Originally posted by Коржов Дм: По строю какие пожелания?
Вот довольно интересный вопрос... За ,основу у нас базовая модель ,нож который вы предоставили для тестирования на 99 % справлялся с поставленными задачами ( ну на картофане споткнулся). На форумном ноже должна быть своя "фишка", "изюминка" которая будет его выделять от " серийки" . Есть же у вас наработки ,которые редко применяете?
Коржов Дм
11-10-2019 12:11
Коржов Дм
Originally posted by Untergang: Чтобы на крупные части резал так: "Ших.. Ших.. ", а шинковал "Чик-чик-чик-чик!"
А рукоять делала "вау-вау!"
Originally posted by греб: А может углеродку с дамаскажем, что скажите.
А зачем углеродку с дамаскажем? Что бы труднее вытирать? И быстрей заржавело? Для углеродки есть дамаск... любой , хоть мозаику торцевую ...
Originally posted by gorlopan: На форумном ноже должна быть своя "фишка", "изюминка" которая будет его выделять от " серийки" . Есть же у вас наработки ,которые редко применяете?
Конечно, есть , но это совсем другой бюджет (в частности что бы и картофан не лип ), чую , сейчас это все пойдет в сторону 50+ ... тут то и "сбудется предсказания Влада" ... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
11-10-2019 12:17
gorlopan
Николай,по поводу углеродки... В чем преимущество ? Я пробовал ножи из углеродки ,,," привкус" ,патина на клинке... может дамаскаж купирует .?
gorlopan
11-10-2019 12:22
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм:
Конечно, есть
Значит обычный " массовый заплыв"?
Untergang
11-10-2019 12:35
Untergang
Обычный по сравнению с чем? Вы видели один усреднённый нож мастера, геометрию которого половину тестеров даже не поняли. Сейчас предлагается внести свои пожелания в "заплыв" основной изюминкой которого для многих является цена..
Коржов Дм
11-10-2019 12:39
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Значит обычный " массовый заплыв"?
Это Вам решать, не мне , я только цифирь озвучиваю , мне 50+ в массовом исполнении интересней , но Вы, вроде, хотели другого.. . и что значит "выделять из серийки"? Вот строй как на тестовом ноже вы часто встречали? Это "массовка" или "как"? С уважением, Дмитрий.
греб
11-10-2019 13:27
греб
Originally posted by gorlopan: В чем преимущество
Да режет поинтереснее, ну и от мастера, запах да, нюхать не будем,
Originally posted by gorlopan: патина на клинке... может дамаскаж купирует .?
Да не чего не купирует, просто поинтересней, можно и голую или дамаск, но что с ценой.
Коржов Дм
11-10-2019 13:35
Коржов Дм
Originally posted by греб: Да не чего не купирует, просто поинтересней,
Развитая поверхность на угле - зло, ржаветь будет на порядок бодрее , но если вам надо , то "я могу исполнить" , вообщем, эта техника украшательства для нержи...
Originally posted by греб: можно и голую или дамаск, но что с ценой.
Все это, несомненно, приведет к увеличению , но если надо , то любой уровень сложности - от обычного "полосатика", до высокохудожественной торцевой мозаики ... то есть от 10 до 100+ к стоимости клинка... как то так ... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
11-10-2019 14:30
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Вот строй как на тестовом ноже вы часто встречали?
Да вообще первый раз. Ну чуть бы 2/3 клинка от кончика сведение чуть деликатнее. 1/3 у пятки оставить, как на тестовом.
греб
11-10-2019 15:17
греб
Originally posted by Коржов Дм: но если вам надо , то "я могу исполнить"
Нет спасибо, я всё понял, погорячился.
Коржов Дм
11-10-2019 15:52
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Да вообще первый раз.
Originally posted by gorlopan: Ну чуть бы 2/3 клинка от кончика сведение чуть деликатнее. 1/3 у пятки оставить, как на тестовом
Вот это, как раз, "не приведет к увеличению цены" , а "антикартофанный" закажите себе при случае , можете и комрадов "подвигнуть" , но понимая "разницу бюджетов"
Originally posted by греб: Нет спасибо, я всё понял, погорячился.
Нема за щё , Вы спросили , я ответил ... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
11-10-2019 16:24
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Вот это, как раз, "не приведет к увеличению цены"
Коржов Дм
11-10-2019 17:14
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Вот
Дык , все очевидно , то что не заставляет меня делать лишнюю работу (замена дерева, например , бубинги у нас целый ящик, а вот стабилку надо еще добывать, бегать, получать на почте, смотреть как там пороки дерева... а раз в два года выехал в "буманс", купил 0,125 куба - вот оно счастье ), так со всем остальным... чем больше времени тратиться на процесс или чем травматичнее процесс (как с цементацией - всегда закладывается два клинка и выбирается лучший для заказчика, а времени занимает несколько дней каждый, по итогу - одно изделие, одна рабочая неделя только на цементацию, а уж если что не заладилось ... )...так что одно дело потратить лишний час на подборку первых двух третей клинка (хотя и там "одно лишнее движение и ты папа" ), а совсем другое выпиливать извращение только что бы картофан не лип , задача то не из легких , ибо картофан плохо липниет только к топору ... как тот же "полтопора" - одно дело У8 на 58-59 едениц и другое ниолокс на 62 гарантированных Аланом , чудес не бывает "то что доступно простой углеродке не всегда возможно на современных высоколегированных нержавейках" (А.А.Марьянко), а за "чудеса" надо платить , аль я не зря хвастаюсь что смог удивить Олега с КойКем? У одного ножей этих (я даже не знаю сколько ), второй, собственно говоря, мой же Учитель , что ему удивляться моим поделиям? Существуют стандартные решения, а существуют "не знаю как" , так вот Школа набер ту любит специализироваться на этом , но дома "семеро по лавкам", а рук то всего две , и в сутках 24 часа ... С уважением, Дмитрий.
gorlopan
11-10-2019 18:13
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: ибо картофан плохо липниет только к топору
Обязательно попробую и видос сделаю.... или вот.. . друзья комрады у кого под рукой топор есть попробуйте и отпишитесь, а лучше видос.. . Выведем Дмитрия на чистую воду
Коржов Дм
11-10-2019 18:23
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Выведем Дмитрия на чистую воду
Ну, ну , Вы думаете я не проверял? С уважением, Дмитрий.
Untergang
11-10-2019 18:30
Untergang
Что имеем по итогу дня: 1. Марку стали поменяли, обух сделали чуть толще. 2. На рукоять поставили микарту 3. Переменное сведение заказали. 4. Геометрия клинка как на тестовом ноже выбрали.. 5. Ну и по мелочи - всадной монтаж и интегральный больстер с плавными скосами.. Уф! Даже за бюджет не вышли! Чем не индивидуальный форумник?!
Untergang
11-10-2019 18:33
Untergang
Originally posted by gorlopan: Обязательно попробую и видос сделаю.... или вот.. . друзья комрады у кого под рукой топор есть попробуйте
В машине под сиденьем лежит, попробую но там Дамир регринд делал, поэтому результат предсказуем
Коржов Дм
11-10-2019 18:35
Коржов Дм
Originally posted by Untergang: Уф! Даже за бюджет не вышли!
Еще "пятку" забыли С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
11-10-2019 18:51
Коржов Дм
Originally posted by Untergang: и интегральный больстер с плавными скосами.
Тогда точно пятка открытая или "доплатить , тому есть причины , скока Вы видели япов со скосом интегрального больстера с закрытой пяткой? Чисто технически ... С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
11-10-2019 18:54
Коржов Дм
Originally posted by Untergang: В машине под сиденьем лежит, попробую но там Дамир регринд делал, поэтому результат предсказуем
"Удар под дых?" А как же "фаер плей"? С уважением, Дмитрий.
Untergang
11-10-2019 19:42
Untergang
Originally posted by Коржов Дм: Еще "пятку" забыли
А что пятка? вроде не было разговора.. У меня никогда не было ножей с закрытой пяткой и я не знал печали по этому поводу.. На тестовом ноже (который я живьём не видел) как-то сочетаются больстер и закрытая пятка на не широком клинке 43мм.. как? Если пятки не будет, то может быть будет проще сделать ровную рк без рекурв и брюшка по заветам Евгения..
греб
11-10-2019 19:46
греб
Originally posted by Коржов Дм: ниолокс на 62 гарантированных Аланом
Углеродку не кто не хочет, а ниолокс сильно бюджет увеличит?
Untergang
11-10-2019 20:16
Untergang
Originally posted by греб: Углеродку ни кто не хочет, а ниолокс сильно бюджет увеличит?
А зачем? Нож из стали по отработанной технологии с пожизненной гарантией, что ещё нужно?
gorlopan
11-10-2019 20:18
gorlopan
Originally posted by Untergang:
А что пятка?
Предлагаю пятку на усмотреие Дмитрия... ну и пожелание к ней... . если открытая то тупье на уголке... если закрытая, то что б режущая кромка чуть выступала над пяткой.
gorlopan
11-10-2019 20:30
gorlopan
Originally posted by Untergang:
А зачем? Нож из стали по отработанной технологии с пожизненной гарантией, что ещё нужно?
Сталь на тестовом ноже мне понравилась,заточка без проблем,остроту держит прилично
Untergang
11-10-2019 20:44
Untergang
Originally posted by gorlopan: Сталь на тестовом ноже мне понравилась,заточка без проблем,остроту держит прилично
Ну таки да.. и правится на раз.. у меня есть нож из сандвика от той школы - никаких нареканий.. Меня больше волнует ширина клинка.. Предлагаю на последние деньги увеличить её до 45мм.. и мы все в шоколаде, А?А?А?
andreividak301087
11-10-2019 20:59
andreividak301087
Originally posted by Untergang: увеличить её до 45
Вроде внимательно и вдумчиво читаю тему.. . Однако, пожеланий по ширине, кроме как от этого рЫжего новичка, не заметил.. . где провафлил, подскажите?
gorlopan
11-10-2019 21:06
gorlopan
Originally posted by Untergang: Предлагаю на последние деньги увеличить её до 45мм.. и мы все в шоколаде, А?А?А?
Может бонусом пройдет аа?
andreividak301087
11-10-2019 21:24
andreividak301087
Originally posted by andrei-vidak301087: А чисто по хотелкам - размер бЫ подлиннее озвученнЫх двадцати, на пару см. И ширина не меньше 50.
Коржов Дм
11-10-2019 21:58
Коржов Дм
Originally posted by gorlopan: Может бонусом пройдет аа?
Как же вы успели привыкнуть к "бонусам" , один я нещадно страдаю , текстолиту купи , а это расход почти 700 рублей на ножик вместо трешки содранной , стальку поменяй за два рублика вместо трех , этак Вы меня по миру пустите голого и босого , с гриндером в руках ...
Originally posted by Untergang: Меня больше волнует ширина клинка.. Предлагаю на последние деньги увеличить её до 45мм.. и мы все в шоколаде, А?А?А?
Уговорили , чертяки языкастые , пусть будет 45+2, т.е. от 45 до 47мм., посмотрю как будет гармоничнее... к стати не обсудили "под какую технику" реза - условный "роллинг" или "рубка" или "универсал" - что не советую , ибо одинаково "так себе" для обоих техник
Originally posted by Untergang: Если пятки не будет, то может быть будет проще сделать ровную рк без рекурв и брюшка по заветам Евгения..
Дык оно так и было, но вот буквально несколько заточек и "все" , хотя там пятка позволяет её камнем проходить "насквозь" - на несколько подточек "запас", просто заточники остановились в этом месте не раскусив замысла "заточенной пятки" (она заточена вместе с клинком а потом и заполирована "поперек" - что бы не укусила... но, как я понимаю, скос больстера в нашем кружке важнее пятки?
Originally posted by греб: а ниолокс сильно бюджет увеличит?
Я не знаю что в Ваших координатах "сильно" , окромя поиска данной железки и её цены на данный размер (в нужной толщине от нужного термиста) еще "бонус" на ленты и время... ну не знаю... от 300 до 500 процентов на стоимость клинка в зависимости от износостойкости хотимой Вами железки , то есть если железка обошлась в три рубля, то от 9 до 15 тыр будет дороже ... я, надеюсь, исчерпывающе ответил на ваш вопрос ... С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
11-10-2019 22:12
Коржов Дм
Originally posted by andreividak301087: А чисто по хотелкам - размер бЫ подлиннее озвученнЫх двадцати, на пару см. И ширина не меньше 50.
Ну мы уверены что стоит переходить в "другой" сегмент? Там уже и без микарты цена поднимается ? 230 это мы шагнем еще на пятерочку, надо? Без тех скидок... будут другие, но .. . С уважением, Дмитрий.
gorlopan
11-10-2019 22:41
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: Уговорили , чертяки языкастые , пусть будет 45+2, т.е. от 45 до 47мм.,
Урра.. .
Originally posted by Коржов Дм: не обсудили "под какую технику" реза - условный "роллинг" или "рубка" или "универсал" - что не советую , ибо одинаково "так себе" для обоих техник
Честно говоря, я вообще никакой техникой реза не владею ... Режу, так с небольшим потягом.. .
TodderWolfe
11-10-2019 22:53
TodderWolfe
Комрады не напрягайте Дмитрия и экономте свои денюжки. Фтопку хитрые гринды, держите идею, бесплатно
Приблуда настраивается под любой продукт, хоть картофель, хоть моркофель, хоть свекла растудыть ея в качель !!!
Просто Серый
11-10-2019 23:26
Просто Серый
Покажите, как будет выглядеть сей кухпришелец из будущего. и мож потянутся шейхов караваны на белых верблюдах с соколами на дланях.)
gorlopan
11-10-2019 23:33
gorlopan
Originally posted by TodderWolfe: Приблуда настраивается под любой продукт,
Спасибо Влад... .
andreividak301087
12-10-2019 05:01
andreividak301087
Originally posted by Коржов Дм: Ну мы уверены что стоит переходить в "другой" сегмент?
Это довод, умолкаю :-(
gorlopan
12-10-2019 09:27
gorlopan
Originally posted by Коржов Дм: к стати не обсудили "под какую технику" реза - условный "роллинг" или "рубка" или "универсал" - что не советую
Подтягивайтесь комрады к обсуждению.. . Выше написал как режу, видимо это " условный роллинг "
gorlopan
12-10-2019 12:03
gorlopan
Дмитрий, если всё сложиться. - СКОЛЬКО ОСИЛИТЕ НОЖЕЙ?
Aleksander-Iskander
12-10-2019 12:07
Aleksander-Iskander
Originally posted by gorlopan: СКОЛЬКО ОСИЛИТЕ НОЖЕЙ?
Сколько оплатят, столько и осилит. Вот только КТО платить будет?
gorlopan
12-10-2019 12:16
gorlopan
Originally posted by Aleksander-Iskander: Вот только КТО платить будет?
Ну я, например ( см. название темы ).. Дмитрий столько "плюшек" накидал, пожалуй напрягусь