Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...12131415161718
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s первое сообщение в теме:
Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 876 352.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1152 490.9 Kb picture click for enlarge 1213 X 765 218.6 Kb picture


click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb
click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb
click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb
click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 252.7 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 232.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 377.9 Kb
click for enlarge 1920 X 933 271.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 436.5 Kb
click for enlarge 968 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
click for enlarge 1920 X 966 358.1 Kb

edit log

INeverov
15-10-2018 13:01 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
Чаще всё-таки водораздел проходит по более скромным суммам

А разве это как раз не вопрос достатка?
pepa.s
15-10-2018 13:35 pepa.s
quote:
15.000 руб., но не может - за 18.000 руб.

У меня бывали случаи , когда вопрос стоял за 1000 р. , при этом обсуждали мы его сид в x6 😂😂😂😂😂

----------
С уважением pepa.s.

Eagle77
15-10-2018 13:55 Eagle77
quote:
А разве это как раз не вопрос достатка?

И много Вы делаете авторских ножей с ценами:
quote:
- до 1000 руб.;
- до 2000-3000 руб.;
- 3000-5000 руб.;
- 5000-10000 руб.

?
Я ведь как раз и говорю, что при определенном уровне качества и материалов цены автоматически уходят выше 10.000 руб. То есть замена одной стали на другую (если не брать экстремальные варианты типа Ванакса 75) даёт прирост цены от силы 20-30%, а в случае замены N690 или ATS-34 на Элмакс разница будет почти незаметной (в пределах 5%)...

edit log

pepa.s
15-10-2018 15:08 pepa.s
quote:
И много Вы делаете авторских ножей с ценами:
- до 1000 руб.;
- до 2000-3000 руб.;
- 3000-5000 руб.;
- 5000-10000 руб.


Я вообще не много делаю , но в порядке статистики , из примерно 20 шефов , 19 штук улажились в 8500 р. , за прошедший период 2018г. , ножи с клинками 200мм.

----------
С уважением pepa.s.

edit log

RailMan2000
15-10-2018 15:42 RailMan2000
quote:
Изначально написано pepa.s:

У меня бывали случаи , когда вопрос стоял за 1000 р. , при этом обсуждали мы его сид в x6 😂😂😂😂😂

х6 твой был, я надеюсь? )

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
15-10-2018 16:50 pepa.s
quote:
х6 твой был, я надеюсь? )

Еслиб мой , мне за тыщу с работягой стыдно было бы торговаться .

----------
С уважением pepa.s.

INeverov
15-10-2018 18:06 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
И много Вы делаете авторских ножей с ценами:

Вы как-то перепрыгиваете то со сведения на рк, теперь с серийки на авторские. Не пойму к чему это?

Eagle77
15-10-2018 20:46 Eagle77
О
quote:
Вы как-то перепрыгиваете то со сведения на рк, теперь с серийки на авторские. Не пойму к чему это?

То есть Вы не понимаете связи сведения и РК? Очень жаль!
А вообще лично я имел в виду:
1) европейская серийка редко имеет очень тонкую геометрию, обычно она сведена не тоньше 0,2 мм, а часто - 0,3 мм и толще. Трамонтина на этом фоне выглядит вполне прилично, кстати;
2) современная европейская серийка в подавляющем большинстве случаев изготовлена из мягкой нержи. Такое, не самое тонкое, сведение во многом объясняется необходимостью дуракоустойчивости при попадании рядовой домохозяйки. Однако оборотной стороной этого является не блестящая стойкость РК;
3) приличная серийка вроде Wusthoff или упомянутого Windmuhlenmesser стоит вполне сопоставимо с авторскими ножами отличных российских мастеров. А если сравнивать с ценами, приведенными pepa.s, то есть примерно 130$ за шеф 200 мм, то и гораздо дороже работ некоторых мастеров:
quote:
Я вообще не много делаю , но в порядке статистики , из примерно 20 шефов , 19 штук улажились в 8500 р. , за прошедший период 2018г. , ножи с клинками 200мм.

Соответственно, при возможности выбора между серийкой из простушек - и ножом от мастера из порошка за те же или немного большие деньги, с моей точки зрения, вполне логично выбрать более продвинутый нож от мастера.
Из Элмакса, например, который стоит практически столько же, сколько и N690 - или немного дороже.
В случае с Элмаксом нож выйдет на 5-10% дороже максимум, в случае с недешевой S90V или М390 - дороже примерно на 25-30%, но выигрыш в пробеге ножа до правки, заточки будет кратным.
И, с моей точки зрения, нормально выбирать максимально качественную вещь, которая прослужит долгие годы.
Случай, когда человек торгуется за 1000 рублей , сидя в БМВ Х6, откровенно говоря, для меня выглядит весьма странно. Возможно, для кого-то это ассоциируется с бережливостью, но для меня это ближе к жлобству, пожалуй.

pepa.s
15-10-2018 22:20 pepa.s
quote:
Originally posted by Eagle77:

Из Элмакса, например, который стоит практически столько же, сколько и N690 - или немного дороже.
В случае с Элмаксом нож выйдет на 5-10% дороже максимум, в случае с недешевой S90V или М390 - дороже примерно на 25-30%

Из элмакса 11 из н690 8500 , м390-12 , 90v-13 это в размере 200-230 на 48мм ширины. У меня на 5-10 разницы элмакс - n690 не получается. Из простой железки нож тоже прослужит долго , если нго не гробить. Дело еще не только в стоимости железки . Один комплект лент 1250мм длинны - это 2 клинка 200х50 из н690 , один клинок из м390 и 3/4 клинка из s90v 😂.

----------
С уважением pepa.s.

INeverov
15-10-2018 22:50 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
То есть Вы не понимаете связи сведения и РК? Очень жаль!

Кому? Лично мне нет, так как сведение и рк вещи не взаимозвязанные. Если вам, то сочувствую.

quote:
Изначально написано Eagle77:

1) европейская серийка ... сведена не тоньше 0,2 мм,
2) современная европейская серийка ... изготовлена из мягкой нержи
3) приличная серийка ... сопоставимо
А если сравнивать ... гораздо дороже

Дим, совсем не понимаю что с чем сравнивается? Не нравится сведение европейской серийки? Ну можно взять японскую. Сталь? Опять же японская или китайская. Не нравится абрис японов? И еще раз, тогда китайская "европейская" серийка вполне себе.

quote:
Изначально написано Eagle77:
Соответственно, при возможности выбора между серийкой из простушек - и ножом от мастера из порошка

А почему такая установка? А если у мастера из простушки взять? Или серийку ну может не из порошка, но из той же VG-10 или аналогов? Какое-то избирательное сравнение.

quote:
Изначально написано Eagle77:
В случае с Элмаксом нож выйдет на 5-10% дороже максимум

Опять же, дороже чего?
pepa.s
23-11-2018 20:25 pepa.s
Прошу прощения , немного отвлекусь от ножевой .Колбаса ,"Полтавская", из мяса, сам делал , по старым советским техкартам , вкус потрясающий , список ингредиентов очень короткий: свинина , говядина , соль , чеснок ,компотский чёрный перец , душистый перец и всё, себестоимость , учитывая купленное на базаре мясо , 450 р.за кг.Взял в руки колбасу в супере , цена 650 , полукопчёная , твою мать , какой же длинный список ингредиентов , Господи ,чем нас кормят !!!!!!

click for enlarge 1912 X 1280 122.8 Kb

----------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
24-11-2018 11:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by pepa.s:

Господи ,чем нас кормят !!!!!!


Не кормят а пичкают, точнее травят. А ножи Ваши мне нравятся. Поддержу по поводу сталей, на кухне навороченые порошки для "экскрементаторов"
pepa.s
24-11-2018 16:17 pepa.s
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

, на кухне навороченые порошки для "экскрементаторов"


Я не отношу себя к ярым адептам простых сталей ,но вчера услышал такое в разговоре ''Вчера леща сушоного шефом тонким из м390 разобрал , потом точил его 3 часа ''. Надо вам это , я своего шефа из 65х13 после леща буду секунд 10 востанавливать.

----------
С уважением pepa.s.

vvik
24-11-2018 20:52 vvik
"свинина , говядина , соль , чеснок ,компотский чёрный перец , душистый перец и всё, себестоимость , учитывая купленное на базаре мясо , 450 р.за кг"

это с учетом трудозатрат, электоэнергии, износа инструмента, расхода рабочего времени? Думается мне, что неправда слова Ваши.
6-7 евро за килограмм, недешево получилось, должно быть вкусно

Eagle77
24-11-2018 22:22 Eagle77
quote:
Я не отношу себя к ярым адептам простых сталей ,но вчера услышал такое в разговоре ''Вчера леща сушоного шефом тонким из м390 разобрал , потом точил его 3 часа ''. Надо вам это , я своего шефа из 65х13 после леща буду секунд 10 востанавливать.

Странно это... При одинаковой геометрии М390, по-моему, сильно лучше по механике и резу, чем 65Х13. Я говорю про М390 и 65Х13, которые лично я видел и юзал. Если же М390 сведена в 0,1 мм, а 65Х13 - в 0,3 мм, то это совершенно разные ножи. Сравнивать нужно сопоставимые вещи.
Ну и стиль работы может быть совсем различным: фигачить от души по костям и аккуратно резать - будет разный результат для ножа.

P.S. Это я всё про личный опыт и личное мнение; на истину в последней инстанции не претендую...

edit log

pepa.s
25-11-2018 01:01 pepa.s
quote:
Originally posted by vvik:

это с учетом трудозатрат, электоэнергии, износа инструмента, расхода рабочего времени? Думается мне, что неправда слова Ваши.
6-7 евро за килограмм, недешево получилось, должно быть вкусно


Трудозатраты мы считаем когда хотим заработать , а насчёт электрики , киловата 2-3 ушло , получилось рубля по 3 на килограм.

quote:
Originally posted by Eagle77:

Если же М390 сведена в 0,1 мм, а 65Х13 - в 0,3 мм, то


Сведение одинаковое менее 0.1 , у меня тоже есть из м 390 тонкосведённый нож и если я им разберу вяленного твёрденького леща , то тоже буду сидеть перетачивать. На счет по костям , есть конечно разумный предел . Я раньше тоже топил за порошки для шефов , а сейчас , я не дрожу над своим кухонным ножом и режущей кромкой смахнуть с доски ,да нет проблем , свежий багет , деревянную тыкву , рыбу , курицу , мясо с костей снять , с непосредственным контактом с костями , случайно режущей кромкой чегото задеть , меня это не парит , мусат в руки и через 5 секунд у меня бритва в руках , без медитацый с заточкой. Да и ещё , у меня в семье ножи общие ,я ни кому не запрещаю ими пользоваться , ну вы понимаете о чём это я 😂.Короче я тоже не претендую на истину , просто примерный ряд сталей для шефов я для себя определил.

----------
С уважением pepa.s.

edit log

alexgr24
25-11-2018 06:40 alexgr24
Пётр, привет. Колбаса отличная (клаву слюной залил),молодец зачет. По сталям, в декабре придет трешка с ТО,попробуем на кухне?
pepa.s
25-11-2018 08:02 pepa.s
quote:
Originally posted by alexgr24:

Колбаса отличная


Жаль , что нельзя по сетке вкус передать , в магазине всё ,что я пробовал из полукопчёных до 650 р. и рядом не валялось ,дороже не пробовал. На днях ещё ''Майкопская''подошла ,сырокопчёная ,жена сказала после пробы , что нырнула в детство , в советское прошлое , короче своя колбоса это вкусно и экономически выгодно , ну и 100% уверенности , что она сделанна из мяса.
quote:
Originally posted by alexgr24:

По сталям, в декабре придет трешка с ТО,попробуем на кухне?



Попробуем.

----------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
25-11-2018 19:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by pepa.s:

случайно режущей кромкой чегото задеть , меня это не парит , мусат в руки и через 5 секунд у меня бритва в руках , без медитацый с заточкой. Да


Для меня это основопологающий фактор юзабельности ножа, по сему для меня максимум это N690 с термичкой Бурчитая.
pepa.s
25-11-2018 21:52 pepa.s
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

это N690 с термичкой Бурчитая.



Очень дуракоустойчивая , убеждался не раз.

----------
С уважением pepa.s.

всего страниц: 18 : 123...12131415161718