Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи для кухни от Петра Смородникова!

pepa.s
P.M.
22-2-2022 05:14 pepa.s
формы не очень понял...

Такая форма актуальна при нормальной высоте столешницы и клинка с более прямым абрисом рк, длинной до 200мм.

А вот этот сантоку

Сантоку, да обычный, человеку было интересно погонять S125v,этот нож будет работать в основном с мясом, хотя он пойдёт в среднем для всех работ в рамках строя клинка.

------
С уважением pepa.s.

Slava B
P.M.
28-2-2022 11:20 Slava B
pepa.s:
Всем привет! "Harpago" Elmax, титан, вавонна.

Отличные ножики.
Особенно в стиле бунка. Наверное очень удобный.
Делал подобный эскиз, но руки так и не дошли сделать.. .

Slava B
P.M.
28-2-2022 11:21 Slava B
Originally posted by pepa.s:

Сантоку, да обычный, человеку было интересно погонять S125v,этот нож будет работать в основном с мясом, хотя он пойдёт в среднем для всех работ в рамках строя клинка


Скок лент потратил?
Eagle77
P.M.
28-2-2022 20:58 Eagle77
Такая форма актуальна при нормальной высоте столешницы и клинка с более прямым абрисом рк, длинной до 200мм

Да, пожалуй.
Сантоку, да обычный, человеку было интересно погонять S125v,этот нож будет работать в основном с мясом, хотя он пойдёт в среднем для всех работ в рамках строя клинка.

По мясу, если без костей, будет работать очень долго.
pepa.s
P.M.
1-3-2022 13:30 pepa.s
Скок лент потратил?

Ой Слав, даже не хватило , что рассчитывал.
по мясу, если без костей, будет работать очень долго.

Во общем гоняли его по полуразморозке , с твёрдым элементом внутри , клинок остался жив , выломов рк нет, я в него закладывал немного более большую прочность в области рк

------
С уважением pepa.s.

Slava B
P.M.
1-3-2022 17:37 Slava B
Originally posted by pepa.s:

Ой Слав, даже не хватило , что рассчитывал.


😬😬😬😬 блин.. .
pepa.s
P.M.
1-3-2022 23:25 pepa.s
Всем привет ! Нож среднего размера , клинок полужёсткий 200х43 сталь cpm60v , титан, микарта.
click for enlarge 200 X 146  80.6 Kb
click for enlarge 1912 X 1280  89.8 Kb
click for enlarge 1912 X 1280  91.0 Kb
click for enlarge 1912 X 1280  77.7 Kb
click for enlarge 1912 X 1280  71.7 Kb
Slava B
P.M.
2-3-2022 13:00 Slava B
Originally posted by pepa.s:

Нож среднего размера , клинок полужёсткий 200х43 сталь cpm60v , титан, микарта.


Класс.
Скажи, как микарта?
pepa.s
P.M.
2-3-2022 16:36 pepa.s
Скажи, как микарта?

Слав, если кратко , то вполне адекватная, я работал с амеровской и с китайской. Эта обдирается как амеровская.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
12-4-2022 14:35 pepa.s
Всем привет! Сына отметили на крайнем "Клинке".

click for enlarge 905 X 1280 162.1 Kb
Aleksander-Iskander
P.M.
12-4-2022 14:45 Aleksander-Iskander
Originally posted by pepa.s:

Сына отметили


С почином.
chingachgook
P.M.
12-4-2022 15:18 chingachgook
О, поздравляю. А то мы думали-гадали, что за Станислав. А оно вона что.

Еще раз поздравляю.

gorlopan
P.M.
12-4-2022 15:38 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Сына отметили на крайнем "Клинке"


Поздравляю!
Originally posted by chingachgook:

А то мы думали-гадали, что за Станислав. А оно вона что.


Как то ещё год назад, приглашал его создать в кухонном тему своих ножей. Но чего то не срослось.
pepa.s
P.M.
12-4-2022 15:58 pepa.s
А то мы думали-гадали, что за Станислав.

🤣

Как то ещё год назад, приглашал его создать в кухонном тему своих ножей

Юр, я тебе писал по этому поводу, с того времени ничего не изменилось. На Ганзе его ножи будут не интересны ,он работает с углеродкой , с другим сегментом потребителей , ну на данный момент времени.

------
С уважением pepa.s.

rit2488
P.M.
13-4-2022 20:48 rit2488
pepa.s:

Юр, я тебе писал по этому поводу, с того времени ничего не изменилось. На Ганзе его ножи будут не интересны ,он работает с углеродкой , с другим сегментом потребителей , ну на данный момент времени.

Хм.. ну вообще-то очень даже интересно. Мало кто с углеродкой сейчас работает.

pepa.s
P.M.
29-10-2022 17:52 pepa.s
Всем привет!
Давненько меня не было , 5 месяцев гриндить было некогда. Первая работа в новом ножевом сезоне.

click for enlarge 1321 X 1280 117.0 Kb

Aleksander-Iskander
P.M.
29-10-2022 19:38 Aleksander-Iskander
Originally posted by pepa.s:

Первая работа в новом ножевом сезоне.


Рад, что Вы снова с нами! Отличные ножи. Ждём калибра покрупней.
pepa.s
P.M.
29-10-2022 19:41 pepa.s
Ждём калибра покрупней.

По крупней хорошо конечно, но , как показывает практика ,180 самый ходовой размер на повседневке.

------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
P.M.
29-10-2022 19:44 Aleksander-Iskander
И такие нужны. Но по мне так меньше 200 мм слабовасто будет.
AndKo
P.M.
29-10-2022 20:45 AndKo
Хорошие ножи, классические формы. Даже, скорее, с каким-то ностальгическим старорежимными оттенком По размерам согласен, что 170-190 мм среди обычных рядовых пользователей, к которым отношу и себя, наиболее привлекательны, привычны, не страшнЫ, а посему - наиболее востребованы.

Мне ножи понравились. Очень.

С уважением.

pepa.s
P.M.
30-10-2022 05:34 pepa.s
Но по мне так меньше 200 мм слабовасто будет.

В моём окружении таких нет , даже в профсреде ходовые ножи до 200мм , это данные на основе того, что мне приносят на заточку с общественной кухни и что люди делают на заказ. А уж от так любимых в данной ветке артельников,знакомые повара вообще шарахаются и я их понимаю, не легко махать таким мечом в долгую.
Хорошие ножи, классические формы.

Да, ловкие получились, самому такой захотелось😊

------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
P.M.
30-10-2022 10:02 Aleksander-Iskander
Originally posted by pepa.s:

В моём окружении таких нет


Вполне допускаю. Но встречный вопрос, все сделанные Вами ножи до 200мм? Фото обманчивы без привязки к линейке, но сдаётся мне, что многие Вами сделанные ножи никак не короче озвученной мной цифры. Не ради спора, уточнить для себя.
pepa.s
P.M.
30-10-2022 11:34 pepa.s

Вполне допускаю. Но встречный вопрос, все сделанные Вами ножи до 200мм?

Нет, но для профкухни таковых штуки 3 всего. Длину больше 200 в основном заказывают для дома. Вот и сейчас лежит заказ с профкухни: клин сантоку 170х45, акцент на лёгкий рез, вес до 130гр, ручка без лапездронов ( просто карбон).

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
17-11-2022 12:33 pepa.s

Всем привет! Организовался по случаю вот такой эксперимент. В данном ролике вопрос ставится не о лёгкости реза , а об общей проникаемости частного случая. В одном варианте гринд и заточка, в другом формирование спуска в ноль на камнях.


Aleksander-Iskander
P.M.
17-11-2022 12:45 Aleksander-Iskander
Интересное видео, но со звуком бяда.
gorlopan
P.M.
17-11-2022 19:22 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Всем привет!


Петя ,привет! Интересный видос, спуски в ноль рулят.. . нечто подобное направление появилось у Богдана. Пробовал подобным ножом резать , очень понравилось, тока сечение правильное нужно подобрать.
pepa.s
P.M.
17-11-2022 21:13 pepa.s
Привет, Юр!
сечение правильное нужно подобрать

Скорей подобрать под задачу.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
18-2-2023 15:52 pepa.s
Всем привет, очередная поделка.
youtube.com
Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2023 17:07 Aleksander-Iskander
Originally posted by pepa.s:

очередная поделка.


Знатная загогулина! Таким бы по морковочке засандалить.
Aleksander-Iskander
P.M.
22-2-2023 20:02 Aleksander-Iskander
Originally posted by pepa.s:

Всем привет, очередная поделка.


Прошло четверо суток и тишина. Неужели ножи Петра настолько заурядны, что ни похвалить ни поругать? Обидно за мастера!
molot68
P.M.
23-2-2023 06:32 molot68
А так ли самодостаточному мастеру интересна писанина пары дешёвых ковёрных "погорелого" цЫрка.. ?
Aleksander-Iskander
P.M.
23-2-2023 09:46 Aleksander-Iskander
Доброе слово и кошке приятно.
pepa.s
P.M.
27-2-2023 18:11 pepa.s
Всем привет!
Хочу показать работу сына.

click for enlarge 1912 X 1280 49.3 Kb
click for enlarge 1912 X 1280 54.2 Kb

И немного порезушек.



pepa.s
P.M.
27-2-2023 18:20 pepa.s
Доброе слово и кошке приятно.

👍

------
С уважением pepa.s.

gorlopan
P.M.
27-2-2023 19:04 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Всем привет!
Хочу показать работу сына.



Хорошая работа и явный прогресс ! Добротный резак ,простенько и со вкусом.
Пы.сы : в барахолку поедет?
pepa.s
P.M.
27-2-2023 19:35 pepa.s
сы : в барахолку поедет?

Да , эта пара продаётся. Они в резерве на пару дней, с финансами чел решает.

https://vk.com/wall64077071_178

https://vk.com/wall64077071_177
------
С уважением pepa.s.

gorlopan
P.M.
27-2-2023 19:53 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

чел решает


Шустрый какой оказался
Originally posted by pepa.s:

Они в резерве на пару дней,


Петь ... если чо свистни !
pepa.s
P.M.
27-2-2023 20:20 pepa.s
Шустрый какой оказался

Да сын их года 2 уже делает, но на стадии изготовления уже резервировали местные работники общепита и на прилавок они не доезжали , сейчас тоже служитель ресторана решает финпроблемы 😊, с этими ребятами проще работать, их зачастую интересует только практическая сторона вопроса.

------
С уважением pepa.s.

gorlopan
P.M.
27-2-2023 21:13 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Да сын их года 2 уже делает, но на стадии изготовления уже резервировали местные работники общепита и на прилавок они не доезжали


Круто!
gorlopan
P.M.
12-3-2023 13:09 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Хочу показать работу сына.



Уф.. удалось приобрести данный нож. Первые впечатления только положительные... нож хитро сделан ,что можно резать на доске не касаясь пальцами. Довольно агрессивная железка , востроту держит. Легкорез без присосов. Камрады ... вот мой совет : записывайте ходы Горлопана! Семён Семёныч шарит в кухонных ножах. Продолжение следует...

P.S Жму руку мастеру... порадовал...


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 15 )