|
26-10-2015 23:33
ilia - -
Сегодня пришел нож Ватанабе, резучий просто пипец, мой рюзен наверное курнул в сторонке!Вот правда осадочек у меня остался; на рк мелкий замин, точнее их 2, второй на фотке не видно(за неимением хорошей камеры).Принимал нож не я а знакомая, та клянется божиться что ничего с ним не делала, Я вот и думаю это Ватанабе такой нож выслал или знакомая обманывает?(Кто нибудь у ватанабе наблюдал подобное)? Разводы на ноже- это оливковое масло(сразу натер как забрал нож).Нож про серии!Кстати стоит ли выправить замины или так оставить?
|
|
26-10-2015 23:48
Chega!
При резе газеты будет раздражать это место. На продуктах это будет безразлично, ибо не скажется никак.
Не портите нервы себе, а тем более Вашей знакомой. С покупкой!
|
|
27-10-2015 08:27
dmitrichW
Стоит попробовать - стеклянной палочкой, либо чистым узким горлом пивной бутылки, очень нежно, почти без нажима, погладить аки мусатом. Можно не парится и оставить до следующей заточки. |
|
27-10-2015 09:17
grasl
Я бы не парился. При использовании по прямому назначению никакого влияния не окажет, уйдет при заточке, когда придет время.
|
|
27-10-2015 10:43
rean81
У меня на про-м скол около 1мм на границе дистальной трети.
аакуратно загладил его края и пользуюсь дальше. рука пока не поднимается сносить металл на глубину скола. неизбежно (хоть и немного) вырастет сведение... В работе не ощущаю дискомфорта. Раз в две-три недели правлю на камушках (натуральных). За год ненапряжного пользования износ совсем небольшой. Не дошло даже до трети скола. |
|
27-10-2015 11:09
Батёк
На ножах с витрины очень часто такой дефект - бьют о стеклянные полки...
Можно смело просить скидку.. . их косяк, поэтому всегда немного уступают... При заточке уходит.. . |
|
27-10-2015 11:52
миха гаи
Вкусовщина.. .
уйдет при правке, при заточке на таком сведении уйдет полклинка.. .
|
|
27-10-2015 13:10
Батёк
Японские водники 3000\6000, хорошая керамика или блэк арканзас\байкалит - и нож прослужит 200 лет...
|
|
27-10-2015 13:31
columler
Я бы не расстраивался из-за такой мелочи)))
|
|
27-10-2015 21:21
ilia - -
Спасибо господа!Стекляшечки всякие не момогли, но вот апексовский тысячник(он же по японской шкале 3000 чник) со скругленными краями пришелся кстати.Я замин выпуклой стороной аккуратненько потер о скругленную грань камешка, теперь он хотя бы на ощупь почти не ощущается)!
|
|
27-10-2015 21:33
ilia - -
Так вот оно что?! |
|
27-10-2015 21:54
columler
Да, неприятно, получить новый нож с таким косяком. Но на деле, исправить этот косяк , дело пяти минут. Так что переживать тут не стоит. Еще сто лет нож прослужит. Главное, что резучий просто пипец!))
|
|
28-10-2015 09:43
Гы
Тюю... сам видел кронидур в палисандре от цвиллинга 3 ножа за 2туе. Полотно зацарапали и замины были. А когда касуми у нас торговали, так у них голое стекло, в тч стол. Вот вынь попробуй янагибу и не зацепи. Почти все ножи коцаные были. Ну и продаваны и покупатели могли рк об рк проверить. Через полгода исчезли.
|
|
28-10-2015 10:58
alex9635
Хон яки как и большинство ножей с односторонней заточкой хранятся в незаточенном виде. Строго говоря на вашем ноже не видно подводом, что говорит о том, что нож не прошел ручную заточку. Т.е. несмотря на то, что он острый он считается незаточенным. При отправки по интернету отсутствие ручной заточки нормальное дело, поскольку это приведет к появлению царапин на ноже и не все клиенты готовы к этому. По хорошему это надо обговаривать до покупки. Если бы вы покупали этот нож непосредственно в магазине у Ватанабе, то вам бы его заточили как надо - это бесплатная услуга. Ну а так что есть, то есть. Лично мое мнение, что это не столько брак, сколько не доведенный до конца нож. Здесь просто надо понимать одно дело ножи массового изготовления с машинной заточкой и другое дело ножи ручной работы. Просто тут разный подход. Чтобы лучше понять можно послушать объяснения Murray Cartera. В одном видео он говорит, что ножи имеют первичную заточку на полировальном круге и в таком виде хранятся, но после покупки он всегда перетачивает их для клиента. |
|
28-10-2015 15:57
k.a.porter
Да и с двусторонней заточкой все то же самое. Мои Gyuto от Mizuno Tanrenjo пришли вообще без всяких даже и следов заточки. На ножах от Hiromoto РК была только что очень слабо намечена. Мне кажется, что это принципиально иная позиция. Здесь как бы умение заточить предполагается само по себе и оставляется возможность каждому сделать согласно его собственному желанию и опыту. Другой уровень ножей предполагает уже как культуру обращения с этим инструментом, так и умение довести его до желаемого состояния, сделать финишную правку согласно собственным вкусам. И что, в этом тоже есть свой кайф.
|
|
28-10-2015 16:11
Lucka
Это верно. Когда ждал свой Йошикане(Ямамото) ,то сразу оговаривалось,нужна заточка или нет. Ессно сам все заточил.))
|
|
28-10-2015 23:04
k.a.porter
Уж поделитесь тогда, откуда фотографии?
|
|
28-10-2015 23:18
ilia - -
А можете описать чем заточка этого гюто отличается от обычной заточки? Я без сарказма, просто Я к моему большому сожалению, разбираюсь в японских ножах не так как вы!( Я так понял, что у него подвод в разы больше?-Ток если что, громко не смейтесь
) И кстати да, что за режик, если не секрет?
|
|
29-10-2015 05:57
Гы
Заточка любого ножа на кухне отличается хозяином и его стилем реза конкретным ножом.
|
|
29-10-2015 11:21
alex9635
Это мой гюто Aritsugu, купленный непосредственно в их магазине в Киото и там же заточенный. Aritsugu является одним из самых старых производителей ножей в Японии, основан в 1560 году. https://en.wikipedia.org/wiki/Aritsugu Относиться к самой вершине производителей кухонных ножей в Японии, при этом своего сайта не имеет и через интернет не продается. Немного фотографий самого магазина. s1217.photobucket.com Все изделия после покупки затачиваются непосредственно в магазине. Оборудование для заточки само по себе довольно интересно, что выражается в том, что фотографии этой мастерской используют другие фирмы. Например Самура на своем сайте по услугам заточки http://www.samura.ru/page/services/ Использует как раз фотографию из этого магазина. Основная идея такой заточки в письменном виде изложена в инструкции от фирмы Sakai Ichimonji Mitsuhide. |
|
29-10-2015 13:14
Lucka
Вы эту халтуру в заточном отделе покажите!Просто хорошая ручная заточка,будет стоить пол ножа в Японии. А нашкрябять "пилу" на РК ,ума не не надо. Ведь режет!
|
|
2-11-2015 03:35
Ahasverus
Это нужно в юмор заточников отправить.. . |
|
2-11-2015 14:00
tvy61
Покупатель покупателю рознь, говорят половина американских домохозяек предъявляют претензии к линии хамона, считая ее продольной царапиной.. )) |
|
2-11-2015 14:30
k.a.porter
Не надо ориентироваться на сплетни, ну или хотя бы на совсем уж низкокачественное вранье в духе ольгинских троллей. Посмотрите хотя бы у нас на форуме следующую тему, открытую Умной Молодой Мамой (УММ). Ну так, для расширения кругозора по поводу отечественных домохозяек. Ножи каких фирм не портятся при мытье в посудомоечной машине?
|
|
2-11-2015 14:39
Ahasverus
Огнемёты как раз для УММ.. . |