Нихао, камрады, хочу предложить Вашему драгоценному вниманию отличный чайный ассортимент, отобранный и опробованный лично!
Новинки в теме обозначены таким стикером:
Чайный Дом - Мудрый Лаовай
УЛУНЫ
__________
Необычайная редкость в малом количестве
Лао Ча Ван - прожаренный, выдержанный улун
850р.-50гр.
В переводе название чая означает Владыка Старого Чая. Название не случайно, ведь листья чая выдерживаются и обрабатываются от 5 до 50 лет. Используют только листья элитного сорта Те Гуань Инь. Улун относится к сильно ферментированным. При этом во время хранения листья подвергаются дополнительной термической обработке. Примерно раз в год собранный улун немного обжаривается в печи. Аромат чая глубокий, пряный и теплый, немного дымный, но при этом достаточно сдержанный. Можно различить нотки сухофруктов. Улун обладает неповторимым концентрированным многогранным вкусом. Можно различить и сливочные нотки, фруктовые, немного терпковатые. Своими вкусовыми качествами напоминает хороший коньяк десятилетней выдержки. Послевкусие приятное и длительное, с фруктовыми нотками. Готовые листья чая отличаются небольшими размерами, скрученными в узлы. Имеют бордово-коричневый цвет с глянцевым оттенком. На листьях присутствуют очень маленькие черенки, которые наполняют вкус крепостью и небольшой терпкостью. Готовый чай обладает прозрачным коричневым цветом с розовым оттенком.
__________
Жень Шень Улун
50гр-200р.
Данный улун ароматизируется при помощи вытяжки из корня женьшеня. От обычного улуна отличается количеством вытяжки из женьшеня, а также есть некие отличия в способе обработке. Листья собираются в провинции Фуцзянь, после некоторой обработки и частичной ферментации листья посыпаются пыльцой из молотого корня северокитайского женьшеня. Готовый напиток имеет великолепный насыщенный яркий вкус. Немного терпкий, но со сладким послевкусием. В аромате можно уловить цветочные оттенки. Напиток можно заваривать несколько раз. С каждым последующим завариванием вкусовые качества будут раскрываться с разных сторон. Сладкое послевкусие усиливается после нескольких заварок. Цвет готового напитка имеет янтарный оттенок. Чай радует ценителей не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
__________
Молочный улун
200р.-50гр.
Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.
Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.
Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.
__________
Молочный улун - Тайвань
300р.-50гр.
Тайваньский молочный улун - это один из самых необычных по своему вкусу и аромату видов чая. Готовый напиток наделен ароматом молока, карамели, а также ванили, которые деликатно оттеняют изысканный вкус самого чая. Чай подарит легкость и бодрость вашему телу, а ум обретет ясность и умиротворенность.
__________
Жасминовый улун
250р - 50гр
Данный чайный напиток был получен случайно после того, как выяснилось, что листья, произрастающие на чайных плантациях, моментально впитывали запах жасмина, цветущего в расположенных поблизости от плантация садах. Сам напиток делают из комбинации цветочных бутонов, размещенных внутри чайного листа, идеально скрученного в небольшой кругляш. Предварительно сырье для заваривания чая подвергаются обработке средней степени.Цвет заваренного настоя пастельный жёлто-оранжевый, а аромат ненавязчивый и напоминает легкое дуновение жасминового сада, как будто вы гуляете посреди цветочного поля. Чай оставляет после себя приятное мягкое послевкусие со сладковатой ноткой.
__________
Высокогорный улун
250р - 50гр
Сырье для чая выращивается на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Благодаря способу обработки улуны сочетают в себе терпкость красного и мягкость зеленого чая.
Тайваньский высокогорный улун источает яркий цветочный аромат аромат весны, разбавленный пикантными нотами. Обладает освежающим вкусом с цветочными полутонами и нежным послевкусием. Настой насыщенно желтого цвета.
__________
Те Гуань Инь
350р.-50гр.
Те Гуань Инь - это культовый китайский улун, который собирают четыре раза в год в провинциях Фуцзянь, Аньхой и на о. Тайвань. Вкусный ароматный и полезный одновременно. Долгое время его считали лекарством от очень многих болезней. Побочных эффектов замечено не было и сегодня в восточной медицине ТеГуаньИнь рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства. Среди китайцев существует поверье, что этот вид чая был дарован свыше.
__________
ТеГуаньИньВАН (королевский) кат.А
600р.-50гр.
Те Гуань Инь Ван - является одним из лучших сортов улуна, который производят в провинции Фундзянь. Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Элитный чай относится к самой высшей категории Ван, это подтверждает его высочайшее качество.
Сухая россыпь пропитана свежестью, его необыкновенный аромат дышит весенним лугом и только что распустившейся сиренью. Манящий вкус вобрал в себя целый букет разнообразных оттенков: цветочный привкус с медовыми нотами. Долгоиграющее и сладкое послевкусие имеет небольшую кислинку, которая стала неповторимой изюминкой всего вкуса.
__________
Улун Сы Цзи Чунь (весна 4х сезонов
50гр.-450р.
Сы Цзи Чунь это слабо-прожаренный и слабо-ферментированный улун, который получил свое оригинальное название за ярко выраженную свежесть аромата и цветочный вкус. Божественный чай по-другому еще называют Весна четырех сезонов, он представлен в виде прочно скрученных молодых листьев, которые покрыты светлыми ворсинками. Изысканный напиток имеет травянисто-цветочный аромат, мягкий и деликатный вкус с приятной терпкостью и легкой кислинкой. Сладкое и долгоиграющее послевкусие напоминает необычный фруктово-ягодный привкус. Сы Цзи Чунь при заваривании имеет желто-зеленоватый оттенок. Это отличный аналог зеленым чаям и дорогостоящим улунам, который станет незаменимым вариантом для каждодневного чаепития.
__________
ТеГуаньИньВАН (королевский) кат.А
500р.-50гр.
Те Гуань Инь Ван - является одним из лучших сортов улуна, который производят в провинции Фундзянь. Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Элитный чай относится к самой высшей категории Ван, это подтверждает его высочайшее качество.
Сухая россыпь пропитана свежестью, его необыкновенный аромат дышит весенним лугом и только что распустившейся сиренью. Манящий вкус вобрал в себя целый букет разнообразных оттенков: цветочный привкус с медовыми нотами. Долгоиграющее и сладкое послевкусие имеет небольшую кислинку, которая стала неповторимой изюминкой всего вкуса.
__________
ГАБА Алишань
500р.-50гр.
Этот уникальный чай сочетает в себе древний китайский способ приготовления чая и инновационные технологии: современные химические разработки, результаты всевозможных научных исследований.По внешнему виду зеленые листья чая схожи с сырьем других классических полуферментированных чайных сортов. По вкусу чуть напоминает Те Гуань Инь своей легкой кислинкой, но отличается от него более нежным вкусом. Заваренный напиток окрашивается в янтарный цвет с медовыми нотками, и пахнет чем-то цветочным, весенним. Чай оставляет после себя приятное ощущение холодка на кончике языка.
__________
ШУЙ СЯН
600р. - 50гр.
Другое название чая Нарцисс горы У И, такое название приобрел благодаря насыщенному аромату, напоминающего запах цветения нарциссов. Вкус улуна очень сильный и нежный, с долгим послевкусием. Такое сочетание легкости и насыщенности создается благодаря легкой ферментации. Напиток очень ароматный и обволакивающий, никого не оставит равнодушным своим непревзойденным и неповторимым вкусом. Собирают листья чая только с северной части вулкана. Готовые листья спрессованы в плитки, небольшого размера. Цвет разнообразен, от светло-зеленых оттенков до коричневого. Готовый напиток имеет темный прозрачный цвет. Вкус немного терпкий, послевкусие долгое, сладкое, с фруктовыми и травяными нотками, без горечи и терпкости. Можно различить печеные нотки.
__________
ДаХунПао высший сорт - Большой Красный халат
600р.-50гр.
Да Хун Пао - один из самых известных сортов китайского чая. Для знатоков добавим, что он относится к сильноферментированным утёсным улунам.
Это на редкость мягкий чай, он просто тает во рту. Во время чаепития вы одновременно расслабитесь и обретёте ясность мысли. Именно такой умиротворенной собранности нам часто не хватает в повседневной жизни.
Рецепту Красного Халата более 600 лет. Известно, что ещё в 14-ом веке монахи монастыря Тянь Синь Сы использовали его во время медитаций и в отдельных случаях для лечения.
Именно этот монастырский чай стали именовать 'предком десяти тысяч чаёв'.
С материнских деревьев в монастыре Тянь Синь Сы чай больше не собирают. Сами деревья объявлены наследием ЮНЕСКО, а последний собранный урожай 2006 года был торжественно передан в Национальный Музей Чая
__________
ДунДин Улун с морозного пика
400р.50гр.
Дун-Дин относится к слабоферментированным улунам сильной полусферической скрутки. Это один из самых известных улунов на Тайване. Его название переводится как 'морозный пик' или 'ледяной туман с горных вершин'. Сама гора Морозный Пик расположена в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу (Nantou).
Традиционно этот чай выращивают на высоте 700-1200 метров над уровнем моря. Верхушка горы всегда покрыта снегом, несмотря на сильные ветра и сухой воздух, погодные условия на горе очень благоприятны для выращивания чая. Чайные сады получают достаточное количество солнечного света утром, а после обеда покрыты густым туманом. Почва на горе каменистая, бедна органическими полезными веществами, но богата минералами. Чайные деревья растут здесь медленно, но при этом корни эффективно впитывают все природные минералы. Подобные суровые условия способствуют многогранности вкуса чайного листа. Особенностью чайных кустов является низкая плодовитость, что придает чаю большую ценность.
__________
Цзинь Сюань (Огненный цветок)
600р.-50гр.
Данный чай особенно рекомендуется тем, кто только начинает свое знакомство с улунами. Такой приятный и легкий аромат оставить только положительные впечатления о данной категории чаев. Улун Огненный цветок обладает нежным и легким ароматом с приятным послевкусием. Вкус чая немного сладковатый, многогранный, можно различить различные цветочные нотки. Присутствует аромат ванили, карамели, миндаля и даже молока. Данный улун относится к категории слабой ферментации. Для создания чая используют молодые верхние листья, собранные с чайных кустарников. Готовые листья улуна сильно скрученные, имеют насыщенный темно-зеленый цвет. Готовый чай имеет светлый оттенок желтого или золотистого оттенка.
__________
ГАБА Алишань рубиновая
600р.-50гр.
Название ГАБА - это английская аббревиатура названия гамма-аминомасляной кислоты (на русском - ГАМК). Она содержится в чайных листьях, но для ее выделения чай надо нагреть до 130 градусов. Такой напиток обладает удивительно сильными свойствами - стимулирует деятельность головного мозга и улучшает умственные способности.
__________
ГАБА Алишань Медовая
600р.-50гр.
Этот превосходный напиток был получен в своё время методом анаэробной ферментации, изобретённым в конце 20-го столетия японским учёным. Анаэробная ферментация это, грубо говоря, процесс брожения, где в результате реакций окисления, синтеза и распада азотистых соединений, образуется огромное количество всевозможных органических кислот, среди которых есть и гамма-аминомасляная (ГАМК). Это органическое соединение благоприятно влияет на работу мозга, особенно в стрессовых условиях. Превосходный чайный напиток получается из идеально скрученных сухих листьев Алишань тёмного оттенка. По вкусу настой чуть напоминает комбинацию сладостей и пряностей, с легким цветочным привкусом. Напиток раскрывается ярко-выраженным цветочным ароматом с медовыми нотками, и надолго оставляет на языке после себя лёгкую приятную кислинку.
__________
Фэн Хуан Дань Цун - Улун с горы Феникс
600р.-50гр.
Чай Фэн Хуан Дань Цун - это источник силы, спокойствия и ясности ума. Входит в число Знаменитых чаёв Китая, обладает безупречной репутацией и замечательными свойствами. В народе его называют 'Чаочжоу Ча'. Растёт и производится в провинции Гуандун в районе деревни Фэн Хуан.
Характерная черта данного улуна - необычайно мощное тонизирующее свойство. Напиток рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связана с повышенными физическими и умственными нагрузками.
Фэн Хуан Дань Цуном может называться только чай, выращенный на горах Фэн Хуан. Чаожоу Ча - более широкое и употребляемое название чаев этого сорта.
Существует много разновидностей данного чая, так как каждый производитель вносит что-то своё в технологию, получая 'цветочные' или 'ореховые' нотки во вкусе.
Это редкий сорт, снискавший себе культовый статус благодаря необычному вкусу и действию. Эффект Чаочжоу чая некоторые называют 'чайным опьянением'
__________
Алишань - временно нет в наличии
500р.-50гр.
Одним из самых высококачественных чайных сортов считают тайваньский Улун Алишань. Этот чай произрастает на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря, где царят туманы и постоянная влажность.
Благодаря особенностям климата, листья получают огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. Самыми характерными свойствами Алишань Улуна являются способность пробуждать и активизировать мыслительные процессы. Поэтому напиток просто незаменим для людей с интенсивной интеллектуальной работой.
Благодаря частым и значительным температурным перепадам и сильной влажности, уровень танина в чайных листьях весьма высок.
Наиболее ценным считается ранний весенний сбор.
Данный сорт был и остается одним из самых элитных и дорогих улунов.
Изготавливается исключительно вручную. Применение механических машин для скручивания или электрических печей недопустимо.
__________
МАТЕ
Йерба Мате Taragui Tradicional 250 г - продано.
Этот чайный напиток, любимый многими ценителями классических чаев, славит своим свежим чайно-кофейным вкусом с тонким привкусом горчинки и тертой вишни. Данный представитель чайной продукции по достоинству относится к классическому чаю Мате, при создании которого используется традиционная технология высушивания посредством обдувания веточек и листьев воздушной струей на специальных электрических сушилках. Смесь высушивается в течение одного часа, после чего чай помещается в особые условия для выдержки на протяжении девяти месяцев. Отличительной чертой продукции Taragui, в особенности чая Йерба Мате является наличие мелкого помола без примесей крупных листьев и стеблей. Стоит также отметить, что напиток обладает тонизирующим эффектом, наполняет энергией и дарит заряд хорошего настроения на весь день. Неповторимый древесный аромат с нотками фруктов это именно то с чего стоит начать знакомство с настоящим чаем Мате.
__________
Йерба Мате Pajarito Tradicional 250 г - 450р.
Мате Pajarito Seleccion Especial (Отборный) изготовлен из высокосортной селекционной йербы Парагвая. Йерба выращена на одной из лучших парагвайских плантаций - Lauro Raatz. Само название плантации является отличной рекомендацией для этого продукта. Перед заключительной обработкой листья проходят двухлетнюю выдержку. Традиционно парагвайский мате имеет более мелкий помол, чем аргентинский, что усиливает его вкусовые свойства, но однако ускоряет "промываемость" (количество проливок). Данный сорт известен своим исключительно сильным стимулирующим действием и интенсивным ароматом. Мате идеально подходит в качестве утреннего подкрепления энергией перед многочасовым умственным или физическим трудом. Напиток мобилизует к действию, заряжает энергией и эффективно бодрит. Бонусом парагвайского Мате является возможность приготовления холодной водой (способ "terere") c добавлением десертных добавок или ароматных трав. Произведен и упакован в Парагвае (Lauro Raatz S.A.).
__________
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ
__________
Чай с высокой горы
50гр.-150р.
Этот превосходный сорт китайского зеленого чая также известен как Сян Люй Ча. Его выращивают в провинции под названием Сычуань. Молодые листья чая подогревают в специальных жаровнях, после чего скручивают, получая очень качественный и вкусный Чай с Высокой горы. Его сухая заварка обладает очень оригинальным темно-изумрудным цветом. Аромат напитка в готовом виде густой, нежный и сладкий, с узнаваемыми нотками цветочного нектара. Вкус соответствует аромату цветочный, мягкий, слегка терпкий, с долгоиграющим послевкусием. Цвет настоя золотистый, с небольшим зеленым отливом.
__________
Анчан - тайский синий чай
50гр.-400р.
Сырьем для производства пурпурного чая служат цветы тайской орхидеи. Это растение семейства бобовых, имеющее множество названий.
Вкус этого напитка необычный и деликатный, лишь со слегка уловимыми нотками: травяной, гороховой, овсяной; но в целом мягкий, нейтральный. Оставляет долгое сладковатое послевкусие, чуть вяжущее с легкой горчинкой. Аромат цветочный с нотками жареных семечек. Этот чай прекрасно освежает. Хорош он в холодном и горячем виде в любое время суток.
Приготовленный чай получается глубокого синего цвета. При добавлении лимонного сока напиток приобретет пурпурный цвет.
__________
Сенча
100р.-50гр.
Особенность чая Сенча заключается в способе обработке чайного листа. Чтобы остановить процессы окисления сырье обдается сухим паром. Цельные чайные листья сворачиваются в тонкие трубочки. Впервые этот чай стал производиться в Японии, но в наше время все более популярным становится чай Сенча из Китая. Он имеет очень мало общего с японским вариантом, обладает стойкими травяными мотивами, с горчинкой при крепком настаивании. Второе заваривание дает совершенно иной привкус более приятный и нежный, со сладковатыми и цветочными оттенками. Аромат чая Сенча можно сравнить с ароматом, который можно ощутить на берегу озера. В нем ощущаются водяные лилии, камыш, водоросли и молодая трава. Сенча обладает выразительным и интересным вкусом. Настой этого чая практически прозрачный, золотисто-желтый, по краям чашки переходящий в горчичный.
__________
Молочный ганпаудер
100-50гр.
Чай Ганпаудер с вкусом и ароматом молока получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом (gunpowder по-английски "порох"). Говорят, когда-то молодой служащий английской чайной компании ошибочно назвал его так. По-китайски этот чай называется Zhucha (буквально "жемчужный чай"). Чаинки его по скрутке похожи на жемчужины. Чтобы скрутить листья чая в такую необычную форму нужно специальное умение и длительное скручивание, в результате чего изменяется вкус и цвет настоя. Ганпаудер обладает насыщенным терпким вкусом и чудесным ароматом. Очень часто его используют как основу для приготовления чайного купажа.
__________
МаоФэн
150р.-50гр.
Зеленый чай Мао Фэн выращивают в провинции Аньхой, производство же находится в провинции Фуцзянь. Чайные пушистые почки собирают ранней весной. Свежезаваренный чай обладает ароматом свежевыпеченного хлеба, печеных каштанов, с ореховым послевкусием. Вследствие того, что чайные кусты произрастают на горах Хуаншань, которые богато покрыты многолетними соснами, некоторые тонкие ценители чая отмечают сосново-цветочный оттенок заваренного чая. Зеленый чай Хуаншань Мао Фэн, этот абрикосовый напиток насыщен ароматом магнолий, хотя они и не растут рядом. Возможно, дикие цветущие персиковые деревья, растущие по холмам, окружающим Хуаншань в провинции Аньхой сделали определенный вклад. Занимает четвертое место среди десяти самых известных китайских чаев. Бодрящий аромат заставит встрепенуться от сонливости. Настой желтого миндального цвета, прозрачный, без помутнений.
__________
Чжэнь Ло (Зеленая Спираль)
250р. - 50гр.
Зеленый чай Чжень Ло изготавливается из верхних, почек, обильно покрытых ворсом, и примыкающих к ним полураспустившихся листочков. Чайный лист закручивают в спираль: при заваривании она распрямляется, и этот процесс выглядит очень красиво. Чжень Ло настоящее олицетворение молодости, ведь этот чай дарит весенние соки, прекрасно сохранившиеся в его листьях. Настой отличается ярким, сладким и свежим ароматом и сладковатым, мягким, немного терпким вкусом с легким привкусом фруктов. Оттенок при заваривании очень светлый, слегка желтоватый.
__________
БайМаоХоу - Беловолосая обезьяна
200р.-50гр.
'Беловолосая обезьяна' -зеленый чай, для производства которого используют молодые почки и нескрученные чайные листья. Сбор осуществляется в начале апреля. Собранные листья немного скручивают, что они начинают напоминать обезьяний хвостик, потом просушивают на открытом воздухе до получения слабой ферментации, затем отправляют на просушку. Такой низкий уровень ферментации достаточно низок и не присущ зеленым чаям, зато достаточен для белых чаев, поэтому этот сорт чая называют бело-зеленый чай Бай Мао Хоу.
__________
Иван Чай Деревенский
300р.-50гр.
Уникальный эко продукт ручной работы, приготовленный по оригинальной старинной рецептуре. Процесс изготовления чая включает в себя ферментацию, в течение которой лист меняет аромат с травянистого на легкий фруктовый. Затем следует стадия просушки в русской печи на березовых дровах. В завершении чай выдерживается еще 25 дней.
Бережно созданный вручную, напиток сохраняет все целебные свойства кипрея, уникальный аромат и вкус.
__________
Солнечные лучи
250р.-50гр.
Чай Хуан Хуа Чжень изготавливают их самых верхних листов чайного дерева. Напитанные жизненной энергией молодые листья делают напиток очень ароматным и насыщенным, благодаря чему он и получил свое имя Солнечные лучи. Его аромат напоминает о раннем утре, свежем воздухе и ярко-синем небе с сияющим на нем солнцем. Сухая заварка это тонкие, слегка закрученные светло-зеленые листочки. Чай обладает легким, чуть горьковатым вкусом с цветочной нотой и свежим послевкусием. Его ароматный букет фруктовый, теплый, с легкой цветочной ноткой. Настой светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком.
__________
Лун Цзин (Колодец Дракона Высшая категория)
400р. - 50гр.
Лун Цзин один из самых дорогостоящих китайских зеленых чаев, что легко объясняется процессом его производства и обработки. Для этого чая берутся нераскрывшиеся почки и едва распустившиеся листки. Создание Лун Цзина требует первоклассного мастерства. Сначала лист завяливают для избавления от лишней влаги, а затем прожаривают в специальном котле в три этапа. Этот чай обладает благородным и утонченным ароматом, который можно сравнить с орхидеей, и чистым, сладким и свежим вкусом со сладковатым послевкусием луговых трав. Настой прозрачный, светло-зеленый.
__________
Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны
500р.-50гр.
Разновидность зелёного чая с сильным ароматом из Цзянсу, провинция Цзянсу, Китай. Изготовляется вручную. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
__________
Кудин (Горькая слеза)
300р.-50гр.
Чай Кудин неспроста зовется Горькой слезой - это очень необычный напиток, который изготавливается из листиков Падуба и обладает удивительным терпким вкусом с горчинкой. Листья собирают высоко в горах и обрабатывают особым образом, чтобы чай сохранил в себе все лечебные свойства растения. Именно так создается напиток, который невозможно забыть.
В сухом виде чай представляет собой длинные и тонкие листочки продольной скрутки, похожие на темные смолистые палочки. Готовый напиток имеет яркий, насыщенный терпкий вкус и нежный сладкий аромат с травянистыми нотками. Послевкусие сладкое. Цвет настоя может варьироваться от светло-желтого до изумрудно-зеленого.
__________
Сливочные бомбы
300р.-50гр.
Великолепное сочетание нежного вкуса зеленого чая и сливочного мороженого, раскрывающегося в красивом цветке. Прекрасный десертный чай.
__________
Жасминовая жемчужина
500р.-50гр.
Зеленый чай из Фуцзяна с более чем 700-летней историей. Собирается исключительно весной, что позволяет сохранить свежий, тонкий аромат.
__________
Зеленая жемчужина
500р.-50гр.
Название этого зеленого чая говорит само за себя: его листочки скручены в форме маленьких жемчужин. Собирают его на высоте 500-700 метров в провинции Фуцзянь, и в производство берут только почку и два первых листка. Чай прожаривают над углями и формируют тугие комочки, за счет чего он дольше остается свежим и сохраняет свои качества. В сухом виде Люй Лун Чжу представляет собой аккуратно свернутые шарики, в которых видны светлые ворсистые почки. Аромат сухого листа обладает нотками зелени, ореха и копчения. Готовый настой имеет бодрящий аромат с нотками горных цветов, сладкий вкус с едва заметной горчинкой и освежающее, обволакивающее послевкусие с нотками сухофруктов. При заваривании маленькие шарики медленно разворачиваются и превращаются в длинные листочки, окрашивающие настой в светло-желтый цвет.
__________
МАТЧА - Японский чай
500-100гр.
Японский чай Матча (в более верной транскрипции Маття) напиток уникальный в своем роде. Он изготавливается из особого сорта чайного листа тенча, который за несколько дней до сбора затеняется что придает ему особые вкусовые характеристики. Его оригинальный вкус раскрывается не сразу: в начале он терпко-сладкий с травянистым оттенком, а в конце оставляет нежное сладко-цветочное послевкусие. Сложный букет этого чая позволяет разнообразить традиционное заваривание большим количеством вариантов. Например, его можно пить с фруктами и пряностями или заваривать в виде матча-латте с молоком. Готовый чай обладает кремообразной консистенцией и насыщенным зеленым цветом.
__________
ТайПинХоуКуй
ВРЕМЕННО НЕТ
Свежее поступление уникального чая Тай Пин Хоу Куй - это редкий и дорогой Императорский чай из провинции Аньхой. Период сбора этого чая апрель-май, соответственно производят его совсем немного. Чаинки состоят из почки, окруженной двумя листочками. Чай заворачивают в ткань и расплющивают, отсюда на листочках следы сеточки.
Вся технология изготовления занимает один день.
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй изготавливают из почек и двух первых листочков. Сухие листики темно-зеленые, плоские, по форме похожи на лезвие. Чай обладает чудесным запахом теплой свежести со сладостью луговых трав и цветов и нотками еловой кислинки. В напитке ощущается мощь Главаря, подарившая ему это название. Здесь есть и кислинка, и спокойная терпкость ореха, и нежная сладость луговых растений. А дополняет все это удивительная свежесть горных родников. Чай дарит долгое и роскошное послевкусие с вяжущей горчинкой, которая смягчается нежным сладко-кислым привкусом. Настой имеет светлый желто-зеленый оттенок.
КРАСНЫЙ ЧАЙ
__________
И Синь Хун Ча
50гр.- 200р.
Родина этого чая уезд Исин, который находится в провинции Цзянсу. Эта необычайная местность известна богатыми залежами красной пурпурной глины, которую мастера потом превращают в красивые чайники. Но популярность красного чая И Синь Хун Ча ничем не уступает творениям местных умельцев.
Чаинки легкой скрутки имеют орехово шоколадный цвет.
Этот сорт чая собирается в период с марта по октябрь, вручную. Отбираются только молодые едва распустившиеся листочки. Готовый настой источает неповторимый аромат, напоминающий запах груши в летнем саду.
Попробовав И Синь Хуан Ча, вы сразу почувствуете грушевые нотки вперемешку с шоколадным вкусом, после чего останется приятное медовое послевкусие.
Настой имеет приятный коньячный цвет с красноватым оттенком.
__________
Красный МаоФэн
временно нет
Этот сорт нам подарили крупнолистные чайные деревья из далекой китайской провинции Юньнань. Другое название этого напитка ворсистые пики, потому что сырьем служат не листья, а именно почки чайного дерева. Почки темно-коричневого цвета, по своей причудливой форме напоминающие остроконечные пики, густо покрыты золотистым пушком. Приятный запах этого красного китайского чая вобрал в себя медовый цветочно-фруктовый аромат с нотками вишни и ванили. А на вкус это чудо напоминает смесь кураги, свежего меда и летних цветов. После употребления можно еще долго чувствовать приятное свежее послевкусие. Сам настой яркого каштанового оттенка, не густой, прозрачный.
__________
Золотой шёлк
50гр.-500р.
Золотой шелк или Хуан Цзинь Су отличается высокой степенью ферментированности и славится своим запоминающимся ароматом. Свое название этот напиток полностью оправдывает: он струится, словно китайский шелк и переливается золотыми искорками, доставляя незабываемое удовольствие от чаепития. Тонкие жгутики темно-золотистого цвета с травянисто-цветочным ароматом обладает легкой кислинкой сухофруктов. Его мягкий, но в то же время терпкий вкус обволакивает и покоряет с первого глотка. В нем сочетаются фруктовые, ореховые и пряные нотки. А древесный аромат только усилит эстетическое наслаждение от чаепития. Готовый настой получается не густым, янтарного или красно-коричневого цвета.
__________
ДяньХун
250р.-50гр.
Один из самых известных в мире чайных напитков. Также его называют Юаньским красным чаем.
Дянь Хун изготавливается исключительно из молодых почек и листиков. В высушенном виде чаинки похожи на длинные плотные нити темно-коричневого цвета вкупе с рыжими почками. Аромат этого настоя поражает своей необычностью: фруктово-хлебный насыщенный запах с легкими и приятными древесными нотками.
Крепкий и сочный вкус чая Дянь Хун понравится даже самому искушенному ценителю, сладковатый, но с легкой едва уловимой освежающей кислинкой, оставляющий длительное и приятное послевкусие.
Готовый настой получается не густой, прозрачный, темного янтарного цвета.
__________
Кимун
300р.-50гр.
Кимун называют императором красных чаев и считают одним из самых ароматных в мире. Кимун известен бархатистой терпкостью с винными нотками и сложносочененным послевкуем. Богатый аромат переливается тонами фруктов и меда,
Сухая россыпь составлена из аккуратных туго скрученных чаинок темно орехового цвета. Настой имеет блестящий темно гранатовый цвет. Вкус плотный и сладковатый.
__________
Красная спираль
300р.-50гр.
Мягкий и сладкий чай Хун Би Ло обладает непревзойденным ароматом, а также снимает стресс и дарит гармонию, равновесие и чувство расслабления. Этот напиток оригинален во всем как внешне, так и по своим вкусовым качествам. Чаинки имеют оригинальный причудливый вид закрученных спиралек.
Готовый настой отличается своим насыщенным цветочно-фруктовым ароматом, а попробовав его на вкус, можно ощутить приятную сладость свежих фруктов с практически незаметной кислинкой.
Цвет готового напитка может быть различным: от винно-красного до ярко-коричневого.
__________
Красный молочный чай
200р.-50гр.
Этот потрясающий чайный напиток по праву считается одним из самых знаменитых и часто употребляемых за пределами Поднебесной, вечная классика для любителей качественного крупнолистового чая.
При весеннем сборе чайного сырья предпочтение отдается только молодым листочкам и нераскрытым почкам. Именно благодаря этому Най Сян Хун Ча обладает таким нежным и обволакивающим вкусом. Темные, плотно скрученные в жгутики листочки как нельзя лучше подойдут для чаепития в семейном кругу в зимнюю пору.
Этот сорт обладает ярко выраженным сливочным ароматом, отдаленно напоминающим сгущенное молоко, а также не менее потрясающим вкусом, который запомнится надолго! Оставляет неимоверно приятное сливочно-карамельное послевкусие с шоколадными и медовыми нотками. Китайцы считают, что данный напиток способствует увеличению продолжительности жизни, а девушки называют Най Сян Хун Ча чаем для хорошей фигуры, так как он помогает выведению токсинов и шлаков из организма.
При заваривании получается темно-ореховый густой настой.
__________
Красные иглы
450-50гр.
Этот чай родом из Юньнаня китайской провинции, из которой происходит множество качественных сортов чая. Он появился только в начале XX века и считается относительно молодым. Чай Красные иглы производится по технологии, которая предполагает сохранение всех веществ, благоприятно воздействующих на организм. Это купаж из чайных листьев и нераспустившихся золотых почек.
Чайные плантации, находящиеся на высоте около тысячи метров над морем размещены в зоне влажного, практически субтропического климата. Это позволяет чайным листочкам впитывать в себя множество полезных аминокислот. Данный сорт содержит совсем немного кофеина, и именно поэтому его можно пить не только утром, но и перед сном.
Название Красные иглы было дано из-за необычной формы чайного листа. Впоследствии ферментации и обработки он становится похож на тонкую иглу.
Чай имеет потрясающий шоколадный аромат с нотками спелых яблок и миндаля. Он оказывает согревающее действие и очень легко пьется. А в жаркую погоду им можно отлично утолить жажду. Его терпкий, но мягкий вкус как будто обволакивает изнутри. Он несомненно должен быть на полке у каждого ценителя китайского чая!
__________
Лапсанг Сушонг - крепкого копчения (категория А)
300р.-50гр.
Один из самых известных чаёв на юге Китае. Этимология названия неизвестна, а Чжэн Шань означает что чайные листья собраны в регионе гор Уишань, т. е. в том месте где он был впервые создан. После подвяливания и ферментации чайные листья сушат на решётке в бамбуковой корзине Хонглонг на сосновых дровах из-за этого он приобретает характерный древесно-смолянистый аромат, в Китае его также называют копчёным чаем. Во вкусе присутствуют ноты карамели, имбиря, груши и лонгана.
Также Лапсан Сушонг очень популярен среди курильщиков сигар и любителей одно-солодового шотландского виски. Из-за недавнего закона в Китае регулирующего выбросы дыма, вкус чая стал менее копчённым и многим это даже понравилось, в частности тем кто привык добавлять в чай молоко.
Это тот самый чай который экспортируется в Западную Европу с 15 века, а также поставляется в Вестминстерский дворец для парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Любителем этого чая был сам премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль.
__________
Джин Джу Мэй - Золотые брови (кат. А)
450р-50гр.
Красный чай из региона Уишань.
Содержит аминокислоты, витамины рекомендуется употреблять после активной физической нагрузки. Улучшает работу печени, поддерживает энергию организма и тонизирует.
Способствует детоксикации и выведению вредных и канцерогенных веществ из организма.
__________
Дянь Хун - Золотой пух
500р.-50гр.
Красный чай Цзинь Хао Дянь Хун, который производится в Китае, отличается багровым оттенком настоя. Название этого чая, дословно, означает "Золотой Пух". Для производства чая Дянь Хун берется только сырье высшего сорта. Горячий чай имеет легкий аромат цветов. Если Вам нравится фруктовый привкус, чай Цзинь Хао Дянь Хун станет вашим любимым.Произрастает и производится в провинции Юньнань.
Красный чай оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему. Медики говорят об очищающих свойствах. Горячий чай Цзинь Хао Дянь Хун имеет выраженное согревающее действие зимой. Можно использовать как прохладительный напиток в охлажденном состоянии летом.
__________
Дянь Хун - Золотая обезьяна
400р-50гр.
Близкий родственник, можно сказать - кровный брат Золотого Пуха, но с более нежным и изысканным вкусом, который достигается уменьшением ворсистых почек. Обладает ярким медово-фруктовым ароматом и вкусом
__________
ИНДИЯ
АССАМ OP
200-100гр.
В долине, образованной рекой Брахмапутрой, в чрезвычайно влажном и жарком климате, культивируется особая разновидность чайного куста, который называется Ассам, по названию штата Индии, территориально располагающегося в этом районе. Из листьев данного чайного дерева производится чай с таким же названием.
Чай Ассам является черным чаем и отличается приятным терпким вкусом с легкими нотками солода. Данный чай также имеет некоторую вязкость и терпкость. Он более крепок по сравнению с чаями, выращенными в Китае, но более утонченный и мягкий, чем известные чаи с острова Цейлон. Ассам, чай с очень специфичными, для черный чаев, медовыми и цветочными оттенками, благодаря чему его трудно спутать с другими сортами черного чая.
Качественный чай Ассам ОР имеет листочки, заостренной формы, скрученные по оси. Чаинки гораздо крупнее, чем в чае качества FOP. Их форма определяется тем, что сбор листа производится после раскрытия почек, а чайный сбор практически не содержит типсов, то есть почек.
При заварке, цвет чайного напитка отличается благородным медово-золотистым отливом.
__________
АССАМ OPА
200-100гр.
Местность Ассам в Индии дала свое название разновидности черного чая Ассам. Чайное дерево с названием Камелия Синенсис, листья которого используются для данного вида чаев, произрастает на высоте уровня моря в уникальных условиях. Это обеспечивает особый солодовый привкус при заварке чая и его яркий цвет.
Разновидность чая Ассам ОРА имеет крупнолистовую структуру из целых листьев чайного кустарника, произрастающего на острове Шри-Ланка. Заваренный чай имеет чуть уловимый цветочный аромат и отличается терпкими вкусовыми нотками. Его тонизирующие качества позволяют поддерживать организм в превосходной форме весь день. Запах и аромат чая несут в себе оттенки медовых и цветочных оттенков. Привлекателен цвет чайного настоя. Он колеблется от ярко-оранжевого до насыщенного красно-коричневого.
__________
АССАМ PEKOE
200-100гр.
Индийский черный чай Ассам с северо-востока Индии (провинция Ассам). Стандарт Pekoe. Сухой лист черный, однородный, некрупный, без примеси типсов. Аромат фруктовый, сладко медовый. Настой рубиновый, густой. Чай отличается крепким основным вкусом и мягким фруктово-медовым послевкусием. Прекрасно сочетается с добавками (лимоном, молоком).
__________
АССАМ TGFOP
300-100гр.
На северо-востоке Индии в штате Ассам, выращивают черный чай одноименного названия. Лист этого вида крупнолистового чая по размеру больше, чем у аналогичных сортов китайского чая, и менее плотный. Также в структуре чая заметны ворсинки серебристого цвета, присутствующие в большом количестве.
Сама классификация TGFOP 1 указывает на то, что сбор содержит молодой чайный лист и множество типсов, то есть, чайных почек. Чайный настой имеет крепкий и терпкий вкус с выраженным ароматом цветочных ноток, которые и характеризуют чаи Ассам.
По виду, цвет напитка напоминает корочку качественного бисквита желтовато-коричневого оттенка.
__________
АССАМ Golden Flowery TGFOP
300-100гр.
Индийский черный чай Ассам с северо-востока Индии (провинция Ассам), с золотыми типсами
__________
Цейлон Махараджа ОРА
250-100гр.
Великий царь, так в переводе звучит Махараджа. Чай всецело оправдывает это звучное название. Махараджа ОРА, чай из целых листьев чайного куста, которые очень плотно закручены вокруг оси. Кустики чая произрастают на острове Шри-Ланка, который славится своей природной чистотой.
Заваренный чай имеет приятный бархатный вкус с ароматами, которые варьируют от легких цветочных мотивов до густого медового.
Цвет заваренного чая очень приятный и лежит в темно-бордовой гамме.
__________
АССАМ Gold Tips
300-100гр.
Данный напиток имеет особую пряность и нотки натурального медового вкуса, что отличает его от многих других сортов. Оттенок солода и терпкость отлично сочетается с классическим вкусом чая.
Данный сорт чая предполагает наивысшее качество напитка из молодого листа чая с присутствием золотистого цвета типсов. Типсы представляют собой молоденькую почку c двумя первыми листиками. Они обеспечивают особый нежный вкус напитку. Приготовленный чай имеет великолепный цвет, который часто сравнивают с бисквитной корочкой, а сам напиток заваривается крепко, что позволяет его вкусу раскрыться полностью.
__________
Ассам Нонайпара
600р.-100гр.
Чай из нежных молодых листочков с повышенным количеством золотистых типсов
__________
Дарджилинг Margarets Hope FTGFOP
600-100гр.
Сухая россыпь состоит из темного чайного листа легкой скрутки, разбавленного небольшим количеством зеленого листа и пушистых почек.
Темно-янтарный настой обладает насыщенной терпкостью с медово-фруктовыми нотками и мускатным оттенком.
FTGFOP - категория чайного листа (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай исключительно высокого качества, изготовленный из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком.
__________
Дарджилинг FTGFOP
600р.-100гр.
В предгорье третьей по высоте горы мира Канченджанг Гималайских гор, в штате Индии Дарджилинг выращиваю этот сорт чая. Когда-то в этих местах были посажены китайские чайные кусты. Они прижились, но на новой горной почве лист приобрел совершенно новые и неповторимые вкусовые и ароматические особенности.
В составе сухой смеси этого сорта чая содержится большое количество не распустившихся почек и двух, прилегающих к типсам, листочков.
Сухой лист имеет темно-коричневый цвет с вкраплениями золотистых почек. Сухой чай имеет яркий аромат с запахом ореха. Заваренный чай приобретает мягкий, деликатный аромат с цветочно-мускатным оттенком, с присутствием медовых ноток.
Цвет напитка благородный, насыщенно-темный.
__________
ШУ ПУЭР
__________
Свежее поступление Шу Пуэров!
Бинг Дао - 1400р.
Год прессовки: 2016 г
__________
Путешествие к бессмертным - ПРОДАНО
Год прессовки: 2008 г
__________
Закатное солнце - 1400р.
Год прессовки: 2013 г
Юньнаньская коллекция сокровищ. Мягкий чай пуэр Шу. Ограниченная серия 2013 года
__________
Снежная гора - 1400р.
__________
Тигр - ПРОДАНО
Год прессовки: 2022
Вкус: мягкий, землистый, со сладковатым послевкусием
__________
Чун Сян 357 гр. - 1100
__________
Океан 357гр - 1200
Песня Мена 357гр - 1300
__________
Инь Янь 357гр - 1400
Лао Бан Джанг
357г. - 1600р.
__________
Мэн Хайюэ Чен Юэсян
357г. - 1500р.
Великолепный чай из провинции Юньнань, который многие ценят за тонизирующий эффект.
Вкус: древесный, шиповник, сухофрукты.
Аромат: древесный, хурма.
__________
Дар из Мэнхай
357г. - 1500р.
Год прессовки: 2018
Прекрасный образец императорского пуэра
Аромат: древесный, землистый
Вкус: крепкий, нотки какао
__________
Цзинмай
357г. - 1500р.
Год прессовки: 2017
Гунтин Цзинмай
Аромат: ореховый, древесный, камфора
Вкус: классический пуэрный, сухофрукты
__________
Диковинная птица
ПРОДАНО
Год прессовки: 2008 г
Аромат: Пряный Шоколад Топленое молоко
Вкус: Полный Бархатистый Сладкий
Детали: Пикантная горчинка Грибы Фундук Древесность
Действие: Сильное, но нежное
__________
Песня Мена
357г. - 2000р.
__________
Дворец Бан Джанг
357г. - 1500р.
Год прессовки: 2016 г
__________
Сплетение ветвей
357г. - 1500р.
Год прессовки: 2010 г
__________
Восемь лет Чень Юнь
357г. - 1200р.
Год прессовки: 2014
__________
ШЕН ПУЭР
Сяомэнь, Шен
1200руб
Блин в сухом виде представляет собой спрессованные крупные развернутые листья темно-зеленых и светло-коричневых оттенков.
Напиток обладает насыщенным цветочным ароматом с древесным оттенком. Вкус терпковатый, послевкусие фруктово-сладкое.
Настой имеет полупрозрачный темный цвет.
__________
Деревенский старейшина
ПРОДАНО
Лао Бан Чжан назван в честь деревни, которая производит этот чай. Деревня расположена на горе Бу Лан ( округа Мэн Хай, Сишуан Банна (Юго-Западная Юньнань).
На рынке китайского чая, Лао Бан Чжан известен как король шен пуэра. Аромат у него невероятно сильный, вкус сложный и богатый.
__________
Старое дерево Исландии
ПРОДАНО
__________
Здоровье
357г. - 1800р.
__________
Наследие народа Хани
ПРОДАНО
Год прессовки: 2014
Гора Нань Нуо Шань располагается в самом центре округа Сишуанбаньна в провинции Юньнань. Густая растительность и повышенная влажность наряду с оптимальными температурными показателями делают эту местность идеальной для чайных деревьев, а также бананов, каучука и бамбука.
На горе Нань Нуо Шань проживает самая малочисленная народность Китая - Хани. Но официально они относятся к этнической группе Айни, являющейся ответвлением Хани. Они разговаривают на своем языке, имеют самобытную культуру и интересные традиции. Производством чая местное население занимается уже более 800 лет, выработав на сегодня идеальные способы сбора, обработки и хранения.
Среди жителей Nan Nuo Shan существует разновидность легенды о мифологическом боге-императоре Шэнь-нуне, обладающем прозрачным животом, благодаря которому он мог изучать воздействие разнообразных растений на человеческий организм. С помощью трав он излечивал людей от всевозможных недугов. Согласно преданию, однажды Шэнь-нун сам получил сильное отравление, увлекшись своими исследованиями и попробовав за день целых 72 разных растительных яда. Он обессилил и лег под деревом, а исцелила его капля росы, которая скатилась в его рот с листа. Это оказалось чайное дерево, и с тех пор Шэнь-нун начал активно использовать настои и отвары с его листьев для лечения людей от разных заболеваний.
__________
Чун Ляо
ПРОДАНО
Классический напиток с невероятным свежим ароматом и чарующим разнообразием вкусовых оттенков. Данный пуэр имеет пятилетнюю выдержку. Станет идеальным подарком для ценителей китайского чая.
Сбор сырья осуществляют на плантациях в провинции Юньнань. Выбираются только крупные листья многолетних деревьев. Сбор обрабатывают по особым старинным технологиям и плотно спрессовывают в блины весом 357 грамм.
Разнообразие вкусовой палитры напитка впечатляет и приятно удивляет. Аромат традиционно для подобных сортов чая имеет землистый запах, также можно различить нотки старого дерева, и оттенки финика и изюма. Вкус очень насыщенный, с небольшой горечью и пряно-фруктовой ноткой.
Готовый напиток имеет прозрачный желто-зеленый цвет.
__________
БЕЛЫЙ ЧАЙ
Бай Му Дань (Белый Пион) выдержанный 3 года
150р.-50гр.
Неповторимые редкие вкусовые качества присущи чаю, который носит название Белый пион. Собирают удивительные чайные листья ранней весной. Сорт растет в провинции Фуцзань. Для сырья используют почки с двумя верхними листочками. Обрабатывают сорт Белый пион с использованием низких температур. Это позволяет сохранить в чае все полезные микроэлементы. Именно по этой причине ему дали название напиток бессмертия.
В сухом виде чайные листья оттенков от оливкового до орехового, сохраняют ворсинки серебристого цвета. Чай пахнет великолепно, заварив чашечку, можно почувствовать приятный травянисто-цветочный аромат. Готовый букет душистого напитка легкий, дурманящий. Аромат нежный, воздушный, отдает нотками летнего луга. Отведав чай, можно почувствовать мягкий вкус, он сочный, слегка пряный, отдает фруктовой кислинкой. После выпитой кружечки остается приятное освежающее послевкусие. Оттенок настой имеет прозрачный, светло-грушевый, желтоватый.
__________
Хризантема, цветы, Цзюй Хуа
350р.-50гр.
Цветочный чай из провинции Аньхой, район Хуаньшань (Жёлтые горы). Цзюй Хуа употребляют отдельно, но чаще добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат хризантемы, но сохраняет свой собственный вкус. Цзюй Хуа популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зелёного чая и аромат нежных цветов. Их тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая. Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с лёгким зелёным чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа убирает жар и сто болезней. Цвет настоя изумрудно-зелёный, аромат и вкус цветочные, сладковато-свежие, пряные. Цзюй Хуа заваривают и молоком, что благотворно влияет на желудок. Цзюй Хуа, как и все цветочные чаи, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени, крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
__________
Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)
50гр.-350р.
Также напиток носит название Весенние почки Юннаня. Он высокого качества. Производят привилегированный чай Гу Шу Бай Я из молоденьких почек пуэрных деревьев. Их собирают весной в провинции под названием Юннань. Чайные листья впитали в себя всю зимнюю свежесть, пробуждение земли после спячки, яркие теплые лучи приветливого весеннего солнышка. В напитке сочетается нежность, свежесть. Терпкий вкус просто сводит с ума, очаровывает, дурманит. Фруктовые нотки дарят чаю незабываемые вкусовые качества. После выпитого настоя остается приятное послевкусие, легкое и немного расслабляющие. Аккорды спелых и сочных фруктов, терпкие нотки подарили чаю популярность. После заваривания отвар, спустя пару минут, приобретает насыщенный золотистый оттенок, обретает едва уловимый желтоватый цвет.
__________
Инь Чжень (Серебряные иглы)
400-50гр.
Белый чай также называют Серебряные иглы. Его собирают в горах Уишань, которые находятся в провинции Фуцзянь. Это родина чая. Собирают листья вручную только раз за год, весной. При производстве используют только нераскрывшиеся почечки, отборные, которые покрывает зеленовато-серебристый ворс. После обработки пушок приобретает серебряный оттенок. Именно поэтому белый сорт чая получил название Серебряные иглы. Напитку присущ цветочный запах, он немного мягкий, сразу обволакивает, погружая в благоухающую цветочную атмосферу ароматов. Бай Хао Инь Чжень прозрачный, немного сладковатый на вкус. В чае присутствуют тонкие и изысканные вкусовые нотки. Оттенок у ароматного напитка прозрачный, слегка медовый. Иногда чай имеет персиковый цвет. Он фантастически прекрасен.
__________
РОЙБОС
Ройбос премиум, длинная нарезка
200р.-50гр.
Ройбос древний напиток племен Южной Африки, сырьё для которого получают из игольчатых листьев и побегов кустарника Aspalathus Linearis семейства бобовых. Местными жителями веточки и иголки растения издавна использовались для заваривания целебного напитка, дающего здоровье и энергию.
Считается, что этот чай великолепно бодрит, оздоравливает организм и продлевает жизнь.
Напиток имеет тонкий,с фруктово-цветочными нотками вкус и нежный аромат орехового дерева. Его естественная легкая сладость и терпкость позволяет не добавлять ничего лишнего в его состав, ведь он и так имеет полноценную вкусовую гамму.
__________
Ройбос премиум, Апельсин и мёд
200р.-50гр.
Ройбос, цедра апельсина, цвет липы, аромат апельсина и меда
__________
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Каркаде королевский
100гр. - 150р.
Каркаде изготавливают из лепестков Суданской розы (Гибискуса). Напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Цвет настоя: от светло-розового до насыщенного красного. Вкус - нежно кисловатый с тонким цветочным ароматом.
Не всем известно, что чай Королевский каркадэ состоит из ярких цветов привычного всем комнатного растения гибискус. Другое название растения Суданская роза. Изначально заваривать чай из каркадэ начали в Египте, в дальнейшем его популярность распространилась по всему миру. Чай с цветочными добавками каркадэ имеет много полезных свойств благодаря содержанию в нем витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот. В магазине besttea.ru можно купить Королевский каркадэ с доставкой в розницу или мелким оптом.
Рекомендуется заваривать в воде 95-100 градусов в течение 2-5 минуты.
__________
Русский сбор
200-50гр.
Состав:
-Листья ежевики (снижает уровень сахара, приводит в порядок обменные процессы в организме)
-Листья смородины (высокое содержание витамина "С", хороши для иммунки и ЖКТ)
-Ромашка (нормализует работу ЖКТ, дезинфицирует, сгимает спазмы, уменьшает газообразование, помогает при простуде)
-Мелисса (седативно-расслабляющая)
-Тимьян (хорош для иммунки, полезен для сердца, печени)
__________
ПИАЛЫ
__________
__________
Пиала 5
250
50мл.
Пиала 6 Цветок Жуяо, керамика
__________
Пиала 7 Ручная работа
900
80мл.
Пиала из обливной глины "Глубокая озерная вода"
__________
Пиала 8 Ручная работа
900
80мл.
Пиала из обливной глины "Рассвет из Янцзы"
__________
Пиала 9 Ручная работа
900
70мл.
Пиала из обливной глины "Млечный путь"
Чайники-заварники
__________
Гайвань с пейзажем 180мл - 750р
Чахай рыбка 270мл - 550р
Чахай белый 160мл - 300р
__________
ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
__________
Бумажный пакет - при желании наполняется любым чаем
100р.
27.5*24 см
ЧАБАНИ
__________
Чайная доска круглая 25см - 1600р.
__________
Чайная игрушка/талисман "Пухлый кролик" - 500р.
Чайная игрушка является интересный и важным атрибутом аутентичной чайной церемонии, имеет определенное значение, выступая в качестве оберегов или хранителей.
__________
Чабань - чайная доска 43*28*5 - 3000р.
__________
Чабань - чайная доска 43*28*5 - 2500р
__________
Чабань - чайная доска 43*26,5*3 - 1700р
__________
Чабань - чайная доска 33*19*4 - 1200р
__________
__________
Условия заказа
Оплата при самовывозе (м. Тушинская)
Предоплата при доставке в другие регионы на карты:
Тинькофф - **** **** **** 3601
Сбербанк - **** **** **** 8147
Отправка Почтой России ~ 400р. (зависит от веса и расстояния)
Контакты