Изготовил несколько ножей для кухни, к сожалению пока что сам не тестил на продуктах, но обещаю исправиться в будущем))
Исправляюсь
Габариты:
175-50-2,4 сведены 0,15мм, желтенький сведен к кончику 0,3-0,4мм
Рукоять у клинка шириной 20мм, длина 130мм
quote:Изначально написано blackmefisto:
Приветствую!Изготовил несколько ножей для кухни, к сожалению пока что сам не тестил на продуктах, но обещаю исправиться в будущем))
Присылайте) попробуем
quote:к сожалению пока что сам не тестил на продуктах
Это плохо, кухонный нож это прежде всего геометрия и оценивать ее лучше в деле. По инсайдерской информации,в этих целях один производитель морковку мешками изводит )))
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by aptekar113:
Оригинально
quote:Изначально написано mnkuzn:
Главный вопрос, который мастер должен задать самому себе и правильно на него ответить - зачем? Зачем мастер предлагает ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ то или иное решение. И от этого уже и плясать.
Если честно мне было интересно осилю я этот гринд или нет))
мне нравятся красивые и сложные вещи))
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано C1over:
Очень прикольно выглядят. На барахолке планируется появление?
Думаю что несколько штук еще сделаю, так что будут в барахолке
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Если честно мне было интересно осилю я этот гринд или нет))
quote:Originally posted by blackmefisto:
мне нравятся красивые и сложные вещи))
я и сам с нетермпением жду мнения владельцев, ну и сам тоже поработаю будущими экземплярами
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано blackmefisto:
175-50-2,4 сведены 0,15мм, желтенький сведен к кончику 0,3-0,4мм
Рукоять у клинка шириной 20мм, длина 130мм
Я уже на русскнайфе писал, что выполнены, на мой взгляд ножи исключительно. Этот профиль уже можно назвать вашей визитной карточкой. Найти свое "лицо", свой стиль большого стоит.
Теперь за функционал - коротко и широко это отличительный признак "тяпок", смотря на пропорции думаешь о 5мм толщины и сведении в 0,5 для силовых работ. Но 2,4 на 0,15 намекают на деликатный рез, а он точно нужен при такой геометрии? Ну нож так изящно вошел продукт и залип, при этом нивелируя всю прелесть тонко сведения, конечно "кинжальный" профиль выручит, но зачем оно все так?
И как бы весь опыт кричит или 75мм к длине или 10мм от ширины.
quote:Изначально написано cyberbaton:
Может я чего не понимаю, но как +75 к длинне при том же строе помогут решить проблему залипания?
С уважением
Алексей
С уважением
Алексей
quote:хотя сюда могу просто подвесить фото предыдущих моих работ
------
С уважением pepa.s.
quote:Изначально написано rjgbkrf73:
хотелка-то моя, но делает-то Алексей. Ну общий получается, да?
quote:Изначально написано Скат2203:
День добрый, скажите есть возможность заказа?
Приветствую!
Да, возможность заказать есть))
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by rjgbkrf73:
если всё получится
quote:Изначально написано rjgbkrf73:
Пост 27. Получилось :-) Алексей, видимо, понял, что отзывов от меня ждать долго :-)))) Ну да, сейчас пора огородная. Собственно скажу пока так: Алексей со своей стороны сделал всё, что я просил, а с моей стороны идёт тестирование сего инструмента. Материал на отзыв наберётся - обязательно поделюсь.
Владимир приветствую!
С нетерпением жду результатов "испытаний")
а пока что пилю филейник))
quote:Originally posted by blackmefisto:
а пока что пилю филейник))
quote:Originally posted by be-open:
маленький
quote:Изначально написано den_sibirskiy:
Алексей, а какие-то контакты у вас есть простите?
Ваше видео очень впечатляет
P.s. Видео выше впечатляет не меньше, механика офигенная.
Денис приветствую!
Моя почта - justdo81@gmail.com
Мой телефон - 79264260827
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано alecsa:
Мне очень понравились филейники. Подкину идею))) С обратной стороны, стороны обуха, сделать заточку с пилой-серейтором, или просто плейн для вспарывания брюха рыбы, было бы ещё круче. Но это моё видение)))
Приветствую!
Как вариант имеет место быть, но эту опцию точно надо сначала тщательнейшим образом протестить чтобы понять будет ли она настолько рабочей насколько необычной))))
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано blackmefisto:Приветствую!
Как вариант имеет место быть, но эту опцию точно надо сначала тщательнейшим образом протестить чтобы понять будет ли она настолько рабочей насколько необычной))))С уважением
Алексей
Конечно надо протестить, Обратная сторона клинка так и напрашивается к заточке для вспарывания брюха рыбы. Если вы протестите этот вариант, большая просьба к вам, расскажите здесь о тесте.
С уважением, Александр.
quote:Изначально написано blackmefisto:
Приветствую
Сделал кухонного шефа
Сталь s90v, термичка Бурова
Клинок 230-50-2,6мм
Рукоять 130мм, титан, композит
Хорош Шеф, рукоять красивая.
quote:Изначально написано alecsa:Хорош Шеф, рукоять красивая.
Спасибо!))
------
С уважением pepa.s.
quote:Изначально написано pepa.s:
Поздравляю , Лёш , очень рад знакомству!
quote:Изначально написано pepa.s:
Поздравляю , Лёш , очень рад знакомству!
Пётр спасибо!
Я тоже очень рад знакомству))
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано Clayshooter:
А что за награда? Я Филейку забрал - как обычно, режем всё и в архив, т.к. только филеек штук 10.
Но очень нравится.
Алексею браво!
Большой из Кронидура, если не ошибаюсь, потрогал. Не резал. Но мне резать уже не обязательно, т.к. я уже потрогал ))))
Спасибо Георгий)
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано alexgr24:
Награда нашла героя.
Поздравляем мастера.
Отлично,так держать!
quote:Изначально написано Slava B:Отлично,так держать!
Вячеслав спасибо!))
Рад был знакомству))
quote:Изначально написано Сафаров Дамир:
Алексей , поздравляю!
Я рад знакомству, вот если бы не разглядел твое клеймо, то точно бы прошел мимо. Ну как то так.
Дамир Спасибо огромное и прими алаверды - мои поздравления тебе))
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано Виктор ШАХ:
Алексей приветствую. присоединюсь к поздравлениям,немного не дождался,рад был познакомиться.
Виктор спасибо!
Тоже был рад знакомству))
С уважением
Алексей
quote:и универсальность, и пальцы не упираются при шинковке.
Дык нахрена универсальность? Я просто торчу. Мне очень нравится. Алексей скоро станет большим мастером. Докопаться есть до чего, но в целом направление движения просто мега положительное.
quote:Изначально написано Clayshooter:
Дык нахрена универсальность?
quote:Изначально написано INeverov:
Дык новое слово. У всех долы, линзы, а тут бац и нет части ножа.
Тут такая история - если сделать нож удобный для шинковки, то он будет шире 40 мм, можно так же сделать чтобы он гнулся как филейник, но мне кажется что получится забавно интересно, но не более, функционал обоих ножей будет с приставкой недо-
вот отслесарил прям сегодня))
должен получится интересным))
quote:Дык новое слово. У всех долы, линзы, а тут бац и нет части ножа.
Не. Не новое слово. Глестейн делал подобные.
quote:Изначально написано blackmefisto:
можно так же сделать чтобы он гнулся как филейник
quote:Пмсм перемудрили чутка в поиске индивидуальности...
quote:Изначально написано Clayshooter:
Зачем так ручка опущена?
quote:Изначально написано Clayshooter:
вырез в пятке не в тему.
quote:Изначально написано INeverov:
Да удобно. Нагрузка уменьшается, есть куда палец убрать. Сам после НГ буду с такой собирать.
Кстати в моём исполнении вырез под палец с закругленной фаской, чтобы без кровавых мазолей)))) и Да спецом проверял хват "пинчгрипп" - мне удобно
Господа, понимаю ваши опасения, но всё таки для постановки окончательного диагноза надо держать в руках
Посмотрим что скажет пользователь и Хозяин данного девайса))
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Владимир приветствую!
именно этим филейкой и вдохновлялся))
что собсно не скрываю))
quote:Изначально написано blackmefisto:
Кстати в моём исполнении вырез под палец с закругленной фаскоq
Влад "Гаучо" делал.
Так что вырез не лишен разумности, особенно на больших, когда туда средний палец уходит.
quote:Изначально написано INeverov:Влад "Гаучо" делал.
Так что вырез не лишен разумности, особенно на больших, когда туда средний палец уходит.
Очень красивый нож
quote:Изначально написано Clayshooter:
Вот ещё из концепции фирменного филейника автора.
Интересная штука, вы меня прям вот тольшо что на одну мысль натолкнули
Спасибо!
quote:21-12-2018 23:21
еще
quote:Изначально написано Eagle77:
А можно пояснить, чем обусловлена такая форма клина с длинным дропом и низким положением острия (кончика)? И не шеф, и не Сантоку...
Что это даёт, с Вашей точки зрения?
Форма рк позаимствована у ножей Гийото, если не путаю
С уважением
Алексей
quote:Форма рк позаимствована у ножей Гийото, если не путаю
quote:Изначально написано Eagle77:
К сожалению, ни разу не встречал ни одного Гюйто с таким профилем...
quote:Изначально написано blackmefisto:
Форма рк позаимствована у ножей Гийото, если не путаю
Ну как бы как-то так позаимствовано.
Собственно я уже вам писал на рускнайфе о полном диссонансе между качеством работы и сутью. Абсолютно не понимаю зачем вы это делаете.
quote:Изначально написано INeverov:Ну как бы как-то так позаимствовано.
Собственно я уже вам писал на рускнайфе о полном диссонансе между качеством работы и сутью. Абсолютно не понимаю зачем вы это делаете.
Уважаемый Иван Владимироваич!
Разрешите доложить?!)))
Предыдущий шеф с рукоятью из айронвуда был приобретен у меня многоуважаемым Доном и отдан в дар для пользования по назначению многоуважаемой Донне.
Оба счастливы и я получил лестный отзыв о своей работе)
Не диагноз по фото, а отзыв, мнение и эмоции от реального пользователя, которые радикально не совпадают с вашими репликами))
За сим разрешите откланяться и приступить в вечерний час к домашним делам)
Желаю и Вам наипрекраснейшего настроения и бодрого здравия)
Мне прям льстит, что Вы с одного форума на другой ходите, чтобы ваши чаяния всё ж таки были услышаны и приняты во внимание
Спасибо Вам огромное за ваше внимание моей скромной персоне.
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Предыдущий шеф с рукоятью из айронвуда был приобретен у меня многоуважаемым Доном и отдан в дар для пользования по назначению многоуважаемой Донне.
Оба счастливы и я получил лестный отзыв о своей работе)
quote:Изначально написано puleulovitel:
Алексей, конечно, необходимо прислушиваться к чужому мнению, но при этом делать свое дело, как Вы считаете нужным.
Не в плане поучения, а в плане одобрения Вашего творчества.
Удачи Вам!
Спасибо!
Я прислушиваюсь, но делаю по-своему)) Иногда критика может сделать мой продукт лучше, но не всегда) Просто стараюсь делать своё дело)
С уважением
Алексей
quote:Изначально написано puleulovitel:
Алексей, поздравляю Вас!
quote:Изначально написано bariandr:
Поздравлямбо!
Спасибо!))
quote:Originally posted by blackmefisto:
Как то так
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Плодотворный заход!И не важно что третьи и второе, важно что замечены и отмечены. Удачи мастеру!
Спасибо большое)
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Как то так
quote:Изначально написано rjgbkrf73:
Алексей, поздравляю от души!
Рад за тебя :-)
Владимир спасибо!)
1й Большой
Сталь PGK
Клинок 275-60-3,2мм, спуски прямые от обуха
Рукоять - 130мм, титан, медь, эбен макассар
2й Средний
Сталь Elmax
Клинок 190-52-2.4мм, спуски прямые от обуха
Рукоять - 130мм, титан, медь, эбен макассар
3й Шеф Пика
Сталь Elmax
Клинок 202-50-2,4мм, спуски комбинированные, по обуху слева маленький фальш и сведение в нол, предположительно может быть использован для работы по косточкам
Рукоять - 130мм, титан-латунь-титан, айронвуд
Вот как раз сведение стремящееся к нулю мне нравится и я за это готов платить деньги.
Тут другое дело :
Как выяснилось мастера с кухонного раздела ещё умеют в пыль хорошие порошки превращать.Я о полосах 2,3-2,5 мм.
За это умение я деньги платить не собираюсь ))
Короче как я понял- или этим специалистам надо железки потолще отправлять (2,7 не меньше)или заранее оговаривать толщину обуха посередине.
quote:Изначально написано alex-ice:
[QUOTE]Изначально написано blackmefisto:
[B]Шеф Нож
Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC
Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски)
Рукоять - 130 мм, ьтитан, медь, стабилка от Крилата
Вот как раз сведение стремящееся к нулю мне нравится и я за это готов платить деньги.
Тут другое дело :
Как выяснилось мастера с кухонного раздела ещё умеют в пыль хорошие порошки превращать.Я о полосах 2,3-2,5 мм.
За это умение я деньги платить не собираюсь ))
Короче как я понял- или этим специалистам надо железки потолще отправлять (2,7 не меньше)или заранее оговаривать толщину обуха посередине.
в целом всегда можно сделать или максимально приблизиться к тому, что хочет заказчик, главное, чтобы требования заказчика были релевантны общей логике и мастерству мастера тоже)
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Монстрик подоспел
quote:Изначально написано gorlopan:
У вас получился нож на который можно долго смотреть и о многом подумать.
Ну всего навсего мне дали готовый бланк, а мне было интересно отслесарить такую кривулечку, нож в оригинале какой то турецкий, используется для шинковки овощей
В общем отгриндил, челендж пройден)))
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by gorlopan:
нож на который можно долго смотреть и о многом подумать
quote:Originally posted by blackmefisto:
Монстрик подоспел
quote:Originally posted by миха гаи:
Нож обзывается 'сатыр'
quote:Изначально написано blackmefisto:
Монстрик подоспел
фултанг N690
клинок - 290-77-3,8мм спуски от обуха, сведен в 0,2
Рукоять микарта на винтах корби с салатовыми спейсерами
Лёха, ты бы вдогонку видео выложил ещё. Так информативнее будет. Особенно где с волной рк на ногте😀💪🤟
------
С уважением. Влад.
quote:Изначально написано миха гаи:
Нож обзывается «сатыр», и в основе своей практикуется как нож для реза чего угодно в мелкую субстанцию методом качения , эдакая смесь китайского цай дао,гиймякеша, улу, ну и еще чего то)))
Михаил спасибо за инфу, надо "покурить" тему сатыров, определенно интересный нож
quote:Изначально написано Slava B:
Ну этот ты круто зафигачил!
Смелый дизайн.
Это по искизу заказчика?
Да, бланк был готовый)) моя только слесарил и рукоять приклеил))
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Приятные пчаки. У большого обух меньше 3 мм?
оба бланка были из м390 с толщиной 3,5мм
по факту получились 3,4-3,3мм
quote:
Монстрик подоспел
фултанг
клинок - 290-77-3,8мм спуски от обуха, сведен в 0,2
Рукоять микарта на винтах корби с салатовыми спейсерами
quote:Изначально написано aptekar113:
Пщаконакири или накиропщак?
разве это сиьно принципиально?)
Вообще думал что в большей степени Накири))
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Вообще думал что в большей степени Накири)
quote:Изначально написано aptekar113:
Как полевой нож интересная концепция. Что то типа популярного мема " тактическая" кухня. Но мне кажется это скорее хотелки индивидуального заказчика - вряд ди много поклонников соберет.
Я думаю на рынке достаточно мастеров и производителей классических рабочих ножей, мне было интересно сделать что то отличное от прагматичной рабочей классики и я рад, что и у моих работ есть небольшое количество поклонников))
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
[B]
мне было интересно сделать что то отличное от прагматичной рабочей классики и я рад, что и у моих работ есть небольшое количество поклонников)
/B]
quote:Изначально написано Slava B:
Да Лёш,у тебя узнаваемый и оригинальный стиль!
Спасибо Слав!)
quote:Изначально написано blackmefisto:Я думаю на рынке достаточно мастеров и производителей классических рабочих ножей, мне было интересно сделать что то отличное от прагматичной рабочей классики и я рад, что и у моих работ есть небольшое количество поклонников))
С уважением
Алексей
+
Концепция мне близка,знакома и понятна ,ножички агонь
Подпишусь на обновления
quote:Изначально написано cartuz:+
Концепция мне близка,знакома и понятна ,ножички агонь
Подпишусь на обновления
Спасибо!)) постараюсь не разочаровать)))
2. Шеф нож
Клинок М390 200-50-2,4мм
Рукоять - 130мм, титан, латунь, эбен
quote:Originally posted by blackmefisto:
Сатыр
quote:Originally posted by blackmefisto:
Шеф нож
quote:Изначально написано Slava B:
Класс, всегда узнаваемый стиль исполнения!
Слава привет!)
Спасибо!)
quote:Originally posted by Slava B:
Чума!
quote:Originally posted by Slava B:
Класс,
quote:Originally posted by blackmefisto:
джутовая микарта
quote:Изначально написано be-open:
Симпатичная. А это точно законно?
Решил отойти немного от канонов и попробовать новые прогрессивные материалы)
quote:Originally posted by blackmefisto:
Elmax и джутовая микарта
Клинк 200-45-2,5, сведение 0,25мм
quote:Originally posted by blackmefisto:
Решил отойти немного от канонов и попробовать новые прогрессивные материалы)
quote:Изначально написано Slava B:
Новые прогрессивные ,для кухни более подходящий вариант ...
Да, текстолит и микарта всё же дольше деградирует в кухонном поюзе)
хотя мой любимый айронвуд поражает своими неповторимыми рисунками
quote:Originally posted by blackmefisto:
хотя мой любимый айронвуд поражает своими неповторимыми рисунками
Сатыр бомба ,под впечатлением себе срубил похожее но больше
Балдею терь как оно тыкву половинит
quote:Изначально написано cartuz:
Автор фотки то изредка добавляйте ,не сидите же без дела а нам позырить охота чё там есче образовалосьСатыр бомба ,под впечатлением себе срубил похожее но больше
Балдею терь как оно тыкву половинит
ну я к сожалению Сатыром не резал, хотя уже пару сделал таких ножей, но заказчики довольны))
Все мечтаю сделать себе обычного шефа для дома))
ЗЫ: Серб (в Мастерской посмотрел forummessage/97/264 ) тоже эмоционально мощен!
С уважением.
quote:Изначально написано AndKo:
Замечательные изделия. Стероидный пчак прямо поразил, исключительной силы эмоционального воздействия нож, помощнее Фауста... А какая янагиба! Единственное, рукояти, на мой сильно любительский взгляд, излишне монументальны, изящной легкости лишины. Ну, и шефские носы слишком хищными кажутся, не совсем функциональными (на укол-прокол, не на шинковку заточены?), хочется разубедиться на практике😀. Но всё в едином авторском стиле, и это круто. Ножны - отдельный респектище, великолепны! Хвалю искренне, если чё, а то слишком сладкий какой-то пост получается...ЗЫ: Серб (в Мастерской посмотрел forummessage/97/264 ) тоже эмоционально мощен!
С уважением.
Спасибо большое за добрые слова!))
quote:Originally posted by blackmefisto:
Парочка шефов из М398
quote:Изначально написано blackmefisto:
Парочка шефов из М398
Наваял красавцев!
quote:Originally posted by blackmefisto:
Парочка шефов из М398
quote:Originally posted by blackmefisto:
Янагиба
Назревает вопрос из зрительского зала - а как её точить?
quote:Изначально написано be-open:
Прикольно.Назревает вопрос из зрительского зала - а как её точить?
Я точил обычно с подводами, сведение 0,1, угол 40 градусов
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
quote:Originally posted by blackmefisto:
Шеф нож
Сталь М398
Клинок 220-50-2,7
Рукоять - 130мм, титпн, медь, блэквуд
Ноженки от Тимофея
quote:Originally posted by gorlopan:
как ваши стероидно - бомбические ножи режут
quote:Originally posted by Slava B:
А зачем?
quote:Originally posted by gorlopan:
Гы...ну ты Слава даёшь
quote:Originally posted by Slava B:
Нож функционален на все 200℅
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши
quote:Originally posted by gorlopan:
Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать "
quote:Originally posted by gorlopan:
Не убедил
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
quote:Originally posted by Slava B:
А вот тут подробнее, в чем именно не убедил?
quote:
quote:Originally posted by Slava B:
Нож функционален на все 200℅
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши
quote:Originally posted by gorlopan:
Вот в этом
quote:Originally posted by Slava B:
В чем не функциональность?
quote:Originally posted by gorlopan:
Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения .
quote:Originally posted by Slava B:
Получается что для тебя все ножи не функциональны, Дамира, Богдана итд
Картошка и на ножки Коржова и ГК присасывается.
quote:Originally posted by gorlopan:
Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты
quote:Originally posted by gorlopan:
Ну всё в кучу валить не надо, у ножей каждого мастера есть свои плюсы и минусы,
quote:Originally posted by gorlopan:
Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты
quote:Originally posted by Slava B:
Объективные недочеты?
quote:Originally posted by Slava B:
строй классика, исходя из этого надо понимать как работает нож. Ты начинаешь предполагать про заклинивания в моркови и налипание картошки.
quote:
quote:Originally posted by Slava B:
Поэтому и говорю что для 99,9 ℅ пользователей такой нож выше крыши,
quote:Originally posted by Slava B:
Вот именно, какой смысл говорить о субъективных недочетах?
quote:Originally posted by gorlopan:
Точно...зачем Коржов свой ножик в турне на тесты отправил, какой смысл в субьективных оценках?
quote:Изначально написано gorlopan:
Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения ...
Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать)
Могу сделать за деньги по вашим хотелкам, всё остальное я делаю как хочу и могу, за свои деньги и своё время
Пускать свои ножи "по кругу" не собираюсь и не вижу смысла. У каждого пользователя свои ожидания, возможности, потребности и скилы.
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by blackmefisto:
Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать
1. Самый большой за все время моего ножеделия
Клинок 305-67-2.0мм, Ламинат М398 в нерждамаске
Рукоять 130мм, титан, зуб мамонта, бивень моржа
2. Просто шеф
Клин 235-50-2,2мм, М398
Рукоять 130 мм, титан, карбон с синей смолой
3. Сербский Боуи
Клин 200-70-3,5мм, Н690
Рукоять - 130мм, титан, айронвуд
4. Петька
М390, 153-35-2,2мм
Рукоять - 130мм, титан, карбон с синей смолой
5. Шеф, просто шеф))
М390, 230-54-2,3мм
Рукоять 130мм, титан, зуб мамонта, айронвуд
6. Тройка
Сталь М390
Шеф 190-45-2,3мм
Петька 150-35-2,3мм
Коренной 110-25-2,3мм
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Картофельные глазки ковырять?
quote:Originally posted by gorlopan:
У вас там лук не водиться?
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Хорошие ножи, отличная слесарка, достойные материалы. Но не могу понять для чего на шефах и иже с ними так тонко сведены носы? Картофельные глазки ковырять?
мне так эстетически и практически нравится больше
тем более что сведение на кончиках немного толще чем на основной рк))
quote:Изначально написано himself director:
Красивый и качественно сделанный нож по умолчанию и режет хорошо. Покупатель Алексеевского ножа врядли будет задумываться о прилипаемости и расклинивании моркови. Этот нож просто очень красив и хорош собой. Остальное суета.
Вот тут не соглашусь с вами! За такую стоимость я жду от мастера чтоб нож в дизайн был идеален, прилипания отсутствовали за счёт линзы или дола неважно! И рез- чтоб было идеальное вхождение в овощи, морковь и лук без треска и крошения! Плавно и мягко! На полку мне его не нужно класть! Я хочу чтоб нож от профи был и работал Профессионально! А не на полке пылился!
P.s ножи последние в карбоне и м398 выглядят четко! Жду видео с резом овощей для оценки качества и плавности работы ножа…
quote:Originally posted by Genric82:
Жду видео с резом овощей для оценки качества и плавности работы ножа
quote:Изначально написано cartuz:
Завидую людям которые ждут видео
У них ещё все впереди ....
quote:Изначально написано gorlopan:
У вас же есть возможность самому оценить рез. Приходите на "Клинок", мне в Санкт-Петербурге удалось чуток порезать ножом Алексея.
В Питере не бываю, а в Москве постараюсь посетить следующую выставку.
БоуиШеф
М390, 210-50-2,4мм
Рукоять - титан, карбон с красной смолой
quote:Originally posted by blackmefisto:
БоуиШеф
quote:Originally posted by blackmefisto:
Шеф
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Отличные ножи!
Спасибо большое!)
quote:Originally posted by blackmefisto:
Приветствую
Сработали комплектик
Шеф из М398
Клинок 235-50-2,7мм
Рукоять - титан, медь, карбон с медной пудрой
Ножны от Тимофея
quote:Originally posted by be-open:
Брутально)
quote:Originally posted by blackmefisto:
Клинок 235-50-2,7мм
quote:Изначально написано be-open:
Брутально)
Спасибо!
quote:Изначально написано aptekar113:
Поддерживаю ...больше на Боуи похож , чем не кухонник ..Шефобоу..боушеф..
абрис клинка от Боуи, сочинение на вольную тему)
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Клёвый размерчик!
Спасибо!)
Шеф
Lomax
Клинок 200-45-2,4мм
Рукоять - титан, G10, олива
Коренные
походно-выживальчески-грибниковые
Сталь M390, Nitrobe77
Клинки 99-16-2мм
Рукояти блэквуд
quote:Изначально написано alligator:
Как с Вами связаться?
в профиле даже номер телефона есть
как вариант в ПМ написать
Тройка
Шеф клинок 210-50-2,4
Обвалочник клинок 150-30-2,4
Универсал клинок 130-28-2,4
Сталь М390
Рукояти - титан, G10, микарта
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Замечательные тройки! Правда у "Бирюзовой" носы уж больно тыкательные, травмоопасны и долго пожалуй не проживут. ИМХО.
Проживут)) если не ковырять крышки у банок)) и не втыкать в замороженную курицу)
quote:Originally posted by blackmefisto:
если не ковырять крышки у банок)) и не втыкать в замороженную курицу)
quote:Изначально написано SJxKrot:
карбон?
алютэкс
Пара универсалов
Элмакс
Титан
Микарта
Шеф
CPM S110V
Титан
Латунь
Карбон
quote:Originally posted by blackmefisto:
Шеф
CPM S110V
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Вне конкуренции! Остальные тоже хороши, но сто десятый красава!
это к обсуждению в другой теме, где ножи из порошков - вот же они!
quote:Изначально написано blackmefisto:алютэкс
оу, а что это за зверь такой? на ощупь как?
quote:Изначально написано SJxKrot:оу, а что это за зверь такой? на ощупь как?
Это композит из стеклоткани, на ощупь как карбон или синтетика
quote:Изначально написано blackmefisto:Это композит из стеклоткани, на ощупь как карбон или синтетика
А какой порядок цен на нож из 110ки?
quote:Изначально написано SJxKrot:А какой порядок цен на нож из 110ки?
ответил в пм
quote:Изначально написано blackmefisto:ответил в пм
Спасибо!
quote:Изначально написано XmplaR7:
А где можно посмотреть , что есть в наличии , или только под заказ делаете ?
В наличии есть сейчас немного ножей: что Вас интересует?
Напишите в пм
или в вацап
quote:Originally posted by Slava B:
Шикарно
quote:Изначально написано Просто Серый:
Есиб не рукоять.
А шо с ней таки не так?)
quote:Originally posted by blackmefisto:
шо с ней таки не так
quote:Изначально написано Просто Серый:
На сантоку нужен японский дух.
Остальное выглядит не лепо.
Любой каприз.....
Ну вы поняли)
quote:Изначально написано Просто Серый:
И пинов нихватает.☺☺☺
На вкус и цвет....)
quote:Originally posted by blackmefisto:
Любой каприз.....
Ну вы поняли
quote:Originally posted by blackmefisto:
На вкус и цвет.... )
quote:Изначально написано Просто Серый:
Поверьте наслово.
Давно люблю Кухоннные ножи, редко ошибаюсь, почти никогда.😉
Наслово не верю, только опыт - сын ошибок....
quote:Originally posted by blackmefisto:
Наслово не верю, только опыт - сын ошибок...