Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Тема для тех, кто хочет приобрести шашку, близ ... ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема для тех, кто хочет приобрести шашку, близкую к реплике.

Zamora
P.M. Ц
20-4-2018 19:36 Zamora
ШашкаКазачья:
Добрый день! ППосоветуйте пожалуйста мастера у кого в Москве можно заказать хорошую шашку? Спасибо

См. пост выше. Да и от Москвы не так далеко.. .

otlicnik
P.M. Ц
4-1-2019 00:09 otlicnik

Полезный материал! Однако непонятно где продают шашки по лицензии нормально термробработанные и заточенные. Так сказать боевой вариант

Тема ознакомительная .
В этой теме ничего не продают .

Oppozit
P.M. Ц
11-2-2019 15:14 Oppozit
Подскажите, есть ли альтернатива продукции Назаров и Калибр?
Заказал у них шашку - остался разочарован в мелочах. Хотя шашка была с кучей дополнительных опций.
Общая оценка качества на 4-. Хотя изделие хорошее, но хотелось бы попробовать чего-то более качественного. Если оно есть вообще.

Буду признателен за рекомендации.

П.с. По косякам Назарова могу аргументировать. Просто тут не хочу делать антирекламу. Человек все-таки делает производство, своё, русское, даёт работу людям, поддерживает движ.
Я просто хотел бы поискать, - есть ли ещё мастера, кто получше, пусть и дороже будет.

rok_roll
P.M. Ц
11-2-2019 15:25 rok_roll
Вот тут специально в свое время темы создавали, про очень хорошо сделанные клинки,( может что в них нароете).

Браво! Как хорошо сделаны! (Лучшие реплики кавказских шашек и кинжалов).

Браво. Как хорошо сделана! ( Выкладываем лучшие выполненные реплики шашек).

otlicnik
P.M. Ц
12-2-2019 02:39 otlicnik
По традиционному казачьему оружию .
Мастер -Оружейник Петр Зинченко. Набор (шашка и кинжал) из его мастерской.

Мастер -Оружейник Тарас Шевченко - авторские реплики шашек. Казачья артель "Разин"

otlicnik
P.M. Ц
12-2-2019 03:10 otlicnik
Есть Кеурка работы , там замечательный черкесский уклон ,"полуказачки")))
Очередная кавказская шашка..
Космонавт78
P.M. Ц
10-5-2019 22:24 Космонавт78
До сих пор не знаю ,как легально приобрести боевую шашку не имея удостоверения казака и участвовать в соревнованиях.
Подскажите этот юридический аспект, как мне легализовать свой арсенал и приобрести новые изделия?

------
С уважением, Виталий.

rok_roll
P.M. Ц
12-5-2019 09:06 rok_roll
Я могу ошибаться, но как бы вроде, последний закон о холодняке не преследует за "владение холодным оружием". Он "наезжает" за изготовление, и - продажу.
Так что легализация для Вас, вроде как смысла и не имеет.
Космонавт78
P.M. Ц
12-5-2019 10:42 Космонавт78
Спасибо, хотелось бы конкретики.
rok_roll
P.M. Ц
13-5-2019 19:56 rok_roll
Ну вот тут например, есть разъяснения:

vip-real-estate.ru

Космонавт78
P.M. Ц
13-12-2019 20:22 Космонавт78
Друзья, какую фирму посоветуете чтобы заказать шашку для соревнований по рубке?

------
С уважением, Виталий.

FireLynx
P.M. Ц
18-3-2020 14:59 FireLynx
Originally posted by Космонавт78:

посоветуете чтобы заказать шашку для соревнований по рубке

Ну... тут два подхода и ещо третий:
1)Покупаем всякую фигню задешево и немерено вкладываемся(сам или с помощниками. Время тоже денег стоит.) в доводку(укрепление рукояти в т.ч.) и заточку(для соревнований лучше все-таки станок для заточки)
2)примерно туже сумму вкладывам сюды и получаем "искаропка" ))
rukalibr.com

или сюдыть

ruka libr.com

3) Заказываем под себя у частника.... тут, выше только зввезды и цена тож заоблочная. А ишшо шашка бреет слону хвост и рубит рельсу пополам вдоль.

Выбор за вами!
С уважением,

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Космонавт78
P.M. Ц
18-3-2020 22:08 Космонавт78
Originally posted by FireLynx:

Ну... тут два подхода и ещо третий:

Спасибо, но ответьте?
Назаров и Ко - это панацея???
Мне больше понравилась такая шашка!
eremasdons.ru

------
С уважением, Виталий.

-СТАЛКЕР-
P.M. Ц
19-3-2020 19:36 -СТАЛКЕР-

Спасибо, но ответьте?

rukalibr.com
FireLynx
P.M. Ц
19-3-2020 20:58 FireLynx

Спасибо, но ответьте?

Гыыыыы! Смотря кому и как ))))
Я имею нехорошую привычку брать хо в руки и на основании своего малюсенького опыта скажу эдак: не панацея калибрус, а пацанея!Пацаном восторженным становишься, как возьмешь... годочков под тридцатник сразу скидываешь А вот без калибра как-то уныло. нет, мне нравятся и не калибровские шашки, аж целых ... две! Одну кизляр закончил выпускать лет 15-20 назад, а вторая это был Златоуст,был да весь выплыл
такие дела.. .
Zamora
P.M. Ц
20-3-2020 13:41 Zamora
Космонавт78:

...
eremasdons.ru

Виталий, тут, ведь, главное, чтобы по душе пришлась. Нравится - берите и не спрашивайте мнение окружающих: у каждого будет своё ))

Моё, кроме меня, никого не интересующее - пройти мимо этого изделия.

Когда мы выбираем товар в интернет-магазине, не имея возможности оценить его воочию, продавец обязательно представит нам его во всей красе, опустив или подретушировав заведомые недостатки.

Пренебрежение данного изготовителя к своим клиентам, наверное, чем-то объяснимо, но я до этого места его страничку не дочитал )) Впрочем, не всех же будет беспокоить наличие странных царапин (продольных и поперечных) на полированном клинке - можно самому доработать ))
Не каждый откроет выше эту же ветку, где мы сейчас переписываемся, чтобы посмотреть, насколько близки боевой конец и рикассо к оригиналу, и почему картуш убежал куда-то вверх. forummes... -m35121933.html
Мало кому придет в голову искать латунный прибор на этой рукояти. И уж совсем дотошные педанты задумаются, зачем было красить черен, выточенный из массива карельской березы, вместо нарядной стабилизации этой породы дерева.

Закрывая страницу с этим изделием, я бы еще раз перечитал описание продукта, в той части, где 'офицеры среднего звена подчеркивали функциональность и преимущества... '. Задумался, почему они это делали только 'В первый день марта 1904г.', и, не найдя ответа, покинул бы гостеприимный сайт 'Кузницы Крёмы', как ласково назвали его сами авторы.. . )))

click for enlarge 1048 X 945 112.9 Kb click for enlarge 875 X 654 76.5 Kb

Космонавт78
P.M. Ц
20-3-2020 21:43 Космонавт78
Originally posted by Zamora:

Когда мы выбираем товар в интернет-магазине, не имея возможности оценить его воочию, продавец обязательно представит нам его во всей красе, опустив или подретушировав заведомые недостатки.

Спасибо, познавательно! Надо всё учитывать при заказе.

------
С уважением, Виталий.

aleks63
P.M. Ц
21-3-2020 22:14 aleks63
Zamora
мега-ветеран

сильно подмечено
Urist7
P.M. Ц
17-5-2020 18:10 Urist7
По опыту могу сказать, идеальной шашки не найти - косяки будут всегда.
Пока первую не закажешь, так и не поймешь что тебе нужно.
Но когда ты знаешь где, какие косяки могут быть, ты их сможешь заранее предвидеть и попытаться исключить переговорив с мастером. Но даже тогда все равно могут быть либо те же либо другие косяки.
Космонавт78
P.M. Ц
17-5-2020 22:25 Космонавт78
Originally posted by Urist7:

Но когда ты знаешь где, какие косяки могут быть

Это точно. Уже неделю косяки исправляю. Снял видео, предъявил изготовителю, а он грозился меня засудить за клевету, потом остыл и предложил сделать мне новую шашку, а дальше на письма и сообщеня ватсапп неделю не отвечает. Вот думаю, выкладывать видео в Ютюб?
Сегодня точил новую шашку на станке, алмазом 80 грит, с обеда и до вечера, так и не вышел на РК, видать сталь перекалённая.

------
С уважением, Виталий.

Zamora
P.M. Ц
18-5-2020 22:21 Zamora
Космонавт78:

Это точно. Уже неделю косяки исправляю. Снял видео, предъявил изготовителю, а он грозился меня засудить за клевету, потом остыл и предложил сделать мне новую шашку, а дальше на письма и сообщеня ватсапп неделю не отвечает. Вот думаю, выкладывать видео в Ютюб?
Сегодня точил новую шашку на станке, алмазом 80 грит, с обеда и до вечера, так и не вышел на РК, видать сталь перекалённая.

Кто изготовитель?

Космонавт78
P.M. Ц
19-5-2020 12:26 Космонавт78
Originally posted by Zamora:

Кто изготовитель?

Я об этом расскажу во всех красках, но потом, если производитель не исправит свои косяки на новом изделии.
Обязательно выложу видео.
Космонавт78
P.M. Ц
22-5-2020 12:59 Космонавт78
По просьбе продублирую тут:

Кузница Ерёмы. Кузница Михайличенко. ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ. Шашка Казачья Черкесская образца 1904 года. Часть 1.
Заказал лёгкую шашку для соревнований, а получил...
eremasdons.ru

Здорово дневали!
Прошу прощение за урезанный ролик, пропало всё желание делать полнометражный фильм.
ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, что шашка эстетически выглядит страшно, я так и не смог отполировать долы, на которых остался чёрный нагар от болгарки. Шашка волнистая по всей плоскости, не соответствует заявленным характеристикам, очень тяжёлая (715г) и толстая (от 5,5мм), на рабочем конце ближе к острию шашка имеет толщину клинка 3,5-4 мм, поэтому при её заточке подводы получились до 6мм.
У клинка очень твёрдый металл, точилась шашка на алмазных брусках (80-3000) два дня и на третий день была финальная полировка, всего ушло времени 12 часов.
Обратился к руководству кузницы, обещали сделать новую шашку без косяков, а сами пропали и отказываются больше общаться. Посему, будьте внимательнее с этой конторой.

После заточки баланс шашки получился 19,5 см.
 Общая длина шашки в ножных - 930мм
 Ножны - 850мм
 Шашка - 910мм
 Лезвие - 740мм
 Рукоятка/хват - 165/85мм

------
С уважением, Виталий.

rok_roll
P.M. Ц
24-6-2020 08:23 rok_roll
Вячеславу:

click for enlarge 1672 X 1280 224.6 Kb
click for enlarge 501 X 700 65.4 Kb
282 x 211
click for enlarge 450 X 600 42.6 Kb
click for enlarge 900 X 620 83.3 Kb
click for enlarge 1056 X 792 115.5 Kb

click for enlarge 1200 X 315 33.1 Kb
click for enlarge 1169 X 789 59.6 Kb

Slava 88
P.M. Ц
27-6-2020 23:32 Slava 88
Спасибо за фото, очень нужная тема.
Космонавт78
P.M. Ц
27-8-2020 17:18 Космонавт78
Обратите внимание как оно бывает и подскажите, что с этим делать?

Господа уважаемые, с вашего позволения продублирую видео в параллельной теме.

------
С уважением, Виталий.

brakhman
P.M. Ц
2-10-2020 23:16 brakhman
Космонавт78:
По просьбе продублирую тут:

Кузница Ерёмы.

Сталкивался я с этим кадром. Хорош гусь. Не заказывайте у этого хреноватора. На все вопросы ответит, что это он так видит или "один казак посоветовал"

ПетроБульдозер
P.M. Ц
7-3-2021 12:25 ПетроБульдозер
rok_roll:
13. Шашка кавказского образца ТКВ.
(терское казачье войско)

Первые шашки ТКВ, были выпущены Златоустом, скорее всего под заказ, (без всякого утверждения образца).
И, скорее - строй клинка (форма долов) таких ТКВ, - был скопирован с Таннеровок, бывших "в быту" терцев уже ранее.

Вот пример (несколько фото) такой шашки ТКВ (предположительно) производства Златоуста:

На фото фуфло

rok-rolll
P.M. Ц
22-6-2021 10:49 rok-rolll
Originally posted by ПетроБульдозер:

На фото фуфло

Аргументы в студию
wiktor 24
P.M. Ц
10-4-2022 16:20 wiktor 24
rok_roll:
Шашка 1903 года выпуска.
(По Кулинскому данная модель шашки была присвоена в 1836г Нижегородскому , в 1858 Северскому , в 1901г Тверскому и в 1903г Переяславскому и Новороссийскому драгунским полкам).

Исходя из названия темы, возьму на себя смелость выставить фото копии нижегородки

wiktor 24
P.M. Ц
10-4-2022 16:24 wiktor 24

click for enlarge 1920 X 1280  62.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280  93.7 Kb
click for enlarge 1919 X 1280 159.9 Kb
click for enlarge 1919 X 1280 168.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 112.7 Kb
Абраг
P.M. Ц
18-4-2022 13:28 Абраг
Если вы хотите шашку не на стенку, то лучше заказать индивидуальную рукоятку. А о сделают вам "комзольную" шашку середины 20 века, оригинальную и хоро шую, но которая совершенно бесполезна.
wiktor 24
P.M. Ц
19-4-2022 22:06 wiktor 24

[B][/B]

Не понял, что значит не на стенку, тут по моему речь идет о копиях холодного оружия РИА. Лично я считаю копией клинок который по размерам, строю полностью соответствует оригиналу, а так же соответствует по весу и балансу, в общем копия. И мне честно говоря интересно как вы себе представляете индивидуальную рукоять на копии исторического ХО??? Как ее на хвостовик присаживать (размер хвоста и угол наклона был утвержден), как загнать произвольный черен в латунь которая так же соответствует оригинальной??? Тут уже выкладывали изделие от кузни... . выполненное по мотивам.

katay
P.M. Ц
13-7-2022 17:58 katay
Совершенно с Вами согласен. Если покупать клинок, то полностью соответствующий - историческому. Иначе в чем смысл? )))
Antid
P.M. Ц
14-8-2022 19:03 Antid
Рубка шашкой на Первом канале по правилам Федерации «Казарла»

Фланкировка "Волчий стиль"

wiktor 24
P.M. Ц
24-8-2022 21:31 wiktor 24
Мне вот интересно, какое отношение эти мультики имеют к репликам холодного оружия? Antid, вы название темы читали?
Antid
P.M. Ц
26-8-2022 16:45 Antid
wiktor 24:
Мне вот интересно, какое отношение эти мультики имеют к репликам холодного оружия? Antid, вы название темы читали?

Смотрите "ширше"...

P. S.

Интересная статья по теме:

slovaronline.com

Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Тема для тех, кто хочет приобрести шашку, близ ... ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям