopan

А что даст вам этот опыт? Что дадут знания даже не о мелкосерийном ноже, а единичном экземляре. Совместное смакование с теми кто вписался в тест?

Зря вы так говорите, ведь попробовав в деле ножи от лучших и малоизвестных мастеров, приходит понимание как может и должен резать нож. Слово " смакование " я заменяю на восторг.
PS.И мастерам полезно отзывы послушать.
Просто Серый
9-7-2020 15:50 Просто Серый

верный Санчо

Не натёр ли головку в морщенных портках бедняга на вашем сранчо.)))
Хаттори не ржавеет, но клоунам-жлобо-патрио это невдомёк - их никто ведь на тест халявный не прислал,ибо орлы с московского региона далеко так не летают.)))
INeverov
9-7-2020 16:44 INeverov
gorlopan:
Зря вы так говорите, ведь попробовав в деле ножи от лучших и малоизвестных мастеров, приходит понимание как может и должен резать нож.

Согласен, про неофитов как-то забыл.
be-open
9-7-2020 16:48 be-open

Хаттори не ржавеет

Неужто углеродка в нём ненастоящая? А точно, там же вг-10 по центру, как на том клинке с алиэкспресса за тыщу.
be-open
9-7-2020 17:01 be-open

Этим и отличается зрелый мастер от незрелого, у зрелого рука набитая и уже выработался свой авторский почерк и стиль, понимание как надо делать, чтобы нож хорошо резал, своя фирменная геометрия спусков, своя конфигурация клина по обуху. Многое может варьироваться от ножа к ножу, но вот этот уникальный авторский почерк и стиль как правило сохраняется.
INeverov
9-7-2020 17:08 INeverov
be-open:
Этим и отличается зрелый мастер от незрелого, у зрелого рука набитая и уже выработался свой авторский почерк и стиль, понимание как надо делать, чтобы нож хорошо резал, своя фирменная геометрия спусков, своя конфигурация клина по обуху. Многое может варьироваться от ножа к ножу, но вот этот уникальный авторский почерк и стиль как правило сохраняется.

И?

be-open
9-7-2020 17:17 be-open

И?

Что и? Опыт говорю даже единичного авторского ножа довольно познавателен и по нему вполне можно получить представление о стиле мастера. Но только если он уже зрелый и сформировался как мастер, а не находится в поисках себя и своего почерка, экспериментируя и бросаясь из крайности в крайность. То есть если стиль у него в принципе есть.

ps Ахаха, я понимаю, почему вы не понимаете о чём я вообще. Вы потратили кучу времени, сил и бабла на поиски малобюджетного грааля, а там ножей с ярко выраженным характером, интересным почерком и авторским стилем в принципе не бывает.

Просто Серый
9-7-2020 18:01 Просто Серый

Ахаха, я понимаю, почему вы не понимаете о чём я вообще.

Потому, что несёте 100% хню.
Хоть бы Козловского сайт почитали чоли.
А то прям Идиана Джонс в поисках мокрого граалю авторского.)))
be-open
9-7-2020 18:04 be-open

Потому, что несёте 100% хню.
Хоть бы Козловского сайт почитали чоли.
А то прям Идиана Джонс в поисках мокрого граалю авторского.)))

Сайт Козловского я кстати читал. Вы просто толстокожий дятел, который резать толком не умеет, поэтому для вас в ноже главное бренд. Шильдик титулованный - значит надо брать. А что там за харизма, стиль, характер, почерк - это для вас пустой звук, из серии узнал все буквы но не смог назвать слово.
Просто Серый
9-7-2020 18:14 Просто Серый

. Шильдик титулованный - значит надо брать. А что там за харизма, стиль, характер, почерк - это для вас пустой звук, из серии узнал все буквы но не смог назвать слово.

Вы чё там жабу лизнули после дождя или опять окуни?
И опрелелитесь там уже - шильдик или без хоть на али авторский.
Глупышка - маловидавший.)))
Рюхните Козловского ещё разок внимательнее.)
be-open
9-7-2020 18:22 be-open

И опрелелитесь там уже - шильдик или без хоть на али авторский.

Да конечно шильдик. Ахаха, да вам если к примеру прокопенковского ёжика предложить, нового, но без клейма и за полцены - у вас стопудово будет взрыв мозга на почве когнитивного диссонанса и суровый жёсткий внутренний фатал еррор.
Aleksander-Iskander
9-7-2020 18:30 Aleksander-Iskander

когнитивного диссонанса и суровый жёсткий внутренний фатал еррор

Таак, на феню перешли.
Просто Серый
9-7-2020 18:33 Просто Серый

прокопенковского ёжика предложить, нового, но без клейма и за полцены

Вы штоль готовы на такой лохотрон?)))
Дурашка.Ёжик любой в одну цену был и будет. Цена клейма там менее штуки, вроде.)
be-open
9-7-2020 18:39 be-open

Вы штоль готовы на такой лохотрон?)))
Дурашка.Ёжик любой в одну цену был и будет. Цена клейма там менее штуки, вроде.)

О чём и речь, вы не купите ёжика без клейма за полцены, потому что только шильдик даёт вам уверенность, что нож настоящий, а не какая-то подделка и разводилово для лохов. Моритака, рокстид, хаттори хэдэ - вы брендозависимый до степени упоротости. А на другом плече у вас сидит чёртик и тихонько шепчет: Серёга, зырь чё - трамонтина ультракорте за триста рублёв режет почти как моритака, чёза фигня вообще?
Просто Серый
9-7-2020 21:28 Просто Серый

О чём и речь

Моё люксовое под эффектом Веблена - а у вас лишь товары Гиффена.)))
alex-ice
9-7-2020 21:45 alex-ice
"Папа твой Студебеккер "(с)
))))
be-open
9-7-2020 23:32 be-open

Моё люксовое под эффектом Веблена - а у вас лишь товары Гиффена.)))

Это у вас припадок брендозависимого бреда или опять портвейном злоупотребляете?
Просто Серый
9-7-2020 23:51 Просто Серый

брендозависимого бреда

Да вы там, походу дремуч, как заповедный лес, токо лейбаки по слогам и умеете читать тавтологично.)))
be-open
10-7-2020 06:33 be-open

Да вы там, походу дремуч, как заповедный лес, токо лейбаки по слогам и умеете читать тавтологично.)))

Так я те фирменные лейбаки даже с одежды спарываю, а голубые адидасы это мета-ирония в стиле нео-постмодернизма. А вы поди в молодости варёными джинсами из-под полы фарцевали?
cartuz
10-7-2020 07:17 cartuz
alex-ice:
"Папа твой Студебеккер "(с)
))))

Полностью согласен 😁😁😁

gorlopan
10-7-2020 07:27 gorlopan

молодости варёными джинсами

Евгений, в молодости ПС ещё были настоящие "америкосы" с отменным качеством. Я, в 1976 году у Гостинного Двора купил за 40 руб американскую футболку,так её ещё носит средняя дочка, вот вещи были .. .
be-open
10-7-2020 07:31 be-open
Originally posted by cartuz:

Полностью согласен

Прогиб засчитан.
be-open
10-7-2020 07:54 be-open
Originally posted by gorlopan:

Евгений, в молодости ПС ещё были настоящие "америкосы" с отменным качеством.

А потом их стали шить обкуренные латиносы и от отменного качества остался только фирменный шильдик.
КуКуКу
10-7-2020 08:19 КуКуКу
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Таак, на феню перешли.

А по моему культурно матюкаются))))
INeverov
10-7-2020 08:27 INeverov
be-open:

Что и? Опыт говорю даже единичного авторского ножа довольно познавателен и по нему вполне можно получить представление о стиле мастера. Но только если он уже зрелый и сформировался как мастер, а не находится в поисках себя и своего почерка, экспериментируя и бросаясь из крайности в крайность. То есть если стиль у него в принципе есть.

Женя, вы дурак или это просто стиль жизни такой? Мне действительно интересно. На таких серьзных щах выдавать подобные банальности и прописные истины, как откровения это прям талант глупости. Я возможно вас удивлю, но добрая половина кухонного этот "стиль" видят еще до того, как им попадают изделия в руки и есть ли он вообще. Если для вас Алексей Кабанов был темной лошадкой и вы для себя его "открыли" это не значит, что и остальные на столько же дремучи и отсталы. Вы мне напоминаете ребенка на празднике за взрослым столом, что бы не пролепетали, со сторон будут лишь улыбки и снисхождение, за редким исключением.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Деградация раздела Кухонные ножи ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям