7-1-2015 14:47
Lorem ipsum
|
7-1-2015 17:26
rok_roll
цитата:
Но. |
7-1-2015 17:36
Plesan
цитата: Ни добавить, ни убавить. |
9-1-2015 13:59
Буденовец
Предлагаю в эту тему скидывать работы мастеров максимально приближенных к историческим образцам, по их мнению, не взирая на стоимость и трудо затраты.
Переливать из пустого в порожнее смысла не вижу никакого, все лишнее удалил. |
9-1-2015 18:10
otlicnik
цитата: Основательно "переработали" тему)))Порочная , Дмитрий ,практика ))Форумы сильны "разноплановостью" мнений и подходов .. а рекламные акции люди могут посмотреть,в близлежащем торгово-развлекательном комплексе .. . ТАМ СЛАВА БОГУ ,ЦЕНЗУРЫ НЕТ |
10-1-2015 00:00
Буденовец
цитата: Наоборот, вернул туда, где она и должна быть следуя названию. |
11-1-2015 09:54
Lorem ipsum
цитата: Есть такое. Но у меня там на сайте все крупные фото стали не доступны. Особо интересны были фото отчётов по изготовлению - все этапы. |
12-1-2015 19:14
Nightingale
цитата: ООО 'Северная Корона' |
12-1-2015 19:33
Буденовец
цитата: |
12-1-2015 20:53
Дикарь Генри
цитата: едрёна корень)) а я подумал, что наш модер прикалывается и про корону писать не стал |
12-1-2015 20:58
Nightingale
цитата: Еще стоит добавить, что цена этому комплекту всего пол ляма.
|
12-1-2015 22:22
Lorem ipsum
цитата: Изделия у них качественные. Заметно, что они во многом повторяют(копируют) на своих изделиях элементы прибора ножен, рукояти, клинки,.. . с исторических образцов. Элементы используют как на разных изделиях, так и на непосредственно похожих на конкретный исторический образец. Долы на клинке шашки(если как ККВ обр.... ) кажутся на мой взгляд чуть широковаты. Клинки у них есть и чисто своего дизайна. Комплект очень хорош как заказной. |
13-1-2015 12:10
rok_roll
цитата: По долам - согласен. Надо сделать им их поуже на ККВ. |
13-1-2015 13:53
PriestFH
цитата: Культуры производства на предприятии: технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическая подготовка производства и достойная заработная плата(с) |
13-1-2015 22:12
Буденовец
цитата: Было предложение цену и трудозатраты не учитывать, а просто делиться хорошими работами. |
14-1-2015 11:26
rok_roll
Вот еще одна работа на тему "шашки образца 1940 г."
На этот раз производства Златоуста. http://z-o-f.ru/sabers/?page=2 (Наверно, на сегодня это самый достойный вариант по цене и качеству данной шашки). Вот такой шашкой торгуют в Москве: |
14-1-2015 12:07
Plesan
Сделано красиво но, клин подпилен и развалиться после третьего удара, так написано в Протоколе испытаний холодного оружия, прилагающегося к ней. Я хотел купить клинок отдельно. но они продают изделие целтком. А делать самому четыре дола. это очень геморойно.
|
14-1-2015 12:15
rok_roll
цитата: Это так. Развалится. Но это в том случае, если вы будете покупать не боевую шашку а "сувенирную". А покупать в Златоусте "боевую" - немного геморойно. Никто не спорит. Однако кому надо берут справки и покупают же травматику, и - ничего. (хотя на сколько я помню, от пропилов они давно отказались, а отличие "сувенирной" от "боевой" у них сейчас только в наличии или отсутствии закалки клина (т.е. последних операций по термообработке клина), ибо с пропилом - все проще.. Заварил аргоном и порядок. ))) Но. Изделия показанные тут ранее от других производителей, тоже наверняка можно отнести к ХО. (что из Украины, что и из Питера, что из Кизляра). Буденовец предложил мне ( и всем) в этой теме выкладывать и сравнивать работы различных производителей сделанные на отлично с точки зрения копийности исторических шашек. Что я и пытаюсь теперь далее делать. |
14-1-2015 18:57
Nightingale
цитата: Похоже, что вы кизлярскую продукцию только на фото и видели. А если в руки взять, то: "О, ужос!".
цитата: Они уже не подпиливают, они теперь просто клин без термообработки продают (чтобы меньше 25 HRC было). Так что не развалится, а изогнется, что, в принципе, результата не меняет. |
14-1-2015 20:11
Буденовец
цитата: Я бы не стал так категочно, у меня Кавказка уже пару лет рубит и не развалилась, ручка не очень удачная и к клинку надо принаровиться чтобы фухтеля не давал, но это совершенно точно оружие. Как соберусь скину видео, кромсаю свиные ноги примотанные к палке. Полное отрубание одним махом. |
16-1-2015 11:13
rok_roll
цитата: Думаю, что ваша точка зрения ошибочна. И никто из производителей, никогда не откажется от исторических брендов, т.к. это им позволяет увеличивать свои продажи за счет малообразованных (пока) - покупателей. Что-же касается боевых свойств шашек, то это совершенно не связано с их похожестью на исторические. Вы путаете совершенно разные вещи, т.к. одно другому - не мешает. |
18-1-2015 08:30
rok_roll
цитата: Ну как же это мотивация потребителя может быть "прихотью"? Я вот осмелюсь утверждать, что производитель НИКОГДА не откажется от исторических названий брендов, потому, как это позволяет ему как раз мотивировать покупателя. И мне кажется, что вы путаете "реплику" и "атриквариат". |
19-1-2015 12:21
rok_roll
Не знаю, на сколько правильно будет выкладывать эту шашку в этой теме.
Но. На нескольких форумах ее однозначно определили как современную работу. Правда, производитель так и остался неизвестным. Раздоловка клинка - выполнена на манер дореволюционных клинков Золинген. Хочется особенно отметить отменно выполненную геометрию клина, которая сделана здорово, и достойна подражания. |
22-1-2015 06:09
jklon
А может дело мы здесь имеем с банальной "подделкой".(для тех кто не знает-реплика стоит 10ть тыр а подделка 100 тыр),,... Разумееться УВАЖАЕМЫЙ КАНСТАНТИН если вы понимаете разницу между РЕПЛИКОЙ И ПОДДЕЛКОЙ ПОД АНТИКВАРИАТ - который "в честь предков"- многие на фоне габиленов вывешивают)
|
22-1-2015 15:38
rok_roll
цитата: Уважаемый Жиклон,( я к сожалению на знаю вашего имени). ))) |
23-1-2015 17:28
rok_roll
Шашка генеральская 1940 года. http://www.status1.ru/32/zgid54.html На мой взгляд, с кривизной клинка - промахнулись. |
25-1-2015 23:03
bairon steil
цитата: А где купить недорогую копию , посоветуйте пожалуйста денег нкемного псле нового года а подарок обещал однполчанину кортик |
26-1-2015 19:18
Nightingale
цитата: В моем понимании, кортик - только ВМФ. Вот, довольно точное воспроизведение: kortiki-rus.net
|
27-1-2015 17:09
rok_roll
Шашки и кинжалы одного из производителей Кизляра.
Позиционируют они свои изделия как реплики шашек кавказских, без привязки к каким либо армейским образцам. Хочется отметить тщательность отделки, при более чем демократичных ценах на свою продукцию. |
27-1-2015 17:48
Denis_111
цитата: Интересно, у них рукоятки на сургуче или нормально закреплены? |
27-1-2015 17:52
rok_roll
цитата: Скорее всего на сургуче. |
|