Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Предлагаю 3D-печать. Ложа, ручки, приклады, об ... ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
Wowk
P.M.
16-4-2014 23:35 Wowk
отмечусь , вдруг заработает
ММХ
P.M.
18-4-2014 12:36 ММХ
Специально зарегистрировался, чтобы оставить отзыв.
Заказывал у ТС модератор на Хатсан 44-10 с доп.модером ещё в январе, сработали оперативно, всё получил быстро, спасибо.
Чуда за такие деньги, понятно, не ждал, но родной хатсановский модератор субъективно глушит куда лучше этой пластмассовой насадки. Ладно, установил резиновый клапан из микропоры в доп. модер (по сути из-за этого шага всё и задумывалось), стало вообще тихо, но ровно на два выстрела - на третьем разорвало его за переходом за срез ствола. Не знаю, понятно обясняю или нет, в общем там в месте переднего отверстия под гужен (болтик М3, резьбу сам резал) стенка модератора ещё толстая, а чуть дальше к заднему краю переход на тонкую стенку. Именно по этой внутренней "ступеньке" и разорвало. Причём явно видна структура, поперечные слои, местами очень плохо сваренные между собой. Заклеил, но так как места "непровара" были видны на поверхности повсеместно, решил одеть в термоусадку. Температуру плавления АБС-пластика знал, искал трубку с низкой температурой усадки, нашел минимум 120 градусов. Решил рискнуть и загубил модер (деформировался при усадке трубки), о чём ни разу не жалею. Кстати эксплуатация пластикового представляется мне с трудом, судя по его "прочности" одного несильного удара обо что-нибудь модератором будет достаточно, чтобы идти заказывать новый. Думал его вклеить хотя бы на герметик по местам прилегания к стволу, не успел.
Против авторов проекта ничего не имею, просто делюсь своим опытом. Надеюсь, правилам Форума это не противоречит.
chupa_kupa
P.M.
30-4-2014 18:29 chupa_kupa
Вообще надо понимать что цельнопластиковый модер не будет надежным никогда.. . Тем паче отпечатанный. Просто со временем и температурой АБС пластик ведет и 100% нарушится соосность.
3Д печать в пневме имеет место , но не в ответственных местах и тем более не в ВД части.
Ручки , УСМы.. начинка модеров - сколько угодно , но замена металлу не будет.
ММХ
P.M.
30-4-2014 21:14 ММХ
Да, надо понимать. Причём желательно понимать до того, как заплатил за изделие. А то я смотрю там и восьмерки на ствол/резик фигурируют, и мостики для оптики. Очень, должно быть, качественные и надёжные вещи. С китайским прицелом с пластмассовыми линзами будет хорошо гармонировать.
odiser
P.M.
1-5-2014 11:23 odiser
Вообще надо понимать что цельнопластиковый модер не будет надежным никогда...

Правда, что ли? А если не торопиться и подумать хорошенько?
chupa_kupa
P.M.
4-5-2014 09:59 chupa_kupa
Куда торопиться ?
ВОсьмерки еще имеют право на жизнь.Проверено. А вот модер , и еще и резинкой - увольте.
Не исключено что такой модер прораьботает , но сенки у него , так же как и у восьмерок должны быть толшиной от 2 мм и выше.

Еще, тут народ бьется соосность выстраивает до сотой мм фрезеруя стаканчики. Иначе куча рсползается.
А вот у принтера после остывания детали ее ведет до 1мм в бок и непредсказуемо. Какая тут к лешему соосность ? Деталь имеет внутренее натяжение и при перепадах температуры соосность уходит. Проверено лично на практике. Уж сколько этих модеров перепечатано было. СТреляет , но чтобы было качественно - принтер должен быть под рукой.

odiser
P.M.
4-5-2014 12:23 odiser

chupa_kupa

Есть фирменные пластиковые модеры- это факт. Работают великолепно и косяков не замечено, комплектуют штатно. Но они не напечатаны.
Были тут приколы и с дюралевыми модерами. Все делалось на хорошем токарнике, все вроде бы соосно, но кусочек юбки у пули срезался в модере. Уже и не помню, в чем причина была, но искали эту причину долго и версий было много.
По мне, имеет смысл печатать только стаканчики, делать с запасом под токарник, протачивать наружный и внутренний диаметры. Ну и потом все это дело в алюминиевую трубку.
main-kaif-forever
P.M.
4-5-2014 23:40 main-kaif-forever
Originally posted by odiser:

По мне, имеет смысл печатать только стаканчики, делать с запасом под токарник, протачивать наружный и внутренний диаметры. Ну и потом все это дело в алюминиевую трубку.

Дешевле от этого не станет, а возни больше
chupa_kupa
P.M.
4-5-2014 23:48 chupa_kupa
Так о стаканчиках речь и идет. Их можно печатать. КОрпус модера из пластика - на любителя.

не помню, в чем причина была, но искали эту причину долго и версий было много.
==
Учитывая что подавляющее большинство мастеров думают о модере в самую последнюю очередь , а многие определяют его как анахронизм на дудке и по сути лепят горбатого , то не удивительно что юбка срезалась.
ВОобще удивительный подход у народа к модерам. Все вылижут ,ударную группу , УСМ , дудку полирнут , а самый важный элемент - модер , который если криво сделать сводит на нет все эти вылизывания , то модер этот делают на коленке из того что под руку попадет. Это удивительное явление. За несколько лет на ганзе я так и не увидел ниодного грамотно сконкруированного посадочного места модера на дудку с регулировкой соосности и вобще этим никто не заморачивается особо. Накручивают и даже в очно не смотрят. Хотя даже если и фрезернуть весь модер на станке , то место сочленения как правило и дает несоосность. Пластиковая дылда на дудке как раз имеет этот косяк в увеличенном масштабе.

Теперь про пластиковый корпус модера. Принтер печатает не монолитно. Печатает пустыми ячейками(сотами). ВНутри поверхность стенок модера пустотелая. ВО время выстрела вся эта хня резонирует и прекрасно пропукает звк через стенки не смотря на то что начинка выполнена идеально.
ВОщем стенки пластикового модера от 3 мм , сам модер в термоусадку.. возможно заработает. Но проблема ухода соосности не разрешима.

chupa_kupa
P.M.
5-5-2014 00:03 chupa_kupa
Originally posted by main-kaif-forever:

Дешевле от этого не станет, а возни больше

Сделал около десятка аппаратов. Все ничего , тех процесс отлажен. А вот с модером возня страшная.
За неимением полноразмерного токарника приходится изголяться с соосностью.
Сначала центруется внешний радиус по пульному ходу обчточкой внешнего радиуса в токарнике.
Затем точится задняя пробка модера с увеличенным диаметром под трубу.

Затем зажимается дудка, тщательно центруется по пулевогму ходу и на всем протяжении процесса дудка из патрона не расжимается.
На выходе дудки нарезается резьба и обтачивается упорная окановка в виде конуса куда будет упираться задняя пробка модера. Резьба на дудке просталбляется чтобы не явлалась центрующим звеном.

Далее задняя пробка накручиватся на дудку и посадочное место (конус) притирается пастами путем многократного закручивания пробки до упора. Раз 100 не меньше.

Затем не снимая пробку , прямо на дудке обтачивается по диаметру трубы.

После этих манипуляций все строго соосно.

Затем вместо задней бабки станка одевается приспособа для контроля соосности.
На заднюю пробку модера которая накручена на дудку и торчит из патрона токарника на поксипол одевается труба с накрученной передней пробкой и все это центруется приспособой на задней бабке пока сохнет поксипол.

Это один из способов отцентровать модер так , чтобы после его накручивания в сотый и тысячный раз не ушла соосность.

Интеграшка тоже не плохо, но как только длина модера больше 150мм , начинаются косяки с соосностью. Сколько смотрел аппаратов вживую - у всех на глаз был замечен косяк.

Есть еще пару методов. Но они тоже требуют тщательного подхода.
Те кто понял влияние этих узлов на кучность - к изготовлению модера подходят детально и появляются в тирах реально кучные аппараты, но их единицы. Те кому пох - режут резьбу , одевают модер и отдают заказчику , а тот потом жалуется на кучу и срезанные юбки.

byyrila
P.M.
8-6-2014 09:14 byyrila
Заказ приехал!!! ТС спасибо!!!
main-kaif-forever
P.M.
8-6-2014 09:56 main-kaif-forever
Originally posted by byyrila:

Заказ приехал!!!

Чё заказывал? Интересно же
chitah62
P.M.
8-6-2014 10:54 chitah62

!!!Без пластмассы не обойтись !!!
Но металл в десять раз лучше(и дороже, после обработки)
morris@ir
P.M.
8-6-2014 11:03 morris@ir
Originally posted by byyrila:

Заказ приехал!!! ТС спасибо!!!

Всегда пожалуйста!

byyrila
P.M.
8-6-2014 22:28 byyrila
[BЧё заказывал? Интересно же ][/B]

Ган под со штативом
Mr.Doc
P.M.
14-6-2014 23:49 Mr.Doc
Отмечусь)
odiser
P.M.
15-6-2014 15:23 odiser

Вот и мои детальки доехали.. .

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1861 627.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 730.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 662.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1304 466.7 Kb

Mr.Doc
P.M.
18-6-2014 16:49 Mr.Doc
а этот пластик как нибудь полируется? а то внешне похож как будто лобзиком пилили.
odiser
P.M.
19-6-2014 18:26 odiser
Полируется. У меня есть несколько не ответственных деталей, которые не будет видно со стороны. Я на них тренировался.
1. Обработать наждачной бумагой.
2. Обработать ацетоном.
После ацетона поверхность становится глянцевой, сглаживает не большие неровности. На маленькой детальке результат по нравился.
Но с ацетоном есть нюанс, нужно по тренироваться, что бы как то контролировать равномерное нанесение ацетона. Уж очень сильно он растекается по поверхности, могут образоваться подтеки.
Я пробовал наносить смоченной ацетоном тряпочкой, эффект не очень понравился. Но тут то же нужно экспериментировать, может что то и получится.
В идеале- окунуть деталь в ванночку с ацетоном, быстро вынуть и обдуть сжатым воздухом.. .
Дмитрий-111
P.M.
20-6-2014 09:17 Дмитрий-111
В закладки.
smit79
P.M.
27-6-2014 00:30 smit79
Отписал на почту
iznogood
P.M.
27-6-2014 13:09 iznogood
odiser, не этот ли прожект будет в итоге?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 600  16.9 Kb
odiser
P.M.
3-7-2014 16:07 odiser
цитата:
odiser, не этот ли прожект будет в итоге?

Ты знал, ты знал!
Правда проект слегка изменился. В последних обновлениях выложил окончательные варианты.
plia
P.M.
3-7-2014 16:43 plia
"Упор для стрельбы Gun-Pod
Расстояние между вилками возможно сделать 30, 35, 40 см."

эти расстояния постоянные или я могу сам выставлять по желании. резьба на пятке к штативу какая: обычная для всех современных фотоаппаратов, или что то свое?

plia
P.M.
3-7-2014 16:44 plia
"Упор для стрельбы Gun-Pod
Расстояние между вилками возможно сделать 30, 35, 40 см."

эти расстояния постоянные или я могу сам выставлять по желанию. резьба на пятке к штативу какая: обычная для всех современных фотоаппаратов, или что то свое?

morris@ir
P.M.
3-7-2014 17:40 morris@ir
Расстояние фиксировано, упор идет со своей пяткой 44х44 для увеличения жесткости конструкции и повышения скорости монтажа.
plia
P.M.
3-7-2014 18:03 plia
эта пятка на любую стандартную голову штатива садится? у моего штатива такая голова с круглой пяткой. я почему про резьбу и спросил.
slik.co.jp
Alex1334
P.M.
5-7-2014 21:48 Alex1334
Атмечусь
autopump
P.M.
6-7-2014 12:53 autopump
простите за тупой вопрос, но если делать вивер накладку, то на скока она будет держать соосность?
а так же у Вас какой принет по толщине нитей? они будут отслаиваться?
просто разные ранее пробовал.. . было не очень.. . может прогресс идет мега-шагами)))
morris@ir
P.M.
6-7-2014 23:22 morris@ir
цитата:
Originally posted by plia:

у моего штатива такая голова с круглой пяткой. я почему про резьбу и спросил.

Можно сделать и под болт! не вопрос! А вообще делаем под пятку 44х44

Слой 0.1-0.2 в зависимости от необходимой точности. Сплавляемость отличная, не расслаивается!

odiser
P.M.
24-7-2014 13:42 odiser
Приветствую Алексей!
Последнюю деталь получил. Спасибо!
Соберу все детали и сфоткаю.
morris@ir
P.M.
24-7-2014 14:06 morris@ir
Ок.
zayc777
P.M.
24-7-2014 14:17 zayc777
подпишусь
Jamal5
P.M.
13-8-2014 20:03 Jamal5
Здравствуйте,
нужен саунд-модератор,под 4,5калибр такой же как на фото в теме, но с изменённым посадочным местом, и резьбой на конце, для сменных наконечников
уже заказывал у вас такой же.
и нужен упор для стрельбы, только расстояние между рогами 54мм. на каждой.
у меня ширина приклада 50мм. и ширина цевья 50мм.
расстояние между вилками 35сантиметров
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1157 X 591 101.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 260.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 218.9 Kb
Renat 73
P.M.
13-8-2014 20:42 Renat 73
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1157 X 591 140.9 Kb нужен вот такой модер,сможете сделать,и сколько будет стоить?Если длинна не проходит,то можно убрать там где размер 87,то есть сделать 62мм.
morris@ir
P.M.
13-8-2014 21:04 morris@ir
Комрады, все сделаем. Продублируйте заказы на почту (в шапке темы). Обработать заказы смогу на следующей неделе.
gea34
P.M.
18-8-2014 14:28 gea34
1.Упор для стрельбы Gun-Pod , оплатил.
tacbeard
P.M.
21-8-2014 21:20 tacbeard
Послежу за темой.. .
YaNAO
P.M.
22-8-2014 09:12 YaNAO

Нажмите, что бы увеличить картинку до 440 X 173  82.8 Kb
YaNAO
P.M.
22-8-2014 09:14 YaNAO
приветствую. такой приклад сколько будет стоить для крысика 1377 ?
цитата:
[/B]

цитата:
Originally posted by YaNAO:
[B]
приветствую. такой приклад сколько будет стоить для крысика 1377 ?

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Предлагаю 3D-печать. Ложа, ручки, приклады, об ... ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям