Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонный набор.Перезагрузка. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ursula
21-12-2014 04:09 ursula
Больше полугода назад показала вам свой набор кухонных ножей.

Время идёт,меняются приоритеты,появляется опыт.
И уже исчезло желание купить всё"что видит глаз и дотягивается рука".
Появилось,как минимум,начало понимания кухонного ножа-его сути и смысла

Всё это не могло не отразиться на моём кухонном наборе.
Он подвергся не просто апгрейду,но и перезагрузке:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1300 X 978 683.3 Kb

Из прежнего остались в работе Опинели,филейник и коренники.
Но,кажется,опинелям-в качестве выездного кухонника-нашлась замена.

edit log

dmitrichW
21-12-2014 09:27 dmitrichW
цитата:
Originally posted by ursula:

Он подвергся не просто апгрейду,но и перезагрузке:


Впечатляет, вызывает уважение и хорошую, добрую, зависть.

Простите, не в тему, бросилось в глаза как профессионалу - кто Вам их затачивает?
Показалось на них только фабричная заточка, а это не всегда хорошо.

Colonel-Sev
21-12-2014 11:42 Colonel-Sev
Половина ножей дублирует друг-друга, можно уменьшить смело.
grasl
21-12-2014 12:28 grasl
цитата:
Originally posted by ursula:

Но,кажется,опинелям-в качестве выездного кухонника-нашлась замена.


K.O. ?
Lesnoi 94
22-12-2014 02:29 Lesnoi 94

Нажмите, что бы увеличить картинку до 309 X 705 114.3 Kb

а вот это что за ножик?

edit log

dobroxot
22-12-2014 12:00 dobroxot
Слишком тесно. Нельзя так.
В вашем случае лучше вешать ножи на магнит рукоятками вниз.
Colonel-Sev
22-12-2014 12:59 Colonel-Sev
цитата:
Originally posted by dobroxot:

Слишком тесно. Нельзя так.
В вашем случае лучше вешать ножи на магнит рукоятками вниз.


Совершенно в дырочку. и убрать половину. 4 шефа - это много.
dmitrichW
22-12-2014 14:01 dmitrichW
цитата:
Originally posted by Colonel-Sev:

Совершенно в дырочку. и убрать половину. 4 шефа - это много.


Ну нъдравятся человеку хорошие и красивые ножики. Хочет поделится своими чуВствами с нами, а самых любимых ножиков, уверен, только несколько, которыми любит готовить.
Clayshooter
22-12-2014 18:13 Clayshooter
цитата:
4 шефа - это много.

Кто сказал? У мени штук 10 шэфов и ничё.

rean81
22-12-2014 20:35 rean81
10? Я где то видел фото с бОльшим количеством...
Colonel-Sev
22-12-2014 20:45 Colonel-Sev
цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Кто сказал? У мени штук 10 шэфов и ничё.




10 на тесном магните и все каждый день в работе ?
Если ответ : ДА . Респект.
ursula
23-12-2014 21:55 ursula
цитата:
Изначально написано dmitrichW:

Простите, не в тему, бросилось в глаза как профессионалу - кто Вам их затачивает?
Показалось на них только фабричная заточка, а это не всегда хорошо.

Как Вы верно заметили на Thiers, ноже от Ульданова, горке от Дамира Сафарова и Trc knives - пока "фабричная заточка", так как, все они "пришли" с Клинка и после недавнего Дня рождения и пока только мусатились , самостоятельно)
Остальные были на том же Клинке на заточке у Николая (Kasumi), огромное ему спасибо).
Сейчас как раз думаю.. либо все-таки освоить "точилку" бюджетного варианта, взяв: http://www.red-dracon.ru/catal...ilka_dla_nozha/ с дополнительным набором камней, либо продолжать возить ножи на заточку к профессионалу..один добрый человек отсюда обещал "свести" со знакомым заточником)?..

dmitrichW
23-12-2014 22:31 dmitrichW

цитата:
Originally posted by ursula:

либо все-таки освоить "точилку" бюджетного варианта


Если есть желание и время можно попробовать.
Если решитесь милости просим на заточную ветку
https://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
Советую сначала просто ознакомиться с ней и решить этот вопрос для себя, но это совсем другая кухня.
ursula
24-12-2014 00:20 ursula
цитата:
Изначально написано Lesnoi 94:

а вот это что за ножик?

Нож от Дениса Ульданова)

цитата:
Изначально написано grasl:

K.O. ?

Не только
К.О. ездит на работу на Дни рождения, очень уж девушкам-коллегам глянулся и если нарезка большого количества пирогов-пиццы - исключительно моя "прерогатива" (никому!!!), то теперь: "а можно я таким ножиком порежу.."..)
опять же, оранжевый цвет поднимает настроение)

А основной выездной кухонник в гости сейчас Thiers, пребываю в очаровании от него.)

цитата:
Изначально написано dobroxot:
Слишком тесно. Нельзя так.
В вашем случае лучше вешать ножи на магнит рукоятками вниз.

Конечно так они не висят решила показать вместе , что сейчас в моем "рабочем" кухонном наборе, по сравнению с тем, что было, когда пришло "озарение", что кухонные ножи бывают разные, и способны добавить одному из любимых занятий (готовке) много приятных впечатлений)
Имеется и вторая планка и часть ножей хранятся не на планке, а, например, так:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1300 X 872 634.9 Kb

но это отнюдь не значит, что они не используются..)

Коллекционировать кухонники не собираюсь, кухонники-полочники??.. не понимаю..

у меня и складники все не полочники, только те, которые постоянно носятся: "под сумочки, туфельки": https://forum.guns.ru/forummessage/5/1368600.html

..немного слукавила..): есть несколько фикседов, больше полочников, так как, с подвесом в городе не очень то походишь....и в основном подарки ..хотя обзаведусь на все ножнами с удобной клипсой и тоже будут не полочники ...

но Кухонники....
всего лишь "рабочий инструмент", конечно же очень радующий

Но, либо Нож "приживается" на кухне в постоянном наборе или в "дополнительном: для души и под определенное настроение и продукты"..или...дарится хорошим людям..

учитывая, некоторое расширение моего кухонного набора прикупила друзьям на Новый Год планочки: глядишь станет доброй традицией: приезжать в гости и "подвешивать" что-нибудь новенькое)

edit log

ursula
24-12-2014 02:03 ursula
цитата:
Изначально написано Colonel-Sev:
Половина ножей дублирует друг-друга, можно уменьшить смело.

цитата:
Изначально написано Colonel-Sev:

Совершенно в дырочку. и убрать половину. 4 шефа - это много.


Не надо ничего убирать!!!
Все рабоче-рабочее...!!!

и шефа 4 это НЕМНОГО..они же все РАЗНЫЕ..

Select - бюджетная профессиональная серия, эдакий "поточный" нож, когда порубить пару кочанчиков капусты на засолку. Рука не устает, рукоять удобная, но как все подобные ножи достаточно быстро садится, разумеется прекрасно правится мусатом.

Samura by MAC нравится по мясу..и кончик у него такой...:
https://forum.guns.ru/forummessage/258/1415625.html

Thiers сейчас в очень активном пользовании по всему

К Горке.., правда, пока "присматриваюсь"..
наверняка, у вас тоже такое бывает..Нож появился..и некоторое время нужно "походить кругами" порадоваться, посмотреть..а потом уже в активное пользование..

Но, из Шефов, по-прежнему, использую и старый Arcos (из "первого набора") и EKA под настроение....
...и Артельный - для души)
Еще от одного какого-нибудь шефа, например, Сабатье - не откажусь..присматриваю)

...
Все ножи появились осознанно и работают.
Осознанно, за исключением, пожалуй только ножа для сыра от Wenger...заехала недавно в Резать ру..а того, чего хотелось - не оказалось..полупустые витрины...
решила забрать и заодно попробовать... "остатки Wengera"..

...
недавно пошутила:
"вот годок-другой напробуюсь -нарежусь европейцами и другим всяким-разным"..

а потом......:
..закажу домашним разных Tramontin, чтобы не жалко было.
и.. себе для Души... пяток японцев с известного всем сайта

и будет мне Счастье..:

А пока..
интересно именно так...
пробовать, сравнивать..и делиться впечатлениями в "кухонных заметках"

edit log

dmitrichW
24-12-2014 09:36 dmitrichW
цитата:
Originally posted by ursula:

опять же, оранжевый цвет поднимает настроение


И в траве не затеряется, когда на пикник потянет.
Colonel-Sev
24-12-2014 16:03 Colonel-Sev
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

Не надо ничего убирать!!!
Все рабоче-рабочее...!!!

и шефа 4 это НЕМНОГО..они же все РАЗНЫЕ..


Ну если так , то нечего добавить. А много готовите ? Семья сколько человек ?
dmitrichW
25-12-2014 08:46 dmitrichW
цитата:
Originally posted by ursula:

шефа 4 это НЕМНОГО..они же все РАЗНЫЕ..


+++++
Профи учитесь!
IS90
25-12-2014 09:43 IS90
а по факту достаточно одного пчака...
rean81
25-12-2014 10:33 rean81
Полностью поддерживаю хозяйку набора!
Хорошо, когда есть выбор.
Да и ножи тупиться будет медленней))) если несколько использовать)))
Точилку - попробуйте мусат идахон. На барахолке за 50уе можно найти. Качественная вещица. Научиться пользоваться - есть ролики с Прокопенковым, там он хорошо объясняет.

edit log

dmitrichW
26-12-2014 09:50 dmitrichW
цитата:
Originally posted by IS90:

а по факту достаточно одного пчака...


В этом, что-то есть...
У моего знакомого повара только один средний шеф и он говорит, что ему достаточно.
Lesnoi 94
26-12-2014 21:49 Lesnoi 94
цитата:
...и Артельный - для души)

а показать?

цитата:
Originally posted by dmitrichW:

У моего знакомого повара только один средний шеф и он говорит, что ему достаточно.


очень уж прагматичный подход а как же ножемания?
Colonel-Sev
27-12-2014 12:35 Colonel-Sev
цитата:
Originally posted by Lesnoi 94:

очень уж прагматичный подход а как же ножемания?



Ему только резать (готовить), а не собирать.
Lesnoi 94
27-12-2014 12:55 Lesnoi 94
цитата:
Originally posted by Lesnoi 94:

а как же ножемания?


цитата:
Originally posted by Colonel-Sev:

Ему только резать (готовить),

я имел в виду собравшихся в этом разделе
форум же ножевой

ursula
28-12-2014 21:11 ursula
цитата:
Изначально написано Colonel-Sev:

Ну если так , то нечего добавить. А много готовите ? Семья сколько человек ?

Готовлю, как многие, в основном на выходных, по вечерам после работы далеко не всегда.
Если настроение появится: или рецепт какой вдохновит, например, как из этой книжки:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1451472-m36483998.html

или.. нужно "переключиться". Когда готовлю-отвлекаюсь и отдыхаю..."прихожу в нормальное состояние", разнообразие ножиков - помогает.
На работе, когда аврал и по мне видно что "накрывает", давно шутят: "сейчас приедете домой и в 12 ночи будете пирог печь и все наладится".
Налаживается...и в голове, и на работе и дома..

Семья небольшая. Но разве это имеет значение? Можно одним ножом и на роту солдат нарезать.
Сегодня готовила:
-нарезала капусту на засолку и пирог: Select
-разделала рыбу на пирог: филейник и Горка;
-картошка, лук, сало-мясо для жарки: Горка.
Захотелось бы другими ножами - были бы другие.

Как-то так..).


цитата:
Изначально написано Lesnoi 94:

очень уж прагматичный подход а как же ножемания?

Для меня точно:резать-готовить-пробовать, про "собирать" уже написала..Смысл? Не прижился нож - дарится.

Но: резать -готовить разными интересными ножами - получая удовольствие и новые впечатления. Это - Здорово!
Разные по материалу и форме рукояти, стали, формы клинка, разное сведение..Геометрия
А в итоге - Впечатления, очень радующие...Очень..
Вчера "дошла очередь" до Горки от Сафарова, впечатлений - масса!!! Близкие сказали, что мой восторг надо было записывать на видео, как я размахивала руками и ножиком, делясь впечатлениями .
Теперь я знаю каким ножом будет "сделан Новогодний стол".

Ножемания? Вы думаете это так называется? Жизнь слишком коротка, чтобы не получать удовольствие от того, что их приносит..
А "приносит"- "каждому свое".

цитата:
Изначально написано Lesnoi 94:
а показать?

С удовольствием! Артельный временно гостит у друзей в деревне, по возвращении "предъявлю", одно фото Артельного уже показывала вот здесь:

https://forum.guns.ru/forummessage/5/1441573-m36157928.html

Где-то было фото и Мастера - Михаила Громова, креативное поищу...


edit log

k.a.porter
7-1-2015 12:17 k.a.porter
Вопрос к ТС - а насколько гибкое окончание лезвия у шефа работы Дамира Сафарова из "Горки"?

И еще - расскажите пожалуйста подробнее о ваших углеродистых малышах и, если можно, то и покажите их.

dmitrichW
7-1-2015 15:14 dmitrichW
цитата:
Originally posted by ursula:

Ножемания? Вы думаете это так называется? Жизнь слишком коротка, чтобы не получать удовольствие от того, что их приносит..
А "приносит"- "каждому свое".


++++оченьмного
Ножемания.
Это что то типа страсти - не поймут кто не испытал. Жалеть их или завидовать им - не знаю?
ursula
10-1-2015 19:41 ursula
цитата:
Изначально написано k.a.porter:
Вопрос к ТС - а насколько гибкое окончание лезвия у шефа работы Дамира Сафарова из "Горки"?

Разумеется, "чудес филейника" не покажу, функционал ножа, как вы понимаете, другой, но окончание лезвия на Горке гибче, чем на всех моих Шефах.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1725 X 1149 987.4 Kb

edit log

Lesnoi 94
11-1-2015 00:44 Lesnoi 94
А насколько удобна такая гибкость? При резке продуктов не мешает? (попробовал как-то ради интереса филейник в качестве "просто кухоннного ножа" - виляет сильно, очень неудобно). Или этот нож под определенный вид продуктов подходит (ну, там, для овощей, например, а по мясу неудобен и пр.)?

А то я недавно перестарался с уменьшением толщины на одной железке, теперь в сомнениях, что дальше с ней делать

edit log

ursula
11-1-2015 01:56 ursula
Нет в Горке никакой Такой "особой гибкости" филейника! .
Некоторая гибкость присутствует, но здесь ее дает не строй клинка, а тонкое сведение.
Удобно работать по Всему, две недели основной нож на кухне. Не разочаровал.

mnkuzn
11-1-2015 07:13 mnkuzn
цитата:
Originally posted by Lesnoi 94:

Или этот нож под определенный вид продуктов подходит (ну, там, для овощей, например, а по мясу неудобен и пр.)?


Гибкий нож идеально подходит для нарезки пальцев.
Гы
11-1-2015 10:19 Гы
Для пальцев аутентичнее все же вакидзаси
dmitrichW
11-1-2015 10:45 dmitrichW
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Гибкий нож идеально подходит для нарезки пальцев.


цитата:
Originally posted by Гы:

Для пальцев аутентичнее все же вакидзаси


Любой тупой нож.
тень
11-1-2015 19:18 тень
цитата:
Гибкий нож идеально подходит для нарезки пальцев.

цитата:
Любой тупой нож.

В пятницу порезался острым и не гибким.
Хорошо так,качественно.

Когда голова в отключке-и не такое бывает.
А если головы вовсе нет-тем более.

цитата:
попробовал как-то ради интереса филейник в качестве "просто кухоннного ножа" - виляет сильно, очень неудобно

"Горка" жёстче филейника,по крайней мере широкие или короткие ножи.
Хотя у Дамира толщина обуха на всех 2 миллиметра.


цитата:
Это что то типа страсти - не поймут кто не испытал. Жалеть их или завидовать им - не знаю?

Лучше подобными вопросами не задаваться.
mageric
11-1-2015 20:07 mageric
На сколько оправдан выбор такой разделочной доски?
k.a.porter
11-1-2015 20:40 k.a.porter
цитата:
Изначально написано ursula:
Нет в Горке никакой Такой "особой гибкости" филейника! .
Некоторая гибкость присутствует, но здесь ее дает не строй клинка, а тонкое сведение.
Удобно работать по Всему, две недели основной нож на кухне. Не разочаровал.

Все правильно. Это не гибкость филейника, это упругость стали хорошего шефа с тонким сведением и удобно гибким кончиком. Это и есть, по существу, столь желаемый многими профессионалами шеф.

Якушин
11-1-2015 20:44 Якушин
цитата:
Когда голова в отключке-и не такое бывает.
А если головы вовсе нет-тем более.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
цитата:
На сколько оправдан выбор такой разделочной доски?


mageric
11-1-2015 22:18 mageric
цитата:
Originally posted by ursula:

две недели основной нож на кухне. Не разочаровал.


какая длина лезвия?
ursula
11-1-2015 23:46 ursula
цитата:
Изначально написано mageric:
Насколько оправдан выбор такой разделочной доски?

Позволю повторить: "Дешево, надежно, и практично".
Илья, спасибо за ссылку .

..Доски есть разные, торцевыми пока не обзавелась. Пока "размышляю": а оно мне надо?

цитата:
Изначально написано mageric:
какая длина лезвия?

20 см.

Горку "в работе"- покажу. Постараюсь в самое ближайшее время .
Пока, увы не до готовки. Но, на "старый Новый год" собирались друзья заехать-проведать, думаю будет, что порезать!

edit log

rean81
12-1-2015 00:14 rean81
У меня есть разные доски. Чаще хватаюсь за гибкие из икеи. Торцовка стоит больше для красоты...
И вот не вижу особых преимуществ торцовочной доски... А гемор в уходе есть.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонный набор.Перезагрузка. ( 1 )