Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Кто-то бьется, а кто-то ссыт. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто-то бьется, а кто-то ссыт.

DENI
P.M.
22-7-2014 23:17 DENI
Просто видео:

Рупь за сто, что ссыкун с рюкзаком даже в свидетели потом не пошел.
TIR
P.M.
23-7-2014 02:03 TIR
цитата:
Originally posted by DENI:

ссыкун с рюкзаком

Чёт нету такого на видео.
DENI
P.M.
23-7-2014 02:07 DENI
цитата:
Originally posted by TIR:

Чёт нету такого на видео.

Светлая машина справа. На 0,05 индивидуум поворачивается спиной и чешет на другую сторону улицы. и дальше идет как Паниковский.
Ver6itel
P.M.
23-7-2014 10:02 Ver6itel
Deni, влезать в драку 4х человек с пистолетом.. . Мягко говоря опрометчиво.
Старлей
P.M.
23-7-2014 10:23 Старлей
цитата:
DENI:

Светлая машина справа. На 0,05 индивидуум поворачивается спиной и чешет на другую сторону улицы. и дальше идет как Паниковский.

а что простите он должен был сделать? .. . и что-бы "люлей" не огрести и не присесть потом за помощь свою? .. . если-уж по Вашему мнению полиция правильно делает когда дожидается пока участники драки со стрельбой разъедутся то что должен случайный прохожий делать?

gsnake
P.M.
23-7-2014 10:39 gsnake
Москвич обстрелял с балкона трех грабителей, напавших на его соседа - это не та же история?
DENI
P.M.
23-7-2014 10:53 DENI
цитата:
Originally posted by Ver6itel:

Deni, влезать в драку 4х человек с пистолетом.. . Мягко говоря опрометчиво.

М.б. и опрометчиво, но вот, как минимум, вызвать ментов и сообщить приметы злодеев - мог бы, а не трусливо сбегать.
цитата:
Originally posted by Старлей:

и что-бы "люлей" не огрести и не присесть потом за помощь свою?

я и говорю: ссыкун. моя мол хата с краю, ничего не знаю.
Rello
P.M.
23-7-2014 11:43 Rello
цитата:
gsnake:
Москвич обстрелял с балкона трех грабителей, напавших на его соседа - это не та же история?

Истории один-в-один, за исключением стреляющего соседа.

TIR
P.M.
23-7-2014 13:44 TIR
цитата:

ссыкун. моя мол хата с краю, ничего не знаю.

Честно сказать лучше быть живым "ссыкуном", чем мёртвым "героем".
У нас сейчас капитализм - каждый сам за себя. Благородные порывы скорее признак недалёкого ума, нежели прагматичности и смелости.
Может смелось в том и заключается чтобы подумать о семье и набраться храбрости выслушать возможные унижения в своей адрес? А трус бросит свою семью на произвол судьбы и побежит помогать - лишь бы избежать унижений

Как вам такая трактовка? ))

DENI
P.M.
23-7-2014 14:13 DENI
цитата:

Как вам такая трактовка? ))

Это и есть признак недалекого ума, т.к. в следующий раз когда, не дай Бог, дочь этого бегунка будут насиловать, а матери-пенсионерке стучать молотком по голове, обирая пенсию, другой такой же бегунок пройдет мимо.
Зло всегда возвращается в еще большем количестве. А добро Богом, не забывается.

ничто не мешает, если не чувствуешь за собой силу помочь физически и реально, спрятаться за дерево, за машину и позвонить 02. А не сбегать трусливо.

Молчун11
P.M.
23-7-2014 14:26 Молчун11
Но кто то полицию вызвал, может он, после того как сбежал из сектора обстрела?

------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Наум
P.M.
23-7-2014 14:27 Наум
цитата:
в следующий раз когда, не дай Бог, дочь этого бегунка будут насиловать,

Вам не кажется что это "немножко" разные вещи? При изнасиловании видно "кто есть кто" без вариантов ,а вот как мог прохожий определить кто из дерущихся прав ,а кто виноват? Может кто то от грабителей отбивается, а вы (не зная) грабителям помогать кинитесь. Вы такой вариант не предусмотрели в первом посте?
Позвонить по 02 надо было без вариантов, но не рядом со "стрелком".
DENI
P.M.
23-7-2014 14:34 DENI
цитата:
Originally posted by Наум:

Вам не кажется что это "немножко" разные вещи?

Хорошо, исключим износ. Пусть будет разбойное нападение на подвыпившего отца бегунка. Ась?
цитата:
Originally posted by Наум:

Позвонить по 02 надо было без вариантов, но не в рядом со "стрелком".

Естественно не рядом. Спрятался бы за машину, хорошо, на ту строну перебежал и там спрятался - это еще лучше - можно потихоньку идти и наводить СП. А тут - перебежал и засеменил в режиме я не я и корова не моя.
DENI
P.M.
23-7-2014 14:35 DENI
цитата:
Originally posted by Молчун11:

Но кто то полицию вызвал, может он, после того как сбежал из сектора обстрела?

Может вызвали, может на звук выстрелов приехали, будучи рядом.. .
Наум
P.M.
23-7-2014 15:04 Наум
цитата:
перебежал и засеменил в режиме я не я и корова не моя.

"Прохожего" с видео ни в коей мере не оправдываю, выглядит по крайней мере глупо, а в реале как чмо.
TIR
P.M.
23-7-2014 16:55 TIR
цитата:

т.к. в следующий раз когда, не дай Бог, дочь этого бегунка будут насиловать, а матери-пенсионерке стучать молотком по голове, обирая пенсию, другой такой же бегунок пройдет мимо.

1. А сейчас что, помогают? Я НЕСКОЛЬКО раз был в ситуациях когда нападали на меня или других людей. Не помог _никто_. Милиция не приехала. Либо приехала через час, либо перезвонили через пару дней. Впрочем, не будем о милиции - это их работа, хлеб. Обязанность.
А вот от граждан я помощи не видел вообще никогда. И на ганзе очень мало кто видел. И все прекрасно знают что надеяться можно только на себя даже в самом людном месте, типа метро. Для вас, надеюсь, это тоже не новость.

2. Как, по-вашей гениальной гипотезе могут быть связаны эти события (не помог терпиле, значит не помогут твоей родне) ??? )) Эгоистам не помогают, т.к. у них на лбу написано что они эгоисты или дети эгоистов? )) Или это чисто рассуждения о справедливости, оторванные напрочь от реалий?

3. Мы давно живём при капитализме. Если рассуждать о тотальном поведении людей - то в обществе, где есть взаимопомощь и поддержка было бы жить, вероятно, лучше. Однако это социализм или коммунизм.

4. Сам я, помогал людям, рискуя своим здоровьем. И последний раз такое было с месяца 2 назад. Когда успокаивал буяна, который хотел похитить (так это выглядело) звавшую на помощь полуголую девушку, заламывая руки и затягивая её в авто. В итоге мне чуть домкратом не вломили, пришлось отгонять угрожая ножом и параллельно ещё как то мобилку держать и звонить в милицию. Хорошо что сам потом под УК замес не пошёл. А то знаете как оно бывает...
А мадам, как и следует ожидать в таких случаях, с ним просто ругалась и его гражданская жена.
Так что сентиминтальность это всё. Слабость. И личный выбор каждого человека, имхо.

Сильный человек пройдёт мимо. А потом обшарит карманы у трупов.
Не нравится - ругайтесь с правительством. Не я навязал эту идеологию. Мне это тоже не нравится.

TIR
P.M.
23-7-2014 16:56 TIR
цитата:

А добро Богом, не забывается.

Ага. Этого ещё не хватало. Ввалиться в морг ради церкви.
Такая мотивация отлично подойдёт для верующих, которым плевать как жить и как жить их родным - лишь бы в рай попасть. Да поскорее.
Esterdes
P.M.
23-7-2014 17:21 Esterdes
А если бы ссыкун пострелял/порезал нападавших, сейчас бы от вас, Дени, была тут тема про "очередного долбодятла".
И что угрозы небыло, а бытовуха обычная, и вобще все неправильно он сделал.
DENI
P.M.
23-7-2014 17:21 DENI
цитата:

Как, по-вашей гениальной гипотезе могут быть связаны эти события

Образно я.
цитата:

А вот от граждан я помощи не видел вообще никогда.

А я видел. И сам помогаю.
цитата:

Ага. Этого ещё не хватало. Ввалиться в морг ради церкви.
Такая мотивация отлично подойдёт для верующих, которым плевать как жить и как жить их родным - лишь бы в рай попасть. Да поскорее.

Причем тут это. Причем тут рай то?
Я про сегодняшнее существование

А про:

цитата:

Сам я, помогал людям, рискуя своим здоровьем. И последний раз такое было с месяца 2 назад. Когда успокаивал буяна, который хотел похитить (так это выглядело) звавшую на помощь полуголую девушку, заламывая руки и затягивая её в авто. В итоге мне чуть домкратом не вломили, пришлось отгонять угрожая ножом и параллельно ещё как то мобилку держать и звонить в милицию. Хорошо что сам потом под УК замес не пошёл. А то знаете как оно бывает...
А мадам, как и следует ожидать в таких случаях, с ним просто ругалась и его гражданская жена.
Так что сентиминтальность это всё. Слабость. И личный выбор каждого человека, имхо.

1. Голова для того и дана, чтобы думать.
2. Действовать надо внезапно, резко и жестко. А не кричать издали "что вы делаете, милиция... " Это бабский удел, а не мужика. Тогда и ответка маловероятна.
DENI
P.M.
23-7-2014 17:26 DENI
цитата:
Originally posted by Esterdes:

А если бы ссыкун пострелял/порезал нападавших, сейчас бы от вас, Дени, была тут тема про "очередного долбодятла".

Да ну? Правда что ли?
Москвич обстрелял с балкона трех грабителей, напавших на его соседа

Вся штука в том, что самообосранщики только и любят поорать о том, как им хреново живется. И как все их пытаются сделать чем-то и как-то: менты, врачи, учителя, гопники, кавказцы, славяне, азиаты.
Это выглядит как известная поговорка про 3,14дорасов и Д,Артаньяна.

zpt
P.M.
23-7-2014 17:45 zpt
цитата:
Esterdes:

+1.

Если бы убежавший тоже достал травмат и обезвредил троих нападающих, а потом бы попал в КПЗ, то были бы комментарии на тему "ну вот, сам виноват, не знал нюансов отличия необходимой самообороны от крайней необходимости".

Я на это как бы ранее и намекал. Да, есть те, кто заранее себя готовят в Рэмбы, прошедшие юридическую и тактическую самоподготовку, морально готовые столкнуться с подобной ситуацией и хладнокровно в ней действовать, умеющие мгновенно оценить обстановку, и отстреляться, и не сесть.

Но для мирного жителя никакого хладнокровия и глубоких рассуждений в стрессовой ситуации не получится, у него будут действовать, так сказать, подсознательные установки, которые пишутся крупными мазками: либо "слабого бьют -- помогай всеми силами, а милиция потом разберётся, кто тут хороший и кто был прав", либо "не ввязывайся, а то потом ещё и сам сядешь".

Вот даже в приведённой Дени ссылке на другую тему юрист пишет, что в той ситуации при стрельбе с балкона из нормального нарезняка один труп не привёл бы к юридическим последствиям для стреляющего, а за несколько трупов уже пришлось бы надолго сесть.

И вот что, обычный гражданин должен мгновенно все эти юридические тонкости в голове просчитывать? Не будет этого, по крайней мере при нашей жизни.

Ver6itel
P.M.
23-7-2014 17:56 Ver6itel
DENI, ну вот чисто гипотетическая ситуация.
Вы идете и видите что N+1 прессуют персонажа. За N примем то кол-во человек которое ровно вам с прессуемым. Прессуемый находится в шоке и вообще не боец.
В качестве дополнительных условий для оппонентов и вас:
а) вооружены
б) пьяны
в) лучшая физическая форма
г) жесткий дефицит времени
и т.д.
Каков ваш алгоритм действий?
DENI
P.M.
23-7-2014 17:57 DENI
цитата:
Originally posted by zpt:

обычный гражданин должен мгновенно все эти юридические тонкости в голове просчитывать?

да.
Вы, когда на машине едете - знаки, разметку, зеркала - одновременно все смотрите и вариант перемещения в голове быстро прорабатываете. И здесь тоже самое. Не нужно быть практикующим юристом.
Достаточно знать ст24 ЗоО, и статьи УК в части касающейся последствий вашего возможного применения оружия. Это немного.
zpt
P.M.
23-7-2014 17:57 zpt
Ver6itel, уточните задачу

А то не очень понятно, кто из персонажей вооружён, а кто пьян.

DENI
P.M.
23-7-2014 17:58 DENI
цитата:

Вы идете и видите что N+1 прессуют персонажа. За N примем то кол-во человек которое ровно вам с прессуемым. Прессуемый находится в шоке и вообще не боец.
В качестве дополнительных условий для оппонентов и вас:
а) вооружены
б) пьяны
в) лучшая физическая форма
г) жесткий дефицит времени
и т.д.
Каков ваш алгоритм действий?

Я не понимаю слова "прессуют".
Ver6itel
P.M.
23-7-2014 18:21 Ver6itel
цитата:
DENI:

Я не понимаю слова "прессуют".

http://teenslang.su/id/8511

Прессовать, несов. перех. (гопники)
значение (1):вымогать ценности и деньги, угрожать, унижать.
значение (2): бить.

zpt, да кто угодно. Хотите гопники, хотите вы))) Так сказать комбинации разные.

Coolaz
P.M.
23-7-2014 18:27 Coolaz
Все оправдания убеганий - в топку.
Можно понять, если совсем плохо дело - нет ресурсов для борьбы, явно гибельный сценарий "вписывания". Тогда отступать. Но это исключение, а не правило.
DENI
P.M.
23-7-2014 18:31 DENI
цитата:

Прессовать, несов. перех. (гопники)
значение (2): бить.

Я привык пользоваться словарем РУССКОГО языка под редакцией Ожегова, например.
так
цитата:

или
цитата:

бить.

и как бить-то должны?
Doktor77
P.M.
23-7-2014 19:22 Doktor77
Deni, при всем глубоком уважении Вы - спец. подготовка, плюс опыт подобных разборок.
Да, для Вас вмешаться, помочь отбиться и прочее (и не присеть при этом на нары, сделав всё правильно) - не вопрос, я в это искренне верю.

Но для обычного обывателя, не специалиста в БИ, не имеющего "корочки", не имеющего подготовки, встревать в уличный конфликт - путь или в больничку, или на нары. Да и не верю я, что русская диаспора Москвы будем меня вытаскивать из неприятностей, просто за то, что я - соплеменник.

Вот я - специалист по обслуживанию авто, и у меня есть высшее мед. образование (по первой жизни). Что, теперь мне надо везде писать, что все, кто не могут устранить элементарную неисправность автомобиля или назначить лечение, оказать помощь человеку в плане неотложной само- и взаимопомощи - дебилы?

Делайте поправку на обычного человека, плииииззз!!!.

С уважением - Doktor77

TIR
P.M.
23-7-2014 20:02 TIR
цитата:
А не кричать издали "что вы делаете, милиция... " Это бабский удел, а не мужика.

Это вы про кого? На видео такого не было, я так тоже не поступал.
цитата:

Действовать надо внезапно, резко и жестко.

Точно. Надобно мне было на нож насадить клиента сходу. Не разбираясь.
А сейчас бы я уже сидел в СИЗО. Загибаясь от духоты и жары в переполненной камере. Пока бабень и родня оплакивали бы своего ненаглядного, которого зарезал просто так какой-то маньяк.
Нет уж, спасибо. Не спорю, есть случаи когда, как вы говорите, надо сразу действовать и без предупредительного выстрела. У меня таких случаев пока ещё не было. Обычно не до конца понятно (или вообще не понятно) что именно происходит.
Йоган Вайс
P.M.
23-7-2014 20:24 Йоган Вайс
цитата:
TIR:

1. А сейчас что, помогают? ...
А вот от граждан я помощи не видел вообще никогда. .. . в самом людном месте, типа метро. ...

А мне помогли

Когда двое упоротых дятла с сильным выхлопом алкоголя в метро напрыгнули. Суровый рабочий класс немедленно призвал к ответу хулиганов! (правда я успел немного их отогнать ножом )
Но помошь рабочих мужиков, едущих на смену, помогла мне спокойно доехать самому на завод.

P.S.
В 6 утра примерно.

TIR
P.M.
23-7-2014 20:54 TIR
А мне не помогли. Когда 2 урода пытались ограбить меня, никто не вступился, а водила автобуса, увидев что затеялась драка у дверей, вытолкал меня на остановку (не до него было, отбивался от быдла), не смотря на просьбы вызвать милицию и поспешные объяснения ситуации. Видимо боялся что маршрут задержится. Остальные зевали.
Милиция, естественно приехала Через час, когда я был уже дома. Отбился шихавновскими БАМами и какой то матерью. Я ещё преследовал клиента (его друг растворился позже) в надежде что копы вот-вот будут. Хотел сдать. Однако без толку, ибо клиент слинял во дворы.
И на ганзе в 20м разделе описана масса случаев когда битва идёт полным ходом а все только отворачиваются. Ибо думают "не поделили что-то быдланы".

Кстати, если бомж лежит зимой и замерзает его в Москве просто переступают. И умирать он будет прямо под ногами людей. Если полезет в подъезд - получит струю из ГБ и массаж ПРами он спешно вызванного наряда ППС, после чего будет опять лежать на улице. Вот вам ещё пример помощи окружающих. А ведь это может лежать и челоевек, подвергшийся разбойному нападению.

Да у нас даже в могилу зарыть - и то не помогут. Я уж молчу как москвичи друг другу помогают в случае катастроф. Люди истекают кровью, но скорой перегородят проезд, станут и будут требовать 3-5 счетчиков. А если не заплатят то хоть помирай. Как говорится - кошелёк или жизнь. И так каждый раз. Вот реалии. Такого не было раньше при "мерзких коммуняках".

PS Хочешь узнать что такое одиночество - поселись в большом городе (с)

zpt
P.M.
23-7-2014 21:08 zpt
цитата:
DENI:

да.
Вы, когда на машине едете - знаки, разметку, зеркала - одновременно все смотрите и вариант перемещения в голове быстро прорабатываете. И здесь тоже самое. Не нужно быть практикующим юристом.
Достаточно знать ст24 ЗоО, и статьи УК в части касающейся последствий вашего возможного применения оружия. Это немного.

Если бы делах, относящихся к закону, всё было настолько просто, адвокаты остались бы без хлеба.

Далее, вот как раз каждый водитель и является практикующим юристом в области ПДД, поскольку он постоянно решает задачу "соответствует такой-то манёвр ПДД или нет". И несмотря на это тонкостей правил дорожного движения -- а во время самообороны тонкости законодательства очень существенны -- знает очень малая доля водителей, остальные руководствуются упрощённой версией: на красный не едь, под кирпич не едь, в бочину соседу не въезжай, скорость шибко не превышай.

И вот давайте вернёмся к тому случаю стрельбы с балкона: если бы у стрелка был огнестрел. Как в этом случае напрямую из текста статьи 24 ЗоО и подразумеваемых Вами статей УК следует, что если будет один труп среди нападавших, стрелок будет оправдан, а если трупов будет несколько, он сядет?

zpt
P.M.
23-7-2014 21:14 zpt
цитата:
Doktor77:
Deni, при всем глубоком уважении Вы - опер, либо хорошо находящейся в системе МВД человек, плюс спец. подготовка, плюс опыт подобных разборок.
Да, для Вас вмешаться, помочь отбиться и прочее (и не присеть при этом на нары, сделав всё правильно) - не вопрос, я в это искренне верю.

Но для обычного обывателя, не специалиста в БИ, не имеющего "корочки", не имеющего подготовки, встревать в уличный конфликт - путь или в больничку, или на нары.

Опять +1.

Дени рассматривает ситуацию со своего уровня, не вспоминая, сколько времени, сил и денег ему потребовалось до достижения этого уровня, и не учитывая, что далеко не каждый обыватель готов к соразмерным вложениям в этой области.

Это всё равно что требовать, чтобы у каждого был в том или ином виде спорта уровень не ниже КМС --- что тоже нереально, хотя это ведь ещё полезнее (с точки зрения здоровья и качества жизни), чем высокие навыки по самообороне.

цитата:
Coolaz:
Все оправдания убеганий - в топку.
Можно понять, если совсем плохо дело - нет ресурсов для борьбы, явно гибельный сценарий "вписывания". Тогда отступать. Но это исключение, а не правило.

Вот в этой теме
Опять беспредел
я задавал вопрос, на который мне тогда никто из нессыкунов не ответил. Возможно, были заняты.

Вводная.

Едете Вы на своём автомобиле (в одиночку, без товарищей) по шоссе и видите ситуацию, как по ссылке выше: машину с инвалидом/старушкой/красивой девушкой/ребёнком четверо отморозков месят битами. У Вас с собой имеется черенок от лопаты, топор, нож системы "живопыр" хозяйственно-бытовой, нож системы "живопыр" холодный (вписанный в охотбилет), газовый баллончик, УДАР, травматический пистолет, охотничий гладкоствол, охотничий нарезняк -- боеприпасы к перечисленному выбрать по вкусу.

Ваши действия?

Приглашаю всех нессыкунов присоединиться к ответу.

Erosion
P.M.
23-7-2014 21:34 Erosion
Заметка в газете была про героя, который не смог пройти мимо, видя, что несколько человек забивают лежащего на земле. Влез в драку. Итог - лишился глаза, получил ЧМТ, инвалидность. Дома жена и ребенок. Зато "человека" спас. Только спасибо никто не сказал. А нападавших и того, за кого он вступился, милиция не нашла.

А по поводу видео. Может это вовсе не "ссыкун", а соучастник - выполнял наблюдение, или наводку производил. Сделал дело и смылся.

tempest
P.M.
23-7-2014 22:14 tempest
- помнится Лоткова А вписалась за СВОЕГО (своих) (про которого она точно знала что он ничего у агрессоров не брал)а здесь еще не известно
- святой из метро среагировал на приближение к нему (и сыну) с очень двусмысленной фразой...
- армянин-предприниматель зарезал грабителей когда те уже его баб мордовали - это как же он - "герой" допустил что уже за его баб принялись - и то дело завели.. . на раненого в больнице, мож и забрали бы пока что и как...
- а здесь на милицейских съемках и морды вполне славянские,
а может наркодилера наказывали - тогда вообще зачем полицию вызывать?
- если приведенные возможности вероятны хоть на 5% - "то не навреди" (Гипократ)
- или по принципу "принять сторону слабого" - кто слабее тот и прав

- как сам бы не знаю, но вот в индии ребенку медаль за мужество дали за то что от коммерческих киднепперов съе... лся и в полицию пришел.
а у нас что-то за гражданскую позицию хвалят - только если посмертно.

DENI
P.M.
23-7-2014 22:58 DENI
цитата:
Originally posted by tempest:

- помнится Лоткова А вписалась за СВОЕГО (своих) (про которого она точно знала что он ничего у агрессоров не брал)а здесь еще не известно
- святой из метро среагировал на приближение к нему (и сыну) с очень двусмысленной фразой...

Хватит уже ерунду говорить.
Мне банить начать за переливание из пустого в порожнее?
Каценеленбоген
P.M.
24-7-2014 00:00 Каценеленбоген
цитата:

машину с инвалидом/старушкой/красивой девушкой/ребёнком четверо отморозков месят битами.
У Вас с собой имеется.. . охотничий гладкоствол (10-зарядный, картечь 000000).

Ваши действия?

Приглашаю всех нессыкунов присоединиться к ответу.

Я ссыкун, поэтому первый выстрел будет в радиатор машины отморозков, второй и третий - по передним колесам.
А там посмотрим.

DENI
P.M.
24-7-2014 00:52 DENI
цитата:

Точно. Надобно мне было на нож насадить клиента сходу. Не разбираясь.

Нож не является оружием самообороны.
С ножом превысить пределы оной - очень легко.
Вообще заметил, что ножевики, мягко говоря странные люди. Точнее ножевики-профессионалы, те кто ножом умеет работать и УЖЕ РАБОТАЛ (т.е. спецы военные, менты и тп) - спокойные как удавы и такую ерунду не несут. Они знают себе цену и что они могут. Гражданские же, которые может и умеют, но ни разу ни то что не лишили жизни, а даже и не отработали ножом по кому-то, пишут так, как пишите вы.

цитата:
Originally posted by Doktor77:

плюс спец. подготовка, плюс опыт подобных разборок.

Опыт приходит со временем, безусловно. Но ко мне он пришел лет 10 назад, если не больше. Сейчас просто тактика оттачивается.
В мои максималистские времена интернета не было, сотовых практически не было, были вообще 90е. И информацию и опыт я черпал от тех, кто меня учил. А они это давали с чувством толком и растановкой, по сто раз одно и тоже не рассказывали, и записей, для облегчения памяти не оставляли.
Сейчас же - инет, все есть, все остается. Читайте, смотрите видео, примеряйте ситуации на себя, как бы вы действовали. Спрашивайте, если не понятно у более опытных. Только спрашивайте, а не митингуйте.

цитата:

Кстати, если бомж лежит зимой и замерзает его в Москве просто переступают. И умирать он будет прямо под ногами людей. Если полезет в подъезд - получит струю из ГБ и массаж ПРами он спешно вызванного наряда ППС, после чего будет опять лежать на улице. Вот вам ещё пример помощи окружающих. А ведь это может лежать и челоевек, подвергшийся разбойному нападению.

Человек, подвергшийся разбойному нападению, духами "Площадь трех вокзалов" не "пахнет".
цитата:

Я уж молчу как москвичи друг другу помогают в случае катастроф. Люди истекают кровью, но скорой перегородят проезд, станут и будут требовать 3-5 счетчиков. А если не заплатят то хоть помирай. Как говорится - кошелёк или жизнь. И так каждый раз. Вот реалии. Такого не было раньше при "мерзких коммуняках"

Разные люди.
У нас был вариант при массовом и серьезном ЧП.
Да, подавляющее большинство лезло чтоб пройти, другие детей на шею сажали чтоб увидеть. Но были и те, кто пошел и спросил: "парни, чем помочь?", Кто врубился в ситуацию и стал помогать.
В том же метро недавнем - были люди, которые помогали другим выбраться до прихода спасателей да и спасателям помогли, кто лежал под искореженным железом и на помощь спасателей говорил им: "вот этому парню помогите, ему хуже, я потерплю... "
Таких людей мало, но они есть.

цитата:

И вот давайте вернёмся к тому случаю стрельбы с балкона: если бы у стрелка был огнестрел. Как в этом случае напрямую из текста статьи 24 ЗоО и подразумеваемых Вами статей УК следует, что если будет один труп среди нападавших, стрелок будет оправдан, а если трупов будет несколько, он сядет?

А где я написал что при трупе/нескольких трупах стрелок будет оправдан?
цитата:

остальные руководствуются упрощённой версией: на красный не едь, под кирпич не едь, в бочину соседу не въезжай, скорость шибко не превышай.

И в действиях при НОиКН тоже самое.
Всего несколько статей УК надо знать.

цитата:

машину с инвалидом/старушкой/красивой девушкой/ребёнком четверо отморозков месят битами. У Вас с собой имеется черенок от лопаты, топор, нож системы "живопыр" хозяйственно-бытовой, нож системы "живопыр" холодный (вписанный в охотбилет), газовый баллончик, УДАР, травматический пистолет, охотничий гладкоствол, охотничий нарезняк -- боеприпасы к перечисленному выбрать по вкусу.

Ваши действия?

1. Звонок 02 и 03 (или хотя бы в одно из мест, но так чтобы передали другим)
2. Ножи не ношу. ГБ здесь бесполезен.
Извлекаем оружие и требуем прекратить противоправное деяние. Если прекращают, и вы имеете в себе силы - задержите хотя бы одного. Если прут на вас - и есть достаточное время для предупреждения - предупредите, можете сделать выстрел в воздух,рядом. Нет времени, не послушали вас - стреляйте на поражение. Вначале по конечностям. Не помогает - в тело. Но не добивайте. остановился подраненный - все, вы тоже в него более не стреляете. Если продолжают колошматить машину, все тоже самое - предупреждение и, если не поняли, вначале по их машине, а потом, если не поймут - по их конечностям. Там уже им не до машины с женщинами будет.

цитата:
Originally posted by Erosion:

Заметка в газете была про героя, который не смог пройти мимо, видя, что несколько человек забивают лежащего на земле. Влез в драку. Итог - лишился глаза, получил ЧМТ, инвалидность. Дома жена и ребенок. Зато "человека" спас. Только спасибо никто не сказал. А нападавших и того, за кого он вступился, милиция не нашла.

Комсомольская правда еще та "газета". Как и ее инет-сюжет.
В разделе тема была, найдите, освежите память. Может поймете что к чему.
Без слезопусканий и митингов.

цитата:
Originally posted by tempest:

а у нас что-то за гражданскую позицию хвалят - только если посмертно.

Повторюсь. Хватит митинговать и врать.
Боле предупреждать не буду. Будет просто бан.
DENI
P.M.
24-7-2014 01:03 DENI
Doktor77. А касаемо вмешаться - да, я вмешаюсь, но если придется пострелять да на поражение - я буду уходить. (только не надо приписывать авторство метода догу. Этот метод известен со времен царя-батюшки Рюриковича, а на форуме он рекомендовался еще задолго до договского появления здесь). И уходя, уже приложу все меры, чтоб уйти так, чтоб не нашли и постараюсь сделать так, чтобы и не искали.. . (тьфу-тьфу-тьфу) Опыт есть

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Кто-то бьется, а кто-то ссыт. ( 1 )