|
12-11-2022 21:31
Aleksander-Iskander
По какой статье? |
|
13-11-2022 14:53
cartuz
По уважаемой канеч |
|
13-11-2022 15:22
Aleksander-Iskander
Пожизненно?
|
|
31-12-2022 21:56
Просто Серый
Сергея Хонесуку ждёт утку.
Замечательный нож, не перестаю восхищаться им. Спасибо! С Наступающим. |
|
2-1-2024 21:36
k.a.porter
Здорово. Ровно через год тема ожила
Так получилось, что как раз вчера смотрел тему после свежего поста Beopen'а. Такое впечатление, что небольшой такой, юркий легкорез становится вообще принципиально основным ножом на домашней кухне.Вопрос Sergei I - а чем принципиально отличаются накири с "хитрым" профилем от "простого" классического? Ну и вроде как на классическом толщина обуха не должна быть значительной, а для создания профиля как у бритвы, или аналогичного, все же необходима довольно ощутимая толщина обуха, чтобы создать вот этот самый "hollow"-профиль, да тем более с двух сторон. Неужели не хватает легкой линзы для беспроблемной работы? |
|
2-1-2024 22:27
k.a.porter
Ага, тоже такое представление сложилось - это насчет вызова самому себе.
Если уже и домик, и печка, то и мастерская там рядом как-нить образуется |
|
2-1-2024 22:45
be-open
Я вам больше скажу - не точил его ни разу за два с лишним года почти каждодневного использования. Периодически подправляю на овальном камушке, шорк-шорк и снова ножик в рабочем баивом тонусе. Нож и сегодня в оригинальной авторской геометрии, ушоркался может на одну десятую миллиметра. Чрезвычайно удачный экземпляр, большое вам за него человеческое спасибо. |
|
2-1-2024 23:01
Sergei_I
Видимо осознанно режете) Ваши заслуги тут тоже. |
|
2-1-2024 23:47
cartuz
Абсолютно верно |
|
19-1-2025 18:03
Sergei_I
Следов эксплуатации что-то не заметно.
|
|
20-1-2025 21:29
cartuz
В хорошие руки попал |
|
13-12-2025 21:35
Sergei_I
Годы летят... |
|
|