|
20-10-2020 16:48
be-open
Я тоже читаю и даже пытаюсь понять, но вы п*здец загадочный. |
|
20-10-2020 16:51
be-open
Посмотрите в барахолке сообщение #1999: Кухонная барахолка Там пара шефов этого же мастера, но без долов. Просто скажите ему что именно вы хотите и он это сделает. Без долов это как с долами, только для мастера заметно проще. Это очень хороший уровень слесарки и сборки за более чем адекватные деньги и без долгого ожидания. |
|
20-10-2020 16:56
Gukepshev
В конце статьи производители cookingknife.ru и год основания. Не думаю, что Shi Ba Zi или Chan Chi Kee в чём-то уступают именитым брендам. |
|
20-10-2020 18:21
INeverov
А надо как? )))) Ни разу не разбираяся в предмете взять авторский, причислить себя к лику гуру и разговаривать через губу? ))) Это по столичному? ))))
Я вам дополню, что есть другая категория пользователей, считающая, что цена их вещей как-то определяет их самих. Эти ребятки умиляют не меньше, а в своей уверенности даже больше. ОНи так бойко отстаивают свои позиции, что просто няшки.
Попробуем проще. Телефон у вас авторской сборки? Нет? Неужели анмас? Неужели не сделан нежными девственницами силиконовой долины, а обычными китайцами в Шэньчжэне? Как вы его к лицу то подносите? Не, опять мимо? Так может просто оставить тему в которой плаваете? Опять не? Что-то манит, что-то тянет? ) |
|
20-10-2020 18:39
be-open
С чего вы вдруг себе нафантазировали, что я не разбираюсь в предмете? ![]() Я ушёл в индпошив вполне осознанно, когда надоело мусатить трамонтину. И все мои авторские ножи, которые я заказывал - они прекрасны, и на 90% это заслуга мастера, а на другие 10% всё дело в том, что я каждый раз точно знал, чего хочу. И кстати индпошив не обязательно что дорого, за качественную серийку мне пришлось бы заплатить вероятно и побольше. Я совершенно точно уверен, что на круг заплатил за своё увлечение кухонными ножами меньше, чем вы, при этом ножи у меня думаю что получше ваших. А режут то на кухне ножами, а не богатым жизненным опытом. Подумайте об этом на досуге. |
|
20-10-2020 18:47
be-open
Отнюдь, обычный айфон. А вот верхняя одежда почти вся индпошив, и ни о чём не жалею. Приятно когда нигде ничего не топорщится и всё сделано как надо, грамотно и по твоей фигуре. Я и зиму то полюбил, когда стал заказывать одежду из мембраны, софтшела и прочего хайтека с непонятными названиями.
|
|
20-10-2020 18:57
Eagle77
Не будет такой нож на порядок дешевле, если он будет качественным. Как только речь заходит о том, что качество должно быть на высоком уровне и стабильным (а на кухоннике разница в сведении в доли мм - это уже много!) - это резко повышает затраты на организацию производства и контроль качества. Простой пример: Skywatcher очень доходчиво писал о зависимости качества китайских ножей от площадки/магазина и продавца/производителя. Но участие в лотерее "А вдруг повезёт!"- занятие на любителя. Ну и ситуация с подделками тех же МБШ наглядно показывает: если речь о качестве "издали похоже" - цена копейки, если механика приличная, но сталь D2 или аналог, а не порошок - цена ниже, но уже не на порядок. Если поставить тот же порошок - цена различается уже гораздо меньше и в первую очередь за счёт эффекта масштаба (те же закупки дешевле). Вот простой пример: китайский шеф 200 мм из М390 - цена 22600 руб. Кто скажет, что это дёшево? За эти деньги можно взять шеф от мастера гораздо лучше по качеству - и с такой геометрией, которую китайцы ещё долго не повторят с заведомо высоким качеством. |
|
20-10-2020 19:07
Eagle77
Всё гораздо проще. Цена вещи - не всегда, но с большой вероятностью - определяет её качество: материала, применяемой технологии, опыта мастера. Ситуация, когда из говна делают конфетку (или убеждают, что вот сейчас из него получится конфетка) - меня лично настораживает. Вот на качество я в первую очередь и ориентируюсь, а с ценой определяюсь тогда, когда понимаю, что производитель (или продавец) может его обеспечить. |
|
20-10-2020 19:21
Eagle77
Та же история. Только у меня этап общения с мастерами начался практически сразу после прихода на Ганзу - и первые кухонники от Слонов до сих пор в строю. Параллельно покупал и юзал Kanetsugu и Misono. Покупка Трамонтины после этого была попыткой понять, в чём именно смысл Трамонтины? Смысл Трамонтины понял: недорогие качественные ножи, но пользоваться ими смысла для себя не увидел. |
|
20-10-2020 19:30
INeverov
По факту генерируемого вами. Повторюсь, Жень, что тянет в эту тему? Ну помусатили трамонтинку, захотелось потверже, понимаю, сам с такими желаниями отметился в этой теме. Заказали у местных мастеров - ваще отлично! Ну режьте и радуйтесь жизни. Тут вот какая-то нищебродская темка, люди копаются и определяют сорта говна, казалось бы да пройти и не заметить легкой поступью к прекрасному. Но нет, липнет, липнет брат к ней. Прям невиданный магнетизм. "Гюто в маленьком бюджете", по сути те же яйца только в профиль за три(!) дня набрал 10 страниц, из которых в пользу пару постов, от силы, при этом слова говоримые если не копия, то почти точный пересказ темы этой, как за, так и против. Есть же авторские темы, где можно повосхищаться, обсудить, да и просто потереть, посравнивать, ни в одной ни кто не был против разговору и о ножах других мастеров. Любое направление: сталь, геометрия, то, да все что в голову придет. Курилка на худой конец, пиши что хочешь, но нет, надо обязательно сунуться сюда. Зачем? Почему? Загадка. |
|
20-10-2020 19:39
be-open
Известно зачем, чтобы такие упоротые китаефилы как вы мозг нубам не *бали про свой богатый жизненный опыт. Потому что людям нужны приличные ножи по адекватным ценам, а не кривой кусок говна. За кривыми кусками говна люди на ганзу не приходят - их в любом супермаркете за наклейки выдают.
|
|
20-10-2020 19:47
Просто Серый
Исследовать нынешний китайский ножерынок премиальный практически покупая и реально обозревая, даж кратко - нет здесь такого энтузиаста.))) А жаль. Картинки там есть красивые на али, но и цены некислые. |
|
20-10-2020 19:58
be-open
Дурака в смысле? Да тут ещё Ипония даже толком не доисследована, а там то плотность жемчуга на квадратный километр говна поинтересней будет. |
|
20-10-2020 20:01
fostex50
Вот тут и затыка. Я лично зашёл узнать вдруг есть что-то интереснее Икеи в аналогичном бюджете? Мне сообщили: Про "А" я и так знаю, что кастомный нож ручной работы, да ещё из супер-стали это лучше серийной нержи из массмаркета. Итог - ветка последние пару десятков страниц - это срач с соревнованием в остроумии и тщательным оперативным уходом от прямых ответов на очевидные вопросы. Ценность её в контексте заявленной темы стремится к нулю. Разве что справку получил по паре не касающихся темы вопросов. Да и то в основном в личку. |
|
20-10-2020 20:19
be-open
У Икеи маркетологи не зря свой хлеб то едят, в бюджете Брильеры по совокупности качеств Брильера самое интересное и есть, если вы не совсем рисковый, чтобы покупать ножи не глядя без особых шансов предъявить продавцу претензии. Но есть одно но, уже говорил в соседней теме про бюджетный гюйто и повторю здесь - бюджет Брильеры он неудобный и даже какой-то бестолковый. Для обычного кухонного ножа без особых претензий к качеству реза Брильера это дорогонах, вы добрых полцены отдаёте за иллюзию контроля качества, возможность выбрать из десятка экземпляров менее кривой, гарантийные обязательства, которые вам вероятно вряд ли вообще понадобятся, и прочие рюшечки на занавесках. А так красная цена Брильере ну тыщи полторы-две, за эти деньги нож был бы вообще норм. Лично мне вот жалко денег на Икеевскую Брильеру. |
|
20-10-2020 21:12
INeverov
Да бог с вами. На что там столько тратить то? Это не япы.
Пиздец каким упоротым надо быть, что бы верить в такое ) Пилюлю Коржова приняли? ))) Это ;10К за ножик адекватная цена? )))) Жень, если проф. деформация, то лечиться надо, а не разбрасывать своих крокодильчиков. )))) Люди на ганзу приходят за разным, но почему-то вы решили, что они должны приходить за тем, во что уверовали вы. При том что они уже открытым текстом посылают вас со своей буханкой хлеба, но вы продолжаете : "тихо-тихо, надо просто подождать, скопить копеечку, нож же раз и на всю жизнь". Меня нагнули и ты нагибайся. Повторюсь. Я очень хорошо отношусь к мастеровым и их продукции, но вне этой темы.
Китайский рынок или все же алик? По рынку, наверное все же к Skywatcher. По алику, сложилось ощущение, что у них приблуда, как фоторобот: клинок, ручка, сталь и дальше понеслось комбинирование и лепка своих шильдиков. Возможно не туда смотрел, но когда поднялся вопрос тру производителей и перекупов, мне действительно было интересно и не понятно, ибо я разницы не вижу. В щелки ручек не заглядывал, над сведением с линзой не корпел, как-то пофиг. |
|
20-10-2020 21:22
be-open
Десять тыщ за приличный шеф - это дёшево, либо по случаю на барахолке, либо год в очереди ждать. Ну либо как приводил пример выше, когда начинающий талантливый мастер работает по сути на зачётку, тогда можно и за шесть выхватить. Но эта акция думаю продлится недолго. Вообще это даже не я придумал, эту формулу ещё японофилы вывели - 150 баксов стоит нож с эталонным резом. Дороже это уже переплата за бренд, за премиальное качество исполнения, за супер-финиш, за породистые материалы и т.д. Нож за килобакс будет резать плюс минус так же, как нож за 150 баксов. А дешевле это не нож, а заготовка под регринд. Только вы этого всё никак понять не можете со своим богатым жизненным опытом, что люди которые покупают дорогие ножи может деньги то получше вашего считать умеют, собственно поэтому они у них есть. |
|
20-10-2020 21:31
INeverov
Окей! Ищется заготовка под гринд. |
|
20-10-2020 21:48
Urchini
Прошу прощения, что вкллиниваюсь, но скорее "Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли". |
|
20-10-2020 21:53
Eagle77
Ну разве что картинки.. . Увидеть бы вживую китайские ножи с резом уровня Прокопенкова и его школы, да за 50$! Да даже за 100$! Увы, пока только слушаем рассказы про потрясающе качественных и бюджетных китайцев ... |
|
20-10-2020 21:56
be-open
Очень хорошо, перестать обманывать себя - первый шаг на пути к полному выздоровлению. |
|
20-10-2020 22:06
INeverov
Да и не болел, а к обману так и вовсе не приучен. Это вы все прыщики какие-то выискиваете, да зеленкой мажете. Помусольте траму, глядишь отпустит. |
|
20-10-2020 22:17
Skywatcher
Вот Иван Владимирович задается вопросом с чего это вдруг такая всеобъемлющая любовь к истине и неофитам у Евгения Владимировича. А тут все просто. Расскажу-ка я вам сказочку. Сказка она ложь, да в ней намек. В некоем царстве, клептократическом государстве, жил (а может и посейчас живет себе) форум любителей всяких ножиков. В сытые годы был в нем и загончик со складными китайцами, лет эдак 10 назад. Хирел тот загончик. Во времена коммерческого расцвета контор "вЫкинг налей пирату" туда почтенные вЫтираны и аксакалы форума даже не заглядывали. Позорно было сие, типа западло. Но все сменилось в один момент когда неисповедимыми путями в царство занесло первую партию клонов тамошнего имиджевого производителя ножиков - сестер узконоровых. Ух как тогда пердаки возгорелись у местных спекулянтов узконоровцами. Понятно что китайский клон был сильно хуже оригинала. Но не в 20 раз, как по ценнику. Но бяда не приходит одна. Чуть погодя начало подгорать уже и у спекулянтов рисами кривами и прочими тыкамиками, когда и на них попер китайский вал. Какие баталии гремели в китайском разделе той конфы, божечки мои.. . Торговцев клонами местные христосики предавали анафеме, банили и с позором изгоняли Был на той кофе и загончик с поварской продукцией. Так себе раздельчик. Хвалили за цену бразильскую трамонтину, ругали японскую продукцию. С китайскими поварскими ножами в том загончике случалась сходная фигня. Но, правда, чуть позже. Пока китайская кухня залетали в тридевятое царство в виде полного УГ типа международного бернера, цептера и рондела, а более-менее качественная китайская продукция впаривалась аборигенам задорого под "приличными" марками типа германского цвиллинг-интернэшнл или японского каи все было благопристойненько. Самоделкины и их пропагандоны мирно уживались между трамонтиной (когда по цене она еще была общедоступна аборигенам) и снисходительно поплевывали в сторону премиальной продукцией всяких японцев и французов (мы ж то, нах, всяко лучше могем! и уж точно дешевше!!). Тем временем китайский кухонник улучшался, а покупатель тридевятого царства обнищался. Самоделкины и их верные пропагандоны, скрепя сердце, малек поубавили осетра (ценник на свои самоделки). И вдруг.. . С ужасом.. . Обнаружили... . Что подросшие по качеству китайцы лихо рубят бабки в том ценовом сегменте, который наши самонадеянные самоделкины и примкнувшие к ним пропагандоны мнили своим вовеки вечные! Да и делают это по азиатски подло и коварно. Потребитель же выбирает глазками. Самоделкины и пропагандоны ему "ах, тройный клин!" А китайцы фигак - и клинки с узорчатыми обкладками. Юзер ушастый и не знает как эти многоплоскостные клинья правильно смотреть и вообще накуа они если он жрет преимущественно доширак. А китайский дамаск весь на виду, красив, прост и понятен даже ежу! Самоделкины и пропагандоны "у нас на рукоятях бубинги-кевазинги!" А коварные китайцы "а у нас еще и мозаичные пины!". Самоделкины и пропагандоны "а у нас.. . а наши.. . а мы высокодуховные и скрпные, во!" А подлые китайцы бьют меж тем по самым уязвимым болевым точкам и.. . еще снижают цены. И при этом качество поднимают!! Подонки!!! Что делать? Бяда!! Огорчение! И надо бы уделать китайцев, да нечем. И И созывают самоделкины своих верных пропагандонов. И молвят им такую речь: "Пропагандоны наши верные, пиарасты упоенные, ютюберы мутные, инстаграмщики беспутные! Сколько ножиков мы вам задарили, а сколько вы наших ножиков забарыжили и с выгодой для себя мы вспоминать не будем. Но пора хавку отрабатывать. Кушаете вы хорошо, стало быть и говна внутри вас много. Так низвергните же его на продукцию китайскую и поборников ея! Дабы неповадно было покупать красивые но бездуховные китайские ножи!! А покупали только высокодуховные кондовые самоделки!!! Отныне, присно и вовеки веков!! Аминь!" Подорвались пропагандоны и полетели в тему "Выбор бюджетного шефа". Летят и думают: эх не расплескать бы драгоценное.. . знание. Уф, долетели. И как начали класть рядовым, перекрестным, квадратно-гнездовым методом...... (продолжение следует) |
|
20-10-2020 22:18
Просто Серый
Я не пойму упёртости стремления клиентов к чиножам. У Дамира до ста грин можно отличный шеф купить. И считать его "бюджетным".) |
|
20-10-2020 22:18
Eagle77
Я первый нож от Кострова из CTS BD1, помнится, 4,5 года назад взял за 5000 рублей - и до сих пор считаю это выгодной покупкой. Нож реально отличный, а соотношение цена-качество - просто великолепное! Но да, долго такой демпинг продолжаться не может. Я помню времена - всего-то лет 15 назад! - когда ножи от МБШ стоили 4000-5000, то есть до 150$. |
|
20-10-2020 22:20
be-open
Вырастание из трамы - это билет в один конец, как когда птенец вылупляется из яйца и мечта про "мама роди меня обратно" становится увы несбыточной. А так было хорошо в старые добрые времена - керамической палочкой из Икеи за пицот рублей об траму пошоркал и довольный режешь, сука острая. Щас то уже не то пальто, все эти порошки, подводы только в микроскоп видно, хлипкие кромки ходуном под ногтем. Классическая инфляция счастья по Пелевину.
|
|
20-10-2020 22:37
Eagle77
Возможно, это вопрос стереотипов: Китай - дёшево, авторские ножи - дорого! Тогда не обязательно сравнивать сами ножи - и тем более думать, чем обусловлена разница в цене. Если она есть, конечно! |
|
20-10-2020 23:36
safety
В производстве топориков цай дао еще и превосходят. Вот это их аутентичный продукт и ножевая культура. Речь об этом. |
|
20-10-2020 23:44
safety
Массовое автоматизированное производство дешевле чем мастеровое. |
|
21-10-2020 00:13
INeverov
Вы грандшарп то зачем купили при чем максимально извращенной формы? |
|
21-10-2020 01:04
Eagle77
Оценить правдивость рассказов про невероятное качество китайских ножей! Оценил! ![]() На самом деле, результат получился примерно как с Трамонтиной: нож класса "мечта домохозяйки", для кого-то, кто слаще морковки ничего не ел - вполне может быть открытием. Брал именно на "попробовать" - таки попробовал и своё впечатление получил. Сможет ли конкурировать с Трамонтиной? На мой взгляд, пока нет, если ориентироваться именно на геометрию. В плане геометрии и реза нож не выделяется, ни Сенчури, ни ПрофМастер не превосходит. ПрофМастер, насколько замерял, имеет сведение даже немного тоньше. Если оценивать именно внешний вид, то выглядит вполне прилично, и у Трамонтины безусловно выигрывает. Твёрдость и термичка стали неплохие, по первым впечатлениям, в заявленные 60+ единиц верится. Разок поправил керамомусатом - не пластилин, при этом не выкрашивается. При цене в 2+ раза по сравнению с Трамонтиной, на мой взгляд, это ножи - суррогат дамасковых японцев: для тех, кому Трамонтина невзрачная, а денег на настоящую Японию жаль. Про разницу в геометрии, естественно, не каждый в курсе. Стоит ли платить за участие в лотерее, когда качество нестабильно? Я бы не стал повторять эксперимент - не вижу смысла. Заявленные как безусловно качественные Xituo, Xinzuo, судя по тому, что видел сам и на фото того же Skywatcher - "разлиты из одной бочки". Ни на одном из китайских ножей потрясающей геометрии не разглядел. Возможно, через несколько лет увидим повторение Kanetsugu Pro M и Windmuehlenmesser, но пока оснований для этого не вижу. Если же кто-то сподобится и выпустит партию, то это не будет крупносерийное производство - и точно не будет дёшево... |
|
21-10-2020 01:08
Eagle77
Дешевле - да, а вот качественнее - не факт. Максимально качественные и уникальные вещи выдают как раз мастера или небольшие фирмы, то есть это штучное или мелкосерийное производство. |
|
21-10-2020 01:12
INeverov
Не, ну я реально хочу понять, а то за набросами на лопасти света белого не видно.
Тут всячески уповают на траму, говоря что китай говно ацкое. При этом цену называют на прошеф, а за клин говорят центуревский. Про то что белая трама с ручками "доработай напильником", а центури с балансом в жопе, грамотно умалчиваем, логично иначе достоинства резко пропадают. Что там остается? Геометрия и твердость? "Траме бы твердости пару единичек и цены бы не было". Что там пишет Дима? "Геометрия - именно уровня Трамонтины, увы!" В смысле увы? Она же только что была божественна и уже увы? Интересно девки пляшут. Что там у нас еще? "Заявлена VG-10 твёрдостью 60 +/-2 единицы" Это не VG? Вам шашечки или ехать? Твердость? Ну пусть будет -2 единицы, итого 58. Не, опять не торт? Чего ж тебе ещё надо, собака? При этом активно ратуем за брильеру. Только же это все хохломой называлось и фу-фу-фу. А уже норм? При чем на сколько я понимаю народ накупил овощники, один сантошку потестил Voy50 и ни кто шефа так и не подержал, но уже массой стали нахваливать? И это с четким разделением икея - гуд, китай - сакс. Ну ведь у шведов контроль, а с алика же исключтельно адовый адок приходит. А вы от туда заказывали? Нет конечно, я же не дурак. А инфа от куда? Брат\сват\сестра где-то на заборе написали, что десять лет назад там что-то купили и оно им не понравилось. А икея вот прям гуд? Тоже нет, но можно выбрать. Ну т.е. одному человеку что-то приличное, а девяти другим и так себе? А что там с NSF? Копим на проверяющих?
А я не пойму упертости в рекомендаци оного. Траму мусатить за $20 всем надоело, а горку или чего там другое за $100 норм? Парни, вы вообще в логику умеете? |
|
21-10-2020 01:40
Skywatcher
Э, нет, Дима. Не так все просто. Этот как с вампирами или гомосеками. Один раз - и всё, жизнь уже не будет прежней. |
|
21-10-2020 01:43
Просто Серый
Не дано мож.))) |
|
21-10-2020 01:46
INeverov
Не дано что? Мусатить нож из рессоры за $100, выглядящий как пересведеная уточенная древность? Тут да, не дано, да и не тянет. |
|
21-10-2020 02:02
Eagle77
Что там дорабатывать? Нож абсолютно стандартный, профессиональные серии для общепита именно такие, под работу в перчатках. Если не нравится слишком большой объём, есть линейки ПрофМастера с плоскими рукоятями.
Иван, вам не мешало бы подержать Сенчури в руках, прежде чем делать подобные заявления. По крайней мере, прямо сейчас посмотрел баланс на шефе Сенчури 25 см: баланс в клинке сразу за больстером. Так что оба раза вы привели не свои аргументы, а в лучшем случае - заблуждения, в худшем - выдумки.
Дима - это я, так понимаю? Приведите, пожалуйста, пруф, где я пишу о "божественной геометрии" Трамонтины! Или в третий раз выдумали?
Похоже, кто-то застрял в первой половине 2000-х... С cookingknife.ru:
В общем, и тут вы, Иван, не справились.
Ивану этот вопрос можно даже не задавать, судя по количеству то ли заблуждений, то ли выдумок, ибо ничего из упомянутого им, увы, отношения ни к логике, ни к реальности не имеет... |
|
21-10-2020 02:06
Eagle77
Не думал услышать от главного поклонника кухонного Китая столь откровенное признание! Такой каминг аут.. . Что же вы так подставляетесь? Ребята, я вас огорчу: по действующему семейному законодательству брак Skywatcher и INeverov невозможен, невзирая на пылкую любовь.. . К Китаю. |
|
21-10-2020 02:19
INeverov
А чего не топор? Вон фискарсы какие заводные делают, говорят можно даже бриться, если заточить.
Вы прям постарались найти, пожалуй, самого дорого продавана.
Так может так и должно быть, что разная сталь и изделия из нее в разной цене, потому и трама подешевле, не? Собственно ушлые китаезы 1.4110 как бы подешевле продают.
Не, не в курсе, расскажите. И так что бы охватить всех японцев, они же говна не делают?
Как выразилось нестабильное качество? Была закуплена партия трам и там все как один, а тут все разные?
Мы же все еще с трамой сравниваем, да? Она потрясающая?
Ну разве что геометрия разная, строй, сведение. А так да.
Вот меня все время забавляют эти прыжки. Kanetsugu Pro M может стоить ;$100 с их aus8. Windmuehlenmesser так и вовсе не знай где покупать, но вот китаец за половину денег, с доставкой на дом, да еще самой бредовой формы просто обязан с ними конкурировать? Как-то все это выглядит как выслушать советы и сделать все по своему, а потом сказать "ну вот видите, я был прав - вы заблуждались". |
|
|