|
11-10-2019 11:46
gorlopan
Вот довольно интересный вопрос... За ,основу у нас базовая модель ,нож который вы предоставили для тестирования на 99 % справлялся с поставленными задачами ( ну на картофане споткнулся). На форумном ноже должна быть своя "фишка", "изюминка" которая будет его выделять от " серийки" . Есть же у вас наработки ,которые редко применяете? |
|
11-10-2019 12:11
Коржов Дм
А рукоять делала "вау-вау!" ![]()
А зачем углеродку с дамаскажем? Что бы труднее вытирать? И быстрей заржавело? Для углеродки есть дамаск... любой , хоть мозаику торцевую ...
Конечно, есть , но это совсем другой бюджет (в частности что бы и картофан не лип ), чую , сейчас это все пойдет в сторону 50+ ... тут то и "сбудется предсказания Влада" ... С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 12:17
gorlopan
Николай,по поводу углеродки... В чем преимущество ? Я пробовал ножи из углеродки ,,," привкус" ,патина на клинке... может дамаскаж купирует .?
|
|
11-10-2019 12:22
gorlopan
Значит обычный " массовый заплыв"? |
|
11-10-2019 12:35
Untergang
Обычный по сравнению с чем? Вы видели один усреднённый нож мастера, геометрию которого половину тестеров даже не поняли. Сейчас предлагается внести свои пожелания в "заплыв" основной изюминкой которого для многих является цена..
|
|
11-10-2019 12:39
Коржов Дм
Это Вам решать, не мне , я только цифирь озвучиваю , мне 50+ в массовом исполнении интересней , но Вы, вроде, хотели другого.. . и что значит "выделять из серийки"? Вот строй как на тестовом ноже вы часто встречали? Это "массовка" или "как"? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 13:27
греб
Да режет поинтереснее, ну и от мастера, запах да, нюхать не будем,
Да не чего не купирует, просто поинтересней, можно и голую или дамаск, но что с ценой. |
|
11-10-2019 13:35
Коржов Дм
Развитая поверхность на угле - зло, ржаветь будет на порядок бодрее , но если вам надо , то "я могу исполнить" , вообщем, эта техника украшательства для нержи...
Все это, несомненно, приведет к увеличению , но если надо , то любой уровень сложности - от обычного "полосатика", до высокохудожественной торцевой мозаики ... то есть от 10 до 100+ к стоимости клинка... как то так ... С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 14:30
gorlopan
Да вообще первый раз. Ну чуть бы 2/3 клинка от кончика сведение чуть деликатнее. 1/3 у пятки оставить, как на тестовом. |
|
11-10-2019 15:17
греб
Нет спасибо, я всё понял, погорячился. |
|
11-10-2019 15:52
Коржов Дм
![]()
Вот это, как раз, "не приведет к увеличению цены" , а "антикартофанный" закажите себе при случае , можете и комрадов "подвигнуть" , но понимая "разницу бюджетов" ![]()
Нема за щё , Вы спросили , я ответил ... С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 16:24
gorlopan
|
|
11-10-2019 17:14
Коржов Дм
Дык , все очевидно , то что не заставляет меня делать лишнюю работу (замена дерева, например , бубинги у нас целый ящик, а вот стабилку надо еще добывать, бегать, получать на почте, смотреть как там пороки дерева... а раз в два года выехал в "буманс", купил 0,125 куба - вот оно счастье ), так со всем остальным... чем больше времени тратиться на процесс или чем травматичнее процесс (как с цементацией - всегда закладывается два клинка и выбирается лучший для заказчика, а времени занимает несколько дней каждый, по итогу - одно изделие, одна рабочая неделя только на цементацию, а уж если что не заладилось ... )...так что одно дело потратить лишний час на подборку первых двух третей клинка (хотя и там "одно лишнее движение и ты папа" ), а совсем другое выпиливать извращение только что бы картофан не лип , задача то не из легких , ибо картофан плохо липниет только к топору ... как тот же "полтопора" - одно дело У8 на 58-59 едениц и другое ниолокс на 62 гарантированных Аланом , чудес не бывает "то что доступно простой углеродке не всегда возможно на современных высоколегированных нержавейках" (А.А.Марьянко), а за "чудеса" надо платить , аль я не зря хвастаюсь что смог удивить Олега с КойКем? У одного ножей этих (я даже не знаю сколько ), второй, собственно говоря, мой же Учитель , что ему удивляться моим поделиям? Существуют стандартные решения, а существуют "не знаю как" , так вот Школа набер ту любит специализироваться на этом , но дома "семеро по лавкам", а рук то всего две , и в сутках 24 часа ... С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 18:13
gorlopan
Обязательно попробую и видос сделаю.... или вот.. . друзья комрады у кого под рукой топор есть попробуйте и отпишитесь, а лучше видос.. . Выведем Дмитрия на чистую воду
|
|
11-10-2019 18:23
Коржов Дм
Ну, ну , Вы думаете я не проверял? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 18:30
Untergang
Что имеем по итогу дня:
1. Марку стали поменяли, обух сделали чуть толще. 2. На рукоять поставили микарту 3. Переменное сведение заказали. 4. Геометрия клинка как на тестовом ноже выбрали.. 5. Ну и по мелочи - всадной монтаж и интегральный больстер с плавными скосами.. Уф! Даже за бюджет не вышли! Чем не индивидуальный форумник?! |
|
11-10-2019 18:33
Untergang
В машине под сиденьем лежит, попробую но там Дамир регринд делал, поэтому результат предсказуем
|
|
11-10-2019 18:35
Коржов Дм
Еще "пятку" забыли ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 18:51
Коржов Дм
Тогда точно пятка открытая или "доплатить , тому есть причины , скока Вы видели япов со скосом интегрального больстера с закрытой пяткой? Чисто технически ... С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 18:54
Коржов Дм
"Удар под дых?" А как же "фаер плей"? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 19:42
Untergang
А что пятка? вроде не было разговора.. У меня никогда не было ножей с закрытой пяткой и я не знал печали по этому поводу.. На тестовом ноже (который я живьём не видел) как-то сочетаются больстер и закрытая пятка на не широком клинке 43мм.. как? Если пятки не будет, то может быть будет проще сделать ровную рк без рекурв и брюшка по заветам Евгения.. |
|
11-10-2019 19:46
греб
Углеродку не кто не хочет, а ниолокс сильно бюджет увеличит? |
|
11-10-2019 20:16
Untergang
А зачем? Нож из стали по отработанной технологии с пожизненной гарантией, что ещё нужно? |
|
11-10-2019 20:18
gorlopan
Предлагаю пятку на усмотреие Дмитрия... ну и пожелание к ней... . если открытая то тупье на уголке... если закрытая, то что б режущая кромка чуть выступала над пяткой. |
|
11-10-2019 20:30
gorlopan
Сталь на тестовом ноже мне понравилась,заточка без проблем,остроту держит прилично |
|
11-10-2019 20:44
Untergang
Ну таки да.. и правится на раз.. у меня есть нож из сандвика от той школы - никаких нареканий.. Меня больше волнует ширина клинка.. Предлагаю на последние деньги увеличить её до 45мм.. и мы все в шоколаде, А?А?А? |
|
11-10-2019 20:59
andreividak301087
Вроде внимательно и вдумчиво читаю тему.. . Однако, пожеланий по ширине, кроме как от этого рЫжего новичка, не заметил.. . где провафлил, подскажите? |
|
11-10-2019 21:06
gorlopan
Может бонусом пройдет аа? |
|
11-10-2019 21:24
andreividak301087
|
|
11-10-2019 21:58
Коржов Дм
Как же вы успели привыкнуть к "бонусам" , один я нещадно страдаю , текстолиту купи , а это расход почти 700 рублей на ножик вместо трешки содранной , стальку поменяй за два рублика вместо трех , этак Вы меня по миру пустите голого и босого , с гриндером в руках ...
Уговорили , чертяки языкастые , пусть будет 45+2, т.е. от 45 до 47мм., посмотрю как будет гармоничнее... к стати не обсудили "под какую технику" реза - условный "роллинг" или "рубка" или "универсал" - что не советую , ибо одинаково "так себе" для обоих техник ![]()
Дык оно так и было, но вот буквально несколько заточек и "все" , хотя там пятка позволяет её камнем проходить "насквозь" - на несколько подточек "запас", просто заточники остановились в этом месте не раскусив замысла "заточенной пятки" (она заточена вместе с клинком а потом и заполирована "поперек" - что бы не укусила... но, как я понимаю, скос больстера в нашем кружке важнее пятки?
Я не знаю что в Ваших координатах "сильно" , окромя поиска данной железки и её цены на данный размер (в нужной толщине от нужного термиста) еще "бонус" на ленты и время... ну не знаю... от 300 до 500 процентов на стоимость клинка в зависимости от износостойкости хотимой Вами железки , то есть если железка обошлась в три рубля, то от 9 до 15 тыр будет дороже ... я, надеюсь, исчерпывающе ответил на ваш вопрос ... С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 22:12
Коржов Дм
Ну мы уверены что стоит переходить в "другой" сегмент? Там уже и без микарты цена поднимается ? 230 это мы шагнем еще на пятерочку, надо? Без тех скидок... будут другие, но .. . ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-10-2019 22:41
gorlopan
Урра.. .
Честно говоря, я вообще никакой техникой реза не владею |
|
11-10-2019 22:53
TodderWolfe
Комрады не напрягайте Дмитрия и экономте свои денюжки. Фтопку хитрые гринды, держите идею, бесплатно
![]() Приблуда настраивается под любой продукт, хоть картофель, хоть моркофель, хоть свекла растудыть ея в качель !!! |
|
11-10-2019 23:26
Просто Серый
Покажите, как будет выглядеть сей кухпришелец из будущего. и мож потянутся шейхов караваны на белых верблюдах с соколами на дланях.)
|
|
11-10-2019 23:33
gorlopan
Спасибо Влад... . |
|
12-10-2019 05:01
andreividak301087
Это довод, умолкаю :-( |
|
12-10-2019 09:27
gorlopan
Подтягивайтесь комрады к обсуждению.. . Выше написал как режу, видимо это " условный роллинг " |
|
12-10-2019 12:03
gorlopan
Дмитрий, если всё сложиться. - СКОЛЬКО ОСИЛИТЕ НОЖЕЙ?
|
|
12-10-2019 12:07
Aleksander-Iskander
Сколько оплатят, столько и осилит. Вот только КТО платить будет?
|
|
12-10-2019 12:16
gorlopan
Ну я, например ( см. название темы ).. Дмитрий столько "плюшек" накидал, пожалуй напрягусь
|
|
|