|
8-9-2015 23:12
G_M
С позволения почтенной публики выложу мои горки
та, что с переточенным острием -- заводская, когда-то на ней было клеймо про пензенский завод и авторскую модель мастера Прокопенкова Ножик, кстати, с историей: в 2003 г. был получен от одного из редакторов журнала "НОЖЪ" на длительный тест а затем выменян на загадочное изделие белорусского ножепрома "Нож пловца". переточен после того, как по неаккуратности обломился кончик сверху -- новопроибретение, года полтора назад на Клинке разжился |
|
8-9-2015 23:29
G_M
Пардон, про Пензу заврался, Псков конечно же!
|
|
9-9-2015 10:31
Сафаров Дамир
Нижнюю ГОРКУ можно поправить, придать ей начальный вид .А верхний я так понимаю он у Вас с травлением? |
|
9-9-2015 11:43
G_M
Честно говоря, собирался привезти на клинок старую горку на предмет поправить, но как обычно, то нет времени, то нет денег на новой -- да, травленое клеймо три ножика и надпись "ручная работа" режут оба приятно, правятся муссатом или уж совсем по-простому о дно пиалы, тарелки -- все по чаяниям Прокопенкова
|
|
13-9-2015 16:49
abukanov
Заказал Дамиру филейник, в основном для рыбы и коренчатый 70 мм для картошки! Впечатлениями поделюсь.
|
|
19-9-2015 19:11
BeliyOFF
Не подскажите,верхнее чудо для каких целей предназначено? |
|
19-9-2015 19:47
abukanov
Филейник. В теме кухонные ножи. Позвоните Дамиру. На выставке он точно будет.
Горка и Елки:). Кухонная заметка о Горке Д. Сафарова |
|
19-9-2015 20:24
BeliyOFF
Спасибо!
Да я с Питера! У нас то его точно не будет
|
|
19-9-2015 22:42
Сафаров Дамир
В планах посетить ОиР в Питере , но этой осенью к сожалению не успеваю. |
|
20-9-2015 15:44
abukanov
Дамир, 2-е твои горки, каждая из 3-х ножей отправлены моим друзьям на кухни! Подождем отзывов людей, которые не искушенны ножами, но умеют хорошо готовить!
|
|
20-9-2015 16:08
Сафаров Дамир
Самому интересно |
|
20-9-2015 16:12
BeliyOFF
Дамир,доброе время! |
|
20-9-2015 16:21
Сафаров Дамир
Пишите, всегда буду рад ответить!!! |
|
20-9-2015 18:37
BeliyOFF
Спасибо!
Набор клавиатуры глюкнул,случайно Ваше имя неправильно отобразилось,извиняюсь
|
|
25-9-2015 20:37
миха гаи
"Граб"!!!
|
|
25-9-2015 23:29
тень
Ага,а пятка? Пятка-то открытая! Красота. |
|
26-9-2015 00:25
миха гаи
Д(аму) с ножом(клеймо то есть
) поближе к рикассо жги симптичнее будет, и чуть форматом поменьше
|
|
28-9-2015 19:10
миха гаи
Час прошел!!! Уже сварить должен был... )))
|
|
28-9-2015 21:42
abukanov
Сварил суп-лапшицу!
|
|
28-9-2015 21:42
abukanov
) сварил суп-лапшицу из петуха!
|
|
28-9-2015 23:13
Untergang
Вот. Тоже хотел заметить, клеймо на некоторых ножах смотрится не гармонично. вот если его уменьшить и подвинуть.. Ну и больстер со схождением к клинку мы когда увидим? |
|
29-9-2015 11:46
Сафаров Дамир
Эта моделька называется "классика" , решил назвать ее так , у нее 14 видов ножей начинается от 70 мм и заканчивается 295 мм,дерево ставится бубинга-кевазинго, больстер ставлю шириной 6 мм,и хочется оставить так как есть .
И конечно же я могу и больстер заузить и деревяху любую поставить. Почему хочу оставить прежний вид , дабы человек заказывая нож через год , два или три , чтобы оставался комплектом и был похож на предыдущий нож , так же в ножах "горка". А вот уже на весенний КЛИНОК у меня есть планы какую модель сделать , там и дерево другое будет , соответственно больстер отличаться и формы ножа тоже другие (не успел я на эту выставку) . Теперь про другое!!! Хочу сделать необычный ну совсем необычныйнож ( или это мне так кажется может кто и делал такой) идея родилась давно, сидели пили чай с УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и пришла в голову мысль , дурман-траву не курим сразу говорю это не наше , его продавать(нож) я не хочу так как не для повседневной жизни на кухне , а всего лишь ради ЮМОРА ,а вот разыграть как лоторейный билет я только за , я правда не знаю пока как это сделать и без ваше помощи мне его не разиграть ( все будет прописанно позже), конечно же если вы не против , а поучавствовать могут любой желающий , но с одним условием как он (нож) себя поведет на кухне с фотоотчетом , самому будет интересно и еще раз опишу это всего лишь ради юмора .Сответственно я создам здесь тему как закончу это изделие, и буквально в течении ближайшего времени и выкину в раздел "кухонные ножи" . Вроде все |
|
29-9-2015 13:47
Samorez
за любой хипеж, кроме голодовки. |
|
29-9-2015 17:36
тень
Умеешь ты заинтриговать,однако! Хоть намекни.. . Ладно,на Армсе не отвертишься! |
|
29-9-2015 18:23
abukanov
Дамир, а топорик китайский и/или ножик типа найкири для овощей можешь сделать?
|
|
30-9-2015 11:45
Сафаров Дамир
Антон, могу сделать китайский топорик , и накири , но посоветовал бы накири . |
|
1-10-2015 00:53
abukanov
Жду накири. Резерв)
|
|
2-10-2015 14:05
PDI80
Доброго дня.
Может есть сайт где посмотреть ножи Дамира и конечно цены. Ну и конечно почитать инфо по материалу и т.д. Заранее спасибо. |
|
3-10-2015 10:52
Сафаров Дамир
С сайтом пока беда!!! |
|
5-10-2015 12:42
PDI80
Ну тогда что есть и какая сталь, ну и конечно же цена.
|
|
5-10-2015 13:46
Сафаров Дамир
Сталь 75х14мф , в наличии ничего нет . Еще написал все в личку . |
|
5-10-2015 14:16
Vedmic
А сайт вроде работает
http://www.damirknife.ru/ |
|
|