4-1-2019 00:09
otlicnik
Тема ознакомительная . |
11-2-2019 15:14
Oppozit
Подскажите, есть ли альтернатива продукции Назаров и Калибр?
Заказал у них шашку - остался разочарован в мелочах. Хотя шашка была с кучей дополнительных опций. Общая оценка качества на 4-. Хотя изделие хорошее, но хотелось бы попробовать чего-то более качественного. Если оно есть вообще. Буду признателен за рекомендации. П.с. По косякам Назарова могу аргументировать. Просто тут не хочу делать антирекламу. Человек все-таки делает производство, своё, русское, даёт работу людям, поддерживает движ. |
11-2-2019 15:25
rok_roll
Вот тут специально в свое время темы создавали, про очень хорошо сделанные клинки,( может что в них нароете).
Браво! Как хорошо сделаны! (Лучшие реплики кавказских шашек и кинжалов). Браво. Как хорошо сделана! ( Выкладываем лучшие выполненные реплики шашек).
|
12-2-2019 02:39
otlicnik
По традиционному казачьему оружию .
Мастер -Оружейник Петр Зинченко. Набор (шашка и кинжал) из его мастерской. Мастер -Оружейник Тарас Шевченко - авторские реплики шашек. Казачья артель "Разин" |
12-2-2019 03:10
otlicnik
Есть Кеурка работы , там замечательный черкесский уклон ,"полуказачки")))
Очередная кавказская шашка.. |
10-5-2019 22:24
Космонавт78
До сих пор не знаю ,как легально приобрести боевую шашку не имея удостоверения казака и участвовать в соревнованиях.
Подскажите этот юридический аспект, как мне легализовать свой арсенал и приобрести новые изделия? ------ |
12-5-2019 09:06
rok_roll
Я могу ошибаться, но как бы вроде, последний закон о холодняке не преследует за "владение холодным оружием". Он "наезжает" за изготовление, и - продажу.
Так что легализация для Вас, вроде как смысла и не имеет. |
12-5-2019 10:42
Космонавт78
Спасибо, хотелось бы конкретики.
|
13-5-2019 19:56
rok_roll
Ну вот тут например, есть разъяснения:
|
13-12-2019 20:22
Космонавт78
Друзья, какую фирму посоветуете чтобы заказать шашку для соревнований по рубке?
------ |
18-3-2020 14:59
FireLynx
Ну... тут два подхода и ещо третий: 1)Покупаем всякую фигню задешево и немерено вкладываемся(сам или с помощниками. Время тоже денег стоит.) в доводку(укрепление рукояти в т.ч.) и заточку(для соревнований лучше все-таки станок для заточки) 2)примерно туже сумму вкладывам сюды и получаем "искаропка" ![]() rukalibr.com или сюдыть 3) Заказываем под себя у частника.... тут, выше только зввезды и цена тож заоблочная. А ишшо шашка бреет слону хвост и рубит рельсу пополам вдоль. Выбор за вами! ------ |
18-3-2020 22:08
Космонавт78
Спасибо, но ответьте? Назаров и Ко - это панацея??? Мне больше понравилась такая шашка! eremasdons.ru ------ |
19-3-2020 19:36
-СТАЛКЕР-
rukalibr.com |
19-3-2020 20:58
FireLynx
Гыыыыы! Смотря кому и как ![]() Я имею нехорошую привычку брать хо в руки и на основании своего малюсенького опыта скажу эдак: не панацея калибрус, а пацанея!Пацаном восторженным становишься, как возьмешь... годочков под тридцатник сразу скидываешь ![]() ![]() такие дела.. . |
20-3-2020 13:41
Zamora
Виталий, тут, ведь, главное, чтобы по душе пришлась. Нравится - берите и не спрашивайте мнение окружающих: у каждого будет своё )) Моё, кроме меня, никого не интересующее - пройти мимо этого изделия. Когда мы выбираем товар в интернет-магазине, не имея возможности оценить его воочию, продавец обязательно представит нам его во всей красе, опустив или подретушировав заведомые недостатки. Пренебрежение данного изготовителя к своим клиентам, наверное, чем-то объяснимо, но я до этого места его страничку не дочитал )) Впрочем, не всех же будет беспокоить наличие странных царапин (продольных и поперечных) на полированном клинке - можно самому доработать )) Закрывая страницу с этим изделием, я бы еще раз перечитал описание продукта, в той части, где 'офицеры среднего звена подчеркивали функциональность и преимущества... '. Задумался, почему они это делали только 'В первый день марта 1904г.', и, не найдя ответа, покинул бы гостеприимный сайт 'Кузницы Крёмы', как ласково назвали его сами авторы.. . ))) |
20-3-2020 21:43
Космонавт78
Спасибо, познавательно! Надо всё учитывать при заказе. ![]() ------ |
21-3-2020 22:14
aleks63
![]() ![]() |
17-5-2020 18:10
Urist7
По опыту могу сказать, идеальной шашки не найти - косяки будут всегда.
Пока первую не закажешь, так и не поймешь что тебе нужно. Но когда ты знаешь где, какие косяки могут быть, ты их сможешь заранее предвидеть и попытаться исключить переговорив с мастером. Но даже тогда все равно могут быть либо те же либо другие косяки. |
17-5-2020 22:25
Космонавт78
Это точно. Уже неделю косяки исправляю. Снял видео, предъявил изготовителю, а он грозился меня засудить за клевету, потом остыл и предложил сделать мне новую шашку, а дальше на письма и сообщеня ватсапп неделю не отвечает. Вот думаю, выкладывать видео в Ютюб? Сегодня точил новую шашку на станке, алмазом 80 грит, с обеда и до вечера, так и не вышел на РК, видать сталь перекалённая. ------ |
18-5-2020 22:21
Zamora
Кто изготовитель? |
19-5-2020 12:26
Космонавт78
Я об этом расскажу во всех красках, но потом, если производитель не исправит свои косяки на новом изделии. Обязательно выложу видео. |
22-5-2020 12:59
Космонавт78
По просьбе продублирую тут:
Кузница Ерёмы. Кузница Михайличенко. ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ. Шашка Казачья Черкесская образца 1904 года. Часть 1. Здорово дневали! После заточки баланс шашки получился 19,5 см. ------ |
27-6-2020 23:32
Slava 88
Спасибо за фото, очень нужная тема.
|
27-8-2020 17:18
Космонавт78
Обратите внимание как оно бывает и подскажите, что с этим делать?
Господа уважаемые, с вашего позволения продублирую видео в параллельной теме. ------ |
2-10-2020 23:16
brakhman
Сталкивался я с этим кадром. Хорош гусь. Не заказывайте у этого хреноватора. На все вопросы ответит, что это он так видит или "один казак посоветовал"
|
7-3-2021 12:25
ПетроБульдозер
На фото фуфло |
22-6-2021 10:49
rok-rolll
Аргументы в студию |
10-4-2022 16:20
wiktor 24
Исходя из названия темы, возьму на себя смелость выставить фото копии нижегородки
|
18-4-2022 13:28
Абраг
Если вы хотите шашку не на стенку, то лучше заказать индивидуальную рукоятку. А о сделают вам "комзольную" шашку середины 20 века, оригинальную и хоро шую, но которая совершенно бесполезна.
|
19-4-2022 22:06
wiktor 24
Не понял, что значит не на стенку, тут по моему речь идет о копиях холодного оружия РИА. Лично я считаю копией клинок который по размерам, строю полностью соответствует оригиналу, а так же соответствует по весу и балансу, в общем копия. И мне честно говоря интересно как вы себе представляете индивидуальную рукоять на копии исторического ХО??? Как ее на хвостовик присаживать (размер хвоста и угол наклона был утвержден), как загнать произвольный черен в латунь которая так же соответствует оригинальной??? Тут уже выкладывали изделие от кузни... . выполненное по мотивам. |
13-7-2022 17:58
katay
Совершенно с Вами согласен. Если покупать клинок, то полностью соответствующий - историческому. Иначе в чем смысл? )))
|
![]()
Рубка шашкой на Первом канале по правилам Федерации «Казарла»
Фланкировка "Волчий стиль" |
24-8-2022 21:31
wiktor 24
Мне вот интересно, какое отношение эти мультики имеют к репликам холодного оружия? Antid, вы название темы читали?
|
26-8-2022 16:45
Antid
Смотрите "ширше"...
Интересная статья по теме: |
|