Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Обвалочные ножи
skvater
6-2-2018 09:34 skvater
Вот такие обвалочники приносили, очень достойная сталь, заточились отлично

click for enlarge 1920 X 1280 221.2 Kb

edit log

sergub
28-2-2018 18:08 sergub
рабочие мусаты.

click for enlarge 1707 X 1280 115.2 Kb
sergub
28-2-2018 18:08 sergub
рабочие мусаты.
sergub
28-2-2018 18:10 sergub
фото обвалочников выложу как нибудь попозже) лучшие в мире фирмы дик
alecsa
1-3-2018 21:55 alecsa
quote:
Изначально написано sergub:
фото обвалочников выложу как нибудь попозже) лучшие в мире фирмы дик

Можно уточнить,а как нибудь попозже,это когда Хотелось бы взглянуть на лучшие в мире ножи

Ник Николс
2-3-2018 04:32 Ник Николс
quote:
Originally posted by alecsa:

Хотелось бы взглянуть на лучшие


Ох, хотелось бы.

))

Voy50
2-3-2018 11:23 Voy50
Отличное название )))
alecsa
5-3-2018 21:43 alecsa
Видать не дождёмся мы лучших в мире ножей от sergub.
Наверное уволили за плохую работу)))
sergub
10-3-2018 08:27 sergub
прошу прощения джентельмены)) завал на работе еле сфоткать смог. конвеер)) самые лучшие обвалочные ножи по степени убывания- дик эйкер гесер трамонтина полкарс. это из того чем пользовался. муссаты дик вне конкуренции хотя пробовал и ислер и гессер и напильник и шток от аммортизатора и сормайт.
sergub
10-3-2018 08:29 sergub

click for enlarge 960 X 1280  90.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280  91.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  97.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  90.9 Kb
sergub
10-3-2018 08:32 sergub
желтый на свинину но он уже поменян на новый вчера. зеленый рабочий под свинину и говядину на мелочи) и красный под говядину под некоторые части туши
Ник Николс
10-3-2018 11:28 Ник Николс
какие стали на борту у них?
sergub
10-3-2018 12:17 sergub
вот такие))) под мусат самое то но диковские получше будут сталь заточку лучше держит. да и рукоятка покрепче сидит в руке насечек не нужно на ручке делать
Ник Николс
10-3-2018 15:22 Ник Николс
quote:
Originally posted by sergub:

диковские получше


а ссылочку и фото можно ?
sergub
11-3-2018 20:12 sergub
ссылочку не дам. в любом каталоге они есть. если для дома то лучше брать прямой формы лезвие форма ручки любая и серия не важна. если для конвеера то боюсь это малоинтересно кому то
sergub
11-3-2018 20:18 sergub
http://www.nozhi-dick.ru/item/obvalochnyy-nozh29.html вот такой неплохой и длина 15 самый раз и ручка удобная и форма лезвия хорошая. встречаются еще 15 е ножи с более широким лезвием эти вообще огонь но последнее время их в каталогах не вижу
Nemec
31-7-2018 22:07 Nemec
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Надо Антона Шмидта попытать, но на Ганзу он не ходит, на ФБ у него " Мастерская Ганзы". Работает заточником на мясном производстве, он про эти ножи уж точно много рассказать.

А в личке так и не спросили. Случайно увидел.

Да, Эйкер я бы поставил чуть выше, чем Дик. Они более твердые, износостойкие, но склонны к выкрашиванию. Рукояти у них довольно своеобразные. Гессер интересные, удобные, с хорошей геометрией, но мягковатые.
Оптимальными многие обвальщики считают Викторинокс из профессиональной линейки.

Roman 7 7
1-8-2018 13:11 Roman 7 7
Тоже работаю обвальщиком на МПЗ,на конвейере. Работаем Гессерами 13,14 см. Побывал Трамонтину Про Мастер, неплохо, но рукоять менее эргономичная. Приятно слушать Антона Шмидта, в теме. А наносить насечки и прочие знаки отличия на рукояти нам запретили - по санитарный требованиям. Насечки наносили не для крепости хвата, а чтобы можно было найти свой нож у заточника. Сейчас личный номер клеймят на лезвии.
Roman 7 7
1-8-2018 13:15 Roman 7 7

click for enlarge 960 X 1280 154.5 Kb
Nemec
1-8-2018 16:53 Nemec
quote:
Изначально написано Roman 7 7:
Тоже работаю обвальщиком на МПЗ,на конвейере. Работаем Гессерами 13,14 см. Побывал Трамонтину Про Мастер, неплохо, но рукоять менее эргономичная. Приятно слушать Антона Шмидта, в теме. А наносить насечки и прочие знаки отличия на рукояти нам запретили - по санитарный требованиям. Насечки наносили не для крепости хвата, а чтобы можно было найти свой нож у заточника. Сейчас личный номер клеймят на лезвии.

Молодцы какие. У нас пока не запретили, но надо.
У Трамонтин весьма достойная закалка, но неудобные рукояти. Как-то раз у нас пробовали закупить жиловочные Биргводель. Омерзительные рукояти и тяжелые клинки.
Разок у нас пробовали закупить жиловочные Мелита—К. Выброшенные деньги. Жалкое подобие ножей. На выставке представителям Мелиты-К в глаза рассказал что думаю о них и их говноножах.

В принципе, по соотношению цена/качество Дик оптимальны.

Roman 7 7
1-8-2018 22:25 Roman 7 7
Дики не пробовал, но все их хвалят. В плюс к Трамонтине - они лёгкие.
Nemec
2-8-2018 14:26 Nemec
quote:
Изначально написано Roman 7 7:
Дики не пробовал, но все их хвалят. В плюс к Трамонтине - они лёгкие.

Из Диков почему-то работники больше любят с синей рукоятью. Про желтые и красные говорят, что хуже заточку держат.
Про лёгкость.
У Биргводел есть обвалочные ножи, которые очень лёгкие. Их формовка очень ценила.

vvik
2-8-2018 18:48 vvik
что касается легкости.... Почему-то ни разу ни один из многих сотен ножей не попался, что бы легкий, но с нормальной сталью? Берешь в руки - и сразу, на вес, осознаешь примерное качество и потенциал. Как так? ведь не может же быть
Roman 7 7
3-8-2018 00:42 Roman 7 7
quote:
Изначально написано vvik:
что касается легкости.... Почему-то ни разу ни один из многих сотен ножей не попался, что бы легкий, но с нормальной сталью? Берешь в руки - и сразу, на вес, осознаешь примерное качество и потенциал. Как так? ведь не может же быть

Имеются ввиду обвалочные ножи, или ножи вообще?

vvik
3-8-2018 13:14 vvik
кухонники и обвалочники. Другие я просто не гляжу. Умом понятно, что разница в массе той или иной марки стали - доли грамма, а вот субъективно тем не менее... Сам не понимаю.
Roman 7 7
3-8-2018 16:29 Roman 7 7
На сегодня, у меня из кухонных ножей лучший - нож от Дамира. Отличный нож! Лёгкий! Сведен тонко! И дело не в стали, а в её количестве.

Тоже и с обвалочными ножами. Как писал выше, работаю Гессерами. Примерно месяц работал Трамонтиной Про М (ради интереса), сталь не хуже, только рукоять не такая ухватистая и более скользкая. Понравилась лёгкость ножа. Сравнил толщину обуха с Гессером и понял откуда лёгкость.

vvik
3-8-2018 18:28 vvik
ну да, если обух изначально тонкий... Но обвалочнику это, имхо, во вред - работа на грани вандализма (если сравнивать с резкой овощей). Не знаю я . Я лишь очень субъективное ощущение высказал, мне оно важно, обосновать не могу, так что прислушиваться к нему - дело личное
Roman 7 7
3-8-2018 23:11 Roman 7 7
Убить профессиональный обвалочник? Это надо сильно постараться.
Вайдманс
3-8-2018 23:38 Вайдманс
Какой выбрать в хозяйство, для разбора лося, кабан ид., частенько на морозе? Длинна клинка, угол наклона клинка относительно рукояти( есть прямые, задранные), какого производителя? Где лучше купить?

----------
Однако.

edit log

vvik
4-8-2018 14:07 vvik
слово "профессиональный" в России обесценилось. Когда в кинопасквиле про войну главная героиня заявляет "я профессиональный диверсант".. типа, есть хобби-диверсанты..... Там же и "профессиональные офицеры" шарахались...

Я уже писАл - валялось с пол-ведра обвалочников. Именно профессиональных, с птицефабрики. Через неделю работы они превращаются в шило, ибо профессиональные , а не "профессиональные по-русски". То есть когда баба на немецком конвейере херачит 3 000 цыплят в час, а не пол-поросенка в день.
И поэтому они еще и дешевые - все одно жизнь у них короткая

Chasseur1968
4-8-2018 14:24 Chasseur1968
Два моих любимых и как выяснилось НЕ убиваемых (моя супруга может угробить не только любой ножик ;-)) немца - один из них обвалочный. Там что-то на клинке написано - может кто сможет расшифровать? Просто любопытно.

п.с. Ножи куплены в 2001 или 2002 году, по случае, на выставке (торговое оборудование) и до сих пор живы, хотя ими НЕ мало работали - на зиму делаю заготовки - "забиваю" под завязку 300л. морозильный ларь в т.ч. и дичью (оленина там разная, кабанятина, птица и т.п.)


click for enlarge 1920 X 979 260.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 123.0 Kb
Chasseur1968
4-8-2018 14:44 Chasseur1968
Забыл ещё про одно фото - там название...

п.с. У них отличная эргономика и прекрасно подтачиваются - для моих НЕ профессиональных, т.е. бытовых, целей - просто класс:-), а на охотах использую естественно другие;-)

click for enlarge 1707 X 1280 131.2 Kb
Nemec
4-8-2018 19:56 Nemec
quote:
Изначально написано vvik:
слово "профессиональный" в России обесценилось. Когда в кинопасквиле про войну главная героиня заявляет "я профессиональный диверсант".. типа, есть хобби-диверсанты..... Там же и "профессиональные офицеры" шарахались...

Я уже писАл - валялось с пол-ведра обвалочников. Именно профессиональных, с птицефабрики. Через неделю работы они превращаются в шило, ибо профессиональные , а не "профессиональные по-русски". То есть когда баба на немецком конвейере херачит 3 000 цыплят в час, а не пол-поросенка в день.
И поэтому они еще и дешевые - все одно жизнь у них короткая

Полностью поддерживаю.

Shurkan
4-8-2018 20:20 Shurkan
quote:
Изначально написано Chasseur1968:
Там что-то на клинке написано - может кто сможет расшифровать? Просто любопытно.


Написано там:"Высокоуглеродистая нержавейка. Сделано в Германии". Обычно это что-то типа X55CrMoV14, Sandvic, Krupp 1.4110.
NSF- это какая-то система сертификации по безопасности для здоровья, а больше я не разобрал.
Shurkan
4-8-2018 20:39 Shurkan
ErgoGrip - название серии, означающее "эргономичная рукоятка"

edit log

Chasseur1968
5-8-2018 00:32 Chasseur1968
quote:
Написано там:"Высокоуглеродистая нержавейка. Сделано в Германии". Обычно это что-то типа X55CrMoV14, Sandvic, Krupp 1.4110.
NSF- это какая-то система сертификации по безопасности для здоровья, а больше я не разобрал.

Ясно, что ничего НЕ ясно:-), т.е. ничего интересного... Ну а что сделано в Германии и эргономичная рукоятка - это понятно. Спасибо.

Вайдманс
5-8-2018 02:17 Вайдманс
Узкий клинок, широкий клинок, гибкий, полугибкий, жесткий, изогнутый, 10см,13см,14см,15см, 18см. В чем смысл, какой удобней? Все перепробовать жизни не хватит. Обвальщики объясните пожалуйста

----------
Однако.

Nemec
5-8-2018 11:24 Nemec
quote:
Изначально написано Вайдманс:
Узкий клинок, широкий клинок, гибкий, полугибкий, жесткий, изогнутый, 10см,13см,14см,15см, 18см. В чем смысл, какой удобней? Все перепробовать жизни не хватит. Обвальщики объясните пожалуйста

Смотря для чего. Для говядины предпочитают обычные свежие ножи. Для свинины любят сточенные с клинком поуже. Для курятины короткие ножи. Многие ещё просят жало снести, чтобы кольчугу не прокалывать жало крепче.
На профессиональнвх ножах нет супер-сталей. Ими работают и зарабатывают деньги. Это ножи для профессионалов. Для диванных ножеманов и канатных тестеров они не подходят совершенно.

Коржов Дм
5-8-2018 13:55 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Nemec:

На профессиональнвх ножах нет супер-сталей. Ими работают и зарабатывают деньги. Это ножи для профессионалов.


Разные бывают профи , некоторые даже из углеродки ножи заказывают , вот крайний набор из У8А:

click for enlarge 1920 X 1080 194.2 Kb
60 hrc.
С уважением, Дмитрий.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 2 )