| 
18-4-2014 12:36
ММХ 
Специально зарегистрировался, чтобы оставить отзыв. Заказывал у ТС модератор на Хатсан 44-10 с доп.модером ещё в январе, сработали оперативно, всё получил быстро, спасибо. Чуда за такие деньги, понятно, не ждал, но родной хатсановский модератор субъективно глушит куда лучше этой пластмассовой насадки. Ладно, установил резиновый клапан из микропоры в доп. модер (по сути из-за этого шага всё и задумывалось), стало вообще тихо, но ровно на два выстрела - на третьем разорвало его за переходом за срез ствола. Не знаю, понятно обясняю или нет, в общем там в месте переднего отверстия под гужен (болтик М3, резьбу сам резал) стенка модератора ещё толстая, а чуть дальше к заднему краю переход на тонкую стенку. Именно по этой внутренней "ступеньке" и разорвало. Причём явно видна структура, поперечные слои, местами очень плохо сваренные между собой. Заклеил, но так как места "непровара" были видны на поверхности повсеместно, решил одеть в термоусадку. Температуру плавления АБС-пластика знал, искал трубку с низкой температурой усадки, нашел минимум 120 градусов. Решил рискнуть и загубил модер (деформировался при усадке трубки), о чём ни разу не жалею. Кстати эксплуатация пластикового представляется мне с трудом, судя по его "прочности" одного несильного удара обо что-нибудь модератором будет достаточно, чтобы идти заказывать новый. Думал его вклеить хотя бы на герметик по местам прилегания к стволу, не успел. Против авторов проекта ничего не имею, просто делюсь своим опытом. Надеюсь, правилам Форума это не противоречит. | 
| 
30-4-2014 18:29
chupa_kupa 
Вообще надо понимать что цельнопластиковый модер не будет надежным никогда.. . Тем паче отпечатанный. Просто со временем и температурой АБС пластик ведет и 100% нарушится соосность. 3Д печать в пневме имеет место , но не в ответственных местах и тем более не в ВД части. Ручки , УСМы.. начинка модеров - сколько угодно , но замена металлу не будет. | 
| 
30-4-2014 21:14
ММХ 
Да, надо понимать. Причём желательно понимать до того, как заплатил за изделие. А то я смотрю там и восьмерки на ствол/резик фигурируют, и мостики для оптики. Очень, должно быть, качественные и надёжные вещи. С китайским прицелом с пластмассовыми линзами будет хорошо гармонировать.
 | 
| 
1-5-2014 11:23
odiser 
 Правда, что ли?  А если не торопиться и подумать хорошенько? | 
| 
4-5-2014 09:59
chupa_kupa 
Куда торопиться ? ВОсьмерки еще имеют право на жизнь.Проверено. А вот модер , и еще и резинкой - увольте. Не исключено что такой модер прораьботает , но сенки у него , так же как и у восьмерок должны быть толшиной от 2 мм и выше. Еще, тут народ бьется соосность выстраивает до сотой мм фрезеруя стаканчики. Иначе куча рсползается. | 
| 
4-5-2014 12:23
odiser 
 Есть фирменные пластиковые модеры- это факт. Работают великолепно и косяков не замечено, комплектуют штатно. Но они не напечатаны. Были тут приколы и с дюралевыми модерами. Все делалось на хорошем токарнике, все вроде бы соосно, но кусочек юбки у пули срезался в модере. Уже и не помню, в чем причина была, но искали эту причину долго и версий было много. По мне, имеет смысл печатать только стаканчики, делать с запасом под токарник, протачивать наружный и внутренний диаметры. Ну и потом все это дело в алюминиевую трубку. | 
| 
4-5-2014 23:40
main-kaif-forever 
 Дешевле от этого не станет, а возни больше | 
| 
4-5-2014 23:48
chupa_kupa 
Так о стаканчиках речь и идет. Их можно печатать. КОрпус модера из пластика - на любителя. не помню, в чем причина была, но искали эту причину долго и версий было много.  Теперь про пластиковый корпус модера. Принтер печатает не монолитно. Печатает пустыми ячейками(сотами). ВНутри поверхность стенок модера пустотелая. ВО время выстрела вся эта хня резонирует и прекрасно пропукает звк через стенки не смотря на то что начинка выполнена идеально.  

| 
| 
5-5-2014 00:03
chupa_kupa 
 Сделал около десятка аппаратов. Все ничего , тех процесс отлажен. А вот с модером возня страшная.  Затем зажимается дудка, тщательно центруется по пулевогму ходу и на всем протяжении процесса дудка из патрона не расжимается. Далее задняя пробка накручиватся на дудку и посадочное место (конус) притирается пастами путем многократного закручивания пробки до упора. Раз 100 не меньше. Затем не снимая пробку , прямо на дудке обтачивается по диаметру трубы. После этих манипуляций все строго соосно. Затем вместо задней бабки станка одевается приспособа для контроля соосности.  Это один из способов отцентровать модер так , чтобы после его накручивания в сотый и тысячный раз не ушла соосность. Интеграшка тоже не плохо, но как только длина модера больше 150мм , начинаются косяки с соосностью. Сколько смотрел аппаратов вживую - у всех на глаз был замечен косяк. 
   | 
| 
8-6-2014 09:14
byyrila 
Заказ приехал!!! ТС спасибо!!!
 | 
| 
8-6-2014 09:56
main-kaif-forever 
 Чё заказывал? Интересно же   | 
| 
8-6-2014 10:54
chitah62 !!!Без пластмассы не обойтись !!! Но металл в десять раз лучше(и дороже, после обработки) | 
| 
8-6-2014 11:03
morris@ir 
 Всегда пожалуйста! | 
| 
8-6-2014 22:28
byyrila 
 Ган под со штативом | 
| 
14-6-2014 23:49
Mr.Doc 
Отмечусь)
 | 
| 
18-6-2014 16:49
Mr.Doc 
а этот пластик как нибудь полируется? а то внешне похож как будто лобзиком пилили.
 | 
| 
19-6-2014 18:26
odiser 
Полируется. У меня есть несколько не ответственных деталей, которые не будет видно со стороны. Я на них тренировался.  1. Обработать наждачной бумагой. 2. Обработать ацетоном. После ацетона поверхность становится глянцевой, сглаживает не большие неровности. На маленькой детальке результат по нравился. Но с ацетоном есть нюанс, нужно по тренироваться, что бы как то контролировать равномерное нанесение ацетона. Уж очень сильно он растекается по поверхности, могут образоваться подтеки. Я пробовал наносить смоченной ацетоном тряпочкой, эффект не очень понравился. Но тут то же нужно экспериментировать, может что то и получится. В идеале- окунуть деталь в ванночку с ацетоном, быстро вынуть и обдуть сжатым воздухом.. . | 
| 
20-6-2014 09:17
Дмитрий-111 
В закладки.
 | 
| 
27-6-2014 00:30
smit79 
Отписал на почту
 | 
| 
3-7-2014 16:07
odiser цитата: Ты знал, ты знал!  Правда проект слегка изменился. В последних обновлениях выложил окончательные варианты. | 
| 
3-7-2014 16:43
plia 
"Упор для стрельбы Gun-Pod  Расстояние между вилками возможно сделать 30, 35, 40 см." эти расстояния постоянные или я могу сам выставлять по желании. резьба на пятке к штативу какая: обычная для всех современных фотоаппаратов, или что то свое? | 
| 
3-7-2014 16:44
plia 
"Упор для стрельбы Gun-Pod  Расстояние между вилками возможно сделать 30, 35, 40 см." эти расстояния постоянные или я могу сам выставлять по желанию. резьба на пятке к штативу какая: обычная для всех современных фотоаппаратов, или что то свое? | 
| 
3-7-2014 17:40
morris@ir 
Расстояние фиксировано, упор идет со своей пяткой 44х44 для увеличения жесткости конструкции и повышения скорости монтажа.
 | 
| 
3-7-2014 18:03
plia 
эта пятка на любую стандартную голову штатива садится? у моего штатива такая голова с круглой пяткой. я почему про резьбу и спросил. slik.co.jp | 
| 
5-7-2014 21:48
Alex1334 
Атмечусь
 | 
| 
6-7-2014 12:53
autopump 
простите за тупой вопрос, но если делать вивер накладку, то на скока она будет держать соосность? а так же у Вас какой принет по толщине нитей? они будут отслаиваться? просто разные ранее пробовал.. . было не очень.. . может прогресс идет мега-шагами))) | 
| 
6-7-2014 23:22
morris@ir цитата: Можно сделать и под болт! не вопрос! А вообще делаем под пятку 44х44 Слой 0.1-0.2 в зависимости от необходимой точности. Сплавляемость отличная, не расслаивается! | 
| 
24-7-2014 13:42
odiser 
Приветствую Алексей! Последнюю деталь получил. Спасибо! Соберу все детали и сфоткаю. | 
| 
24-7-2014 14:06
morris@ir 
Ок.
 | 
| 
24-7-2014 14:17
zayc777 
подпишусь
 | 
| 
13-8-2014 21:04
morris@ir 
Комрады, все сделаем. Продублируйте заказы на почту (в шапке темы). Обработать заказы смогу на следующей неделе.
 | 
| 
18-8-2014 14:28
gea34 
1.Упор для стрельбы Gun-Pod , оплатил.
 | 
| 
21-8-2014 21:20
tacbeard 
Послежу за темой.. .
 | 
| 
22-8-2014 09:14
YaNAO 
приветствую. такой приклад сколько будет стоить для крысика 1377 ?  цитата: цитата: | 
|  |