Guns.ru Talks
Кухонные ножи
"Форумник одного ножа "от Дмитрия Коржова ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Форумник одного ножа "от Дмитрия Коржова

gorlopan
P.M.
10-10-2019 15:37 gorlopan
Появилась идея, сотворить совместно форумный кухонный
нож . Воплощать в жизнь наши безумные хотелки ,по нашим финансовым возможностям попробует Дмитрий Коржов . Минимум проекта создание " ходового макета" с возможностью тестирования.. Максимум - форумная серия. Ниже будут отображаться наши пожелания.

Бюджет первой волны счастливчиков - 240 Евро. предоплата 120 Евро.
Бюджет второй волны 400 ..

Дамаскаж входит в стоимость ножа.
На выбор линия над Рк "прямая" или "волны" бесплатно.
Сталь - 12С27 или 65Х13

Уговорили , чертяки языкастые , пусть будет 45+2, т.е. от 45 до 47мм.

Что имеем по итогу дня:
1. Марку стали поменяли, обух сделали чуть толще.
2. На рукоять поставили микарту
3. Переменное сведение заказали.
4. Геометрия клинка как на тестовом ноже выбрали..
5. Ну и по мелочи - всадной монтаж и интегральный больстер с плавными скосами..

Запись на форумный шеф от Дмитрия Коржова

1.gorlopan. выбор: 240 Дон Рэба "прямая" И дамаскаж глубокий как на прототипе и дулька

2.Untergang.выбор:? ,аванс 120

3. Получен andreividak301087 :240 ,еврошеф Дон Рэба "волны"

4. Получен AlexandrPav.,аванс 220 евры Дон Рэба прямая, не глубокий дамаскаж.

5.Получен.. А_В_С, выбор : 170 ,Еврошеф (Дон Рэба 3 на фото) " волны"

Запись " вторая волна" стоимость 400

6. grizlysrr :200 Дон Рэба
7. grizlysrr :200 Дон Рэба
8. fadeev
Список желающих потестить ходовые макеты:

1.Voy 50
2.Slava B
3.Eagle77
click for enlarge 1280 X 960 138.7 Kb

Желающие могут заказать нож "Угодник" от Дмитрия Коржова
162Х32х2,5мм - клинок, 134мм - рукоять, n690, 58-60 HRC, дерево - эбен, проставка - стабилизированный и тонированный рог лося.
Стоимость 20 тыс. руб и год ожидания.

click for enlarge 1280 X 575 136.2 Kb

gorlopan
P.M.
10-10-2019 15:40 gorlopan
Запись на форумный шеф от Дмитрия Коржова

Камрад: ---- техника реза:

1.gorlopan. ----- ---еврошеф (условный роллинг )

2.Untergang. ---- ___гюйто (рубка)

3.andreividak301087 -еврошеф (условный роллинг )

4.греб. - еврошеф

Список желающих потестить ходовые макеты:

Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 16:08 Коржов Дм
Originally posted by gorlopan:

Бюджет-

Вы со строем и форм-фактором сначала определитесь , "железка" - дело не первостатейное , а уж исходя из этого я Вам бюджет сам нарисую ...
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
P.M.
10-10-2019 16:58 TodderWolfe
Originally posted by Коржов Дм:

Можно пока для фундамента бюджет ножа обсудить...
Предложу 3 варианта
1- до 15000
2- 15000 - 20000
3- до 25000

Вы со строем и форм-фактором сначала определитесь , "железка" - дело не первостатейное , а уж исходя из этого я Вам бюджет сам нарисую ...
С уважением, Дмитрий.

Когда то подобное уже было... не радостно закончилось для одной стороны...

Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 17:10 Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe:

Когда то подобное уже было.

Все уже когда то было , Влад.

.. не радостно закончилось для одной стороны..

Здесь самая пичалька какая может быть это всего лишь то что один останется один , ну да, не велика печаль ... Юрий отгравирует себе "первый из одного" и аминь ... я же не идиот покупать материалы до поступления предоплаты , я вообще считаю что грааль может быть только персональный , но "бить по рукам" никого не буду ... а разговоры - они и есть разговоры , форум то как раз для этого, Вы не находите, Влад?
С уважением, Дмитрий.
andreividak301087
P.M.
10-10-2019 17:21 andreividak301087
Я пока что слишком мало понимаю в ножах, кроме того, что нож резать должен.. . С дядей Димой и его ножами познакомился на весеннем Арсенале, где он с лёгкой улЫбкой предлагал всем интерующимся порубить куринЫх ножек, а затем порезать яблочко своим, как он назЫвал, Полутопориком, с вЫпукло-вогнутЫм профилем и дамаскажем.. . Само собой, как любого, не привЫкшего в подобному, пугала цена. Да она и сейчас продолжает пугать. 35 штук, лично для меня - это таки немалая сумма. Но тем не менее, когда заходит речь о кухоннЫх ножах, а случается это часто, я всегда теперь вспоминаю ЭТО.. . В глазах искрЫ, в правой руке зуд от желания пользоваться ИМ. Про ценник вспоминается позже, если вспоминается. В общем, если бЫ проект таки случился, я бЫ очень хотел поучаствовать, правда, с учётом, конечно, ценника. Единственное, что мне естетически не приглянулось в Полутопорике - это дамаскаж. Я так понимаю, это ещё один способ улучшить отлипание продуктов - но все же, мне бЫло бЫ интересней без него.. .
click for enlarge 1600 X 900 110.0 Kb
andreividak301087
P.M.
10-10-2019 17:21 andreividak301087
Я пока что слишком мало понимаю в ножах, кроме того, что нож резать должен.. . С дядей Димой и его ножами познакомился на весеннем Арсенале, где он с лёгкой улЫбкой предлагал всем интерующимся порубить куринЫх ножек, а затем порезать яблочко своим, как он назЫвал, Полутопориком, с вЫпукло-вогнутЫм профилем и дамаскажем.. . Само собой, как любого, не привЫкшего в подобному, пугала цена. Да она и сейчас продолжает пугать. 35 штук, лично для меня - это таки немалая сумма. Но тем не менее, когда заходит речь о кухоннЫх ножах, а случается это часто, я всегда теперь вспоминаю ЭТО.. . В глазах искрЫ, в правой руке зуд от желания пользоваться ИМ. Про ценник вспоминается позже, если вспоминается. В общем, если бЫ проект таки случился, я бЫ очень хотел поучаствовать, правда, с учётом, конечно, ценника. Единственное, что мне естетически не приглянулось в Полутопорике - это дамаскаж. Я так понимаю, это ещё один способ улучшить отлипание продуктов - но все же, мне бЫло бЫ интересней без него...
click for enlarge 1600 X 900 110.0 Kb
TodderWolfe
P.M.
10-10-2019 17:52 TodderWolfe

разговоры - они и есть разговоры , форум то как раз для этого, Вы не находите, Влад?

Так и есть, Дмитрий, форум это площадка для поговорить, послушать, поспорить. Может и пусту быть, поговорили и разршлись, а может в конце придётся отвечать по итогом разговоров, кому делом, а кому рублём
Мне как слушателю любой исход ровен, а вот сами разговоры интересны будут, так что я место занял
С уважением
Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 17:52 Коржов Дм
Originally posted by andreividak301087:

Я пока что слишком мало понимаю в ножах, кроме того, что нож резать должен.

И, даже, цитируя Игоря Юрьевича до конца , "должен резать всегда!"

теперь вспоминаю ЭТО.. . В глазах искрЫ, в правой руке зуд от желания пользоваться ИМ.

Не Вы один такой , я уже рассказывал эту душещипательную историю когда я при КойКем и Олегом заявил что перепилю "Полтопора" в легкорез , дык получить хором в ответку "ни за что!" - дорогого стоит

В общем, если бЫ проект таки случился, я бЫ очень хотел поучаствовать, правда, с учётом, конечно, ценника. Единственное, что мне естетически не приглянулось в Полутопорике - это дамаскаж. Я так понимаю, это ещё один способ улучшить отлипание продуктов - но все же, мне бЫло бЫ интересней без него.. .

Дык , "бабу с возу, кобылу в позу" , если чего то не делать за те же деньги , так это завсегда!

. Само собой, как любого, не привЫкшего в подобному, пугала цена. Да она и сейчас продолжает пугать. 35 штук, лично для меня - это таки немалая сумма.

Про ценник вспоминается позже, если вспоминается.

И еще раз , ножик (полтопора) был сделан "вопреки" , здравому смыслу так сказать (62 HRC, нержавейка, возможность рубить трубчатые кости, и, вполне прилично резать морковь и яблоко - да что я Вам рассказываю? Вы сами все видели ), такая работа не может стоить "дешево" - ну так не бывает , если бы я взял углеродку твердостью не выше 60 - то тут никакого удивления , ну для меня во всяком случае и не для КойКого с Олегом ... "хождение за грань" всегда не дешевое удовольствие , это надо понимать предъявляя свои "хочу" ... просто, "я могу исполнить" "любой каприз за Ваши деньги" ... это же ярко продемонстрировано на примере того ножа что "пошел по рукам" в "базе" такой нож стоил бы 18тыр., а в таком 30 - куда уж нагляднее?
С уважением, Дмитрий.
burivuch
P.M.
10-10-2019 17:52 burivuch
Сталь планируется 4х13? Или ещё круче?

------
С уважением. Влад.

Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 18:10 Коржов Дм

Может и пусту быть, поговорили и разршлись, а может в конце придётся отвечать по итогом разговоров, кому делом, а кому рублём

Как Вам это видится, Влад? Если люди определяться со своими "хочу" - я выкачу им ценник, с учетом скидки "за однотипность" , но не более того... не получится, ну фиг с ним , "семь лет мак не родил, а голода все не было" как говаривала моя Бабушка...
Originally posted by burivuch:

Сталь планируется 4х13? Или ещё круче?

Эээ , боюсь 4Х13 слишком дорого будет , Владислав... впрочем, мы пока не знаем "что хочет народ" , давайте поглядим, железка сейчас не проблема - вон сколько их на рынке - "ешь - не хочу" , токмо чем "заковыристей" железка, тем выше ценник , её (железку) еще в продукт превратить надо, а чем больше она "сопротивляется", тем дороже .
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
P.M.
10-10-2019 18:24 gorlopan

Юрий отгравирует себе "первый из одного"

Дело не в граверовке, достаточно клейма. Я могу спокойно и через РМ заказать нож без ущерба самолюбия.Возможно тема утонет... НЕ в этом дело.Ведь при обсуждении может появиться, что то интересное

. Про ценник вспоминается позже, если вспоминается. В общем, если бЫ проект таки случился, я бЫ очень хотел поучаствовать, правда, с учётом, конечно, ценника.

Так без вас и других комрадов проект не случиться. Ценник конечно важен, согласен полностью.. Вот, вы какого формата хотели бы нож?

andreividak301087
P.M.
10-10-2019 18:27 andreividak301087
Дядя Дим, я ни разу не говорил, что ценник не под тот нож) Кто-то спокойно и Технобамбуки может по пути за хлебушком приобретать, бумажки в мусорку вЫбрасЫвать, а ножиком бутЫлки пивнЫе открЫвать) Надеюсь, со временем я буду смотреть на ценник Полтопора спокойно.. . Пока же, лично я, готов на шеф за 15-20, думаю. С осознанием того, что его свойства не могут бЫть на том же уровне.
andreividak301087
P.M.
10-10-2019 18:33 andreividak301087

Вот, вы какого формата хотели бы нож

Собственно, пока набирал неторопливо, вЫ спросили, а я в это время и отвечал - хочется шеф)
gorlopan
P.M.
10-10-2019 19:33 gorlopan

я, готов на шеф за 15-20,

Я тоже склоняюсь к такому выбору.
gorlopan
P.M.
10-10-2019 19:37 gorlopan

я Вам бюджет сам нарисую

Это.. да...
TodderWolfe
P.M.
10-10-2019 20:07 TodderWolfe

Как Вам это видится, Влад?

Ну так либо ценник окажется не подъёмным, даже с учетом скидки и все на этом закончится, либо придётся Юрию идти до конца и продавать Родину, что бы оплатить "хочу, хочу, хочу", ну а вам, Дмитрий" исполнить все капризы
греб
P.M.
10-10-2019 20:07 греб
Я кстати тоже на днях подумал что хорошо бы если Коржов проект замутил, захожу в раздел и что вижу, я за шеф только не сильно большой.
gorlopan
P.M.
10-10-2019 20:23 gorlopan

придётся Юрию идти до конца и продавать Родину

Нее.. я честно Родине отдал 20 лет.
Originally posted by греб:

Коржов проект замутил,

Да, мутит, разводит потихоньку.... Какой вам видиться шеф? Присоеденяйтесь
TodderWolfe
P.M.
10-10-2019 20:27 TodderWolfe

Нее.. я честно Родине отдал 20 лет

Ну зачем свою, продайте Родину вечно зелёных бумажек, свою не надо
gorlopan
P.M.
10-10-2019 20:45 gorlopan

Ну зачем свою, продайте Родину вечно зелёных бумажек, свою не надо

греб
P.M.
10-10-2019 20:48 греб

Какой вам видиться шеф?

В каком смысле, хотелось бы по максимуму что Дима может, конечно не за 35 , а там уж ему решать, а мы потом будем решать вписываемся или нет.
Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 21:24 Коржов Дм

Я тоже склоняюсь к такому выбору.

я за шеф только не сильно большой.

Ну , нужно определиться с "длинной-шириной"...

лично я, готов на шеф за 15-20,

Тут не "сильно разбежишься... "базовый" 175+-мм - 15тыр., 205+-5мм 18 тыр , много "хочу" не поместится
[

Ну так либо ценник окажется не подъёмным, даже с учетом скидки и все на этом закончится,

Ну и не беда , не надо напрягаться (мне)... у меня нет "сверхзадачи" сделать "форумный кухонник" , да и не может он стоить сильно дешевле "прямых" заказов - с чего? У нас оборудование под серию не заточено... если бы хоть рукояти можно было бы лить... а так...

Я кстати тоже на днях подумал что хорошо бы если Коржов проект замутил, захожу в раздел и что вижу,

Как всегда , не Коржов , но если все и всех устроит, то почему бы не пуркуа? Все равно большой серия не предвидится

ну а вам, Дмитрий" исполнить все капризы

Ну как бы не впервой , с "индивидуальными целями" у меня вроде , все в порядке , то можно и на "групповой" потренироваться ...
С уважением, Дмитрий.
греб
P.M.
10-10-2019 21:53 греб

205+-5мм

Такой я думаю не плохой размер, а там уже как народ решит.
Untergang
P.M.
10-10-2019 22:41 Untergang
О, как! вот это поворот - индивидуальный подход в массы )
Хочу пчак в восточной стилистике, эргономичная рукоять.. Чтобы можно было резать протягом и шинковать частью клинка, что ближе к кончику.. Сталь с крупными карбидами в авторской термичке..
Из особых пожеланий - нож должен лучше резать ближе к вечеру, и в течении всего дня по субботам
Ну и чтобы бюджетно, ибо серийно
P.S. Раньше хотел доехать до мастерской - пообщаться/проконсультироваться.. а сейчас и до выставок нет сил доскочить, но я буду стараться..

Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 22:52 Коржов Дм
Originally posted by Untergang:

О, как! вот это поворот - индивидуальный подход в массы )
Хочу пчак в восточной стилистике, эргономичная рукоять.. Чтобы можно было резать протягом и шинковать частью клинка, что ближе к кончику.. Сталь с крупными карбидами в авторской термичке..
Из особых пожеланий - нож должен лучше резать ближе к вечеру, и в течении всего дня по субботам
Ну и чтобы бюджетно, ибо серийно

И это возможно (улыбка в пол лица ), но это перевалит за сотенку , с учетом "скидки за однотипность" , ибо "бюджетность" - понятие индивидуальное , "Алые Паруса" тоже "серийка" , так что ищите "попутчиков"
С уважением, Дмитрий.
Untergang
P.M.
10-10-2019 23:04 Untergang

И это возможно (улыбка в пол лица ), но это перевалит за сотенку

Ну 100$ - это нормально, потянем
А пока подожду конкретики от форумчан.. Или Арсенала..
С Уважением.
Просто Серый
P.M.
10-10-2019 23:06 Просто Серый

"серийка" , так что ищите "попутчиков"

Другой тариф ножубера - бедные аль жадные, забивают одно таксо и хотят в мир идеального шефа въехать скопом на светлом горбе мастера, штоб если чё, предъявить сообща и слёзы и радость со бытия.)))
Коржов Дм
P.M.
10-10-2019 23:11 Коржов Дм

А пока подожду конкретики от форумчан.. Или Арсенала..

Дык , та же проблематика

Ну 100$ - это нормально,

Если бы так все было просто в этом мире , знал бы где клинков прикупить сам бы обогатился , но настройка на "субботу" вещь сугубо затратная (улыбка во всю харю ).
С уважением, Дмитрий.
andreividak301087
P.M.
11-10-2019 00:08 andreividak301087
Да.. . Вот и попробуй совместить хотелки с бюджетом.. . А чисто по хотелкам - размер бЫ подлиннее озвученнЫх двадцати, на пару см. И ширина не меньше 50. Толщина разумно-минимальная - тут уже мастеру лучше знать.. . Ручку хотелось бЫ немассивную, аккуратную.. . И, может, наверно, даже и не деревянную. Как-то за Г10 спокойнее в условиях регулярной повЫшенной влажности.. . Или с нормальной деревяхой ничего на кухне не случится?
gorlopan
P.M.
11-10-2019 05:29 gorlopan
По первому дню получаеться примерно такая картина- шеф 200 +-5. 20 тыр. и что б по субботам резал

Или с нормальной деревяхой ничего на кухне не случится?

Это только от вас зависит,
andreividak301087
P.M.
11-10-2019 07:01 andreividak301087
Правда, маловато народу вообще горит желанием.. .

Это только от вас зависит

К ножам стараюсь относиться бережно. После работЫ мою и сразу вЫтираю, а посудомойки и вовсе нет. Но всё равно ссЫкотно)))
gorlopan
P.M.
11-10-2019 07:21 gorlopan

Правда, маловато народу вообще горит желанием

А вы как думали.. . сейчас Дмитрий проснёться ,курс доляра посмотрит и скажет ,что в пределах 20 тыр .выйдет только коренчатый ножик.

echo1357
P.M.
11-10-2019 08:14 echo1357
Переплюнет ли ганза Такеду?
если бы я тратил 30к на нож, взял бы работу мастера на хореце.
andreividak301087
P.M.
11-10-2019 08:58 andreividak301087

в пределах 20 тыр .выйдет только коренчатый ножик

Не пугайте меня, я уже настроился на шеф за 20)
Untergang
P.M.
11-10-2019 09:57 Untergang
Не нужно забывать, что цена - это тоже дополнительная хотелка/параметр. Которая в свою очередь автоматом увеличивает стоимость ножа
Коржов Дм
P.M.
11-10-2019 10:24 Коржов Дм
Ну, кое что проясняется

Да.. . Вот и попробуй совместить хотелки с бюджетом.. . А чисто по хотелкам - размер бЫ подлиннее озвученнЫх двадцати, на пару см.

Давайте не будем сильно увеличивать бюджет , пусть будет 210+-5мм. за "стандарт , но это всего лишь предложение , захотите и 230 можно , но уже дороже ...

И, может, наверно, даже и не деревянную. Как-то за Г10 спокойнее в условиях регулярной повЫшенной влажности..

А вот эту хотелку можно и бонусом протащить , надо посмотреть что там у уральцев с микартой, вроде, без нареканий у них была.. .

А вы как думали.. . сейчас Дмитрий проснёться ,курс доляра посмотрит и скажет ,что в пределах 20 тыр .выйдет только коренчатый ножик.

Можно и коренчатый за 20 тыр , очень уж "нарядный" выйдет , но Вы, вроде , хотели другого?
Originally posted by echo1357:

Переплюнет ли ганза Такеду?
если бы я тратил 30к на нож, взял бы работу мастера на хореце.

Что значит "переплюнуть Такеду? По деньгам? "Все в ваших руках!" (К.Кинчев) И где эта хореца?

Не пугайте меня, я уже настроился на шеф за 20)

А Вы не суетитесь раньше времени , "разуть ганзу" задачи не стоит

Не нужно забывать, что это тоже дополнительная хотелка/параметр. Которая в свою очередь автоматом увеличивает стоимость ножа

Это, таки,да , но вот предлагаю "базовую" 55Х14МФ (2,5мм.) заменить на 12С27 (или 65Х13 - разницы никакой ) (3мм.) и увеличить конечную стоимость до 20 тыр., то есть с дамаскажем выйдет 21, без 20... как то так ... но не забываем что дамаскаж при ремонте бесплатно не восстанавливается , я опять сдеру рупь . По строю какие пожелания?
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
P.M.
11-10-2019 10:37 gorlopan

но вот предлагаю "базовую" 55Х14МФ (2,5мм.) заменить на 12С27 (или 65Х13 - разницы никакой ) (3мм.) и увеличить конечную стоимость до 20 тыр.

Вот... я за.. ,что скажут остальные комрады?
Untergang
P.M.
11-10-2019 11:16 Untergang

По строю какие пожелания?

Чтобы на крупные части резал так: "Ших.. Ших.. ", а шинковал "Чик-чик-чик-чик!"
греб
P.M.
11-10-2019 11:40 греб
А может углеродку с дамаскажем, что скажите.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
"Форумник одного ножа "от Дмитрия Коржова ( 1 )