Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
а как восторженно ссали в потолок! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

а как восторженно ссали в потолок!

Pavel1111
P.M.
14-2-2023 19:56 Pavel1111
Honeytea:

а эти ученые не исследовали, в каком возрасте реакция трезвого человека начинает быть сопоставимой с реакцией пьяного но более молодого?
Боюсь это будет рубеж 65-70 лет. Однако никаких ограничений по возрасту для водителей у нас нет, хоть с деменцией за руль можно, лишь бы стакан пива не выпил.
Лично я на 100% уверен что реакция здорового среднего 40-калетнего мужчины после 200 г водки намного лучше, чем реакция трезвого среднего 70-тилетнего.

А в чем проблема? И того, и другого не пускать за руль в таком случае. Иначе получается ложная дилемма.

Honeytea
P.M.
14-2-2023 19:57 Honeytea
у меня вообще один коллега был (сейчас на пенсии уже), так я его вообще никогда трезвым не видел, хоть немного но всегда под градусом, так за всю жизнь ни одной аварии, хотя по запаху ментам отдал с его слов около ляма. А кто-то трезвым совершает наезды со смертельным исходом. Судьба она такая...
А вообще мне более близка немецкая система-пока не попал в ДТП никто тебя не проверяет, но если пьяным попал то огребешь проблем втройне.
Honeytea
P.M.
14-2-2023 19:59 Honeytea
Originally posted by Pavel1111:

А в чем проблема? И того, и другого не пускать за руль в таком случае. Иначе получается ложная дилемма.

Согласен. Но тогда надо пригодность к вождению определять путем неких физиологических тестов, а не тупым содержанием алкоголя в крови. Тем более что 0,03 это бутылка пива, которую взрослый здоровый мужик в принципе вообще не чувствует как опьянение.

MixRW
P.M.
14-2-2023 20:06 MixRW
Originally posted by Honeytea:

А вообще мне более близка немецкая система-пока не попал в ДТП никто тебя не проверяет, но если пьяным попал то огребешь проблем втройне.

Хорошая система, только почему в тройне? Какая разница для пострадавшего, трезвый его задавил или пьяный или ещё какой. Виноват в дтп, отвечай.
Honeytea
P.M.
14-2-2023 20:14 Honeytea
Originally posted by MixRW:

Какая разница для пострадавшего, трезвый его задавил или пьяный или ещё какой.

так наказание оно не коррелирует с страданиями потерпешвего, оно кореллирует с виной виновника. Если человек позволяет себе удовольствие пить за рулем, то тем самым должен налагать на себя повышенные обязательства, которые влекут повышенное наказание в случае нарушения этих обязательств. На мой взгляд все абсолютно справедливо. Умеешь пить и знаешь меру-пей, ошибся в оценке своих способностей-отвечай.

tref7
P.M.
14-2-2023 20:15 tref7

ОСАГО на какого человека оформлена, на первого или второго?

😁
tref7
P.M.
14-2-2023 20:17 tref7
MixRW:
У меня за всё время осаго было 5 аварий. Все не по моей вине. Все кто в меня въехал были трезвыми. Из них только один третий день за рулём. Просто неумёха. Четверо остальных въехали или разговаривая или переписываясь по телефону. Какая никакая, а это статистика.

Правильно говорите-никакая.

Alexandr13
P.M.
14-2-2023 20:18 Alexandr13
оно кореллирует с виной виновника.

НЕТ
не с виной, а с промили
каг это не смишно
Honeytea
P.M.
14-2-2023 20:20 Honeytea
Originally posted by Alexandr13:

не с виной, а с промили
каг это не смишно

вот это и смешно, у нас по крайней мере. Что сам факт наличия промилле является преступлением, а не факт нарушения ПДД или создания аварийной ситуации. Судить человека нужно по факту правонарушения, а не по физиологической предрасположенности к этому, иначе всех 70+ нужно просто лишать прав по этому самому факту предрасположенности...

Alexandr13
P.M.
14-2-2023 20:24 Alexandr13

вот это и смешно,

ага
оборжаться
MixRW
P.M.
14-2-2023 20:26 MixRW

Если человек позволяет себе удовольствие пить за рулем, то тем самым должен налагать на себя повышенные обязательства, которые влекут повышенное наказание в случае нарушения этих обязательств. На мой взгляд все абсолютно справедливо. Умеешь пить и знаешь меру-пей, ошибся в оценке своих способностей-отвечай.

А если человек позволяет себе купить права, экономить на обслуживании авто, рулить и одновременно писать в чат, курить и ронять бычок себе между ног, и тд и тп. Наказывать будем только тех кто выпил? Кстати наркоманов за рулём сейчас гораздо больше, но вот со средствами определения их, не всё так радужно. Я считаю сбил человека, отвечай. И по кую по какой причине, если твоя вина в дтп установлена. Не куй трезвым дебилам раздавать скидки.
Honeytea
P.M.
14-2-2023 20:29 Honeytea

Я считаю сбил человека, отвечай.

это вообще не подлежит сомнению

И по кую по какой причине, если твоя вина в дтп установлена.

но вот если еще и пьяный был, то ответственность должна быть больше.
Эта истина как бы давно в народе известна: по синей волне спрос вдвойне.. .

Honeytea
P.M.
14-2-2023 20:33 Honeytea

Наказывать будем только тех кто выпил?

алкоголь-это постоянно действующий на человека негативный фактор, в отличие от телефонов-смсок-бычков и прочего, которые носят характер случайности. Если человек сам на себя этот фактор навешивает-то должен быть в разы более ответственным в своем поведении. Наказывать только за факт выпивки считаю излишним, а вот умножать наказание за ДТП по вине выпившего это нормально.

Straykl
P.M.
14-2-2023 20:50 Straykl
MixRW:
Наказывать будем только тех кто выпил?.

Ты спятил?)

За нарушение ПДД наказание предусмотрено абсолютно для всех без исключения

MixRW
P.M.
14-2-2023 21:17 MixRW

алкоголь-это постоянно действующий на человека негативный фактор

Не согласен, так как действует он в течении времени по разному. Ты уже протрезвел, а прибор покажет.

но вот если еще и пьяный был, то ответственность должна быть больше.

Т.е. всех этих телефонных мудакофф мы отмазываем? От которых в настоящий момент все беды. В общем ясно всё.
MixRW
P.M.
14-2-2023 21:19 MixRW
Originally posted by Straykl:

Ты спятил?)

Нет, это ты ступил как всегда.)
Originally posted by Straykl:

Речь про степень. Кому за одно и тоже в тройне дать, а кого по головке погладить.
Straykl
P.M.
14-2-2023 21:25 Straykl
MixRW:

Речь про степень. Кому за одно и тоже в тройне дать, а кого по головке погладить.

Опять бредишь?)

Дают не в тройне, а по закону. И по головке никого не гладят

Honeytea
P.M.
14-2-2023 21:38 Honeytea

Т.е. всех этих телефонных мудакофф мы отмазываем?

а как ты докажешь их вину? Может кто-то дрочить любит за рулем, но до приезда патруля успеет застегнуть ширинку, а кто-то молится, а еще кто-то только что развелся и пребывает в диком стрессе. Это охота на ведьм.

Не согласен, так как действует он в течении времени по разному. Ты уже протрезвел, а прибор покажет.

это время все равно намного более продолжительное чем разговор по телефону или чесания яиц. И оно накладывается на те же самые разговоры по телефону и прочие перечисленные тобой факторы, а вовсе не замещает их. Так что алкоголь это однозначно негативный фактор, и отягчающий в случае с ДТП. Другой вопрос что сам по себе он не должен быть предметом наказания.

moscov811
P.M.
14-2-2023 21:42 moscov811
В 90ые очень часто пьяным ездил , ну и как то всё нормально.
После смены по стакану и домой .
А если человек дурак и любит погонять так он и по трезвому беды наделает.
Тут скорее всего срабатывает аспект брезгливости.
С пьяным ведь нериятно общаться когда сам трезв.
Вот отсюда и корень всех проблем.
Honeytea
P.M.
14-2-2023 21:46 Honeytea
Originally posted by moscov811:

А если человек дурак и любит погонять так он и по трезвому беды наделает.

так и есть, от человека зависит. Взрослый человек обязан себя контролировать в любом состоянии, ну а если вышел из под контроля-то получи по полной.

MixRW
P.M.
14-2-2023 21:56 MixRW

а как ты докажешь их вину?

А зачем доказывать, если наказание будет для всех одинаковое, по содеянному? Совершил, отвечай. И по куй из-за стакана, чесания яиц или ещё из-за чего.

это время все равно намного более продолжительное чем разговор по телефону или чесания яиц.

Демагогия. Люди бесконечно висят в телефонах и тд..
alecsa
P.M.
14-2-2023 22:02 alecsa
Так что алкоголь это однозначно негативный фактор, и отягчающий в случае с ДТП. Другой вопрос что сам по себе он не должен быть предметом наказания.

Один раз я был очевидцем одного случая; со двора на улицу с рёвом двигателя вылетает авто и проехав по не ровной траектории метров 200-300 набирая скорость, его блокирует авто ДПС, после просьбы инспектора представить документы и выйти из авто, в ответ послышался отборный мат, когда его вытащили из машины он еле стоял на ногах, было видно не вооруженным взглядом, что он был изрядно пьян. В этом случае ДПС предотвратила ДТП и возможно с летальным исходом, но на данный момент когда его остановили, ДТП не было. Вопрос: Должен быть наказан пьяный водитель ТС в таком случае? Или его нужно понять и простить))) Ведь он не совершал ДТП.

Honeytea
P.M.
14-2-2023 22:15 Honeytea

Демагогия.

все можно назвать демагогией. Это так не работает

А зачем доказывать, если наказание будет для всех одинаковое, по содеянному? Совершил, отвечай.

и это так не работает. Человек, до этого лишенный прав по тем или иным причинам и севший за руль, не может в случае ДТП нести одинаковую ответственность с тем кто не имел никаких ограничений и обременений. Хотя по факту само нарушение может быть одинаковым. Понятие личной ответственности немного шире, чем то что написано в законах, и любой судья это учитывает при вынесении вердиктов. Так что алкогольное опьянение всегда есть и будет отягчающим фактором при всех видах правонарушений, и это абсолютно нормально.
Выпил-веди себя прилично, и даже более прилично чем обычно.
Honeytea
P.M.
14-2-2023 22:21 Honeytea
Originally posted by alecsa:

Должен быть наказан пьяный водитель ТС в таком случае?

раз не смог вести себя пьяным как трезвый, и умудрился привлечь внимание ДТП, то разумеется должен. Повторяю, те известные мне люди которые садятся за руль слегка подшофе, даже установленную скорость стараются не превышать ни на сколько, поворотниками моргают за 200 метров, и даже кошек не на пешеходных переходах пропускают, не говоря уже о том чтобы гонять по дворам и материть сотрудников

MixRW
P.M.
14-2-2023 22:39 MixRW

Это так не работает

и это так не работает.

Т.е. у вас работает, а у меня нет. Ну мастер слова кули скажешь.

Человек, до этого лишенный прав по тем или иным причинам и севший за руль, не может в случае ДТП нести одинаковую ответственность с тем кто не имел никаких ограничений и обременений.

Может и должен! Просто надо разделять, за совершенное дтп одна ответственность, а за то что без прав другая. Поэтому совершил дтп, по куй с правами или без ответственность одна. А за езду без прав ответственность отдельная.
со двора на улицу с рёвом двигателя вылетает авто и проехав по не ровной траектории метров 200-300 набирая скорость

У нас так малолетки без прав гоняют. Машин допотопных по накупили и главное все трезвые. Значит им снисхождение, если кого нибудь задавят.
Honeytea
P.M.
14-2-2023 22:55 Honeytea

Просто надо разделять, за совершенное дтп одна ответственность, а за то что без прав другая

не разделять а суммировать

Honeytea
P.M.
14-2-2023 22:57 Honeytea

У нас так малолетки без прав гоняют. Машин допотопных по накупили и главное все трезвые. Значит им снисхождение, если кого нибудь задавят.

разве кто-то говорил про снисхождение?
Речь шла об утяжелении ответственности за правонарушение в пьяном состоянии, а не об облегчении ответственности в трезвом. Разницы не замечаешь?
Само по себе трезвое состояние это нормальное для человека, а любое добровольно принятое человеком психотропное средство-это утяжеление ответственности при правонарушении. Облегчением могут быть лишь какие-то обстоятельства, не имеющие отношения к данному обсуждению и определяющиеся только судом.

alecsa
P.M.
14-2-2023 23:02 alecsa
Honeytea:

раз не смог вести себя пьяным как трезвый, и умудрился привлечь внимание ДТП, то разумеется должен. Повторяю, те известные мне люди которые садятся за руль слегка подшофе, даже установленную скорость стараются не превышать ни на сколько, поворотниками моргают за 200 метров, и даже кошек не на пешеходных переходах пропускают, не говоря уже о том чтобы гонять по дворам и материть сотрудников

Вот здесь я согласен, когда нормальный адекватный человек слегка подшафе ведёт себя прилично и не нарушает ПДД у него не большой процент создать аварийную ситуацию, также как и у трезвого. А вот такой тип, которого я описал выше, у него очень большой процент создать аварийную ситуацию и таких типов надо лишать прав пожизненно, но это лично моё мнение которое может расходиться с другими. А разрешать управлять ТС слега подшафе, допустим как в Австрии, в России я думаю пока преждевременно, разве нашего брата когда нибудь останавливало 0,3 промиля

Honeytea
P.M.
14-2-2023 23:09 Honeytea
Originally posted by alecsa:

А разрешать управлять ТС слега подшафе, допустим как в Австрии, в России я думаю пока преждевременно, разве нашего брата когда нибудь останавливало 0,3 промиля

так наш брат всегда и останется таким, пока за него норму будет устанавливать дядя в Думе, а не собственная совесть и здравый смысл.

alecsa
P.M.
14-2-2023 23:17 alecsa
Honeytea:

так наш брат всегда и останется таким, пока за него норму будет устанавливать дядя в Думе, а не собственная совесть и здравый смысл.

+500

MixRW
P.M.
14-2-2023 23:47 MixRW

не разделять а суммировать

Сначала разделять, а не как вы предлагали жестче наказывать. Не надо всё в кучу.

разве кто-то говорил про снисхождение?

А как понять трёх кратное наказание за одно и тоже дтп? Получаешь в три раза меньше за тоже самое, это и есть снисхождение.

Само по себе трезвое состояние это нормальное для человека, а любое добровольно принятое человеком психотропное средство-это утяжеление ответственности при правонарушении.

Ну не надоело одно и тоже лепить? Задавленному и его родне по куй задавил его пьяный или писдящий по телефону или купивший права. Причем писдяших, не умеющих ездить и людей под веществами стократно больше, чем пьяных.
Всё точка, разговор дальше бессмысленен. Так как ваша трехкратная ненависть к выпившим, является вашей фобией. А это уже к врачам.
Цепятыч
P.M.
14-2-2023 23:55 Цепятыч
90ые очень часто пьяным ездил

А с моей работой, иначе и не получалось, вообще.. .
MixRW
P.M.
15-2-2023 00:02 MixRW
Originally posted by Цепятыч:

А с моей работой, иначе и не получалось, вообще...

Да тогда практически все так ездили. И ничего страшного не происходило. И машины были только у умных. Которые могли на них умудриться заработать. А потом вместе с банковскими кредитами, машины стали доступны всем дебилам. И понеслось 30 000 трупов в год и списание врожденного дебилизма на алкоголь.)
Pavel1111
P.M.
15-2-2023 00:34 Pavel1111
Honeytea:

Какая совесть, какой здравый смысл, о чем вы? Человек - такая скотина, что пока его пиз*ить палкой по башке за пьяную езду или сажать лет на двадцать с конфискацией, чтобы без штанов остался, не будут, он так и будет ездить, ведь он же свою меру знает не то, что быдло, ведь с ним ничего такого точно не случится. Тему почитаешь и ужаснешься, сколько уе*анов среди нас, прикидывающихся людьми. Пьяными они ездили, сука, гандоны. И, мол, ничего не случалось. Ага, пиз*еть - не мешки ворочать. За взятки, небось, все заминали, а теперь тут поют. Не зря я, когда дорогу перехожу, как бы я прав с точки зрения ПДД ни был, хрен пойду до того, как подъезжающая машина остановится, потому что водитель может сойти с ума, быть обдолбанным, пьяным или просто мудаком, или права купил, и не сумеет вовремя остановиться. Я не хочу, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких зависела только от допущения, что у некоего водителя, которого я знать не знаю, есть совесть.
Пьяные ездуны мне некоторых собачников напоминают, которые да мой песик не укусит, да он играет, да он добрый, вместо того, чтобы намордник и поводок в общественном месте на своего крокодила надеть.

Цепятыч
P.M.
15-2-2023 00:50 Цепятыч
За взятки, небось, все заминали

"Небось", это когда нихера не знаешь, но рассудить охота?
Pavel1111
P.M.
15-2-2023 00:59 Pavel1111
Цепятыч:

"Небось", это когда нихера не знаешь, но рассудить охота?

Да и пох, того, что ездящие пьяными - пи*орасы это не изменяет.

Цепятыч
P.M.
15-2-2023 01:02 Цепятыч
Да и пох

Понятно, что пидарасам трезвым, все пох.. .
Alexandr13
P.M.
15-2-2023 09:14 Alexandr13
Straykl:
Ты спятил?)

Вы ошибаетесь.

Или заблуждаетесь?? х.з.

Straykl
P.M.
15-2-2023 10:06 Straykl
Alexandr13:

Вы ошибаетесь.

Или заблуждаетесь?? х.з.

А вы такой заХааадочный))

3e6pa
P.M.
15-2-2023 10:15 3e6pa
По-моему у севших пьяным(обдолбанным) за руль надо конфисковать автомобиль и лишать прав пожизненно, а в случае ДТП со смертельным исходом срок давать, как за предумышленное убийство

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
а как восторженно ссали в потолок! ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям