Originally posted by Gukepshev: Такой в какой бюджет укладывается?
А сколько он у Картера стоит? При этом он явно из "угля" ... "топорик" , если мои познания в аглицком правильно перевели "cleaver"
Originally posted by gorlopan: И, так хороший результат... Честно говоря думал потону с этой темой, но вот нашлись ещё ценители качественных ножей^)
Originally posted by gorlopan: Возможно ещё комрады подтянуться после тестирования ходовых макетов,а ножики у Дмитрия ой как "заразные"
"Надо лучше мыть!" и дезинфицировать при получении , а то в мастерской какая то "зараза" развилась ... С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
15-10-2019 18:44
TodderWolfe
Originally posted by Коржов Дм: Надо лучше мыть!" и дезинфицировать при получении , а то в мастерской какая то "зараза" развилась ...
Посмотреть подика "что за Сухов"? Протирать не надо, я иммунный
andreividak301087
15-10-2019 18:46
andreividak301087
Да уж, про заразу мне очень нравится)
Коржов Дм
15-10-2019 18:58
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe: Посмотреть подика "что за Сухов"? Протирать не надо, я иммунный
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
15-10-2019 19:07
TodderWolfe
Не, ну слабенькие то "закашляли", хотелось бы чисто в научных целях изучить установить штамм возбудителя Интересно, что их так всех "с ног валит"
Коржов Дм
15-10-2019 21:14
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe: Не, ну слабенькие то "закашляли",
Це не я , ("моя хата с краю" ) это "буйные" постарались , я то "кашляю" на "Арсенале" , там и "живое изумление в глазах" итд, а здесь "я всего лишь благородный дон, в поисках приключений"(Румата Эсторский)
Originally posted by TodderWolfe: хотелось бы чисто в научных целях изучить установить штамм возбудителя Интересно, что их так всех "с ног валит"
Старый анекдот "Вы своих вшей чем нибудь лечите? Нет, они у меня не болеют" С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
15-10-2019 21:17
Просто Серый
Originally posted by Коржов Дм: я то "кашляю" на "Арсенале"
Нет бы на массово -плебейском "Клинке" отринув, аристократство.)))
Коржов Дм
15-10-2019 21:26
Коржов Дм
Originally posted by Просто Серый: Нет бы на массово -плебейском "Клинке" отринув, аристократство.)))
Чем вам камерный "Арсенал" не угодил? Там даже вход бесплатный , экспоненты все оплатили . С уважением, Дмитрий.
gorlopan
16-10-2019 13:54
gorlopan
Дмитрий ,извиняюсь за невежество,но вот термин" ходовой макет"? Поясните ( например-отличие материалов,съемная ручка... ? ).
Коржов Дм
16-10-2019 14:24
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Дмитрий ,извиняюсь за невежество,но вот термин" ходовой макет"? Поясните ( например-отличие материалов ).
Если все пойдет как оно идет , то есть мой "мощный кашель" аж на три ножа , то сделаю два (еврошеф и гюйто), которые "пойдут по рукам", собираются окончательный список... после чего берется предоплата, доделывается еще один ножик , маркируются и раздаются участникам - все! Если после "хождения по рукам" количество участников увеличивается, то надо докупить микарты (у меня только три бруска одного цвета в наличии), ну а далее то же самое но с большим "лагом" по времени... то есть Вы сможете попробовать "до" предоплаты то что Вы получите аж в двух вариантах . С уважением, Дмитрий.
gorlopan
16-10-2019 14:53
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Вы получите аж в двух вариантах
Прочитал несколько раз ,даже между строк.. . жаль,но не нашёл " 2 по цене одного"
Коржов Дм
16-10-2019 15:16
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: жаль,но не нашёл " 2 по цене одного"
Да.. . что уж тут сказать
К сожалению, я бываю так добр , так что "два по цене четырех" более актуально . Фото микарты:
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
16-10-2019 15:49
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Да..
Классный видос подобрали... смеюсь уже живот болит.
Originally posted by Коржов Дм: Фото микарты
Slava B
16-10-2019 15:57
Slava B
Originally posted by Коржов Дм: Фото текстолита:
Отличный материал для рукоятки!
Коржов Дм
16-10-2019 16:16
Коржов Дм
Originally posted by Slava B: Отличный материал для рукоятки!
Блиин! Посты то пропадают, то всплывают из бездны , жуть что на ганзе творится . С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
16-10-2019 16:17
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: .смеюсь уже живот болит.
Это же классика! С уважением, Дмитрий.
alex-ice
16-10-2019 16:25
alex-ice
TodderWolfe: Не, ну слабенькие то "закашляли", хотелось бы чисто в научных целях изучить установить штамм возбудителя Интересно, что их так всех "с ног валит"
Гыы Влад вот представьте : Пикник- народ выпивает и закусывает и тут вдруг зомби -дык ножом от Коржова и отбиться можно от них )) потому как они не-гнуться )) Я тоже ваш доработал(остриё дремелем ) -теперь не гнёться )) 0,4 получилось на острие. Остальные размеры мне подошли ))
echo1357
16-10-2019 16:49
echo1357
alex-ice:
Гыы Влад вот представьте : Пикник- народ выпивает и закусывает и тут вдруг зомби -дык ножом от Коржова и отбиться можно от них )) потому как они не-гнуться )) Я тоже ваш доработал(остриё дремелем ) -теперь не гнёться )) 0,4 получилось на острие. Остальные размеры мне подошли ))
у ипонцев есть 360 шефы европейского типа. вот чем отбиваться!
TodderWolfe
16-10-2019 16:56
TodderWolfe
Originally posted by alex-ice: Пикник- народ выпивает и закусывает и тут вдруг зомби
Вы там в Европах либо эту послабже гоните, либо тех поглубже закапывайте
gorlopan
25-10-2019 13:49
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: мой "мощный кашель"
Дмитрий, когда планируете " кашлянуть" макетами"?
Коржов Дм
25-10-2019 14:11
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Дмитрий, когда планируете " кашлянуть" макетами"?
Вот один "долгострой" доделаю и сразу ... постараюсь в этом году... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
9-12-2019 14:15
gorlopan
Чего то, Дмитрий вы пропали... Неужели за ножички взялись ? Если да,то может фотку шпиёнскую для обозрева ?
Коржов Дм
9-12-2019 16:00
Коржов Дм
Долгострой пилю:).
Помаленьку....
Не жалко:)
Коржов Дм
9-12-2019 16:03
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Если да,то может фотку шпиёнскую для обозрева ?
Продублирую...
Диски пильные закончились, так что завтра допилю и может в закалку... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
9-12-2019 16:27
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Диски пильные закончились,
Знатно вы поработали . Процесс пошёл.
Коржов Дм
9-12-2019 16:37
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Знатно вы поработали
Да, нет , лопухнулся - забыл запас пополнить, домой пойду прикуплю....
Originally posted by gorlopan: Процесс пошёл.
Он (процесс) никогда не останавливался ... С уважением, Дмитрий.
Slava B
9-12-2019 23:46
Slava B
Originally posted by Коржов Дм: Диски пильные закончились, так что завтра допилю и может в закалку...
У меня тоже кончились.Остались 2.5мм Мне показалось что качество дисков лугаабразив стало хуже..
TodderWolfe
10-12-2019 11:54
TodderWolfe
Беру деволтовские 1мм, как масло режут. Лугой боюсь самоубиться.
Slava B
10-12-2019 13:39
Slava B
Originally posted by TodderWolfe: Лугой боюсь самоубиться.
Да,стремные!
Коржов Дм
10-12-2019 13:58
Коржов Дм
Originally posted by Slava B: Мне показалось что качество дисков лугаабразив стало хуже..
Хрен его знает... я последний раз пять лет назад закупался , сейчас взял на пробу и лужских и белорусских - посмотрим .
Неужели все так плохо?... да...если что и меняеттся, то только в худшую... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
10-12-2019 14:02
gorlopan
Мы ещё не всё заказали. Берите нормальные круги
Коржов Дм
10-12-2019 14:07
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Мы ещё не всё заказали. Берите нормальные круги
Да ни кто не будет "экономить на кругах" , это глупо . С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
10-12-2019 15:02
TodderWolfe
Особенность хороших кругов ещё не только в крепкости, а и в том, чтобы не засаливались, обновлялись при резке. Металл калёный приходится резать, перегрев не нужон
gorlopan
10-12-2019 15:06
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Хрен его знает... я последний раз пять лет назад закупался
Вы мне моего друга напомнили.Он художник и живёт в своём мире. Так вот, он с удивлением узнал что СССР уже нет лет через 8, когда паспорт менял . И позвонил мне поделиться этой новостью.
alex-ice
10-12-2019 15:17
alex-ice
То Коржов ДМ Китайский шеф мне попался ,вот вроде всё хорошо 2 мм обух (без тройного клина)и даже сведен в 0,15. Только тест на эл-х весах супротифф моркофф провалил . 3 кг усилие -низачот )) Однако твёрдую салями хорошо резал. Ваш нож хвалили супротив моркофф,хотя у него и обух и сведение больше,чем у моего китайса . Наверное у вас есть бубен в мастерской))
Коржов Дм
10-12-2019 15:49
Коржов Дм
Originally posted by alex-ice: Наверное у вас есть бубен в мастерской))
Есть, есть , оне не могут не есть
Originally posted by alex-ice: хотя у него и обух и сведение больше,чем у моего китайса
Не говорите то чего не видели , китайса "нервно курит" в сторонке , просто, там все не так просто и линейно, как Вам кажется , бритва тоже имеет обух в добрых пять мм , и нет сгона по обуху , но говорить о том что бритва сведена хуже чем Ваш китаец Вам же не приходит в голову? С уважением, Дмитрий.
Slava B
10-12-2019 16:54
Slava B
Originally posted by alex-ice: Только тест на эл-х весах супротифф моркофф провалил . 3 кг усилие -низачот )) Однако твёрдую салями хорошо резал. Ваш нож хвалили супротив моркофф,хотя у него и обух и сведение больше,чем у моего китайса . Наверное у вас есть бубен в мастерской))
Саш. Общие размеры ,сведение,толщина обуха, мало говорит о резательных способностях ножика.
alex-ice
11-12-2019 17:50
alex-ice
Дмитрий,С Днём Рождения ! Покажу фото пациента из Китая ))
По твёрдой колбасе хорошо,супротив моркофф- хмм,с ножом чего-то не то ... Он должен её как масло резать при 2 мм обуха и сведении 0,15 ,но режет её посредственно.
andreividak301087
12-12-2019 01:00
andreividak301087
alex-ice: Покажу фото пациента из Китая ))
А можт проблем в угле заточки? Есть у меня один цвилинго-китайский угодник - так он, негодяй, острЫй из коробки с углом в 25? наотрез отказывался резать чёрнЫй хлеб. Вот не идёт в него - и всё тут.. . Пришлось переточить на 21 - всё замечательно. Ну, правда, теперь в руках моей маленькой женЫ немножко вЫкрашивается время от времени. Щас есть три или четЫре коцки, не купируемЫх мусатом. Ну, девочки - они, видать, почти все такие... И да, само собой я присоединяюсь к поздравлениям!
echo1357
12-12-2019 10:08
echo1357
alex-ice: Дмитрий,С Днём Рождения ! Покажу фото пациента из Китая ))
По твёрдой колбасе хорошо,супротив моркофф- хмм,с ножом чего-то не то ... Он должен её как масло резать при 2 мм обуха и сведении 0,15 ,но режет её посредственно.
китайцы любят достаточно толстую линзу делать. внутри продуктов работают так себе, зато у них отличная неприлипайка при нарезке. если у вас неприлипайка тоже не работает, ну тогда хз.
а так эти 30$ ножики отличные для домохозяйства, приличного качества и красивые. я такими резать не могу, из-за специфического профиля, но парочку подарил, довольны. и 10cr заточку нормально держит.