вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 116 : 1234...113114115116
Автор
Тема: чай...
RUSSLAN
15-5-2011 15:43 RUSSLAN
вот хочу попробовать Пуэр и Да Хун Пао... может кто знает где настоящие приобрести и действительно они так уж бодрят-расслабляют? а то рассказывают прям чудеса какие-то...
ну и может вообще о чае поговорить, а то кофейная тема есть, а чай обошли вниманием(если не ошибаюсь)...
исаев 1946
15-5-2011 16:05 исаев 1946
quote:
Originally posted by RUSSLAN:

может вообще о чае поговорить, а то кофейная тема есть, а чай обошли вниманием


+100.Действительно обошли.Но может не только о конкретных брендах,но и всё что к
чаепитию относится?
Просто Серый
15-5-2011 16:20 Просто Серый
Тема про чай была, ищите внизу каюты.
семен
15-5-2011 17:18 семен
quote:
попробовать Пуэр и Да Хун Пао... может кто знает где настоящие приобрести

В Поднебесной.)))Просто Серого я угощал настоящим императорским Пуэром,не знаю ,торкнуло ли его?)))))
wyatcheslav
15-5-2011 18:43 wyatcheslav
quote:
Но может не только о конкретных брендах,но и всё что к
чаепитию относится?

Если кого-то сильно заинтересует...:
http://tululu.ru/b17461/
chepaev
15-5-2011 18:45 chepaev
quote:
Originally posted by RUSSLAN:
вот хочу попробовать Пуэр и Да Хун Пао... а то рассказывают прям чудеса какие-то...

и не только рассказывают,но еще и поют про это
http://jooov.net/text/6808112/basta_i_guf-chaynyiy_pyanitsa.htmls
по теме:с месяц-полтора назад в "Кружке" (забегаловка такая) было спец. меню с этими чаями.Я попробывал дахун-на вкус как сено,камулятивный эффект не проявился.

RUSSLAN
15-5-2011 20:14 RUSSLAN
quote:
В Поднебесной.))

да это без сомнения, но может и в столице есть где? в инетмагазах полно, но сомнения в качестве присутствуют...
quote:
торкнуло ли его?)))))

тоже интересно... мне несколько человек говорили что эффект есть, но я что-то сомневаюсь...
трава это не наркотик(с)))
иногда хочется взбодрится или с утра проснуться, а разные бёрны пить совсем не радует...
паллитрыч
15-5-2011 20:51 паллитрыч
Чай хороший человек (с).
Была темка то. Я пуэров вкусных пока не пивал (торф попадался). Вот улуны попадались ничего.
СергейиЧ
15-5-2011 20:55 СергейиЧ
я приличный чай в "играх эгоистов" пью. там и окружение хорошее - чай, ножи, мечи, луки, хорошая компания. за чаем ребята ездят сами, и вроде бы даже что-то в этом деле понимают.

по пуэрам момент странный. я много слышал про их чудесный бодрящий эффект, однако сам никогда не испытывал на себе бодрящего эффекта ни от чая, ни от кофе, ни от энергетиков. обычно мне после них спится хорошо, а если кофе перепить, то только мутит, но нифига не бодро...

пью обычно вполне рядовые чаи, названий не знаю, потому как привозят из китая люди, в чаях не сильно разбирающиеся, и названиями не интересующиеся.

а вообще очень люблю Лапсанг-Сушонг. причём самый не изысканный, с мощным запахом. верю, что это не лучший сорт, но мне нравится.

исаев 1946
15-5-2011 21:07 исаев 1946
quote:
Originally posted by RUSSLAN:

бёрны


Бёрны это же химия.
А чай-натур продукт.Ежли всежи здесь обсуждаются бренды.
То про чифирь умолчу.
паллитрыч
15-5-2011 21:36 паллитрыч
quote:
То про чифирь умолчу.

Чай по крепости заварки делится на: жидок, любительский, купеческий, старательский и просто чифирь.
RUSSLAN
15-5-2011 22:15 RUSSLAN
quote:
чифирь

на редкость противный... да и не полезный... хотя да, бодрит))
Vovander
15-5-2011 22:24 Vovander
Эффект зависит исключительно от крепости!

У меня друзья в чайном салоне, так вот я с ними ни пу-эр ни другие много не пью, потому что реально трясти начинает как будто сильно замерз, зуб на зуб не попадает.

За пу-эры скажу Вам так - не гоняйтесь за многолетними ибо много подделок.
Берите не старше 3-5 лет. Не слушайте если будут парить мозги, 99% развод.

Нюхайте обязательно то что собираетесь брать. Хороший пу-эр должен пахнуть во-первых сухостью, сухим деревенским амбаром, сухофруктами, легкий земельный запах.

Если затхлостью и какбы суростью пахнет, значит неправильно хранили или в процессе ускоренного старения допутили ошибку.

Ручная и машинная прессовка - один хрен, переплачивать не стоит.
Смотрите на качество листа.

Ну и конечно вкус - если чувствуете вкус коровьих хвостов вперемешку с затхлыми половыми тряпками выбросте нах такой чай.

Хороший пуэр должен быть сладковатым, не горьким и не терпким как обычный чай. Привкус чернослива, орехов и опять же чего-то такого деревенского, но крайне приятного - амбарно-черноземный привкус. Описать не возможно!

Что касается Шу и Шенов.
Чтобы не путаться в названиях скажу Вам так - берите качественный искусственно состаренный пу-эр, например фабрики Менхай, не прогадаете.

Те что молодые "зеленые" то полная хрень, так как они должны созреть, а в условиях обычной квартиры Вы их испортите.

Качественный искусственно состаренный пу-эр во-первых и полезен и вкусен. Берите 3-5 летний, но хранить его тоже не советую.

Вообще по поводу выдержки пу-эров то это все не для нас. Специально шены даже в китае никто не выдерживает. Их так мало что они тутже попадают в разряд антиквариата и стоят столько, что лучше и не знать.

Что касается варки пу-эра, то это на любителя. Я не вижу смысла вываривать полезные вещества ради того чтобы торкнуло.

Можно долго еще давать советы, но пожалуй последнее скажу следующее - чтобы не разочароваться с первого раза попробуйте следующее:

1) Придя в приличный чайный салон понюхайте и сравните несколько сортов.
Выберете тот что пахнет приятней(о чем я выше писал)
2) не заваривайте слабо и не заваривайте круто. И то и другое все испортит поверьте. Слабый пу-эр становится безвкусным и на первый план выходит его специфический запах. А очень крепкий пу-эр Вас не вкусом ни запахом не зацепит, а может и отпугнет.

3) На первом этапе не заморачивайтесь церемониями и "правильным" завариванием. В керамическом или фарфоровом чайнике заварите в следующих пропорциях - на 300-350мл воды 10-15 гр. чая. Можно заливать кипятком.
Настаивайте первую порцию 7 мин. Пока будете пить первую чашку, остаток пусть продолжает настаиваться, Вы реально почувствуете как стал богаче и крепче настой.

Всякие проливы, варки и методы Луйюя - онанизм. Хороший заварочный чайник даже китайцы считают номером один среди разных методов.

Удачи!!!

RUSSLAN
15-5-2011 22:30 RUSSLAN
quote:
Vovander

Вот Спасибо! очень обстоятельно и доходчиво... буду пробовать...
семен
15-5-2011 22:48 семен
quote:
Хороший заварочный чайник даже китайцы считают номером один среди разных методов.

Одними из лучших считаются изготовленные г.Исин,провинции Цзянсу,керамической столицы Китая.Лучшие чайники из "лилового песка".Вообще в Исине уникальные запасы цветных глин.Эти глины легко спекаются и такой керамике не нужна глазурь.
Vovander
15-5-2011 23:39 Vovander
Да исиньские чайники это вещь! Но надо помнить одну мелочь, что количество чайников из глины должно будет равняться количеству сортов чая которые Вы пьете, т.к. нельзя в одном и том же чайнике заваривать разные сорта ибо глина все равно впитывает и запах и вкус.

Самый простой и не затратный путь это либо фарфор, фаянс, или глина в глазури. Хоть это и не "понтово", но для начала сойдет. Т.к. хороший глиняный чайник от 2000р. начинается.

Чайник лучше выбирать небольшой. Либо объемом на две пиалы по 50мм или на две чашки по 150мм, кому как больше нравится.

Да и очень важный момент касаемый сахара. Есть незыблемые законы которые гласят, что сахар ни в коем случае нельзя класть в белый, зеленый, желтый и многие другие виды чая.

Что же касается пу-эра то здесь все иначе. Когда я утром завтракаю, а завтракаю я уже лет пять только пу-эром, то я его пью с сахаром. Потому что в таком виде он лучше насыщает. Некоторые сорта пу-эра лучше пить с сахаром, который его обогащает и раскрывает.
Когда же я с друзьями собираюсь "пуэрнуть" по настоящему, когда пу-эр течет как нефть, густой и забористый, то в этом случае сахар категорически противопоказан.

Vovander
15-5-2011 23:42 Vovander
Да исиньские чайники это вещь! Но надо помнить одну мелочь, что количество чайников из глины должно будет равняться количеству сортов чая которые Вы пьете, т.к. нельзя в одном и том же чайнике заваривать разные сорта ибо глина все равно впитывает и запах и вкус.

Самый простой и не затратный путь это либо фарфор, фаянс, или глина в глазури. Хоть это и не "понтово", но для начала сойдет. Т.к. хороший глиняный чайник от 2000р. начинается.

Чайник лучше выбирать небольшой. Либо объемом на две пиалы по 50мм или на две чашки по 150мм, кому как больше нравится.

Да и очень важный момент касаемый сахара. Есть незыблемые законы которые гласят, что сахар ни в коем случае нельзя класть в белый, зеленый, желтый и многие другие виды чая.

Что же касается пу-эра то здесь все иначе. Когда я утром завтракаю, а завтракаю я уже лет пять только пу-эром, то я его пью с сахаром. Потому что в таком виде он лучше насыщает. Некоторые сорта пу-эра лучше пить с сахаром, который его обогащает и раскрывает.
Когда же я с друзьями собираюсь "пуэрнуть" по настоящему, когда пу-эр течет как нефть, густой и забористый, то в этом случае сахар категорически противопоказан.

RUSSLAN
15-5-2011 23:46 RUSSLAN
quote:
Vovander

Спасибо за подробное раскрытие темы! теперь обязательно буду пробовать)
семен
16-5-2011 00:23 семен
quote:
чайнике заваривать разные сорта ибо глина все равно впитывает и запах и вкус.

Я в курсе,в исинском пористые стенки,в нём я завариваю пуэр,фарфоровый для остальных сортов.Есть и фарфоровые гайвани и иногда я кощунственно пью чай прямо из них.))))))
Owls_Shadow
17-5-2011 00:32 Owls_Shadow
Хороший Да Хун Пао (а можно и Сяо Хун Пао успеть взять), разных номеров, бывает в китайском павильоне ВВЦ (обратная сторона 71-го). Поставки те же, что и в чайный клуб ИСТ когда-то шли.
Находится точка на первом этаже около входа, что под лестницей.
всего страниц: 116 : 1234...113114115116