Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
тень
8-4-2015 19:19 тень
первое сообщение в теме:
В разделе уже есть темы о кухонных ножах других Мастеров.
Полагаю,пора создать тему о ножах Дамира Сафарова.

Сейчас Дамир делает ножи своего,фирменного дизайна.
Но при этом свято блюдёт традиции и заветы ГК.

Вот немного видео о его ножах:



Я начну,а владельцы продолжат,договорились?

edit log

vladimir boroda
15-8-2015 07:58 vladimir boroda
Подарок от Дамира, спасибо большое Мастеру !
Теперь это основной нож по курице
click for enlarge 1920 X 1082 300.3 Kb

edit log

abukanov
6-9-2015 22:10 abukanov
Заказал у Дамира "Горку", посмотрим, как она...
abukanov
8-9-2015 18:05 abukanov
Приехала "Горка"! Исполнение на отлично. Резучие ножики, легкие, эргономичные с интнресной рукоятью. Приятным подарком был мусат для правки. Спасибо Дамир, будем готовить

click for enlarge 1280 X 1280 366.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 330.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 334.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 286.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 292.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 300.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 302.3 Kb

edit log

abukanov
8-9-2015 20:03 abukanov
Не пойму, который из них лучше и что режет!? Шеф для овощей, Средний-щучка сведен деликатно-для мяса лучше, коренчатым можно наверное и по косточкам пройтись... Но и салат/овощи он режет тоже здорово.

edit log

abukanov
8-9-2015 20:06 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 465.6 Kb
G_M
8-9-2015 23:12 G_M
С позволения почтенной публики выложу мои горки

та, что с переточенным острием -- заводская, когда-то на ней было клеймо про пензенский завод и авторскую модель мастера Прокопенкова

Ножик, кстати, с историей: в 2003 г. был получен от одного из редакторов журнала "НОЖЪ" на длительный тест а затем выменян на загадочное изделие белорусского ножепрома "Нож пловца". переточен после того, как по неаккуратности обломился кончик

сверху -- новопроибретение, года полтора назад на Клинке разжился

G_M
8-9-2015 23:15 G_M

click for enlarge 816 X 477  98.7 Kb
G_M
8-9-2015 23:29 G_M
Пардон, про Пензу заврался, Псков конечно же!
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано G_M:
С позволения почтенной публики выложу мои горки

та, что с переточенным острием -- заводская, когда-то на ней было клеймо про пензенский завод и авторскую модель мастера Прокопенкова

Ножик, кстати, с историей: в 2003 г. был получен от одного из редакторов журнала "НОЖЪ" на длительный тест а затем выменян на загадочное изделие белорусского ножепрома "Нож пловца". переточен после того, как по неаккуратности обломился кончик

сверху -- новопроибретение, года полтора назад на Клинке разжился

Нижнюю ГОРКУ можно поправить, придать ей начальный вид .А верхний я так понимаю он у Вас с травлением?

G_M
9-9-2015 11:43 G_M
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

Нижнюю ГОРКУ можно поправить, придать ей начальный вид .А верхний я так понимаю он у Вас с травлением?

Честно говоря, собирался привезти на клинок старую горку на предмет поправить, но как обычно, то нет времени, то нет денег

на новой -- да, травленое клеймо три ножика и надпись "ручная работа"

режут оба приятно, правятся муссатом или уж совсем по-простому о дно пиалы, тарелки -- все по чаяниям Прокопенкова

abukanov
13-9-2015 15:21 abukanov
Пока нас не было дети "убили" все ножи. Резали на тарелках и тд, ножи пролежали сутки в раковине... Поправил 2-мя мусатами: керамикой 1000 грит и 2000 грит. Режут как новые! Замечательно!

click for enlarge 1707 X 1280 375.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 499.0 Kb

edit log

abukanov
13-9-2015 16:49 abukanov
Заказал Дамиру филейник, в основном для рыбы и коренчатый 70 мм для картошки! Впечатлениями поделюсь.
abukanov
18-9-2015 18:23 abukanov
Вот они, класс! Еще даже не пользовался...

click for enlarge 1707 X 1280 475.6 Kb

edit log

BeliyOFF
19-9-2015 19:11 BeliyOFF
quote:
Изначально написано abukanov:
Вот они, класс! Еще даже не пользовался...

Не подскажите,верхнее чудо для каких целей предназначено?
И где ещё можно посмотреть ножи Мастера,кроме Ганзы? Сайт может есть?
Ножи очень нравятся,но не найти в инете ничего

abukanov
19-9-2015 19:47 abukanov
Филейник. В теме кухонные ножи. Позвоните Дамиру. На выставке он точно будет.
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1503336.html

edit log

BeliyOFF
19-9-2015 20:24 BeliyOFF
Спасибо!
Да я с Питера!
У нас то его точно не будет
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано BeliyOFF:
Спасибо!
Да я с Питера!
У нас то его точно не будет

В планах посетить ОиР в Питере , но этой осенью к сожалению не успеваю.
Если что-то заказать желаете , пишите в личку!!!

abukanov
20-9-2015 15:44 abukanov
Дамир, 2-е твои горки, каждая из 3-х ножей отправлены моим друзьям на кухни! Подождем отзывов людей, которые не искушенны ножами, но умеют хорошо готовить!
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано abukanov:
Дамир, 2-е твои горки, каждая из 3-х ножей отправлены моим друзьям на кухни! Подождем отзывов людей, которые не искушенны ножами, но умеют хорошо готовить!

Самому интересно

BeliyOFF
20-9-2015 16:12 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Сафаров Дамир:

В планах посетить ОиР в Питере , но этой осенью к сожалению не успеваю.
Если что-то заказать желаете , пишите в личку!!!

Дамир,доброе время!
Спасибо за предложение.
Я как разберусь со своими заморочками,обращусь к Вам

edit log

Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Дамира!
Спасибо за предложение.
Я как разберусь со своими заморочками,обращусь к Вам

Пишите, всегда буду рад ответить!!!

BeliyOFF
20-9-2015 18:37 BeliyOFF
Спасибо!
Набор клавиатуры глюкнул,случайно Ваше имя неправильно отобразилось,извиняюсь
Сафаров Дамир

click for enlarge 1920 X 1078 195.3 Kb
Сафаров Дамир
click for enlarge 1920 X 1078 290.9 Kb
Длина клинка 180 мм , проставка нерж. и фибра, больстер тоже нерж., ручка черный стабилизированный грап , ну как-то вот так ничего необычного но симпатичный!!!

edit log

миха гаи
25-9-2015 20:37 миха гаи
"Граб"!!!


Прикольный дай ужо чемнить поработать то???

тень
25-9-2015 23:29 тень
quote:
ничего необычного

Ага,а пятка?
Пятка-то открытая!
Красота.
миха гаи
26-9-2015 00:25 миха гаи
Д(аму) с ножом(клеймо то есть ) поближе к рикассо жги симптичнее будет, и чуть форматом поменьше
abukanov
28-9-2015 18:04 abukanov
Буду резать лапшу!

click for enlarge 1707 X 1280 540.3 Kb

edit log

миха гаи
28-9-2015 19:10 миха гаи
Час прошел!!! Уже сварить должен был...)))
abukanov
28-9-2015 21:42 abukanov
Сварил суп-лапшицу!
abukanov
28-9-2015 21:42 abukanov
) сварил суп-лапшицу из петуха!
Untergang
28-9-2015 23:13 Untergang
quote:
Originally posted by миха гаи:

Д(аму) с ножом(клеймо то есть ) поближе к рикассо жги симптичнее будет, и чуть форматом поменьше


Вот. Тоже хотел заметить, клеймо на некоторых ножах смотрится не гармонично. вот если его уменьшить и подвинуть..
Ну и больстер со схождением к клинку мы когда увидим?
Сафаров Дамир
Эта моделька называется "классика" , решил назвать ее так , у нее 14 видов ножей начинается от 70 мм и заканчивается 295 мм,дерево ставится бубинга-кевазинго, больстер ставлю шириной 6 мм,и хочется оставить так как есть .
И конечно же я могу и больстер заузить и деревяху любую поставить.
Почему хочу оставить прежний вид , дабы человек заказывая нож через год , два или три , чтобы оставался комплектом и был похож на предыдущий нож , так же в ножах "горка".
А вот уже на весенний КЛИНОК у меня есть планы какую модель сделать , там и дерево другое будет , соответственно больстер отличаться и формы ножа тоже другие (не успел я на эту выставку) .
Теперь про другое!!!
Хочу сделать необычный ну совсем необычныйнож ( или это мне так кажется может кто и делал такой)
идея родилась давно, сидели пили чай с УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и пришла в голову мысль , дурман-траву не курим сразу говорю это не наше , его продавать(нож) я не хочу так как не для повседневной жизни на кухне , а всего лишь ради ЮМОРА ,а вот разыграть как лоторейный билет
я только за , я правда не знаю пока как это сделать и без ваше помощи мне его не разиграть ( все будет прописанно позже), конечно же если вы не против , а поучавствовать могут любой желающий , но с одним условием как он (нож) себя поведет на кухне с фотоотчетом , самому будет интересно и еще раз опишу это всего лишь ради юмора .Сответственно я создам здесь тему как закончу это изделие, и буквально в течении ближайшего времени и выкину в раздел "кухонные ножи" .
Вроде все

edit log

abukanov
29-9-2015 13:11 abukanov
Мороженое сало, как "по маслу"👌

click for enlarge 1707 X 1280 586.7 Kb

edit log

Samorez
29-9-2015 13:47 Samorez
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

и еще раз опишу это всего лишь ради юмора


за любой хипеж, кроме голодовки.
тень
29-9-2015 17:36 тень
quote:
Сафаров Дамир

Умеешь ты заинтриговать,однако!
Хоть намекни...

Ладно,на Армсе не отвертишься!

abukanov
29-9-2015 18:23 abukanov
Дамир, а топорик китайский и/или ножик типа найкири для овощей можешь сделать?
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано abukanov:
Дамир, а топорик китайский и/или ножик типа найкири для овощей можешь сделать?

Антон, могу сделать китайский топорик , и накири , но посоветовал бы накири .

abukanov
1-10-2015 00:53 abukanov
Жду накири. Резерв)
PDI80
2-10-2015 14:05 PDI80
Доброго дня.
Может есть сайт где посмотреть ножи Дамира и конечно цены. Ну и конечно почитать инфо по материалу и т.д.
Заранее спасибо.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 4 )