Guns.ru Talks
продажа съедобных вещей
Продам. Лучший китайский чай. Экзотический синий чай! Новинки января на 32 стр. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Продам. Лучший китайский чай. Экзотический синий чай! Новинки января на 32 стр.
DonTiguan
30-1-2017 20:22 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
Нихао, камрады, хочу предложить Вашему драгоценному вниманию отличный чайный ассортимент, отобранный и опробованный лично!

Новинки в теме обозначены таким стикером:

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb

Чайный Дом - Мудрый Лаовай
УЛУНЫ

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Жень Шень Улун
50гр-200р.

click for enlarge 1307 X 1280 224.4 Kb
Данный улун ароматизируется при помощи вытяжки из корня женьшеня. От обычного улуна отличается количеством вытяжки из женьшеня, а также есть некие отличия в способе обработке. Листья собираются в провинции Фуцзянь, после некоторой обработки и частичной ферментации листья посыпаются пыльцой из молотого корня северокитайского женьшеня. Готовый напиток имеет великолепный насыщенный яркий вкус. Немного терпкий, но со сладким послевкусием. В аромате можно уловить цветочные оттенки. Напиток можно заваривать несколько раз. С каждым последующим завариванием вкусовые качества будут раскрываться с разных сторон. Сладкое послевкусие усиливается после нескольких заварок. Цвет готового напитка имеет янтарный оттенок. Чай радует ценителей не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

__________
Молочный улун
200р.-50гр.
click for enlarge 682 X 679 752.6 Kb
Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.
Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.
Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.
__________
Жасминовый улун
200р.-50гр.
click for enlarge 397 X 397 31.2 Kb
Данный чайный напиток был получен случайно после того, как выяснилось, что листья, произрастающие на чайных плантациях, моментально впитывали запах жасмина, цветущего в расположенных поблизости от плантация садах. Сам напиток делают из комбинации цветочных бутонов, размещенных внутри чайного листа, идеально скрученного в небольшой кругляш. Предварительно сырье для заваривания чая подвергаются обработке средней степени.Цвет заваренного настоя пастельный жёлто-оранжевый, а аромат ненавязчивый и напоминает легкое дуновение жасминового сада, как будто вы гуляете посреди цветочного поля. Чай оставляет после себя приятное мягкое послевкусие со сладковатой ноткой.
__________
Те Гуань Инь
300р.-50гр.
click for enlarge 535 X 535 441.7 Kb
Те Гуань Инь - это культовый китайский улун, который собирают четыре раза в год в провинциях Фуцзянь, Аньхой и на о. Тайвань. Вкусный ароматный и полезный одновременно. Долгое время его считали лекарством от очень многих болезней. Побочных эффектов замечено не было и сегодня в восточной медицине ТеГуаньИнь рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства. Среди китайцев существует поверье, что этот вид чая был дарован свыше.
__________

ТеГуаньИньВАН (королевский) кат.Б
400р.-50гр.
click for enlarge 1000 X 913 167.3 Kb
Те Гуань Инь Ван - является одним из лучших сортов улуна, который производят в провинции Фундзянь. Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Элитный чай относится к самой высшей категории Ван, это подтверждает его высочайшее качество.

Сухая россыпь пропитана свежестью, его необыкновенный аромат дышит весенним лугом и только что распустившейся сиренью. Манящий вкус вобрал в себя целый букет разнообразных оттенков: цветочный привкус с медовыми нотами. Долгоиграющее и сладкое послевкусие имеет небольшую кислинку, которая стала неповторимой изюминкой всего вкуса.
__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Улун Сы Цзи Чунь (весна 4х сезонов
50гр.-450р.

click for enlarge 1322 X 1280 261.1 Kb

Сы Цзи Чунь это слабо-прожаренный и слабо-ферментированный улун, который получил свое оригинальное название за ярко выраженную свежесть аромата и цветочный вкус. Божественный чай по-другому еще называют Весна четырех сезонов, он представлен в виде прочно скрученных молодых листьев, которые покрыты светлыми ворсинками. Изысканный напиток имеет травянисто-цветочный аромат, мягкий и деликатный вкус с приятной терпкостью и легкой кислинкой. Сладкое и долгоиграющее послевкусие напоминает необычный фруктово-ягодный привкус. Сы Цзи Чунь при заваривании имеет желто-зеленоватый оттенок. Это отличный аналог зеленым чаям и дорогостоящим улунам, который станет незаменимым вариантом для каждодневного чаепития.
__________

ТеГуаньИньВАН (королевский) кат.А
500р.-50гр.
click for enlarge 1000 X 913 167.3 Kb
Те Гуань Инь Ван - является одним из лучших сортов улуна, который производят в провинции Фундзянь. Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Элитный чай относится к самой высшей категории Ван, это подтверждает его высочайшее качество.

Сухая россыпь пропитана свежестью, его необыкновенный аромат дышит весенним лугом и только что распустившейся сиренью. Манящий вкус вобрал в себя целый букет разнообразных оттенков: цветочный привкус с медовыми нотами. Долгоиграющее и сладкое послевкусие имеет небольшую кислинку, которая стала неповторимой изюминкой всего вкуса.
__________
ГАБА Алишань
400р.-50гр.
click for enlarge 1289 X 1280 213.3 Kb
Этот уникальный чай сочетает в себе древний китайский способ приготовления чая и инновационные технологии: современные химические разработки, результаты всевозможных научных исследований.По внешнему виду зеленые листья чая схожи с сырьем других классических полуферментированных чайных сортов. По вкусу чуть напоминает Те Гуань Инь своей легкой кислинкой, но отличается от него более нежным вкусом. Заваренный напиток окрашивается в янтарный цвет с медовыми нотками, и пахнет чем-то цветочным, весенним. Чай оставляет после себя приятное ощущение холодка на кончике языка.
__________

ШУЙ СЯН
400р. - 50гр.

click for enlarge 1211 X 1280 119.4 Kb
Другое название чая Нарцисс горы У И, такое название приобрел благодаря насыщенному аромату, напоминающего запах цветения нарциссов. Вкус улуна очень сильный и нежный, с долгим послевкусием. Такое сочетание легкости и насыщенности создается благодаря легкой ферментации. Напиток очень ароматный и обволакивающий, никого не оставит равнодушным своим непревзойденным и неповторимым вкусом. Собирают листья чая только с северной части вулкана. Готовые листья спрессованы в плитки, небольшого размера. Цвет разнообразен, от светло-зеленых оттенков до коричневого. Готовый напиток имеет темный прозрачный цвет. Вкус немного терпкий, послевкусие долгое, сладкое, с фруктовыми и травяными нотками, без горечи и терпкости. Можно различить печеные нотки.
__________
ДаХунПао высший сорт - Большой Красный халат
600р.-50гр.
click for enlarge 739 X 732 713.7 Kb
Да Хун Пао - один из самых известных сортов китайского чая. Для знатоков добавим, что он относится к сильноферментированным утёсным улунам.
Это на редкость мягкий чай, он просто тает во рту. Во время чаепития вы одновременно расслабитесь и обретёте ясность мысли. Именно такой умиротворенной собранности нам часто не хватает в повседневной жизни.
Рецепту Красного Халата более 600 лет. Известно, что ещё в 14-ом веке монахи монастыря Тянь Синь Сы использовали его во время медитаций и в отдельных случаях для лечения.
Именно этот монастырский чай стали именовать 'предком десяти тысяч чаёв'.
С материнских деревьев в монастыре Тянь Синь Сы чай больше не собирают. Сами деревья объявлены наследием ЮНЕСКО, а последний собранный урожай 2006 года был торжественно передан в Национальный Музей Чая
__________
Уи Жоу Гуй - Корица с гор УИ
300р.-50гр.
click for enlarge 691 X 695 694.8 Kb
УИ Жоу Гуй - это один из самых любимых и почитаемых сортов в Китае. Чай относится к 'утесным' улунам, растущим на склонах Ма Тоу. Иначе эту разновидность называют 'Корица с гор УИ'.
Ручной сбор, многодневная обработка сырья и удивительные характеристики сделали его образцом качества. За пределами Китая данный вид не так популярен и знаком, большей частью, только гурманам. Его отличительные черты - восхитительный мощный аромат, богатая вкусовая палитра и крепость.
Вкусовые и ароматические нюансы сорта зависят от вида угольной древесины и продолжительности прожаривания сырья.
Жоугуй чай в переводе с китайского значит 'Корица'. Однако в данном случае название имеет образное значение и не отражает вкусовых характеристик.
Этот вид считается 'братом' знаменитого Да Хун Пао, но сходство ограничивается только формой чайной россыпи.
Сорт имеет множество наград и удостоен звания 'Национальный чай Китая'.
__________
ДунДин Улун с морозного пика
400р.50гр.
click for enlarge 713 X 716 803.6 Kb
Дун-Дин относится к слабоферментированным улунам сильной полусферической скрутки. Это один из самых известных улунов на Тайване. Его название переводится как 'морозный пик' или 'ледяной туман с горных вершин'. Сама гора Морозный Пик расположена в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу (Nantou).
Традиционно этот чай выращивают на высоте 700-1200 метров над уровнем моря. Верхушка горы всегда покрыта снегом, несмотря на сильные ветра и сухой воздух, погодные условия на горе очень благоприятны для выращивания чая. Чайные сады получают достаточное количество солнечного света утром, а после обеда покрыты густым туманом. Почва на горе каменистая, бедна органическими полезными веществами, но богата минералами. Чайные деревья растут здесь медленно, но при этом корни эффективно впитывают все природные минералы. Подобные суровые условия способствуют многогранности вкуса чайного листа. Особенностью чайных кустов является низкая плодовитость, что придает чаю большую ценность.
__________

Цзинь Сюань (Огненный цветок)
400р.-50гр.
click for enlarge 1369 X 1280 203.3 Kb
Данный чай особенно рекомендуется тем, кто только начинает свое знакомство с улунами. Такой приятный и легкий аромат оставить только положительные впечатления о данной категории чаев. Улун Огненный цветок обладает нежным и легким ароматом с приятным послевкусием. Вкус чая немного сладковатый, многогранный, можно различить различные цветочные нотки. Присутствует аромат ванили, карамели, миндаля и даже молока. Данный улун относится к категории слабой ферментации. Для создания чая используют молодые верхние листья, собранные с чайных кустарников. Готовые листья улуна сильно скрученные, имеют насыщенный темно-зеленый цвет. Готовый чай имеет светлый оттенок желтого или золотистого оттенка.
__________
ГАБА Алишань рубиновая
500р.-50гр.
click for enlarge 1289 X 1280 233.0 Kb
Название ГАБА - это английская аббревиатура названия гамма-аминомасляной кислоты (на русском - ГАМК). Она содержится в чайных листьях, но для ее выделения чай надо нагреть до 130 градусов. Такой напиток обладает удивительно сильными свойствами - стимулирует деятельность головного мозга и улучшает умственные способности.
__________

ГАБА Алишань Медовая
600р.-50гр.
click for enlarge 1329 X 1280 213.0 Kb

Этот превосходный напиток был получен в своё время методом анаэробной ферментации, изобретённым в конце 20-го столетия японским учёным. Анаэробная ферментация это, грубо говоря, процесс брожения, где в результате реакций окисления, синтеза и распада азотистых соединений, образуется огромное количество всевозможных органических кислот, среди которых есть и гамма-аминомасляная (ГАМК). Это органическое соединение благоприятно влияет на работу мозга, особенно в стрессовых условиях. Превосходный чайный напиток получается из идеально скрученных сухих листьев Алишань тёмного оттенка. По вкусу настой чуть напоминает комбинацию сладостей и пряностей, с легким цветочным привкусом. Напиток раскрывается ярко-выраженным цветочным ароматом с медовыми нотками, и надолго оставляет на языке после себя лёгкую приятную кислинку.
__________

Фэн Хуан Дань Цун - Улун с горы Феникс
500р.-50гр.
click for enlarge 717 X 717 753.8 Kb
Чай Фэн Хуан Дань Цун - это источник силы, спокойствия и ясности ума. Входит в число Знаменитых чаёв Китая, обладает безупречной репутацией и замечательными свойствами. В народе его называют 'Чаочжоу Ча'. Растёт и производится в провинции Гуандун в районе деревни Фэн Хуан.
Характерная черта данного улуна - необычайно мощное тонизирующее свойство. Напиток рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связана с повышенными физическими и умственными нагрузками.
Фэн Хуан Дань Цуном может называться только чай, выращенный на горах Фэн Хуан. Чаожоу Ча - более широкое и употребляемое название чаев этого сорта.
Существует много разновидностей данного чая, так как каждый производитель вносит что-то своё в технологию, получая 'цветочные' или 'ореховые' нотки во вкусе.
Это редкий сорт, снискавший себе культовый статус благодаря необычному вкусу и действию. Эффект Чаочжоу чая некоторые называют 'чайным опьянением'
__________
Алишань - временно нет в наличии
500р.-50гр.
click for enlarge 400 X 400 243.1 Kb
Одним из самых высококачественных чайных сортов считают тайваньский Улун Алишань. Этот чай произрастает на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря, где царят туманы и постоянная влажность.
Благодаря особенностям климата, листья получают огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. Самыми характерными свойствами Алишань Улуна являются способность пробуждать и активизировать мыслительные процессы. Поэтому напиток просто незаменим для людей с интенсивной интеллектуальной работой.
Благодаря частым и значительным температурным перепадам и сильной влажности, уровень танина в чайных листьях весьма высок.
Наиболее ценным считается ранний весенний сбор.
Данный сорт был и остается одним из самых элитных и дорогих улунов.
Изготавливается исключительно вручную. Применение механических машин для скручивания или электрических печей недопустимо.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Чай с высокой горы
50гр.-150р.

click for enlarge 1430 X 1280 266.3 Kb

Этот превосходный сорт китайского зеленого чая также известен как Сян Люй Ча. Его выращивают в провинции под названием Сычуань. Молодые листья чая подогревают в специальных жаровнях, после чего скручивают, получая очень качественный и вкусный Чай с Высокой горы. Его сухая заварка обладает очень оригинальным темно-изумрудным цветом. Аромат напитка в готовом виде густой, нежный и сладкий, с узнаваемыми нотками цветочного нектара. Вкус соответствует аромату цветочный, мягкий, слегка терпкий, с долгоиграющим послевкусием. Цвет настоя золотистый, с небольшим зеленым отливом.
__________
click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb

Анчан - тайский синий чай
50гр.-400р.

click for enlarge 1319 X 1280 233.0 Kb

Сырьем для производства пурпурного чая служат цветы тайской орхидеи. Это растение семейства бобовых, имеющее множество названий.

Вкус этого напитка необычный и деликатный, лишь со слегка уловимыми нотками: травяной, гороховой, овсяной; но в целом мягкий, нейтральный. Оставляет долгое сладковатое послевкусие, чуть вяжущее с легкой горчинкой. Аромат цветочный с нотками жареных семечек. Этот чай прекрасно освежает. Хорош он в холодном и горячем виде в любое время суток.

Приготовленный чай получается глубокого синего цвета. При добавлении лимонного сока напиток приобретет пурпурный цвет.
__________
__________

Сенча
90р.-50гр.

click for enlarge 450 X 450 87.2 Kb

Особенность чая Сенча заключается в способе обработке чайного листа. Чтобы остановить процессы окисления сырье обдается сухим паром. Цельные чайные листья сворачиваются в тонкие трубочки. Впервые этот чай стал производиться в Японии, но в наше время все более популярным становится чай Сенча из Китая. Он имеет очень мало общего с японским вариантом, обладает стойкими травяными мотивами, с горчинкой при крепком настаивании. Второе заваривание дает совершенно иной привкус более приятный и нежный, со сладковатыми и цветочными оттенками. Аромат чая Сенча можно сравнить с ароматом, который можно ощутить на берегу озера. В нем ощущаются водяные лилии, камыш, водоросли и молодая трава. Сенча обладает выразительным и интересным вкусом. Настой этого чая практически прозрачный, золотисто-желтый, по краям чашки переходящий в горчичный.
__________

Молочный ганпаудер
80-50гр.
click for enlarge 1280 X 1280 230.8 Kb
Чай Ганпаудер с вкусом и ароматом молока получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом (gunpowder по-английски "порох"). Говорят, когда-то молодой служащий английской чайной компании ошибочно назвал его так. По-китайски этот чай называется Zhucha (буквально "жемчужный чай"). Чаинки его по скрутке похожи на жемчужины. Чтобы скрутить листья чая в такую необычную форму нужно специальное умение и длительное скручивание, в результате чего изменяется вкус и цвет настоя. Ганпаудер обладает насыщенным терпким вкусом и чудесным ароматом. Очень часто его используют как основу для приготовления чайного купажа.
__________
МаоФэн
150р.-50гр.
click for enlarge 500 X 463 76.0 Kb
Зеленый чай Мао Фэн выращивают в провинции Аньхой, производство же находится в провинции Фуцзянь. Чайные пушистые почки собирают ранней весной. Свежезаваренный чай обладает ароматом свежевыпеченного хлеба, печеных каштанов, с ореховым послевкусием. Вследствие того, что чайные кусты произрастают на горах Хуаншань, которые богато покрыты многолетними соснами, некоторые тонкие ценители чая отмечают сосново-цветочный оттенок заваренного чая. Зеленый чай Хуаншань Мао Фэн, этот абрикосовый напиток насыщен ароматом магнолий, хотя они и не растут рядом. Возможно, дикие цветущие персиковые деревья, растущие по холмам, окружающим Хуаншань в провинции Аньхой сделали определенный вклад. Занимает четвертое место среди десяти самых известных китайских чаев. Бодрящий аромат заставит встрепенуться от сонливости. Настой желтого миндального цвета, прозрачный, без помутнений.
__________

Чжэнь Ло (Зеленая Спираль)
250р.-50гр.

click for enlarge 450 X 450 89.6 Kb

Зеленый чай Чжень Ло изготавливается из верхних, почек, обильно покрытых ворсом, и примыкающих к ним полураспустившихся листочков. Чайный лист закручивают в спираль: при заваривании она распрямляется, и этот процесс выглядит очень красиво. Чжень Ло настоящее олицетворение молодости, ведь этот чай дарит весенние соки, прекрасно сохранившиеся в его листьях. Настой отличается ярким, сладким и свежим ароматом и сладковатым, мягким, немного терпким вкусом с легким привкусом фруктов. Оттенок при заваривании очень светлый, слегка желтоватый.
__________
БайМаоХоу - Беловолосая обезьяна
150р.-50гр.
click for enlarge 500 X 430 71.8 Kb
'Беловолосая обезьяна' -зеленый чай, для производства которого используют молодые почки и нескрученные чайные листья. Сбор осуществляется в начале апреля. Собранные листья немного скручивают, что они начинают напоминать обезьяний хвостик, потом просушивают на открытом воздухе до получения слабой ферментации, затем отправляют на просушку. Такой низкий уровень ферментации достаточно низок и не присущ зеленым чаям, зато достаточен для белых чаев, поэтому этот сорт чая называют бело-зеленый чай Бай Мао Хоу.

__________
Иван Чай Деревенский
200р.-50гр.
click for enlarge 979 X 963 98.1 Kb
Уникальный эко продукт ручной работы, приготовленный по оригинальной старинной рецептуре. Процесс изготовления чая включает в себя ферментацию, в течение которой лист меняет аромат с травянистого на легкий фруктовый. Затем следует стадия просушки в русской печи на березовых дровах. В завершении чай выдерживается еще 25 дней.

Бережно созданный вручную, напиток сохраняет все целебные свойства кипрея, уникальный аромат и вкус.
__________

Солнечные лучи
250р.-50гр.
click for enlarge 1005 X 1053 103.5 Kb
Чай Хуан Хуа Чжень изготавливают их самых верхних листов чайного дерева. Напитанные жизненной энергией молодые листья делают напиток очень ароматным и насыщенным, благодаря чему он и получил свое имя Солнечные лучи. Его аромат напоминает о раннем утре, свежем воздухе и ярко-синем небе с сияющим на нем солнцем. Сухая заварка это тонкие, слегка закрученные светло-зеленые листочки. Чай обладает легким, чуть горьковатым вкусом с цветочной нотой и свежим послевкусием. Его ароматный букет фруктовый, теплый, с легкой цветочной ноткой. Настой светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком.
__________
Лун Цзин (Колодец Дракона Высшая категория)
350-50гр.
click for enlarge 450 X 450 86.4 Kb

Лун Цзин один из самых дорогостоящих китайских зеленых чаев, что легко объясняется процессом его производства и обработки. Для этого чая берутся нераскрывшиеся почки и едва распустившиеся листки. Создание Лун Цзина требует первоклассного мастерства. Сначала лист завяливают для избавления от лишней влаги, а затем прожаривают в специальном котле в три этапа. Этот чай обладает благородным и утонченным ароматом, который можно сравнить с орхидеей, и чистым, сладким и свежим вкусом со сладковатым послевкусием луговых трав. Настой прозрачный, светло-зеленый.

__________
Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны
400р.-50гр.
click for enlarge 672 X 672 663.0 Kb
Разновидность зелёного чая с сильным ароматом из Цзянсу, провинция Цзянсу, Китай. Изготовляется вручную. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
__________
Кудин (Горькая слеза)
300р.-50гр.
click for enlarge 1080 X 1080 67.8 Kb

Чай Кудин неспроста зовется Горькой слезой - это очень необычный напиток, который изготавливается из листиков Падуба и обладает удивительным терпким вкусом с горчинкой. Листья собирают высоко в горах и обрабатывают особым образом, чтобы чай сохранил в себе все лечебные свойства растения. Именно так создается напиток, который невозможно забыть.
В сухом виде чай представляет собой длинные и тонкие листочки продольной скрутки, похожие на темные смолистые палочки. Готовый напиток имеет яркий, насыщенный терпкий вкус и нежный сладкий аромат с травянистыми нотками. Послевкусие сладкое. Цвет настоя может варьироваться от светло-желтого до изумрудно-зеленого.
__________
Сливочные бомбы
300р.-50гр.
click for enlarge 1366 X 1280 2.6 Mb
Великолепное сочетание нежного вкуса зеленого чая и сливочного мороженого, раскрывающегося в красивом цветке. Прекрасный десертный чай.
__________
Жасминовая жемчужина
400р.-50гр.
click for enlarge 619 X 619 601.9 Kb
Зеленый чай из Фуцзяна с более чем 700-летней историей. Собирается исключительно весной, что позволяет сохранить свежий, тонкий аромат.
__________
МАТЧА - Японский чай
500-100гр.
click for enlarge 1080 X 1080 100.5 Kb
Японский чай Матча (в более верной транскрипции Маття) напиток уникальный в своем роде. Он изготавливается из особого сорта чайного листа тенча, который за несколько дней до сбора затеняется что придает ему особые вкусовые характеристики. Его оригинальный вкус раскрывается не сразу: в начале он терпко-сладкий с травянистым оттенком, а в конце оставляет нежное сладко-цветочное послевкусие. Сложный букет этого чая позволяет разнообразить традиционное заваривание большим количеством вариантов. Например, его можно пить с фруктами и пряностями или заваривать в виде матча-латте с молоком. Готовый чай обладает кремообразной консистенцией и насыщенным зеленым цветом.
__________
ТайПинХоуКуй
ВРЕМЕННО НЕТ
click for enlarge 800 X 533 66.6 Kb
Свежее поступление уникального чая Тай Пин Хоу Куй - это редкий и дорогой Императорский чай из провинции Аньхой. Период сбора этого чая апрель-май, соответственно производят его совсем немного. Чаинки состоят из почки, окруженной двумя листочками. Чай заворачивают в ткань и расплющивают, отсюда на листочках следы сеточки.
Вся технология изготовления занимает один день.
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй изготавливают из почек и двух первых листочков. Сухие листики темно-зеленые, плоские, по форме похожи на лезвие. Чай обладает чудесным запахом теплой свежести со сладостью луговых трав и цветов и нотками еловой кислинки. В напитке ощущается мощь Главаря, подарившая ему это название. Здесь есть и кислинка, и спокойная терпкость ореха, и нежная сладость луговых растений. А дополняет все это удивительная свежесть горных родников. Чай дарит долгое и роскошное послевкусие с вяжущей горчинкой, которая смягчается нежным сладко-кислым привкусом. Настой имеет светлый желто-зеленый оттенок.

КРАСНЫЙ ЧАЙ

__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
И Синь Хун Ча
50гр.-100р.

click for enlarge 1366 X 1280 250.0 Kb
Родина этого чая уезд Исин, который находится в провинции Цзянсу. Эта необычайная местность известна богатыми залежами красной пурпурной глины, которую мастера потом превращают в красивые чайники. Но популярность красного чая И Синь Хун Ча ничем не уступает творениям местных умельцев.
Чаинки легкой скрутки имеют орехово шоколадный цвет.
Этот сорт чая собирается в период с марта по октябрь, вручную. Отбираются только молодые едва распустившиеся листочки. Готовый настой источает неповторимый аромат, напоминающий запах груши в летнем саду.
Попробовав И Синь Хуан Ча, вы сразу почувствуете грушевые нотки вперемешку с шоколадным вкусом, после чего останется приятное медовое послевкусие.
Настой имеет приятный коньячный цвет с красноватым оттенком.
__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Красный МаоФэн
50гр.-200р.

click for enlarge 1232 X 1280 227.7 Kb

Этот сорт нам подарили крупнолистные чайные деревья из далекой китайской провинции Юньнань. Другое название этого напитка ворсистые пики, потому что сырьем служат не листья, а именно почки чайного дерева. Почки темно-коричневого цвета, по своей причудливой форме напоминающие остроконечные пики, густо покрыты золотистым пушком. Приятный запах этого красного китайского чая вобрал в себя медовый цветочно-фруктовый аромат с нотками вишни и ванили. А на вкус это чудо напоминает смесь кураги, свежего меда и летних цветов. После употребления можно еще долго чувствовать приятное свежее послевкусие. Сам настой яркого каштанового оттенка, не густой, прозрачный.
__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Золотой шёлк
50гр.-500р.

click for enlarge 1189 X 1280 247.0 Kb

Золотой шелк или Хуан Цзинь Су отличается высокой степенью ферментированности и славится своим запоминающимся ароматом. Свое название этот напиток полностью оправдывает: он струится, словно китайский шелк и переливается золотыми искорками, доставляя незабываемое удовольствие от чаепития. Тонкие жгутики темно-золотистого цвета с травянисто-цветочным ароматом обладает легкой кислинкой сухофруктов. Его мягкий, но в то же время терпкий вкус обволакивает и покоряет с первого глотка. В нем сочетаются фруктовые, ореховые и пряные нотки. А древесный аромат только усилит эстетическое наслаждение от чаепития. Готовый настой получается не густым, янтарного или красно-коричневого цвета.
__________


ДяньХун
200р.-50гр.
click for enlarge 1292 X 1280 219.0 Kb
Один из самых известных в мире чайных напитков. Также его называют Юаньским красным чаем.
Дянь Хун изготавливается исключительно из молодых почек и листиков. В высушенном виде чаинки похожи на длинные плотные нити темно-коричневого цвета вкупе с рыжими почками. Аромат этого настоя поражает своей необычностью: фруктово-хлебный насыщенный запах с легкими и приятными древесными нотками.
Крепкий и сочный вкус чая Дянь Хун понравится даже самому искушенному ценителю, сладковатый, но с легкой едва уловимой освежающей кислинкой, оставляющий длительное и приятное послевкусие.
Готовый настой получается не густой, прозрачный, темного янтарного цвета.
__________

Красная спираль
250р.-50гр.

click for enlarge 1382 X 1280 204.2 Kb

Мягкий и сладкий чай Хун Би Ло обладает непревзойденным ароматом, а также снимает стресс и дарит гармонию, равновесие и чувство расслабления. Этот напиток оригинален во всем как внешне, так и по своим вкусовым качествам. Чаинки имеют оригинальный причудливый вид закрученных спиралек.
Готовый настой отличается своим насыщенным цветочно-фруктовым ароматом, а попробовав его на вкус, можно ощутить приятную сладость свежих фруктов с практически незаметной кислинкой.
Цвет готового напитка может быть различным: от винно-красного до ярко-коричневого.

__________

Красный молочный чай
200р.-50гр.

click for enlarge 1397 X 1280 185.4 Kb
Этот потрясающий чайный напиток по праву считается одним из самых знаменитых и часто употребляемых за пределами Поднебесной, вечная классика для любителей качественного крупнолистового чая.
При весеннем сборе чайного сырья предпочтение отдается только молодым листочкам и нераскрытым почкам. Именно благодаря этому Най Сян Хун Ча обладает таким нежным и обволакивающим вкусом. Темные, плотно скрученные в жгутики листочки как нельзя лучше подойдут для чаепития в семейном кругу в зимнюю пору.
Этот сорт обладает ярко выраженным сливочным ароматом, отдаленно напоминающим сгущенное молоко, а также не менее потрясающим вкусом, который запомнится надолго! Оставляет неимоверно приятное сливочно-карамельное послевкусие с шоколадными и медовыми нотками. Китайцы считают, что данный напиток способствует увеличению продолжительности жизни, а девушки называют Най Сян Хун Ча чаем для хорошей фигуры, так как он помогает выведению токсинов и шлаков из организма.
При заваривании получается темно-ореховый густой настой.
__________
Красные иглы
450-50гр.

click for enlarge 450 X 450 87.6 Kb

Этот чай родом из Юньнаня китайской провинции, из которой происходит множество качественных сортов чая. Он появился только в начале XX века и считается относительно молодым. Чай Красные иглы производится по технологии, которая предполагает сохранение всех веществ, благоприятно воздействующих на организм. Это купаж из чайных листьев и нераспустившихся золотых почек.
Чайные плантации, находящиеся на высоте около тысячи метров над морем размещены в зоне влажного, практически субтропического климата. Это позволяет чайным листочкам впитывать в себя множество полезных аминокислот. Данный сорт содержит совсем немного кофеина, и именно поэтому его можно пить не только утром, но и перед сном.
Название Красные иглы было дано из-за необычной формы чайного листа. Впоследствии ферментации и обработки он становится похож на тонкую иглу.
Чай имеет потрясающий шоколадный аромат с нотками спелых яблок и миндаля. Он оказывает согревающее действие и очень легко пьется. А в жаркую погоду им можно отлично утолить жажду. Его терпкий, но мягкий вкус как будто обволакивает изнутри. Он несомненно должен быть на полке у каждого ценителя китайского чая!
__________
Кимун
200р.-50гр.
click for enlarge 400 X 400 211.3 Kb
Красный чай из провинции Аньхой. Чем то похож на Лаппсанг,но другой. Легкий привкус фруктов, вина, сосны. Отличный чай на каждый день. Завтракать с ним - одно удовольствие.
__________

Лапсанг Сушонг - крепкого копчения (категория А)
300р.-50гр.
click for enlarge 762 X 762 796.9 Kb
Один из самых известных чаёв на юге Китае. Этимология названия неизвестна, а Чжэн Шань означает что чайные листья собраны в регионе гор Уишань, т. е. в том месте где он был впервые создан. После подвяливания и ферментации чайные листья сушат на решётке в бамбуковой корзине Хонглонг на сосновых дровах из-за этого он приобретает характерный древесно-смолянистый аромат, в Китае его также называют копчёным чаем. Во вкусе присутствуют ноты карамели, имбиря, груши и лонгана.
Также Лапсан Сушонг очень популярен среди курильщиков сигар и любителей одно-солодового шотландского виски. Из-за недавнего закона в Китае регулирующего выбросы дыма, вкус чая стал менее копчённым и многим это даже понравилось, в частности тем кто привык добавлять в чай молоко.
Это тот самый чай который экспортируется в Западную Европу с 15 века, а также поставляется в Вестминстерский дворец для парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Любителем этого чая был сам премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль.
__________
Джин Джу Мэй - Золотые брови
400р.-50гр.
click for enlarge 521 X 521 418.2 Kb
Красный чай из региона Уишань.
Содержит аминокислоты, витамины рекомендуется употреблять после активной физической нагрузки. Улучшает работу печени, поддерживает энергию организма и тонизирует.
Способствует детоксикации и выведению вредных и канцерогенных веществ из организма.
__________
Дянь Хун - Золотой пух
500р.-50гр.
click for enlarge 1329 X 1280 247.2 Kb
Красный чай Цзинь Хао Дянь Хун, который производится в Китае, отличается багровым оттенком настоя. Название этого чая, дословно, означает "Золотой Пух". Для производства чая Дянь Хун берется только сырье высшего сорта. Горячий чай имеет легкий аромат цветов. Если Вам нравится фруктовый привкус, чай Цзинь Хао Дянь Хун станет вашим любимым.Произрастает и производится в провинции Юньнань.
Красный чай оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему. Медики говорят об очищающих свойствах. Горячий чай Цзинь Хао Дянь Хун имеет выраженное согревающее действие зимой. Можно использовать как прохладительный напиток в охлажденном состоянии летом.
__________

Дянь Хун - Золотая обезьяна
400р-50гр.
click for enlarge 1329 X 1280 247.2 Kb
Близкий родственник, можно сказать - кровный брат Золотого Пуха, но с более нежным и изысканным вкусом, который достигается уменьшением ворсистых почек. Обладает ярким медово-фруктовым ароматом и вкусом
__________

ИНДИЯ
АССАМ OP
200-100гр.
click for enlarge 420 X 420 57.2 Kb
В долине, образованной рекой Брахмапутрой, в чрезвычайно влажном и жарком климате, культивируется особая разновидность чайного куста, который называется Ассам, по названию штата Индии, территориально располагающегося в этом районе. Из листьев данного чайного дерева производится чай с таким же названием.

Чай Ассам является черным чаем и отличается приятным терпким вкусом с легкими нотками солода. Данный чай также имеет некоторую вязкость и терпкость. Он более крепок по сравнению с чаями, выращенными в Китае, но более утонченный и мягкий, чем известные чаи с острова Цейлон. Ассам, чай с очень специфичными, для черный чаев, медовыми и цветочными оттенками, благодаря чему его трудно спутать с другими сортами черного чая.

Качественный чай Ассам ОР имеет листочки, заостренной формы, скрученные по оси. Чаинки гораздо крупнее, чем в чае качества FOP. Их форма определяется тем, что сбор листа производится после раскрытия почек, а чайный сбор практически не содержит типсов, то есть почек.

При заварке, цвет чайного напитка отличается благородным медово-золотистым отливом.
__________
АССАМ OPА
200-100гр.
click for enlarge 420 X 420 65.3 Kb
Местность Ассам в Индии дала свое название разновидности черного чая Ассам. Чайное дерево с названием Камелия Синенсис, листья которого используются для данного вида чаев, произрастает на высоте уровня моря в уникальных условиях. Это обеспечивает особый солодовый привкус при заварке чая и его яркий цвет.

Разновидность чая Ассам ОРА имеет крупнолистовую структуру из целых листьев чайного кустарника, произрастающего на острове Шри-Ланка. Заваренный чай имеет чуть уловимый цветочный аромат и отличается терпкими вкусовыми нотками. Его тонизирующие качества позволяют поддерживать организм в превосходной форме весь день. Запах и аромат чая несут в себе оттенки медовых и цветочных оттенков. Привлекателен цвет чайного настоя. Он колеблется от ярко-оранжевого до насыщенного красно-коричневого.
__________
АССАМ PEKOE
200-100гр.
click for enlarge 420 X 420 61.5 Kb
Индийский черный чай Ассам с северо-востока Индии (провинция Ассам). Стандарт Pekoe. Сухой лист черный, однородный, некрупный, без примеси типсов. Аромат фруктовый, сладко медовый. Настой рубиновый, густой. Чай отличается крепким основным вкусом и мягким фруктово-медовым послевкусием. Прекрасно сочетается с добавками (лимоном, молоком).
__________
АССАМ TGFOP
200-100гр.
click for enlarge 420 X 420 61.1 Kb
На северо-востоке Индии в штате Ассам, выращивают черный чай одноименного названия. Лист этого вида крупнолистового чая по размеру больше, чем у аналогичных сортов китайского чая, и менее плотный. Также в структуре чая заметны ворсинки серебристого цвета, присутствующие в большом количестве.

Сама классификация TGFOP 1 указывает на то, что сбор содержит молодой чайный лист и множество типсов, то есть, чайных почек. Чайный настой имеет крепкий и терпкий вкус с выраженным ароматом цветочных ноток, которые и характеризуют чаи Ассам.

По виду, цвет напитка напоминает корочку качественного бисквита желтовато-коричневого оттенка.

__________

АССАМ Gold Tips
300-100гр.
click for enlarge 420 X 420 69.0 Kb
Данный напиток имеет особую пряность и нотки натурального медового вкуса, что отличает его от многих других сортов. Оттенок солода и терпкость отлично сочетается с классическим вкусом чая.

Данный сорт чая предполагает наивысшее качество напитка из молодого листа чая с присутствием золотистого цвета типсов. Типсы представляют собой молоденькую почку c двумя первыми листиками. Они обеспечивают особый нежный вкус напитку. Приготовленный чай имеет великолепный цвет, который часто сравнивают с бисквитной корочкой, а сам напиток заваривается крепко, что позволяет его вкусу раскрыться полностью.
__________

Ассам Нонайпара
400р.-100гр.

click for enlarge 1494 X 1280 233.5 Kb

Чай из нежных молодых листочков с повышенным количеством золотистых типсов
__________


Дарджилинг Margarets Hope FTGFOP
400-100гр.
click for enlarge 420 X 420 399.4 Kb
Сухая россыпь состоит из темного чайного листа легкой скрутки, разбавленного небольшим количеством зеленого листа и пушистых почек.

Темно-янтарный настой обладает насыщенной терпкостью с медово-фруктовыми нотками и мускатным оттенком.

FTGFOP - категория чайного листа (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай исключительно высокого качества, изготовленный из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком.
__________
Дарджилинг FTGFOP
400р.-100гр.
click for enlarge 420 X 420 430.1 Kb
В предгорье третьей по высоте горы мира Канченджанг Гималайских гор, в штате Индии Дарджилинг выращиваю этот сорт чая. Когда-то в этих местах были посажены китайские чайные кусты. Они прижились, но на новой горной почве лист приобрел совершенно новые и неповторимые вкусовые и ароматические особенности.

В составе сухой смеси этого сорта чая содержится большое количество не распустившихся почек и двух, прилегающих к типсам, листочков.

Сухой лист имеет темно-коричневый цвет с вкраплениями золотистых почек. Сухой чай имеет яркий аромат с запахом ореха. Заваренный чай приобретает мягкий, деликатный аромат с цветочно-мускатным оттенком, с присутствием медовых ноток.

Цвет напитка благородный, насыщенно-темный.

ШУ ПУЭР
__________

Юньнань Кицзы
1100р.-357гр.

click for enlarge 261 X 300 199.7 Kb
__________

Иу Чжансян
1100р.-357гр.

click for enlarge 1256 X 1280 261.4 Kb
__________

Чайный домик
1100р.-357гр.
click for enlarge 1205 X 1280 185.9 Kb
__________


Инь Янь 2
1100
click for enlarge 982 X 1280 158.2 Kb
__________

Пуэр с Юиву
1300р.-357гр.

click for enlarge 1237 X 1280 233.0 Kb
__________

Старый Баньчжан
1500р.-357гр.
click for enlarge 1181 X 1280 162.4 Kb
__________

1500
click for enlarge 995 X 1280 164.9 Kb
Данный чай отличается отменным качеством сырья и уникальными полезными свойствами. Пуэр Печать Юннаня относится к категории Шу, это говорит о том, что собранные листья проходят длительную обработку, происходит искусственное состаревание листьев, от этого значительно меняется их вкус и аромат. А сырье приобретает темный, неравномерный цвет.
Для создания данного чая используются средней величины чайные листья. Подвергаются вредней прессовке и формируются в блины весом в 357г.
Вкус готового напитка терпкий, со своеобразной кислинкой и древесными оттенками. Можно различить вкус фундука и чернослива. Послевкусие сладковатое, можно почувствовать фруктовые тона. Аромат очень густой и насыщенный.
Цвет напитка густой, насыщенный, маслянистый, коричнево-красного оттенка.
__________

Юньнань Кицзы Голд Типс
1600р.-357гр.
click for enlarge 1287 X 1280 230.6 Kb
__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Печать Дракона
ПРОДАНО
click for enlarge 958 X 1280 161.8 Kb
Темный пуэр, спрессованный в форме блина, состоит из некрупного чайного сырья от темно-коричневого цвета до золотисто-оранжевого.
Это удивительный пуэр, в то время как все другие пуэры напоминают осенний лес, вкус Печати Дракона навевает ощущение весны, первых лучей солнца по утру. В его богатой вкусовой палитре присутствуют древесная терпкость, оттенки чернослива и ореха, землистость и благородная кислинка. Послевкусие густое, сладковатое с приятной пряностью. Насыщенный аромат имеет легкое винное звучание.
При заваривании получается густой непрозрачный коричнево-красный настой.
__________

Старый товарищ
2400р.-250гр.

click for enlarge 1203 X 1280 138.3 Kb
Данный пуэр производится на знаменитой фабрике Хайвань. Чай отличается высоким качеством, уникальными вкусовыми характеристиками и непревзойденным ароматом. Это именно то, что нужно для ценителей качественного чая.
Для изготовления чая используются высококачественное сырье, состоящее их листьев и почек, выращенных в высокогорье Китая. Подготовленное сырье плотно спрессовывают в плитку. На разломе хорошо просматриваются листочки.

Напиток имеет тонкий, сладкий аромат с древесными нотками. Вкус насыщенный, густой, слегка терпковатый, но в то же время мягкий. Можно различить оттенки чернослива и грецких орехов. Послевкусие очень долгое и мягкое.

Готовый чай имеет темно-красный цвет.
__________

Хейча
1700-360гр.
click for enlarge 1920 X 1280 218.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 234.3 Kb
В процессе приготовления этот чай претерпевает процесс скирдирования.
Листья подвергают усиленному воздействию влажности на протяжении долгого времени, затем прессуют и сушат. Так называемая грибковая ферментация.
Этот чай относят к Шу пуэрам.
По вкусу - начинаешь пить, похож на зеленый, на втором глотке чувствуется Шен пуэр, потом еще глоток и ощущаешь плотную бархатистость Шу пуэра и чуть вяжущий улуновский акцент. Послевкусие чуть дымное, черносливовое. Весьма необычно, странно, но вкусно.
__________

ШЕН ПУЭР

Луабанджанг
750р. - 357гр.

click for enlarge 945 X 1280 147.8 Kb
__________
Шен Зелень Юннаня
800р.-357гр.
click for enlarge 1281 X 1280 190.1 Kb
Пуэр представляет собой спрессованный чай в форме блина весом в 357 грамм. Данную разновидность пуэра считают одной из самых легких и мягких, из всех, что производятся в Китае. По своим вкусовым качествам напоминает зеленый чай.
Для изготовления чая используют нежные листья особых чайных растений. Каждый листочек окутан белым, едва заметным, ворсом. Обработанные листья имеют различный цвет. Они могут быть как золотистыми, так и темно-зелеными.
Напиток имеет непревзойденный аромат и незабываемый вкус. Аромат впечатляет своими древесными нотками. А вкус радует своей остротой и особой кислинкой. Послевкусие фруктово-сладкое. Каждый, кто хоть раз пробовал данный напиток, никогда не будет к нему равнодушен.
Готовый чай имеет полупрозрачный темный цвет.
__________


Банжанг Суприм
1100р.-357гр.
click for enlarge 1349 X 1280 228.6 Kb
__________
Сяомэнь, Шен
1200руб
click for enlarge 420 X 420 280.0 Kb
Блин в сухом виде представляет собой спрессованные крупные развернутые листья темно-зеленых и светло-коричневых оттенков.
Напиток обладает насыщенным цветочным ароматом с древесным оттенком. Вкус терпковатый, послевкусие фруктово-сладкое.
Настой имеет полупрозрачный темный цвет.

__________

Банжанг Эко
1300р.-357гр.
click for enlarge 1245 X 1280 220.8 Kb
__________

Здоровье
1300р.-357гр.
click for enlarge 1201 X 1280 230.3 Kb
__________


Старое дерево
1400р.-357гр.
click for enlarge 1219 X 1280 244.9 Kb
__________

Чайные мысли
1500р.-357гр.
click for enlarge 1179 X 1280 192.1 Kb
__________

И Ву Махей
1500р.-357гр.
click for enlarge 1215 X 1280 212.2 Kb

__________

БЕЛЫЙ ЧАЙ
Бай Му Дань (Белый Пион) выдержанный 3 года
150р.-50гр.

click for enlarge 450 X 450 80.9 Kb

Неповторимые редкие вкусовые качества присущи чаю, который носит название Белый пион. Собирают удивительные чайные листья ранней весной. Сорт растет в провинции Фуцзань. Для сырья используют почки с двумя верхними листочками. Обрабатывают сорт Белый пион с использованием низких температур. Это позволяет сохранить в чае все полезные микроэлементы. Именно по этой причине ему дали название напиток бессмертия.

В сухом виде чайные листья оттенков от оливкового до орехового, сохраняют ворсинки серебристого цвета. Чай пахнет великолепно, заварив чашечку, можно почувствовать приятный травянисто-цветочный аромат. Готовый букет душистого напитка легкий, дурманящий. Аромат нежный, воздушный, отдает нотками летнего луга. Отведав чай, можно почувствовать мягкий вкус, он сочный, слегка пряный, отдает фруктовой кислинкой. После выпитой кружечки остается приятное освежающее послевкусие. Оттенок настой имеет прозрачный, светло-грушевый, желтоватый.
__________
Хризантема, цветы, Цзюй Хуа
350р.-50гр.
click for enlarge 1281 X 1280 180.4 Kb
Цветочный чай из провинции Аньхой, район Хуаньшань (Жёлтые горы). Цзюй Хуа употребляют отдельно, но чаще добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат хризантемы, но сохраняет свой собственный вкус. Цзюй Хуа популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зелёного чая и аромат нежных цветов. Их тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая. Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с лёгким зелёным чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа убирает жар и сто болезней. Цвет настоя изумрудно-зелёный, аромат и вкус цветочные, сладковато-свежие, пряные. Цзюй Хуа заваривают и молоком, что благотворно влияет на желудок. Цзюй Хуа, как и все цветочные чаи, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени, крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
__________

Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)
50гр.-350р.
click for enlarge 1281 X 1280 187.0 Kb
Также напиток носит название Весенние почки Юннаня. Он высокого качества. Производят привилегированный чай Гу Шу Бай Я из молоденьких почек пуэрных деревьев. Их собирают весной в провинции под названием Юннань. Чайные листья впитали в себя всю зимнюю свежесть, пробуждение земли после спячки, яркие теплые лучи приветливого весеннего солнышка. В напитке сочетается нежность, свежесть. Терпкий вкус просто сводит с ума, очаровывает, дурманит. Фруктовые нотки дарят чаю незабываемые вкусовые качества. После выпитого настоя остается приятное послевкусие, легкое и немного расслабляющие. Аккорды спелых и сочных фруктов, терпкие нотки подарили чаю популярность. После заваривания отвар, спустя пару минут, приобретает насыщенный золотистый оттенок, обретает едва уловимый желтоватый цвет.
__________
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ

Брызги шампанского
100р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 32.4 Kb
Смесь черных чаев, кусочки ананаса, лепестки сафлора, календулы, листья смородины
__________
Изысканный бергамот
100р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 25.2 Kb
Смесь черных чаев, черная смородина, шиповник, лепестки василька
__________
Ночь царицы
100р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 31.1 Kb
Смесь черных чаев, кусочки папайи, ананаса, лепестки розы, календулы, василька
__________
Апельсиновое печенье
150р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 34.9 Kb
Смесь черных индийских чаев, кусочки яблок, корица, кардамон, корочки апельсина, лепестки календулы
__________
Дыня со сливками
150р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 32.5 Kb
Смесь черных чаев, кусочки ананаса, папайи, лепестки календулы
__________
Манго-Маракуя
150р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 25.5 Kb
Смесь черных индийских чаев, кусочки ананаса, лепестки розы
__________
Клубника со сливками
150р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 30.3 Kb
Зеленый китайский чай, кусочки клубники, лепестки сафлора и василька
__________
Персиковый рай
150р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 38.0 Kb
Зеленый китайский чай, кусочки ананаса, лепестки сафлора и календулы
__________
Душевный
200р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 35.5 Kb
Зеленый чай, черника, можжевельник, кожура шиповника, лемонграсс, листья мяты, крапивы, смородины, лепестки подсолнечника
__________
РОЙБОС

Ройбос премиум, длинная нарезка
200р.-50гр.
click for enlarge 380 X 380 37.0 Kb
Ройбос древний напиток племен Южной Африки, сырьё для которого получают из игольчатых листьев и побегов кустарника Aspalathus Linearis семейства бобовых. Местными жителями веточки и иголки растения издавна использовались для заваривания целебного напитка, дающего здоровье и энергию.
Считается, что этот чай великолепно бодрит, оздоравливает организм и продлевает жизнь.
Напиток имеет тонкий,с фруктово-цветочными нотками вкус и нежный аромат орехового дерева. Его естественная легкая сладость и терпкость позволяет не добавлять ничего лишнего в его состав, ведь он и так имеет полноценную вкусовую гамму.
__________
Ройбос премиум, Апельсин и мёд
200р.-50гр.
click for enlarge 350 X 350 43.2 Kb
Ройбос, цедра апельсина, цвет липы, аромат апельсина и меда
__________
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

Русский сбор
200-50гр.
click for enlarge 532 X 532 478.5 Kb
Состав:
-Листья ежевики (снижает уровень сахара, приводит в порядок обменные процессы в организме)
-Листья смородины (высокое содержание витамина "С", хороши для иммунки и ЖКТ)
-Ромашка (нормализует работу ЖКТ, дезинфицирует, сгимает спазмы, уменьшает газообразование, помогает при простуде)
-Мелисса (седативно-расслабляющая)
-Тимьян (хорош для иммунки, полезен для сердца, печени)

__________
ПИАЛЫ

__________

Пиала Керамика Лотос
50р.
50мл.
click for enlarge 1281 X 1280 127.9 Kb
__________

Пиала Необжигающая
100р.
50мл.
click for enlarge 400 X 400 16.4 Kb
Необжигающая пиала из боросиликатного стекла с двойными стенками
__________

Пиала 3
250
50мл.
click for enlarge 1120 X 336 83.3 Kb
Пиала Цветок Жуяо, керамика
__________

__________
Пиала 7 Ручная работа
900
80мл.
click for enlarge 1134 X 362 155.6 Kb
Пиала из обливной глины "Глубокая озерная вода"
__________
Пиала 8 Ручная работа
900
80мл.
click for enlarge 1176 X 362 138.4 Kb
Пиала из обливной глины "Рассвет из Янцзы"
__________
Пиала 9 Ручная работа
900
70мл.
click for enlarge 1128 X 327 131.2 Kb
Пиала из обливной глины "Млечный путь"

Чайники-заварники
__________

Гайвань Хризантема
550р.
120мл.
click for enlarge 1281 X 1280 122.2 Kb
__________
ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
__________
Бумажный пакет - при желании наполняется любым чаем
100р.
27.5*24 см

click for enlarge 450 X 450 32.6 Kb


ЧАБАНИ

__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Чабань Бамбук 36*23,5*3
Чайная доска состоит из прямоугольного пластикового поддона белого цвета и бамбуковой крышки с прорезями.
1700р.
click for enlarge 1920 X 1440 206.3 Kb

__________
click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb

Чабань Бамбук 43*26,5*3
Чайная доска состоит из прямоугольного пластикового поддона белого цвета и бамбуковой крышки с прорезями.
1800р.
click for enlarge 1920 X 1440 216.3 Kb

__________

click for enlarge 1799 X 674 52.2 Kb
Чабань Монах, цвет клен, 43*28*5 см
Чайная доска из древесины цвета Клен с резными металлическими уголками, состоит из прямоугольного поддона и решетчатой крышки с прорезными ручками и изображением орхидеи. В комплект входит груша и шланг.
2500р.
click for enlarge 1920 X 1440 214.8 Kb

Чабань (чайная доска) Река 39х15х3 - 2700р.
click for enlarge 450 X 450 22.1 Kb
click for enlarge 1208 X 428 167.4 Kb
__________
Условия заказа
Оплата при самовывозе (м. Тушинская)
Предоплата при доставке в другие регионы на карты:
Тинькофф - **** **** **** 3601
Сбербанк - **** **** **** 8147
Отправка Почтой России - 400р.

Контакты


edit log

Sar13
30-1-2017 20:47 Sar13 персональное сообщение Sar13
Приветствую. Давно хочу попробовать Мат-ча (если правильно обозвал, порошкообразный такой, который еще бамбуковым венчиком в чашке взбивают). Нет?
Ugli4anin
30-1-2017 21:32 Ugli4anin персональное сообщение Ugli4anin
Послежу...
DonTiguan
30-1-2017 21:54 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Изначально написано Sar13:
Приветствую. Давно хочу попробовать Мат-ча (если правильно обозвал, порошкообразный такой, который еще бамбуковым венчиком в чашке взбивают). Нет?

Привет, честно говоря не понял я матчи, пробовал несколько раз, не пошло. Увы нет в наличии. Может в дальнейшем появится, посмотрим на спрос.

Hellhound27
2-2-2017 13:32 Hellhound27 персональное сообщение Hellhound27
Здраствуйте, вот подскажите пожалуйста по чаю. Хотелось бы приобрести на пробу хорошего китайского чая, о котором все так много говорят.
Мое счастье очень любит молочный улун.
Я люблю молотый кофе за его бодрящий эффект и прекрасный вкус, но хотелось бы приобрести и чай с таким же эффектом (можно и без него, главное чтобы был богатый вкус), но вкусом не как у пуэра (пробовал один раз по вкусу было как будто земли наелся, не мое это).
Заморачиваться особыми видами заварки не привык но могу попробовать...
DonTiguan
2-2-2017 13:49 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Здраствуйте

Нихао, камрад!
quote:
Мое счастье очень любит молочный улун.

Самый дамский улун, большинство девушек/женщин его любят
quote:
Я люблю молотый кофе за его бодрящий эффект и прекрасный вкус, но хотелось бы приобрести и чай с таким же эффектом (можно и без него, главное чтобы был богатый вкус), но вкусом не как у пуэра (пробовал один раз по вкусу было как будто земли наелся, не мое это).

Смотрите, пуэры тоже разные бывают, тот который пробовали Вы - Шу пуэр, то есть пуэр, прошедший полную ферментацию. Да, действительно, некоторые не очень качественные Шу могут отдавать землей. Но хорошее сырье имеет скорее орехово-сливочные ноты, ну может быть с небольшим намеком на землю.

Но есть еще и Шен-пуэры - это пуэрв, ферментация которых не была завершена, их еще называют сырыми пуэрами. Вот в них никаких намеков на землю даже нет, преобладают сухофрукты, присутсвует некая 'сухость' как в вине, а ля брют) Ну это мои вкусовые ассоциации. К тому же такие пуэры обладают не меньшими тонизирующими свойствами, а порой и большими чем кофе. Я бы порекомендовал Вам обратить внимание именно на Шен пуэры для начала, а потом может и созреете на хороший Шу.

DonTiguan
2-2-2017 13:50 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Заморачиваться особыми видами заварки не привык но могу попробовать...

На самом деле все просто, никаких особых заморочек, если будет интересно - расскажу.
Hellhound27
2-2-2017 17:49 Hellhound27 персональное сообщение Hellhound27
quote:
Originally posted by DonTiguan:

На самом деле все просто, никаких особых заморочек, если будет интересно - расскажу.


Тогда подскажите пожалуйста, Уважаемый DonTiguan что бы вы Сами посоветовали мне взять из вашего ассортимента, для введения меня в этот прекрасный мир Чая? (гр. по 100 для пробы)
Интересно, расскажите пожалуйста.

DonTiguan
2-2-2017 20:07 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Тогда подскажите пожалуйста, Уважаемый DonTiguan что бы вы Сами посоветовали мне взять из вашего ассортимента, для введения меня в этот прекрасный мир Чая?

Ну для начала предлагаю разрушить представление о пуэрах)
Выбираем шен-пуэр. К сожалению блины продаются целиком, но на развес можно взять шен-пуэр
"Старые деревья из Юннаня" - это тот желтый кирпич в 1 посте, у меня есть открытый, так что можно наломать 100гр.
Также есть разломанный блин прекрасного шена от фабрики Мэнку (в первом посте не выложен - из личного резерва), он подороже будет, но в разы благороднее
"Шен Пуэр Мэнку"

Возьмите 50 гр. шу-пуэра, простенького, но качественного.
"Старые чайные деревья Чен Сян"

Дальше сложнее советовать) Давайте расскажу, а Вы подумаете.

Из Тайваньских улунов - ну смотрите, если попроще и на каждый день, то вполне себе Тегуань инь и Молочный. Если что-то поинтересней, погурманить, то Алишань и Дун Дин.

Сильноферментированные улуны - Да Хун Пао и Уи Жоу Гуй обладают более насыщенным и терпким вкусом, чем Тайваньские, лично я их больше люблю.

Белый чай Бай Му Дань - такой лайт вариант и под вечер можно попить, но особо хорошо летом идет.

Красный Сяо Чжун (придет в начале следующей недели), недорогой, согревающий "зимний" чай.

Мне сложно советовать, я их все люблю. Хотя вру, к молочному равнодушен)))

Ну и не зная бюджета сложно советовать, может Вы каждый захотите взять по 100 гр, может 3-4 варианта.

Подумайте, что Вам интереснее, а вообще россыпь идет от 50 гр. в продажу.


yustas71
3-2-2017 07:35 yustas71 персональное сообщение yustas71
Отмечусь.
aL15ex
3-2-2017 15:38 aL15ex персональное сообщение aL15ex
в закладки!
zorkii88
3-2-2017 22:13 zorkii88 персональное сообщение zorkii88
Отмечусь
masseur77
4-2-2017 14:02 masseur77 персональное сообщение masseur77
и я отмечусь. решил чай истинный пить.
DonTiguan
4-2-2017 17:11 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
решил чай истинный пить.

Мудрое решение! Хватит травить себя опилками и сеном)
А между тем в продажу поступил Красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун, он же Лапсанг Сушонг. Говорят его очень ценил У. Черчилль.

slsr
9-2-2017 22:59 slsr персональное сообщение slsr
[QUOTE][B]Мудрое решение! Хватит травить себя
Stepa1980
9-2-2017 23:58 Stepa1980 персональное сообщение Stepa1980
отмечусь
Стронций
15-2-2017 11:31 Стронций персональное сообщение Стронций
Я может плохо разбираюсь в чаях, но откуда такие цены? В частности на Лапсан Сушонг? Он у Вас особенный какой-то что ли? Или, как обычно, "эксклюзив" для Ганзы? Сколько сайтов не перерыл, но 300 р за 50 грамм нигде не встречал.
семен
15-2-2017 12:27 семен персональное сообщение семен
Брал у Дэна вот этот :Уишаньский улун Уи Жоугуй (Корица с гор Уи),очень достойный чай и цена адекватная,имхо.
DonTiguan
15-2-2017 15:06 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Изначально написано Стронций:
Я может плохо разбираюсь в чаях, но откуда такие цены? В частности на Лапсан Сушонг? Он у Вас особенный какой-то что ли? Или, как обычно, "эксклюзив" для Ганзы? Сколько сайтов не перерыл, но 300 р за 50 грамм нигде не встречал.

Добрый день, цены на Сяо Чжун в интернете разнятся, это да. Зависит от качества сырья и пожалуц амбиций производителя. В частности от компании Newby банка 40 гр. стоит 600р. Вот это имхо дорого. А кпчестао среднее. С другой стороны есть компания Гутенберг, с весьма дешевым Сяо Чжуном, который по факту таковым не является. Запашок от него как от смолы, которой шпалы пропитывают, пить, так я б вообще не рекомендовал непонятно, чем кго там ароматизируют.
Да, цены разняться от 100 до 600р. за 50 гр, за товар разного качества.
За свой Сяо Чжун могу ответить - чай высшей категории и если вдруг клиенту он не понравится (а такого пока не случалось), то я верну ему деньги.

DonTiguan
15-2-2017 15:08 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Брал у Дэна вот этот :Уишаньский улун Уи Жоугуй (Корица с гор Уи),очень достойный чай и цена адекватная,имхо.

Сереж, рад, что понравилось. А как Сяо Чжун, который отсыпал на пробу?
семен
15-2-2017 17:46 семен персональное сообщение семен
quote:
Изначально написано DonTiguan:

Сереж, рад, что понравилось. А как Сяо Чжун, который отсыпал на пробу?

Еще не попробовал.Отпишусь сразу.

Фуртель
15-2-2017 21:07 Фуртель персональное сообщение Фуртель
ОТМЕЧУСЬ
DonTiguan
22-2-2017 21:21 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
А у нас Пуэрная масленица! На все блины Пуэра до конца февраля скидка 20%!!!
Налетаааай!
aL15ex
22-2-2017 22:24 aL15ex персональное сообщение aL15ex
чую надо заехать и попробовать чудо чая )) апнем по маленькой..
vano1968
24-2-2017 01:29 vano1968 персональное сообщение vano1968
Отмечу
oldshoo
1-3-2017 15:41 oldshoo персональное сообщение oldshoo
Доброго времени суток
Брал несколько сортов, отписываюсь
1. Чжэн Шань Сяо Чжун - отлично зашёл
2. Да Хун Пао - без вопросов, хорош
3. Шен пуэр - старые деревья из Юннаня - пока до выходных ждёт
4. Шу пуэр - Старые деревья Чен Сян - пока до выходных ждёт
К упаковке, доставке вопросов/нареканий абсолютно никаких.
Готовлюсь к новому заказу
Пакет Чжэн Шань Сяо Чжун однозначно в резерв.
С Уважением, Сергей
ivan i
1-3-2017 17:50 ivan i персональное сообщение ivan i
Отмечусь. Самовывоз с Тушинской вроде ?
Грамм 100 красного Лапсанг Сушонг попробовать бы...А Корица с гор Уи там действительно вкус корицы или это абстракция...? )))
DonTiguan
1-3-2017 19:05 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Готовлюсь к новому заказу
Пакет Чжэн Шань Сяо Чжун однозначно в резерв.

Сергей, спасибо за заказ! Приятно с Вами работать)
Все сделаем в лучшем виде!

quote:
Отмечусь. Самовывоз с Тушинской вроде ?

Так точно.

quote:
Грамм 100 красного Лапсанг Сушонг попробовать бы...А Корица с гор Уи там действительно вкус корицы или это абстракция...? )))

По Лапсангу принял.
По Корице - абстракция. Китайцы мастера абстрактного мышления)
Корицу упаковываем тоже?
Sapser
1-3-2017 19:33 Sapser персональное сообщение Sapser
Добрый день!
Чай - это хорошо)
Хочу заказать:
- Да Хун Пао 100 г.
- Уи Жоу Гуй 100 г.
Эти два вида - исходя их Ваших рекомендаций, что более терпкие и насыщенные, тоже люблю такие.
Ну и пуэров - если есть возможность наломать по 50 г. на пробу, "Старые деревья Чен Сян" и "Старые деревья из Юннаня" - интересно ,поймаю ли разницу во вкусе)
DonTiguan
1-3-2017 20:48 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Изначально написано Sapser:
Добрый день!
Чай - это хорошо)
Хочу заказать:
- Да Хун Пао 100 г.
- Уи Жоу Гуй 100 г.
Эти два вида - исходя их Ваших рекомендаций, что более терпкие и насыщенные, тоже люблю такие.
Ну и пуэров - если есть возможность наломать по 50 г. на пробу, "Старые деревья Чен Сян" и "Старые деревья из Юннаня" - интересно ,поймаю ли разницу во вкусе)

Добрый вечер!
Между пуэрами разницу почувствуете, гарантирую, они разные.
Заказ сейчас соберу
- Да Хун Пао 100 г.
- Уи Жоу Гуй 100 г.
- Старые деревья Чен Сян 50г.
- Старые деревья из Юннаня 50г.

Сейчас в личку напишу. Если не спите, можете мне в вотсапе ответить или в вайбере)

Triestes
1-3-2017 23:14 Triestes персональное сообщение Triestes
А подъехать-то можно, на месте все посмотреть?
genmeh
1-3-2017 23:41 genmeh персональное сообщение genmeh
а молочный улун *настоящий* а не ароматизированный ананасом бывает в продаже? почём он интересно...
DonTiguan
1-3-2017 23:57 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
А подъехать-то можно, на месте все посмотреть?

Увы, шоурума нет
DonTiguan
1-3-2017 23:59 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
не ароматизированный ананасом бывает в продаже?

Такую бяку не держим.
По 200р-50гр
dyk000
7-3-2017 11:03 dyk000 персональное сообщение dyk000
Доброго времени суток,

Взял самовывозом несколько видов пуэров, пока успел попробовать только 2, очень неплохо.
Оперативно договорились, в тот же день встретились на Тушинской (удобный подъезд и на метро, и на машине)

С уважением, Дмитрий

DonTiguan
7-3-2017 13:46 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Взял самовывозом несколько видов пуэров

Дмитрий, пуэр был один, который я на пробу отломил, а Лапсанг и ДжинДжуМэй - это красные)
ivan i
9-3-2017 09:36 ivan i персональное сообщение ivan i
quote:
Originally posted by DonTiguan:

Дмитрий, пуэр был один, который я на пробу отломил, а Лапсанг и ДжинДжуМэй - это красные)


Это был не тот Дмитрий. Тот Дмитрий - это я)))Пуэрчик еще не заваривал, а Лапсанг и ДжинДжуМэй понравились. Хорошо завариваются, насыщенный цвет, вмеру терпкие. В Лапсанге едва уловимые копченые нотки. Вкусняшка.
Есть чем побаловать себя в ожидании чайных голов...
Благодарю.
DonTiguan
9-3-2017 10:35 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:

Это был не тот Дмитрий. Тот Дмитрий - это я))

Конфуз вышел)) Запутался.
Приятного Вам чаепития))
ivan i
9-3-2017 13:50 ivan i персональное сообщение ivan i
quote:
Originally posted by DonTiguan:

Конфуз вышел))


Главное, что бы чай был хороший...
Чайные головы мои ))))
DonTiguan
9-3-2017 15:01 DonTiguan персональное сообщение DonTiguan
quote:
Главное, что бы чай был хороший...

Ну таки мне и смысла нет везти нехороший)
quote:
Чайные головы мои ))))

Едут, едут.

Guns.ru Talks
продажа съедобных вещей
Продам. Лучший китайский чай. Экзотический синий чай! Новинки января на 32 стр. ( 1 )