25-9-2013 02:05
max150990
Здравствуйте!Выбирая нормальный набор японских ножей остановился на этой фирме.Интересует классический набор из 4-5 японских ножей,подскажите где их приобрести и стоят ли они того? Рассматриваю варианты и чуть подешевле,но расстраивает дизайн,очень уж нравятся рукояти данной премиум-линейки )))) Посоветуйте господа! И такой вопрос: заточка у этих ножей двусторонняя?
|
25-9-2013 07:34
dobroxot
Вынужден вас расстроить
![]() PS: А такая рукоятка не подойдет ? |
25-9-2013 10:54
alex9635
Я так понимаю, что это фирма из Тайваня, делающая ножи из японской стали. Поэтому, считать эти ножи японскими я бы не стал. |
25-9-2013 12:32
max150990
dobroxot,спасибо за оперативный ответ,отвечающий моим критериям!)) рукоять подходит на 100%,фирма норм, лезвие бы похаризматичнее.... Откуда сею трамонтину можно урвать?)))
alex9635, спасибо Вам, за разъяснение! Как сильно это влияет на фактор цена-качество, то что тайвань,но из яп стали? Очень уж понравились,рукоять и лезвие брутальное на амазоне видел,цена вроде норм.. . |
25-9-2013 12:57
apgspb
У меня есть Цайдао из этой серии.
Ничего криминального сказать не могу. Нож. как нож. Жена утащила на работу. Девушкам нравиться. По мне, рукоятка красивая, но неудобная (ИМХО). Скользкая какая-то. С оказией был в прошлом месяце на Тайване. В магазинах я Zhen там не видел. ИМХО, эти ножики ориентированы на Американцев. И дизайн и цены и логистика. И торгуют ими в основном в Америке. Из VG10 много кто делает ножи. И американцы, и французы, и немцы. Я бы тоже не называл этот нож японским, независимо от того, где его сделали. |
25-9-2013 13:05
alex9635
Сказать сложно. Ручка, кстати, по конструкции не очень удачная. Внешне все здорово, но обычные заклепки на порядок надежнее. Там, скорее всего, примерно вот такая конструкция: forum/258/989367 Ну а, что касается цены.. . хороший нож может прослужит всю жизнь и перейти по наследству и сколько он там скажем лет через 20 стоил 100$ или 200$ никто не вспомнит. Нужно еще добавить, что в действительности нужен не набор в 4-5 предметов, в всего навсего один хороший нож. Так что еще и съекономите. И, кстати, на амазоне за 200мм хотят 100$. Это что дешево называется? Лучше уж настоящий японский TOJIRO DP за 72$. Резать точно лучше будет. ebay А практически идеальный нож в дамаской обкладке, который делает Танака стоит только $84.60 |
25-9-2013 16:52
mov-29
Точно имею такой нож от Танака, очень нравится, особенно за эту цену.
|
25-9-2013 16:56
max150990
alex9635,спасибо. а можно более подробную инфу о танаке за 84.60. может видео,развёрнутые фото с рукоятью... И реально его можно использовать в качестве единственного ножа на кухне,там кости рубить.. ?
|
25-9-2013 17:03
max150990
surlatable.com - вот тоже нравится,но цена... и не доставляют в Россию(
surlatable.com - или вот подешевле тож понравился. Как Вам эти варианты,господа? жду ваших мыслей, это конечно может и не япония,но видимо всё качественней,чем Zhen |
25-9-2013 18:15
EAK
А вот здесь metalmaster-ww.com этот нож вообще за 70 баксов продают. |
25-9-2013 18:19
EAK
А вот про это лучше сразу забыть.. . Но что за проблема оставить и свой старый нож и рубить кости только им? Я уж не говорю о таком хай-тек решении, как купить в ближайшем хозмаге китайский топорик специально для этих целей? |
25-9-2013 18:20
alex9635
Самая настоящая Япония. Первый MIYABI хоть и производится немецкой компанией ZWILLING J.A. HENCKELS, но в действительности делается на японском заводе в городе Сэки. Второй изготовлен крупнейшей японской компанией KAI, которая за пределами Японии больше известна под названием Shun. Завод расположен тоже в городе Сэки. Это уже совсем другое дело. Качество обоих ножей не вызывает сомнений. Ручки у Танака стандартные. Более подробно можно посмотреть на родном сайте metalmaster (на ebay он же) Все указанные в этой теме ножи категорически нельзя использовать для работы по костям (даже мелким). Для разделки по костям рыбы и мелкой птицы используются ножи с толстым лезвиям. Например Western Deba.
|
26-9-2013 18:14
max150990
Спасибо,Вам больше,кажется я остановлюсь на танаке metalmaster-ww.com , но и по следующим причинам:
1) это мой первый японский нож 2)цена!за такую цену такую стать от норм производителя))) вы экономите мои деньги ,господа! 3) дизайн устраивает 50/50, но см.п.1 и 2 4)http://www.surlatable.com/prod... urce=igodigital, мне он оч нравится,но резать он будет не лучше танаки,а цена в два раза выше... 5)http://www.surlatable.com/product/PRO-1039189/?source=igodigital - вот елиб такой за 150 баксов найти )))200 жалко за него,так бы взял)) Поищу пока,мож кто еще чего посоветует по 5 пункту))) Атак пока только Танака! |
26-9-2013 18:23
max150990
и в прикуску,почитав форум, JCK Special Combination Whetstone (#1000 and #4000)к любому из этих подойдет)
|
26-9-2013 19:03
EAK
"Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше... " (с) |
26-9-2013 19:20
max150990
EAK, да,вот жадность, потомучто он стоял за 150 на этом сайте)В Россию правда не доставляют.. .
|
26-9-2013 21:10
alex9635
Кстати, у metalmaster есть еще ножи Yaxell. Рекомендую серию ZEN. У меня есть такие ножи. Мне нравяться. 110$ за 255см - это совсем не плохо.
metalmaster-ww.com У нас эти ножи будут дороже messermeister.ru YAXELL японская фирма, которая занимается производством ножей аж с 1932 года. Расположена в городе Сэки. |
26-9-2013 22:12
Сергей_П
За японистость этих ножей вам сказали ![]() У нас продают как Тайвань. Мелкие ножи вполне приличные за свою цену. Большие сведены толстовато. Ощущение от рукоятей лично у меня - скажем так, странное. В итоге, ножи не вызвали желание их попробовать в деле. так что как режут - не знаю ![]() Не понятно, что такое "классический набор" из 4-5 ножей? Есть классическая европейская поварская тройка и то ее сейчас трансформировали под домашнюю кухню. А есть ли у японцев "наборы" - не знаю. Учитывая размеры их кухонь - дома и одного сантоку хватит ![]() Что касается Yaxell, KAI и т.д. не спешите заказывать, пока не попробуете хотя бы подержать в руках. Часто ножи, даже очень похожие на фото, в руках воспринимаются совсем по другому. |
27-9-2013 04:10
Redpigeon
Найти как доставить и подождать до Рождества. Он вполне может опять подешеветь. В конце лета был 140. Они часто какой-нибудь приличный нож на распродаже держат. Я недавно такой купил - очень нравится. Конкретно Artisan делают специально для них. Врядли ещё где найдете. |
27-9-2013 05:12
max150990
alex9635,спасибо, действительно неплохие, но пока Танака, с металмастера с 2 точильными камнями,доставка 4 бакса всего! пайпал правда коммисию берет помоему небольшую,ну не суть)))
Redpigeon, да Artisan очень нравится))) на ебэе видел сантоку вроде,а так с доставкой у них беда конечно) может позже когда нибудь,видимо щас не судьба,и цену реально повкуснее подождать,вы верно подметили)кстати, а вы где брали сей инструмент?)) |
27-9-2013 05:27
max150990
есть вопросы по Танаке metalmaster-ww.com
1)Заточка односторонняя? под левшу или правшу (извините за незнание) 2)Материал рукояти из чего? и на сколько она практична? на фото видно,что дерево... 3)Вопрос не по теме,обычным способом доставки (не EMS)сколько по времени будет идти посылка с https://metalmaster.? |
27-9-2013 05:40
Redpigeon
Я брал у них в магазине. У них там и курсы кулинарные, поэтому дают поробовать, морковку пошинковать. И как-то он мне в руку лег |
27-9-2013 05:49
max150990
Redpigeon,фортануло)
а у меня еще вопрос созрел по Танаке: материал лезвия, ржаветь не будет? |
27-9-2013 08:10
Whip
есть вопросы по Танаке metalmaster-ww.com |
27-9-2013 15:45
max150990
Whip,спасибо Вам,за то что ввели в курс дела незнающего человека, сомнениний стало меньше)
alex9635, Вам огромное спасибо,что ведете меня по теме, сомнений в выборе уже не осталось!) Но назревает вопрос немного со взглядом на будущее,касающейся эстетической стороны: |
27-9-2013 16:36
Whip
Деба - традиционный японский нож. Выбирая дебу с европейской рукоятью, можно сильно сузить круг поиска - с традиционной рукоятью таких ножей предлагается больше в разы. Так что, возможно, имеет смысл все ножи брать с японскими рукоятями, если важен единый стиль.
|
27-9-2013 17:18
max150990
Whip,спасибо поэтому я и обращаюсь к профессионалам)Меня пугают традиционно-японские ручки 1)в плане удобства,незнаю просто,ощущение что несовсем удобно будет
2)ощущение непрактичности,как будто ручка отсоединится от лезвия рано или поздно(см картинку,правда не яп ручке) 3) почему все-таки дороже http://www.metalmaster-ww.com/product/7 чем metalmaster-ww.com |
27-9-2013 17:20
max150990
На японских ручках,подругому
|
27-9-2013 17:57
alex9635
Там ручка с натуральным рогом. Вообще очень удобные ручки. Единственно они могут быть ничем не обработаны. Их можно пропитать любым минеральным маслом. Я пропитываю вазилиновым из аптеки. Дэбу с ручками как на 1, 2 вы врят ли найдете. Sakai Takayuki это вы хорошо нашли. Эта самая крупная фирма по производству ножей в городе Сакаи. А Сакаи это основной центр в Японии, где производится основная масса ножей ручной работы самого высого класса. Единственно длину я бы порекомендовал 165-180мм не меньше. |
27-9-2013 18:34
max150990
alex9635, спасибо! http://www.ebay.com/itm/Japane... =item58a4908fda - она изумительна, буду её брать 100%, толь на 165мм хочу))) а по поводу ручек http://www.metalmaster-ww.com/product/7 - обратил внимание ,что здесь углы гранёные,а не округлая форма, как у дебы(( это совсем мне не нравится. так что гюто будет у меня выделяться и ладно... окончательным девайсом станет петти, подстать дебе и будет мне щастье)))
|
27-9-2013 18:36
max150990
а простите эта деба ржаветь не будет?
|
27-9-2013 19:12
Whip
По-моему, ваши опасения по поводу острых граней беспочвенны: 1. Нож такого размера - не тот нож, которым проделывают огромные объемы работ. ![]() 2. Сведение очень тонкое - этот нож не для тяжелой работы, так что усилие при резе будет прикладываться минимальное; 3. У вас ведь есть руки, а в ближайшем магазине есть наждачная бумага - грани можно и скруглить ![]() ![]() |
27-9-2013 20:18
alex9635
От воды будет и очень быстро. Но для разделки рыбы или мяса это не слишком принципиально. Просто должно быть правило, что нож из рук опускается только в сухом виде. Надо держать рядом сухое полотенце. И перед тем как положить нож, даже на короткое время, всегда обязательно его вытерать. К сожалению нержавеющие дэбы по своему резу сильно не дотягивают до этого ножа. Вот нержавеющая дэба профессионального уровня: http://www.kikuichimonji.com/product/82 |
27-9-2013 20:50
max150990
плохо... жил бы я один, взял бы её, а то заржавеет как пить дать)))
global.rakuten.com - что скажете, китай,тайвань?) |
27-9-2013 21:03
alex9635
Хорошая, довольно известная японская компания Kataoka из города Ниигата. http://www.ash.ne.jp/~kataoka/ |
27-9-2013 22:21
max150990
Хмм.. . ржавеет? кости возьмет, несмотря на дамаск?
|
27-9-2013 22:23
max150990
гинза, ценой кусается.. .
|
27-9-2013 22:53
alex9635
Ну вообщем - да. Многоцелевая дэба. |
|