Это плохо, кухонный нож это прежде всего геометрия и оценивать ее лучше в деле. По инсайдерской информации,в этих целях один производитель морковку мешками изводит )))
Габариты бы хорошо добавить , сведение Один спуск плоский от обуха - второй двойной от середины клинка к обуху и РК симметрично ?? Оригинально - пока такого не встречал..
Главный вопрос, который мастер должен задать самому себе и правильно на него ответить - зачем? Зачем мастер предлагает ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ то или иное решение. И от этого уже и плясать.
mnkuzn: Главный вопрос, который мастер должен задать самому себе и правильно на него ответить - зачем? Зачем мастер предлагает ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ то или иное решение. И от этого уже и плясать.
Если честно мне было интересно осилю я этот гринд или нет)) мне нравятся красивые и сложные вещи))
Люблю широкие шефы, но эти выглядят неуклюжими, что ли. Ну, и рост сведения к кончику на шефе - что-то непонятное. Скорее, у пятки сведение нужно больше, чтобы по косточкам, если что, пройтись, а кончик лучше максимально тонкий - тот же лук тонко резать. В общем, визуально ножи кажутся несуразными, что ли... Интересно, как они в работе.
blackmefisto: 175-50-2,4 сведены 0,15мм, желтенький сведен к кончику 0,3-0,4мм Рукоять у клинка шириной 20мм, длина 130мм
Я уже на русскнайфе писал, что выполнены, на мой взгляд ножи исключительно. Этот профиль уже можно назвать вашей визитной карточкой. Найти свое "лицо", свой стиль большого стоит. Теперь за функционал - коротко и широко это отличительный признак "тяпок", смотря на пропорции думаешь о 5мм толщины и сведении в 0,5 для силовых работ. Но 2,4 на 0,15 намекают на деликатный рез, а он точно нужен при такой геометрии? Ну нож так изящно вошел продукт и залип, при этом нивелируя всю прелесть тонко сведения, конечно "кинжальный" профиль выручит, но зачем оно все так? И как бы весь опыт кричит или 75мм к длине или 10мм от ширины.
Спокойно)) без паники)) сделаю еще такие и сам протестирую)) до этого делал несколько кухонников, клиенты пользуют и довольны мне интересно самому пробовать, экспериментировать с разной геометрией, финишем на клинках и тд невозможно ведь сразу взять и сделать идеал, иду, учусь, спрашиваю советы, делаю, пробую.. Тернистый, но интересный путь...
Посмотрите формы у Дамира Сафарова, Влада TodderWolfe, старых французов и немцев. Ну и над сведением нужно подумать под задачи, как уже подсказал INeverov.
Алексей, привет! Добавлю немного информации. В настоящий момент Алексей работает над нашим общим проектом (хотелка-то моя, но делает-то Алексей. Ну общий получается, да?) ... задумка интересная.. . За мной тест, если всё получится (тфу-тьфу-тьфу через левое плечо) :-)
Originally posted by rjgbkrf73: если всё получится
Пост 27. Получилось :-) Алексей, видимо, понял, что отзывов от меня ждать долго :-)))) Ну да, сейчас пора огородная. Собственно скажу пока так: Алексей со своей стороны сделал всё, что я просил, а с моей стороны идёт тестирование сего инструмента. Материал на отзыв наберётся - обязательно поделюсь.
rjgbkrf73: Пост 27. Получилось :-) Алексей, видимо, понял, что отзывов от меня ждать долго :-)))) Ну да, сейчас пора огородная. Собственно скажу пока так: Алексей со своей стороны сделал всё, что я просил, а с моей стороны идёт тестирование сего инструмента. Материал на отзыв наберётся - обязательно поделюсь.
Владимир приветствую! С нетерпением жду результатов "испытаний") а пока что пилю филейник))