|
Вроде ТЕМА новая. Не было специального. Решил восполнить пробел.
У кого какой опыт в этом направлении. Мнения.Коллекции.Рецензии. Цены Спасибо.) |
|
8-3-2018 20:40
vvik
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
|
|
8-3-2018 20:44
Просто Серый
Ссылку можно? |
|
8-3-2018 20:50
Просто Серый
А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))
|
|
8-3-2018 20:52
Просто Серый
Кстати, покажите фотки чего измусолили сами.))) |
|
9-3-2018 01:04
Eagle77
Боюсь, не на том форуме тема создана. У найфоманов ножи для хлеба вряд ли в большом почёте... Вот иные домохозяйки с вечно тупыми ножами такие ножи уважают, как и Трамонтины с мелким серрейтором. Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает. |
|
9-3-2018 06:47
Коржов Дм
Ну... если не каждый день батон нарезается, то "да", заводить отдельный нож частенько нецелесообразно , а если два три батона - да на один заход - по неволе специально обученный нож заведешь . Сейчас нет такой необходимости, а вот пока жили с тещей, а теща любила собирать своих детей, внуков, друзей - у мну был Обычный Армейский Хлеборез - что бы буханку вдоль пополам и далее только кусочки отстригались... фото попозже прикручу.С уважением, Дмитрий. |
|
9-3-2018 08:20
Skywatcher
если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек. так что любителям хорошей выпечки однозначно рекомендуется к покупке. стоит копейки, а прослужит десятилетия.
|
|
9-3-2018 08:54
Ник Николс
Под вистуза- с туза!! --------- Фото вечером!! ) |
|
9-3-2018 11:56
SAN555
Вот уже много лет у нас на кухне обычная хлебная Трамонтина. Клин 19 см. Стоила тогда руб. 50. Жена режет хлеб только ей! Деревянная рукоять , три заклёпки. Вообщем без затей) Но работу свою выполняет на 100%
|
|
9-3-2018 12:41
mnkuzn
Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?
|
|
9-3-2018 15:04
vvik
не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий Жена им же пользуется когда коржи тортовые половинит вдоль. В быту хлеборез спросом не пользуется, это видно даже по блошиным рынкам и свалкам металлолома - их там полно старых, но ни разу не юзанных валяется |
|
9-3-2018 15:44
Коржов Дм
Еще раз , и я сейчас пользую обычного шефа для нарезки хлеба, но вот когда была потребность то проще было поступать так: youtube.com У меня был нож типа такого: |
|
9-3-2018 15:57
Коржов Дм
Ну да, ну да... вот у Козловского с сайта, тоже достойный инструмент, и похож на Ваш, по описанию: |
|
9-3-2018 15:59
Eagle77
Какое-то очень мрачное видение, по-моему.. . Не считаю себя большим спецом по заточке, но обычный тест на остроту моих ножей такой: - нарезка спелых помидоров без смятия кожицы и мякоти с ровным срезом; - нарезка лимонов прозрачными ломтиками с разрезанием, а не выдавливанием, семечек; - нарезка свежего хрустящего батона, багета, чиабатты без крошек и надрыва мякиша, с ровным срезом. И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож. У меня нет и не было серрейторных ножей на кухне - просто не нужны. А хлеб беру именно свежий, только что из пекарни - благо, свежая выпечка под боком. |
|
9-3-2018 16:12
Ник Николс
|
|
9-3-2018 16:20
Коржов Дм
По моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится , уж извините на таком определении , "зуб" не тот , да и и шаг зуба ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
9-3-2018 16:39
Ник Николс
Это не просто дешевый- это дешевейший китайский ширпотреб, он даже без упаковок продается.. А брался для и работает- исключительно по хлебу. Я не люблю крупный зуб, а этим мне ПРИЯТНЕЙ работать ( изредка, кстати). |
|
9-3-2018 16:49
Коржов Дм
Ну тут и возражать нечего , иначе "о вкусах" такое начнется ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
9-3-2018 17:05
Ник Николс
Ну да- так где вкусово- нет истины, есть только впечатления и эмоции. А если это еще и русскоязычный сайт- то и дым коромыслом. |
|
10-3-2018 09:25
mnkuzn
Тот.
В т.ч. именно такой. Режет.
Наоборот - твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу нарезки подмороженного мяса или отпиливания доски (бруса) вручную, когда мы постоянно меняем положение пилы с вертикального на горизонтальное. |
|
10-3-2018 09:36
Skywatcher
"Дайте мне развидеть это!" Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту в вашей технике? Может я тогда свою "пилу" сразу выкину. |
|
10-3-2018 09:45
mnkuzn
У одних режет. У вас, у меня. А у других - не режет. Не режет, видимо, у тех, кому надо ПРОДАВАТЬ. Взять ту же Трамонтину - десятки РАЗНЫХ ножей. Такое разнообразие ни на одной кухне не нужно. Это все маркетинх. Как и тот же этикет, если отбросить такую из причин его возникновения, как способ классовой дефиниции. Чем больше люди придумают для себя разнообразия, тем больше бабла срубит производитель. Мир сходит с ума. Сейчас даже гири (это такие круглые штуки с ручками, чтобы их поднимать) - гири, простые железки! - выпускаются разных цветов, кроме стандартных, из разных материалов и РАЗНЫХ ФОРМ! Например, в форме человеческого черепа или головы питбуля и т.д. Мир сошел с ума. Другое дело, если такой хлебный нож использовать на производстве. Во-первых, его не нужно точить, резать он будет за счет пилы, а при больших объемах работы частая заточка становится нужна. Во-вторых, мы будем для хлеба иметь один специальный нож, который не пойдет, к примеру, для мяса. Может, это причины появления такого ножа на поварской кухне? А мы обсуждаем ее или все же домашнюю? |
|
10-3-2018 09:48
mnkuzn
Берете доску, пилу - пИлите и смОтрите.
Нет, не могу.
Моей техники не существует. Техника общая - вниз и с потягом (ну, или вперед). |
|
10-3-2018 09:52
mnkuzn
Может.. . Мне-то что.. . |
|
10-3-2018 09:52
Skywatcher
Спасибо. Все встало на свои места. |
|
10-3-2018 10:07
mnkuzn
Мне не очень интересно, что у вас встало, если честно. |
|
10-3-2018 12:09
Eagle77
Весна, mnkuzn! Обострились чувства у людей, точно знающих, как правильно жить, какими ножами правильно всем пользоваться и владеющих сакральным знанием единственной правильной техники нарезки свежего хлеба!.. .
![]() А Вы? Вы не оценили света знаний, пролитого носителем сакрального знания, гуру правильных ножей для хлеба! Вы презрели и отринули эту истину, и теперь, конечно, Вы будете неспособны отрезать кусок свежего хлеба! И только видеоролик с покаянием может спасти Вас, если гуру снизойдёт до прощения! Но я верю, что у всех заблудших душ есть шанс.. .
|
|
10-3-2018 12:21
Skywatcher
хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных.
причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг |
|
10-3-2018 20:42
Eagle77
Причем один из них с автоклавом (простите, с посудомойкой), а второй - с заточенной линейкой. "Эта музыка будет вечной!" (С, Наутилус) |
|
10-3-2018 20:58
vvik
сегодня ночевал в гостинице, звездей не знаю, но на урровне. Утром завтрак, масса выпечки и булочек. Самообслуживание, каждый режет себе булочку желаемую сам. Около сотни гостей форума, более половины - женщины. Без хлебных ножей (дешевых и много) завтрак превратился б в фигню полную.
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор. Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3 |
|
10-3-2018 23:49
mnkuzn
А бразильцами? Раз в 20 дешевле японца. И да - вы вели речь о гостинице. Чувствуете разницу с домашней кухней? Блин.. . Вот на фига все эти демонстрации от мастера (нет, не так. Так: от Мастера. Нет. Снова не так. От МАСТЕРА) со строганием бумаги и разрезанием губки, если люди не могут таким ножом хлеб порезать.. . Или тут не в ноже дело? |
|
10-3-2018 23:49
Коржов Дм
И "травмоопасный вздор" , соглашусь... "волна" тоже один из вариантов.. как сказать... в хорошем исполнении не хуже, а может лучше других... тут от "исполнения" почти 100% зависит , и не зависит так сильно от "шага", тут по разному можно сделать "хорошо" ...
Давайте, все таки, ограничимся злонамеренной формой "Вы" , честно , я понимаю что Вы старше... но мне так удобней, до приезда(чисто теоритического ) в Фатерлянд и личного знакомства ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
10-3-2018 23:59
Коржов Дм
Так хорошо посмотрели тему? Там не только серейторная заточка, там и мои примеры на плейновые "хлебники", токмо большие, ибо "по многу" (и это тоже удобно) и упоминания других участников форума... или "пох"? Какую мыслю то донести хотите? Где кто не прав? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-3-2018 00:00
vvik
--Ok, , Вы так Вы. Ничего против абсолютно.
|
|
11-3-2018 00:06
mnkuzn
Мы обсуждаем вас (ваши ножи) или кухонные ножи в целом?
Так плохо посмотрели тему?
Кто чем хочет, тот тем и режет. |
|
11-3-2018 00:32
Коржов Дм
Таки, да... а Вы заметили примеры РАЗНЫХ ножикофф? Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"... но мну кажется, что это... как бэ сказать.. . "один хрен, но с разных сторон" , ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая... поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
11-3-2018 17:45
Просто Серый
У вас есть спец хлебники авторские? Ни у кого из наших мастеров на выставке не встречал. Мож невнимательно смотрел.) |
|
11-3-2018 23:42
Ahasverus
А вот мне интересно - хлеб вы полупрощрачными дольками рэжете, как помидоры? или ещё как-то выююбываетесь по хлебному?
|
|
|