yakushinrescuer
P.M.
|
30-8-2020 23:48
yakushinrescuer
Originally posted by den24:
Такссс... значит в "алюминий" всё-таки "пошли"))) Сколько по Вашим прикидкам может весить и стоить лабаз-самолаз НЕ из чернухи?
Так то касается наконечников для стрел к лукам. лабазы, вроде, из черни без изменений
|
|
den24
P.M.
|
Да я шучу) Выше за ступени алюминиевые спрашивали #1862 Я бы барашковый стандарт сменял на безбарашковый из цветнины. С ружьём и шмурдяком у меня килограмм 90 получается. Вполне выдержать должен. А если ещё и аксессуары(упор, крючки😁 и т.д.) облегчить вообще будет классно. Сделайте - я куплю 😉
|
|
overdoze
P.M.
|
В коем то веке зашел в эту тему... . И вот что то не пойму... . АНДРЕЙ, неужели в новой версии тристенда самолаза всё ещё присутствуют эти епучии барашки??? Ну тросы вижу теперь быстро крепятся. А стойки? Механизм раскладывания и фиксации стоек, через которые тросы идут, неужели так и не поменяли??? Барашки вымораживают, жуть.... ((((
|
|
Кондрат69
P.M.
|
17-9-2020 10:26
Кондрат69
Такссс... значит в "алюминий" всё-таки "пошли"))
Это не про лабаз!
|
|
Кондрат69
P.M.
|
17-9-2020 10:28
Кондрат69
Originally posted by overdoze: В коем то веке зашел в эту тему... . И вот что то не пойму... . АНДРЕЙ, неужели в новой версии тристенда самолаза всё ещё присутствуют эти епучии барашки??? Ну тросы вижу теперь быстро крепятся. А стойки? Механизм раскладывания и фиксации стоек, через которые тросы идут, неужели так и не поменяли??? Барашки вымораживают, жуть.... ((((
Ни как не найду решение!
|
|
den24
P.M.
|
Originally posted by Кондрат69:
Ни как не найду решение!
Эксцентрик как у велосипеда. Который зажимает оси колёс и подседельный штырь. Ими же у меня крепится багажник-лопата и велоспрингер для собаки. Откинул лапку - поднял стойку - опустил лапку. 2 секунды.
|
|
Кондрат69
P.M.
|
18-9-2020 10:32
Кондрат69
Originally posted by den24: Эксцентрик как у велосипеда. Который зажимает оси колёс и подседельный штырь. Ими же у меня крепится багажник-лопата и велоспрингер для собаки. Откинул лапку - поднял стойку - опустил лапку. 2 секунды.
Туплю, фото бы? Сейчас попробовал, на установку стойки у меня ушло 3 секунды(((( Долго?
|
|
КСА
P.M.
|
Сайт висит Просьба: отправите в пм стоимость лобаза и если есть, зонтика к нему
|
|
Кондрат69
P.M.
|
23-9-2020 10:43
Кондрат69
Originally posted by КСА:
Сайт висит Просьба: отправите в пм стоимость лобаза и если есть, зонтика к нему
Сайт в понедельник на технические работы закрывали. Делаем Англоязычную версию сайта. Вся информация по стоимости на сайте актуальна. Зонтиков так и нет! Пришел к выводу, что дождевик, самый лучший зонтик.. .
|
|
Кондрат69
P.M.
|
2-10-2020 09:48
Кондрат69
Что такое эксцентриковый зажим, знаю! К конструкции не применим! Идея пришла, в чертежах воплотил, делаю опытный образец! Установка стойки - 1 секунда... )))) Испытания и -в серию!
|
|
denri37
P.M.
|
Доброе утро!Заказ 6863 оплатил! Можно отправит на этот пункт выдачи такакак я рядом живу Москва Ул. 1-я Стекольная, д. 7, корп. 11 Спасибо!
|
|
overdoze
P.M.
|
Какая идея то пришла? Чертеж в студию , опытный образец мне на тестирование
|
|
den24
P.M.
|
А что с вариантом из лёгких материалов? Можно опытный образец мне на тестирование) По профсоюзной цене))
|
|
Кондрат69
P.M.
|
6-10-2020 12:50
Кондрат69
Originally posted by overdoze:
Какая идея то пришла? Чертеж в студию , опытный образец мне на тестирование
Уже рабочий макет есть, материалы в доступе ищу! Пока практика показала, что работает все на 100 процентов!!!
|
|
Кондрат69
P.M.
|
6-10-2020 12:58
Кондрат69
А что с вариантом из лёгких материалов? Можно опытный образец мне на тестирование) По профсоюзной цене)
Нашел сайт, где собраны характеристики Тристендов от ведущих заграничных производителей, так вот, по размером и весу лабаза, мы бы были на лидирующих позициях!!!! Еще раз пишу для тех, кто до сих пор не понял, что легче, килограмм ваты или килограмм гвоздей: при равных прочностных характеристиках Лабаза, снижение веса за счет легких материалов НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, а цена производства увеличивается ЗНАЧИТЕЛЬНО! Если бы речь шла о самолете, то там - да, можно на весе съэкономить.... Вес нашего лабаза сейчас 8,84 кг, ну уменьшим мы вес в алюмишке на 400 грамм и увиличим стоимость в два раза, ОНО кому-нибудь надо???
|
|
yakushinrescuer
P.M.
|
6-10-2020 20:42
yakushinrescuer
ОНО кому-нибудь надо???
Под полную предоплату очень быстро всё решится.
|
|
overdoze
P.M.
|
Кондрат69:
Уже рабочий макет есть, материалы в доступе ищу! Пока практика показала, что работает все на 100 процентов!!!
Андрей, так что, на тестирование пришлешь? Будем с сыном сразу на двух твоих засидках, мечта.. . Видюшку заснимем
|
|
den24
P.M.
|
ну уменьшим мы вес в алюмишке на 400 грамм
Почему так мало?
|
|
yakushinrescuer
P.M.
|
7-10-2020 00:10
yakushinrescuer
Почему так мало?
для сохранения прочностных характеристик.
|
|
den24
P.M.
|
Originally posted by yakushinrescuer:
для сохранения прочностных характеристик.
Я вешу 85кг. Зачем переплачивать за прочностные характеристики на 160 кг.?
|
|
Кондрат69
P.M.
|
26-10-2020 12:05
Кондрат69
Я вешу 85кг. Зачем переплачивать за прочностные характеристики на 160 кг.?
Никакой переплаты! Серийное производство снижает стоимость. Мой первый лабаз весил всего 4,5 кг и был добычлив, но на него без слез не взглянешь и лазить на нем страшно!Сидеть не удобно... )))
|
|
kainop
P.M.
|
Зачем переплачивать за прочностные характеристики на 160 кг.?
Сейчас пользуюсь алюминиевым лабазом друга Америстеп. В нем при весе 9,5 кг явный перебор по запасу прочности (почти сплошной настил из труб на ножной площадке-видимо чтобы нога не проскользнула) и есть не нужные элементы для крепления всяких дополнительных аксессуаров.Думаю 1,5 кг точно можно с него срезать. Самые прогрессивные забугорные производители вместо тросов применяют зубчатые ремни(типа ремней ГРМ), возможно они и не легче тросов, но не гремят и фиксирование их удобнее сделано. За алюминиевый в весе около 8кг тысяч до 15 наверное не жалко было бы. Цена подобных среднего класса за бугром 13-16 тыс руб на наши деньги. Если вдруг потребуются покупатели на опытную партию, готов поучаствовать.
|
|
Кондрат69
P.M.
|
26-11-2020 11:17
Кондрат69
Originally posted by kainop:
Сейчас пользуюсь алюминиевым лабазом друга Америстеп. В нем при весе 9,5 кг явный перебор по запасу прочности (почти сплошной настил из труб на ножной площадке-видимо чтобы нога не проскользнула) и есть не нужные элементы для крепления всяких дополнительных аксессуаров.Думаю 1,5 кг точно можно с него срезать. Самые прогрессивные забугорные производители вместо тросов применяют зубчатые ремни(типа ремней ГРМ), возможно они и не легче тросов, но не гремят и фиксирование их удобнее сделано. За алюминиевый в весе около 8кг тысяч до 15 наверное не жалко было бы. Цена подобных среднего класса за бугром 13-16 тыс руб на наши деньги. Если вдруг потребуются покупатели на опытную партию, готов поучаствовать.
Доброго дня, Олег! наш лабаз на сегодняшний день весит 8,800 гр и стоит 9000 рублей!!! 800 гр убираются легко, убрав комфортную сидушку и прицепив облегченную! Если Вы готовы переплачивать 6000 руб за 0,5 кг, я рад, что Вы богатый человек!)))) Ребята, в сотый раз повторяю, что килограмм алюминия весит столько же, сколько и кило металла, а стоимость алюминия и стоимость его обработки в разы дороже!
|
|
kainop
P.M.
|
Похоже не я один готов переплачивать 6000 руб за алюминиевую модель, аналогичную штатовским моделям(а амеры все таки законодатели моды в производстве тристендов, можно по любому производителю при желании проследить как менялись модели и материалы). Рано или поздно кто-то и у нас начнет делать из алюминия-охоту с луком разрешили. Я за Вашей темой слежу с первой страницы - с 2013 года.
|
|
overdoze
P.M.
|
26-11-2020 20:00
overdoze
Кондрат69:
Ну когда же уже быстрые стойки будут?
|
|
Кондрат69
P.M.
|
27-11-2020 10:23
Кондрат69
Ну когда же уже быстрые стойки будут?
Ну не идет дело!(((( то "то не то", то "то не так"!!!
|
|
Кондрат69
P.M.
|
27-11-2020 10:26
Кондрат69
Originally posted by kainop:
Похоже не я один готов переплачивать 6000 руб за алюминиевую модель, аналогичную штатовским моделям(а амеры все таки законодатели моды в производстве тристендов, можно по любому производителю при желании проследить как менялись модели и материалы). Рано или поздно кто-то и у нас начнет делать из алюминия-охоту с луком разрешили. Я за Вашей темой слежу с первой страницы - с 2013 года.
Не вижу смысла! Объясните, зачем алюминий, если стальной по весу легше и дешевле????? Мой разум отказывается это понимать!!!! Два производителя в России делали из алюминия! Один из них мой товарищ, даже привез лабаз на выставку в Москву (были на одной выставке), его лабаз весил 6,5 кг!!! Сам производитель сидел на выставке на лабазе с "бараньим весом 68 кг" и хвалил свое изделие. Когда я подошел и облокотился на лабаз, то в геометрии конструкции начались явные изменения !!!! Вопль производителя: блять, не сломай, заставили меня отшатнуться! Общаемся с ним до сих пор. Переделав конструкцию лабаза и добившись надежных прочностных характеристик, вес алюминиевого лабаза получился 12 кг и цена 13800, когда наш лабаз стоил 7500 руб!!!! Тему с лабазами он закрыл, за невостребованностью! Вот Вам опыт производства! Зачем нам наступать на те же граблиЗачем Вам наступать на те же грабли? Вконце-концов, мы первые сделали литой лабаз рычажного типа и по той же причине свернули проект - люди рублем проголосовали за более легкую, более дешевую стальную конструкцию. Стоит еще обсуждать эту тему? В завершение скажу, что у того же Саммита есть лабаз (мой любимый из их ассортимента. не пользовался никогда, нравится визуально и конструктивно) модель Вепрь, он легкий, практичный, но.... . большое НО в том, что его габариты для охотников с весом до 70 кг! Вот и вся "недолга"!
|
|
hanta
P.M.
|
Доброго времени. Тристенд получил, большое спасибо. Всё пришло быстро. Товар упакован качественно. будем осваивать
|
|
Кондрат69
P.M.
|
1-12-2020 12:23
Кондрат69
Originally posted by hanta:
Доброго времени. Тристенд получил, большое спасибо. Всё пришло быстро. Товар упакован качественно. будем осваивать
Метких Вам выстрелов!
|
|
andreika200
P.M.
|
4-12-2020 23:40
andreika200
Нужная тема! Отмечусь на будущее.
|
|
Alex 62rus
P.M.
|
29-1-2021 10:59
Alex 62rus
Отмечусь! Планирую к приобретению)
|
|
ГАЛ1975
P.M.
|
Добрый вечер. Сколько стоит ваш лабаз + страховка.
|
|
Кондрат69
P.M.
|
Originally posted by ГАЛ1975:
Добрый вечер. Сколько стоит ваш лабаз + страховка.
Добрый! Вся информация на сайте: www.scorpio58.ru актуальна на каждый день!
|
|
overdoze
P.M.
|
С быстрой установкой тросовых стоек решили вопрос???
|
|
Кондрат69
P.M.
|
Originally posted by overdoze: С быстрой установкой тросовых стоек решили вопрос???
Нет. Все что "Быстро" не надежно!
|
|
overdoze
P.M.
|
16-2-2021 18:06
overdoze
Кондрат69:
Нет. Все что "Быстро" не надежно!
А я то думал серьезная контора.. . ;(
|
|
Тарас2
P.M.
|
Приветствую Мастер Андрей! с Праздником Св.Трифона и другими,тебя. Решил доукомплектовать самолаз подвижным упором. Заполнил, оплатил.. Вот только забыл в сообщении к переводу указать номер заказа. Так что если увидишь "безномерный" сбер-перевод 1371р, то это мой. Заказ 7525.
|
|
Кондрат69
P.M.
|
19-2-2021 08:11
Кондрат69
А я то думал серьезная контора.. . ;(
Мозгов не хватает!( Звиняйте.
|
|
Кондрат69
P.M.
|
19-2-2021 08:13
Кондрат69
Приветствую Мастер Андрей! с Праздником Св.Трифона и другими,тебя
Привет! Взаимно! Вчерась уже все отправили!
|
|
|