Поздравляю! А я и тужиться не буду, не потяну такую прелесть. Значит так и запишем. Нож кухонный один. Вопрос о количестве с повестки снят.
Untergang
12-10-2019 12:31
Untergang
Originally posted by Коржов Дм: Вы меня по миру пустите голого и босого , с гриндером в руках ...
"Хорошего врача народ всегда прокормит.. "(С) В конце-концов кто ещё нам поможет получить хороший нож?!
Originally posted by Коржов Дм: к стати не обсудили "под какую технику" реза - условный "роллинг" или "рубка" или "универсал" - что не советую , ибо одинаково "так себе" для обоих техник
Лично я за "рубку". Ножи для "ролинга" у меня в три ряда уже лежат.. На клинке 205мм да при небольшой высоте 45-47мм - ролинг не самое лучшее решение.. А вот если под "чик-чик-чик!" да от понимающего мастера - вот это эксклюзив.. Опять же мы увеличили ширину клинка и поставили микарту - нож стал тяжелее.. нужно будет поискать баланс.. Нужно ещё подумать по поводу формы ручки.
Originally posted by gorlopan: Дмитрий, если всё сложиться. - СКОЛЬКО ОСИЛИТЕ НОЖЕЙ?
Ну вот смотрите - нас уже двое! Уже серия получается..
Коржов Дм
12-10-2019 12:39
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe: Приблуда настраивается под любой продукт, хоть картофель, хоть моркофель, хоть свекла растудыть ея в качель !!!
Спасибо, Влад! "Голь на выдумки хитра!" Мне это напомнило фразу Джереми Кларксона "однажды я ездил за рулем русского уазика во Вьетнаме, так вот, что только не сделают русские что бы не строить нормальных дорог"
Originally posted by Просто Серый: Покажите, как будет выглядеть сей кухпришелец из будущего.
Скорее всего , будет похож на нож "пошедший по рукам" , только пятка открытая и ручка всадная... как то так
Originally posted by Просто Серый: мож потянутся шейхов караваны на белых верблюдах с соколами на дланях.)
Это если бы я на мордакнигу выложил , а так, это чисто форумный проект , много ли на ганзе шейхов на верблюдах? Посмотрим . С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
12-10-2019 13:05
TodderWolfe
Originally posted by Коржов Дм: однажды я ездил за рулем русского уазика во Вьетнаме, так вот, что только не сделают русские что бы не строить нормальных дорог"
Это да, на газотрассе, где капитулирен дойчен и джапан элита, нас всегда вывозил УАЗик, а Урал вообще царь газотрассы
Коржов Дм
12-10-2019 13:16
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe: а Урал вообще царь газотрассы
Угу , еще и "шишига" - единственная "переломка" советских времен... правда, она "слизана" с "унимога" С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
12-10-2019 13:48
Aleksander-Iskander
Originally posted by Untergang: А вот если под "чик-чик-чик!" да от понимающего мастера - вот это эксклюзив..
Поддержу!
Originally posted by Untergang: Ну вот смотрите - нас уже двое! Уже серия получается.
Не совращайте, могу не удержаться!
Коржов Дм
12-10-2019 14:06
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Дмитрий, если всё сложиться. - СКОЛЬКО ОСИЛИТЕ НОЖЕЙ?
Пока вопрос открытый ... не думаю что серия большая получится, но если увижу что не потяну - закроем запись, это не сложно , пока же:
Originally posted by Aleksander-Iskander: Поздравляю! А я и тужиться не буду, не потяну такую прелесть. Значит так и запишем. Нож кухонный один. Вопрос о количестве с повестки снят
Что не мешает Вам попробовать сие изделие когда будет готов прототип , я не думаю, что комрады воспративятся .
Originally posted by gorlopan: Ну я, например
Originally posted by Untergang: Ну вот смотрите - нас уже двое! Уже серия получается..
Вам бы третьего сообразить , так как:
Originally posted by Коржов Дм: единственные "ограничения от Коржова" если выберете сталь не подходящую под строй (просто представьте такой же как побывал у Вас нож из "рекса" в 67 HRC и все поймете ) и число ножей должно быть нечетным ,
Ну, я думаю, "третий подтянется"
Originally posted by Untergang: Лично я за "рубку"
Сделаю два "ходовых макета", и если Вы останетесь в меньшинстве, то продам Вам тот что "под рубку" без всяких аукционов , второй прототип ацки забарыжу или наоборот , Юрию с "ролингом" , здесь Вы (все вместе) решаете, а не я , ну... окромя цены , конечно .
Originally posted by Untergang: Нужно ещё подумать по поводу формы ручки.
Думайте.. . С уважением, Дмитрий.
alex-ice
12-10-2019 14:16
alex-ice
Просто Серый: Покажите, как будет выглядеть сей кухпришелец из будущего. и мож потянутся шейхов караваны на белых верблюдах с соколами на дланях.)
Не ,китайские шпиёны посмотрят и удивяться и сваяют шефа за писят (максимум 100)ывро с сведением 0,1 )) Начнут троллить Коржова ,как это уже случилось с брэндом Мыш и Шиш ))
alex-ice
12-10-2019 14:23
alex-ice
Aleksander-Iskander: Поздравляю! А я и тужиться не буду, не потяну такую прелесть. Значит так и запишем. Нож кухонный один. Вопрос о количестве с повестки снят.
Хорошо,что мою супругу большие шефы вообще не интересуют )) Недешёвое хобби однако. Мне на поточить и петти сгодятся ,максимум 18 см универсалы .
Коржов Дм
12-10-2019 14:43
Коржов Дм
Originally posted by alex-ice: Не ,китайские шпиёны посмотрят и удивяться и сваяют шефа за писят (максимум 100)ывро с сведением 0,1 )) Начнут троллить Коржова ,как это уже случилось с брэндом Мыш и Шиш ))
Не получится , у япов не получится , а уж китаезы такой муторной фигней заниматься не будут , а это я еще не все кунштюки из рукава вытащил .
Originally posted by alex-ice: Недешёвое хобби однако.
Originally posted by alex-ice: Хорошо,что мою супругу большие шефы вообще не интересуют ))
Мне на поточить и петти сгодятся ,максимум 18 см универсалы
Вы вправе замутить тему с петти . С уважением, Дмитрий.
alex-ice
12-10-2019 15:05
alex-ice
Гляньте в курилку-поточил ножи и порезал моркофф 4-мя разными петти )) Сталь в теме обсуждали -мну из недорогих очень понравилась Д2 от Yongert ,62 нрс.
Aleksander-Iskander
12-10-2019 17:56
Aleksander-Iskander
Originally posted by alex-ice: Хорошо,что мою супругу большие шефы вообще не интересуют
Разбаловали вы мин херц свою фрау! Мою супругу будет интересовать то , что я велю! А чистить картофель ногтями она не приучена. Резюме, много ножей хороших и разных, на кухне не лишние.
gorlopan
12-10-2019 20:04
gorlopan
В посте 1. Будет оражаться список желающих учавствовать в проекте. Желающие записаться прошу..... ( укажите под какую технику хотите нож... "условный роллинг" или "рубка"
andreividak301087
12-10-2019 21:06
andreividak301087
Originally posted by Untergang: вот смотрите - нас уже двое!
Блин, всё таки я скорее за, буду успокаивать жабу, чтоб не душила.. . Третьим запишите)
Originally posted by gorlopan: под какую технику хотите нож... "условный роллинг" или "рубка"
С учётом, что толком не умею ни так, ни так - мне, наверно, не принципиально будет..
Коржов Дм
12-10-2019 21:28
Коржов Дм
Originally posted by andreividak301087: Блин, всё таки я скорее за, буду успокаивать жабу, чтоб не душила.. . Третьим запишите)
Ну вот, "на троих сообразить" уже получилось .
Originally posted by andreividak301087: С учётом, что толком не умею ни так, ни так - мне, наверно, не принципиально будет..
Ну можете "определиться" так - "еврошеф" или "гюйто" , что вам симпатичнее . С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
12-10-2019 21:43
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: В посте 1. Будет оражаться список желающих учавствовать в проекте. Желающие записаться прошу..... ( укажите под какую технику хотите нож... "условный роллинг" или "рубка"
Юрий, отобразите, пожалуйста, в заглавном посте что бюджет 20 тыр без дамаскажа и 21 тыр с дамаскажем... деньги любят точность , что бы из за рубля не возникло напрягов... С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
12-10-2019 21:46
Коржов Дм
И да, люди которые захотят потестить "ходовые макеты" приветствуются , особливо мну интересно мнение "японофилов" , раз уж будет гюйто в прототипах С уважением, Дмитрий.
gorlopan
12-10-2019 21:52
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: И да, люди которые захотят потестить "ходовые макеты" приветствуются
Думаю имеет смысл ещё желающих потестить список создать.
gorlopan
12-10-2019 22:01
gorlopan
Originally posted by andreividak301087: Третьим запишите
Записал
Коржов Дм
12-10-2019 22:02
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Думаю имеет смысл ещё желающих потестить список создать
"Нет преграды патриотам" (к/ф "ДМБ") С уважением, Дмитрий.
andreividak301087
12-10-2019 22:08
andreividak301087
Originally posted by Коржов Дм: "еврошеф" или "гюйто"
Правильно я понимаю, что у евро РК более скруглённая, под потяг, а гюйто более прямая, под рубку? Я бЫ, наверно, предпочёл более скруглённую.. . Хотя, если большинство за рубку, малоумеющему человеку чего мешает таким ножом и потягивать?)))
Коржов Дм
12-10-2019 22:13
Коржов Дм
Originally posted by andreividak301087: Правильно я понимаю, что
У "еврошева" две трети длинны кривая, у гюйто две трети клинка прямая... отсюда и разница... выбирать только Вам... С уважением,Дмитрий.
andreividak301087
12-10-2019 22:39
andreividak301087
Ну да, я это и имел в виду, только объяснил непонятно)
Просто Серый
12-10-2019 22:50
Просто Серый
Коржов Дм: И да, люди которые захотят потестить "ходовые макеты" приветствуются , особливо мну интересно мнение "японофилов" , раз уж будет гюйто в прототипах С уважением, Дмитрий.
Предлагаю тестить сырое говяжье лёгкое. Оно так похрустывало под Моритакой, а кот сидел рядом и диковыл.)))
gorlopan
12-10-2019 22:53
gorlopan
Originally posted by andreividak301087: Я бЫ, наверно,
Что, выбираете Андрей ?
Просто Серый
12-10-2019 22:56
Просто Серый
Ого, сам бородаж запил, всмысле залип на фринайфе от ув. ДК, што то будет, мож четвёртый.)))
andreividak301087
12-10-2019 23:14
andreividak301087
Originally posted by gorlopan: Что, выбираете Андрей ?
Евро!)
Originally posted by Просто Серый: мож четвёртый
Тогда и пятЫй нужон, мастер обозначил условия)
gorlopan
12-10-2019 23:26
gorlopan
Originally posted by Просто Серый: мож четвёртый
Записывать?
Просто Серый
12-10-2019 23:49
Просто Серый
Originally posted by gorlopan: Записывать?
Списки это не мой стиль.. .
Коржов Дм
13-10-2019 08:24
Коржов Дм
Originally posted by Просто Серый: Ого, сам бородаж запил, всмысле залип на фринайфе от ув. ДК, што то будет, мож четвёртый.)))
Так всегда трудно разгадывать Ваши ребусы
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
13-10-2019 11:17
gorlopan
По поводу ручки... . полагаюсь на Дмитрия.. .
gorlopan
14-10-2019 19:19
gorlopan
Вона.. . почти одновременно 4 форумных ножа.. штаны уже рвуться
Коржов Дм
14-10-2019 20:06
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Вона.. . почти одновременно 4 форумных ножа.. штаны уже рвуться
И все стараниями форумчан . С уважением, Дмитрий.
andreividak301087
14-10-2019 20:47
andreividak301087
Originally posted by gorlopan: почти одновременно 4 форумных ножа
ДЫк можа стоит ещё и на барахолке тему, например повесить?
gorlopan
14-10-2019 20:51
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: И все стараниями форумчан
Однако вижу пользу.. Здоровая конкуренция полезна, щобы мастера не раслаблялись на диване
Коржов Дм
15-10-2019 07:30
Коржов Дм
Originally posted by andreividak301087: ДЫк можа стоит ещё и на барахолке тему, например повесить?
? Зачем? Много вы моих ножей видели в "барахолке"? Вот уверяю Вас , их там никто не ищет .
Originally posted by gorlopan: Однако вижу пользу.. Здоровая конкуренция полезна, щобы мастера не раслаблялись на диване
Всегда старался избегать шумных сборищь и толп , но раз "так уж вышло" , то придется довести до конца... С уважением, Дмитрий.
andreividak301087
15-10-2019 16:25
andreividak301087
Не, ни разу не видел.. ) Ну я чисто чтоб мож ещё кто вдруг захочет приобщиться)
Коржов Дм
15-10-2019 17:27
Коржов Дм
Originally posted by andreividak301087: Не, ни разу не видел.. )
Originally posted by andreividak301087: Ну я чисто чтоб мож ещё кто вдруг захочет приобщиться)
Это, скорее, в "холодном" надо объявиться , заодно "дорогонахи" послушать , но не я это затеял , так что если хотите привлечь внимание к "междусобойчику" , то надо в "холодном" тему открывать... С уважением, Дмитрий.
Gukepshev
15-10-2019 17:44
Gukepshev
Такой в какой бюджет укладывается?
gorlopan
15-10-2019 17:49
gorlopan
Originally posted by andreividak301087: захочет приобщиться
И, так хороший результат... Честно говоря думал потону с этой темой, но вот нашлись ещё ценители качественных ножей . Возможно ещё комрады подтянуться после тестирования ходовых макетов,а ножики у Дмитрия ой как "заразные"