|
22-2-2022 05:14
pepa.s
Такая форма актуальна при нормальной высоте столешницы и клинка с более прямым абрисом рк, длинной до 200мм.
Сантоку, да обычный, человеку было интересно погонять S125v,этот нож будет работать в основном с мясом, хотя он пойдёт в среднем для всех работ в рамках строя клинка. ------ |
|
28-2-2022 11:20
Slava B
Отличные ножики. |
|
28-2-2022 11:21
Slava B
Скок лент потратил? |
|
28-2-2022 20:58
Eagle77
Да, пожалуй.
По мясу, если без костей, будет работать очень долго. |
|
1-3-2022 13:30
pepa.s
Ой Слав, даже не хватило , что рассчитывал.
Во общем гоняли его по полуразморозке , с твёрдым элементом внутри , клинок остался жив , выломов рк нет, я в него закладывал немного более большую прочность в области рк ------ |
|
1-3-2022 17:37
Slava B
😬😬😬😬 блин.. . |
|
2-3-2022 13:00
Slava B
Класс. Скажи, как микарта? |
|
2-3-2022 16:36
pepa.s
Слав, если кратко , то вполне адекватная, я работал с амеровской и с китайской. Эта обдирается как амеровская. ------ |
|
12-4-2022 14:45
Aleksander-Iskander
С почином.
|
|
12-4-2022 15:18
chingachgook
О, поздравляю. А то мы думали-гадали, что за Станислав. А оно вона что.
Еще раз поздравляю. |
|
12-4-2022 15:38
gorlopan
Поздравляю!
Как то ещё год назад, приглашал его создать в кухонном тему своих ножей. Но чего то не срослось. |
|
12-4-2022 15:58
pepa.s
🤣
Юр, я тебе писал по этому поводу, с того времени ничего не изменилось. На Ганзе его ножи будут не интересны ,он работает с углеродкой , с другим сегментом потребителей , ну на данный момент времени. ------ |
|
13-4-2022 20:48
rit2488
Хм.. ну вообще-то очень даже интересно. Мало кто с углеродкой сейчас работает. |
|
29-10-2022 19:38
Aleksander-Iskander
Рад, что Вы снова с нами! Отличные ножи. Ждём калибра покрупней.
|
|
29-10-2022 19:41
pepa.s
По крупней хорошо конечно, но , как показывает практика ,180 самый ходовой размер на повседневке. ------ |
|
29-10-2022 19:44
Aleksander-Iskander
И такие нужны.
Но по мне так меньше 200 мм слабовасто будет.
|
|
29-10-2022 20:45
AndKo
Хорошие ножи, классические формы. Даже, скорее, с каким-то ностальгическим старорежимными оттенком По размерам согласен, что 170-190 мм среди обычных рядовых пользователей, к которым отношу и себя, наиболее привлекательны, привычны, не страшнЫ, а посему - наиболее востребованы.
Мне ножи понравились. Очень. С уважением. |
|
30-10-2022 05:34
pepa.s
В моём окружении таких нет , даже в профсреде ходовые ножи до 200мм , это данные на основе того, что мне приносят на заточку с общественной кухни и что люди делают на заказ. А уж от так любимых в данной ветке артельников,знакомые повара вообще шарахаются и я их понимаю, не легко махать таким мечом в долгую.
Да, ловкие получились, самому такой захотелось😊 ------ |
|
30-10-2022 10:02
Aleksander-Iskander
Вполне допускаю. Но встречный вопрос, все сделанные Вами ножи до 200мм? Фото обманчивы без привязки к линейке, но сдаётся мне, что многие Вами сделанные ножи никак не короче озвученной мной цифры. Не ради спора, уточнить для себя.
|
|
30-10-2022 11:34
pepa.s
Нет, но для профкухни таковых штуки 3 всего. Длину больше 200 в основном заказывают для дома. Вот и сейчас лежит заказ с профкухни: клин сантоку 170х45, акцент на лёгкий рез, вес до 130гр, ручка без лапездронов ( просто карбон). ------ |
|
17-11-2022 12:33
pepa.s
Всем привет! Организовался по случаю вот такой эксперимент. В данном ролике вопрос ставится не о лёгкости реза , а об общей проникаемости частного случая. В одном варианте гринд и заточка, в другом формирование спуска в ноль на камнях. |
|
17-11-2022 12:45
Aleksander-Iskander
Интересное видео, но со звуком бяда.
|
|
17-11-2022 19:22
gorlopan
Петя ,привет! Интересный видос, спуски в ноль рулят.. . нечто подобное направление появилось у Богдана. Пробовал подобным ножом резать , очень понравилось, тока сечение правильное нужно подобрать. |
|
17-11-2022 21:13
pepa.s
Привет, Юр!
Скорей подобрать под задачу. ------ |
|
18-2-2023 15:52
pepa.s
Всем привет, очередная поделка.
youtube.com |
|
18-2-2023 17:07
Aleksander-Iskander
Знатная загогулина! Таким бы по морковочке засандалить.
|
|
22-2-2023 20:02
Aleksander-Iskander
Прошло четверо суток и тишина. Неужели ножи Петра настолько заурядны, что ни похвалить ни поругать? Обидно за мастера! |
|
23-2-2023 06:32
molot68
А так ли самодостаточному мастеру интересна писанина пары дешёвых ковёрных "погорелого" цЫрка.. ?
|
|
23-2-2023 09:46
Aleksander-Iskander
Доброе слово и кошке приятно.
|
|
27-2-2023 18:20
pepa.s
👍 ------ |
|
27-2-2023 19:04
gorlopan
Хорошая работа и явный прогресс ! Добротный резак ,простенько и со вкусом. Пы.сы : в барахолку поедет? |
|
27-2-2023 19:35
pepa.s
Да , эта пара продаётся. Они в резерве на пару дней, с финансами чел решает. https://vk.com/wall64077071_178 https://vk.com/wall64077071_177 |
|
27-2-2023 19:53
gorlopan
Шустрый какой оказался
Петь ... если чо свистни ! |
|
27-2-2023 20:20
pepa.s
Да сын их года 2 уже делает, но на стадии изготовления уже резервировали местные работники общепита и на прилавок они не доезжали , сейчас тоже служитель ресторана решает финпроблемы 😊, с этими ребятами проще работать, их зачастую интересует только практическая сторона вопроса. ------ |
|
27-2-2023 21:13
gorlopan
Круто! |
|
12-3-2023 13:09
gorlopan
Уф.. удалось приобрести данный нож. Первые впечатления только положительные... нож хитро сделан ,что можно резать на доске не касаясь пальцами. Довольно агрессивная железка , востроту держит. Легкорез без присосов. Камрады ... вот мой совет : записывайте ходы Горлопана! Семён Семёныч шарит в кухонных ножах. Продолжение следует... P.S Жму руку мастеру... порадовал... |
|
|